Мороженая цветная капуста как готовить: Заморозка цветной капусты, как замораживать и как потом готовить

Блюда с замороженной цветной капустой: 15 рецептов что приготовить с замороженной цветной капустой

Блюда с замороженной цветной капустой: 15 рецептов что приготовить с замороженной цветной капустой — «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №85 (147)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Замороженная цветная капуста

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

Все рецепты

Ищите рецепты, выбирая категорию блюда, его подкатегорию, кухню или меню.
А в дополнительных фильтрах можно искать по нужному (или ненужному) ингредиенту:
просто начните писать его название и сайт подберет соответствующий.

Найдено 15 рецептов

Сортировать:

Основные блюда•Европейская кухня

Низкокалорийная овощная запеканка с цветной капустой и брокколи

Автор: Swetlana Petrova

6 порций

Основные блюда•Русская кухня

Запеканка с куриным филе, овощами и фасолью

Автор: Ирина Степанова

4 порции

1 час 10 минут

спецпроекты

Основные блюда•Европейская кухня

Цветная капуста в чесночных сухарях

Автор: Masha Potashova

5 порций

30 минут

Основные блюда•Европейская кухня

Запеканка с куриным филе и овощами

Автор: Аленчик )))))

4 порции

1 час 40 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу с сыром сулугуни в духовке

Автор: Лоскутова Марианна

6 порций

30 минут

Основные блюда•Французская кухня

Обжаренная в соевом соусе цветная капуста

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

15 минут

Основные блюда•Авторская кухня

Овощное рагу в соевом соусе с пармезаном

Автор: Лоскутова Марианна

4 порции

20 минут

Рецепты

Куриные котлеты по всем правилам Как добиться сочной мякоти и румяной корочки

Рецепты

Курник — главный русский пирогИстория и рецепт

Рецепты

Самые необычные рецепты с курицейКак готовить курицу в пиве, на банке, пьяную и велосипедную курицу

спецпроекты

Супы•Итальянская кухня

Крем-суп из цветной капусты с морепродуктами

Автор: Лена Сиражиева

3 порции

30 минут

Основные блюда•Русская кухня

Цветная капуста в яйце и сметане

Автор: Саша Шилко

3 порции

20 минут

Завтраки•Французская кухня

Омлет с цветной капустой и шпинатом

Автор: Елена Попова

4 порции

Салаты•Турецкая кухня

Салат из кускуса и запеченных овощей

Автор: Dmitry Valtsev

4 порции

1 час 15 минут

Супы•Европейская кухня

Рыбный суп со свеклой и цветной капустой

Автор: Ольга

6 порций

Основные блюда•Французская кухня

Запеканка с брокколи, цветной капустой и куриным филе

Автор: Danil Razzhivin

2 порции

30 минут

Супы•Индийская кухня

Кокосовый дал — вегетарианский суп из чечевицы

Автор: Эмилия Маре

8 порций

20 минут

Аппетитная замороженная цветная капуста на сковороде – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Ваши дети не любят цветную капусту? Вы просто не умеете ее готовить. Цветную капусту, можно так приготовить, что она заменит не гарнир, а основное блюдо. Рецептов море, только нужно выбрать тот, который подходит именно вам. И да, замороженная цветная капуста, такая же вкусная, как и свежая, главное правильно ее разморозить.

Автор: Константин Ермаков,
читатель и автор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

45 минут

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен, Яйцо

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для блюда

Цветная капуста400 г
Куриное яйцо2 шт. = 120 г
Пшеничная мука хлебопекарная2 ст. л. = 50 г
Майонез1 ст. л. = 25 г
Растительное масло20 г
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Для уменьшения калорийности, не добавляйте майонез и не обжаривайте, а обмакните в яйце со специями и запеките на пергаментной бумаге.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Достаньте с морозильной камеры цветную капусту и положите ее на 15 минут в теплую воду. Поставьте в кастрюле кипятить другую воду.

Шаг 1

Раскройте пакет с замороженной капустой, она еще не полностью разморозилась. Бросить ее в кипящую подсоленную воду и проварить две минуты. Откиньте на дуршлаг, чтоб стекла вся жидкость и она чуть остыла.

Шаг 2

Сделайте кляр, хорошо размешайте два сырых яйца с мукой и ложкой майонеза, чуть подсолите. Разогрейте на сковороде растительное масло. Обмакните соцветья капусты в кляр и обжаривайте на сковороде до золотистой корочки. Выложите на салфетку.

произвести впечатление

Переложите блюдо на тарелку, добавьте пару ложек сметаны и посыпьте зеленью. Приятного аппетита!

Жареная замороженная цветная капуста — Блог о полезных рецептах

Главная » Овощные рецепты » Жареная замороженная цветная капуста объявления и использует файлы cookie.

Перейти к карточке рецептов

Да! Вы можете поджарить замороженную цветную капусту, и она получится чудесно карамелизированной и очень ароматной.

Вам просто нужно набраться терпения — это занимает немного больше времени по сравнению со свежими, но все же готово примерно через час.

Я так благодарен за замороженные овощи! Производство — это всегда немного борьбы, не так ли? Вы пытаетесь купить достаточно, чтобы продержаться примерно неделю, без отходов, без порчи. Но, несмотря на ваши самые лучшие намерения, свежих продуктов не всегда хватает на всю неделю.

Вот когда замороженные овощи спасают положение! Они всегда лежат в морозилке и терпеливо ждут своей очереди. И когда у меня заканчиваются свежие овощи, я всегда благодарен за то, что они есть под рукой. Они просто такие удобные!

Прыжки до:

  • Ингредиенты
  • Инструкции
  • Экспертный наконечник
  • Часто задаваемые вопросы
  • Вариации
  • Предложения по обслуживанию
  • . Несколько простых ингредиентов для приготовления этого вкусного гарнира. Точные размеры указаны в карточке рецепта ниже. Вот обзор того, что вам понадобится:

    Замороженная цветная капуста: Я использую два 1 фунта. мешочки с соцветиями цветной капусты.

    Спрей с оливковым маслом : Я использую его для опрыскивания сковороды, а также соцветий цветной капусты. Вы можете использовать оливковое масло — мне просто нравится удобство распыления и то, как оно равномерно покрывает овощи.

    Для приправы : я использую кошерную соль, свежемолотый черный перец, чесночный порошок и сушеный тимьян.

    Инструкции

    Жарить замороженную цветную капусту очень просто! Прокрутите вниз до карты рецептов для получения подробных инструкций. Вот основные шаги:

    Самый первый шаг — разогреть духовку. Вы хотите, чтобы она была установлена ​​на 400 ° F — так что это горячая духовка, но не супергорячая. Это хорошая температура для медленной карамелизации овоща снаружи и придания ему приятной нежности внутри, почти маслянистой.

    Затем разбросайте соцветия по противню, застеленному пергаментом и смазанному оливковым маслом. Смажьте соцветия маслом и приправьте специями. Убедитесь, что вы используете пергаментную бумагу, которая может выдержать эту температуру в духовке, или вместо нее используйте антипригарную фольгу.

    Запеките цветную капусту, пока она не станет золотисто-коричневой. В моей духовке это занимает 45-50 минут. Я бы начал проверять через 40 минут на всякий случай.

    Совет эксперта

    Соцветия замороженной цветной капусты, как правило, не все одинакового размера — на самом деле, они сильно различаются по размеру — но это нормально. Не беспокойтесь об этом.

    Часто задаваемые вопросы

    Нужно ли размораживать цветную капусту перед приготовлением?

    Нет. Чтобы сохранить его свежесть и текстуру, его следует запекать в замороженном виде.

    Можно ли жарить замороженные овощи?

    Да! Совершенно очевидно, что можно использовать замороженную цветную капусту для приготовления пюре из цветной капусты или цветной капусты в микроволновой печи. Но, как оказалось, приготовить замороженную цветную капусту в духовке вполне реально, и это очень-очень вкусно!

    Если вы проявите терпение и позволите медленно карамелизоваться в духовке при температуре 400 градусов, вы будете вознаграждены великолепной, подрумяненной и очень вкусной цветной капустой.

    Будет ли он таким же хрустящим, как свежая цветная капуста?

    Нет. Единственная разница между замороженной и свежей капустой заключается в том, что замороженная цветная капуста не становится хрустящей при запекании, как свежая. Он нежный и маслянистый. Но это очень, очень хорошо.

    Вариации

    Вот несколько идей по изменению основного рецепта:

    • Вместо оливкового масла можно использовать растопленное сливочное масло. Это очень вкусно!
    • Попробуйте использовать сушеный орегано вместо тимьяна.
    • Если вы любите острую пищу, щепотка перца очень хороша.
    • В течение последних 15 минут приготовления соцветия можно посыпать тертым пармезаном.

    Рекомендации по сервировке

    Это универсальный гарнир, который подходит ко многим основным блюдам! Но поскольку я готовлю его в разогретой до 400 градусов духовке, мне нравится подавать его с основным блюдом, которое я могу приготовить в той же духовке. Поэтому я часто подаю его с одним из следующих продуктов:

    • Фрикадельки в томатном соусе
    • Острые ножки
    • Запеканка из говяжьего фарша
    • Острые креветки

    Хранение остатков

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%.

    Или наслаждайтесь ими холодными в салатах. Они станут отличным дополнением к этому простому салату из рукколы.

    👩🏻‍🍳 Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы эти рецепты были в вашем почтовом ящике? Подписывайся! Вы можете отписаться в любое время.

    Карта рецептов

    Жареная замороженная цветная капуста

    Да! Вы можете поджарить замороженную цветную капусту, и она получится чудесно карамелизированной и очень ароматной.

    Приготовление времени 10 мин.

    Приготовление времени 50 мин.

    Всего времени 1 час

    Курс: боковая блюда

    Кухня: Американец

    Полности: 4 порции

    Калории: 117KCAL

    Автор: Vered DeleeUww

    • ▢ Olive Spesuli
    • ▢ 2 фунта замороженных соцветий цветной капусты
    • ▢ 1 чайная ложка кошерной соли Diamond Crystal или ½ чайной ложки мелкой соли
    • ▢ ¼ чайной ложки черного перца
    • ▢ ½ чайной ложки чесночного порошка
    • ▢ ¼ чайной ложки сушеного тимьяна
    • Разогрейте духовку до 400 градусов по Фаренгейту. Застелите противень пергаментной бумагой. Смажьте пергаментную бумагу оливковым маслом.*

    • Разложите замороженные соцветия цветной капусты в один слой на подготовленном противне. Не все они будут одинакового размера — это нормально. Не беспокойтесь об этом.

    • Сбрызните соцветия оливковым маслом и посыпьте солью, перцем, чесночным порошком и сушеным тимьяном.

    • Выпекайте соцветия до золотисто-коричневого цвета, 45-50 минут. Подавать немедленно.

    *Обязательно используйте пергаментную бумагу, которая может выдержать эту температуру духовки, или используйте антипригарную фольгу.

    Вот несколько идей, как изменить базовый рецепт:

    • Вместо оливкового масла можно использовать растопленное сливочное масло. Это очень вкусно!
    • Вместо тимьяна можно использовать сушеный орегано.
    • Если вы любите острую пищу, щепотка перца очень хороша.
    • В течение последних 15 минут обжаривания соцветия можно посыпать тертым пармезаном.

    Остатки можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере в течение 3-4 дней. Осторожно разогрейте их в микроволновой печи на мощности 50%. Или наслаждайтесь ими холодными в салатах.

     

    Нажмите здесь, чтобы добавить свои личные заметки. Они видны только вам. Если вы очистите кеш браузера, они будут потеряны.

    ОТКАЗ ОТ ОТВЕТСТВЕННОСТИ Большинство наших рецептов содержат мало углеводов (или кето) и не содержат глютена, но некоторые из них не содержат глютена. Пожалуйста, убедитесь, что рецепт соответствует вашим потребностям, прежде чем использовать его. Рекомендованные и связанные продукты не гарантируют отсутствие глютена. Информация о питании является приблизительной, а количество углеводов не включает некалорийные подсластители. Информация о питании может содержать ошибки, поэтому проверьте ее самостоятельно. Рецепты могут содержать ошибки, поэтому, следуя им, руководствуйтесь здравым смыслом. Пожалуйста, внимательно прочитайте наши Условия использования, прежде чем использовать какой-либо из наших рецептов.

    Порция: 0,25 рецепта | Калорийность: 117 ккал | Углеводы: 12 г | Белок: 4 г | Жир: 7 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 348 мг | Волокно: 6 г | Сахар: 4 г

    НИКОГДА НЕ ПРОПУСТИТЕ РЕЦЕПТ! Обычно я публикую новый или обновленный рецепт раз в неделю. Хотите, чтобы они были в вашем почтовом ящике? Подписывайся!

    ❤️ Подключаемся! Подпишитесь на меня в Pinterest, Facebook, TikTok, YouTube, Instagram или Twitter.

    Другие овощные рецепты

    Об авторе

    Веред ДеЛью, магистр права, CNC, придерживается диеты с низким содержанием углеводов и ведет блог об этом с 2011 года. Она сертифицированный тренер по питанию (NASM-CNC). ), прошел курсы в Гарвардской школе общественного здравоохранения и получил сертификат о правильном питании и здоровом образе жизни в Корнельском университете. Ее работа появилась в нескольких крупных СМИ, включая Healthline, HuffPost, Today, Women’s Health, Shape и Country Living. Нажмите, чтобы узнать больше о Vered.

    6 способов приготовить из замороженной цветной капусты что-нибудь вкусненькое

    Вы удивитесь, на что способны эти замороженные соцветия.

    Авторы Sara Tane и Sara Tane Обновлено 25 октября 2017 г.

    замороженная цветная капуста

    Credit: BravissimoS/Getty Images

    Мы уже говорили об этом раньше и повторим снова: свежие продукты всегда идеальны. Однако мы не идеальные существа и, конечно же, не живем в идеальном мире, поэтому иногда замороженные продукты — это то, что нужно. Когда дело доходит до нашего крестоцветного друга, цветной капусты, отношение остается прежним. Если у вас есть время и деньги на свежие соцветия, то обязательно сделайте это. В то же время есть много вкусных и простых вариантов, если скромный пакет замороженной цветной капусты — это то, что вам нужно в любой день. Мы все здесь делаем все возможное, и нет ничего постыдного в вашей игре с замороженными овощами. Поскольку просто приготовление на пару, безусловно, является самым тусклым и неинтересным способом приготовления этого заниженного продукта для заморозки, вот несколько умных идей, которые помогут максимально использовать вашу следующую сумку.

    Пюре из цветной капусты

    Доведите замороженные соцветия до кипения (в воде или бульоне для усиления вкуса) и варите, пока они не станут мягкими. Слейте их, добавьте немного сыра, сливочного масла, сметаны или чего-то еще, что вы могли бы добавить в картофельное пюре, и хорошо перемешайте смесь или пропустите ее через кухонный комбайн. Если вы хотите, вы также можете добавить немного вареного картофеля для более сильного, более крахмалистого вкуса / текстуры, и дети не будут знать, что они даже едят овощи. Победы во всем!

    Крем-супы

    Похожи на пюре из цветной капусты, но тоньше! Начните с обжаренного лука или любых других овощей, которые вы хотите использовать в качестве основы для супа (хорошо бы, лук-порей), в большой кастрюле; добавьте бульон / бульон, и как только жидкость закипит, добавьте замороженную цветную капусту. Завершите смесь сливками и тертым сыром пармезан (потому что ДУХ) и подавайте как есть или смешайте его для получения гладкой шелковистой консистенции.

    Смотреть сейчас: как приготовить хумус из цветной капусты с дымком

    Жареная цветная капуста

    Да, это возможно! Хотя это может быть не идеально, помните, что мир не идеален, как и наши крестоцветные. Смешайте замороженные соцветия с оливковым маслом, солью и перцем и запекайте в горячей духовке в течение 25 минут или около того. Они по-прежнему приобретут ту же хрустящую текстуру и золотисто-коричневый цвет, что и их свежие аналоги, но если вы не совсем довольны конечным продуктом, не помешает щепотка тертого пармезана (вы начинаете замечать закономерность с тут сыр?)

    Запеканки

    Теплая сырная выпечка — это не только макароны, ладно? Отварите и слейте цветную капусту, прежде чем добавить ее в запеканку, и добавьте любые дополнительные компоненты запеканки, которые вам понравятся. Это не только отличный способ использовать оставшиеся остатки замороженных продуктов, которые вы спрятали в морозильной камере, но и простой и легкий способ добавить больше овощей в обеденный стол.

    Картошка фри

    Любому, кто скажет вам, что замороженные овощи плохо подходят для жарки, 9 лет.0242 неправильно . Лучше всего начать с приготовления белка, а затем оставить его на тарелке. Затем разогрейте вок или сковороду и добавьте замороженную цветную капусту (плюс любые другие замороженные овощи, которые вы можете пожелать). На горячей поверхности ваши овощи будут хрустящими, а не мокрыми и сырыми. Добавьте немного кунжутного масла, чеснока, имбиря и любых других ароматизаторов, чтобы добавить серьезного аромата всему блюду.

    Карри и тушеное мясо

    Для легкой, теплой смеси, которая просто просит дополнительной порции овощей (они все просят об этом, поверьте мне), рассмотрите возможность добавления нескольких соцветий в ваше следующее карри или рагу.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *