Содержание
польза и вред для здоровья мужчин, женщин, детей
История появления зеленого лука в питании
Зеленый лук – это травянистое растение, из семейства Луковых. Зеленым луком также считает и порей, батун, шалот, и даже черемша.
Луковицы такого растения тоже можно употреблять в пищу, но, в отличие от репчатого лука, они значительно более мелкие и неразвитые. Собирают именно надземную, зеленую часть овоща.
Предположительно, первыми лук заметили степные кочевники Азии. Передвигаясь по степи, они находили островки этого острого ароматного растения и ели его. В дальнейшем семена зеленого лука попали в Средиземноморье, и распространились по миру.
С зеленым луком связана необычная традиция персидских евреев. В Пасху во время трапезы перед особой песней, рассказывающей о бичевании израильтян, евреи бьют друг друга луковыми побегами. Это символизирует реальные страдания, перенесенные израильтянами.
Состав и калорийность зеленого лука
Калорийность на 100 г | 19 ккал |
Белки | 1,3 г |
Жиры | 0 г |
Углеводы | 4,6 г |
Польза зеленого лука
Перья лука обладают гораздо более богатым составом, чем луковица. В них огромное количество витаминов: всего в 100 граммах зелени больше 200% суточной потребности в калии, 100% — витамина С и А. Много в зеленом луке и витаминов группы В, а также кальций, цинк. Эфирные масла придают зеленому луку такой яркий аромат.
Витамин А помогает сохранить красоту и здоровье кожи, волос, ногтей, тормозит процессы старения, делает сосуды более эластичными.
— Зеленый лук содержит витамин А, улучшающий зрение. Является природным антибиотиком (содержит биофлавоноиды кверцетин и антоциан, цинк), стимулирующий иммунитет и подавляющий рост патогенной флоры — рассказывает гастроэнтеролог Лилия Узилевская.
Флавоноиды, кверцетин и соединения серы обладают антиоксидантными и противомикробными свойствами. А витамин С повышает иммунитет, поэтому зеленый лук особенно эффективен при сезонных простудах, гриппе, авитаминозе.
Давно замечено свойства зеленого лука обеззараживать ротовую полость, хоть он и оставляет резкий луковый запах. Употребление зеленого лука снижает риск кариеса, стоматита. Также в этом растении есть важные для здоровья глаз вещества – зеаксантин и лютеин. Употребление зелени – хорошая профилактика от болезней глаз, при частом их напряжении.
Вред зеленого лука
— Зеленый лук при употреблении в большом количестве может вызвать жжение и неприятные ощущения в желудке, повысить кислотность желудочного сока, раздражать дыхательных органов. Это и служит причиной неприятного запаха изо рта.
С осторожностью следует с ним обращаться людям страдающим астмой, болезнями почек и печени. Противопоказан он в сыром виде и детям до 2,5 лет, — рассказывает врач диетолог Инна Заикина.
Также в зеленом луке много витамина К, который ощутимо повышает свертываемость крови – она становится более густой, и вероятность тромбозов повышается. Людям, для кого такие состояния опасны, не стоит налегать на зеленый лук.
Применение зеленого лука в медицине
В медицине зеленый лук рекомендуют есть при тяжелых авитаминозах, поскольку он содержит массу витаминов и минералов.
В народной медицине лук известен в качестве средства от стоматита и инфекций ротовой полости – лук тщательно разжевывают. Также соком зеленого лука полощут горло при боли, наносят на волосы для их укрепления.
Лук хорошо обеззараживает небольшие ранки и ссадины, хотя и провоцирует жжение.
Применение зеленого лука в кулинарии
Зеленый лук в России обычно просто едят в сыром виде, добавляют в салаты, посыпают картошку или селедку. Но во многих странах зеленый лук часто термически обрабатывают, в Мексике поджаривают целиком на гриле и едят, посыпав солью.
Во Вьетнаме ферментированный лук считается одним из важных блюд на вьетнамский Новый Год. Также они готовят рисовую кашу с луком для лечения простуды.
Пирог с зеленым луком
Простой пирог из любого готового теста. По сытности ничуть не уступит хорошему ужину или обеду, можно есть как горячим, так и холодным
Фото: pixabay.com
Зелёный лук | 350 г |
Сыр твердый | 120 г |
Яйца | 3 шт. |
Тесто (слоеное) | упаковка 400 г |
Соль | по вкусу |
Помыть и нарезать мелкими кольцами лук. Взбить с солью яйца, добавить крупно натертый сыр и лук.
Разморозить тесто по инструкции. Раскатать в два тонких квадрата: один выложить на дно формы, на него – начинку, сверху накрыть вторым листом теста. Края защепить, верх пирога наколоть вилкой и смазать взбитым яйцом или молоком с помощью кисточки. Можно посыпать кунжутом или семенами льна.
Выпекать при 180 градусах примерно полчаса.
Поделитесь своим рецептом
Присылайте рецепт своего фирменного блюда на почту [email protected]. «Комсомолка» опубликует самые интересные и необычные идеи
Витаминный салат
Простой салат, который особенно хорош в зимнее время года — это настоящий заряд витаминов. Хорошо оттеняет вкус мяса и колбасок
Фото: pixabay.com
Укроп | пучок |
Петрушка | пучок |
Зелёный лук | пучок |
Зелень кинзы | пучок |
Огурец | 3 шт. |
Майонез или сметана | по вкусу |
Соль и перец | по вкусу |
Зелень в любых пропорциях помыть и мелко нарезать, добавить соломку огурца. Заправить жирной сметаной или майонезом, посолить и поперчить.
Как выбрать и хранить зеленый лук
Зеленый лук лучше покупать без луковиц. Но, если они есть, пусть будут сочными и мелкими – в противном случае зелень будет суховатой на вкус.
Многое зависит и от вида лука: шалот по вкусовым качествам сильно отличается от лука-слизуна. Сначала изучите виды, чтобы не ошибиться, ведь некоторый лук подходит больше для жарки и супов, в свежем виде он грубый и не слишком вкусный.
Если говорить про стандартный зеленый лук, то сорта с более широкими и крупными листьями отличаются более острым и ярким вкусом. Узкие тонкие перья у лука с более нежным вкусом.
Не берите лук, который почти не имеет запаха, имеет слизь на поверхности или увядшие кончики перьев.
После покупки лучше хранить зеленый лук в холодильнике. Вернуть свежесть зелени можно, обернув его влажной тканью, затем бумагой и положив в отсек для овощей. Так лук пролежит больше недели.
Замораживать зеленый лук не стоит – он становится вялым, водянистым и теряет свои вкусовые качества.
Лук зеленый – описание, польза и вред, калорийность, способы приготовления.
Тавадури
говяжий глазной мускул
—
200 г
растительное масло
лук репчатый
—
1 шт.
помидоры маринованые
—
150 г
пюре томатное
—
4 ст. л.
аджика
—
2 ст. л.
хмели-сунели
—
1 ч. л.
лук зеленый
Ингредиент
Финская уха
форель
—
300 г
лук репчатый
—
1 шт.
картофель
—
2 шт.
морковь
—
1 шт.
корень сельдерея
белый перец
мука пшеничная
—
1 ст. л.
сливки
—
200 мл
петрушка
лук зеленый
Спагетти с песто
Зелёный гаспачо с зелёным льдом
огурец
—
3 шт.
лук зеленый
петрушка
булочка
—
3 ломтика
уксус яблочный
масло оливковое
сухой острый перец
чеснок
—
1 зубчик
базилик
зелёный острый перец
Чечевичный суп
копчёные свиные рёбра
—
500 г
стебель сельдерея
—
2 шт.
масло растительное
—
70 мл
масло сливочное
—
100 г
лук репчатый
—
1 шт.
лавровый лист
—
1 шт.
чеснок
—
5 зубчиков
базилик сушёный
—
10 г
зира
—
10 г
помидор
—
1 шт.
лук зеленый
—
20 г
сыр фета
—
60 г
укроп
—
10 г
паприка
—
2 ч. л.
копчёная паприка
—
5 г
соль копчёная
—
1 ч. л.
перец чёрный молотый
Блинчики на кукурузном молоке с начинкой
кукуруза консервированная
—
1 банка
яйцо
—
5 шт.
мука пшеничная
—
150 г
сахар
—
1 ст. л.
соль
—
1 ч. л.
лук зеленый
—
50 г
масло растительное
—
20 мл
масло сливочное
—
70 г
соль копчёная
—
5 г
сметана
—
50 г
сыр творожный
—
30 г
чеснок
—
1 зубчик
укроп
—
15 г
Судак под кокосовым соусом
судак
—
600 г
имбирь
—
15 г
чеснок
—
4 зубчика
лайм
—
1 шт.
перец чили
—
1 шт.
арахис
—
20 г
масло оливковое
—
20 мл
молоко кокосовое
—
150 мл
крахмал картофельный
—
1 ч. л.
сухари панко
—
100 г
сахар
—
10 г
лук зеленый
—
10 г
перец чёрный молотый
Какай-шурпи
телятина
—
100 г
сердце говяжье
—
100 г
лёгкое говяжье
—
80 г
печёнка говяжья
—
80 г
рубец
—
80 г
нога говяжья
—
80 г
лук репчатый
—
2 шт.
картофель
—
4 шт.
чеснок сухой
—
5 г
лук зеленый
—
20 г
Руководство по луку для начинающих
Вы можете представить мир без лука? Эти луки — члены семейства, в которое также входят чеснок и зеленый лук, — незаменимы, они придают основу сладкого и землистого вкуса многим приготовленным блюдам и придают пряный акцент при подаче в сыром виде. Но даже если вы используете их почти каждый раз, когда готовите, лук все равно может вызывать недоумение. На большинстве рынков доступно около дюжины сортов, а также несколько менее распространенных видов, поэтому может быть трудно понять, какой вид лука выбрать для соуса маринара, а какой — для пико-де-гальо. Никогда не бойтесь: пусть наш гид по ингредиентам придет на помощь.
Поскольку он так долго хранится после сбора урожая — несомненно, основная причина, по которой лук является такой неотъемлемой частью многих кухонь мира — он доступен (и вкусен) круглый год. Но лук по-прежнему сезонный: лук весенний/летний, доступный с марта по август, был недавно собран, и поэтому он, как правило, слаще и мягче, отлично подходит для использования в сыром виде. Осенний/зимний лук получают из того же растения, что и весенне-летний, но его оставляют в земле на несколько недель дольше: под поверхностью луковицы становятся крупнее, теряя влагу, и по пути у них образуется более толстая кожура. Идеально подходят для хранения, они также имеют более острый вкус и, как правило, наиболее вкусны в приготовленном виде. Читайте дальше, чтобы узнать больше, или переходите к интересующему вас луку.
Зеленый лук
Serious Eats / Лорен Ротман
Один из самых универсальных видов лука, зеленый лук длинный и тонкий, как правило, не толще пальца. Сладкие и мягкие, почти не острые, их можно использовать в сыром или приготовленном виде, и они подходят к любому количеству блюд.
Как они выглядят: Ярко-белый низ с полыми темно-зелеными верхушками. Зеленый лук обычно продается пучками.
Вкус: Зеленый лук обладает нежным луковым вкусом, но не менее важен и благодаря своей текстуре: он одновременно хрустящий и сочный. Их темно-зеленые верхушки, как правило, более острые, и их лучше всего использовать в качестве акцента, как свежий зеленый лук или петрушку.
Как покупать и хранить: Ищите зеленый лук с конца весны до конца лета, когда он собран свежим и находится на пике популярности. Белые части лука должны быть твердыми и блестящими, без влаги или слизи, а верхушки должны быть крепкими — избегайте гроздей с увядшими верхушками. Никогда не храните свежий зеленый лук в полиэтиленовых пакетах: высокая влажность быстро приведет к гниению. Многоразовые сетчатые пакеты для продуктов, заправленные в ящик для овощей, — отличный вариант: они обеспечивают циркуляцию воздуха, но не дают луку высыхать. Если у вашего зеленого лука все еще есть корни, слегка обрежьте их, поместите в стеклянную банку, наполненную водой на пару дюймов, и уберите в холодильник на неделю.
Как их использовать : Наряду с чесноком и имбирем, зеленый лук незаменим для жаркого. Слоеные блины с зеленым луком — это быстрое и вкусное лакомство, а свежий нарезанный зеленый лук придает яркость фаршированной говядине терияки на гриле.
Совет
Никогда не храните свежий зеленый лук в полиэтиленовых пакетах: высокая влажность быстро приведет к гниению. Многоразовые сетчатые пакеты для продуктов, заправленные в ящик для овощей, — отличный вариант: они обеспечивают циркуляцию воздуха, но не дают луку высыхать.
Зеленый лук
Serious Eats / Лорен Ротман
Хотя зеленый лук по внешнему виду и вкусу напоминает зеленый лук, на самом деле это всего лишь очень молодые луковицы для хранения — желтые, красные и белые, — которые вытаскивают из земли в более ранние сроки, когда они еще с тонкой кожицей и мягким вкусом. .
Как они выглядят: Так же, как лук-шалот — белый низ и темно-зеленая верхушка — но с луковицей внизу, а не полностью прямой.
Вкус: Все еще мягкий на вкус, зеленый лук имеет чуть больше остроты, если его есть сырым. В приготовленном виде они нежные и сладкие.
Как делать покупки и хранить: Советы по покупке см. выше в разделе о луке-шалот. Для хранения многоразовые сетчатые мешки для продуктов, опять же, являются лучшим вариантом; если у вас его нет, обваляйте зеленый лук в слегка влажном кухонном полотенце, закрепите резинкой и храните в ящике для овощей до полутора недель.
Как их использовать : Жареный зеленый лук настолько прекрасен — поджаренный, но сладкий, нежный, но хрустящий — что он является одним из самых ценных блюд в Каталонии, горном регионе на границе Испании и Франции. Точный вид зеленого лука, выращенного в Испании, здесь недоступен, но идея остается прежней: слегка смажьте лук (с верхушками), обжарьте на углях до мягкости и подавайте с соусом ромеско. Зеленый лук также прекрасно подходит для маринования; попробуйте их положить на хот-доги в качестве альтернативы квашеной капусте.
Видалиас
Serious Eats / Лорен Ротман
Видалия — это официально зарегистрированное название приземистого, яйцевидного, сладкого желтого лука, который выращивают в городе Видалия, штат Джорджия, и его окрестностях. Чрезвычайно низкое содержание пировиноградной кислоты, которая на воздухе вызывает слезы, видалии являются одними из самых мягких в луковом царстве.
Как они выглядят: Узкие у стебля и корня и широкие посередине, как юла, с тонкой, как бумага, светло-желтой кожицей.
Вкус: Очень сладкие и хрустящие, идеально подходят для употребления в сыром виде.
Как делать покупки и хранить: Ищите Vidalias на рынках в период с конца апреля по начало сентября. Твердый лук среднего размера без помятостей будет самым вкусным. Для хранения заверните каждую луковицу в бумажное полотенце и храните в холодильнике; они будут храниться в течение нескольких недель.
Как их использовать : В конце лета, когда и Vidalias, и помидоры в самом разгаре, трудно превзойти простой салат из нарезанных помидоров с нарезанным луком и простой заправкой из масла и уксуса. Когда погода станет прохладнее, добавьте карамелизированные Видалии в пышное картофельное пюре.
Рампы
Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt
Если вы не можете насытиться ими или думаете, что они немного переоценены, нельзя отрицать, что рампы означают: весну и возвращение свежих, нежных продуктов после долгой, холодной, наполненной картофелем зимы. Причислите нас к лагерю любителей пандусов: этот дикий весенний лук-порей имеет острый чесночно-луковый аромат в своей основе, который смягчается и становится мягким на листьях.
Как они выглядят: Похожи на зеленый лук, но с большими, широкими, плоскими ярко-зелеными листьями наверху. Тонкие белые нижние части часто имеют ярко-фиолетовый или пурпурный оттенок, соединяющий их с листьями. Хотя во многих крупных городах они довольно дороги, пандусы растут как сорняки в таких местах, как Аппалачи и Квебек.
Каковы они на вкус: Похожи на нечто среднее между чесноком и луком, с ярко выраженным привкусом, напоминающим сыр. Съедобные верхушки заметно мягче и слаще луковиц внизу.
Как покупать и хранить: Пандусы, которые часто называют одним из первых признаков более теплой погоды, имеют короткий сезон, появляются на фермерских рынках в конце зимы и остаются там только до ранней весны. Их нижняя часть должна быть твердой, никогда не слизистой, а верхушка должна быть яркой, без увядания. Рампы не очень хорошо хранятся, но могут храниться в холодильнике в течение нескольких дней в многоразовых сетчатых мешках для продуктов, спрятанных в ящике для фруктов.
Как их использовать : Бросьте их на гриль. Или замариновать их. Поместите пандусы в начинку для пельменей и мапо-тофу. Поставьте пандусы в кесадилью с чоризо. Добавьте пандусы к печенью и фриттатам. Сделать пандусы в суп со свежей спаржей. Приготовьте очень острое ризотто. И не забудьте про сливочное масло на тосте.
Желтый лук
Serious Eats / Лорен Ротман
Желтый лук, несомненно, является фаворитом американцев: почти 90 процентов лука, выращиваемого в США, имеют желтый цвет. Их глубокий, но не слишком сильный вкус делает их бесконечно универсальными в кулинарии. Более крупный, немного более сладкий желтый лук, помеченный как испанский лук, часто встречается рядом с простым старым желтым луком; это более мягкий выбор, который хорошо работает для необработанных приложений.
Как они выглядят: Размером от мяча для гольфа до мяча для софтбола, со светло-желтой мякотью и золотистой бумажной кожей.
Каковы они на вкус: Настойчивые в сыром виде, очень сладкие в приготовленном виде.
Как покупать и хранить: Желтый лук доступен круглый год: летом и в начале осени, когда он долго не хранился, он слаще на вкус, а его острота усиливается в зимние месяцы. Ищите твердые, неповрежденные луковицы, тяжелые для своего размера. Если вы планируете использовать репчатый лук в течение нескольких недель, его можно хранить при комнатной температуре в темном месте: подойдет открытая корзина или бамбуковая пароварка в более прохладной части кухни. Если вы планируете хранить их дольше, заверните их по отдельности в бумажные полотенца или поместите в дышащий пакет для хранения овощей и храните в холодильнике. Нарезанный или очищенный лук можно хранить, завернув в пластик, в холодильнике всего несколько дней, прежде чем он станет мягким.
Как их использовать : Как не их использовать? Желтый лук идеально подходит для длительного приготовления в супах, тушеных блюдах и тушеных блюдах, и, конечно же, он становится липким и вкусным в карамелизированном виде. Чувствуете нетерпение? Попробуйте гениальный метод Кендзи по карамелизации лука намного, намного быстрее, а затем приготовьте себе французский луковый соус.
Совет
Если вы планируете использовать репчатый лук в течение нескольких недель, его можно хранить при комнатной температуре в темном месте. Если вы планируете хранить их дольше, заверните их по отдельности в бумажные полотенца или поместите в дышащий пакет для хранения овощей и храните в холодильнике.
Белый лук
Serious Eats / Лорен Ротман
Многие повара не знают разницы между белым и желтым луком. Белые версии несколько слаще и чище на вкус, но не так хорошо хранятся, как желтый лук.
Как они выглядят: Размером от бейсбольного до софтбольного, с белой плотью и ярко-белой бумажной кожей.
Вкус: Белый лук мягче, чем желтый лук, его можно есть сырым.
Как покупать и хранить: Белый лук доступен круглый год и имеет одинаковый вкус в любое время года. Ищите твердые, неповрежденные луковицы, тяжелые для своего размера. Лук репчатый следует хранить в темном, прохладном и сухом месте.
Как их использовать : Из-за своей хрустящей текстуры и мягкого вкуса белый лук отлично подходит в сыром виде для салатов, тонко нарезанных на ваш любимый бутерброд или посыпанный пиццей. Популярный в латиноамериканской кухне белый лук является прекрасным дополнением к huevos rancheros, жареным бобам и кубинскому пикадильо. Не стесняйтесь заменять им желтый лук и в приготовленных блюдах.
Красный лук
Serious Eats / Лорен Ротман
Хотя красный лук может быть острым и пряным, он отлично подходит для употребления в сыром виде, придавая хрусткость и яркость различным блюдам. Вы можете постоянно видеть их рядом с желтым луком на полке в супермаркете, но красный лук составляет лишь около восьми процентов рынка лука в США.
Как они выглядят: Размером от мяча для гольфа до мяча для софтбола, с ярко-бордовой плотью и темно-красной бумажной кожей.
Какие они на вкус: Настойчивые и острые в сыром виде; все еще крепкий, но слаще, когда приготовлено.
Как покупать и хранить: Красный лук доступен круглый год: летом и в начале осени, когда он долго не хранился, он слаще на вкус, а его острота усиливается в зимние месяцы. Ищите твердые, неповрежденные луковицы, тяжелые для своего размера. Лук репчатый следует хранить в темном, прохладном, сухом месте; см. совет для желтого лука.
Как их использовать : Красный лук очень хорошо подходит для маринования, независимо от того, предназначен ли он для подачи на тако или в ярком севиче. Положите на пиццу красный лук и попробуйте его в нарезанном салате с помидорами черри и сладким перцем. Мы также любим варенье из красного лука в качестве начинки для гамбургеров или намазывания на крекеры.
Лук-шалот
Serious Eats / Лорен Ротман
Где бы мы были без лука-шалота? Их часто можно увидеть во французской кухне, где они используются в классических соусах, таких как резеда. Они также незаменимы для азиатских блюд — часто их обжаривают до хрустящей корочки или перемалывают в пасту карри.
Как они выглядят: Лук-шалот доступен в широком диапазоне форм и размеров. Западный лук-шалот, который вы, скорее всего, встретите в супермаркете США, маленький, тонкий и светлее, чем красный лук, с розовато-оранжевой бумажной кожурой и светло-фиолетовой мякотью. На азиатском рынке вы можете найти азиатский лук-шалот, очень маленький и темно-фиолетовый.
Вкус: Мягче на вкус, чем красный лук, но более напористо, чем желтый, с оттенком чеснока.
Как покупать и хранить: Лук-шалот доступен круглый год, его вкус усиливается во время зимнего хранения. Ищите твердый, компактный лук-шалот с блестящей, безупречной кожицей. В сухом месте и в прохладном темном месте на кухне, например в шкафу, лук-шалот может храниться от нескольких недель до месяца.
Как их использовать : Тонко нарезанные и обжаренные для посыпки тайской лапши карри, отвара или фаршированных яиц; измельчить в основные винегреты для дополнительного хруста и аромата. Вам понадобится лук-шалот, чтобы приготовить идеальную запеканку из зеленой фасоли на День Благодарения, и мы любим его в соусе на сковороде для жареной курицы.
Жемчужный лук
Serious Eats / Лорен Ротман
Крошечные и сладкие жемчужные луковицы бывают желтыми, красными и белыми сортами, причем последний является наиболее распространенным.
Как они выглядят: Эти милашки выглядят как обычные луковицы, но размером с челюсть.
Вкус: Гораздо мягче и слаще, чем крупный репчатый лук.
Как покупать и хранить: Жемчужный лук продается круглый год, обычно в небольших сетчатых мешочках — его нелегко найти отдельно, и может быть трудно найти вообще, поэтому замороженные, предварительно очищенные мешочки с жемчужным луком являются привлекательным вариантом. Если вы покупаете свежий, храните его так же, как и крупный репчатый лук.
Как их использовать : Самая большая неприятность при использовании свежего жемчужного лука — это его очистка: чтобы сделать это быстро и легко, бланшируйте его в горячей воде, а затем снимите кожицу пальцами. После этого просто покройте их глазурью, запеките кремом или замаринуйте для использования в коктейле Гибсон.
Лук Чипполини
Наконечник
Чтобы очистить лук чипполини, отрежьте его корни и стебли острым ножом, затем ножом для очистки овощей снимите оставшуюся кожуру.
Serious Eats / J. Kenji Lopez-Alt
Эти маленькие желтые луковицы в форме дисков, которые могут напомнить некоторым людям о посетителях из космоса, когда-то были зарезервированы для мира магазинов для гурманов и модных ресторанов, но в настоящее время они довольно широко доступны в крупных супермаркетах.
Как они выглядят: Чуть крупнее жемчужного лука, с приземистым диском и бледно-желтой кожицей.
Вкус: Очень сладкий.
Как покупать и хранить: Cippolini продаются круглый год, иногда в сетчатых мешках. Хранить в прохладном темном месте.
Как их использовать : Буду честен: Чипполини довольно неприятно чистить. Вам нужно будет отрезать их корни и концы стеблей острым ножом, а затем использовать нож для очистки овощей, чтобы снять оставшуюся кожуру. Из-за высокого содержания сахара чипполини прекрасно поддаются карамелизации. Обжаренные сами по себе, они станут отличным праздничным гарниром. Попробуйте их и в тушеной стручковой фасоли с грибами. Заправленные бальзамическим уксусом, они отлично поджариваются под натертым горчицей окороком.
Лук-порей
Serious Eats / Лорен Ротман
Лук-порей очень похож на зеленый лук, но на самом деле это совершенно другое растение. Белые части лука-порея больше по размеру, чем их весенние собратья, нежные и сладкие, но их темно-зеленые верхушки одревесневают и лучше всего подходят для вкусовых добавок.
Как они выглядят: Вы можете принять их за большой разросшийся зеленый лук.
Вкус: Чрезвычайно мягкий, с ярко выраженной сладостью. Поскольку лук-порей очень волокнистый, его обычно не едят сырым.
Как покупать и хранить: Лук-порей был выведен, чтобы пережить зимние месяцы, и его сезон длится с поздней осени до ранней весны. Лук-порей может быть довольно песчаным: не забудьте тщательно вымыть его перед приготовлением. Если вам нужно их сохранить, отрежьте часть темно-зеленых верхушек, поместите их в многоразовый сетчатый мешок для продуктов или заверните их в слегка влажное кухонное полотенце, закрепите резинкой и храните в ящике для овощей до до полутора недель. Узнайте больше в нашем руководстве по нарезке лука-порея.
Как их использовать : Несмотря на то, что лук-порей слишком жесткий для употребления в сыром виде, при приготовлении он становится удивительно мягким. Один из самых привлекательных способов их приготовления — тушить в бульоне и оливковом масле, а затем заправить лимонным уксусом. Классический суп из картофеля и лука-порея — это экономичная зимняя грелка, а жаркое из говядины и лука-порея — молниеносно быстрое и вкусное. Лук-порей со сливками прекрасно сочетается с обжаренной рыбой.
Июнь 2014 г.
Зеленый лук, зеленый лук и зеленый лук
Зеленый лук
Молодой лук обладает разнообразным вкусом: от мягкого и гладкого до острого и острого. Вы можете есть сырой молодой лук целиком с соусом для макания или нарезанным в зеленом салате, картофельном салате или салате из макарон. Из нарезанного сырого зеленого лука можно сделать красочную начинку для соусов или запеченного картофеля.
Приготовленный лук становится мягким и даже сладким. Молодой лук требует меньше времени для приготовления, чем зрелый лук, так как он не очень острый. Всего пара минут обжаривания размягчит молодой лук, который приобрел хоть какую-то остроту. Вы найдете приготовленный молодой лук достаточно мягким, чтобы подавать его на завтрак.
Так как ты называешь молодой лук? Зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук? Вот так!
В зависимости от степени зрелости луковицы и от того, где вы живете, вы возьмете пучок молодых луковиц и скажете: «Я возьму эти…».
Это зеленый лук, зеленый лук или зеленый лук?
Вот отличия:
Зеленый лук. Зеленый лук — самый молодой или наименее зрелый из луковиц с очень тонкими белыми основаниями, не шире их длинных прямых зеленых стеблей. Зеленый лук не дает намека на развитие луковичного основания. Вытащенный из земли лук-шалот напоминает большой зеленый лук. Шампиньоны имеют очень мягкий вкус. И белую основу, и зеленый стебель зеленого лука легко есть сырыми. Вы можете нарезать или нарезать зеленый лук и добавлять его в сыром виде в зеленые салаты. Вы также можете подавать их на подносе с сырыми овощами или посыпать их сырыми в качестве начинки для соусов.
Зеленый лук можно готовить целиком или нарезать, но для этого потребуется не более пары минут варки. (Обжаривайте их на медленном огне в масле или воде.) Зеленый лук можно использовать вместо зеленого лука во многих рецептах. Зеленый лук иногда называют зеленым луком или репчатым луком, но для любителей и производителей лука есть разница. Зеленый лук или лук-пучок со зрелостью приобрели оттенок луковицы; зеленый лук не имеет.
Зеленый лук. Зеленый лук имеет длинные, зеленые, нежные стебли и маленькие, очень тонкие, белые луковицы. Луковица зеленого лука слабо выражена. Зеленый лук выходит из земли рано, обычно весной. У них мягкий вкус, они не прожили достаточно долго, чтобы приобрести большую остроту. Зеленый лук можно использовать нарезанным или нарезанным в сыром виде в зеленых салатах или сливочных салатах, таких как картофельный салат, салаты из макарон или поверх запеченного картофеля.
Зеленый лук иногда называют репчатым луком. Когда семена лука посажены плотно, они растут так близко или сгруппированы вместе, что у луковиц мало шансов полностью созреть и округлиться. Зеленый лук — это зеленый лук в Соединенных Штатах; в Англии и Австралии зеленый лук также называют зеленым луком. Зеленый лук иногда также называют зеленым луком. (Но теперь вы знаете, что разница есть, даже если она совсем незначительна.)
Зеленый лук. Зеленый лук имеет слегка округлые луковицы, которые более очерчены и немного крупнее, чем более тонкий зеленый лук. Зеленый лук — самый острый на вкус молодой лук с немного большей остротой, чем зеленый лук. Помните, что большинство луковиц приобретают острый вкус по мере созревания. Зеленый лук можно использовать в сыром или вареном виде. Поскольку сырой зеленый лук имеет острый вкус, попробуйте его на вкус, чтобы убедиться, что его вкус не перебивает более тонкие ароматы. Вы можете тонко нарезать сырой зеленый лук для зеленых салатов.