Лимон рецепт чеснок: Рецепт приготовления настойки из чеснока и лимона на воде с фото

Паста с лимоном и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

Паста с лимоном и чесноком рецепт – Итальянская кухня: Паста и пицца. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Евгений Смирнов

порций:

 8ГОТОВИТЬ:  

35 минут

35 минут

Никто пока не добавил сюда фотографии.

Автор рецепта

Автор: Евгений Смирнов1042 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

351

9

15

43

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

8

Чеснок

60 г

Оливковое масло

½ стакана

Лимонный сок

6 столовых ложек

Куриный бульон

4 чайные ложки

Свежемолотый черный перец

½ чайные ложки

Спагетти

450 г

Тертый сыр пармезан

60 г

Петрушка

17 г

Инструкция приготовления

35 минут

Распечатать

1Сначала отварите пасту и слейте воду. Пока готовится паста, покрошите чеснок на большую сковороду и обжарьте его в оливковом масле до образования золотистой корочки.

ИнструментКастрюля для пасты

2Затем добавьте лимонный сок, бульон и перец по вкусу; перемешивайте до тех пор, пока бульон не растворится.

ИнструментСоковыжималка Eva Solo

3Затем тщательно перемешайте пасту, чесночную смесь, сыр и петрушку в большой миске; подавайте блюдо сразу после приготовления.

ШпаргалкаКак нарезать зелень

популярные запросы:

Комментарии

Читайте также:

Завтрак с шампанскимТри отличных сценария праздничного для утра

Рождественская бабка с корицейВидео-мастер-класс и рецепт от пекаря Анны Маликовой

спецпроекты

Похожие рецепты

Паста и пицца•Итальянская кухня

Домашняя паста с белыми грибами

Автор: Танцующий повар

4 порции

45 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Грибная кетопиццетта

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

40 минут

Паста и пицца•Греческая кухня

Фузилли по-гречески

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Открытые равиоли с лесными грибами

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Паста с шалфеем

Автор: Еда

3 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Спагетти с песто из трав

Автор: Еда

4 порции

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Феттучини с соусом «Альфредо» и креветками

Автор: Алина Арутюнян

1 порция

30 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочная паста фузилли с сыром

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сливочно-трюфельная паста конкилье

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Итальянская кухня

Сырная паста фузилли с желтком и кетчупом

Автор: Лоскутова Марианна

2 порции

20 минут

Паста и пицца•Авторская кухня

Домашняя паста с белыми грибами и сморчками

Автор: Еда

4 порции

Паста и пицца•Армянская кухня

Аришта с овощами

Автор: Еда

3 порции

35 минут

Петрушка, лимон и чеснок.

Рецепт полезного напитка, если Вас беспокоит печень, или Вы часто болеете

 Данный рецепт будем полезен многим из нас, ведь все его составляющие полностью натуральные. Сочетаются между собой они очень хорошо, и в этом сочетании дают весьма неплохой эффект для поддержания здоровья всего организма в целом. Напиток, который мы в итоге получим, хорошо справляется с задачей расщепления жиров вообще, и что более важно, эти жиры он хорошо расщепляет и вокруг печени. Этим свойством польза данного средства не ограничивается. Он поможет в определённой степени уменьшить аппетит (вот, кстати, похожий, альтернативный рецепт, почти с этим же составляющими), обладает множеством полезных свойств, а именно противовирусным свойством, противогрибковым и мочегонным. Сочетание всех этих свойств, поможет сбросить несколько лишних для организма килограмм.

 Полезные свойства этого напитка мы уже озвучили. Если все их обобщить, то, наверное, можно прийти к выводу, что польза от такого домашнего напитка, как говорится, на лицо. Ведь, и петрушка и лимон, и чеснок обладают множеством полезных компонентов, начиная от широкого набора различных витаминов, и заканчивая, не менее обширным набором, микроэлементов, которые нашему организму явно пойдут на пользу. Особенно полезен, этот богатый на полезные вещества напиток, будет для тех, кто частенько болеет простудными заболеваниями, и для тех, кто живёт в районах с плохой экологией.

Как приготовить?

 Итак, приготовление напитка мы начнём с измельчения свежей петрушки. Для этого, нам понадобится небольшой её пучок, который нужно будет пропустить через блендер. Там же, измельчаем ещё парочку зубчиков (небольших по размеру) чеснока. На следующем этапе, перекладываем смесь петрушки и чеснока в стакан, добавляем в смесь лимонный сок (столовую ложку), и доливаем воды, чтобы, в итоге, получился полный стакан жидкости. Главное, это тщательно измельчить первые два компонента.

Как принимать?

 Вот всё, что Вы приготовили, выпить нужно будет за один приём. Делают это перед завтраком, и ещё раз – перед ужином. Средство это пьют 3 дня.

 После 3-х дней, рецепт упрощают, и готовят напиток уже без добавления в него чеснока, то есть только из петрушки, с добавлением лимона (воду, всё так же, доливаем до полного стакана).

 Следующие три дня, средство готовят и пьют снова по первому рецепту, то есть с чесноком. В итоге, продолжительность всего курса у Вас будет 9 дней. Две недели отдыхаем, и курс повторяем ещё раз.

Противопоказания

 Они, безусловно, тоже имеются, как и у всех лекарств и большинства народных средств. Так что, самое разумное, при приёме любого средства, это выяснить у врача, подходит ли оно именно Вам. Если остановиться на противопоказаниях вкратце, то гастрит, при котором кислотность повышена, явно нельзя лечить этим средством. Лучше не экспериментировать с его приёмом и беременным.

 О, пользе этого напитка, и о том, как его приготовить, Вам расскажут и покажут вот в этом видео. Здесь рецепт ещё более простой. Смотрим.

 P.S. Если статья была Вам полезна, поделитесь пожалуйста ей со своими друзьями в социальных сетях. Буду Вам очень за это благодарен.

Лимонно-чесночный масляный соус (приготовлено за 7 минут!)

Опубликовано: Марисса Стивенс · 16 комментариев

Без глютенаНизкоуглеводнаяВегетарианскаяСредиземноморская

Этот пост может содержать партнерские ссылки.

Перейти к рецепту

Приготовленный менее чем за 10 минут, лимонно-чесночный масляный соус превращает несколько простых ингредиентов в насыщенный шелковистый соус, который обогащает все, от пасты и овощей до мяса, рыбы и морепродуктов.

Иметь в рукаве несколько универсальных рецептов сливочного соуса — это спасение, особенно когда нужно быстро приготовить вкусный ужин. Этот яркий, ароматный соус с восхитительно маслянистой текстурой — один из таких рецептов.

Ингредиенты, необходимые для приготовления лимонно-чесночного соуса с маслом

  • Сливочное масло : соленое или несоленое масло
  • Оливковое масло : идеально хорошее оливковое масло первого отжима
  • свежий, свежий1
  • 180 головка чеснока с крупными зубчиками и гладкой кожицей.

  • Лимон : Идеально органический, так как вам понадобятся и сок, и цедра.
  • Петрушка : Свежая петрушка с плоскими листьями (итальянская петрушка) — сушеная петрушка не является хорошей заменой в этом блюде.
  • Кошерная соль

Этот соус имеет много общего с классическими сливочными соусами итальянской и французской кухни. Обжаривание чеснока в богатой смеси сливочного и оливкового масла создает очень ароматную основу, но все дело в свежем лимонном соке и цедре. Средиземноморский элемент, который осветляет соус и придает ему яркий вкус и аромат. (Ваша кухня будет пахнуть потрясающе). Лимонно-чесночный масляный соус ресторанного качества всего за 7 минут.

Подавать с

Хотя этот яркий маслянистый соус идеально подходит к морепродуктам, возможности его применения безграничны. Добавьте искры к тушеным овощам или блюду с мясом на гриле, посыпьте нежным рыбным филе для соблазнительного обеда или перемешайте с вашей любимой пастой, чтобы быстро накормить семью или для быстрого и легкого ужина на свидании. Это настолько простой рецепт, что вы выучите его наизусть.

Другие рецепты, которые вам понравятся

  • Лимонно-чесночная паста
  • Лимонно-чесночная паста с креветками
  • Лимонно-чесночные креветки в масле
  • Лимонно-чесночная спаржа

Как приготовить лимонно-чесночный соус в масле

В небольшой кастрюле на среднем огне обжарьте и перемешайте чеснок в шипящем и оливковом масле до появления аромата. Снимите с огня и добавьте лимонный сок, цедру и свежую петрушку. Приправить по вкусу солью и подавать.

Лимонно-чесночно-масляный соус

Марисса Стивенс

Универсальный, маслянистый и яркий соус, который можно подавать со всеми видами овощей, мяса, рыбы и морепродуктов! Изготовлено менее чем за 10 минут.

5 Из 5 голосов

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 2 мин

Всего времени 7 мин

КУРСКОЕ СОВЕРКА

КУЗИНА АМЕРИКАНА

Серва 6 человек

Калории 193 KCAL

  • 6 TABLESPOONS
  • 20202020202020202020202020202020202020202020202020202. 2020202020202020202020202.

    202020202020202 4 ст.л. оливкового масла

  • 6 измельченных больших зубчиков чеснока
  • 1 большой лимонный сок и цедра
  • 1 ст.л. измельченной свежей петрушки
  • соль по вкусу
  • Нагрейте сливочное и оливковое масло в небольшой кастрюле или сковороде на среднем огне до шипения. Добавьте измельченный чеснок; готовьте и помешивайте до появления аромата, около 30 секунд. Снимите с огня и добавьте цедру и сок лимона, а также петрушку. Приправить солью по вкусу и подавать.

Калории: 193KCALCARBOHYDRATES: 3GProtein: 1GFAT: 21GSatureted FAT: 8GTRANS FAT: 1GCHOLESTEROL: 30 мгсодий: 101 мгпотассий: 44 мгфибер: 1GSUGAR: 1GVITAMIN A: 410IINMIN C. 11MG.GRIRONIRON: 11MGRCALIRINOR: 1MGRCALIRINOR: 1GSURIRINOR: 1GSURIRONIN0002 Ключевое слово easy

Пробовали этот рецепт? Хотелось бы посмотреть! Отметьте меня в Instagram на @pinchandswirl или оставьте комментарий и оценку ниже.

Дополнительные гарниры

Взаимодействие с читателями

Лимонно-чесночный соус Essential | Потрепанный фартук

Всем нужен универсальный соус для смазывания жареных овощей, мелко нарезанной капусты или маринования мяса. Этот сливочный соус — такая рабочая лошадка на моей кухне, что я подумал, что он заслуживает того, чтобы быть перемещенным в начало блога с новым видео.

Когда люди видят и пробуют этот бледно-желтый соус, они часто предполагают, что он содержит молочные продукты или что его сложно приготовить. Это простая наука об эмульсии. Это всего лишь чеснок, оливковое масло, лимонный сок, соль и хлопья красного перца , взбитые до подачи.

Поскольку я готовлю этот соус уже десять лет, я часто делаю его просто по вкусу . Независимо от того, сколько зубчиков чеснока вы используете, я обнаружил, что лучший способ приготовить его — в блендере после того, как вы действительно раздавили или нарезали чеснок. В противном случае чеснок имеет свойство не касаться лезвий блендера, и тогда получится чуть менее сливочный соус (а такого у нас быть не может).

Небольшое замечание по смешиванию. Я использую блендер пулевидного типа для небольшого количества соусов, таких как этот. Если вы обнаружите, что ваша жидкость находится ниже лезвий вашего обычного блендера, вы можете вместо этого мелко измельчить или вставить чеснок (посмотрите, как это делается в этом уроке по использованию ножа для чеснока), а затем взбейте.

Что мне нравится в этом конкретном соусе, так это баланс кислотности, остроты и насыщенности. Он достаточно кислый, чтобы дополнить нарезанную капусту, и достаточно нежный, чтобы дополнить свежие морепродукты (спасибо, лимон, я тебя боготворю). Он особенно вкусен, если его полить жареной брокколи или использовать в качестве маринада для жареных бараньих ребрышек.

Что такое эмульсия и как она работает?

Эмульсия — это смесь двух ингредиентов, которые обычно не смешиваются. Часто эмульсия представляет собой объединение масляных и водорастворимых веществ. Майонез, голландский соус и заправки для салатов — все это эмульсии жира и кислоты. В этом случае мы используем с чесноком и блендером для смешивания оливкового масла и лимонного сока для роскошной сливочной гладкой текстуры. Может показаться, что он содержит молочные продукты, но в этом сила эмульсии.

Приготовление и хранение заправки для салата

Этот соус можно смешать заранее и хранить в холодильнике около 1 недели. Разделение нормальное — просто хорошенько встряхните перед использованием. Если оливковое масло затвердевает в холодильнике, вы можете поставить емкость под теплую воду или оставить его на столе, чтобы оно растопилось. Бутылочки с выдавливанием — удобное решение для хранения, потому что их можно легко сбрызнуть и встряхнуть прямо из холодильника.

Рецепты с этим лимонно-чесночным соусом

Тосканский салат из капусты с жареной курицей

Неотразимые жареные бараньи ребрышки с лимоном

Салат из капусты с обжаренным на сковороде лососем

У этого соуса такой большой потенциал, и я не могу дождаться, чтобы посмотрите, как вы в конечном итоге используете его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *