Содержание
Масло ВИНОГРАДНОЙ КОСТОЧКИ Grape Seed Oil Refined рафинированное, 100 ml
Рафинированное
Способ получения: метод прессования косточки винограда. Прямой отжим с дальнейшей фильтрацией
Цвет: cветло-желтый c зеленым оттенком
Запах: практически без запаха
Консистенция: лёгкая жидкая.
240 руб
Нет в наличии
Добавить к сравнению
- Описание
- Параметры
Состав:
витамин Е, А, F, РР, В, С.
Жирнокислотный состав:
Арахиновая кислота –< 0,5%
Пальмитолеиновая кислота –<0,8%
Линоленовая кислота –< 0,4%
Стеариновая кислота -< 8%
Пальмитиновая кислота -< 10%
Олеиновая кислота -< 28%
Линолевая кислота -< 78%
Свойства масла: натуральное масло виноградных косточек просто замечательно подходит для ухода за кожей лица, и в первую очередь это обуславливается его уникальным составом, в который входит множество полезных элементов и витаминов (A, B, C, E, PP).
Особое внимание следует обратить на содержание в масле виноградных косточек довольно таки высокого процента витамина E. Именно витамин E помогает на дольше сохранить молодость кожи, и избежать таких ее возрастных изменений, как потеря влажности, упругости и эластичности, истончение, иссушение, вялость, дряблость, образование морщин, и прочие признаки, свидетельствующие о начинающем старении кожи.
Кроме того, основную часть косметического масла из виноградных косточек составляют ненасыщенные жирные кислоты, наибольший процент которых – это просто незаменимая для кожи линолевая кислота. Благодаря этой кислоте кожа остается увлажненной и гладкой на долгое время.
Косметические свойства:
- Масло пригодно для ухода за любым типом кожи.
- Для добавления в основу любой жирной фазы для улучшения проникновения в кожу других масел.
- Обладает стягивающим поры эффектом.
- Явное противовоспалительное действие из-за содержания ресвератрола.
- Великолепный тоник и увлажнитель для жирной кожи.
- Обладает мощным антивозрастным эффектом, уничтожая свободные радикалы и предотвращая клеточное старение.
- Легко поглощается кожей.
- Не провоцирует появление угревой сыпи.
- Не оставляет жирный след на коже и жирную пленку.
- Является «проводником» ценных веществ других масел в рецептуре в липидный слой.
- Восстанавливает поврежденный липидный барьер у сухой и зрелой кожи.
- Является успокаивающим средством для раздраженной и воспаленной кожи.
- Препятствует трансэпидермальной потере влаги.
- Очень нежное, легкопроникающее, прекрасное массажное масло для детей.
Меры предосторожности: Индивидуальная непереносимость.
Хранить в темном месте плотно укупоренным. Использовать до даты, указанной на упаковке.
- Тип кожи лица: Для всех типов,Для жирной и комбинированной,Антивозрастной уход,Для проблемной
- Фасовка: 100 мл.
- Артикул: 85327
- Бренд: ChocoLatte
Масло виноградной косточки рафинированное «Масляный король» 100%, 350мл
вернуться к разделу
590 ₽
625 ₽
Перейти в корзину
Веган
Набрать вес
О товаре
Характеристики:
Состав: масло из косточек винограда.
Вес: 0.35 кг
Страна-изготовитель: Россия
Марка (бренд): Масляный Король
Срок годности: 365
дней
Температура хранения: 23 ± 2 °C
Артикул: 345.170
Пищевая ценность:
Энергетическая ценность (на 100г): 898 ккал
Жиры: 99.8 г
Описание:
Масло виноградных косточек — это концентрат солнечного тепла, всемогущих сил природы и легкого южного ветерка.
Масло виноградной косточки — универсальное ухаживающее средство, которое имеет массу применений и хорошо подходит для кожи, губ, волос, ногтей и ресниц.
Виноградное масло может послужить вам не только в кулинарии, но поможет и для массажа, увлажняющего лосьона и ароматерапии.
