Лечение тыквой ее полезные свойства: Тыква — полезные и лечебные свойства. Использование в медицине и правильное хранение. Фото — Ботаничка

Содержание

Тыква — полезные и лечебные свойства. Использование в медицине и правильное хранение. Фото — Ботаничка

Знаете ли вы, что в 100 г тыквы содержится всего около 25 ккал. И это при богатейшем витаминно-минеральном составе! Тыква полезна абсолютно всем — и взрослым, и детям. При этом, в любом виде — вареная, жареная, запеченная и даже в вице цукатов — тыква почти не теряет свои свойства. Но полезнее всего ее, конечно же, употреблять сырой. В этой статье пойдет речь о полезных и лечебных свойствах тыквы, о способах её использования в народной медицине и правильном (для сохранения всех полезных свойств) хранении.

Тыква — полезные и лечебные свойства

Тыква — ботанические характеристики

Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo L.) относится к семейству Тыквенных. Оно включает в себя около 700 видов. В России, кроме тыквы, очень популярны и её близки родственники — огурец, кабачок, цуккини, патиссон, арбуз, дыня.

Тыква — однолетнее растение, родом из засушливых районов центральной Америки.   Каждому огороднику хорошо знакомы её стелющиеся стебли, длиной иногда до 5 метров и больше, крупные, жесткие листья и большие красивые цветы. Корень тыквы может достигать в глубину до 3-4 метров. Цветет она с июля, плоды созревают, начиная с сентября.

Это очень теплолюбивая и светолюбивая культура, любит плодородные почвы, отлично растет на компостной куче. Интересно, что ученые считают тыкву ягодой, а вот огородники привыкли считать ее овощем.

Что примечательно, в диком виде ее так и не обнаружили. В России же тыква возделывается по всей территории как овощная и кормовая, масличная (из семян) и декоративная культура.

Тыква обыкновенная (Cucurbita pepo L.). © muffinn

Химический состав и полезные свойства тыквы

Мякоть тыквы на 90% состоит из воды, содержит аминокислоты, белки, углеводы, пектины, соли калия, магния, железа, фтора, кальция, цинка, марганца, йода, меди, витамины В1, В2, С, РР, Е, D, бета-каротин и витамин Т. В семенах — жирное масло, фитостерины, органические кислоты, смолы, каротиноиды, витамины С, В1, В2.

Семена тыквы обладают противоглистными свойствами, причем высушенные семена не теряют своих свойств в течение 2-х лет. Только сушить надо на воздухе и ни в коем случае не пользоваться сушилками или духовками, т. к. потеряются все полезные свойства.

Тыква содержит большое количество клетчатки и органических кислот, поэтому включается в рацион питания при заболеваниях желудочно-кишечного тракта. Кроме того, в мякоти много пектина, который полезен при воспалении толстой кишки. Всем известно, что пектин выводит токсины, шлаки и холестерин из организма, поэтому тыкву хорошо употреблять при атеросклерозе.

Этот овощ-ягода обладает слабительным эффектом. Она полезна при сердечно-сосудистых заболеваниях, так как в ней много солей калия, а также при анемии — богата на железо.

Тыква — низкокалорийный продукт, поэтому его рекомендуется употреблять при ожирении. Кроме того, она ускоряет обмен веществ, а редкий витамин Т препятствует накоплению жировых клеток, потому-то тыкву и рекомендуют диетологи во всем мире.

Очень полезны разгрузочные дни на тыкве. Мякоть тыквы обладает мочегонным действием, и хорошо очищает весь организм.

Дети не любят тыкву? Предложите им цукаты из тыквы!

В старину считалось, что такая пища-лекарство всегда помогает и никогда не вредит, даже в больших дозах. Ее хорошо употреблять при всевозможных отеках, особенно при заболеваниях сердечно-сосудистой системы, подагре, болезнях почек и мочевого пузыря.

Тыква полезна для глаз, а также, благодаря большому содержанию в ней каротина, является отличным антиоксидантом, предотвращает старение организма.

Употреблять тыкву полезно и для мужского здоровья. Витамин Е, цинк и L-аргинин, содержащиеся в семечках, положительно влияют на работу предстательной железы.

