Курага орехи лимон мед: Курага изюм орехи мед лимон для иммунитета рецепт 🍎

Витаминная смесь из сухофруктов с орехами, лимоном и медом

Поддержание иммунитета может быть не только полезным, но и вкусным. Витаминная смесь из меда, лимона, сухофруктов и орехов доказывает это как нельзя лучше.

Наш иммунитет нуждается в поддержке круглый год. Однако особо важен этот вопрос в период острых вирусных и простудных заболеваний. Смесь из изюма, меда, кураги, лимона и меда приносит пользу и помогает укрепить наш организм. Особо важно то, что готовиться этот витаминный коктейль из натуральных продуктов.

Данная вкусная смесь не только подзаряжает нашу иммунную систему, но и повышает уровень гемоглобина. Также она заряжает энергией — в сухофруктах содержится калий, который по-настоящему полезен для нормальной работы сердечно-сосудистой системы. Главное для большей эффективности – купить для смеси качественные сухофрукты. Сочетание меда и орехов активизирует работу системы обмена веществ, тонизирует и укрепляет организм. Изюм питает мозг, чернослив полезен для нормализации работы кишечника, а курага – один из самых богатых источников калия. Орехи – натуральный источник полиненасыщенных жиров, помогающих снизить риск возникновения сердечно-сосудистых заболеваний.

Рецепт витаминной смеси

Для приготовления вам понадобится:

  • Полкило изюма
  • Полкило кураги
  • Полкило орехов
  • Пол литра меда

  • 2 крупных лимона

Изюм можно брать, как светлый, так и темный. Некоторым больше нравиться смешивать несколько сортов. Тоже вариант! Его стоит перебрать, хорошенько промыть и высушить. Вымыть стоит и лимоны с курагой. Лимон следует порезать дольками. Можно выбросить косточки, можно оставить. Добавлять его в смесь также можно по собственному вкусу – либо с цедрой, либо без. Мед важно выбрать натуральный, а не искусственный.

Нюансы приготовления

Все компоненты необходимо перемолоть на мясорубке. Если ее нет – не беда, подойдет и блендер. Затем в получившуюся массу заливаем медом, раскладываем в чистые емкости и прячем в холодильник.

Употреблять смесь надо за полчаса до еды по одной столовой ложке. Однако помните, что смесь достаточно калорийна и в ней содержится много сахара, так что вечером ее кушать не рекомендуется. Детям можно давать по чайной ложечке три раза в день перед едой. Детям до трех лет смесь лучше не давать, во избежание возможных аллергических реакций.

Некоторые предпочитают добавлять в данную смесь еще и чернослив. Однако, не все его любят из-за специфического запаха и вкуса, поэтому данный ингредиент — на любителя.

Можно готовить смесь и без лимона и лимонной цедры, однако именно лимон дает витаминной смеси специфическую кислинку, так что тут также решение зависит от вас.

Существует также смесь из орехов и сухофруктов. Эффективность такой смеси также велика. Для нее берите в равных пропорциях любые орехи, которые у вас имеются в наличии, при желании можно даже взять тыквенные семечки. Главное – орехи, вне зависимости от вида и сорта должны быть сырые, а не жареные. Также вам потребуются курага, инжир, изюм, по вкусу – сушеная клюква. Перемелите орехи с сухофруктами, залейте медом и добавьте для нежного запаха палочку сухой ванили.

Теги:

лимон,
мед,
витаминная смесь,
сухофрукты,
орехи,
пропорция,
как приготовить смесь,

Курага, орехи, мед, лимон — обзор

Медовые смеси полезны, питательны и очень вкусны. В них, удачно дополняя друга, гармонично сочетаются полезные свойства всех ингредиентов. Кроме того, мед сам по себе может быть довольно приторным кушаньем, что называется «много не съешь». А в сочетании с различными фруктами и орехами он приобретает более сбалансированный вкус.

