Содержание
Макароны Makfa цельнозерновые — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
361
Белки, г:
13.9
Жиры, г:
1.4
Углеводы, г:
73.1
Российская компания Makfa, которая является одной из пяти крупнейших в мире производителей макаронных изделий, была образована на базе слияния Челябинской макаронной фабрики и Сосновского комбината хлебопродуктов. На рынке России доля продуктов компании составляет более 23%. Ежегодно Макфа производит около 180 тыс. тонн различных макарон. Предприятие выпускает макаронные изделия под маркой «Makfa», а также «Grand di Pasta» и «Смак». Помимо этого, предприятие занимается производством круп и муки различных сортов.
Калорийность макарон цельнозерновых Макфа
Сырые цельнозерновые макароны Makfa содержат 361 ккал на 100 грамм продукта.
Состав цельнозерновых макарон Makfa
Цельнозерновые макароны Макфа – это мука цельносмолотая из твёрдых сортов пшеницы и питьевая вода. В макаронах могут содержаться следы яичных продуктов. Как утверждает производитель, в составе макарон нет красителей, пищевых добавок и ГМО.
Польза и вред макарон цельнозерновых Макфа
Если цельнозерновые макароны не переварены, то они являются источником целебных свойств. В макаронах из твёрдых сортов пшеницы содержатся витамины группы B, Е, РР, а также такие необходимые организму микроэлементы, как железо, марганец, калий и фосфор. Основным преимуществом таких макарон является наличие в них сложных углеводов. Так как углеводы расходуются не сразу, а постепенно, организм надолго обеспечивается энергией. Помимо этого, в продукте высоко содержание клетчатки и растительного белка. Цельнозерновые макароны повышают устойчивость к стрессам и помогают справиться с бессонницей и мигренями, а также укрепляют сердечную мышцу.
Но важно помнить, что калорийность продукта значительно возрастает, если макароны употреблять со сливочным маслом, соусами, жареным мясом, котлетами и так далее. Чтобы исключить появление лишних килограмм, отдавать предпочтение стоит овощным соусам, тушеным овощам и морепродуктам. Также для тех, кто следит за своим питанием, такую пищу лучше употреблять в первой половине дня.
Макароны цельнозерновые Макфа в похудении
При производстве макарон из твёрдых сортов пшеницы, зерно не просеивается, а дробится. Благодаря этому такой продукт не вредит фигуре и даже используется в ряде диет. Цельнозерновые макароны содержат в себе клетчатку, которая способствует выведению шлаков и очищению организма.
Макароны цельнозерновые имеют более низкий гликемический индекс (ГИ 50 и ниже), по сравнению с макаронами из пекарской муки (ГИ более 70). Это означает, что они приводят к более медленному повышению уровня глюкозы в крови, а значит, они значительно безопаснее в смысле набора лишнего веса. Чтобы макароны имели более низкий ГИ их необходимо чуть-чуть недоварить.
Кроме того, сложные углеводы, которые в изобилии присутствуют в этом продукте, надолго избавляют человека от чувства голода и позволяет избежать перекусов. Для тех, кто не может отказать себе в таком удовольствии, как макароны с сыром, чтобы снизить жирность блюда, лучше отдать предпочтение сортам сыра чеддер и пармезан, а также мягким – моцарелле, брынзе и сулугуни.
Макароны цельнозерновые Makfa в кулинарии
Цельнозерновые макароны имеют огромный плюс перед макаронами из мягких сортов пшеницы, так их очень сложно переварить и они во время готовки не теряют своей формы. Этот продукт можно употреблять, как самостоятельное блюдо, макароны отлично сочетаются с салатами, морепродуктами, различными блюдами из мяса и рыбы. Макароны являются главным составляющим для приготовления пасты, их можно есть с сыром, бобовыми, фруктами, а также использовать для приготовления различных супов и салатов. А если сварить макароны до полуготовности, то их можно даже запекать.
Как правильно варить макароны и как отличить качественные цельнозерновые макароны от некачественных можно узнать, посмотрев видео телепередачи «О самом главном».
youtube.com/embed/U2ZKWQd2QD8″>
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Макароны цельнозерновые отварные — калорийность, пищевая ценность ⋙ TablicaKalorijnosti.ru
Блюда
keyboard_arrow_right
Зерновые продукты
keyboard_arrow_right
Макаронные изделия
keyboard_arrow_right
Макароны цельнозерновые отварные
Количество x {{unitOption.title}} штука
Энергия 157 ккал
= 656 кДж
Белки 6 г
Углеводы 31 г
Жиры 1 г
Волокна 1,5 г
Энергия {{foodstuff.foodstuff.energy}} ккал{{foodstuff.foodstuff.energy}} кДж
= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,0.239) | number : 0}} ккал= {{ unitConvert(foodstuff.foodstuff.energy,4.184) | number : 0}} кДж
Белки {{foodstuff. foodstuff.protein}} г-
Углеводы {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г-
Жиры {{foodstuff.foodstuff.fat}} г-
Волокна {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г-
Энергия 157 ккал
Белки 6 г
Углеводы 31 г
Жиры 1 г
Волокна 1,5 г
Пищевые ценности
Состояние | с термической обработкой |
Белки | 6 г |
Углеводы | 31 г |
Сахар | — |
Жиры | 1 г |
Насыщенные жирные кислоты | — |
Транс-жирные кислоты | — |
Моно-ненасыщенные | — |
Полиненасыщенные | — |
Холестерин | — |
Волокна | 1,5 г |
Соль | — |
Вода | — |
Кальций | — |
GI Гликемический индексhelp |
Состояние | не приготовлено с термической обработкой |
Белки | {{foodstuff.foodstuff.protein}} г— |
Углеводы | {{foodstuff.foodstuff.carbohydrate}} г— |
Сахар | {{foodstuff.foodstuff.sugar}} г- |
Жиры | {{foodstuff.foodstuff.fat}} г— |
Насыщенные жирные кислоты | {{foodstuff.foodstuff.saturatedFattyAcid}} г- |
Транс-жирные кислоты | {{foodstuff. |
Моно-ненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.monoSaturated}} г- |
Полиненасыщенные | {{foodstuff.foodstuff.polySaturated}} г- |
Холестерин | {{foodstuff.foodstuff.cholesterol}} мг- |
Волокна | {{foodstuff.foodstuff.fiber}} г— |
Соль | {{foodstuff.foodstuff.salt}} г- |
Вода | {{foodstuff.foodstuff.water}} г- |
Кальций | {{foodstuff.foodstuff.calcium}} мг- |
GI Гликемический индексhelp | {{foodstuff. |
PHE | {{foodstuff.foodstuff.phe}} мг- |
Aлкоголь | {{foodstuff.foodstuff.alcohol}} г |
Состав пищевой ценности
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Белки
fiber_manual_record Углеводы
fiber_manual_record Сахар
fiber_manual_record Жиры
fiber_manual_record Насыщенные жирные кислоты
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[0] | number:0}} %
{{dataChartPercent[1] | number:0}} %
{{dataChartPercent[2] | number:0}} %
{{dataChartPercent[3] | number:0}} %
{{dataChartPercent[4] | number:0}} %
Название | Энергия (ккал) |
---|
{{feedback. text}}
Посмотреть все отзывы
{{(foodstuffCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
продуктов в нашей базе данных
{{(diaryCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
выполненный рацион за вчера
{{(userCount | number : 0).split(‘,’).join(‘ ‘)}}
зарегистрировано в Таблице калорийности
Паста из цельнозерновой муки | Цельнозерновые макароны по сравнению с белыми макаронами
Макаронные изделия часто рекламируются как вредные для здоровья или снисходительные из-за большого количества углеводов и обработки. Но чтобы обойти этот ярлык, многие люди предпочитают цельнозерновые макароны белой версии, чтобы сделать свою миску с лапшой более питательной.
Но всегда ли цельнозерновые макаронные изделия лучше, чем их более светлый аналог? Мы обратились к спортивному диетологу Натали Риццо, доктору медицинских наук, чтобы узнать, что нужно знать о цельнозерновых и белых макаронах и какой вариант лучше всего подходит для бегунов.
Связанная история
- Действительно ли макароны на основе фасоли полезнее?
Заявление:
Макаронные изделия из цельного зерна полезнее, чем белые макароны, потому что они производятся прямо из цельного зерна (вы, вероятно, увидите как сложные углеводы, белок, клетчатка, железо, магний и цинк.
С другой стороны, белые макаронные изделия изготавливаются из рафинированных углеводов, то есть во время обработки они лишены многих питательных веществ. Скорее всего, вы увидите в списке ингредиентов больше, чем просто муку.
Доказательства:
Вот как цельнозерновые макароны и белые макароны сочетаются с точки зрения пищевой ценности.
Одна порция (2 унции) цельнозерновых макарон содержит:
- 180 калорий
- 39 граммов углеводов
- 8 граммов белка
- 7 граммов клетчатки
- минералов, таких как магний, железо01010
0 и цинк
0
Одна порция (2 унции) белой пасты содержит:
- 200 калорий
- 42 грамма углеводов
- 7 граммов белка
- 3 грамма клетчатки
- немного железа, но без магния или цинка
Так что же это на самом деле означает? Было доказано, что рафинированные зерна повышают уровень сахара и инсулина в крови, потому что они перевариваются намного быстрее, чем сложные углеводы.
Они также не так насыщают, как сложные углеводы, поэтому вы, скорее всего, съедите больше калорий, прежде чем достигнете чувства удовлетворения.
Углеводы являются основным источником топлива для вашего тела во время езды. Если вы не получите достаточного количества углеводов, велика вероятность, что вы сорветесь. Белок помогает наращивать и восстанавливать мышцы, а клетчатка помогает стабилизировать уровень сахара в крови и поддерживать нормальную работу пищеварительной системы. Что касается минералов, магний поддерживает здоровое кровяное давление и укрепляет ваши кости, железо дает вам энергию, а цинк помогает укрепить вашу иммунную систему и помогает заживлять любые порезы или синяки, которые вы могли получить в дороге.
Связанная история
- 5 причин, почему вы должны просто есть углеводы
Вердикт:
Несмотря на то, что макароны из цельнозерновой муки действительно полезны для здоровья, по словам Риццо, нет смысла заставлять себя есть то, что вы любите.
не нравится — для некоторых цельнозерновые макароны не такие вкусные, как белые макароны.
«Если вы хотите съесть белую пасту, сделайте это, но обратите внимание на размер порции», — говорит Риццо. « Большинству людей, вероятно, следует есть две порции [за один прием пищи]».
Что касается аргумента гликемического индекса, который говорит, что цельнозерновые макароны не повышают уровень сахара в крови так сильно, как белые? Хотя верно то, что очищенные зерна, такие как белая паста, считаются более высокими по шкале гликемического индекса, это может означать не так много, как вы думаете.
«Гликемический индекс был впервые установлен как способ помочь людям с диабетом сделать выбор продуктов, подходящих для их состояния», — объясняет Риццо. «Поскольку [велосипедистам] нужно больше углеводов в своем рационе, наличие продуктов с более высоким гликемическим индексом не обязательно плохо».
Кроме того, гликемический индекс определенных продуктов не учитывает то, как люди едят продукты в реальном мире: в сочетании, а не по отдельности.
Вы не едите простую тарелку макарон и заканчиваете на этом день — вы, вероятно, поливаете ее соусом и едите с ней пару гарниров.
То, как вы едите, влияет на то, как быстро оно приведет к скачку и падению уровня сахара в крови.
«Сочетание крахмалистых углеводов с белком, жиром и некоторым количеством клетчатки фактически регулирует уровень сахара в крови, а это означает, что вы не испытаете всплеск энергии, за которым следует сбой», — говорит она.
История по теме
- То, как (а не то, что) вы едите, может повлиять на ваше здоровье
Так что, если вы считаете, что белые макароны вкуснее, не беспокойтесь: определенно есть способы включить их в свой рацион. Не переусердствуйте и не накрывайте тарелку с горкой каждый день, а также убедитесь, что вы обращаете внимание на то, какие ингредиенты составляют остальную часть еды.
«Вы должны сбалансировать его с белком, [полезным] жиром и овощами, а не есть что-то вроде феттучини альфредо, который в основном состоит из масла и сливок», — говорит она.
Подавайте макароны с курицей и положите сверху овощи, например, кабачки.
Еще одно важное замечание: макароны из цельнозерновой муки могут оказаться проблематичным выбором, если вы загружаетесь углеводами перед гонкой. В этом случае дополнительное содержание клетчатки может привести к расстройству желудка и желудочно-кишечному расстройству, говорит Риццо.
Суть? Соблюдайте правило умеренности и ешьте макароны любого типа, какие вам заблагорассудится. Вы хотите есть продукты, которые вам нравятся и которые заставят вас чувствовать себя хорошо, будь то макароны из цельного зерна или белые макароны.
«Лично я считаю, что вам не следует полностью избегать определенных продуктов, — говорит Риццо. «Если вы любите макароны, вы можете не любить другие их версии, и это нормально».
История по теме
- Заправить машину? Вот что нужно знать о злаках
Даниэль Зикл
Старший редактор
Даниэль Зикл для журнала Runner’s World and Bicycling.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Различия между цельнозерновой пастой и обычной пастой | Здоровое питание
Эрика Канналл Обновлено 21 ноября 2018 г.
Если вы думали о том, чтобы попробовать цельнозерновые макароны вместо обычных макарон, пришло время измениться. Текстура цельнозерновых макарон не такая мягкая, как у обычных макарон, но цельнозерновые макароны содержат больше витаминов, минералов и клетчатки на порцию, чем обычные макароны. Вы также получите меньше калорий на порцию цельнозерновой пасты. Обе версии пасты готовятся одинаково, и вы можете использовать их в рецептах взаимозаменяемо.
Рафинированные и цельнозерновые
Обычные макаронные изделия изготавливаются из рафинированной муки, такой как пшеничная мука. Процесс помола включает удаление из зерна отрубей и зародышей, что придает муке более тонкую текстуру, но также изменяет питательную ценность зерна.
Цельнозерновые макаронные изделия также изготавливаются из муки, но зерно подвергается не такой высокой обработке. Большая часть отрубей и зародышей сохраняется в макаронах из цельного зерна, что придает им насыщенный вкус и текстуру. Лучший способ отличить цельнозерновые макароны — прочитать этикетку с пищевой ценностью. Первым пунктом в списке ингредиентов цельнозерновой пасты будет надпись «Цельнозерновая мука». Вы также можете получить цельнозерновые макароны, приготовленные из зерен, таких как коричневый рис и лебеда.
Содержание клетчатки
Цельнозерновые макаронные изделия содержат отруби и зародыши зерна, которые являются источником пищевых волокон. По данным Министерства сельского хозяйства США, вы получите 6 граммов клетчатки из порции цельнозерновых спагетти и всего 2,5 грамма клетчатки из обычных макарон. Пищевые волокна неперевариваемы, поэтому они увеличивают объем вашей еды, что помогает вам чувствовать себя сытым после еды и помогает регулировать вашу пищеварительную систему.
Согласно MayoClinic.com, пищевые волокна также могут помочь снизить уровень холестерина и регулировать уровень сахара в крови.
Калорийность
Поскольку цельнозерновые макароны содержат больше неперевариваемой клетчатки, они менее калорийны. По данным Министерства сельского хозяйства США, одна чашка обычных спагетти содержит 221 калорию, а 1 чашка цельнозерновых спагетти — всего 174 калории. Это экономия 47 калорий на чашку при употреблении макаронных изделий из цельного зерна. Если вы пытаетесь похудеть или поддерживать свой вес, эти небольшие различия в калориях помогут вам достичь ваших ежедневных целей по калориям.
Содержание витаминов и минералов
Некоторые питательные вещества теряются при перемалывании зерна для приготовления обычных макаронных изделий. Цельнозерновые макаронные изделия, напротив, сохраняют все три части цельного зерна: отруби, зародыш и эндосперм. Эндосперм содержит около четверти белка зерна, поэтому, когда его удаляют, конечный продукт рафинированной пасты содержит меньше натурального белка.
Белок является наиболее насыщающим макронутриентом, поэтому употребление цельнозерновых макарон может помочь вам оставаться сытым дольше, чем употребление рафинированных макарон. Цельнозерновые макароны также содержат больше нескольких минералов, включая калий, магний и фосфор.
Ссылки
- Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: спагетти
- Лаборатория данных о питательных веществах Министерства сельского хозяйства США: цельнозерновые макароны
- MayoClinic.com: пищевые волокна: необходимы для здорового питания
- Американское онкологическое общество: Комплекс витаминов группы В
- TIME.com: Стоит ли есть макароны из цельнозерновой муки?
Writer Bio
Эрика Канналл — зарегистрированный диетолог и сертифицированный специалист по здоровью и фитнесу Американского колледжа спортивной медицины. Она работала в области клинического питания, общественного здравоохранения, фитнеса, коучинга по вопросам здоровья, консультирования и общественного питания.