В составе масла незаменимые жирные кислоты: линолевая кислота (около 69,6%), олеиновая кислота (до 15,8%), пальмитиновая кислота (около 7%), стеариновая кислота (до 4%) и некоторые другие кислоты с процентным содержанием менее 1%.
Масло виноградных косточек содержит от 0,8 до 1,5% неомыляемых веществ богатых фенолами и стероидами, небольшое количество витамина Е.
О бренде
Компания «Масляный Король» специализируется на производстве и продаже натуральных пищевых растительных масел премиум класса, изготавливаемых методом первого холодного отжима и хорошо известных под торговыми марками «Масляный Король» и «Золотой орешек».
Товары Масляный Король (34)
Отзывы
Отзывов к этому товару нет
Представьтесь
Ваш отзыв
Моя оценка
Я согласен на обработку моих персональных данных
Отзыв будет опубликован после модерации
Сосиски растительные особые «Сойка», 1кг
599. 00 ₽
₽
Сосиски растительные особые «Сойка», 250г
299.00 ₽
375.00 ₽
Тофу классический «Сойка», 200г
75.00 ₽
115.00 ₽
Тофу копченый «Сойка», 200г
85.00 ₽
125.00 ₽
Бастурма веганская нарезка «Вего», 100г
235.00 ₽
299.00 ₽
Колбаса веганская п/к Московская «Вего», 400г
425.00 ₽
449.00 ₽
Паштет веганский со вкусом бекона «Вего», 250г
225.00 ₽
249.00 ₽
Паштет веганский со вкусом курицы «Вего», 250г
225.00 ₽
249.00 ₽
Тушенка веганская «Вего», 300г
289. 00 ₽
349.00 ₽
Колбаса веганская в/к сервелат финский «Вего», 400г
489.00 ₽
525.00 ₽
Колбаса веганская в/к пепперони «Вего», 300г
369.00 ₽
415.00 ₽
Колбаса веганская вареная с сыром «Вего», 400г
333.00 ₽
399.00 ₽
Продукт соевый Болтунья «Friky», 100г
169.00 ₽
149.00 ₽
Масло веганское шоколадное на кокосовом масле «Friky», 105г
275.00 ₽
₽
Пирожное веганское картошка карамельная «Friky», 135г
290.00 ₽
₽
Курага на развес «Сойка», 1кг
1 665.00 ₽
625.00 ₽
Чернослив на развес «Сойка», 1кг
645. 00 ₽
275.00 ₽
Галеты на развес «Сойка», 1кг
325.00 ₽
199.00 ₽
Крем кокосовый сметанный «Yogurt Shop», 1кг
1 275.00 ₽
1 325.00 ₽
Десерт миндальный «Yogurt Shop», 170г
235.00 ₽
255.00 ₽
Десерт соевый «Yogurt Shop», 170г
235.00 ₽
255.00 ₽
Смесь безглютеновая для выпечки Печенье миндально-шоколадное «ЭТОНОВО», 150г
355.00 ₽
₽
Мука тигрового ореха «ЭТОНОВО» 150г
315.00 ₽
₽
Разрыхлитель Пекарский Порошок без алюминия «ЭТОНОВО», 130г
179.00 ₽
₽
Мука сорговая жернового помола «ЭТОНОВО», 150г
119. 00 ₽
₽
Мука пшенная жернового помола «ЭТОНОВО», 150г
109.00 ₽
₽
Вермишель марантовая безглютеновая «ЭТОНОВО», 160г
259.00 ₽
₽
Мука миндальная бланшированная «ЭТОНОВО», 150г
305.00 ₽
₽
Мука конопляная безглютеновая «ЭТОНОВО», 150г
169.00 ₽
₽
Гранола с клюквой безглютеновая «ЭТОНОВО», 150г
349.00 ₽
₽
Масло виноградных косточек (рафинированное) — AMD Oil Sales
ОПИСАНИЕ | Масло виноградных косточек получают из косточек винограда (Vitis vinifera). Высушенные косточки винограда прессуют и экстрагируют. Затем, используя 4 этапа, очищают, отбеливают, дезодорируют и готовят к зиме. | |
ПРОИСХОЖДЕНИЕ: | Масло из виноградных косточек в основном производится в средиземноморских странах с большим объемом семян, полученных при производстве вина и изюма. | |
ЧИСТОТА: | Без остатка (рафинированное B) или переэтерифицированных масел. Должен соответствовать всем стандартам Codex Alimentarius | |
СЕРТИФИКАТ АНАЛИЗА: | Каждая партия должна включать сертификат. | |
ВНЕШНИЙ ВИД, ВКУС И ЦВЕТ: | Цвет Lovibond: желтый = 15,0–70,0 (макс. Кодекс = 30,0), красный = макс. 1,6* (макс. Кодекс = 2,5) *Если красный выше 1,6, должен присутствовать синий цвет выше 2,0 | |
СРЕДНИЙ АНАЛИЗ | ||
Пероксидное число (мэкв 2/кг) | ||
Свободная жирная кислота (% олеиновой кислоты) | ||
Влажность % | ||
Нерастворимые примеси % | ||
Йодное число (г 12 / 100 г) | 134-144 | |
Удельный вес (20°C) | 0,918 – 0,924 | |
Число омыления | 188 – 194 A. O.C.S. CD3-25 | |
Показатель преломления (40°C) | 1,473 – 1,477 | |
СОСТАВ ЖИРНЫХ КИСЛОТ | ||
Миристиновая кислота | C 14:0 | 0,30 % макс. |
Пальмитиновая кислота | C 16:0 | 5,50 – 11,0 % |
Пальмитолеиновая кислота | C 16:1 | |
Стеариновая кислота | C 18,0 | 3 – 6,5 % макс. |
Олеиновая кислота | C 18:1 | 12 – 28 % |
Линолевая кислота | C 18:2 | 65 – 78 % (Кодекс мин. = 58 %) |
Линоленовая кислота | C 18:3 | |
Арахиновая кислота | C 20:0 | |
Эйкозеновая кислота | C 20:1 | 0,3 % макс. |
Бегеновая кислота | C 22:0 | 0,17 % макс. |
Эруковая кислота | C22:1 | |
Лигницериновая кислота | C 24:0 | 0,10 % макс. |
СОСТАВ СТЕРОЛОВ | ||
Холестерин | ||
Брассикастерол | Следы | |
Кампестерол | Значение кампестерола должно быть ниже, чем стигмастерол | |
Стигмастерол | ||
β-ситостерол | 64 – 70 % | |
Δ – 5 Авенастерол | 1 – 3,5 % | |
Δ – 7 Стигмастенол | 1 – 3,5 % | |
Прочие стеролы | ||
Эритодиол и уваол | 2,0 % мин. | |
ВИТАМИН Е (в мг/кг) | ||
Альфа-токоферол | 16 – 38 | |
Бета-токоферол | ND – 89 | |
Гамма-токоферол | 11,5 – 20 | |
Дельта – токоферол | НД – 4 | |
Токотриенолы | > 150 | |
ИТОГО (включая токотриенолы) | 240 — 410 | |
ЗАГРЯЗНЯЮЩИЕ ВЕЩЕСТВА | ||
Бенз(а)пирен | ||
Бензо(б)флуорантен | ||
ТЯЖЕЛЫЕ МЕТАЛЛЫ | ||
Медь (мг/кг) | ≤ 0,1 | |
Железо (мг/кг) | ≤ 1,5 | |
Мышьяк (мг/кг) | ≤ 0,1 | |
Свинец (мг/кг) | ≤ 0,1 | |
Меркурий | ||
ОСТАТКИ ПЕСТИЦИДА: | Продукты, подпадающие под действие настоящего стандарта, должны соответствовать максимальным предельным значениям остатков, установленным Комиссией Codex Alimentarius для этих товаров. | |
ХРАНЕНИЕ: | Хранить при температуре от 65° до 75°F в сухом месте без запаха | |
СРОК ГОДНОСТИ: | Минимальный срок хранения 1 год в невскрытой упаковке. | |
ИСПОЛЬЗОВАНИЕ: | Благодаря благоприятному составу жирных кислот, включающему около 88% ненасыщенных жирных кислот, из них около 66% линолевой кислоты, легкой усвояемости и хорошей стабильности , масло виноградных косточек высоко ценится в диетических целях. | |
МАРКИРОВКА: | Согласно спецификации покупателя: • МАСЛО ВИНОГРАДНЫХ КОСЕНОК (РАФИНИРОВАННОЕ) • СТРАНА ПРОИСХОЖДЕНИЯ • ПРОИЗВОДИТЕЛЬ • ИМПОРТЕР • НОМЕР ПАРТИИ • НОМЕР ЗАКАЗА НА ПОСТАВКУ • ДАТА ПО ЮЛИАНСКОМУ СОСТОЯНИЮ | |
УПАКОВКА: | Бочки (55 ИЛИ 58 галлонов) | |
ДОКУМЕНТЫ: | • Номера партий • Дата изготовления • Сертификат анализа • Отчет о пестицидах • Сертификат кошерности, если требуется | |
СПЕЦИФИКАЦИЯ ИНГРЕДИЕНТА: | Все поставки масла из виноградных косточек (рафинированного) должны во всех отношениях соответствовать требованиям Федерального закона о пищевых продуктах, лекарствах и косметических средствах с поправками и обнародованным в соответствии с ним постановлениям, а также применимым федеральным, государственным, а также местные законы и постановления (действующие на дату отгрузки), аналогичные им. Кроме того, продукт должен соответствовать указанным выше спецификациям. |
Масло из виноградных косточек — полезно ли это растительное масло?
В последние несколько десятилетий популярность масла из виноградных косточек растет.
Его часто рекламируют как полезный продукт из-за высокого содержания в нем полиненасыщенных жиров и витамина Е.
Маркетологи утверждают, что он полезен для здоровья, включая снижение уровня холестерина в крови и снижение риска сердечных заболеваний.
В этой статье подробно рассматриваются доступные исследования, чтобы отделить факты от вымысла.
Что такое масло из виноградных косточек и как его производят?
Масло из виноградных косточек получают из косточек винограда, которые являются побочным продуктом виноделия (1).
С точки зрения бизнеса производство этого масла — блестящая идея. На протяжении тысячелетий производители вин получали тонны этого бесполезного побочного продукта.
Благодаря технологическим достижениям производители теперь могут извлекать масло из семян и получать прибыль.
Масла обычно извлекаются на фабриках путем измельчения семян и использования растворителей, таких как гексан, которые помогают извлечь больше масла из семян. Этот процесс экстракции растворителем используется для многих видов растительных масел, таких как соевое масло (2, 3).
Некоторые люди обеспокоены тем, что следы токсичных растворителей, таких как гексан, могут отрицательно сказаться на здоровье людей.
Практически все растворители удаляются из растительных масел в процессе производства, но могут оставаться очень небольшие количества (3).
В настоящее время неизвестно, причиняют ли следы гексана в растительных маслах вред людям с течением времени. Но гексан может нанести вред работникам пищевых производств при вдыхании его при добыче нефти. Он также может действовать как загрязнитель окружающей среды, если он попадает в воздух. В настоящее время исследования сосредоточены на разработке более экологичных альтернатив (2, 3, 4).
Если в вашем масле явно не указано, как оно обрабатывается, то вы должны предположить, что оно было экстрагировано с использованием таких химических веществ, как гексан.
Резюме
Масло из виноградных косточек получают из виноградных косточек, побочного продукта виноделия. В этом процессе обычно участвуют различные химические вещества, в том числе токсичный растворитель гексан.
В масле из виноградных косточек мало большинства питательных веществ, но много омега-6 жирных кислот
Заявления о полезности масла из виноградных косточек основаны на высоком содержании витамина Е и полиненасыщенных жиров (6).
Состав жирной кислоты масла виноградного винограда составляет следующее:
- Насыщенные: 10%
- МОНУНСАРТИРОВАНСКИ -6. Ученые предположили, что высокое потребление жиров омега-6 по сравнению с омега-3 может усилить воспаление в организме (7).
Однако другие исследования показывают, что линолевая кислота — тип омега-6 жирных кислот в масле из виноградных косточек — не повышает уровень маркеров воспаления в крови (8, 9).
В настоящее время неизвестно, способствует ли высокое потребление омега-6 жирных кислот заболеванию. Необходимы высококачественные исследования, изучающие влияние омега-6 жирных кислот на тяжелые конечные точки, такие как болезни сердца (10).
Масло из виноградных косточек также содержит значительное количество витамина Е. Одна столовая ложка содержит 3,9 мг витамина Е, что составляет 26% суточной нормы (11).
Витамин Е обладает антиоксидантным действием, которое может принести пользу нервной системе и защитить от роста опухоли (6).
Как и многие другие растительные масла, масло из виноградных косточек не является хорошим источником других витаминов или минералов.
Резюме
Масло виноградных косточек богато витамином Е, который действует как антиоксидант. Это также богатый источник полиненасыщенных жиров омега-6. Ученые предположили, что употребление слишком большого количества омега-6 может быть вредным.
Как масло из виноградных косточек влияет на ваше здоровье?
Очень мало исследований изучали влияние масла виноградных косточек на здоровье человека.
Одно двухмесячное исследование с участием 44 женщин с избыточным весом или ожирением сравнило влияние на здоровье ежедневного приема масла виноградных косточек или подсолнечного масла.
По сравнению с приемом подсолнечного масла, масло из виноградных косточек улучшало резистентность к инсулину и снижало уровень С-реактивного белка (СРБ), распространенного маркера воспаления (12).
Он также обладает антитромбоцитарным эффектом, то есть снижает склонность крови к свертыванию (13).
Однако более раннее исследование предполагает, что некоторые масла из виноградных косточек могут содержать потенциально опасные уровни полициклических ароматических углеводородов (ПАУ), которые, как известно, вызывают рак у животных (14).
Неизвестно, насколько распространена эта проблема и является ли она реальной причиной для беспокойства. Другие растительные масла, такие как подсолнечное масло, также могут быть загрязнены ПАУ (15, 16).
Несмотря на то, что есть некоторые признаки того, что высококачественное масло из виноградных косточек может иметь некоторые преимущества, на данный момент нельзя сделать никаких серьезных заявлений.
Резюме
Недостаточно исследований о влиянии масла виноградных косточек на здоровье человека. Однако текущие данные свидетельствуют о том, что он может уменьшить свертываемость крови и уменьшить воспаление.
На каком масле хорошо готовить?
Масло из виноградных косточек имеет умеренно высокую температуру дымления (1).
По этой причине он рекламируется как хороший выбор для приготовления пищи при высокой температуре, такой как жарка.
Однако это может быть плохим советом, так как масло из виноградных косточек также богато полиненасыщенными жирными кислотами. Эти жиры имеют тенденцию реагировать с кислородом при высокой температуре, образуя вредные соединения и свободные радикалы (17, 18).
Поскольку масло из виноградных косточек невероятно богато полиненасыщенными жирами, оно может быть одним из худших масел, которое можно использовать для жарки.
Самые полезные растительные масла для жарки при высокой температуре — это те, которые содержат в основном насыщенные жиры или мононенасыщенные жиры, такие как оливковое масло, поскольку они с меньшей вероятностью вступают в реакцию с кислородом при нагревании (19).
По этой причине вам следует избегать использования масла из виноградных косточек для жарки. Вместо этого вы можете использовать его в качестве заправки для салата или ингредиента в майонезе и выпечке.
Резюме
Масло из виноградных косточек чувствительно к высокой температуре и не должно использоваться для жарки. Тем не менее, его можно безопасно использовать в качестве заправки для салатов или в выпечке.
Практический результат
Виноградное масло получают из виноградных косточек, которые являются побочным продуктом виноделия.
Он относительно богат витамином Е, а также богатым источником омега-6 жирных кислот. К сожалению, исследований масла виноградных косточек недостаточно, поэтому его влияние на здоровье до конца не изучено.
Хотя нет ничего плохого в использовании масла из виноградных косточек в заправках для салатов или в выпечке, высокое содержание в нем полиненасыщенных жирных кислот делает его непригодным для приготовления пищи при высоких температурах, например для жарки.