Смесь меда, лимона, орехов и кураги — отличное сочетание. Все продукты в ее составе богаты витаминами и микроэлементами. Чтобы лучше понять, чем полезна такая еда, для начала разберемся с каждым элементом по отдельности.

Мед

Продукты пчеловодства всегда пользовались особым почетом в народной медицине. Они давно и успешно применяются при лечении как легких, так и тяжелых заболеваний. Так, мед — отличное подспорье как при обычной простуде или сезонной депрессии, так и при лечении гнойных ран и заболеваний желудка.

Состав меда исключительно богат полезными веществами. Здесь вы найдете такие элементы, как белки, фруктоза, глюкоза, сахароза, большое количество витаминов и микроэлементов, флавоноиды.

Моносахариды, присутствующие в меде, являются одним из лучших источников энергии для нашего организма. Глюкоза, входящая в его состав, быстро восстанавливает наши силы. Она благотворно влияет на работу сердца и нервной системы.

Мед — продукт калорийный (около 300 ккал) и об этом не стоит забывать, если вы придерживаетесь низкокалорийной диеты. Тем более, если мы собираемся сочетать его с орехами и курагой.

Курага

Сушеный абрикос без косточек не только вкусен, но и полезен. В идеале он должен сушиться в естественных условиях под лучами солнышка. Поэтому тот яркий манящий сухофрукт, который часто выбирают в магазинах, на самом деле не самый лучший вариант, так как при его сушке используется химический элемент, который позволяют абрикосам сохранять привлекательный вид. Не буду рассуждать о его вредности, просто хочу обратить ваше внимание, что в продаже можно нередко встретить курагу, пусть и не столь привлекательного вида (темно коричневого цвета), но высушенную в естественных условиях.

Сушеный абрикос богат калием, железом, фосфором и магнием. При этом их содержание выше, чем в свежих фруктах, оно повышается в процессе сушки.

Калорийность кураги около 215 ккал.

Анемия, болезни сердца, заболевания сосудов — только некоторые из недугов, при которых будет полезен этот продукт. Это хорошее общеукрепляющее средство, которое помогает организму восстанавливаться в период активного выздоровления.

Орехи

Орешки — богатое семейство полезных продуктов. Их разнообразие дает возможность эксперимента как со вкусами, так и с полезными свойствами конечного продукта. Их присутствие в медовой смеси наполняет ее приятными оттенками. Практически все орехи хорошо сочетаются с медом.

Калорийность орехов различается в зависимости от вида, но в любом случае она довольно высока.   В них много витаминов, минералов, аминокислот и полезных для нашего организма жиров растительного происхождения.

Многие орехи содержат в себе антиоксиданты, которые помогают справляться с возрастными изменениями и тяжелыми болезнями. Грецкие орехи благотворно влияют на работу мозга, миндаль помогает правильной работе кишечника и нервной системы, фундук применяют при лечении варикозной болезни.

Этот список можно продолжать долго…

Лимон

Этот жизнерадостно желтый цитрус исключительно богат витамином C, являясь одним из лидеров по его содержанию. Сразу отмечу несколько важных моментов. Этот элемент является сильнейшим антиоксидантом. Он не накапливается в организме, поэтому нам необходимо большое его количество. А о его способности препятствовать возникновению простудных заболеваний и помогать скорейшему выздоровлению известно всем.

Еще одним доказанным полезным свойством лимона является то, что его запах поднимает настроение. Из минеральных элементов в его составе вы найдете железо, кальций, магний, цинк и калий.

Лимон, а вернее кислота в его составе растворяет мед, делая его менее густым, более текучим. Его вкус значительно снижает сладость меда. Поэтому лимон часто присутствует в медовых смесях.

Калорийность лимона невысока, всего около 30 ккал.

Польза сочетания меда, лимона, орехов и кураги

Из большого числа полезностей нашей смеси, пожалуй, самые явные — это благоприятное воздействие на работу нервной системы и сосудов, эффективность при авитаминозе и как вспомогательного средства при выздоровлении, а также антиоксидантные свойства.

