Содержание
Полезные свойства кедрового масла > Реабилитационный центр
Кедровое масло с точки зрения экологии является наиболее чистым из всех существующих растительных масел, оно превосходит большинство полезных для здоровья продуктов питания по вкусовым качествам, пищевой ценности, микроэлементному и витаминному составу.
Полезные свойства кедрового масла применяются издавна – врачи прошлого его называли «лекарством от ста болезней». Масло обладает великолепным вкусом, легко усваивается человеческим организмом и не уступает по калорийности жирам животного происхождения – это позволяет активно использовать его даже при вегетарианской диете.
Несомненная польза кедрового масла для профилактики инсульта обусловлена его составом, который представляет собой настоящую природную кладовую биологически активных веществ, полезных для человека. Углеводы, белки, фосфатиды, насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты, витамины А, В1, В2, РР, Е, D, эфирные масла, лецитин, аминокислоты и большое количество различных минералов.
В кедровом масле в три раза больше витамина F, который является комплексом ненасыщенных жирных кислот, нежели чем в рыбьем жире (примерно 94.8%). Полиненасыщенные кислоты принимают участие в развитии и построении клеток нашего организма, регуляции холестеринового и жирового обмена, способствуют нормализации кровообращения, выводу из организма радионуклеидов, токсинов и тяжелых металлов. Исходя из этого, регулярное использование кедрового масла может быть рекомендовано пациентам, трудовая деятельность которых связана с вредным производством, либо больным, проживающим в экологически неблагоприятных зонах.
По количеству витамина Е, кедровое масло в пять раз превосходит масло оливковое. «Витамин молодости» способствует нормализации жирового обмена, укрепляет стенки кровеносных сосудов, предупреждает развитие атеросклероза и тромбов. Помимо этого он способен защищать организм от воздействия свободных радикалов и замедлять процесс старения клеток, тем самым, предупреждая развитие артрита, онкологических заболеваний и т. п. проблем.
Витамины В1, В2 и В3, которые также входят в состав кедрового масла, оказывают благотворное воздействие на нервную систему человека и улучшают состав крови. Регулярное применение кедрового масла в рационе питания пациента способствует улучшению его психоэмоционального состояния: стабилизируется настроение, снижается интенсивность бессонницы и головных болей, быстро восстанавливаются работоспособность и энергетический тонус. Всё это очень важно при реабилитации больных, перенесших инсульт.
Также кедровое масло содержит множество микро- и макроэлементов, которые необходимы для лечения и профилактики инсульта: кальций, калий, натрий, фосфор, магний, марганец, железо, медь, цинк, йод, кобальт, молибден, кремний, титан, барий, ванадий, бор, алюминий, никель, стронций, серебро, свинец и олово.
Входящие в состав кедрового масла витамины Е и F способствуют повышению эластичности сосудов, снижению вязкости крови и уровня холестерина. Магний, по содержанию которого кедровое масло превосходит большинство продуктов питания, оказывает антисклеротическое воздействие и нормализует давление крови. Ежедневное потребление кедрового масла особо полезно для комплексного лечения и профилактики множества заболеваний – атеросклероза, варикозного расширения вен, стенокардии, инфарктов, малокровия и, разумеется, инсультов. Оно популярно в народной медицине как действенное средство лечения язвенной болезни двенадцатиперстной кишки и желудка, эффективно при лечении гастритов, панкреатита, холецистита, желчекаменной болезни.
Сбалансированное сочетание витаминов D, B, E и F обеспечивает имеющее место, как при наружном, так и при внутреннем применении, благотворное воздействие на здоровье пациента при шелушении и повышенной сухости кожи, выпадении волос, истончении ногтей. Бактерицидные и заживляющие свойства кедрового масла широко применяются в лечении множества заболеваний кожи: псориаза, нейродермита, себореи, экземы, трофических язв, диатеза, обморожения, ожогов, пролежней и т. д. Также, в случае, если пациенту были прописаны солнечные ванны, кедровое масло может быть использовано в качестве средства для загара.
Входящие в состав масла витамины А, В, D и Е позволяют эффективно применять его как средство для лечения и профилактики суставного ревматизма, полиартритов, рахита и подагры.
Помимо благотворного воздействия на пациентов, перенесших инсульт, масло кедрового ореха может успешно применяться при профилактике и лечении иммунодефицита, заболеваний мочевого пузыря и почек, органов дыхания. Также оно полезно при лечении заболеваний эндокринной системы: диабета, гормональных сбоев, йододефицитных состояний. Регулярное употребление в пищу масла кедрового ореха поможет пациенту ускорить реабилитацию после инсульта, улучшить общее самочувствие и поспособствует сохранению молодости и здоровья на долгие годы.
Также смотрите другие статьи по данной тематике:
- Исследование связи сна и инсульта
- Прием обезболивающих после инсульта
- Радонотерапия инсульта
Для получения профессиональной консультации по вопросам профилактики инсульта
в Германии
Звоните нам по телефону: +49 228 972 723 72
или пишите на Email здесь
Кедровое масло холодного отжима | Применение и полезные свойства для здоровья
Кедровое масло набирает популярность
По данным Всероссийского центра исследования общественного мнения треть населения нашей страны стремится употреблять в пищу полезные продукты. Поклонников здорового образа жизни с каждым годом становится все больше.
Этим объясняется растущая популярность этого богатого жирными кислотами и витамином Е продукта. До сих пор не все знают о его удивительном свойстве контролировать аппетит и вес тела. Это возможно за счет высокого 20%-го содержания пиноленовой кислоты.
Кедровое масло «Аю — дух леса» изготовлено из отборного ядра сибирского кедра методом холодного отжима на деревянном прессе. Этот способ позволяет сохранить все витамины и минералы, которые содержатся в орехе.
С 2017 года кедровое масло производства «Аю Групп» ежегодно
получает признание своего превосходного качества от экспертов
Европейского Института Вкуса в Брюсселе.
Производство
Полезные свойства
Это природный источник полиненасыщенных жирных кислот, которые регулируют целый ряд процессов в организме и являются профилактикой болезней сердца и сосудов. Наш организм не синтезирует эти вещества самостоятельно, поэтому должен получать их с пищей.
Регулярное употребление всего одной столовой ложки в день способствует:
- налаживанию обмена веществ;
- контролю аппетита и снижению массы тела;
- очищению кожи;
- защите от инфекций и укреплению иммунитета;
- повышению общего количества энергии и работоспособности;
- укреплению мужского здоровья;
- улучшению состава крови и снижению способности холестерина к образованию бляшек;
- нормальному течению беременности и образованию молока у кормящей матери;
- полноценному формированию растущего детского организма;
- очищению организма и выводу из него радионуклидов и тяжелых металлов.
Применение кедрового масла
Кедровое масло холодного отжима используют как ингредиент для салатных заправок. Оно придает готовому блюду нежный ореховый аромат. Достаточно смешать его с любым другим маслом в пропорции один к пяти или разбавить лимонным соком.
Веганы и вегетарианцы любят добавлять его в овощные соки или фруктовые смузи.
Не нагревайте натуральное кедровое масло, чтобы сохранить все полезные вещества. Его лучше добавлять в уже приготовленное блюдо. Попробуйте добавить его в готовое рыбное, грибное или овощное блюдо. Заправьте утреннюю кашу или смажьте блинчики.
Являясь деликатесным натуральным продуктом, оно применяется как для приготовления пищи, так и в целях укрепления здоровья. Его также используют как косметическое средство для оздоровления кожи и укрепления волос.
ВНИМАНИЕ! Не является лекарственным препаратом.
Кедровое масло «Аю – дух леса» производится в потребительской упаковке 100 г и в пластиковых канистрах по 21,5 литру. Стеклянные бутылки по 250 г производятся под маркой «Алтайга».
100 г | 250 г |
Продукт соответствует ТУ 02. 30.40-008-96696443-2017
Состав: 100% масло кедрового ореха
Пищевая ценность на 100 г: жиры 99,9 г.
Энергетическая ценность: 899 ккал/3761 кДж
Срок хранения: 12 месяцев с даты изготовления при температуре от 0 до +4 ˚С и 6 месяцев при температуре от +4 до + 20 ˚С и относительной влажности воздуха не более 70%.
Купить продукцию «Аю – дух леса» оптом и в розницу можно в интернет-магазине на нашем сайте. Доставка осуществляется со склада в Москве или в Улан-Уде по всей России. Оптовым покупателям мы предлагаем очень выгодные цены, поскольку являемся прямым производителем продукции из сибирских дикоросов.
Закажите продукцию по специальной мелкооптовой оптовой цене на 5 бутылок по 100 мл или 4 бутылки по 250 мл у нас на сайте или свяжитесь с отделом продаж для обсуждения условий оптовой закупки.
Масло сибирского кедра Extra Virgin
УЧЕНЫЕ ПОДТВЕРЖДАЮТ: МАСЛО СИБИРСКОГО КЕДРА ЭКСТРА ВИРДЖИН ЯВЛЯЕТСЯ МОЩНЫМ НАТУРАЛЬНЫМ СРЕДСТВОМ, ПОДАВЛЯЮЩИМ АППЕТИТ, УСКОРЯЮЩИМ МЕТАБОЛИЗМ И УСИЛИВАЮЩИМ ПИЩЕВАРЕНИЕ. и повысить выносливость.
Масло кедрового ореха первого холодного отжима (EVPO) — это восхитительное масло золотистого цвета, полученное путем холодного отжима из мелких ядер (обычно называемых кедровыми орешками), которые производятся некоторыми видами сосен по всему миру. Помимо того, что это изысканное кулинарное масло для гурманов, оно также имеет многовековую историю терапевтического использования в русской и китайской народной медицине. Коренные жители Сибири — отдаленного региона России, славящегося своими девственными лесами, кристально чистыми реками и озерами, а также удивительно крепким здоровьем своих жителей, — всегда использовали масло кедрового ореха как эффективное, полностью натуральное средство от голода, усилитель метаболизма, пищеварительная помощь и целитель пептической язвы. В связи с недавней эпидемией ожирения в большинстве промышленно развитых стран кедровое масло стало предметом пристального внимания диетологов и исследователей как естественный способ вызвать чувство сытости и обуздать переедание.
Исторически так сложилось, что в Сибири, где расстояния велики, а пищи не хватает, особенно во время долгой и холодной сибирской зимы, горсть кедровых орешков или столовая ложка кедрового масла, принимаемая вместе с едой или даже вместо нее, обеспечивала длительное чувство «наполненности». Кроме того, кедровые орехи и их масло обеспечивали туземцев богатым набором необходимых витаминов, питательных веществ и микроэлементов, таких как витамины Е, В1, В2 и В3, бета-каротин (провитамин А) и другие каротиноиды, незаменимые аминокислоты, магний, цинк, железо, медь и йод. Это позволяло сибирякам получать полный набор питательных веществ, необходимых для выполнения их повседневных дел, которые обычно включали охоту, рыбалку и ловлю, не чувствуя голода. Эти мощные полезные для здоровья и питательные свойства принесли сибирской сосне (дереву, с которого собирают кедровые орехи) имя «царя всех деревьев» в России.
Современная наука объяснила, как масло кедрового ореха способствует насыщению, восстанавливает и защищает слизистую оболочку желудка, улучшает обмен веществ и способствует пищеварению.
Традиционное использование масла сибирского кедра первого холодного отжима привлекло большое внимание российских и китайских ученых и исследователей, которые провели многочисленные исследования, чтобы выяснить биохимические процессы, лежащие в основе насыщающего и укрепляющего здоровье действия этого масла. Они изучили различные компоненты кедрового масла, чтобы выяснить, какие уникальные ингредиенты в нем могут быть ответственны за такое воздействие на здоровье. Наконец, они остановились на двух важных компонентах кедрового масла: антиоксидантах и пиноленовой кислоте.
Пиноленовая кислота (тройная ненасыщенная жирная кислота, которая является позиционным изомером более широко известной гамма-линоленовой кислоты [GLA]) содержится исключительно в масле кедрового ореха и не присутствует ни в каких других видах растений. Эта жирная кислота присутствует во всех 140 разновидностях кедровых орехов (и их масле) в количестве от 0,1 до более чем 20 процентов. Однако самым богатым известным источником пиноленовой кислоты является масло, выжатое из семян сосны сибирской (Pinus Sibirica). Именно это масло, содержащее до 27 процентов пиноленовой кислоты, использовали коренные сибиряки как питательную пищу и лечебное средство.
Это исследование полезных для здоровья и целебных свойств кедрового масла холодного отжима приняло новое направление с открытием вещества под названием холецистокинин (CCK). Этот белок, вырабатываемый в тонком кишечнике, а также присутствующий в головном мозге, был впервые идентифицирован 27 лет назад учеными Колумбийского и Корнельского университетов. Они обнаружили, что CCK вырабатывается в двенадцатиперстной кишке после еды и посылает в мозг ощущение «сытости», назвав его «белком сытости». В то же время CCK замедляет скорость опорожнения желудка, обеспечивая дополнительное чувство сытости.
Ученые также продемонстрировали, что пиноленовая кислота благоприятно влияет на общий уровень липидов в крови, уменьшает агрегацию тромбоцитов и снижает артериальное давление, способствуя здоровью сердечно-сосудистой системы.
Масло кедрового ореха первого холодного отжима может вызвать чувство сытости, улучшить обмен веществ и помочь пищеварению, помогая нашему организму усваивать больше необходимых питательных веществ из пищи и посылая сигнал «насыщение» в мозг.
В дополнение к передаче жизненно важных сообщений в мозг, связанных с насыщением, CCK выполняет еще одну очень важную и полезную физиологическую функцию. Фактически, это важный катализатор для правильного переваривания пищи в желудочно-кишечном тракте. CCK делает это, вызывая высвобождение пищеварительных ферментов из поджелудочной железы. Кроме того, он вызывает сокращение желчного пузыря для доставки желчи в двенадцатиперстную кишку и стимулирует секрецию желчных солей в билиарную систему. На самом деле само его название, холецистокинин, означает «двигать желчный пузырь».
Обеспечивая доступность солей желчных кислот и ферментов для правильного расщепления больших макромолекул (белков, полисахаридов и триглицеридов) на маленькие молекулы (аминокислоты, моносахариды и жирные кислоты), используемые нашим организмом в качестве важнейших «строительных блоков». , CCK дополнительно повышает общую производительность нашей метаболической системы. Это положит конец дефициту питательных веществ, который часто является основной причиной тяги к еде. В результате наш организм усваивает больше жизненно важных питательных веществ, нуждается в меньшем количестве пищи для удовлетворения своих основных потребностей в питательных веществах, и эффективно достигается стойкое чувство сытости.
Три чайные ложки вкуснейшего кедрового масла холодного отжима в день — это все, что вам нужно, чтобы положить конец перееданию, ускорить обмен веществ и оптимизировать пищеварение и усвоение питательных веществ.
Если ваша цель — оптимизировать потребление пищи, улучшить пищеварение и обеспечить организм важными целебными и полезными для здоровья питательными веществами, мы рекомендуем ежедневно принимать 15 мл (три чайные ложки или одну столовую ложку) кедрового масла первого холодного отжима. Лучший способ приема масла зависит от ваших индивидуальных предпочтений. Например, вы можете принимать одну чайную ложку кедрового масла с полным стаканом воды или свежевыжатого сока три раза в день за 30 минут до завтрака, обеда и ужина. Масло также можно принимать два раза в день: половину за завтраком, а другую половину за обедом или ужином. Чтобы использовать масло в качестве мягкого слабительного, принимайте полную столовую ложку (15 мл) масла натощак утром или перед сном.
Эксперименты и практический опыт станут вашими лучшими помощниками в разработке ежедневного режима приема масла с кедровым орехом, который будет наиболее эффективным для вас и ваших индивидуальных целей в отношении веса и здоровья. Также приятно знать, что, работая над достижением оптимального веса, улучшением метаболизма и улучшением самочувствия, вы также повышаете свой антиоксидантный статус и защищаете слизистую оболочку желудка от заболеваний, связанных с воспалением.
Еще одна замечательная особенность кедрового масла первого холодного отжима заключается в том, что его можно не только принимать по чайной ложке, но и использовать в различных вкусных и полезных рецептах, начиная от заправок для салатов и пасты и заканчивая соусом песто и домашним ореховым маслом. Масло кедрового ореха первого холодного отжима — это кулинарное масло для гурманов, которое можно использовать на кухне различными творческими способами. Например, вы можете использовать его в выпечке и легком обжаривании или в качестве абсолютно восхитительного масла для макания. При желании его можно смешать с оливковым маслом или использовать вместо него в салате или в любом из ваших любимых блюд, для которых требуется растительное масло. На нашем сайте есть специальная страница, посвященная нашим любимым рецептам с кедровым маслом. И, самое главное, кедровое масло делает каждое приготовленное вами блюдо более сытным и питательным.
В дополнение к тому, что оно является мощным стимулятором чувства сытости и помогает пищеварению, кедровое масло холодного отжима также успешно используется в натуропатической медицине для лечения язвенной болезни, гастрита и других желудочно-кишечных заболеваний, сердечно-сосудистых, воспалительных и аутоиммунных заболеваний. Масло кедрового ореха также обеспечивает мощную антиоксидантную защиту тем, кто подвергается повышенному окислительному стрессу (в эту группу входят почти все, кто живет в промышленно развитых странах в 21 веке).
Shop Кедровое масло
5 Польза кедрового масла
С древних времен Масло сибирского кедра (также известное как масло кедрового ореха) считалось одним из самых целебных органических продуктов. Он изготовлен из кедровых орешков, выращенных на кедровых деревьях в труднодоступной местности — сибирском таежном лесу. Традиционный способ производства, имевший место на протяжении веков, описан в серии «Звенящие кедры России» Владимира Мегре. Для соблюдения традиций и получения качественного продукта необходимо избегать любого контакта с металлом. Поэтому мы добываем масло только с помощью деревянного оборудования.
Если вам интересно, стоит ли вам попробовать масло кедрового ореха, читайте дальше. В этой статье мы расскажем о некоторых ключевых преимуществах этого удивительного природного сокровища, о которых вы, возможно, не слышали.
Отказ от ответственности: Эта статья может содержать медицинских материалов, которые были созданы только в информационных и развлекательных целях. Содержимое не предназначено для замены профессиональной медицинской консультации, диагностики или лечения. Всегда обращайтесь за советом к своему врачу или другому квалифицированному поставщику медицинских услуг по любым вопросам, которые могут у вас возникнуть относительно состояния здоровья. Никогда не пренебрегайте профессиональным медицинским советом и не откладывайте его поиск из-за чего-то, что вы прочитали на этом сайте. Владельцы, авторы, редакторы или другие сотрудники ООО «Мегре» НЕ являются квалифицированными специалистами в области здравоохранения или исследователями и не несут ответственности за любую неточную или неправильную информацию на этом веб-сайте. Использование любой информации на этом веб-сайте осуществляется исключительно на ваш страх и риск.
Подавляет аппетит
Все мы когда-то пытались похудеть. Масла обычно увеличивают время приема пищи и заставляют нас чувствовать себя сытыми в течение более длительного времени. Исследователи обнаружили, что масло кедрового ореха может увеличить выработку гормонов сытости, которые сообщают о чувстве физической сытости (1). Если вы хотите сбросить килограмм или два, попробуйте подкрепить свой рацион ложкой кедрового масла за 30 минут до еды. Вы будете удивлены эффектом подавления аппетита!
Борется со свободными радикалами
Свободные радикалы — это просто отдельные атомы кислорода с неспаренными электронами. Даже если поначалу это звучит не так уж плохо, мы постоянно читаем о негативном влиянии «свободных радикалов» или «окислительного стресса» на наш организм. Но как они на самом деле вредят нашему здоровью? Эти отдельные электроны связаны с различными заболеваниями, включая рак, болезнь Альцгеймера, болезнь Паркинсона, а также со старением. Загрязненный воздух, которым мы дышим, вода, которую мы пьем, и искусственные вещества в пище, которую мы потребляем, — все это факторы, которые генерируют свободные радикалы в организме человека. Антиоксиданты — это вещества, которые сочетаются с ними и очищают их. Масло сибирского кедра – богатый источник витамина Е, который является мощным антиоксидантом. По данным ученых, содержание витамина Е в кедровом масле в несколько раз больше, чем в оливковом масле (2).
3. Обладает пребиотическим действием и помогает пищеварению
На протяжении столетий жители России использовали масло сибирского кедра как средство от проблем с желудком и кишечником. Ученые установили, что масло обладает ярко выраженным пребиотическим действием (2).
Что это значит? Пребиотики способствуют росту полезных микроорганизмов, таких как здоровые кишечные бактерии. Если у вас были какие-либо проблемы с пищеварением, вы знаете, как они неприятны. Ложка кедрового масла натощак действует как природный пребиотик, облегчая процесс пищеварения и облегчая симптомы различных расстройств пищеварения.
Обладает противовоспалительными свойствами
Воспаление может возникнуть в любой системе организма, играя значительную роль в развитии различных заболеваний. Согласно недавнему исследованию, опубликованному в Journal of Functional Foods, масло кедрового ореха обладает противовоспалительными свойствами благодаря высокому содержанию пиноленовой кислоты. Ученые пришли к выводу, что это вещество борется с воспалениями и обеспечивает мощную естественную защиту от инфекций.
Укрепляет защитные силы организма
Масло сибирского кедра — богатый природный источник различных витаминов и минералов (2), поддерживающих иммунную систему и общее состояние организма. Среди важных элементов, которые можно найти в масле:
- белки
- углеводы
- насыщенные и ненасыщенные жирные кислоты
- фосфатиды
- витаминов А, В1, В2, В3 (РР), Е, D
- лецитин
- аминокислот
- минералы (2)
Ложка кедрового масла в день действует как высококачественная натуральная добавка, обеспечивающая необходимые питательные вещества и поддерживающая нормальное функционирование организма.