Количество белка в тыкве больше, чем в куриных яйцах, а каротина в 5 раз больше, чем в моркови! © funkjoker

Использование тыквы в народной медицине

В официальной медицине используется только тыква обыкновенная, а также семена тыквы крупной и тыквы мускусной.

В народной медицине испокон веков использовались в лечебных целях семена тыквы, очищенные от шелухи, как глистогонное средство. В тонкой пленке вокруг семени содержится вещество кукурбитин. Это средство весьма эффективно при лечении от круглых и ленточных червей, а также при заболеваниях мочеполовых органов.

Семечки рекомендуют есть сырыми — до трех стаканов в день (однако надо учесть, что они очень калорийны), или из них готовят «молочко», которое можно пить или смешивать с гречневой кашей, можно семена перетирать с медом.

Так как почти не наблюдается побочных эффектов, подобные средства рекомендуют употреблять при необходимости и беременным женщинам, и детям. Кстати, жаренные семечки утрачивают свои полезные свойства.

Кроме того, народные лекари рекомендуют пить сок мякоти тыквы при заболеваниях почек и печени по 1 стакану в день. Мякотью тыквы в старину обкладывали воспаленные места на теле, она применялась при ожогах, прыщах, сыпях, экземах.

Современные врачи рекомендуют тыкву при атеросклерозе, запорах, подагре, желчекаменной болезни. Тыква уменьшает тошноту при токсикозе во время беременности. А отвар из тыквы с медом назначают при бессоннице.

Свежевыжатый сок мякоти тыквы укрепляет иммунитет, поэтому его назначают при простуде и гриппе. Тыквенное масло полезно при заболеваниях печени, мочеполовых органов, нормализует работу кишечника, повышает иммунитет. Современная наука доказала, что благодаря большому содержанию цинка, тыква предотвращает рак пищевода.

Отвары и настои из тыквенных листьев и цветов

Интересно, что даже тыквенные листья обладают целебными свойствами — антиоксидантными и противовоспалительными. А за счет большого количества содержащегося в них витамина С — ранозаживляющим свойством.

Отвар и настой из листьев тыквы применяется для лечения дёсен, он также снижает уровень сахара в крови, повышает иммунитет и применяется для профилактики ОРВИ.

Для приготовления настоя возьмите две столовые ложки сухих листьев тыквы и залейте их 200 мл. кипятка. Это удобно сделать в термосе. Можно в эмалированной кастрюльке, но ее придется поставить в теплую остывающую духовку (температура духовки должна быть не больше 100 °С).

Настой так должен готовиться минут 15. Дальше его надо остудить при комнатной температуре. В случае необходимости, долить объем до 200 мл. И можно пить по 1/2 стакана два раза в день для повышения иммунитета, например. А в случае с больными деснами полоскать полость рта этим настоем 2-3 раза в день.

Тыквенными цветками можно лечиться от кашля, для этого из них готовят отвар.

Отвар из цветов и листьев тыквы делается следующим образом. 2 столовые ложки сухих цветов (или листьев) тыквы заливают 200 мл кипятка и варят на водяной бане 30 минут, огонь должен быть несильный. Далее также надо охладить, довести объем до 200 мл (при необходимости) и принимать по 1/2 стакана 2 раза в день.

Будьте внимательны! Помимо такой огромной пользы, тыква может нанести и вред. Она содержит в себе очень много сахаров, потому ее не рекомендуют употреблять при сахарном диабете. А еще, как и все сырые соки, свежий тыквенный сок может вызвать обострение гастрита, язвенной болезни желудка или 12-перстной кишки.

Тыква для красоты

Тыква также используется в косметологии. Маска для лица из кашицы семян или из вареной мякоти увлажняет, осветляет, омолаживает кожу. Тыквенное масло снимает воспаление кожи. Кроме того, благодаря большому содержанию в нем витаминов, оно укрепляет ногтевые ложа, если его регулярно втирать в ногтевые пластины.

Тыквы очень красивы сами по себе! Читайте наш материал 15 оригинальных идей декора из тыквы.

Для правильного хранения созревшие тыквы надо срезать вместе с плодоножкой длиной 5-6 см и дать предварительно полежать пару дней где-нибудь на улице. © Greg Booher

Как хранить тыкву, чтобы сохранить её полезные свойства?

Очень важно уметь правильно хранить тыкву, чтобы в ней сохранились все полезные вещества. Для этого созревшие тыквы надо срезать вместе с плодоножкой длиной 5-6 см и дать полежать пару дней где-нибудь на улице, чтобы они подсохли немного. Такие тыквы будут лучше храниться. Главное, чтобы в эти дни погода стояла сухая и солнечная.

А далее хранить тыквы можно и при комнатной температуре, но лучше, чтобы это было какое-нибудь прохладное темное место, где температура +5…+8 °С, погреб, например.

Тыква имеет способность сохранять свои питательные и лечебные свойства до нескольких лет, но лучше ее съесть в первые несколько месяцев. Она прекрасно переносит заморозку и сохраняет при этом почти все свои полезные свойства.

Для замораживания я свежесрезанную тыкву мою, чищу и режу на небольшие кусочки (2х2 см), раскладываю по пакетам и — в морозилку, где она у меня лежит порой до следующего урожая. Такую тыкву можно использовать для приготовления каш или супов. Кстати, чем больше тыква, тем меньше в ней сахаристости.

7 полезных свойств, о которых вы могли не знать

На пороге весна! Именно в это время года наша жизнь становится активней: хочется полноценно жить и радоваться жизни. А поможет нам в этом сохранившаяся до весны…тыква.


В Россию она попала в начале XIX века (а по некоторым данным – даже в XVI веке) и стала быстро распространяться. Редкий огород обходился без тыквы, так как она почти не занимала полезной площади: ее высаживали по краям огородов, направляя плети на изгороди и межевые пространства.


 

Плоды тыквы – настоящая аптека в миниатюре: здесь есть сахара, крахмал, каротин, соли кальция, калия, натрия, магния, фосфора, железа, меди, марганца, кобальта, цинка, молибдена, фтора, кремния, витамины С, В1, В2, В6, РР, Е, органические кислоты.

Мякоть тыквы содержит большое количество пектина – лучшего природного абсорбента, выводящего токсины, которые попали в организм человека с пищей. Отвар тыквенных плодоножек – известное средство при заболеваниях почек. Мякоть плодов и плодоножки обладают желчегонным, мочегонным, легким слабительным действием. Тыквенная диета, основанная на большом содержании калия, показана людям с сердечно-сосудистыми заболеваниями. Цветки применяют при лечении гнойных ран. И это далеко не все полезные свойства тыквы.


Ads by

Тыква от бессонницы

Огромное количество людей во всем мире не может спать. Они мучаются, вертятся с боку на бок, встают ночью, чтобы что-нибудь съесть или выпить… Тем, у кого бессонница, стоит пить перед сном тыквенный сок (или отвар) с медом. Всего 100 г такого средства успокоят нервную систему, способствуя нормальному сну.

Тыква от отложения солей

Тыква легко усваивается, поэтому она незаменима при нарушении обмена веществ. Очень полезен тыквенный сок при отложении солей. Его принимают по 50 г 2-3 раза в день примерно в течение месяца.

Тыква от кожных проблем

Кашица из растертой сырой мякоти тыквы – общепризнанное народное средство, применяемое при ожогах, нарывах, кожных высыпаниях, фурункулах.

Тыква от ушных болезней

На это полезное свойство тыквы указывал еще Авиценна. Тыквенный сок советовали закапывать в уши при ушных болезнях с древних времен.

Тыква против глистов

Очищенные тыквенные семена – старинное противоглистное средство. Что важно: абсолютно не токсичное! Такое действие семян тыквы обусловлено содержанием в них кукурбитина – редкой аминокислоты.

Тыква против простатита

В качестве прекрасного профилактического средства против простатита можно рекомендовать ежедневное употребление сырых тыквенных семечек натощак (20 семечек, или не более 50 г очищенных, или 1 ст. ложку размолотых семян). При заболеваниях простаты помогает тыквенный сок и тыквенное масло.

Тыква от старости

В старину и мужчины, и женщины, старались есть как можно больше тыквы в климактерический период, благодаря чему он проходил без осложнений. Кроме того, регулярное употребление тыквенного сока (50-100 г ежедневно) или тыквенного пюре помогает сохранять мужскую силу.

Вот такая она – полезная тыква! И, если вы еще не используете этот овощ в своем питании, поспешите её купить, приготовить и порадовать свою семью тыквенным блюдом на здоровье, счастье, радость и долголетие!

21 Удивительная польза тыквы для кожи, волос и здоровья

Воспользуйтесь всеми полезными свойствами тыквы, следуя нескольким советам.

i Запас

Тыква приносит нам несколько существенных преимуществ! Это один из самых распространенных овощей во всем мире. Он принадлежит к семейству Cucurbitaceae, в которое входят кабачки, огурцы, кабачки, дыня и арбуз.

Тыквы бывают разных форм и размеров, с толстой и гладкой внешней кожурой и мясистой волокнистой мякотью внутри. Цвет кожуры может быть белым, бледно-зеленым, темно-зеленым или желтовато-оранжевым, а мякоть внутри может варьироваться от желтого до оранжевого и красного. Тыква обычно растет как лиана, лиана, цепляющаяся за землю с опорой. В то время как более мелкие могут весить от 2 до 10 фунтов, более крупные могут весить до 75 фунтов. В то время как тыква используется в различных сладких и соленых блюдах, тыквенные цветы также употребляют в пищу из-за их уникального вкуса и аромата. питательные преимущества!

Тыквы широко популярны из-за их важной роли в праздновании Хэллоуина. В это время во многих семьях в США и во всем мире готовят тыквенные пироги и местные деликатесы, приправленные тыквой. Однако польза тыквы не ограничивается ее кулинарными приготовлениями и использованием. Он богат важными витаминами, минералами и антиоксидантными растительными соединениями, такими как бета-каротин. Эти питательные вещества делают тыкву полезной для нашего здоровья несколькими важными способами. Читайте дальше, чтобы узнать больше о нескольких преимуществах тыквы, чтобы вы могли извлечь максимальную пользу из этого скромного богатого питательными веществами овоща. Прокрутите вниз, чтобы узнать, как добавить его в свой рацион!

В этой статье

Польза тыквы для кожи

Польза тыквы для всех типов кожи, особенно для поврежденной окружающей средой или чувствительной кожи. Вот преимущества тыквы для кожи.

1. Лечение жирной кожи

Shutterstock

Если у вас жирная кожа, вы можете попробовать маску для лица, смешав 1 столовую ложку тыквенного пюре с 1 чайной ложкой яблочного уксуса. № Нанесите на влажное лицо и оставьте до высыхания или до 30 минут. Смойте теплой водой, а затем смойте холодной водой. После этого вы можете нанести соответствующий увлажняющий крем, предназначенный для вашего типа кожи.

2. Лечение сухой кожи

Shutterstock

Для сухой кожи смешайте 2 чайные ложки вареного или консервированного тыквенного пюре с ½ чайной ложки меда, ¼ чайной ложки молока и ¼ чайной ложки густых взбитых сливок. Равномерно нанесите на лицо, избегая области вокруг глаз, и оставьте на 10-15 минут. Эта маска отшелушивает, питает и ухаживает за кожей. № Смойте теплой водой и нанесите увлажняющий крем, подходящий для вашего типа кожи.

Связанный: 38 домашних средств, чтобы избавиться от сухой кожи на лице

3.

Омолаживающие свойства

Тыква является хорошим источником витамина С, который является мощным антиоксидантом, а также содержит бета-каротин, который помогает обратить вспять ультрафиолетовое излучение и улучшить текстуру кожи. Помогает стимулировать выработку коллагена, улучшая тонус и эластичность кожи. Защищает кожу от радикальных повреждений, вызывающих появление морщин и даже рак кожи (1).

Связанный: «9

«}’ data-sheets-userformat='{«2″:4480,»10″:2,»11″:0,»15″:»Arial»}’ data-sheets-formula =»=R[0]C[-12]&R[0]C[-4]&R[0]C[-11]&R[0]C[-10]&R[0]C[-5]&R[ 0]С[-9]»>

Связанный: 9 наиболее распространенных антивозрастных процедур для молодости кожи

4. Лечение темных пятен

Shutterstock

Чтобы осветлить темные пятна, приготовьте маску для лица, смешав 1 столовую ложку тыквенного пюре, 1 чайную ложку меда, 1 чайная ложка лимонного сока и 1 чайная ложка масла витамина Е. Нанесите эту смесь на влажное лицо на 30 минут или пока она не высохнет, и смойте теплой водой. {«2″:4480,»10″:2,»11″:0,»15″:»Arial»}’ data-sheets-formula=»=R[0]C[-12]&R[0]C [-4]&R[0]C[-11]&R[0]C[-10]&R[0]C[-5]&R[0]C[-9]]»>

См. также: 10 эффективных домашних масок для лица от темных пятен

5. Маска для тела из тыквы

Вы можете приготовить освежающую маску для тела, смешав ½ стакана вареного или консервированного тыквенного пюре с ½ стакана кокосовой стружки и ½ чайной ложки молотого корицы. Нанесите на все тело, аккуратно массируя. Оставьте маску примерно на 10 минут. Смойте теплой водой и промокните насухо. Это освежит и расслабит вашу кожу.

0002 Тыква является хорошим источником витаминов группы В, таких как ниацин, рибофлавин, В6 и фолиевая кислота. Ниацин улучшает кровообращение и, следовательно, полезен при лечении акне. А фолиевая кислота помогает увеличить кровообращение, что улучшает обновление и обновление клеток. Некоторые исследования показывают, что антиоксидантные свойства тыквы также могут помочь в лечении акне (2).

Изображение: Shutterstock

Польза тыквы для волос

Помимо пользы в уходе за кожей, тыква предлагает несколько преимуществ для ваших волос благодаря своей богатой питательной ценности. Как мы все знаем, волосяные фолликулы требуют адекватного снабжения питательными веществами для их оптимального роста и здоровья. Тыква полезна для ваших волос следующими способами.

7. Способствует росту волос

Тыква является богатым источником минералов, включая калий и цинк. Калий помогает сохранить волосы здоровыми и улучшить их рост. Цинк помогает поддерживать уровень коллагена и, таким образом, играет важную роль в поддержании здоровья волос. Также известно, что масло семян тыквы стимулирует рост волос за счет улучшения кровообращения (3), (4).

8. Отличный кондиционер для сухих волос

Если у вас сухие волосы, вы можете приготовить простой кондиционер для волос из тыквы. Все, что вам нужно сделать, это смешать 2 чашки нарезанной и приготовленной тыквы с 1 столовой ложкой кокосового масла, 1 столовой ложкой меда и 1 столовой ложкой йогурта. Сделайте пюре из смеси тыквы и йогурта в кухонном комбайне или блендере. Затем добавьте кокосовое масло и мед, чтобы получилась однородная смесь. Нанесите его на влажные вымытые волосы, наденьте пластиковую шапочку для душа и оставьте на 15 минут. Тщательно смойте и уложите как обычно.

Польза тыквы для здоровья

Этот ярко окрашенный, «веселый на вид» овощ богат большим количеством питательных веществ, что делает его очень ценным овощем с точки зрения здоровья. Это хороший источник витамина А, витамина С, витамина Е, флавоноидов и антиоксидантов, таких как ксантин, каротиноиды и лютеин. Это также хороший источник витаминов группы В, таких как фолиевая кислота, ниацин, пиридоксин, пантотеновая кислота и тиамин. С точки зрения минералов, он богат железом, медью, калием, кальцием и фосфором (5). Польза для здоровья тыквы включает в себя:

9. Низкокалорийный

Тыква — очень низкокалорийный овощ. 100 граммов тыквы содержат всего 26 калорий (6). Большинство диетологов рекомендуют тыкву в своих программах по снижению веса.

10. Богатый источник бета-каротина

Характерный ярко-оранжевый цвет тыквы указывает на то, что она является богатым источником бета-каротина. Люди, которые придерживаются диеты, богатой бета-каротином, менее склонны к развитию рака. Бета-криптоксантин и каротиноиды в тыкве снижают риск рака легких у курильщиков (7), (8).

11. Уменьшает приступы астмы

Антиоксидантные свойства тыквы защищают дыхательную систему от инфекций, уменьшая приступы астмы (9).

12. Богатый источник калия

Калий является важным минералом, необходимым для правильного функционирования сердца и мышц. Одна порция тыквы обеспечивает около 334 мг калия, что делает ее одним из самых высоких источников калия (6). Вы можете добавить тыкву в свой перекус или еду после тренировки для дополнительного повышения уровня калия.

13. Снижает риск сердечных заболеваний

Тыква помогает избавиться от скоплений артериальных отложений, тем самым снижая риск сердечных заболеваний и инсультов. Большое количество антиоксидантов в тыкве также предотвращает атеросклероз (уплотнение артерий). Это сводит к минимуму риск высокого кровяного давления. Тыква также содержит большое количество фитостерола, который очень похож на человеческий холестерин. Он нормализует уровень холестерина до здорового уровня (10).

14. Укрепляет иммунную систему

Тыква содержит достаточное количество магния для поддержания мышечной функции и укрепления иммунной системы. Он укрепляет иммунную систему, увеличивая выработку лейкоцитов в организме. Это создает устойчивость к различным видам инфекций, таким как простуда, грипп и лихорадка (11).

15. Может предотвратить язвенную болезнь

Тыква — прекрасный продукт для детоксикации. Это природное мочегонное средство, полезное для вымывания токсинов и отходов из организма. Лечебные свойства тыквы успокаивают желудочно-кишечный тракт, предотвращая язвенную болезнь (12).

16. Богатый источник клетчатки

Тыква — отличный источник бета-каротина, формы витамина А (6). Это помогает пищеварению и предотвращает запоры. Кроме того, он надолго сохраняет чувство сытости в желудке.

17. Уменьшает стресс и депрессию

Недостаток триптофана в организме часто приводит к депрессии. Тыква богата L-триптофаном, аминокислотой, уменьшающей депрессию и стресс. Исследования также рекламируют тыкву как природный антидепрессант (13). Седативные свойства тыквы могут даже помочь в лечении бессонницы.

18. Богатый источник витамина А

Тыква — отличный источник витамина А (6). Это питательное вещество необходимо для поддержания здоровья глаз и хорошего зрения. Зеаксантин в тыкве фильтрует ультрафиолетовые лучи в сетчатке глаза. Это защищает от возрастных заболеваний желтого пятна у пожилых людей (14).

19. Предотвращает воспалительные заболевания

Регулярное употребление тыквы также снижает риск развития воспалительных заболеваний (15). Это также может помочь снизить риск ревматоидного артрита, хотя в этом отношении необходимы дополнительные исследования.

20. Защищает от рака простаты

Высокое содержание каротиноидов и цинка в тыкве защищает от рака простаты. Он предотвращает увеличение простаты и чрезмерную стимуляцию мужских гормонов, которые вызывают проблемы с простатой (15), (16).

21. Богатый источник витамина К

Тыква – один из лучших источников витамина К. Она содержит около 40% рекомендуемой суточной дозы. Витамин К очень полезен для здоровья костей и сердца. Витамин С в тыкве необходим для правильного роста и восстановления тканей организма. Одна порция тыквы обеспечивает 20% рекомендуемой суточной дозы (6).

Как выбрать и хранить?

Ассортимент:  Доступны тыквы различных форм, размеров и цветов. Они могут вырасти до 100 фунтов, но самые маленькие с нежной мякотью больше всего подходят для употребления в пищу. Первым делом нужно проверить стебель тыквы. Сожмите стержень, чтобы убедиться, что он прочный и надежно закреплен. Мягкий стебель говорит о том, что тыква не свежая и долго не пролежит. Осмотрите всю тыкву на наличие мягких мест, и если вы найдете какое-то мягкое место, переходите к следующему. Стебель придает характер тыкве. Следовательно, его нельзя поднимать за шток, так как он с большей вероятностью сломается.

Что касается цвета, то он должен быть однородным. Пятна зеленого цвета указывают на то, что тыква была незрелой при сборе и вряд ли будет созревать дальше. Форма тыквы зависит от ваших личных предпочтений.

Выбирайте тыквы без пятен, синяков и вмятин, так как они могут быстро сгнить. Внимательно осмотрите дно тыквы на наличие плесени и отверстий. Плесень на тыкве указывает на то, что она уже гниет, а проколы указывают на то, что насекомые начали есть тыкву, и она вряд ли продержится долго. Тыквы должны быть маленькими и тяжелыми для своего размера, так как у них нежная и ароматная мякоть.

  • Хранение: Тыквы следует хранить в прохладном, темном, сухом и хорошо проветриваемом месте, предпочтительно на чердаке или в запасной комнате, при температуре от 45 до 60 градусов по Фаренгейту. Тыквы могут храниться до месяца и могут храниться в холодильнике. на срок до 3 месяцев. Приготовленную тыкву можно хранить до 16 месяцев в замороженном или консервированном виде.

Для увеличения срока годности кожицу тыкв следует мыть в растворе хлора, приготовленном путем добавления столовой ложки хлорного отбеливателя на галлон воды. Это продезинфицирует кожу и предотвратит образование плесени и гниения. Немедленно высушите, чтобы предотвратить порчу. Если видна какая-либо плесень, сотрите ее растительным маслом.

Советы по использованию (приготовление/прием пищи):

Тыквы могут быть прекрасным дополнением как к пикантным блюдам, так и к десертам, поскольку существует множество способов приготовления этих тыкв. Тыквы необходимо нарезать кусочками, прежде чем приступить к их приготовлению. Так как у них жесткая кожица, их нужно резать крепким ножом. Тыкву следует положить на толстое кухонное полотенце, а затем разрезать на половинки. Если кожа очень толстая, нож следует вколотить скалкой. После разрезания первой стороны тыкву следует перевернуть, чтобы разрезать другую сторону, пока она не разделится на две части. Семена следует вынуть, а тыкву можно разрезать на четвертинки. Тыкву можно нарезать кусочками или дольками в зависимости от требований рецепта. Кожицу следует снимать до тех пор, пока вы не захотите ее поджарить.

Тыкву можно использовать по-разному, некоторые из них приведены ниже.

1. Тыквы всегда следует готовить при средних температурах, так как при высоких температурах их мякоть может стать жилистой. Если ваша тыква становится тягучей во время приготовления, вы можете взбить мякоть электрическим миксером на высокой скорости в течение примерно 10 секунд, а затем переключиться на низкую скорость примерно на 60 секунд. Струны должны быть обернуты вокруг колотушек, чтобы облегчить их снятие.

2. Приготовленное пюре из тыквы можно использовать в рецептах тортов и кексов, чтобы придать им влажность и текстуру. Очищенные тыквенные семечки могут быть здоровой альтернативой кедровым орешкам во многих рецептах.

3. Для приготовления тыквенных пирогов можно использовать домашнее протертое тыквенное пюре или консервированное. Желательно запекать, а не готовить на пару или варить тыкву, чтобы избавиться от лишней влаги. Перед использованием в пирогах его следует размять и процедить через марлю.

4. Жареная тыква – вкусное блюдо на любой случай. Для этого разогрейте духовку до 210 градусов. Нарежьте половинку свежей тыквы на кусочки желаемого размера. Поместите тыкву в форму для запекания, сбрызнув ее маслом, и хорошо перемешайте металлической ложкой. Посыпать тыкву солью, перцем и розмарином и поставить в духовку. Через полчаса достаньте посуду, перемешайте тыкву и поставьте в духовку еще на полчаса или пока она не станет мягкой и румяной.

5. Тыквенные семечки, известные как тыквенные семечки, можно поджарить и использовать в качестве закуски. Из этих семян можно приготовить сладкую и соленую закуску. Разогрейте духовку до 300 градусов по Фаренгейту. Разложите семена на противне и запекайте, пока они не высохнут, примерно 50–60 минут. Теперь увеличьте температуру духовки до 350 градусов по Фаренгейту. Вынув блюдо, смешайте семена с маслом, сахаром, солью и корицей в миске. Теперь верните семена на противень, периодически помешивая, пока они не станут золотисто-коричневыми в течение 10-15 минут.

6. Тыквенное масло является важным побочным продуктом тыквенных семечек. Это масло можно смешивать с другими маслами для приготовления пищи, заправок для салатов и других целей из-за его сильного вкуса и цвета.

7. Из тыквы и лука-порея можно приготовить вкусный суп. Все, что вам нужно сделать, это нагреть масло в большой кастрюле на среднем огне. Затем добавьте лук-порей, сельдерей и чеснок, готовьте, пока они не станут мягкими, около 25 минут. Добавьте 1 ¾ чайной ложки соли и ¼ чайной ложки перца. Перелейте суп в блендер и измельчите до однородной массы. Перелейте его в миску и посыпьте розмарином.

8. Тыквенные чипсы — здоровая альтернатива картофельным чипсам. Нагрейте примерно 1 ½ дюйма арахисового масла в суповой кастрюле на среднем или сильном огне. Аккуратно добавьте ломтики тыквы и жарьте в течение 3 минут или пока они не станут золотистыми. Когда чипсы будут готовы, они всплывут на поверхность. Осторожно выньте чипсы из масла с помощью шумовки и положите их на блюдо, застеленное бумажным полотенцем. Приправьте их солью и подавайте.

9. Тушеные тыквы — вкусное осеннее блюдо. Нагрейте 2 столовые ложки сливочного масла на среднем огне в большой сковороде и добавьте около 1 ½ фунта тыквы без семян, очищенной и нарезанной кусочками. Затем перемешайте кусочки, чтобы они хорошо покрылись. Накройте сковороду крышкой, готовьте, пока кусочки тыквы не станут мягкими, периодически помешивая. Теперь откройте сковороду и жарьте в течение 15 минут или пока тыква не станет золотисто-коричневой и мягкой. Обжаренную тыкву можно приправить солью и перцем и сбрызнуть кленовым сиропом. Его следует подавать теплым.

10. Вкусный тыквенный хлеб можно приготовить, смешав консервированное тыквенное пюре с цельнозерновой мукой. Для этого разогрейте духовку до 350 градусов по Фаренгейту и смажьте две формы для выпечки кулинарным спреем. Смешайте универсальную муку, цельнозерновую муку, пищевую соду, разрыхлитель и соль в большой миске. В другой большой миске взбейте яичные белки, коричневый сахар, тыквенное пюре и масло. Добавьте эту тыквенную смесь к сухим ингредиентам и хорошо перемешайте. Разложите тесто по подготовленным формочкам и разровняйте верх. Выпекайте буханки, пока их верхушки не станут золотисто-коричневыми, примерно 50-60 минут. Переверните булочки на решетку, чтобы они полностью остыли. Ваш тыквенный хлеб готов.

Полезные свойства тыквы многочисленны. Он может уменьшить жирность кожи, оказать омолаживающее действие и помочь в лечении темных пятен и прыщей. Он также кондиционирует волосы и способствует их росту. Это может снизить риск развития рака и сердечных заболеваний, а также помочь в потере веса. Тыкву можно добавлять в различные блюда для запекания, а также использовать ее семена. Регулярный прием может дать важные преимущества.

Оставьте нам комментарий, если вам понравилась эта статья.

Часто задаваемые вопросы

Что будет, если съесть слишком много тыквы?

Потребление слишком большого количества тыквы может увеличить количество воды и соли в организме, которые выводятся с мочой (17).

Можно ли есть сырую тыкву?

Да, тыкву можно есть сырой.

Полезна ли тыква при диабете?

Тыква обладает антидиабетическими свойствами, помогающими снизить уровень сахара в крови. Тригонеллин и никотиновая кислота в тыкве продемонстрировали способность предотвращать диабет (18).

Полезна ли тыква для печени?

Семена тыквы могут уменьшить окислительный стресс и помочь предотвратить повреждение печени (19).