Содержание
Березовый сок с сухофруктами — 23 рецепта кваса в домашних условиях с фото пошагово
Березовый сок особенно хорош, если заготовить его с сухофруктами. Можно использовать любые, что есть в наличии, главное – натуральные, без красителей и ароматизаторов. Сушеные яблоки, груши, изюм, курага, чернослив – все пойдет в ход. Напиток приобретет и дополнительную сладость, и легкий фруктовый акцент. Натурально, вкусно, идеально, чтобы утолить жажду в знойный день.
СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ
Квас
Квас из березового сока и овса
В период сбора березового сока есть возможность приготовить очень полезный для здоровья березовый квас с овсом. Для приготовления этого напитка нужен свежий березовый сок и неочищенные зерна овса. Для сладости и активации брожения используем изюм и сахар. Кстати, вместо березового сока можно использовать и просто воду: полезные бактерии все равно сделают свое дело, и квас получится с характерным вкусом и ароматом. Но на основе березового сока напиток получается насыщеннее, нежнее по вкусу и полезнее по составу.
Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок, овес
Квас
Квас с изюмом без дрожжей
Знаете ли вы, что из березового сока можно приготовить очень вкусный квас? Многие из нас по весне собирают березовый сок, который потом заготавливают на зиму. Если же в сок добавить немного сахара и горсть изюма, можно приготовить потрясающий квас, который отлично утоляет жажду. Вкус его получается в меру сладким и насыщенным, с легкими нотками сухофруктов.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм
Квас
В банке
Квас из березового сока с ячменем и изюмом
Как вкусный вариант приготовления кваса из березового сока будет рецепт с ячменем и изюмом. Самым сложным моментом в этом способе является приобретение хорошего ячменного зерна, ведь в обычных магазинах его нет, а только в специализированных. Если вы раздобыли ячмень, то такой квас можете приготовить в любое время из консервированного домашнего березового сока. Ячмень примято обжаривать, но в этом рецепте жарить его не будем и квас у нас будет белым. Кроме вкусного напитка, у вас будет отличная основа для окрошки.
Ингредиенты:
сок березовый, ячмень, сахар-песок, изюм
Квас
В банке
Квас из березового сока с черным хлебом
Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным. В квас добавляется немного изюма и лимона для свежести, а хлеб заранее подсушивается. Такой квас можно давать и детям.
Ингредиенты:
сок березовый, хлеб, лимон, сахар-песок, изюм
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с медом
Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно). Мед можно добавлять и перед питьем. Готовим квас из березового сока на сухих или свежих дрожжах и к нему добавляем сок свежего лимона. Квас на дрожжах будет готов уже через 2–3 дня, а если без них, то нужно большее время для брожения.
Ингредиенты:
сок березовый, лимон, свежие дрожжи, изюм, мёд
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей. Лимон добавляет квасу приятный свежий аромат и кислинку. Подсластителем для такого кваса чаще всего берется мед, так полезнее и вкуснее. Готовим квас в больших пластиковых бутылках.
Ингредиенты:
сок березовый, лимон, изюм, мёд
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с яблочными сушками
Есть очень простой рецепт приготовления березового кваса с сушеными яблоками: сок налить в бочку, насыпать сухие яблоки, бочку закупорить, поместить на ледник и через 3 месяца квас будет готов. Но этим рецептом могут воспользоваться в настоящее время немногие. Готовим квас в пластиковых бутылках и традиционные дрожжи и сок заменяем яблочной сушкой с изюмом. Приготовить такой квас можно в любое время из консервированного сока, только домашнего.
Ингредиенты:
сок березовый, сушеные яблоки, изюм, чернослив, сахар-песок
Квас
В банке
Квас из березового сока без дрожжей
Березовый квас без дрожжей, ведь не все «уважают» дрожжи, готовится на основе изюма и ржаного хлеба. Сахар добавляют в небольшом количестве, только для активации брожения, и его можно добавлять по своему вкусу в готовый квас. Большое количество березового сока часто консервируют в банках, а потом в любое время из него готовят квас. В этом рецепте вам предлагается использовать обжаренный ржаной хлеб.
Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с сухофруктами
Березовый сок, являясь нежным продуктом, через пару суток быстро теряет свои полезные свойства, да и не всем нравится своим пресным вкусом, поэтому его или сразу консервируют, или готовят квас, а затем отправляют на длительное хранение. Одним из вариантов вкусного березового кваса будет заготовка его на основе сухофруктов: сушеных яблок, изюма, кураги и даже фиников или инжира. Ингредиенты в рецепте приведены для 50 литров сока, а время брожения, в зависимости от условий, должно быть не менее пяти суток.
Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сушеные яблоки, груша, сахар-песок
Квас
Бутылка
Квас из березового сока длительного хранения
Березовый квас для длительного хранения чаще всего разливают в большие пластиковые бутылки, но есть и противники такого метода хранения. В этом рецепте вам предлагается заготовить квас в стеклянных банках, плотно их закупорив пластмассовыми крышками. Такой квас сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. Готовим березовый квас без дрожжей, поэтому его можно давать детям.
Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сушеные яблоки
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с изюмом
Квас из березового сока не будет однообразным напитком, если обогатить его вкус цитрусовыми или кофе, а для брожения в сок кладут изюм, хлеб или ячмень. При правильном приготовлении березовый квас хорошо сохраняет свои вкусовые качества до полугода. В настоящее время заготавливают такой квас в пластиковых бутылках.
Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок, чернослив, сушеные яблоки
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с лимоном
Приготовим квас из березового сока с добавлением лимона, изюма и меда. Брожение начнется естественным способом, без добавленных дрожжей. Удобно такой квас готовить в больших пластиковых бутылках.
Ингредиенты:
сок березовый, мёд, лимон, изюм
Березовый сок
Березовый сок с жареным ячменем
Жареные зерна ячменя придают напитку из березового сока очень приятный солодовый вкус. Такой квас хорошо утолит жажду и обогатит организм полезной микрофлорой. От степени прожарки зерен будет зависеть итоговый цвет кваса: чем румяней ячмень, тем темнее напиток.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, ячмень
Березовый сок
На зиму
Березовый сок с изюмом на зиму
Изюм и березовый сок – отличная комбинация, которая используется не только при приготовлении кваса, но и заготовок на зиму. Изюм стараемся выбирать качественный, чистый, который красиво «развернется» в соке и не подведет своим внешним видом.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, лимонная кислота, изюм
Квас
В банке
Квас из березового сока с изюмом без дрожжей
Квас на березовом соке можно приготовить и без дрожжей. Естественное брожение все равно инициируется, и вкус оно дает более мягкий, натуральный. Для сладости добавим изюм, а для освежающих ноток – немного сушеных яблок.
Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сушеные яблоки
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с изюмом и сахаром
Один из самых простых способов приготовления кваса. Просто добавить сахар, изюм и убрать на время для брожения. Квас со временем карбонизируется и станет «игристым». Храним такой квас в холодном месте и подаем в холодном виде.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с изюмом в бутылках
Квас из березового сока можно приготовить разными способами. Все они основываются на обеспечении процесса легкого брожения – именно благодаря этому квас приобретает характерную резкость и насыщенность. По данному рецепту будем готовить квас с добавлением изюма, в бутылках – очень удобно.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, сушеные яблоки, изюм
Квас
В банке
Квас из березового сока с апельсином и лимоном
Цитрусы хорошо оттеняют березовый сок. В таком напитке сразу появляется выраженный вкус и приятный освежающий аромат. Апельсины «отвечают» за аппетитный запах, а лимоны – за пикантную кислинку.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимон, изюм, свежие дрожжи
Квас
Бутылка
Квас из березового сока в бутылках
Квас удобно готовить в бутылках. Готовый напиток можно сразу взять с собой, не переливая в более комфортную тару. Для аромата предлагаем в каждую бутылку положить веточку малины или смородины – только выбирайте качественные побеги без повреждений.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, черенки смородины черной
Квас
В банке
Квас из березового сока с ячменем и сухофруктами
Такой квас не только освежает, но и отлично оздоравливаем организм. В меру сладкий, слегка газированный, он хорошо утоляет жажду в жару и восстанавливает силы. Для приготовления такого напитка можно использовать не только ячмень, но также и зерна пшеницы или овса.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, ячмень
Квас
Квас из березового сока с сушеными яблоками
Если добавить к березовому соку сушеные яблоки, можно получить освежающий фруктовый квас. Дополнительно для обеспечения брожения кладем также сахар и изюм. Если у вас большое количество березового сока, удобно готовить квас в объемной бочке.
Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, сушеные яблоки
Квас
В банке
Квас из березового сока с медом без дрожжей
Освежающий квас можно легко приготовить из березового сока – это особенно актуально в сезон сбора этого полезного напитка. Добавляем мед, сухари из ржаного хлеба и изюм. Ждем несколько дней – квас должен начать брожение и созреть.
Ингредиенты:
сок березовый, мёд, изюм, ржаной хлеб
Квас
Бутылка
Квас из березового сока с квасным суслом
Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды. Но гораздо проще купить уже готовое сусло в магазине – найдется в любом супермаркете.
Ингредиенты:
сок березовый, сусло квасное, сахар-песок, дрожжи быстродействующие, изюм
10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Безалкогольные напитки
Продукт 100г | Ккал | Белки | Жиры | Углеводы |
---|---|---|---|---|
Сок березовый | 8 | 0 | 0 | 2 |
Изюм | 286 | 2. 3 | 0.5 | 64.7 |
Сахар-песок | 399 | 0 | 0 | 100 |
Сушеные яблоки | 253 | 2.2 | 0.1 | 59 |
Лимон | 34 | 0.9 | 0.1 | 3 |
Мёд | 328 | 0.8 | 0 | 80. 3 |
Ячмень | 288 | 10.3 | 2.4 | 56.4 |
Свежие дрожжи | 82.6 | 12.6 | 2 | 4.1 |
Чернослив | 256 | 2.3 | 0.7 | 57.5 |
Хлеб | 265 | 9.2 | 3.2 | 49.1 |
23 рецепта
Березовый сок с сахаром и лимонной кислотой
15 рецептов
Березовый сок с лимонной кислотой на зиму
19 рецептов
Березовый сок на зиму
10 рецептов
Березовый сок с лимоном и апельсином
18 рецептов
Березовый сок
9 рецептов
Березовый сок с апельсином на зиму
12 рецептов
Березовый сок с лимоном
12 рецептов
Березовый сок на 3-х литровую банку с лимонной кислотой на зиму
7 рецептов
Тыквенный сок с апельсином
18 рецептов
Томатный сок с мякотью на зиму
12 рецептов
Томатный сок с солью и сахаром на зиму
37 рецептов
Яблочный сок на зиму
показать еще
Квас из березового сока с сухофруктами
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
- 0. 5 л.
- 1.0 л.
- 1.5 л.
- 2.0 л.
- 2.5 л.
- 3.0 л.
Сок березовый
50 л.
Изюм
1 кг
Сушеные яблоки или Груша
2 кг
Сахар-песок
1.5 кг
Процесс приготовления
Посуду для закваски сока заранее хорошо помойте и просушите. На ее дно насыпьте рассчитанное количество изюма и сухих яблок. Сухофрукты для березового кваса не моют, чтобы на их поверхности остались натуральные живые дрожжевые клетки.
Затем в посуду перелейте заготовленный сок, насыпьте нужное количество сахара и перемешайте.
Затем емкость с соком прикройте чистым полотенцем и поместите в теплое место (например, у батареи) на 5 дней для брожения.
По истечении этого времени из получившегося карбонизированного кваса удалите дуршлагом яблоки и изюм, которые также можно съесть.
Затем березовый квас через сложенную в несколько слоев марлю аккуратно разлейте в чистые пластиковые бутылки или другую посуду. Такой квас можно уже пить, только охлажденным.
Затем бутылки плотно закупорьте крышками и перенесите на хранение в холодное место. Хранят бутылки с березовым квасом в горизонтальном положении.
Удачных заготовок!
Витамины и минералы
Витамин A
0.08%
Витамин В1
2. 1%
Витамин В2
2.29%
Витамин В4
1.44%
Витамин В5
1.7%
Витамин В6
5.94%
Витамин В9
0.31%
Витамин В12
0%
Витамин С
2.58%
Витамин D
0%
Витамин E
1.87%
Биотин
0%
Витамин К
1.35%
Витамин РР
2.46%
Калий
14.43%
Кальций
4.13%
Кремний
0.08%
Магний
3.91%
Натрий
0.49%
Сера
0.47%
Фосфор
6.44%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
12.29%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
6. 38%
Медь
14.03%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.86%
Фтор
1.48%
Хром
0.11%
Цинк
0.42%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
3.33%
Витамин В1
84%
Витамин В2
91.67%
Витамин В4
57.4%
Витамин В5
68%
Витамин В6
237.5%
Витамин В9
12.5%
Витамин В12
0%
Витамин С
103.33%
Витамин D
0%
Витамин E
74.67%
Биотин
0%
Витамин К
54.17%
Витамин РР
98. 3%
Калий
577.32%
Кальций
165.3%
Кремний
3.33%
Магний
156.5%
Натрий
19.69%
Сера
18.6%
Фосфор
257.5%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
491.67%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
255%
Медь
561%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
34.55%
Фтор
59.1%
Хром
4.4%
Цинк
16.67%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Витамин A
0. 07%
Витамин В1
1.68%
Витамин В2
1.83%
Витамин В4
1.15%
Витамин В5
1.36%
Витамин В6
4.75%
Витамин В9
0.25%
Витамин В12
0%
Витамин С
2.07%
Витамин D
0%
Витамин E
1.49%
Биотин
0%
Витамин К
1.08%
Витамин РР
1.97%
Калий
11.55%
Кальций
3.31%
Кремний
0.07%
Магний
3.13%
Натрий
0.39%
Сера
0.37%
Фосфор
5.15%
Хлор
0%
Алюминий
0%
Железо
9.83%
Йод
0%
Кобальт
0%
Литий
0%
Марганец
5. 1%
Медь
11.22%
Никель
0%
Рубидий
0%
Селен
0.69%
Фтор
1.18%
Хром
0.09%
Цинк
0.33%
Бор
0%
Ванадий
0%
Молибден
0%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 30 мкг | 900 мкг | 0.1 | 0.1 |
Витамин В1 | 1. 3 мг | 1.5 мг | 2.1 | 1.7 |
Витамин В2 | 1.7 мг | 1.8 мг | 2.3 | 1.8 |
Витамин В4 | 287 мг | 500 мг | 1.4 | 1.1 |
Витамин В5 | 3.4 мг | 5 мг | 1.7 | 1.4 |
Витамин В6 | 4.8 мг | 2 мг | 5. 9 | 4.8 |
Витамин В9 | 50 мкг | 400 мкг | 0.3 | 0.3 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 93 мкг | 90 мкг | 2.6 | 2.1 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 11. 2 мг | 15 мг | 1.9 | 1.5 |
Биотин | 0 | 50 мг | 0 | 0 |
Витамин К | 65 мкг | 120 мкг | 1.4 | 1.1 |
Витамин РР | 19.7 мг | 20 мг | 2.5 | 2 |
Калий | 14433 мг | 2500 мг | 14. 4 | 11.5 |
Кальций | 1653 мг | 1000 мг | 4.1 | 3.3 |
Кремний | 1 мг | 30 мг | 0.1 | 0.1 |
Магний | 626 мг | 400 мг | 3.9 | 3.1 |
Натрий | 256 мг | 1300 мг | 0.5 | 0. 4 |
Сера | 93 мг | 500 мг | 0.5 | 0.4 |
Фосфор | 2060 мг | 800 мг | 6.4 | 5.2 |
Хлор | 0 | 2300 мг | 0 | 0 |
Алюминий | 0 | 30 мкг | 0 | 0 |
Железо | 88. 5 мг | 18 мг | 12.3 | 9.8 |
Йод | 0 | 150 мкг | 0 | 0 |
Кобальт | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Литий | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Марганец | 5.1 мкг | 2 мкг | 6. 4 | 5.1 |
Медь | 5610 мкг | 1000 мкг | 14 | 11.2 |
Никель | 0 | 200 мкг | 0 | 0 |
Рубидий | 0 | 2 мкг | 0 | 0 |
Селен | 19 мкг | 55 мкг | 0.9 | 0.7 |
Фтор | 2364 мкг | 4000 мкг | 1. 5 | 1.2 |
Хром | 2.2 мкг | 50 мкг | 0.1 | 0.1 |
Цинк | 2 мг | 12 мг | 0.4 | 0.3 |
Бор | 0 | 1.2 мкг | 0 | 0 |
Ванадий | 0 | 20 мкг | 0 | 0 |
Молибден | 0 | 70 мкг | 0 | 0 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Медовый квас в домашних условиях
Квас из березового сока с суслом
Квас из цикория и мяты
Квас из березового сока с ячменем
Хлебный квас в домашних условиях
Квас из березового сока с хлебом и изюмом
Квас из цикория как из бочки
Квас из березового сока с квасным суслом
Квас с цикорием за 6 часов
Хлебный квас на закваске
Квас из березового сока длительного хранения
Квас из березового сока с изюмом и лимоном
Квас из березового сока с изюмом в бутылках
Квас из березового сока
Квас с изюмом
Березовый сок с сухофруктами
Квас без дрожжей
Квас из березового сока с сушеными яблоками
Как приготовить фруктовый квас | Рецепт ферментированного пробиотического напитка
Узнайте, как приготовить фруктовый квас, ферментированный напиток, богатый пробиотиками, освежающий и увлажняющий!
Почему ферментированные напитки?
В течение десятков тысяч лет наши предки использовали ферментацию в качестве основного метода сохранения пищи. Без охлаждения или возможности консервирования они полагались на работу естественных микроорганизмов, чтобы превратить свои свежие урожаи в пригодные для хранения. Они готовили и ели квашеную капусту, кимчи, крупы, бобовые, молоко, рыбу, мясо и овощи. Этот процесс не только сохранил их продукты, но и дал им пищеварительные ферменты, пробиотики и сделал витамины и минералы, содержащиеся в веществах, более биодоступными для их тел.
Сегодня мало кто из нас ест ферментированные продукты. Может ли это быть важным недостающим звеном в нашем рационе? Наши кишечные микробиомы с трудом переваривают пищу без них? Не хватает ли нам защитных пробиотиков, которые могут дать нам эти продукты? Я полагаю, что это именно так.
Фруктовый квас начал делать чуть больше пяти лет назад. Я могу сделать один за копейки, собрать его менее чем за три минуты и получить невероятную пользу для здоровья; Я не болел ни дня с тех пор, как начал их пить.
Как приготовить фруктовый квас
Чтобы приготовить фруктовый квас, вы можете начать практически с любых фруктов или овощей. Они могут быть свежими, замороженными или сушеными. Вы можете сделать их с большим количеством фруктов или совсем немного. Когда будете делать тыквенный пирог, сохраните кожицу и семечки и залейте их квасом. Летом подбросьте немного съедобных сорняков из сада. По желанию добавьте изюм или специи.
Рецепт фруктового кваса
Для начала людям часто нужен конкретный рецепт, поэтому мы начнем с него.
- Возьмите банку на ½ галлона.
- Добавьте ½ стакана свежих ягод (слегка раздавите их, если у них жесткая кожица, как у черники).
- Добавьте нарезанный кусочками апельсин.
- Добавьте нарезанный кусочками киви или яблоко.
- Посыпать 1 чайной ложкой соли хорошего качества (серой морской или гималайской розовой).
- Если у вас есть домашняя сыворотка, добавьте ¼ стакана — это необязательно, так что не волнуйтесь, если у вас ее нет.
- Наполните банку чистой фильтрованной водой, не содержащей хлора или фтора, оставив сверху два дюйма свободного пространства или воздуха.
- Плотно закройте. Ставим на стол под полотенце.
- Встряхивать несколько раз в день и выпускать газы, быстро откручивая крышку не реже одного раза в день.
- Через два дня в теплой кухне или три в прохладной процедите фрукты. Если вы склонны к запорам, ешьте фрукты ради клетчатки. В противном случае компостируйте его.
- Охладить.
- Затем добавляйте каплю (одну столовую ложку) в каждый стакан воды, который вы пьете в течение дня. Если вы не привыкли к брожению, начните медленно. Попробуйте всего одну столовую ложку в течение дня или двух, затем сделайте еще немного и так далее.
Вкус получается легким и фруктовым. Очень освежает.
Если по какой-то причине ваш квас выглядит плохо, плохо пахнет или имеет плохой вкус, НЕ ПЕЙТЕ ЕГО !
Чтобы просмотреть видео на YouTube о приготовлении кваса, посетите мой веб-сайт по адресу www.celestelongacre.com .
Попробуйте мой рецепт ферментированного майонеза здесь.
Русский яблочный квас Рецепт — Квас
Перейти к рецепту
18 ноября 2010 г.
5 из 11 голосов
- 107 комментариев
Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.
Снежана Голдфилд прислала свой рецепт яблочного кваса. Я знал, что должен попробовать, поэтому на следующий день купил ингредиенты и пошел на работу. Это действительно было, как она описала, «очень освежающим». Это проще, чем классический хлебный квас, который я публиковал ранее, и так же хорош. Теперь, когда у меня есть такой простой рецепт, я с нетерпением жду возможности чаще пить квас.
Я рассказала об этом рецепте своей маме, и она навеяла воспоминания о детстве; ее братья ходили в лес и собирали березовый сок. Мама добавляла дрожжи и сушеные груши для цвета, и они пили березовый квас все лето.
Где взять березовый сок? Разве это не здорово?!
Вернемся к яблочному квасу – Снежана упомянула, что его можно приготовить из свежевыжатого яблочного сока – для этого мне придется посетить мамину соковарку. Снежана – большое спасибо за этот замечательный рецепт кваса. Он обязательно станет семейным фаворитом!
Ингредиенты для яблочного кваса:
8 стаканов яблочного сока (любого свежего или концентрированного)
1/2 стакана белого сахара
1/2 ст.л. активных сухих дрожжей
1/2 ч.л. темной патоки (или 1 ч.л. растворимого кофе) , используется только для окрашивания
6 стаканов фильтрованной воды
Как приготовить яблочный квас:
1. Наполните стеклянную банку на 16 стаканов 8 стаканами яблочного сока.
2. Добавьте 1/2 стакана сахара, 1/2 столовой ложки дрожжей и 1/2 чайной ложки патоки, затем перемешайте, пока сахар не растворится. Наконец добавьте воду.
3. Накройте несколькими слоями марли или хлопчатобумажной ткани и наденьте резинку на край банки. Дайте постоять на столе 18 часов, затем охладите. Когда он полностью остынет, можно снять марлю и закрутить крышку. Если вы закроете крышку, пока она теплая, внутри банки создастся слишком большое давление. Это особенно опасно с пластиковой бутылкой (КА-БУМ!)
Квас подавать, когда он полностью остынет.
Примечания: Снежана предложила: 4-8 ст. л. сахара с горкой (7 ст. л. = 1/2 стакана, получилось неплохо!) счетчик.
Печать
Русский яблочный квас Рецепт — Квас
5 из 11 голосов
Время подготовки: 18 часов
Общее время: 18 часов
Автор: Наташа из NatashasKitchen.com
:
Easy
Стоимость изготовления:
$3-$4
Порции: 14 чашек
- 8
чашки
яблочный сок - 1/2
чашка
белый сахар - 1/2
столовая ложка
активные сухие дрожжи - 1/2
чайная ложка
темной патоки или 1 ч.л. растворимого кофе - 6
чашки
фильтрованная вода
Наполните стеклянную банку на 16 чашек 8 чашками яблочного сока.
Добавить сахар, дрожжи и патоку. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте воду.
Накройте несколькими слоями марли или хлопчатобумажной ткани и наденьте резинку на край банки.