Вечером она поможет снять напряжение и успокоиться, а с утра получить мощный заряд энергии. И в любое время суток дать отпор депрессивному настрою и голоду. Но перебарщивать с ее применением все же не стоит, если конечно вы не планируете расширять дверные проемы и покупать одежду большего размера.

Как приготовить и хранить медовую смесь

Смесь из описанных выше ингредиентов готовится очень просто.

Мед должен быть незасахаренным. Положите в банку орехи и курагу (можно их слегка размельчить). Нарежьте лимон кружочками, каждый из которых разрежьте на 4 или 6 частей. Корку лучше не удалять, эфирные масла, содержащиеся в ней, сделают вкус богаче и интересней, да и полезность нашего продукта будет выше. Добавьте кусочки лимона в банку и залейте все медом, так чтобы все содержимое полностью погрузилось в него.

Банку рекомендуется плотно закрыть и отправить на хранение в холодильник. Медовые смеси хранятся долго так, как мед обладает отличными антибактерицидными свойствами.

Абрикосовый пирог с медом и орехами.

  Сами абрикосы не люблю, не знаю почему. Даже самые милые из них кажутся мне пресными и неинтересными. Абрикосы в выпечке вызывают у меня устойчивые ассоциации с пирогами с курагой, которые я терпеть не могу, поэтому никогда их не использовала.
  Но этот пирог просто что-то невероятное! В меру сладкий, согревающий вкус, очень очаровательный внешний вид, чашка горячего чая в придачу — и унылый дождливый день сразу заиграл новыми красками. )

Необходимость:

  • для теста:
  • 100 г масла
  • 2 яичные желтки
  • 50 г сахарного сахара
  • 2 столовые места из крема с низким содержанием FAT
  • Защитой соль
  • 2 столовые места из крема с низким содержанием FAT
  • Защитой соль
  • 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20010 20001 г муки + мука для раскатки

Для начинки:

  • 700 г абрикосов (в зависимости от диаметра вашей формы)
  • 125 г меда душистого (я выбрала липовый)
  • 4 столовые ложки коричневый сахар

  • Горстка из лесных орехов
  • Грецкие орехи кормления — горстка
  • Любимая пряная трава (мята, Tarragon) — для украшения

для кремового слоя:

  • . 50 г сахарной пудры
  • 1 яйцо (весом примерно 60-70 г)
  • ложка орехового ликера (по желанию)
  • 25 г муки

Способ приготовления: 1.Абрикосы вымыть, аккуратно разделить на две половинки , удалить кости и положить их в миску. Полить жидким медом, посыпать коричневым сахаром. Фундук порубите аккуратно, но не слишком мелко, добавьте к абрикосам и хорошо перемешайте.
2. Приготовить тесто: оно будет таким же, как и в моем предыдущем яблочном пироге, но я продублирую здесь, чтобы никого не беспокоить. Замесить песочное тесто: масло нарезать небольшими кубиками и взбить его с яичными желтками и сахарной пудрой в пышную однородную массу. Порциями добавляйте муку, масса превратится в крошку. Добавьте две ложки сливок и замесите тесто на присыпанном мукой столе.
3. Смажьте форму для выпечки сливочным маслом и посыпьте мукой. Раскатайте тесто и придайте ему форму. Совет! У меня есть некоторые проблемы с этим тестом, потому что руки обычно очень теплые, поэтому раскатывать тесто очень сложно, сколько бы я ни добавляла муки. Если у вас тоже есть эта «проблема», просто выложите тесто в форму для выпечки, не раскатывая, а затем прижмите тесто и заполните форму руками или дном чашки. Наколите тесто вилкой и переместите его в холодильник.
4. Перемолоть горсть миндаля в блендере или кофемолке: можно сделать миндальную муку или просто измельчить. Мой блендер не очень мощный, поэтому некоторые крупные куски все равно остаются. В пышную массу взбить все ингредиенты для крема, в том числе и «обработанный» миндаль. Выложите крем в форму для выпечки с тестом и разровняйте его тонким слоем. Сверху выложить абрикосы и отправить в разогретую до 180 градусов духовку на 45-55 минут. Мед может запросто закипеть, но это не так страшно, как я думала.)
5. Готовый тарт остудить, посыпать грецкими орехами, украсить мятой или эстрагоном и подавать к чаю и хорошему настроению.)
Фото в дополнение!

ПредыдущийСледующий

Эта страница была загружена 20 декабря 2022 г., 11:30 по Гринвичу.

Абрикосовые ореховые батончики Easy No-Bake

С таким количеством декадентских и богатых калориями десертов и закусок, изобилующих в связи с праздничным сезоном, я хотел легкий десерт, который не был, в нем было много хороших вещей и не нужно быть запеченным. Эти простые батончики с абрикосами и орехами Easy No-Bake идеально соответствуют всем требованиям.

Сделано на основе фиников, кураги, орехов и миндального масла, они очень полезны для вас и готовятся в кратчайшие сроки. Я добавила немного хрустящих льняных хлопьев сверху с большим количеством нарезанных кураги и была приятно удовлетворена, когда меня охватило пристрастие к сладкому.

На днях я наткнулся на хрустящие льняные хлопья в местном магазине Sprouts, но я уверен, что их можно найти в Whole Foods, Trader Joes и других подобных магазинах. Я нашел их фантастическими в качестве дополнения к текстуре, а также в качестве здоровой хрустящей начинки. Если вы не можете найти их, замените их таким же количеством овса. Давайте начнем!

В кухонном комбайне измельчите абрикосы, финики, миндаль, миндальное масло, мед и ваниль.

При необходимости добавьте немного теплой воды, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте овес и соль и взбивайте, пока все не перемешается.

Выложите смесь на пергаментную бумагу, посыпьте хрустящими льняными хлопьями и 2 столовыми ложками нарезанных абрикосов.

Положите сверху еще один лист пергаментной бумаги и аккуратно прижмите скалкой. Раскатать до желаемого размера сковороды 9″ x 9″ квадрат. Это так липко само по себе, что я предпочитаю делать это таким образом.

Поднимите пергаментную бумагу и бросьте в квадратную форму. Снимите верхний лист пергаментной бумаги и выбросьте.

Охладите не менее 3 часов, чтобы затвердеть, а затем нарежьте на квадраты.

Эти фруктовые, жевательные и ореховые батончики просто фантастические, а хрустящие льняные хлопья в качестве текстуры делают эту замечательную закуску.

Держите этих парней в холодильнике, чтобы сохранить форму и оставаться свежими, но я не думаю, что они продержатся так долго, наслаждайтесь!

  • 1 стакана сушеных абрикосов
  • 1 стакана
  • 1 стакана сырящего миндаля
  • 4 ст. хрустящие льняные хлопья
  • Щепотка соли
  • вода
  • Измельчите в кухонном комбайне абрикосы, финики, миндаль, миндальное масло, мед и ваниль.

  • При необходимости добавьте немного теплой воды, пока все ингредиенты не смешаются. Добавьте овес и соль и взбивайте, пока все не перемешается.

  • Выложите смесь на пергаментную бумагу, сверху посыпьте хрустящими льняными хлопьями и 2 столовыми ложками нарезанных абрикосов. Сверху положите еще один лист пергаментной бумаги и аккуратно прижмите скалкой. Раскатайте до желаемого размера квадрата 9 x 9 дюймов. Это так липко само по себе, что я предпочитаю делать это таким образом. Поднимите пергаментную бумагу и опустите в квадратную форму. Снимите верхний лист пергамента и выбросьте. Охладите не менее 3 часов, чтобы затвердеть, а затем нарежьте на квадраты.

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *