Квас с березового сока с сухофруктами: Квас из березового сока с сухофруктами

Содержание

Березовый сок с сухофруктами — 23 рецепта кваса в домашних условиях с фото пошагово

Березовый сок особенно хорош, если заготовить его с сухофруктами. Можно использовать любые, что есть в наличии, главное – натуральные, без красителей и ароматизаторов. Сушеные яблоки, груши, изюм, курага, чернослив – все пойдет в ход. Напиток приобретет и дополнительную сладость, и легкий фруктовый акцент. Натурально, вкусно, идеально, чтобы утолить жажду в знойный день.

СОРТИРОВКА ПО: ДАТЕ | РЕЙТИНГУ | ПРОСМОТРАМ

Квас

Квас из березового сока и овса

В период сбора березового сока есть возможность приготовить очень полезный для здоровья березовый квас с овсом. Для приготовления этого напитка нужен свежий березовый сок и неочищенные зерна овса. Для сладости и активации брожения используем изюм и сахар. Кстати, вместо березового сока можно использовать и просто воду: полезные бактерии все равно сделают свое дело, и квас получится с характерным вкусом и ароматом. Но на основе березового сока напиток получается насыщеннее, нежнее по вкусу и полезнее по составу.

Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок, овес

Квас

Квас с изюмом без дрожжей

Знаете ли вы, что из березового сока можно приготовить очень вкусный квас? Многие из нас по весне собирают березовый сок, который потом заготавливают на зиму. Если же в сок добавить немного сахара и горсть изюма, можно приготовить потрясающий квас, который отлично утоляет жажду. Вкус его получается в меру сладким и насыщенным, с легкими нотками сухофруктов.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм

Квас
В банке

Квас из березового сока с ячменем и изюмом

Как вкусный вариант приготовления кваса из березового сока будет рецепт с ячменем и изюмом. Самым сложным моментом в этом способе является приобретение хорошего ячменного зерна, ведь в обычных магазинах его нет, а только в специализированных. Если вы раздобыли ячмень, то такой квас можете приготовить в любое время из консервированного домашнего березового сока. Ячмень примято обжаривать, но в этом рецепте жарить его не будем и квас у нас будет белым. Кроме вкусного напитка, у вас будет отличная основа для окрошки.

Ингредиенты:
сок березовый, ячмень, сахар-песок, изюм

Квас
В банке

Квас из березового сока с черным хлебом

Квас из березового сока на основе черного хлеба – самый вкусный и простой вариант. Этот напиток, приготовленный дома и своими руками, отлично заменит иные магазинные газировки, будет натуральным и полезным. В квас добавляется немного изюма и лимона для свежести, а хлеб заранее подсушивается. Такой квас можно давать и детям.

Ингредиенты:
сок березовый, хлеб, лимон, сахар-песок, изюм

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с медом

Квас из березового сока часто готовят с медом, который придает напитку особенные сладость и аромат, да и делает более полезным. Если мед добавить в квас перед разливкой в бутылки, то он активизирует процесс брожения уже в бутылках и квас будет очень шипучим (бутылку с таким квасом открывать осторожно). Мед можно добавлять и перед питьем. Готовим квас из березового сока на сухих или свежих дрожжах и к нему добавляем сок свежего лимона. Квас на дрожжах будет готов уже через 2–3 дня, а если без них, то нужно большее время для брожения.

Ингредиенты:
сок березовый, лимон, свежие дрожжи, изюм, мёд

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с изюмом и лимоном

Этот рецепт приготовления березового кваса наиболее популярен в настоящее время. Изюм исполняет роль дрожжей. Лимон добавляет квасу приятный свежий аромат и кислинку. Подсластителем для такого кваса чаще всего берется мед, так полезнее и вкуснее. Готовим квас в больших пластиковых бутылках.

Ингредиенты:
сок березовый, лимон, изюм, мёд

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с яблочными сушками

Есть очень простой рецепт приготовления березового кваса с сушеными яблоками: сок налить в бочку, насыпать сухие яблоки, бочку закупорить, поместить на ледник и через 3 месяца квас будет готов. Но этим рецептом могут воспользоваться в настоящее время немногие.  Готовим квас в пластиковых бутылках и традиционные дрожжи и сок заменяем яблочной сушкой с изюмом. Приготовить такой квас можно в любое время из консервированного сока, только домашнего.

Ингредиенты:
сок березовый, сушеные яблоки, изюм, чернослив, сахар-песок

Квас
В банке

Квас из березового сока без дрожжей

Березовый квас без дрожжей, ведь не все «уважают» дрожжи, готовится на основе изюма и ржаного хлеба. Сахар добавляют в небольшом количестве, только для активации брожения, и его можно добавлять по своему вкусу в готовый квас. Большое количество березового сока часто консервируют в банках, а потом в любое время из него готовят квас. В этом рецепте вам предлагается использовать обжаренный ржаной хлеб. 

Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с сухофруктами

Березовый сок, являясь нежным продуктом, через пару суток быстро теряет свои полезные свойства, да и не всем нравится своим пресным вкусом, поэтому его или сразу консервируют, или готовят квас, а затем отправляют на длительное хранение. Одним из вариантов вкусного березового кваса будет заготовка его на основе сухофруктов: сушеных яблок, изюма, кураги и даже фиников или инжира. Ингредиенты в рецепте приведены для 50 литров сока, а время брожения, в зависимости от условий, должно быть не менее пяти суток.

Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сушеные яблоки, груша, сахар-песок

Квас
Бутылка

Квас из березового сока длительного хранения

Березовый квас для длительного хранения чаще всего разливают в большие пластиковые бутылки, но есть и противники такого метода хранения. В этом рецепте вам предлагается заготовить квас в стеклянных банках, плотно их закупорив пластмассовыми крышками. Такой квас сохраняет свои свойства в течение нескольких месяцев. Готовим березовый квас без дрожжей, поэтому его можно давать детям.

Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сушеные яблоки

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с изюмом

Квас из березового сока не будет однообразным напитком, если обогатить его вкус цитрусовыми или кофе, а для брожения в сок кладут изюм, хлеб или ячмень. При правильном приготовлении березовый квас хорошо сохраняет свои вкусовые качества до полугода. В настоящее время заготавливают такой квас в пластиковых бутылках.

Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сахар-песок, чернослив, сушеные яблоки

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с лимоном

Приготовим квас из березового сока с добавлением лимона, изюма и меда. Брожение начнется естественным способом, без добавленных дрожжей. Удобно такой квас готовить в больших пластиковых бутылках.

Ингредиенты:
сок березовый, мёд, лимон, изюм

Березовый сок

Березовый сок с жареным ячменем

Жареные зерна ячменя придают напитку из березового сока очень приятный солодовый вкус. Такой квас хорошо утолит жажду и обогатит организм полезной микрофлорой. От степени прожарки зерен будет зависеть итоговый цвет кваса: чем румяней ячмень, тем темнее напиток.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, ячмень

Березовый сок
На зиму

Березовый сок с изюмом на зиму

Изюм и березовый сок – отличная комбинация, которая используется не только при приготовлении кваса, но и заготовок на зиму. Изюм стараемся выбирать качественный, чистый, который красиво «развернется» в соке и не подведет своим внешним видом.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, лимонная кислота, изюм

Квас
В банке

Квас из березового сока с изюмом без дрожжей

Квас на березовом соке можно приготовить и без дрожжей. Естественное брожение все равно инициируется, и вкус оно дает более мягкий, натуральный. Для сладости добавим изюм, а для освежающих ноток – немного сушеных яблок.

Ингредиенты:
сок березовый, изюм, сушеные яблоки

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с изюмом и сахаром

Один из самых простых способов приготовления кваса. Просто добавить сахар, изюм и убрать на время для брожения. Квас со временем карбонизируется и станет «игристым». Храним такой квас в холодном месте и подаем в холодном виде.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с изюмом в бутылках

Квас из березового сока можно приготовить разными способами. Все они основываются на обеспечении процесса легкого брожения – именно благодаря этому квас приобретает характерную резкость и насыщенность. По данному рецепту будем готовить квас с добавлением изюма, в бутылках – очень удобно.  

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, сушеные яблоки, изюм

Квас
В банке

Квас из березового сока с апельсином и лимоном

Цитрусы хорошо оттеняют березовый сок. В таком напитке сразу появляется выраженный вкус и приятный освежающий аромат. Апельсины «отвечают» за аппетитный запах, а лимоны – за пикантную кислинку.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, апельсин, лимон, изюм, свежие дрожжи

Квас
Бутылка

Квас из березового сока в бутылках

Квас удобно готовить в бутылках. Готовый напиток можно сразу взять с собой, не переливая в более комфортную тару. Для аромата предлагаем в каждую бутылку положить веточку малины или смородины – только выбирайте качественные побеги без повреждений.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, черенки смородины черной

Квас
В банке

Квас из березового сока с ячменем и сухофруктами

Такой квас не только освежает, но и отлично оздоравливаем организм. В меру сладкий, слегка газированный, он хорошо утоляет жажду в жару и восстанавливает силы. Для приготовления такого напитка можно использовать не только ячмень, но также и зерна пшеницы или овса.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, ячмень

Квас

Квас из березового сока с сушеными яблоками

Если добавить к березовому соку сушеные яблоки, можно получить освежающий фруктовый квас. Дополнительно для обеспечения брожения кладем также сахар и изюм. Если у вас большое количество березового сока, удобно готовить квас в объемной бочке.

Ингредиенты:
сок березовый, сахар-песок, изюм, сушеные яблоки

Квас
В банке

Квас из березового сока с медом без дрожжей

Освежающий квас можно легко приготовить из березового сока – это особенно актуально в сезон сбора этого полезного напитка. Добавляем мед, сухари из ржаного хлеба и изюм. Ждем несколько дней – квас должен начать брожение и созреть. 

Ингредиенты:
сок березовый, мёд, изюм, ржаной хлеб

Квас
Бутылка

Квас из березового сока с квасным суслом

Простой рецепт вкусного напитка из березового сока. Квасное сусло можно, конечно, приготовить и самим, прорастив злаки и добавив к ним для настаивания сухари, фрукты, ягоды.  Но гораздо проще купить уже готовое сусло в магазине – найдется в любом супермаркете.

Ингредиенты:
сок березовый, сусло квасное, сахар-песок, дрожжи быстродействующие, изюм

10 самых часто используемых ингредиентов в рубрике Безалкогольные напитки

Продукт 100гКкалБелкиЖирыУглеводы
Сок березовый8002
Изюм2862. 30.564.7
Сахар-песок39900100
Сушеные яблоки2532.20.159
Лимон340.90.13
Мёд3280.8080. 3
Ячмень28810.32.456.4
Свежие дрожжи82.612.624.1
Чернослив2562.30.757.5
Хлеб2659.23.249.1

23 рецепта

Березовый сок с сахаром и лимонной кислотой

15 рецептов

Березовый сок с лимонной кислотой на зиму

19 рецептов

Березовый сок на зиму

10 рецептов

Березовый сок с лимоном и апельсином

18 рецептов

Березовый сок

9 рецептов

Березовый сок с апельсином на зиму

12 рецептов

Березовый сок с лимоном

12 рецептов

Березовый сок на 3-х литровую банку с лимонной кислотой на зиму

7 рецептов

Тыквенный сок с апельсином

18 рецептов

Томатный сок с мякотью на зиму

12 рецептов

Томатный сок с солью и сахаром на зиму

37 рецептов

Яблочный сок на зиму

показать еще

Квас из березового сока с сухофруктами

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

  • 0. 5 л.
  • 1.0 л.
  • 1.5 л.
  • 2.0 л.
  • 2.5 л.
  • 3.0 л.

Сок березовый

50 л.

Изюм

1 кг

Сушеные яблоки или Груша

2 кг

Сахар-песок

1.5 кг

Процесс приготовления

Посуду для закваски сока заранее хорошо помойте и просушите. На ее дно насыпьте рассчитанное количество изюма и сухих яблок. Сухофрукты для березового кваса не моют, чтобы на их поверхности остались натуральные живые дрожжевые клетки.

Затем в посуду перелейте заготовленный сок, насыпьте нужное количество сахара и перемешайте.

Затем емкость с соком прикройте чистым полотенцем и поместите в теплое место (например, у батареи) на 5 дней для брожения.

По истечении этого времени из получившегося карбонизированного кваса удалите дуршлагом яблоки и изюм, которые также можно съесть.

Затем березовый квас через сложенную в несколько слоев марлю аккуратно разлейте в чистые пластиковые бутылки или другую посуду. Такой квас можно уже пить, только охлажденным.

Затем бутылки плотно закупорьте крышками и перенесите на хранение в холодное место. Хранят бутылки с березовым квасом в горизонтальном положении.

Удачных заготовок!

Витамины и минералы

Витамин A

0.08%

Витамин В1

2. 1%

Витамин В2

2.29%

Витамин В4

1.44%

Витамин В5

1.7%

Витамин В6

5.94%

Витамин В9

0.31%

Витамин В12

0%

Витамин С

2.58%

Витамин D

0%

Витамин E

1.87%

Биотин

0%

Витамин К

1.35%

Витамин РР

2.46%

Калий

14.43%

Кальций

4.13%

Кремний

0.08%

Магний

3.91%

Натрий

0.49%

Сера

0.47%

Фосфор

6.44%

Хлор

0%

Алюминий

0%

Железо

12.29%

Йод

0%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

6. 38%

Медь

14.03%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.86%

Фтор

1.48%

Хром

0.11%

Цинк

0.42%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

3.33%

Витамин В1

84%

Витамин В2

91.67%

Витамин В4

57.4%

Витамин В5

68%

Витамин В6

237.5%

Витамин В9

12.5%

Витамин В12

0%

Витамин С

103.33%

Витамин D

0%

Витамин E

74.67%

Биотин

0%

Витамин К

54.17%

Витамин РР

98. 3%

Калий

577.32%

Кальций

165.3%

Кремний

3.33%

Магний

156.5%

Натрий

19.69%

Сера

18.6%

Фосфор

257.5%

Хлор

0%

Алюминий

0%

Железо

491.67%

Йод

0%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

255%

Медь

561%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

34.55%

Фтор

59.1%

Хром

4.4%

Цинк

16.67%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Витамин A

0. 07%

Витамин В1

1.68%

Витамин В2

1.83%

Витамин В4

1.15%

Витамин В5

1.36%

Витамин В6

4.75%

Витамин В9

0.25%

Витамин В12

0%

Витамин С

2.07%

Витамин D

0%

Витамин E

1.49%

Биотин

0%

Витамин К

1.08%

Витамин РР

1.97%

Калий

11.55%

Кальций

3.31%

Кремний

0.07%

Магний

3.13%

Натрий

0.39%

Сера

0.37%

Фосфор

5.15%

Хлор

0%

Алюминий

0%

Железо

9.83%

Йод

0%

Кобальт

0%

Литий

0%

Марганец

5. 1%

Медь

11.22%

Никель

0%

Рубидий

0%

Селен

0.69%

Фтор

1.18%

Хром

0.09%

Цинк

0.33%

Бор

0%

Ванадий

0%

Молибден

0%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A30 мкг900 мкг0.10.1
Витамин В11. 3 мг1.5 мг2.11.7
Витамин В21.7 мг1.8 мг2.31.8
Витамин В4287 мг500 мг1.41.1
Витамин В53.4 мг5 мг1.71.4
Витамин В64.8 мг2 мг5. 94.8
Витамин В950 мкг400 мкг0.30.3
Витамин В1203 мкг00
Витамин С93 мкг90 мкг2.62.1
Витамин D010 мкг00
Витамин E11. 2 мг15 мг1.91.5
Биотин050 мг00
Витамин К65 мкг120 мкг1.41.1
Витамин РР19.7 мг20 мг2.52
Калий14433 мг2500 мг14. 411.5
Кальций1653 мг1000 мг4.13.3
Кремний1 мг30 мг0.10.1
Магний626 мг400 мг3.93.1
Натрий256 мг1300 мг0.50. 4
Сера93 мг500 мг0.50.4
Фосфор2060 мг800 мг6.45.2
Хлор02300 мг00
Алюминий030 мкг00
Железо88. 5 мг18 мг12.39.8
Йод0150 мкг00
Кобальт010 мкг00
Литий070 мкг00
Марганец5.1 мкг2 мкг6. 45.1
Медь5610 мкг1000 мкг1411.2
Никель0200 мкг00
Рубидий02 мкг00
Селен19 мкг55 мкг0.90.7
Фтор2364 мкг4000 мкг1. 51.2
Хром2.2 мкг50 мкг0.10.1
Цинк2 мг12 мг0.40.3
Бор01.2 мкг00
Ванадий020 мкг00
Молибден070 мкг00

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Медовый квас в домашних условиях
Квас из березового сока с суслом
Квас из цикория и мяты
Квас из березового сока с ячменем
Хлебный квас в домашних условиях
Квас из березового сока с хлебом и изюмом
Квас из цикория как из бочки
Квас из березового сока с квасным суслом
Квас с цикорием за 6 часов
Хлебный квас на закваске
Квас из березового сока длительного хранения
Квас из березового сока с изюмом и лимоном

Квас из березового сока с изюмом в бутылках

Квас из березового сока

Квас с изюмом

Березовый сок с сухофруктами

Квас без дрожжей

Квас из березового сока с сушеными яблоками

Как приготовить фруктовый квас | Рецепт ферментированного пробиотического напитка

Узнайте, как приготовить фруктовый квас, ферментированный напиток, богатый пробиотиками, освежающий и увлажняющий!

Почему ферментированные напитки?

В течение десятков тысяч лет наши предки использовали ферментацию в качестве основного метода сохранения пищи. Без охлаждения или возможности консервирования они полагались на работу естественных микроорганизмов, чтобы превратить свои свежие урожаи в пригодные для хранения. Они готовили и ели квашеную капусту, кимчи, крупы, бобовые, молоко, рыбу, мясо и овощи. Этот процесс не только сохранил их продукты, но и дал им пищеварительные ферменты, пробиотики и сделал витамины и минералы, содержащиеся в веществах, более биодоступными для их тел.

Сегодня мало кто из нас ест ферментированные продукты. Может ли это быть важным недостающим звеном в нашем рационе? Наши кишечные микробиомы с трудом переваривают пищу без них? Не хватает ли нам защитных пробиотиков, которые могут дать нам эти продукты? Я полагаю, что это именно так.

Фруктовый квас начал делать чуть больше пяти лет назад. Я могу сделать один за копейки, собрать его менее чем за три минуты и получить невероятную пользу для здоровья; Я не болел ни дня с тех пор, как начал их пить.

Как приготовить фруктовый квас

Чтобы приготовить фруктовый квас, вы можете начать практически с любых фруктов или овощей. Они могут быть свежими, замороженными или сушеными. Вы можете сделать их с большим количеством фруктов или совсем немного. Когда будете делать тыквенный пирог, сохраните кожицу и семечки и залейте их квасом. Летом подбросьте немного съедобных сорняков из сада. По желанию добавьте изюм или специи.

Рецепт фруктового кваса

Для начала людям часто нужен конкретный рецепт, поэтому мы начнем с него.

  • Возьмите банку на ½ галлона.
  • Добавьте ½ стакана свежих ягод (слегка раздавите их, если у них жесткая кожица, как у черники).
  • Добавьте нарезанный кусочками апельсин.
  • Добавьте нарезанный кусочками киви или яблоко.
  • Посыпать 1 чайной ложкой соли хорошего качества (серой морской или гималайской розовой).
  • Если у вас есть домашняя сыворотка, добавьте ¼ стакана — это необязательно, так что не волнуйтесь, если у вас ее нет.
  • Наполните банку чистой фильтрованной водой, не содержащей хлора или фтора, оставив сверху два дюйма свободного пространства или воздуха.
  • Плотно закройте. Ставим на стол под полотенце.
  • Встряхивать несколько раз в день и выпускать газы, быстро откручивая крышку не реже одного раза в день.
  • Через два дня в теплой кухне или три в прохладной процедите фрукты. Если вы склонны к запорам, ешьте фрукты ради клетчатки. В противном случае компостируйте его.
  • Охладить.
  • Затем добавляйте каплю (одну столовую ложку) в каждый стакан воды, который вы пьете в течение дня. Если вы не привыкли к брожению, начните медленно. Попробуйте всего одну столовую ложку в течение дня или двух, затем сделайте еще немного и так далее.

Вкус получается легким и фруктовым. Очень освежает.

Если по какой-то причине ваш квас выглядит плохо, плохо пахнет или имеет плохой вкус, НЕ ПЕЙТЕ ЕГО !

Чтобы просмотреть видео на YouTube о приготовлении кваса, посетите мой веб-сайт по адресу www.celestelongacre.com .

Попробуйте мой рецепт ферментированного майонеза здесь.

Русский яблочный квас Рецепт — Квас

Перейти к рецепту

18 ноября 2010 г.

  • 5 из 11 голосов

  • 107 комментариев

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Прочтите мою политику раскрытия информации.

Снежана Голдфилд прислала свой рецепт яблочного кваса. Я знал, что должен попробовать, поэтому на следующий день купил ингредиенты и пошел на работу. Это действительно было, как она описала, «очень освежающим». Это проще, чем классический хлебный квас, который я публиковал ранее, и так же хорош. Теперь, когда у меня есть такой простой рецепт, я с нетерпением жду возможности чаще пить квас.

Я рассказала об этом рецепте своей маме, и она навеяла воспоминания о детстве; ее братья ходили в лес и собирали березовый сок. Мама добавляла дрожжи и сушеные груши для цвета, и они пили березовый квас все лето.

Где взять березовый сок? Разве это не здорово?!

Вернемся к яблочному квасу – Снежана упомянула, что его можно приготовить из свежевыжатого яблочного сока – для этого мне придется посетить мамину соковарку. Снежана – большое спасибо за этот замечательный рецепт кваса. Он обязательно станет семейным фаворитом!

Ингредиенты для яблочного кваса:

8 стаканов яблочного сока (любого свежего или концентрированного)
1/2 стакана белого сахара
1/2 ст.л. активных сухих дрожжей
1/2 ч.л. темной патоки (или 1 ч.л. растворимого кофе) , используется только для окрашивания
6 стаканов фильтрованной воды

Как приготовить яблочный квас:

1. Наполните стеклянную банку на 16 стаканов 8 стаканами яблочного сока.

2. Добавьте 1/2 стакана сахара, 1/2 столовой ложки дрожжей и 1/2 чайной ложки патоки, затем перемешайте, пока сахар не растворится. Наконец добавьте воду.

3. Накройте несколькими слоями марли или хлопчатобумажной ткани и наденьте резинку на край банки. Дайте постоять на столе 18 часов, затем охладите. Когда он полностью остынет, можно снять марлю и закрутить крышку. Если вы закроете крышку, пока она теплая, внутри банки создастся слишком большое давление. Это особенно опасно с пластиковой бутылкой (КА-БУМ!)

Квас подавать, когда он полностью остынет.

Примечания: Снежана предложила: 4-8 ст. л. сахара с горкой (7 ст. л. = 1/2 стакана, получилось неплохо!) счетчик.

Печать

Русский яблочный квас Рецепт — Квас

5 из 11 голосов

Время подготовки: 18 часов

Общее время: 18 часов

Автор: Наташа из NatashasKitchen.com

:
Easy

Стоимость изготовления:
$3-$4

Порции: 14 чашек

  • 8
    чашки
    яблочный сок
  • 1/2
    чашка
    белый сахар
  • 1/2
    столовая ложка
    активные сухие дрожжи
  • 1/2
    чайная ложка
    темной патоки или 1 ч.л. растворимого кофе
  • 6
    чашки
    фильтрованная вода
  1. Наполните стеклянную банку на 16 чашек 8 чашками яблочного сока.

  2. Добавить сахар, дрожжи и патоку. Перемешивайте, пока сахар не растворится, затем добавьте воду.

  3. Накройте несколькими слоями марли или хлопчатобумажной ткани и наденьте резинку на край банки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *