Миндальный орех польза и вред для организма: Миндаль: польза для сердечно-сосудистой системы

Содержание

польза и вред для здоровья

Фото: UGC

Миндаль, польза которого не всем до конца понятна, появился в Турции и во время цветения ранней весной напоминает японскую сакуру. Найти миндаль можно в любом супермаркете или в специальном отделе на рынке. Но как именно он влияет на организм? Разберемся, чем хорош миндаль для человека и какие есть ограничения для его употребления.

Миндаль: польза для здоровья

Этот продукт бывает сладкий, который чаще всего употребляют в пищу, и горький, применяемый при производстве лечебных средств.

Многие привыкли считать миндаль, фото которого легко найти в интернете, орехом. Однако на самом деле это утверждение не совсем правдивое. Точнее, совершенно неправильное.

Миндаль — это косточка. Он произрастает на деревьях, которые очень похожи на сливы, как бы странно это ни звучало. Миндальное дерево поможет не только вырастить питательные плоды, но и подарит саду привлекательность, особенно в весеннее время. Этот продукт способен принести организму много витаминов, благотворно влияющих на разные отделы тела, как и многие орехи.

Фото: pixabay.com: UGC

Миндаль, польза которого велика, поможет справиться с разными дефектами и болезнями. Такой информацией располагали наши далекие предки и охотно применяли на практике полезность миндаля. В чем же его секрет?

Главный плюс этой косточки-ореха заключается в присутствии в составе витамина группы Е. Миндальный орех способен защищать клетки от старения и очищать организм от вредных элементов.

На практике я и мои коллеги-косметологи, например, используем питательные вещества этого растения для обеспечения здоровой и упругой кожи, а также для придания волосам шелковистости, если у пациента имеются проблемы подобного плана. Об этом пишут в научной статье специалисты из Бухарского медицинского колледжа.

Для решения внешних проблем можно использовать миндальное масло.

Миндаль — орех, польза которого при регулярном употреблении заключается в:

  • выводе из почек песка и желчи;
  • стабилизации функционирования жизненно важного органа — печени;
  • очистке крови.

Некоторые исследования и многовековой опыт предков помогли узнать, что миндальный орех, польза которого существенна для каждого человека, является натуральным анальгетиком и способен помочь при судорогах.

Фото: pixabay.com: UGC

Это далеко не все положительные качества этого питательного продукта. Существуют еще такие полезные свойства косточки, как:

  • улучшение мозговых функций;
  • помощь в борьбе с бессонницей;
  • укрепление иммунной системы;
  • обеспечение бодрости и силы;
  • облегчение тяжелого состояния при бронхиальной астме, а также пневмонии.

Миндальное молоко (получаемое из перетертых косточек вместе с водой) избавляет от изжоги, а также дополнительно показывает высокую эффективность в качестве профилактического средства при заболеваниях ЖКТ. О питательных компонентах этого средства написано в медицинской статье WebMD.

Фото: pixabay.com: UGC

Для мужчин это растение оказывает положительный результат при борьбе с похмельем, а также благотворно влияет на потенцию.

Стоит ли употреблять при беременности миндаль? Польза и вред для женщин в положении должны рассматриваться более подробно. Я одобряю прием продукта для пациенток в положении, так как ядра содержат фолиевую кислоту. Она участвует в процессе формировании плода и предотвращает вероятность развития пороков у ребенка.

Многие считают, что польза миндаля не до конца оценена. Так, косточка помогает людям, имеющим зависимость от курения, снизить уровень кислотности в желудке, что эффективно действует при наличии гастрита или язв.

У многих людей в связи с вышеописанными преимуществами появляются вопросы: «Сколько нужно съедать каждый день продукта, чтобы ощутить все достоинства, и какова его калорийность?» Лично я по своему практическому опыту советую пациентам такой прием:

  • детям с трех лет — по 2–3 шт. в сутки;
  • взрослым — 8–10 шт. (около 40 г продукта) в день.

Некоторые считают, что поедание хотя бы двух орехов в день в зрелом возрасте легко поможет ощутить себя лучше. Польза миндальных орехов ощутима для каждого даже при минимальном использовании. В 100 г продукта содержится почти 600 ккал. Приведенной дозировки вполне достаточно для стабильного функционирования организма.

Теперь вы знаете, чем полезен миндальный орех, в каких количествах его стоит употреблять, а также как он влияет на организм.

Миндаль: вред, противопоказания

Несмотря на множество положительных сторон растения миндаль, орех обладает рядом недостатков. При переедании этого продукта у человека могут появляться негативные реакции, опасные для здоровья.

В своей научной работе я провела множество экспертных анализов, поэтому могу сказать, что опасаться стоит таких последствий, как:

  • индивидуальная непереносимость. Причем она может проявиться даже у тех людей, которые ранее не страдали от таких проявлений;
  • аллергия, которая спровоцирована отравлением.

Фото: pixabay.com: UGC

Миндаль, польза и вред которого интересуют многих, является достаточно высококалорийным продуктом, что свидетельствует о вероятности увеличения массы тела. Это касается не только полных людей. Об этом пишут в научной статье на портале WebMD. Если переесть миндаль, свойства которого описаны выше, то существует риск развития:

  • метеоризма;
  • диареи;
  • головных болей.

Я не рекомендую прием этого ореха в больших количествах лицам, страдающим от проблем с нервной системой и сердцем. Не стоит есть незрелые плоды, так как существует вероятность отравления. Вред миндаля в этом случае вызовет большая концентрация цианидов.

Советую перед применением этого продукта проконсультироваться с врачом, ведь польза и вред миндаля для каждого универсальны. Я часто являюсь свидетелем, как двум разным пациентам может в разной степени помогать или, наоборот, действовать во вред одно и то же средство. Так что консультация лечащего врача обязательна.

Итак, жареный миндаль и его производные — щедрый подарок природы для многих людей. Им обязательно стоит пользоваться, чтобы улучшить свое состояние здоровья и провести профилактику разных серьезных заболеваний. Теперь вы знаете, для чего полезен миндаль и как его правильно использовать, чтобы не навредить себе.

Внимание! Материал носит лишь ознакомительный характер. Не следует прибегать к описанным в нем методам лечения без предварительной консультации с врачом.

Источники:

  1. Кароматов И., Джураевич Р. Лечебные свойства растения миндаль // Биология и интегративная медицина. — 2018. — №6. — С. 152–164.
  2. Why Are Almonds Good for Me? https://www.webmd.com/food-recipes/features/why-are-almonds-good-for-me#1

Автор: кандидат медицинских наук Анна Ивановна Тихомирова

Рецензент: кандидат медицинских наук, профессор Иван Георгиевич Максаков

Оригинал статьи: https://www.nur.kz/food/healthy-eating/1760012-mindal-polza-i-vred-dla-zdorova/

Польза и вред миндаля / Как правильно есть, чтобы не навредить здоровью – статья из рубрики «Польза или вред» на Food.

ru

Привилегия фараонов

Долгое время миндаль считался элитным продуктом. В Древнем Египте, например, право его употреблять в пищу имели только фараоны. Хотя и сейчас из-за высокой цены за килограмм эти орехи сложно отнести к товарам народного потребления.

Добывают миндаль из плодов миндального дерева. Причем мякоть у него несъедобная, для питания пригодно только содержимое косточки.

Мы привыкли называть миндаль орехом, хотя ботаники с этим не согласятся. Растение, из плодов которого его добывают, стоит в одном ряду со сливой и абрикосом. С последним, кстати, его часто путают: орешки двух растений действительно похожи внешне, но это разные продукты, в том числе по составу и полезным свойствам.

Любопытный факт

Арахис — тоже не орех. Это бобовое. О том, как он растет и добывается, можно узнать здесь.

Миндаль бывает двух сортов: сладкий и горький. Для еды пригоден только первый. Из горького миндаля делают ароматические масла и эссенции, добавляют в косметические продукты: скрабы, мыло и кремы.

Коротко о миндале:

  • кустарник, род сливовых;

  • родина — Средняя Азия;

  • самые большие плантации расположены в Калифорнии (США), Италии, Испании и Иране;

  • в России растет в Крыму и на Кавказе;

  • известен миру с древних времен, упоминается даже в Библии.

Любопытный факт

День миндаля празднуют в Америке 16 февраля, когда растение начинает активно цвести. А в Швейцарии орех кладут в рождественский пирог. Согласно старинной традиции, кому достанется кусок с таким сюрпризом, будет особенно удачлив в следующем году.

30 нутриентов для человека

В список полезных веществ, что обнаружены в миндале, входят почти все известные минералы, макро- и микроэлементы. Больше всего в орехах витаминов Е и группы В. Одна порция может содержать до 50-60% от суточной нормы рибофлавина (витамин B2) и 35% ниацина (B3).

В орехе много фолиевой кислоты, а также антиоксидантов, жирных кислот и минералов. Например, миндаль восполняет дефицит магния в организме: в 100 г может быть до 60% от суточной нормы этого вещества. И еще больше фосфора — до 70%. Вместе они снижают уровень сахара в крови и разрушают вредный холестерин, укрепляют сосуды и снижают артериальное давление. Миндаль показан людям с диабетом и сердечно-сосудистыми заболеваниями.

Такие ударные дозы нутриентов требуют чувства меры при питании миндалем. Если вы едите его каждый день, то для женщин норма составит 10-15 орешков в сутки, для мужчин — 20.

Что еще дает миндаль

Большое количество витамина Е позволяет называть этот продукт орехом красоты и молодости. При регулярном употреблении он способен приостановить процессы старения и появления морщин. Упругой становится кожа, улучшается цвет лица, а волосы и ногти растут быстрее.

Одна порция миндаля — это 7,27 мг витамина Е или 37% от суточной нормы для здоровой женщины.

  • Для похудения

Миндаль часто используют для перекусов. Из-за большого количества белка и клетчатки в составе горсть орешков быстро утолит голод. Несмотря на высокую калорийность продукта и уровень жиров, он будет полезнее для здоровья, чем бутерброд или шоколадный батончик. Поэтому миндаль часто становится альтернативой сладостям тем, кто сидит на диетах. В сочетании с аминокислотами он отлично разгоняет метаболизм.

Пищевая ценность миндаля в 100 г (это примерно 23 орешка):

  • Для мужчин

Миндаль считается мощным афродизиаком. Регулярное употребление повышает потенцию, улучшает количество и качество спермы.

  • Польза и для женщин

Помимо похудения, что особенно волнует девушек, миндаль помогает им легче перенести период беременности. Большое количество фолиевой кислоты способствует правильному формированию плода, а витамин Е предотвращает растяжки на коже. К тому же эти благородные орехи могут оказывать седативное и обезболивающее действие, что помогает даже при родах.

Предосторожности и противопоказания

Первая причина отказаться от миндаля — аллергия на орехи. К сожалению, это частое явление. Миндаль относится к продуктам, чье наличие производитель обязан отдельно обозначать на упаковке, чтобы не нанести вред.

Причина вторая — высокая калорийность в паре с большим количеством жиров в составе. Не стоит увлекаться миндалем, если есть проблемы с поджелудочной железой.

Если съесть слишком много зараз, миндаль может вызвать интоксикацию. Признаки отравления орехами:

Нельзя угощать орехами детей в возрасте до трех лет. Во избежание негативной реакции организма вводить миндаль в детское меню нужно постепенно с одного орешка в день. К тому же крошечный орешек может случайно угодить в дыхательные пути малыша, что чрезвычайно опасно.

Это касается и пожилых людей, у которых есть проблемы с зубами и глотанием твердой пищи. Деменция, Альцгеймер и Паркинсон — строгие противопоказания к употреблению любых мелких орехов.

Откажите себе в миндале и в том случае, если принимаете препараты с высоким содержанием калия, магния, витаминов Е и группы B. Лучше проконсультироваться со своим врачом, чтобы не получить передозировку веществ.

Как правильно употреблять миндаль

Для здоровья его лучше съесть сырым и не мешать с другими продуктами (мясом или овощами). Во-первых, потому что термообработка незначительно, но все же снижает количество полезных веществ. Во-вторых, из такого блюда вы не получите нужные для организма минералы. Их «заблокирует» фитиновая кислота, что содержится в орехах.

Это еще один аргумент в пользу того, чтобы оставить миндаль для перекусов. Через 3-4 часа после употребления орехов действие фитиновой кислоты прекращается и организм человека вновь готов принимать и усваивать минералы.

Если же отказаться от любимого рецепта с миндалем в составе вы не готовы, воспользуйтесь одним из двух способов. Обезвредить фитиновую кислоту можно, если перед приготовлением замочить миндаль в воде комнатной температуры на 3 часа или добавить в блюдо витамин С. Соус на основе цитрусов, как вариант.

Как использовать орех на кухне

Полезные для здоровья орехи можно есть сырым или слегка поджарить с солью или сахаром. Лепестками миндаля украшают пирожные и торты, добавляют в выпечку для придания ей особо нежного вкуса. Самое известное кондитерское блюдо — марципановые шарики.

Ореховую крошку часто можно обнаружить в составе шоколада, конфет, пралине или сладкой пасты. Используют миндаль и в рецептах некоторых мясных блюд, а также добавляют в каши на завтрак.

Кроме того, из полезных орехов делают масло и муку. В последние годы особой популярностью пользуется миндальное молоко. Его добавляют в кофе вместо обычного, готовят смузи и варят каши.

Что можно сделать?

Приготовить миндальное молоко, вкусное и полезное для здоровья, в домашних условиях. Для этого чистый орех нужно замочить на ночь в воде, наутро очистить от кожуры и перемолоть в блендере со стаканом воды.

Узнайте больше об орехах:

  • Диетолог рассказала о полезных свойствах грецких орехов

  • Назван самый полезный орех

  • Все о кедровых орехах. Чем полезны, как выбрать и хранить

Польза для здоровья, питание и риски

Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки.

Миндаль содержит питательные вещества, которые могут помочь предотвратить рак, укрепить кости, улучшить здоровье сердца и многое другое. Всего горсть миндаля — примерно 1 унция — содержит одну восьмую суточной потребности человека в белке.

Миндаль можно есть сырым или поджаренным в качестве закуски, а также добавлять в сладкие или соленые блюда. Они также доступны в нарезанном виде, в виде хлопьев, в виде муки, масла, масла или миндального молока.

Миндаль называют орехом, но это семена, а не настоящий орех.

Миндальные деревья, возможно, были одними из первых деревьев, которые выращивали люди. В Иордании археологи нашли свидетельства одомашненных миндальных деревьев возрастом около 5000 лет.

В этой статье вы узнаете о некоторых причинах полезности миндаля.

Есть несколько потенциальных преимуществ для здоровья, которые ученые связывают с миндалем.

1) Миндаль и холестерин

Миндаль содержит много жира, но это ненасыщенный жир. Этот тип жира не увеличивает риск липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина.

В умеренных количествах Американская ассоциация кардиологов (AHA) отмечает, что ненасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина в крови человека.

Кроме того, миндаль не содержит холестерина.

Исследование 2005 года предполагает, что употребление миндаля может:

  • повышать уровень витамина Е в плазме и красных кровяных тельцах
  • снижать общий уровень холестерина

процесс окисления, вызывающий закупорку артерий холестерином.

Дальнейшие исследования дали аналогичные результаты.

Авторы обзора 2018 года отмечают, что питательные вещества в миндале могут помочь повысить или поддерживать уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина. Они посоветовали людям потреблять около 45 граммов миндаля в день для защиты здоровья сердца.

Какие продукты следует есть и избегать, если у вас высокий уровень холестерина? Нажмите здесь, чтобы получить несколько советов.

2) Миндаль и риск рака

В исследовании 2015 года изучалось потребление орехов и риск развития рака.

Авторы выявили в два-три раза более низкий риск рака молочной железы среди лиц, которые потребляли большее количество арахиса, грецких орехов и миндаля, по сравнению с теми, кто этого не делал.

Они пришли к выводу, что «арахис, грецкие орехи и миндаль, по-видимому, являются защитным фактором для развития рака молочной железы».

Есть ли связь между диетой и раком? Узнайте здесь.

3) Миндаль и болезни сердца

Миндаль вместе с другими орехами и семенами может способствовать повышению уровня липидов или жиров в крови. Это может принести пользу здоровью сердца.

В исследовании 2014 года ученые обнаружили, что миндаль значительно повышает уровень антиоксидантов в крови, снижает кровяное давление и улучшает кровоток. Все участники были здоровыми мужчинами в возрасте от 20 до 70 лет, которые принимали 50 г миндаля в день в течение 4 недель.

Исследователи полагают, что это может быть связано с:

  • витамином Е, полезными жирами и клетчаткой, которые помогают человеку чувствовать себя сытым
  • антиоксидантным действием флавоноидов эти преимущества.

    Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных заболеваний. Какие продукты могут помочь человеку снизить кровяное давление?

    4) Миндаль и витамин Е

    Миндаль содержит относительно большое количество витамина Е. Витамин Е содержит антиоксиданты, такие как токоферол. Одна унция (28,4 г) простого миндаля обеспечивает 7,27 миллиграммов (мг) витамина Е, что составляет около половины суточной потребности человека.

    Витамин Е и другие антиоксиданты помогают предотвратить окислительное повреждение организма. Это повреждение может произойти, когда накапливается слишком много свободных радикалов.

    Свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме и экологических стрессов. Организм может избавиться от многих из них, но антиоксиданты также помогают избавиться от них. Высокий уровень свободных радикалов может вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждению клеток. Это может привести к различным заболеваниям и проблемам со здоровьем.

    Ученые также предварительно связали более высокое потребление витамина Е с более низким риском болезни Альцгеймера.

    В обзоре 2016 года отмечается, что один антиоксидант в витамине Е, альфа-токоферол, может играть роль в снижении риска развития рака. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования, поскольку результаты в целом противоречивы.

    Узнайте, какие другие продукты являются хорошим источником витамина Е.

    5) Миндаль и уровень сахара в крови

    Есть некоторые свидетельства того, что миндаль может помочь снизить уровень сахара в крови.

    Многие люди с диабетом 2 типа имеют низкий уровень магния. Дефицит распространен среди тех, кто испытывает трудности с контролем уровня сахара в крови. Ученые предположили, что может быть связь между дефицитом магния и резистентностью к инсулину.

    В исследовании 2011 года 20 человек с диабетом 2 типа съедали по 60 г миндаля в день в течение 12 недель. В целом, они заметили улучшение:

    • уровня сахара в крови
    • уровня липидов или жира в крови

    Одна унция миндаля обеспечивает 76,5 мг магния, или от 18% до 24% суточной потребности взрослого человека.

    Некоторые эксперты предлагают использовать добавки магния для улучшения профиля сахара в крови, но вместо этого миндаль может стать подходящим диетическим источником.

    Узнайте больше о том, как орехи могут помочь людям с диабетом.

    6) Миндаль помогает контролировать вес

    В миндале мало углеводов, но много белка, полезных жиров и клетчатки.

    Согласно исследованию, опубликованному в 2015 году, употребление миндаля в качестве утреннего перекуса может на некоторое время вызвать чувство сытости. Люди потребляли либо 28 г (173 калории), либо 42 г (259 калорий). Степень, в которой аппетиты участников оставались низкими, зависела от количества съеденного ими миндаля.

    Чувство сытости может помочь людям похудеть, так как у них будет меньше соблазнов искать еще перекусов.

    Орехи часто добавляют в сухие завтраки. Какие еще продукты для завтрака могут помочь человеку чувствовать себя сытым?

    7) Миндаль укрепляет здоровье костей

    Миндаль содержит кальций, магний, марганец, медь, витамин К, белок и цинк, которые способствуют здоровью костей.

    Эксперты рекомендуют миндаль как способ получения некоторых из этих питательных веществ.

    Какие еще есть способы улучшить прочность костей? Узнайте здесь.

    В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в одной унции (28,4 г) миндаля. Это примерно эквивалентно горсти миндаля или примерно 23 ядрам миндаля.

    Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо каждого питательного вещества, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы . Рекомендации варьируются в зависимости от пола и возраста человека.

    Питательные вещества Количество в 1 унции Daily adult requirement
    Energy (calories) 164 1,800–3,000
    Carbohydrate (g) 6.1, including 1.2 g of sugar 130
    Fat (g) 14. 2, of which 12.4 g is unsaturated 20%–35% of daily calories
    Fiber (g) 3.5 25.2–30.8
    Protein (g) 6.0 46– 56
    Calcium (mg) 76.3 1,000–1,200
    Iron (mg) 1.0 8–18
    Magnesium (mg) 76.5 310–420
    Phosphorus (mg) 136 700
    Potassium (mg) 208 4,700
    Zinc (mg) 0.9 8–11
    Copper (mg) 0.3 900
    Manganese (mg) 0.6 1.8–2.3
    Selenium (micrograms or mcg) 1.2 55
    Folate (mcg, DFE) 12.5 300–400
    Vitamin E (mg) 7. 27 15
    Cholesterol 0 No data

    The B vitamins, choline, and protein may all be lacking на растительной диете. Люди, которые придерживаются веганской диеты, могут восполнить свои потребности, употребляя в пищу миндаль.

    Существуют потенциальные риски, которые эксперты в области здравоохранения связывают с употреблением миндаля.

    Аллергия

    Людям с аллергией на орехи следует избегать употребления миндаля. Если человек испытывает крапивницу, отек и затрудненное дыхание после употребления миндаля, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Состояние, известное как анафилаксия, может развиваться быстро и может быть опасным для жизни.

    Людям с известной аллергией следует проверять упаковку полуфабрикатов и следить за тем, чтобы блюда в ресторанах не содержали орехов. Существует риск того, что торты, конфеты, несладкий рис и многие другие продукты и блюда могут содержать орехи.

    Поперхивание и аспирация

    Маленькие дети, некоторые пожилые люди и все, у кого есть трудности с глотанием, должны избегать цельных орехов из-за риска удушья.

    Нажмите здесь, чтобы узнать, что делать, если кто-то задыхается.

    Люди с деменцией, болезнью Паркинсона и ограниченной подвижностью могут иметь более высокий риск аспирации, которая может привести к попаданию пищи в легкие. Аспирация пищи может привести к осложнениям, например к пневмонии.

    Узнайте больше о стремлении здесь.

    Миндаль — полезная пища. Они обеспечивают ряд необходимых питательных веществ и могут быть хорошим источником белка для людей, которые придерживаются растительной диеты.

    Они также полезны, и люди могут включать их в свой рацион разными способами.

    Людям с аллергией на орехи не следует есть миндаль или продукты из миндаля.

    Магазин миндаля:

    Продукты из миндаля, перечисленные в этой статье, можно приобрести в Интернете.

    • Магазин цельного миндаля.
    • Магазин миндальной муки.
    • Магазин миндального масла.
    • Магазин миндального масла.
    • Магазин миндального молока.

    Q:

    Будет ли миндальное молоко иметь те же преимущества, что и миндаль?

    A:

    Миндальное молоко содержит те же питательные вещества, что и миндаль, но в гораздо меньших количествах.

    Унция миндаля содержит больше белка и клетчатки, что увеличивает чувство сытости по сравнению с чашкой миндального молока.

    Однако в чашке миндального молока меньше калорий, и оно может быть хорошей альтернативой молоку, если есть проблемы с молочными продуктами.

    Натали Олсен, RD, LD, ACSM EP-C Ответы представляют мнения наших медицинских экспертов. Весь контент носит исключительно информационный характер и не должен рассматриваться как медицинский совет.

    Польза для здоровья, питание и риски

    Мы включаем продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

    Medical News Today показывает только бренды и продукты, которые мы поддерживаем.

    Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

    • Оценили ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
    • Проверьте все утверждения о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
    • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует ли он лучшим отраслевым практикам?

    Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

    Узнайте больше о нашем процессе проверки.

    Миндаль содержит питательные вещества, которые могут помочь предотвратить рак, укрепить кости, улучшить здоровье сердца и многое другое. Всего горсть миндаля — примерно 1 унция — содержит одну восьмую суточной потребности человека в белке.

    Миндаль можно есть сырым или поджаренным в качестве закуски, а также добавлять в сладкие или соленые блюда. Они также доступны в нарезанном виде, в виде хлопьев, в виде муки, масла, масла или миндального молока.

    Миндаль называют орехом, но это семена, а не настоящий орех.

    Миндальные деревья, возможно, были одними из первых деревьев, которые выращивали люди. В Иордании археологи нашли свидетельства одомашненных миндальных деревьев возрастом около 5000 лет.

    В этой статье вы узнаете о некоторых причинах полезности миндаля.

    Есть несколько потенциальных преимуществ для здоровья, которые ученые связывают с миндалем.

    1) Миндаль и холестерин

    Миндаль содержит много жира, но это ненасыщенный жир. Этот тип жира не увеличивает риск липопротеинов низкой плотности (ЛПНП) или «плохого» холестерина.

    В умеренных количествах Американская ассоциация кардиологов (AHA) отмечает, что ненасыщенные жиры могут улучшить уровень холестерина в крови человека.

    Кроме того, миндаль не содержит холестерина.

    Исследование, проведенное в 2005 году, предполагает, что употребление миндаля может:

    • повышать уровень витамина Е в плазме и красных кровяных тельцах
    • снизить общий уровень холестерина

    Согласно этим исследователям, витамин Е является антиоксидантом, который может помочь остановить процесс окисления, вызывающий закупорку артерий холестерином.

    Дальнейшие исследования дали аналогичные результаты.

    Авторы обзора 2018 года отмечают, что питательные вещества в миндале могут помочь повысить или поддерживать уровень липопротеинов высокой плотности (ЛПВП) или «хорошего» холестерина. Они посоветовали людям потреблять около 45 граммов миндаля в день для защиты здоровья сердца.

    Какие продукты следует есть и избегать, если у вас высокий уровень холестерина? Нажмите здесь, чтобы получить несколько советов.

    2) Миндаль и риск рака

    В исследовании 2015 года изучалось потребление орехов и риск развития рака.

    Авторы выявили в два-три раза более низкий риск рака молочной железы среди лиц, которые потребляли большее количество арахиса, грецких орехов и миндаля, по сравнению с теми, кто этого не делал.

    Они пришли к выводу, что «арахис, грецкие орехи и миндаль, по-видимому, являются защитным фактором для развития рака молочной железы».

    Есть ли связь между диетой и раком? Узнайте здесь.

    3) Миндаль и болезни сердца

    Миндаль вместе с другими орехами и семенами может способствовать повышению уровня липидов или жиров в крови. Это может принести пользу здоровью сердца.

    В исследовании 2014 года ученые обнаружили, что миндаль значительно повышает уровень антиоксидантов в крови, снижает кровяное давление и улучшает кровоток. Все участники были здоровыми мужчинами в возрасте от 20 до 70 лет, которые принимали 50 г миндаля в день в течение 4 недель.

    Исследователи полагают, что это может быть связано с:

    • витамином Е, полезными жирами и клетчаткой, которые помогают человеку чувствовать себя сытым
    • антиоксидантным действием флавоноидов эти преимущества.

      Высокое кровяное давление увеличивает риск сердечных заболеваний. Какие продукты могут помочь человеку снизить кровяное давление?

      4) Миндаль и витамин Е

      Миндаль содержит относительно большое количество витамина Е. Витамин Е содержит антиоксиданты, такие как токоферол. Одна унция (28,4 г) простого миндаля обеспечивает 7,27 миллиграммов (мг) витамина Е, что составляет около половины суточной потребности человека.

      Витамин Е и другие антиоксиданты помогают предотвратить окислительное повреждение организма. Это повреждение может произойти, когда накапливается слишком много свободных радикалов.

      Свободные радикалы возникают в результате естественных процессов в организме и экологических стрессов. Организм может избавиться от многих из них, но антиоксиданты также помогают избавиться от них. Высокий уровень свободных радикалов может вызвать окислительный стресс, приводящий к повреждению клеток. Это может привести к различным заболеваниям и проблемам со здоровьем.

      Ученые также предварительно связали более высокое потребление витамина Е с более низким риском болезни Альцгеймера.

      В обзоре 2016 года отмечается, что один антиоксидант в витамине Е, альфа-токоферол, может играть роль в снижении риска развития рака. Однако для подтверждения этого необходимы дополнительные исследования, поскольку результаты в целом противоречивы.

      Узнайте, какие другие продукты являются хорошим источником витамина Е.

      5) Миндаль и уровень сахара в крови

      Есть некоторые свидетельства того, что миндаль может помочь снизить уровень сахара в крови.

      Многие люди с диабетом 2 типа имеют низкий уровень магния. Дефицит распространен среди тех, кто испытывает трудности с контролем уровня сахара в крови. Ученые предположили, что может быть связь между дефицитом магния и резистентностью к инсулину.

      В исследовании 2011 года 20 человек с диабетом 2 типа съедали по 60 г миндаля в день в течение 12 недель. В целом, они заметили улучшение:

      • уровня сахара в крови
      • уровня липидов или жира в крови

      Одна унция миндаля обеспечивает 76,5 мг магния, или от 18% до 24% суточной потребности взрослого человека.

      Некоторые эксперты предлагают использовать добавки магния для улучшения профиля сахара в крови, но вместо этого миндаль может стать подходящим диетическим источником.

      Узнайте больше о том, как орехи могут помочь людям с диабетом.

      6) Миндаль помогает контролировать вес

      В миндале мало углеводов, но много белка, полезных жиров и клетчатки.

      Согласно исследованию, опубликованному в 2015 году, употребление миндаля в качестве утреннего перекуса может на некоторое время вызвать чувство сытости. Люди потребляли либо 28 г (173 калории), либо 42 г (259 калорий). Степень, в которой аппетиты участников оставались низкими, зависела от количества съеденного ими миндаля.

      Чувство сытости может помочь людям похудеть, так как у них будет меньше соблазнов искать еще перекусов.

      Орехи часто добавляют в сухие завтраки. Какие еще продукты для завтрака могут помочь человеку чувствовать себя сытым?

      7) Миндаль укрепляет здоровье костей

      Миндаль содержит кальций, магний, марганец, медь, витамин К, белок и цинк, которые способствуют здоровью костей.

      Эксперты рекомендуют миндаль как способ получения некоторых из этих питательных веществ.

      Какие еще есть способы улучшить прочность костей? Узнайте здесь.

      В таблице ниже показано количество каждого питательного вещества в одной унции (28,4 г) миндаля. Это примерно эквивалентно горсти миндаля или примерно 23 ядрам миндаля.

      Он также показывает, сколько взрослому человеку необходимо каждого питательного вещества, в соответствии с Руководством по питанию для американцев на 2015–2020 годы . Рекомендации варьируются в зависимости от пола и возраста человека.

      Питательные вещества Количество в 1 унции Daily adult requirement
      Energy (calories) 164 1,800–3,000
      Carbohydrate (g) 6.1, including 1.2 g of sugar 130
      Fat (g) 14. 2, of which 12.4 g is unsaturated 20%–35% of daily calories
      Fiber (g) 3.5 25.2–30.8
      Protein (g) 6.0 46– 56
      Calcium (mg) 76.3 1,000–1,200
      Iron (mg) 1.0 8–18
      Magnesium (mg) 76.5 310–420
      Phosphorus (mg) 136 700
      Potassium (mg) 208 4,700
      Zinc (mg) 0.9 8–11
      Copper (mg) 0.3 900
      Manganese (mg) 0.6 1.8–2.3
      Selenium (micrograms or mcg) 1.2 55
      Folate (mcg, DFE) 12.5 300–400
      Vitamin E (mg) 7. 27 15
      Cholesterol 0 No data

      The B vitamins, choline, and protein may all be lacking на растительной диете. Люди, которые придерживаются веганской диеты, могут восполнить свои потребности, употребляя в пищу миндаль.

      Существуют потенциальные риски, которые эксперты в области здравоохранения связывают с употреблением миндаля.

      Аллергия

      Людям с аллергией на орехи следует избегать употребления миндаля. Если человек испытывает крапивницу, отек и затрудненное дыхание после употребления миндаля, ему следует немедленно обратиться за медицинской помощью. Состояние, известное как анафилаксия, может развиваться быстро и может быть опасным для жизни.

      Людям с известной аллергией следует проверять упаковку полуфабрикатов и следить за тем, чтобы блюда в ресторанах не содержали орехов. Существует риск того, что торты, конфеты, несладкий рис и многие другие продукты и блюда могут содержать орехи.

      Поперхивание и аспирация

      Маленькие дети, некоторые пожилые люди и все, у кого есть трудности с глотанием, должны избегать цельных орехов из-за риска удушья.

      Нажмите здесь, чтобы узнать, что делать, если кто-то задыхается.

      Люди с деменцией, болезнью Паркинсона и ограниченной подвижностью могут иметь более высокий риск аспирации, которая может привести к попаданию пищи в легкие. Аспирация пищи может привести к осложнениям, например к пневмонии.

      Узнайте больше о стремлении здесь.

      Миндаль — полезная пища. Они обеспечивают ряд необходимых питательных веществ и могут быть хорошим источником белка для людей, которые придерживаются растительной диеты.

      Они также полезны, и люди могут включать их в свой рацион разными способами.

      Людям с аллергией на орехи не следует есть миндаль или продукты из миндаля.

      Магазин миндаля:

      Продукты из миндаля, перечисленные в этой статье, можно приобрести в Интернете.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *