Содержание
Чеснок от насморка — капать в уши или в нос? + Видео
Полезные свойства чеснока
Растение богато следующими полезными веществами:
- витаминами: D, B1, B3, C, PP, K, E, биотином;
- микроэлементами: железом, магнием, кальцием, натрием, йодом, каротином, селеном, марганцем, германием, фосфором, цинком, азотом, медью, серой, кобальтом, цирконием, ванадием;
- пектиновыми веществами;
- органическими кислотами;
- глюкозидами;
- фитонцидами;
- эфирными маслами.
Богатое полезными веществами и витаминами растение
В составе чеснока присутствуют аспириноподобные вещества. Они способствуют разжижению крови, предупреждают тромбообразование. Благодаря содержанию аллицина чеснок обладает антибактериальным действием, способствует снятию напряжения, проникает в стенки кровеносных сосудов, улучшает кровоток, содействует хорошему снабжению кислородом разных органов.
Фармацевтические препараты, выпускаемые на основе растительного сырья, применяются при гипертонии, атеросклерозе, атонии кишечника, подавлении процессов гниения, брожения. Медикаменты способствуют улучшению пищеварения, возбуждению аппетита, оказывают болеутоляющее действие. Таблетированные формы («Аллохол») применяются в качестве желчегонного средства при гепатитах, холангитах, холециститах, атонических запорах. Растение повышает диурез, моторику и секреторную функцию пищеварительной системы, применяется при авитаминозах, мужской половой слабости, болезнях суставов.
Таблетированная форма чеснока «Аллохол»
Фитонциды чеснока, входящие в состав аэрозолей, оказывают оздоровительное воздействие при бронхиальной астме, острой и хронической форме бронхитов, пневмониях, коклюше, болезнях верхних дыхательных путей. Растение оказывает терапевтическое воздействие:
- ранозаживляющее;
- противомикробное;
- антигельминтное;
- антитоксическое.
Регулярное употребление чеснока в пищу препятствует развитию онкологических заболеваний, укрепляет иммунную систему, помогает человеку противостоять воздействию патогенных микроорганизмов. В качестве действенного народного средства чеснок часто используют при вирусных и простудных болезнях, сопровождающихся ринитом.
Чесночное масло в борьбе с насморком
Благодаря большому количеству фитонцидов чеснок используют при терапии ринита. Облегчить ребенку дыхание при насморке помогает чесночное масло. Для лечения берут 50 мл оливкового масла, нагревают его на пароводяной бане 30 минут. Затем в теплый продукт опускают 2 средних измельченных зубчика чеснока. Массу перемешивают, дают ей настояться в течение суток. В чеснок с маслом опускают тампоны, смазывают носовые пазухи изнутри. Процедуру проводят 3 раза в день, также перед выходом на улицу. Продукт хорошо зарекомендовал себя в качестве профилактического средства при эпидемиях ОРВИ. Его можно применять при лечении грудничков. Перед использованием этого средства необходимо взять развернутую консультацию у педиатра и проверить, не склонен ли малыш к аллергии на ингредиенты, входящие в состав лекарства.
Приготовление чесночного масла от ринита
При терапии ринита можно использовать похожие рецепты. Они хороши тогда, когда заболевание сопровождается болью в ухе. Для лечения таких состояний необходимо взять 1 ч. л. кунжутного или горчичного масла. Его нагревают и добавляют 2 измельченных зубчика чеснока. Смесь должна почернеть. Для того чтобы снять боль, закапывают в ухо 2-3 капли чесночного масла.
Горчичное масло с чесноком от боли в ухе
Вылечить насморк можно посредством полосканий носовой полости. Рецепт эффективного натурального средства состоит из стакана крутого кипятка и чесночной головки. Растительное сырье необходимо измельчить, залив кипятком. Лекарство настаивается 1 час. Массу применяют при полосканиях носовых пазух 3 раза в день. Ее можно слегка развести водой, поскольку она щиплет, воздействуя на слизистую оболочку носовых пазух. Вылечить насморк можно с помощью молока с чесноком. Натирают 5-6 зубчиков, которые заливают 1 стаканом молока. Масса кипятится и процеживается. Лекарство дети принимают внутрь по 1 ч. л. 3 раза в день.
Чесночные капли, ингаляции, турунды
Лечение насморка чесноком осуществляют при заболеваниях у детей, беременных и кормящих женщин, поскольку пациенты данных групп ограничены в приеме медикаментов, в том числе, сосудорасширяющих капель. По совету врача беременные женщины при рините могут воспользоваться следующим рецептом: 1 зубок чеснока тщательно измельчается, опускается в стакан, к нему доливают остывшую кипяченую воду из расчета 1/3 (1 часть чеснока, 3 части воды), настоять 30 минут. Затем состав перемешивается, процеживается и используется в качестве назальных капель. Закапывают по 3-4 капли в каждую носовую пазуху 3 раза в сутки. Лечение продолжают до выздоровления.
Закапывание носа водяным настоем с чесноком
Чесночные капли готовят следующим способом. Дольки чеснока измельчают, получившуюся кашицу помещают в марлю и отжимают сок. Его разводят с водой, поскольку концентрированный сок может вызвать ожог слизистой. Лекарство капают в нос несколько раз в день.
Для того чтобы вылечить насморк чесноком, применяют ингаляции. Необходимо измельчить чесночные дольки, положить их в небольшую эмалированную кастрюлю, поставить на пароводяную баню на 15-20 минут. Затем кастрюля снимается с огня. Дышать над ней целительными парами следует 10 минут. Ингаляции можно сделать без нагревания на паровой бане. Для этого измельченные дольки заливают стаканом кипятка. Для достижения терапевтического эффекта рекомендуется дышать парами 5-10 минут.
Чесночная паровая баня от насморка
Способ помещения чесночной дольки в уши — это народный метод терапии ринита. Для лечения этого заболевания берут несколько зубчиков свежей чесночной луковицы, их нарезают, заворачивают в маленький хлопчатобумажный лоскуток. Его с чесночной массой помещают в ухо в качестве турунды, оставляют на полчаса, затем извлекают. Вскоре симптомы ринита становятся менее выраженными. Этим же методом пользуются при лечении ушных болей.
Лечение ринита чесноком избавляет от заложенности носа аллергического, простудного, инфекционного происхождения. Эффективный народный метод лечения необходимо согласовать с врачом во избежание негативных реакций.
- Автор: Михаил Малофеев
- Распечатать
Оцените статью:
(0 голосов, среднее: 0 из 5)
Поделитесь с друзьями!
показания к применению, польза и вред лечения, а также рецепты, как сделать капли от насморка, заложенности и гайморита Русский фермер
Чеснок — популярное средство в народной медицине благодаря своим многочисленным целебным свойствам.
Особенно эффективно применение этого растения при заболеваниях, сопряженных с воспалением носовых слизистых.
Из сока чеснока совсем не сложно приготовить капли в домашних условиях, которые эффективно и быстро помогут справиться с таким неприятным симптомом, как насморк.
О том, как правильно пользоваться этим чудодейственным народным рецептом, расскажем далее в статье.
Показать содержание
- Показания к применению
- Польза и вред такого лечения
- Противопоказания
- Рецепты, как сделать капли
При заложенности От гайморита При насморке
Показания к применению
Некоторые советуют использовать средства из чеснока при любых симптомах воспаления слизистой носа. Однако не во всех случаях народные лекарства из этого сильно пахнущего растения будут полезны. Использовать чеснок можно при следующих симптомах:
- Сильный насморк с густыми выделениями слизи желто-зеленого цвета.
- Появление гноя в выделениях.
- Затрудненность дыхания из-за заложенности носа.
Все эти симптомы указывают на бактериальный насморк, который может возникнуть из-за таких вредоносных организмов, как стафилококки или пневмококк. Однако не стоит прибегать к помощи народной медицины без знания подтвержденного врачом диагноза: самолечение может навредить ещё больше.
Польза и вред такого лечения
В чесноке содержатся вещества под названием “фитонциды”. Именно они оказывают благоприятное воздействие на организм человека при возникновении бактериального насморка: фитонциды помогают ослабить вредоносные микроорганизмы, появляющиеся на стенках носа и провоцирующие обильное выделение слизи.
Однако один чеснок не может полностью уничтожить бактерии, поэтому рекомендуется использовать его только как полезное дополнение к основному медикаментозному лечению.
Несмотря на свои лечебные свойства, сок чеснока является веществом, способным вызвать раздражение и даже ожог, особенно при попадании на нежную поверхность слизистых оболочек тела. Поэтому не стоит капать в нос неразбавленный сок или закладывать целые кусочки головок в пазухи.
Противопоказания
Важно! Лекарственные средства из чеснока противопоказаны детям любого возраста. Для них сок этого растения слишком едкий, поэтому такое “лечение” не принесет никакой пользы, только усугубит ситуацию. Для правильного лечения воспалительных процессов в носовой слизистой у детей необходима консультация у врача.
Необходимо быть точно уверенным, что у заболевшего нет аллергии на чеснок, чтобы применять такие капли. Острая аллергическая реакция крайне опасна для человека, вплоть до угрозы его жизни.
Также противопоказано закапывание раствора сока чеснока в нос:
- при водянистых выделениях из носа: на этой стадии заболевания лучше не внедрять никакие лекарственные средства и дать иммунитету справиться с болезнью самостоятельно;
- при язвенном поражении слизистой, едкий чесночный сок пагубно повлияет на пораженные участки;
- при вирусных инфекциях: чеснок бессилен против уже проникшего в клетки вируса, он только высушит слизистую и даст вредоносным бактериям больше условий для роста и развития.
Рецепты, как сделать капли
При заложенности
Этот раствор относится к более концентрированным, поэтому лучше справится со скоплениями слизи в пазухах. Ингредиенты:
- Чеснок: два зубчика.
- Вода.
- Зубчики растереть на терке или пропустить через чеснокодавку.
- Получившуюся массу выложить на марлю, отжать в небольшую ёмкость сок.
- Каждые три капли сока разбавлять чайной ложкой воды.
В первый день закапать по одной капле в ноздрю. Если организм принял капли хорошо, не возникло сухости, раздражения или аллергии, то принимать по 2 капли три-четыре раза в сутки на протяжении пяти дней.
От гайморита
Гайморит — воспаление околоносовых пазух, которое стоит лечить в первую очередь под наблюдением специалиста. Однако в помощь к медикаментам и врачебным процедурам можно приготовить мягкое и щадящее средство с добавлением полезных масел.
Ингредиенты:
- Зубчики чеснока.
- Оливковое масло.
- Вода.
- Чеснок измельчить до консистенции пюре.
- Смешать с оливковым маслов в соотношении одну часть чеснока к трем частям масла.
- Получившуюся смесь выложить в ёмкость и прогреть полчаса на водяной бане.
- Снять с плиты, остудить и сцедить жидкость через марлю.
Закапывать не более трех раз в день по одной капле в ноздрю. Продолжать лечение по мере необходимости и в соответствии с рекомендациями врача.
При насморке
Для лечения насморка лучше использовать комбинированные рецепты, в которые кроме раствора сока чеснока добавляются другие целебные ингредиенты.
Ингредиенты:
- Чеснок: два зубчика.
- Вода: один стакан.
- Мед: чайная ложка.
- Чеснок размельчить в кашицу, залить стаканом горячей воды.
- Затем добавить мед, тщательно перемешать раствор и дать время настояться.
- Затем сцедить жидкость.
- Использовать дважды в день, по три капли в каждый носовой проход за раз.
Прекратить лечение по мере улучшения состояния.
Чеснок может использоваться для лечения разных заболеваний. Вы можете узнать, как его применять при давлении, простуде, для печени и желчного пузыря, уха, от простатита, кашля, паразитов, для потенции, от насморка.
Капли в нос из чеснока не являются панацеей от воспалительных процессов в носовой полости, они не способны полностью избавить от болезни, но могут оказать дополнительную помощь при лечении. Необходимо только помнить о показаниях и противопоказаниях к применению, чтобы воздействие народного средства дало положительный результат.
Наверх
Перейти на канал
Ароматное и ароматное чесночное масло, не требующее кулинарной обработки | Caribbean Green Living
Базовое планирование питания | Приправы и соусы | Приправы и соусы | Cook Index
ByGemma
Последнее обновление: 27 марта 2022 г., 07:30
Как приготовить чесночное масло без приготовления. Если вам нравятся масла с мягким вкусом, этот простой метод, не требующий нагревания, для вас.
Я люблю отличное настоянное оливковое масло, но иногда, когда вы не можете найти свою любимую марку или хотите получить те же деньги, лучше всего сделать свое собственное. Этот метод без варки чесночного масла достаточно прост для меня. Я обычно не делаю большую банку. Я тоже храню банку в холодильнике.
Да, этот метод не требует варки или нагревания. Я готовлю его таким образом по двум причинам. Во-первых, я использую его в качестве запасного варианта, когда у меня заканчивается настоянное масло, а во-вторых, я предпочитаю мягкий вкус чесночного масла, потому что я использую много свежего чеснока в своей еде. Мне нравится использовать это масло для приготовления яиц и заправки для салатов.
Чесночное масло
Что вам потребуется для приготовления этого чесночного масла, не требующего варки
Помимо хорошо укомплектованной кухни, еще один важный урок, который я усвоил, это всегда иметь стеклянные банки. Эти типы банок очень полезны на кухне. Банки продаются разных размеров и форм. Они удобны для приготовления домашних свежих приправ и специй, хранения сушеных специй, приготовления варенья, чатни и многого другого.
Вам потребуется следующее:
- 1-5-унциевая банка с герметичной крышкой
- зубчики чеснока (около 8 или 16 зубчиков для более сильного вкуса) тип масла.
- Перец горошком – смешанный или простой подойдет
- Сушеные травы или острый перец, по желанию: для сушеных трав можно использовать петрушку, тимьян или розмарин.
Как приготовить чесночное масло без варки
- Зубчики чеснока раздавить большим плоским ножом. Снимите шкурки. Поместите стручки на дно герметичной стеклянной банки.
- Налейте масло в банку.
- Добавьте любые другие сушеные травы по вкусу и при использовании.
- Плотно закройте банку и несколько раз переверните ее, чтобы смешать ингредиенты с маслом.
- Поместите банку в холодильник и дайте настояться не менее 2 дней перед использованием. Чем дольше время мацерации, тем ароматнее будет ваше масло.
Чесночное масло, не требующее кулинарной обработки
Советы и примечания
- Этот домашний рецепт чесночного масла придаст вашим блюдам изобилие вкуса.
- Если вы предпочитаете готовить чеснок и беспокоитесь о бактериях, добавьте в кастрюлю масло и зубчики чеснока. Готовьте в течение 5 минут, затем перелейте смесь в банку и плотно закройте крышкой.
- Этот рецепт предназначен для небольшого количества настоянного масла, банку необходимо хранить в холодильнике. Это для быстрого и краткосрочного использования, а не для длительного использования.
- Всегда используйте хорошее оливковое масло. Ничего дешевого или смешиваемого с другими типами масел.
- Не используйте пластиковую бутылку или банку.
- Эта самоделка будет храниться около 1-2 недель в зависимости от использования.
- Другие ароматизаторы: сушеные травы (лаванда, тимьян, петрушка, базилик и т. д.), специи, острый перец, оливки, цедра цитрусовых, перец горошком и сушеные съедобные цветы
Вот рецепт
Чесночное масло без приготовления — бесплатный метод, если вам нравятся масла с мягким вкусом, этот простой метод и метод без нагревания для вас.
No ratings yet
Print RecipePin Recipe
Prep Time 10 mins
Course Condiment
Calories 1300 kcal
Mason Jar
Knife
Cutting Board
- 1 – 5 oz mason банка с герметичной крышкой
- 8 зубчиков чеснока 16 зубчиков для усиления вкуса
- 5 унций чистого оливкового масла:
- 1 чайная ложка перца горошком
- сушеные травы или острый перец по желанию: для сушеных трав можно использовать петрушку, тимьян или розмарин.
Зубчики чеснока раздавить большим плоским ножом. Снимите шкурки. Поместите стручки на дно герметичной стеклянной банки.
Налейте масло в банку.
Добавьте любые другие сушеные травы по вкусу и при использовании.
Плотно закройте банку и несколько раз переверните ее, чтобы смешать ингредиенты с маслом.
Поместите банку в холодильник и дайте настояться не менее 2 дней перед использованием. Чем дольше время мацерации, тем ароматнее будет ваше масло.
- Этот домашний рецепт чесночного масла придаст вашим блюдам изобилие вкуса.
- Если вы предпочитаете готовить чеснок и беспокоитесь о бактериях, добавьте в кастрюлю масло и зубчики чеснока. Готовьте в течение 5 минут, затем перелейте смесь в банку и плотно закройте крышкой.
- Этот рецепт предназначен для небольшого количества настоянного масла, банку необходимо хранить в холодильнике. Это для быстрого и краткосрочного использования, а не для длительного использования.
- Всегда используйте хорошее оливковое масло. Ничего дешевого или смешанного с другими маслами.
- Не используйте пластиковую бутылку или банку.
- Самоделки хватит на 1-2 недели в зависимости от использования.
- Другие ароматизаторы: сушеные травы (лаванда, тимьян, петрушка, базилик и т. д.), специи, острый перец, оливки, цедра цитрусовых, перец горошком и сушеные съедобные цветы 20 г полиненасыщенных жиров: 15 г мононенасыщенных жиров: 103 г натрия: 8 мг калия: 156 мг клетчатки: 2 г сахара: 1 г витамина А: 26 МЕ витамина С: 7 мг кальция: 64 мг железа: 2 мг
Имейте в виду, что информация о питании является приблизительной и может сильно различаться в зависимости от используемых продуктов.
Ключевое слово чесночная приправа, чесночное масло, рецепты с чесноком
Пробовали этот рецепт? Дайте нам знать, как это было!
Пробовали этот рецепт? Упомяните @noubesscaribbean или тег #noubesscaribbean!
Информация о питании генерируется автоматически и предоставляется в качестве любезности и только в качестве оценки.
Время пополнить свою кладовую! Магазин Noubess.comПосетите магазин Noubess!
Теги сообщения: #чесночное масло#настоянное масло#чесночное масло без варки
Похожие посты
5 способов борьбы с простудой и гриппом с помощью чеснока – LearningHerbs
На протяжении тысячелетий люди полагались на чеснок, чтобы предотвратить инфекции. залив, увеличивают энергию, поддерживают сердце и придают вкус пище. Человечество выращивает чеснок так долго, что мы даже не совсем уверены, где и когда появились первые методы выращивания; возможно, Азия или древняя Персия? Шумерские глиняные таблички, написанные почти 5000 лет назад, ссылаются на лечебные и съедобные свойства чеснока, и мы знаем, что он использовался в качестве лекарства в Древнем Египте и Греции.
Почему популярность?
Чеснок — мощная трава, которая придает блюдам пикантный вкус, а также приносит много пользы для здоровья. Травники обычно используют чеснок при симптомах инфекций верхних дыхательных путей, в качестве общего противомикробного средства, а также для поддержания здоровья сердца и пищеварения.
Чеснок — народное лекарство!
Это недорого, и его легко найти в местном продуктовом магазине или на фермерском рынке. Его также очень легко выращивать в умеренном климате.
Несмотря на то, что чеснок обладает многими далеко идущими лечебными свойствами, в этой статье основное внимание уделяется тому, как с помощью чеснока бороться с простудой и гриппом. Регулярное употребление чеснока может помочь поддержать вашу иммунную систему и уменьшить тяжесть простуды и гриппа.
Как чеснок может уберечь вас от болезни
Чеснок — это сложное растение, которое действует по-разному.
С традиционной и энергетической точки зрения сырой чеснок — это ароматная, острая и пряная трава. Это отличная трава, которая поможет вам в изучении травяной энергетики! Даже с одним небольшим укусом сырого зубчика чеснока вы сразу почувствуете его действие. В чесноке нет ничего мягкого!
Чеснок очень горячий, пряный и острый, и его лучше всего использовать в холодных и застойных условиях. Дотянитесь до него, когда почувствуете, что падаете с чем-то и , вам тоже холодно. Чеснок также можно использовать для поддержки лихорадочного процесса. Это стимулирующее потогонное средство, что означает, что оно помогает вашему телу согреться, когда у вас озноб.
Чеснок особенно хорошо помогает при застойных явлениях в легких или носовых пазухах. Сырой чеснок обладает острым вкусом и стимулирует выделение слизи, а также способствует ее разжижению и выведению из организма. Это эффективно как при использовании его внутрь, так и наружно в виде настоянного масла, например, для втирания в грудь или ноги. (См. рецепт чесночного масла ниже.)
Несколько исследований показали, что чеснок эффективен как для профилактики, так и для лечения инфекций верхних дыхательных путей.
В одном клиническом исследовании было проанализировано количество инфекций верхних дыхательных путей в трех группах детей. В одной группе дети принимали экстракт чеснока с длительным высвобождением, другая группа детей принимала фармацевтический препарат, предназначенный для подавления инфекций верхних дыхательных путей, а также была контрольная группа, принимавшая плацебо. У тех, кто принимал чеснок, было значительно меньше симптомов со стороны верхних дыхательных путей по сравнению как с контрольной группой, так и с теми, кто принимал лекарство. 1
По моему опыту, прием сырого чеснока в начале болезни может помочь сократить ее продолжительность. Одно исследование показало, что люди, принимавшие экстракт выдержанного чеснока в течение 90 дней, заболевали простудой и гриппом так же, как и те, кто принимал плацебо; однако сообщаемые ими симптомы были менее серьезными, и они меньше дней пропускали работу или учебу. Исследователи пришли к выводу, что добавка со старым чесноком «может улучшить функцию иммунных клеток и может быть частично ответственна за снижение тяжести простуды и гриппа». 2
Чеснок известен своими противомикробными свойствами и доказал свою эффективность против многих различных патогенов in vitro. 3 4 5 Возможно, из-за этого его иногда ошибочно называют растительным антибиотиком. Термин «антибиотик» означает «против жизни» и используется для описания фармацевтических препаратов, которые без разбора убивают все бактерии, с которыми они вступают в контакт. Хотя чеснок оказывает значительное влияние на многие патогены, вам придется съедать его невероятное количество, чтобы убить здоровые кишечные бактерии, обнаруженные в вашем пищеварительном тракте. Фактически, чеснок содержит инулин, пребиотическое вещество, которое поддерживает здоровую кишечную флору.
Чеснок также делает то, чего никогда не делают фармацевтические антибиотики! Чеснок может повысить активность вашей иммунной системы. Исследования показали, что он увеличивает количество естественных клеток-киллеров иммунной системы и снижает количество воспалительных цитокинов (химических мессенджеров иммунной системы). 6
Лучшие способы использования чеснока при простуде или гриппе
Чтобы бороться с простудой и гриппом с помощью чеснока, я предпочитаю сырой чеснок. (Во многих исследованиях, которые я цитировал в этой статье, использовался выдержанный чесночный экстракт.) Чесночный порошок и вареный чеснок не имеют одинаковых эффектов в отношении иммунитета (хотя он прекрасно влияет на здоровье сердца и пищеварение, но в целом это не так). другую статью).
При покупке чеснока ищите чеснок, который был выращен для вас в вашем регионе, а не тот, который был отправлен за границу. В осенние месяцы наш местный фермерский рынок ломится от местного чеснока. Вы даже можете попробовать различные сорта и получить представление о сложных вариациях между разными видами чеснока.
Люблю запастись чесноком в косичках. Этот чеснок будет оставаться сильным и свежим в течение шести-девяти месяцев.
Чтобы усилить действие чеснока каждый раз, когда вы его используете, раздавите зубчик чеснока и оставьте на 10-15 минут. Затем продолжайте готовить еду или желаемое лекарство. (10-минутный период ожидания позволяет ферменту аллииназе преобразовать аллиин в аллицин, который отвечает за аромат и активность свежего чеснока. )
Вот совет по удалению бумажных оболочек вокруг чеснока — это особенно полезно, если вы готовите много чеснока. Поместите отдельные гвоздики в стеклянную банку и энергично встряхните. Это ослабит и часто удалит эту бумажную оболочку, что значительно облегчит обработку чеснока.
Предостережения и соображения (чеснок не для всех)
- У некоторых людей аллергия на чеснок, и им следует избегать его употребления.
- Некоторые люди чувствительны к чесноку, и умеренное его количество может вызвать расстройство пищеварения (например, газы и вздутие живота). Эти люди могут избегать чеснока или начинать с очень малых доз и повышать свою толерантность.
- Сырой чеснок может вызывать тошноту или рвоту; всегда начинайте с меньшего количества и постепенно увеличивайте, чтобы избежать проблем.
- Чеснок очень горячий по своей природе. Людям с горячей и сухой конституцией лучше всего использовать его в умеренных количествах.
- Если употребление чеснока вызывает у вас нежелательный резкий запах изо рта, попробуйте съесть веточку или две свежей петрушки после препарата, настоянного на чесноке.
- Принято считать, что чеснок может чрезмерно разжижать кровь. Эти опасения исходят из исследований in vitro (исследования в чашках Петри в отличие от исследований на людях). Тем не менее, несколько исследований in vivo (проведенных на людях) показали, что чеснок в рационе не слишком разжижает кровь и, следовательно, может не беспокоить послеоперационных пациентов или тех, кто принимает варфарин. 7 8 9 Если вы принимаете какие-либо фармацевтические препараты или лекарства, разжижающие кровь (например, аспирин, нестероидные противовоспалительные, антикоагулянтные или антитромбоцитарные препараты), проконсультируйтесь с опытным врачом, прежде чем принимать чеснок.
Пять простых и легких рецептов использования сырого чеснока
Чеснок дешев, его легко найти и его легко использовать во многих различных видах приготовления. Ниже вы увидите мои пять наиболее распространенных способов использования сырого чеснока, особенно когда я хочу бороться с простудой и гриппом с помощью чеснока.
#1 Суперкрепкий чесночный хлеб (или овощи)
Один из самых простых способов съесть много свежего чеснока — смешать его со сливочным или растительным маслом, а затем съесть его с хлебом или крахмалистым овощем.
Это хорошо работает по нескольким причинам.
Масло помогает регулировать сильный вкус и энергию чеснока. Другими словами, вы можете съесть намного больше чеснока, если его смешать с маслом, по сравнению с простым употреблением цельных зубчиков. Я также считаю, что намазывание этого на хлеб или крахмалистые овощи дополнительно помогает смягчить любое расстройство желудка, которое может возникнуть.
Я готовлю эту сырую чесночную смесь, когда чувствую, что заболеваю чем-то, или когда у меня застой в легких. Спустя годы я могу съесть таким образом внушительное количество чеснока! Я также люблю добавлять в эту смесь немного свежего или сушеного тимьяна и орегано. Когда вы едите это в первый раз, ешьте медленно, если это не согласуется с вашим желудком. Также обратите внимание. Вероятно, вскоре вы заметите, что все ваше тело разогревается, а застойные явления уменьшаются. Это работает очень быстро!
Вот пример этого рецепта, но, по правде говоря, я никогда не измеряю его, когда готовлю сам.
Нужны органические травы или расходные материалы?
Давай их сюда!Этот пост спонсируется нашими друзьями из
Mountain Rose Herbs.Что вам понадобится…
- 1 большой зубчик чеснока (или 2 маленьких)
- 1 столовая ложка сливочного масла (или другого масла по вашему выбору)
- 1/2 чайной ложки тимьяна (по желанию)
- 1/2 чайной ложки орегано (по желанию)
- Измельчите зубчик чеснока и дайте ему постоять 10–15 минут.
- Смешайте масло, чеснок и травы по выбору. Намазать смесь на хлеб или крахмалистый овощ. Повторите по желанию.
#2 Чесночный уксус или оксимель
Яблочный уксус может сохранить свежие качества чеснока и сам по себе является тонизирующим средством. Мне нравится этот простой препарат в начале простуды или гриппа или для успокоения боли в горле. Ищите сырой и непастеризованный яблочный уксус — избегайте дистиллированного уксуса с яблочным ароматизатором. Когда вы добавляете мед в этот препарат, травники называют это «оксимель».
Что вам понадобится…
- 2 целые головки чеснока
- 1/4 стакана меда или по вкусу (по желанию)
- 2 стакана яблочного уксуса
- Очистите и крупно нарежьте чеснок и оставьте на 10 минут. Добавьте его в стеклянную литровую банку, пока она не будет заполнена на 3/4.
- При использовании добавьте мед. Заполните банку яблочным уксусом (вы можете не использовать весь уксус).
- Хорошо перемешайте. Накройте стеклянной или пластиковой крышкой (уксус разъест металлическую крышку и испортит смесь).
- Оставьте в темном прохладном месте. Встряхивайте его ежедневно. Примерно через 3 дня я начинаю пробовать его, чтобы увидеть, как развивается вкус. Мне нравится процедить его через 1-2 недели, когда чесночный вкус все еще острый и сильный.
Чесночный уксус или оксимель лучше всего использовать в течение года. Принимайте по чайной ложке или по рюмке при простуде или гриппе.
#3 Масло с чесноком (для ног, ушей и груди)
Нанесение чесночного масла на ноги или грудь — проверенная временем традиция для облегчения тяжести болезни. Это особенно полезно для облегчения застоя в груди. Многие люди с удивлением узнают, что после наружного применения чесночного масла у них появляется чесночное дыхание! Однако это хороший знак! Это означает, что эфирные масла чеснока выходят через ваши легкие, что помогает устранить застойные явления в легких.
Для достижения наилучших результатов делайте это ежедневно по мере необходимости (вместо того, чтобы хранить его заранее).
Что вам понадобится…
- Несколько свежих зубчиков чеснока
- Оливковое масло
- Мелко нарежьте несколько зубчиков чеснока. Дайте этому постоять 10 минут.
- Поместите чеснок в небольшую банку. Едва покройте это оливковым маслом.
- Дайте настояться от 30 минут до 12 часов. Хорошо процедите. (Целые кусочки чеснока могут обжечь чувствительную кожу, поэтому важно удалить его целиком и использовать только масло.)
Для ног : Чесночное масло для ног — это народное средство, которое отлично подходит как детям, так и взрослым. Непосредственно перед сном втирайте масло в ноги пациента. Немедленно накройте ноги парой старых носков. Потом еще одна пара носков. Спите как обычно и мойте ноги утром.
Для груди : Нанесите настоянное масло на переднюю и заднюю часть груди. Наденьте старую футболку или хорошо заверните в полотенца, чтобы защитить постельное белье или мебель. Мне нравится класть на него бутылку с горячей водой или грелку, чтобы помочь маслу проникнуть в кожу. Дайте ему постоять не менее 30 минут. Вы можете продолжать добавлять больше масла по желанию.
Для ушей : Чесночное масло также полезно при ушных инфекциях (когда барабанная перепонка не перфорирована). Его можно использовать отдельно или в сочетании с маслом, настоянным на цветках коровяка. Чтобы использовать его при ушной инфекции, я рекомендую слегка подогреть масло, а затем добавить одну-две капли в больной слуховой проход.
#4 Мед с чесноком
Мед сам по себе является вкусным и мощным лекарством. Фактически, исследователи показали, что ложка меда лучше останавливает кашель, чем стандартные безрецептурные лекарства. 10 Когда мы добавим чудеса меда с лекарственными травами, мы получим отличное сочетание!
Практически любую свежую траву можно заваривать в меде. Мед гидрофильный, что означает, что он вытягивает воду из свежих трав. Вы заметите, что через день или два настоянная медовая смесь превращается в более жидкую жидкость, больше похожую на сироп.
Я особенно люблю мед, настоянный на чесноке. Острый и острый вкус чеснока оживляет сладость сиропа. Я тянусь к этой смеси от заложенного кашля, а также от боли в горле.
Для этого рецепта используйте местный сырой мед. Если ваш мед закристаллизовался, то очень осторожно подогрейте его на теплой водяной бане, чтобы он стал жидким.
Примечание. Мед не следует употреблять детям в возрасте до двух лет или употреблять в чрезмерных количествах, если у вас есть нарушения обмена веществ, такие как резистентность к инсулину или диабет.
Что вам понадобится…
- Около 5 зубчиков чеснока
- Сырой мед
- Крупно нарежьте зубчики чеснока и дайте им постоять 15 минут.
- Поместите их в стеклянную банку на 4 унции; в идеале банка должна быть на 3/4 заполнена чесноком.
- Затем наполните банку медом. Размешайте как следует. При необходимости добавьте больше меда.
- Уже через 2-3 дня мед станет чесночным на вкус. При желании можно процедить чеснок или оставить его в меду и есть вместе с ним.
Это будет храниться бесконечно долго; однако со временем мед может кристаллизоваться. Если такое случилось, можно разогреть мед в пароварке.
#5 Гремолата с петрушкой и чесноком
Гремолата — итальянский продукт, очень похожий на песто. Однако вместо того, чтобы помещать ингредиенты в блендер до пюреобразного состояния, вы мелко измельчаете все до грубой текстуры. В результате получается взрыв вкуса, который одинаково хорош как для мяса, так и для овощей. Это прекрасный способ наслаждаться большим количеством чеснока каждый день! Он очень прост в приготовлении и невероятно вкусен.
Что вам понадобится…
- 3/4 стакана мелко нарезанной петрушки (примерно 1 пучок)
- 3 зубчика чеснока, раздавленных
- 1 чайная ложка измельченной лимонной цедры
- 2 чайные ложки лимонного сока
- 1 чайная ложка оливкового масла
- 1/2 чайной ложки соли (я предпочитаю малдон или другую соль в виде хлопьев)
- Мелко нарежьте листья петрушки (я использую несколько стеблей, если они молодые и гибкие) и положите их в небольшую миску.