Мед с чесноком: Медово-чесночное средство: всего одна ложка и вы забудете о проблемах со здоровьем

Как приготовить мед с чесноком: польза, противопоказания, отзывы

Мед с чесноком — старое испытанное средство, известное своим впечатляющим действием на организм. Эту эффективную смесь полезно держать под рукой во время сезона простуды, чтобы не чувствовать беззащитность перед невидимыми вирусами и бактериями. Она помогает лучше подготовиться к холодному времени года и оказывает дополнительную поддержку организму. В сегодняшнем посте обсудим пользу чесночного меда, поделимся рецептом этого несложного домашнего продукта, а в заключении приведем отзывы применявших его людей. Приятного чтения!

Содержание

Почему чеснок и мед?

Чеснок незаменим в сезон простуды и гриппа. Это согревающее растение обладает множеством полезных свойств:

Чеснок используется при инфекциях, вызванных вирусами, бактериями, простейшими, гельминтами, дрожжами и грибками. Он может облегчить неприятные ощущения от простуды благодаря своему противовоспалительному действию, а также сократить ее продолжительность, стимулируя иммунную систему, разжижая слизь и снимая лихорадку. Нередко он добавляется к традиционным методам лечения для регулирования уровня сахара в крови, борьбы с канцерогенами и хронической болью в суставах.

Чтобы получить максимальную пользу от мощных свойств чеснока, лучше всего его употреблять в сыром виде. Тогда ни один из активных ингредиентов не теряется в процессе приготовления.

Но здесь есть одна хитрость. Сначала рекомендуется нарезать или раздавить чеснок, и обязательно дать ему постоять в течение 3-5 минут. После этого можно принимать его внутрь и добавлять в еду. При измельчении свежего чеснока выделяется больше аллицина и других изотиоцианатов, чем при использовании целых зубчиков. Именно в этих защитных соединениях заключается истинная сила чеснока.

Так как не все могут употреблять этот овощ в сыром виде, в качестве приятного дополнения к нему добавляют еще один мощный натуральный ингредиент — мед.

Мед богат природными антиоксидантами, которые называются флавоноидами и полифенолами. Эти химические вещества помогают бороться с воспалением (покраснением и отеком) в теле. Они помогают сбалансировать иммунную систему и предотвратить некоторые заболевания. У меда также есть антибактериальные, противовирусные и противогрибковые свойства.

Польза смеси меда с чесноком

Вот что происходит с организмом, когда вы принимаете волшебную комбинацию меда с чесноком:

1. Естественным образом снижается кровяное давление. Это имеет большое значение для улучшения общего состояния сердечно-сосудистой системы.

2. Укрепляется иммунная система. Дуэт меда с чесноком способен убивать вредные грибки и микроорганизмы, которые снижают защитные силы нашего организма. Тем самым, он укрепляет иммунную систему, позволяя нам оставаться здоровыми.

3. Улучшается кровообращение. Содержание серы в чесноке, наряду с противовоспалительными свойствами меда, способствует лучшему кровообращению, предотвращая свертывание крови. Наши вены укрепляются и снижается вероятность тромбоза и варикозного расширения вен.

4. Контролирует плохой холестерин. Аллицин очищает кровоток от избыточного холестерина, а также помогает стабилизировать уровень жира в крови.

5. Уменьшает воспаление. Воспаление в организме связано с многочисленными хроническими заболеваниями. Чеснок и мед могут бороться с воспалением по отдельности. Соединенные вместе они это делают еще усерднее, облегчая симптомы, связанные с заболеваниями суставов, задержкой воды, болью в мышцах и т. д.

6. Помогает быстрее справиться с простудой. Если принимать смесь в течение длительного периода времени, можно укрепить иммунитет и легче переносить простуды и грипп.

8. Борется с кашлем. Мед хорошо покрывает горло, успокаивая раздраженную область, помогает выводить мокроту и кашлять более продуктивно.

9 Полезна для людей, проходящих химиотерапию. Смесь помогает выводить токсины из организма и оказывает противоопухолевое действие.

10. Поддерживает память и здоровье мозга. Антиоксиданты чеснока и меда могут защитить мозг от распространенных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера. Некоторым людям смесь помогает улучшить память, концентрацию и внимание.

11. Питает вашу кожу. Попрощайтесь с тусклой кожей в тот момент, когда начнете добавлять чеснок с медом в свое меню. Ежедневный прием этой смеси омолаживает кожу и придает ей сияние.

Рецепт: МЕД С ЧЕСНОКОМ

Ингредиенты

3 головки чеснока

Мед

Приготовление

1. Очистите чеснок. Зубчики нарежьте или натрите на терке. Дайте им полежать 3-5 минут для высвобождения наиболее ценных веществ.

2. Примерно наполовину наполните стерилизованную сухую банку измельченным чесноком. Сверху налейте мед, но оставьте воздушное пространство между смесью и верхом банки (это снижает риск роста вредных бактерий, см. подробнее в примечании ниже).

3. Размешайте смесь стерилизованной сухой ложкой, чтобы чеснок полностью покрылся медом.

4. Закройте банку крышкой, промаркируйте ее и храните до 3 месяцев.

Применение

Принимайте по 1 чайной ложке один раз в день в качестве тонизирующего средства или для предотвращения инфекции.

При активной инфекции увеличьте прием до 4-6 раз в день.

Смесь также можно принимать при первых признаках болезни, для облегчения боли в горле, кашля, простуды, гриппа или инфекции носовых пазух. Чесночный мед можно добавлять в чашку горячего чая.

Примечание: В редких случаях мед и чеснок могут содержать споры патогена, вызывающего ботулизм. Развитие спор происходит при нейтральном pH, влажной или бескислородной среде. Вероятность развития токсина снижается, когда остается воздушное пространство между продуктом и крышкой банки.  Также риск ботулизма падает при использовании препаратов с высоким содержанием кислоты (когда pH ниже 4,6), высоким содержанием сахара или соли.

Мед состоит примерно на 80% из сахара, также он кислый, его pH 3,9. Хотя многие используют этот рецепт как есть, некоторые люди предпочитают использовать pH-метр и добавляют немного яблочного уксуса, чтобы поддерживать уровень pH ниже 4,6, так как считают, что раз мед разбавлен чесноком, значит содержание сахара и кислоты снижено.

Меры предосторожности при использовании меда с чесноком

Чеснок и мед могут вызывать побочные эффекты и аллергические реакции у некоторых людей.

Не рекомендуется употребление чеснока людям с чувствительностью желудочно-кишечного тракта или язвами, поскольку он может усугубить эти состояния.

Большое количество чеснока может разжижать кровь, поэтому используйте его только в кулинарных количествах, если вы принимаете антикоагулянты, беременны, находитесь в послеродовом периоде или кормите грудью.

Также рекомендуется избегать больших доз чеснока в течение 2 недель до и после хирургического вмешательства.

Потребление меда может повысить уровень сахара в крови у людей с диабетом. Посоветуйтесь с врачом или диетологом, прежде чем добавлять мед в свой рацион.

Детям до одного года нельзя давать мед, чтобы избежать редкого, но серьезного заболевания, называемого детским ботулизмом. Оно вызывается спорами бактерий, которые могут находиться в нем.

Отзывы о смеси меда с чесноком

Готовлю мед с чесноком более 40 с лишним лет. И да, это работает и работает хорошо. При начальных признаках першения в горле или кашле принимаю ложку, симптомы тут же пропадают. Стоит найти время и сделать это средство!

Замечу всем: это работает!!! Я использую этот рецепт от кашля, простуды и гриппа. Еще никогда не помешает иметь под рукой коллоидное серебро.

Чеснок с медом творит чудеса! У меня всегда есть такая баночка!

Я сделал и мне понравилось. Я почти закончил принимать свою первую банку. Это замечательно. Одна чайная ложка утром делает мой день лучше!

Я принимала мед и чеснок на голодный желудок и излечилась от хронической простуды и хрипов, которые были у меня с детства. Он обладает множеством лечебных свойств.

Я ем мед с чесноком уже довольно давно. Мне 69 лет, и я даже не могу вспомнить, когда в последний раз у меня были симптомы простуды. А еще мои суставы не болят так, как раньше. Я настоятельно рекомендую всем попробовать, он действительно творит чудеса. Природные средства иногда оказываются лучшими!

Я делаю еще один шаг и добавляю свежемолотую корицу, чтобы получилась разогревающая смесь от всех болезней. Вы почувствуете, как ваше тело нагревается.

Мне поставили диагноз лейкемия, и я часто испытывал тошноту, истощение, туман в мозгу и не мог нормально есть. Я начал принимать смесь ежедневно каждое утро натощак, а затем за некоторое время до еды, и теперь я снова могу есть! Ушли тошнота и усталость. Я чувствую себя новым человеком!

Будьте очень осторожны! Да, чеснок замечательный, но он также очень мощный… Поэтому я бы рекомендовал вам сначала проконсультироваться с врачом, особенно если у вас есть проблемы с желудком.

Я принимаю смесь уже неделю. Мои близкие попросили меня перестать есть чеснок из-за запаха. Теперь я сплю в отдельной комнате и все довольны.

Я слышал, что мед с чесноком помогает мужчинам усиливать потенцию.

Я попробовала мед и чеснок от проблем с горлом и вскоре почувствовала облегчение.

Я принимаю смесь каждый день и в 82 года я очень активен.

Посоветуйтесь с врачом, прежде чем принимать средства с чесноком и медом!

Клюква, ферментированная с медом

Уксус для иммунитета – домашнее средство от простуды.

Метки: мед с чесноком, смесь меда и чеснока

Кофе с медом и чесноком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

Кофе с медом и чесноком рецепт – Европейская кухня: Напитки. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №86 (148)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Татьяна Дудкина

порция:

 1ГОТОВИТЬ:  

10 минут

10 минут

Автор рецепта

Автор: Татьяна Дудкина3 рецепта

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

1

Мед

1 чайная ложка

Молотый кофе

1 столовая ложка

Чеснок

1 зубчик

Инструкция приготовления

10 минут

Распечатать

1В турку положить мед и подогреть, не доводя до кипения.

2Аккуратно влить воду.

3Положить в турку с водой и медом 1 зубчик чеснока, разрезанный пополам, засыпать кофе и варить до закипания, но не кипятить.

4Когда кофе поднимется, снять с огня и дать настояться несколько минут. Затем процедить и налить в чашку.

популярные запросы:

Комментарии (11):

Алёна Юртаева8 мая 2015

0

Этот кофе получается со специфическим чесночным привкусом, к которому нужно или привыкнуть, или сразу полюбить. Оригинальный рецепт, но каждый день мне было бы сложно его использовать.

Лиза Тезикова9 августа 2016

0

рецепт на любителя😬идея видимо лишь в пользе для организма

Дмитрий1 марта 2017

0

мед при нагревании выше 60 градусов превращается в канцероген, сомнительный рецепт.

Roman Sj14 мая 2017

0

Источник?

Читайте также:

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

спецпроекты

Похожие рецепты

Напитки•Авторская кухня

Травяной отвар с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

5 минут

Напитки•Авторская кухня

Эльфийский травяной настой

Автор: Еда

12 порций

5 минут

Напитки•Русская кухня

Раф «Чудское озеро»

Автор: Рецепты на сливках

1 порция

4 минуты

Напитки•Немецкая кухня

Глинтвейн с апельсином

Автор: Еда

4 порции

15 минут

Напитки•Американская кухня

Лимонад бабл-гам

Автор: Кулинар 5307485

1 порция

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на мяте и базилике

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Настойка на настурции, базилике и кейле

Автор: Еда

8 порций

10 минут

Напитки•Авторская кухня

Имбирный ягодный морс с розовым перцем

Автор: Лоскутова Марианна

7 порций

15 минут

Напитки•Авторская кухня

Ягодный морс с имбирем и вишней

Автор: Лоскутова Марианна

10 порций

25 минут

Напитки•Кубинская кухня

Имбирный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Безалкогольный клубничный мохито

Автор: Еда

6 порций

30 минут

Напитки•Кубинская кухня

Классический безалкогольный мохито

Автор: Еда

6 порций

15 минут

Как сделать ферментированный чесночный мед

Как сделать ферментированный чесночный мед; вкусная приправа с противопростудными и гриппозными свойствами, иммуностимулирующими свойствами и впечатляющим сроком годности; идеально подходит для наслаждения на долгие годы! Лучше всего, все, что вам нужно, это два ингредиента и стерилизованная банка!

Независимо от того, хотите ли вы рассматривать это как ферментированный чесночный мед или медовый ферментированный чеснок, процесс и блюдо одинаковы. Сочетая свежий чеснок с сырым медом и позволяя ему бродить, вы получаете подслащенный и мягкий чеснок, а мед, насыщенный чесноком, не только имеет приятный вкус, но и приносит массу пользы для здоровья!

Чеснока, на мой взгляд, много не бывает. Недавно я опубликовал рецепты маринованного чеснока и острого маринованного чеснока в тренде TikTok. Ранее я уже делилась рецептами чесночного конфи и чесночного туума (ливанский чесночный соус). Теперь настала очередь этого ферментированного в меду чеснока с максимальным сроком хранения.

Наслаждайтесь этим, когда вы чувствуете приближение простуды или боли в горле, или поливайте медом пиццу, овощи, добавляйте в маринады и заправки или в целый ряд других блюд (продолжайте читать, чтобы найти предложения!)

Возможно, вам придется немного поучиться, когда дело доходит до ферментированных продуктов, но (во всяком случае, по моему мнению) результаты того стоят. Как и домашний чайный гриб, этот ферментированный чеснок — это то, что мне нравится не только делать, но и есть (и есть так много способов его использования!).

Мало того, что эта медово-чесночная закваска стабильна при хранении, но, в отличие от других методов сохранения чеснока (которые часто сопряжены с риском ботулизма), для этого метода это маловероятно. Кислотность меда означает, что бактерии в значительной степени неспособны выживать и размножаться, что делает срок годности этого меда потенциально бесконечным. Это если он хранится с плотно закрытой крышкой все время, когда он не используется.

Польза для здоровья чеснока и меда

И чеснок, и мед использовались в течение многих десятилетий (или дольше) в качестве народных средств. В сочетании они обеспечивают антибактериальные, противовирусные и иммуностимулирующие свойства. Это делает этот ферментированный чеснок идеальным для наслаждения в сезон простуды/гриппа!

На самом деле антимикробные свойства меда делают его маловероятным выбором в качестве среды для брожения. Тем не менее, ферментация чеснока в меде позволяет чесноку выделять достаточно сока в мед, чтобы обеспечить процесс ферментации.

Вдобавок ко всему вышесказанному, несколько исследований показали, что чеснок также может быть полезен для здоровья сердца, снижая кровяное давление, уровень холестерина и предотвращая свертывание крови и затвердевание/жесткость кровеносных сосудов.

Более того, высокое содержание антиоксидантов в обоих ингредиентах означает, что они могут помочь защитить наш мозг от воспалительных заболеваний, таких как деменция и болезнь Альцгеймера.

Ингредиенты

Ингредиенты

  • Сырой мед : обязательно используйте сырой непастеризованный мед. Процесс не будет работать, если он не сырой, так как микробы будут уничтожены в процессе пастеризации.
  • Чеснок : лучше всего использовать самый свежий чеснок, который вы можете найти, для самых быстрых и лучших результатов ферментации.

Вам также может понравиться этот мед с чили и чесноком.

Как приготовить ферментированный чесночный мед

Шаг 1.

Подготовьте чеснок

Сначала вам нужно очистить чеснок одним из нескольких способов. Затем переложите очищенные зубчики чеснока в стерилизованную стеклянную банку с герметичной крышкой.

Рекомендуется слегка раздавить или разрезать гвоздику пополам, чтобы ускорить процесс брожения. В качестве альтернативы, вы можете несколько раз подтолкнуть гвоздику целиком, чтобы способствовать выделению их сока в мед.

Шаг 2: Добавьте мед и заквасите

Затем наполните банку медом, перемешайте и закройте.

После запечатывания переверните банку вверх дном (вот почему важна хорошая герметичность) и отложите ее в сторону. На всякий случай поставьте тарелку под банку, хотя у меня никогда не было проблем с переливом/протечками.

В течение двух недель вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку. Для этого откройте крышку, чтобы выпустить скопившиеся газы (CO 2 ), затем закройте, встряхните (или перемешайте), переверните вверх дном и снова отложите в сторону.

Делайте это быстро, так как слишком много кислорода, введенного в мед и чеснок на этом этапе, может повлиять на процесс брожения. Одного быстрого открытия крышки должно быть достаточно, чтобы выпустить газы.

В течение этого времени вы, скорее всего, увидите «активность» в виде пены или пузырей внутри банки. Сумма может варьироваться, и она не всегда будет заметной. Мед также станет более водянистым, так как чеснок выделяет жидкость в смесь.

Через две недели ферментированный чеснок готов к употреблению, хотя я бы подождал месяц, чтобы получить еще лучшие результаты! Если вы не планируете использовать его очень часто, возможно, вам все же придется время от времени отрыгивать его, хотя со временем накопление газов замедлится.

Как хранить?

Храните банку с ферментированным чесноком и медом в темном прохладном месте, защищенном от прямых солнечных лучей, например, в кухонном шкафу или кладовой. Если вы храните мёд с герметичной крышкой и не допускаете попадания влаги в банку, чесночный мёд может храниться годами!

Обратите внимание, что мёд и чеснок со временем темнеют – это нормально, даже если ваш чеснок становится сине-зелёным (хотя это нетипично для медового брожения) – это естественная реакция.

Для чего используется ферментированный чесночный мед?

Существует множество способов насладиться этим ферментированным в меду чесноком. Вот лишь некоторые из моих лучших предложений.

  • Съешьте один из пропитанных медом зубчиков чеснока, когда почувствуете приближение простуды или боли в горле.
  • Съешьте ложку настоянного на чесноке меда по той же причине, что и выше.
  • Используйте настоянный мед для заправки салатов и маринадов.
  • Посыпьте им сыр, например, козий сыр, рикотту и т. д.
  • Намазать на тосты, кукурузный хлеб, крендельки, кексы и т. д. 
  • Посыпать пиццу.
  • Используйте в качестве глазури для вашего любимого белка: мяса, рыбы или тофу!
  • Посыпьте жареные или обжаренные овощи.
  • Используйте размягченный чеснок в соусах, таких как хумус или соус из белой фасоли.

Дайте мне знать в комментариях, как еще вы могли бы насладиться медом, чесноком или и тем, и другим вместе!

Часто задаваемые вопросы

Существует ли риск ботулизма при употреблении ферментированного чесночного меда?

Хотя риск минимален, вы можете попробовать чесночно-медовую смесь, если вас это беспокоит. Ботулизм может выжить только в определенных условиях и при определенных уровнях кислотности. Чтобы проверить это, вы можете использовать полоску pH (или монитор). Любое значение ниже 4.6 считается безопасным. Если он немного выше этого, вы можете добавить в смесь немного яблочного уксуса, чтобы снизить pH перед ее употреблением.

Мой чеснок не тонет, почему?

Чесноку может потребоваться некоторое время, чтобы погрузиться в смесь, так как он выделяет свой сок в мед – обычно в зависимости от того, насколько он свежий (но обычно в течение 1-2 месяцев). Однако в конце концов он должен утонуть. Цель в начале состоит в том, чтобы чеснок был как можно больше покрыт медом, чтобы предотвратить его порчу.

Могу ли я использовать свою первую партию чесночного меда в качестве «закваски» для следующего ферментированного чеснока?

В отличие от йогурта, где микробы в «стартере» помогут запустить новую смесь, это не работает таким же образом для ферментированного чесночного меда. Процесс ферментации проходит в несколько этапов, и я боюсь, что «пропуск» некоторых из них или попытка «взломать» его может не только повлиять на ферментацию, но и вызвать проблемы с безопасностью пищевых продуктов. Я не знаю этого наверняка, но лучше перестраховаться!

Нужно ли резать/давить чеснок?

Это не обязательно на 100%, хотя может помочь ускорить процесс брожения. Это потому, что чеснок, выделяющий свою жидкость в мед, является частью процесса ферментации. Если вы хотите иметь целые гвоздики, но при этом «быстро запустить» процесс, вы можете использовать вилку или нож, чтобы проткнуть гвоздику несколько раз.

Можно ли использовать пастеризованный мед для ферментированного чеснока?

Нет! К сожалению, пастеризованный мед убивает все микробы, необходимые для работы процесса ферментации. Пожалуйста, используйте сырой, непастеризованный мед.

Можно ли использовать кленовый сироп вместо меда?

Я не пробовал, поэтому точно сказать не могу. Содержание воды в кленовом листе немного выше, чем в меде, что влияет на срок его хранения. Уровень pH также намного выше, чем у меда, и поэтому может быть небезопасным с точки зрения риска ботулизма, если для снижения pH не добавляются дополнительные ингредиенты, такие как уксус и другие кислотные элементы.

Примечания к рецептам a nd Основные советы

  • Чтобы избежать срыгивания банки вручную : вы можете использовать самоотрыгивающуюся банку из тюковой проволоки (банки фидо) или приобрести банки с крышками с воздушным шлюзом или другими крышками для брожения. Просто не забудьте встряхнуть банку, чтобы чеснок остался погруженным.
  • Использование грузов для брожения : один из способов убедиться, что чеснок остается полностью погруженным в мед, — это использовать грузы для брожения. Вы можете купить банки для брожения, которые поставляются с весами, специально подходящими для этих банок.
  • Чем свежее чеснок, тем лучше : используйте самый свежий чеснок, так как он даст самую быструю и лучшую ферментацию.
  • Оставьте немного свободного места : некоторые партии могут вспениваться больше, чем другие, что может привести к переливу. По этой причине я всегда оставляю свободное пространство в верхней части банки.
  • Идеальный период брожения : лучшее время, чтобы начать наслаждаться ферментированным чесночным медом, это когда основное брожение завершено. Он не будет таким пенистым, мед истончится и начнет темнеть, а чеснок опустится на дно банки. Обычно это занимает от 4 до 6 недель. Хотя подождать 3 месяца еще лучше. Если у вас хватит терпения, я рекомендую подождать действительно вкусный сюрприз год!
  • Сколько меда использовать : хотя важно использовать достаточное количество меда, чтобы полностью покрыть чеснок, существует такая вещь, как слишком много меда. Я рекомендую использовать соотношение чеснока и меда примерно 1:1. Если вы используете слишком много, то антимикробные свойства меда существенно «задушат» чеснок. Если вы хотите добавить больше меда, вам также может понадобиться добавить немного воды в мед, чтобы запустить процесс ферментации.

Другие рецепты консервирования

Вы можете увидеть мой полный список «Сделай сам» для большего вдохновения. Тем не менее, вот лишь небольшой список других методов, которые я использую для сохранения ингредиентов!

  • Томатный конфи
  • Маринованный красный лук
  • Свекольные чипсы
  • Вяленые томаты
  • Ферментированный мед с имбирем и лимоном
  • Рецепт горячего меда
  • Это!

Если вы попробуете этот рецепт ферментированного чесночного меда, я буду рад услышать ваши мысли/вопросы ниже. Кроме того, я был бы очень признателен за рейтинг карточек с рецептами ниже, и не стесняйтесь отмечать меня в своих воссозданиях рецептов в Instagram @Alphafoodie !

  • ▢ 1 чашка зубчиков чеснока
  • ▢ 1 чашка сырого меда
Вы можете использовать больше или меньше, только убедитесь, что соотношение 1:1.

    Стандарт США – метрическая система измерения

    Шаг 1. Подготовьте чеснок
    • Вам потребуется очистить чеснок одним из нескольких способов. Затем переложите очищенные зубчики чеснока в стерилизованную стеклянную банку с герметичной крышкой.

    • Рекомендуется слегка раздавить или разрезать гвоздику пополам, чтобы ускорить процесс брожения. В качестве альтернативы, вы можете несколько раз подтолкнуть гвоздику целиком, чтобы способствовать выделению их сока в мед.

    Шаг 2: Добавьте мед и заквасите
    • Наполните банку медом, перемешайте и закройте.

    • После запечатывания переверните банку вверх дном (вот почему важна хорошая герметичность) и отложите ее в сторону. На всякий случай поставьте тарелку под банку, хотя у меня никогда не было проблем с переливом/протечками.

    • В течение двух недель вам нужно будет ежедневно «отрыгивать» банку. Для этого откройте крышку, чтобы выпустить скопившиеся газы (CO2), а затем закройте, встряхните (или перемешайте), переверните вверх дном и снова отложите в сторону.

      Делайте это быстро, так как слишком много кислорода, введенного в мед и чеснок на этом этапе, может повлиять на процесс брожения. Одного быстрого открытия крышки должно быть достаточно, чтобы выпустить газы.

      В течение этого времени вы, скорее всего, заметите «активность» в виде пены или пузырей внутри банки. Сумма может варьироваться, и она не всегда будет заметной. Мед также станет более водянистым, так как чеснок выделяет жидкость в смесь.

    • Через две недели ферментированный чеснок готов к употреблению, хотя я бы подождал месяц, чтобы получить еще лучшие результаты! Если вы не планируете использовать его очень часто, возможно, вам все же придется время от времени отрыгивать его, хотя со временем накопление газов замедлится.

    Как хранить?
    • Во избежание отрыжки банки вручную : Вы можете использовать самоотрыгивающуюся банку из тюковой проволоки (банки из фидо) или приобрести банки с крышками с воздушным шлюзом или другими крышками для брожения. Просто не забудьте встряхнуть банку, чтобы мед оставался погруженным в воду.
    • Использование утяжелителей для брожения : Один из способов убедиться, что чеснок остается погруженным в мед даже до того, как он естественным образом утонет, — это использовать утяжелители для брожения. Вы можете купить банки для брожения, которые поставляются с весами, специально подходящими для этих банок.
    • Чем свежее чеснок, тем лучше : Старайтесь использовать самый свежий чеснок, какой только сможете, так как он дает самое быстрое и лучшее брожение.
    • Оставьте немного свободного места : Хотя это не обязательно на 100 %, некоторые партии могут вспениваться больше, чем другие, и вызывать перелив (особенно в случае самоотрыгивающихся банок). По этой причине я всегда оставляю свободное пространство в верхней части емкости. банка
    • Идеальный период брожения : Лучшее время, чтобы начать наслаждаться ферментированным чесночным медом, это когда основное брожение закончено; он не будет таким пенистым, мед истончится и начнет темнеть, а мед осядет на дно банки. Обычно это занимает от 4 до 6 недель. Хотя подождать 3 месяца еще лучше. Если у вас хватит терпения, я рекомендую оставить немного в банке через год, чтобы получить действительно вкусный сюрприз!
    • Сколько меда использовать : Хотя важно использовать достаточное количество меда, чтобы полностью покрыть чеснок, существует такая вещь, как слишком много меда, когда дело доходит до брожения. Я рекомендую использовать соотношение чеснока и меда примерно 1:1. Если вы используете слишком много, то антимикробные свойства меда по существу «задушат» чеснок, а не позволят ему выпустить свои соки и начать процесс брожения. Если вы хотите добавить больше меда, вам также может понадобиться добавить немного воды в мед, чтобы запустить процесс ферментации.

    Прочтите этот пост, чтобы узнать больше ответов на часто задаваемые вопросы!

    Порция: 1 столовая ложка | Калорийность: 77 ккал | Углеводы: 20 г | Белок: 1 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 2 мг | Калий: 45 мг | Клетчатка: 1 г | Сахар: 17 г | Витамин А: 1 МЕ | Витамин С: 3 мг | Кальций: 17 мг | Железо: 1 мг

    Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!

    4 Преимущества чеснока и меда: способы использования чеснока и меда

    Воспользуйтесь преимуществами чеснока и меда

    И мед, и чеснок обладают сильными антибиотическими свойствами, укрепляющими вашу иммунную систему. С одной стороны, преимущества меда с горячей водой включают удаление всех токсинов из вашего тела, а с другой стороны, чеснок известен своей питательностью и очень низким содержанием калорий.

    1. Питает вашу кожу:

      Попрощайтесь с тусклой кожей в тот момент, когда вы начнете включать чеснок с медом в свой ежедневный уход. Ежедневное употребление этой смеси омолаживает вашу кожу и придает вам постоянное сияние. Подробнее натуральных домашних советов по уходу за кожей в нашем блоге.

    2. Лечит простуду и аллергию:

      Антибактериальные свойства меда и чеснока излечивают простуду и аллергию за несколько дней.

    3. Укрепляет иммунитет:

      Смесь чеснока и меда помогает повысить иммунитет.

    Помимо этих основных преимуществ чеснока и меда, других полезных свойств чеснока и мед включают в себя контроль уровня холестерина, помогают снизить вероятность сердечного приступа и многое другое.

    Давайте углубимся в характеристики чеснока и меда, чтобы узнать, как сильно они могут повлиять на ваш организм.

    Чеснок используется почти во всех блюдах, которые вы готовите для придания им аромата. Но свойства чеснока не ограничиваются только усилителем вкуса, сырой чеснок — это гораздо больше. Чеснок использовался с древних времен для лечения болезней и легких недомоганий. Различные культуры используют его для различных целей, например, китайцы используют его для пищеварения и респираторных заболеваний, а в римской культуре он используется для желудочно-кишечных расстройств и уменьшения заболеваний суставов. Жизненно важным ингредиентом, ответственным за магические свойства чеснока, является аллиин. Когда вы кусаете чеснок, аллиин вступает в контакт с вашим телом и превращается в аллицин, обладающий антибактериальными, противогрибковыми и противовирусными свойствами. Это соединение сохраняется в чесноке, когда он есть в сыром виде. Как только вы добавляете чеснок при приготовлении пищи, вы, как правило, разрушаете это соединение и другие его целебные свойства, нагревая его. Чеснок помогает снизить уровень холестерина, лечит простуду и укрепляет иммунную систему.


    Мед использовался как натуральное лечебное средство с древних времен. Мед обладает как питательными, так и лечебными свойствами, что делает его идеальным природным средством. Вы, должно быть, думаете, что делает мед такой красивой вещью? Ответ заключается в антиоксидантах и ​​ферментах, присутствующих в меде, а также в содержащихся в нем минералах. Вы будете озадачены, обнаружив разнообразие минералов и витаминов, содержащихся в меде — магний, фосфор, кальций, железо, цинк, калий, витамин B6, ниацин, тиамин, и этот список можно продолжить.

    А теперь представьте, какое благотворное воздействие на наш организм оказывает смесь меда и чеснока. Это только усилит эффект. Польза меда и чеснока вместе взятых многогранна. Ниже приведены преимущества чеснока и меда:

    Как сделать чеснок и мед?

    Вещи, которые нужно:

    • 12-13 зубчиков чеснока
    • Одна чашка меда (примерно 335 г)
    • Небольшая баночка с плотно закрывающейся крышкой.


    Процесс:

    • Возьмите 12 зубчиков и удалите бумажный слой, убедитесь, что вы не очистили его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *