Курага грецкие орехи мед: Курага с медом и орехами для иммунитета

Чем полезна смесь кураги, изюма, орехов, меда

Секреты красоты звезд

Чем полезна смесь кураги, изюма, орехов и меда?

Помимо иммунной системы, состав оказывает благоприятное воздействие на другие системы человеческого организма: нервную, пищеварительную, репродуктивную, сердечно-сосудистую, эндокринную.

Смесь кураги, изюма, орехов и меда укрепляет иммунитет

Фото
Getty

Медовая смесь помогает избавиться от бессонницы, сонливости, слабости, выпадения волос, запора, эректильной дисфункции. Нужно включить этот продукт в рацион питания тем, кто страдает от сердечных заболеваний, имеет слабые сосуды, хочет на долгие годы сохранить физическую и умственную активность.

Польза смеси из кураги, изюма, орехов и меда объясняется сочетанием свойств тех компонентов, из которых она приготовлена:

  • В кураге много минералов и органических кислот. Она защищает сосуды, восстанавливает работу щитовидной железы, повышает потенцию, снижает холестерин, предупреждает образование раковых опухолей.
  • Изюм богат антиоксидантами и минералами, помогающими отражать вирусные атаки, бороться с усталостью и нервозностью. Кроме того, изюм укрепляет сосуды и сердце.
  • Орехи содержат полноценный белок и полезные жиры. В смеси используется грецкий орех, который укрепляет память, повышает либидо, предупреждает развитие анемии, атеросклероза, заболеваний печени. Но вы можете использовать и другие виды орехов. Например, кедровые орешки полезны при заболеваниях желудка и поджелудочной железы, кешью снижает плохой холестерин, а миндаль идентичен по свойствам грецкому ореху.
  • Мед – это природный целитель. В нем содержится около 400 активных веществ, обладающих бактерицидными, стимулирующими, противовирусными свойствами. Мед помогает нормализовать обменные и иммунные процессы, восстановить работу внутренних органов.

Правильное сочетание компонентов витаминной смеси дает профилактический эффект. Особенно важно иметь баночку сладкого продукта в период сезонного гриппа, после перенесенных операций или тяжелых болезней.

Как приготовить смесь из кураги, изюма, орехов и меда?

Покупать компоненты для смеси нужно на рынке. Важно, чтобы они были натуральными и свежими. Курага должна быть темной, орехи – не прогорклыми, а мед не должен содержать сахара.

Ингредиенты:

  • 2 ст. кураги;
  • 2 ст. изюма;
  • 2 ст. орехов;
  • 1,5 ст. меда.

Как приготовить:

  1. Сухофрукты тщательно вымойте, а затем обсушите на бумажной салфетке.
  2. Пропустите сушеные абрикосы, орехи и изюм через мелкую решетку мясорубки.
  3. Влейте в измельченную массу мед, перемешайте.
  4. Переложите смесь в стеклянную банку и храните в холодильнике.

Взрослым нужно есть по 1 ст. л. смеси 3 раза в сутки. Детям до 3 лет давать ее нельзя из-за опасности аллергической реакции. Трехлетнему малышу предложите сначала немножко сладкого продукта – буквально на кончике чайной ложки. Если реакции нет, давайте по 1 ч. л. смеси 2 раза в день.

Польза смеси из кураги, изюма, орехов и меда заключается в свойствах каждого ее компонента. Регулярно съедая небольшое количество продукта, вы будете чувствовать себя лучше и защитите организм от многих недугов.

Также полезно знать: грецкие орехи с медом

Редакция Wday.ru

Мёд, грецкий орех и курага

Мёд с добавками — это очень вкусно и полезно! А ещё это возможность поэкспериментировать со вкусами и получить на выходе новое лакомство на каждый день. Готовятся они легко и быстро, хранятся долго в теории, а по факту съедаются за два счета. Ведь мёд, как говорили легендарный Винни, «очень странный предмет, если он есть, то его сразу нет…»

Мёд, грецкий орех и курага — хорошее сочетание, как с точки зрения вкуса, так и с точки зрения полезных свойств.

Давайте взглянем повнимательней на каждый ингредиент и поймём какую выгоду получит наш драгоценный организм от их единовременного употребления.

Мёд в народной медицине

Когда-то давным давно, наука не была столь продвинутой. Тогда ещё не придумали того разнообразия лекарственных средств от всевозможных хворей, которыми ломятся прилавки современных аптек. Народным целителям приходилось обходиться тем, что доступно. С тех времён мёд и другие продукты пчеловодства снискали себе заслуженную славу действенных лечебных средств.

Мёд — богатый по составу продукт, в котором содержаться глюкоза и фруктоза, минеральные вещества в большом объёме, аминокислоты, липиды, флавоноиды, витамины и другие полезные вещества.

Он богат калием, кальцием, фосфором, магнием, железом, фтором и другими элементами. А значит его ежедневное употребление помогает сбалансированно питаться, сохраняя красивый внешний вид и отличное здоровье. Необходимо помнить, что наш организм постоянно расходует минеральные вещества и витамины. Поэтому необходимо обеспечивать ежедневное их восполнение.

Кроме того, в этом целебном продукте присутствуют фитонциды, сложно органические соединения, которые защищают растения от различных болезней. Они умеют препятствовать активному развитию грибов и бактерий. Этим объясняются заживляющие свойства мёда и его использование как естественного консерванта для хранения скоропортящихся продуктов.

Грецкий орех

Грецкий, как, впрочем, и другие орехи является значимым источником белка. А значит его ежедневное употребление можно посоветовать вегетарианцам.

Витамин Е (гамма-токоферол) присутствующий в этих орешках защищает наше сердце и сосуды, снижая риск соответствующих заболеваний. Выигрывают от его поедания и наши косточки, и все благодаря высокому содержанию кальция, калия и фосфора в грецких орехах.

Антиоксиданты — защитники клеток от разрушения их свободными радикалами. Присутствие этих веществ в орехах даёт нам возможность надолго сохранять молодость, красоту и здоровье.

Калорийность этого продукта такова, что употребление одной горсти с утра даёт энергию организму до самого обеда.

А ещё эти орехи за счёт содержания лецитина и других биологически активных веществ способствуют эффективной работе нашего мозга. Употребляя их, вы можете заметить эффект улучшения памяти и снижение нервного напряжения.

Курага

Сушёный абрикос — настоящие лакомство. Но на этом его привлекательность для нашего организма не заканчивается. Здесь, как и прежде мы ищем не только удовольствия, но и пользу для нашего здоровья.

Первое, о чём упомянем, для сохранения привлекательного внешнего вида при сушке кураги используется диоксид серы. Помните тех заманчивых рыжиков на прилавках магазинов? Если вы стараетесь избегать употребления таких добавок, то вам стоит обратить внимание на другой вид этого сухофрукта, который так же можно встретить в продаже. Он не такой сияющий и манящий, но его сушка проходит в естественных условиях. Цвет такой кураги темно коричневый и она несколько другая на вкус.

В сушёных абрикосах, не смотря на процесс обработки присутствуют витамины. Их количество безусловно снижается и все-таки в составе кураги присутствуют витамины группы B и очень полезный витамин А. Поэтому её употребление благотворна для нашего зрения и состояния кожных покровов.

Микро- и макроэлементы наоборот повышают свою концентрацию в процессе сушки.  Здесь вы найдёте большое количество калия, кальция, меди, магния и фосфора. Железо, марганец и цинк также присутствуют.

А особые вещества пектины, содержащиеся в кураге, помогают выводить из организма тяжёлые металлы и радионуклиды, которые не слишком полезны для нашего здоровья.

Ещё одним замечательным свойством кураги считают её способность снижать уровень холестерина. А также стоит упомянуть об очищении кишечника. Именно для этих целей в народной медицине часто используют этот сухофрукт.

Польза сочетания мёда, грецких орехов и кураги

Как любая медовая смесь, та которую мы так активно обсуждаем сегодня, помогает нам справляться с нервным напряжением, противостоять депрессии, восполнять необходимые нашему организму элементы.

Благодаря присутствию в ней кураги мы получаем эффект очищения организма. Наличие грецких орехов делает ею исключительно полезной для всех тех, кто работает преимущественно головой и конечно студентам, нагрузка на мозг которых действительно велика. И орехи, и сушёные абрикосы поддерживают нашу сердечно-сосудистую систему. Поэтому эта смесь может быть использовано как профилактическое средство при соответствующих заболеваниях.

Тем, кто активно занимается спортом, такой продукт поможет восполнить потраченную энергию.

Тот, кто заботиться о своём внешнем виде найдёт в ней все необходимое для поддержания в хорошем состоянии кожи и волос, так и возможность омоложения всего организма целиком.

Как приготовить медовую смесь

Медовые смеси привлекательны тем, что их приготовление не занимает много времени. Главное, чтобы продукты были качественными, а мёд не засахарившимся. Иначе его придётся растапливать, а этот процесс убивает полезные вещества.

Грецкие орехи обычно дробят, но не слишком сильно, иногда всего лишь делят на половинки. Курагу тоже можно порезать на 2-3 части. Складываем все в банку и заливаем медом до краев.

Как хранить смесь меда, кураги и грецких орехов

Хранят полученный продукт на нижней полке холодильник в плотно закрытой банке. Срок хранения – больше года. Здесь в силу вступают особые свойства мёда как естественного консерванта. О них мы писали выше по тексту.

Приятного вам аппетита и крепкого здоровья!

Книги о мёде

       

Сладкие бутерброды с курагой, орехами, сыром и медом

от редакции

Сладкие бутерброды — хороший завтрак для школьников и студентов.

Ингредиенты

  • Багет – 1 шт.
  • Сыр Горгонзолла – 150 г
  • Курага (нарезанная) – 180 г (1 стакан)
  • Жареный миндаль (измельченный) – 1/4 стакана
  • Мед – 1/4 стакана

Указания

  1. Багет нарезать по диагонали на ломтики толщиной около 2 см каждый. Поджарьте ломтики хлеба в тостере или жаровне около 3/4 минут.
  2. Тем временем в небольшой миске смешайте сыр, курагу и миндаль. На каждый поджаренный ломтик хлеба положить 1 столовую ложку сырной массы и поставить под гриль на 20-30 секунд, пока сыр не начнет плавиться. Полейте бутерброды медом.

Приятного аппетита!

Также нравится

Сладкий омлет с творогом и курагой

Да, омлет может быть сладким! Особенно, если он с творогом и курагой. Такой омлет съест даже тот, кто не особо любит творог, хотя польза этого продукта не вызывает сомнений. И даже с курагой – делать…

Десерт шоколадный с орехами и курагой

Растопленный шоколад с кусочками орехов и сухофруктами. Очень простое, но милое лакомство. Ингредиенты Орехи (миндаль, кешью, фисташки) – 10 г Курага (или цукаты) – 15 г Черный шоколад – 50 г Проезд Курага нарезать кубиками. Перерыв…

Сладкий хлеб с курагой и грецкими орехами

Такой сладкий хлеб можно подавать к чаю с джемом или сладким соусом. Варить: 25 минут Ингредиенты Курага – 200 г Грецкий орех (измельченный) – 1/2 стакана Разрыхлитель – 1 1/2 чайной ложки Сода – 1 чайная ложка. Мука – 2 1/2 стакана Сахар – 1 1/4 стакана Маргарин или масло – 3. ..

Конфеты из фасоли с сухофруктами и орехами

Питательный десерт для любителей здорового образа жизни и необычных блюд! Трудно догадаться, из чего сделаны эти удивительные сладости! Мало кто узнает в составе совершенно необычный ингредиент – вареную фасоль! Ингредиенты Белая фасоль – 1…

Бутерброды «Звездочки» с яблоками, орехами и мёдом

Для приготовления сладких слоеных бутербродов для детей вам понадобятся формочки для печенья «звёздочки». Бутерброды со звездами не только утолит голод, но и принесут пользу детям и обязательно доставят радость. Приготовление: 15 минут Количество порций: 10 Ингредиенты Яблоки (красные сорта или золотистые…

Тефтели куриные с курагой, орехами и чили

Оригинальное блюдо из куриного филе, сочетающее в себе все вкусы, в том числе и сладкое. Острые фрикадельки подаются с соусом из оливкового масла, сока лайма, острого перца и имбиря. Используйте меньше перца чили, чтобы уменьшить остроту фрикаделек. Приготовление: 1 час Количество порций: 6 Ингредиенты…

Конфеты «Морковь» с финиками, курагой и изюмом

Полезный шоколад из свежей моркови, сухофруктов и кокосовой стружки — отличная альтернатива магазинному шоколаду. Конфеты сладкие, сочные и очень вкусные. Нельзя отказывать себе в таком лакомстве! Ингредиенты Морковь — 250 г Финики с…

Овсяные конфеты с курагой, бананом и кокосом

Необычное лакомство из овсяных хлопьев быстрого приготовления, мягких кураги, кокосовой стружки и спелого банана. Блюдо, несомненно, полезное и интересное на вкус! Ингредиенты Хлопья быстрого приготовления – 75 г Спелый банан – 1 шт. Курага – 90 г Кокосовая стружка – 50 …

Творожная запеканка с курагой

Предлагаю Вашему вниманию отличный рецепт для здорового питания – полезная творожная запеканка с курагой и пшеничной мукой «Рязаночка» грубого помола «Крестьянская». Приготовление: 55 минут Количество порций: 5 Ингредиенты Творог 5%-9% (гом. ..

Каша из кураги

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. У нее ярко выраженный фруктовый вкус, дополненный ореховым привкусом урбеча. Подробнее…

Сэндвич со сладким сыром и чили

Идеальный рецепт сэндвича со сладким сыром и чили с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Творожные конфеты с инжиром, орехами и медом

Домашние творожные конфеты с сушеным инжиром, медом и карамелизированными орехами — простое в приготовлении и невероятно вкусное лакомство. Такие сладости из творога понравятся и детям, и взрослым. Попытайся! Ингредиенты Творог 5% — 250 г Песочное печенье…

Горячий бутерброд (Сэндвич) со сладким перцем и сыром

Эти бутерброды всегда выглядят аппетитно. Приготовьте вкусный горячий бутерброд с жареным красным перцем, швейцарским сыром и ароматным базиликом. Ингредиенты Соус «Винегрет» (магазинный или приготовленный своими руками) – 1 ст. л. Белый хлеб – 2 ломтика Листья свежего базилика (по желанию) Сладкий…

Конфеты из сухофруктов с орехами и маком

Натуральные и полезные сладости из фиников, изюма, орехов и мака понравятся любителям здоровой и полезной пищи. Ингредиенты Грецкие орехи — 150 г Миндаль — 150 г Изюм — 150 г Финики без косточек — 150 г Мак — 100 г Лимон — 20 г (1 долька) Направление …

Батат с орехами и сыром

Рецепт запеченного батата с орехами пекан, луком, сельдереем, петрушкой, клюквой и горчицей. Готовить: 40 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Сладкий картофель – 650 грамм Оливковое масло – 4 ст.л. Обжаренные орехи пекан – 1/4 стакана Маленький лук-шалот – 1 шт. Стебель сельдерея – 2 шт. Пар…

Творожно-тыквенная запеканка с курагой

Солнечная тыквенно-творожная запеканка с курагой Обладает ярко выраженным тыквенным ароматом. Поэтому в первую очередь он понравится всем любителям тыквы, а также выручит мам, находящихся в поисках рецептов полезного полдника или перекуса для детей. Ко…

Запеканка творожная с курагой и изюмом

Запеканка творожная с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…

Творожная запеканка с курагой (в микроволновке)

Вкусная и нежная творожная запеканка с курагой – отличный полезный завтрак, полдник или десерт. Для приготовления такой запеканки понадобится микроволновка, небольшое количество продуктов и совсем немного времени. Приготовление: 1 час 20 минут Порции: 2 В…

Медовик с сухофруктами, орехами и специями (без сахара)

Иногда хочется сытной и ароматной выпечки, и этот торт именно такой. Медовик с сухофруктами и орехами получается в меру влажным, очень ароматным благодаря специям и меду, да и просто очень вкусным. Приготовление: 80 минут Количество порций: 8 Ингредиенты …

Конфеты из сухофруктов

Конфеты из сухофруктов — очень диетическое лакомство. Ингредиенты Продукты Изюм Курага Чернослив Темный шоколад Кунжут Проезд Изюм, курагу и чернослив измельчить в блендере. Из полученной массы скатать шарики, обмакнуть их в растопленный темный шоколад…

Комментарии к «Сладкие бутерброды с курагой, орехами, сыром и медом»

Изысканные закуски из абрикосов и козьего сыра – у нее прекрасный дом

Опубликовано: · Изменено: Автор Genevieve Morrison · Эта запись может содержать партнерские ссылки Всего из 4 ингредиентов это самые простые закуски, которые производят большое и вкусное впечатление! Такие идеальные закуски на Рождество, Новый год или любую вечеринку, в которую вы хотите добавить немного красок.

Если я устраиваю вечеринку с коктейлем или званым обедом, где хочу сосредоточить все свое внимание на ужине или ярком творожном сыре, я приготовлю эти милые маленькие закуски. Я могу сделать их за 5 минут, и они порадуют всех на вечеринке!

Я приготовил их для своего рождественского ужина в этом году, потому что готовил довольно сложное жаркое и хотел, чтобы к великолепной сырной тарелке, которую приготовил мой друг, было легкое и элегантное угощение перед ужином.

Я тоже приготовлю их на новогоднюю вечеринку, потому что они действительно придают такой восхитительный цвет любому столу с закусками. Вы не согласны?

Примечания к ингредиентам

Абрикосы – Я использовала хорошие сухие турецкие абрикосы. Чем лучше качество, тем они вкуснее.

Козий сыр – можно заменить сливочным сыром, рикоттой, сыром с плесенью или горгонзолой.

Грецкие орехи – Используйте несоленые сырые грецкие орехи. Получите больше, чем, по вашему мнению, вам нужно. Они выглядят красивее, когда орехи полностью целы, и около половины ваших орехов, скорее всего, будут сломаны. Вы также можете использовать миндаль, если хотите.

Как приготовить эти абрикосовые закуски – шаг за шагом

1. Положите 20 абрикосов на сервировочную тарелку.

2. Покройте каждый абрикос ½ чайной ложки козьего сыра .

3. Аккуратно вдавите грецких ореха в сыр.

4. Слегка сбрызните каждую медом . Вы также можете посыпать их небольшим количеством свежего тимьяна для украшения.

Общие вопросы

1. Как далеко я могу зайти перед вечеринкой?

Вы можете сделать это за 1-2 часа до вечеринки. Соберите их, но подождите, чтобы сбрызнуть их медом. Накройте их целлофаном и охладите. Перед приходом гостей полейте их медом и подавайте к столу.

2. С чем их можно подавать?

Прекрасный запеченный грюйер или крудите были бы прекрасной парой, но у меня так много красивых закусок, которые прекрасно дополнят их на любой случай.

Чтобы получить больше вдохновения, подпишитесь на мои информационный бюллетень , подписывайтесь на меня в Instagram , Pinterest , tiktok и Facebook ! И если вы когда-нибудь сделаете что-нибудь из моих вкусных напитков или угощений, сфотографируйте и отметьте меня. Я хочу увидеть!

Несколько идеальных закусок

  • чайных ложки

  • ▢ 20 кураги
  • ▢ 2 унции. козий сыр
  • ▢ 20 несоленых грецких орехов
  • ▢ 1 ст. мед
  • ▢ свежий тимьян – по желанию для украшения
  • Положите 20 абрикосов на сервировочную тарелку. Покройте каждый абрикос ½ чайной ложки козьего сыра .

  • Аккуратно вдавите грецких орехов в сыр. Слегка сбрызните каждую медом . Вы также можете посыпать их небольшим количеством свежего тимьяна для дополнительного украшения.

Вы можете приготовить их за 1-2 часа до вечеринки. Соберите их, но подождите, чтобы сбрызнуть их медом. Накройте их целлофаном и охладите. Когда они будут готовы, полейте их медом и подавайте.

Подробную инструкцию с фото процесса смотрите в посте.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *