Содержание
Як правильно розігріти мед до рідкого стану
30 Ноября 2019, Сб
В сыром состоянии мед содержит большое количество полезных ферментов. Многие из нас любят именно жидкий мед. Однако, со временем мед превращается в сплошную массу кристаллов. На самом деле, кристаллизация меда – процесс естественный, никак не влияющий на вкусовые качества самого меда.
Нагреваем с помощью микроволновки
Микроволновая печь – быстрый и эффективный способ растопить мед, однако, насколько быстро он его растапливает, настолько же быстро он может его и испортить. Помимо того, что может испортиться вкус, при перегреве меда, можно «выпарить» все его полезные ферменты.
Некоторые пластиковые контейнеры могут представлять опасность для здоровья. Переложите мед из пластиковой тары, если он первоначально в ней находился, в стеклянную банку.
Время растапливания зависит от:
• количества меда;
• начальной температуры;
• количества сахара в меде;
• мощности микроволновой печи.
Лучше начать с низкой мощности и использовать небольшой период разморозки — 30 секунд. Пусть вам придется сделать это несколько раз, но зато вы не испортите вкус меда, и полезные ферменты во время разжижения сохранятся.
Придется поэкспериментировать, чтобы найти лучший вариант растапливания меда, однако будьте осторожны в ваших экспериментах. Если сделать температуру выше 38C, вкус меда изменится; если выше 49C, то полезные ферменты начинают испаряться, что приведет к бесполезности меда, как такового.
Если сверху банки мед начал разжижаться, перемешайте его. Если мед не начал растапливаться, продолжайте греть его по 30 секунд до тех пор, пока кристаллы не начнут подавать признаки разжижения.
Продолжайте процедуру до тех пор, пока мед практически не будет разжижен. Если большая часть меда уже растоплена, но некоторые кристаллы все еще не поддаются разогреву, можно немного потрудиться самостоятельно – энергично перемешивайте его до тех пор, пока результат вас не удовлетворит.
Разогреваем на водяной бане
Поскольку при использовании водяной бани, вы сами будете контролировать процесс, в том числе и температуру, вероятность того, что мед испортится и потеряет свои полезные свойства, стремится к нулю.
Поставьте кастрюлю с водой на огонь. После того, как температура воды достигнет примерно 40C, снимите ее с плиты. Вода по-прежнему будет сохранять и передавать тепло.
Если у вас нет в наличии термометра, чтобы измерить температуру воды, сделать это можно другим способом. Дождитесь момента, когда вода начнет закипать.
Маленькие пузырьки образуются при необходимой температуре, а именно 40°C. При этой температуре вы все еще можете осторожно макнуть пальцем в воду.
При подогреве воды ее температура в конечном итоге не должна превысить 46°C. Если вы опустите банку с медом в такую воду, он просто потеряет свои полезные свойства. Откройте банку с медом и аккуратно поместите ее в водяную баню. Дождитесь, пока горячая вода начнет разрушать кристаллы глюкозы.
Закристаллизовавшийся мед является плохим проводником тепла; равномерное помешивание от краев банки к середине поможет распределить тепло.
Поскольку водяная баня будет только остывать (при условии, что вы ее сняли с газовой/электрической плиты), не переживайте, что с медом что-то может произойти, как в случае с микроволновой печью. Помешивайте мед периодически для получения лучшего результата или просто оставьте его в покое на некоторое время, мед и сам растопится.
С помощью трения
Перемешивание меда ложкой вызовет трение. Тепло от него помогает разжижить мед. Так что, если мед закристаллизовался, и под рукой у вас нет ни микроволновой печи, ни газовой, ни электрической плиты, или если вы просто хотите попробовать что-то новое, энергично перемешайте мед в банке в течение минуты. Если мед все еще будет достаточно густой, продолжайте перемешивать его до достижения необходимого вам результата.
Как выбрать мед
Тщательно выбирайте мед перед покупкой. Лучше всего это делать в специализированных магазинах. Узнайте у продавца, сколько глюкозы содержится в том или ином виде меда. Количество глюкозы напрямую влияет на кристаллизацию меда. Чем больше в меде глюкозы, тем быстрее происходит его кристаллизация. Микрофильтр
Мелкие частицы, такие как пыльца, кусочки воска и пузырьки воздуха, становятся причиной быстрой кристаллизации меда. Избавиться от них вы можете с помощью микрофильтра.
Если у вас нет специального фильтра, вы можете сделать его самостоятельно. Вам понадобится нейлоновая ткань (или марля) и сито. Ткань /марлю натянуть на сито и профильтровать мед.
Хранение меда
Идеальная температура для хранения меда колеблется в пределах 21-27°C. Постарайтесь хранить мед в более-менее теплом месте. Как только заметите образование кристаллов в меде, разжижите их. Первый рост кристаллов начинается весьма медленно, но если этот процесс не остановить, то вы не успеете оглянуться, как вся банка засахарится. Так что будьте бдительны, и всегда следите за медом, что позволит сохранять его жидким и избежать кристаллизации.
Предостережение
Не добавляйте теплую воду в мед, чтобы растопить его. При образовании кристаллов, подогрейте его, как описано в инструкции выше. Если вы добавите воду, то мед начнет бродить и через время превратится в медовуху.
Как растопить мед в стеклянной банке на водяной бане, в микроволновке
Содержание
Мед считается ценным продуктом. Но со временем он кристаллизуется и становится твердым. Это свойство натурального меда. Существуют сорта меда, которые кристаллизуются через 15-20 дней и употребляются в таком виде. В случае, когда мед нужен в жидком виде, его можно растопить даже в стеклянной банке.
Как растопить продукт без потери полезных свойств?
Процесс кристаллизации является естественным для меда. Начинается он через 1 – 2 месяца после сбора меда. Начинается он с выпадения в осадок кристаллов глюкозы. Постепенно вокруг этих кристаллов формируются медовые зерна. В зависимости от сорта меда, они имеют разный размер.
Растопить мед в стеклянной банке и не потерять его полезные свойства, а также сохранить тару – основная задача. Если мед растопить неправильно, то он превратиться в сладкий сироп.
Во время преобразования твердого меда в жидкий нужно учитывать следующие правила:
- растапливать нужно небольшое количество продукта;
- для возвращения меду первоначальное состояние нужно брать стеклянную, керамическую или эмалированную посуду;
- мед следует нагревать до температуры не больше 50 градусов;
- время воздействия на мед высоких температур должно быть коротким;
- во время растопки массу перемешивают для лучшего и быстрого плавления;
- держать мед в нагретом состоянии нужно до того момента, как он станет мягким и текучим;
- при использовании в процессе перетопки воды она не должна попадать в мед;
- после расплавления медовую массу нужно быстро охладить;
- расплавленный мед нужно использовать в ближайшее время.
После того, как получилось растопить мед в стеклянной банке, его нужно быстро охладить и потом использовать в скором времени.
Соблюдение этих правил поможет вернуть меду пластичность и сохранит его питательные и лечебные свойства.
Методы плавления меда в банке
Растопить мед в стеклянной банке можно несколькими способами. Выбор его зависит от количества растапливаемого меда. Однако для этой процедуры лучше брать небольшое количество янтарной сласти.
В духовке
Расплавлять мед, используя духовку, для нужно осторожно. Для этого на духовом шкафу выставляется температурный режим 40°C. За время прогрева духовки готовят кастрюлю с водой, в которую ставится стеклянная банка с засахарившимся медом. Кастрюлю с водой и медом помещают в духовку. Время плавления определяется самостоятельно.
Мед должен стать пластичным. За время нагрева медовой массы ее нужно несколько раз перемешивать. Когда мед станет почти жидким его достают из духовки и кастрюли. Банку оставляют открытой и дают остыть медовой массе при комнатной температуре.
В микроволновке
Превратить кристаллизовавшийся мед в янтарную жидкость поможет микроволновая печь.
Для этого нужно:
- Переложить мед в стеклянную посуду, которую можно использовать в микроволновой печи.
- Выбрать режим, который нагревает содержимое не больше, чем на 45°C.
- Выставить время на 1 мин. В зависимости от количества меда время можно увеличивать, но не рекомендуется его выставлять больше 3 мин.
- После отключения микроволновки достать мед, перемешать и определить нужно ли его нагревать еще.
- При необходимости поставить сосуд с медом разогреваться еще раз.
Использовать микроволновую печь для топления меда не желательно. Под воздействием микроволновых лучей структура меда меняется, и он теряет свои свойства. Чем больше время воздействия лучей, тем меньше полезных веществ остается в меде.
Не рекомендуется использовать этот метод и из-за быстрого нагревания меда. В микроволновой печи нельзя следить за температурой нагрева, что может привести к перегреву медовой массы.
В мультиварке
Вернуть меду жидкое состояние поможет мультиварка. Для этого на дно емкости от нее укладывается полотенце. Это делается для предотвращения перегрева нижней части меда в банке от нагревательного элемента.
На полотенце ставится баночка с медом. Для топления пчелопродукта нужно выбрать режим, поддерживающий температуру 40°C длительное время. Чаще это режим приготовления йогурта. По времени этот режим выставляется на 8 часа.
В зависимости от сорта меда время можно увеличивать. Допускается декристаллизовывать мед в мультиварке 2-3 раза, не давая меду сильно остыть. Перед вторым запуском мультиварки на режиме «Йогурт» медовую массу нужно хорошо перемешать. Кроме сухого метода топления меда можно в чашу мультиварки добавить воду. Она не должна доходить до крышки банки.
Такой способ является более щадящим для меда, но более длительным.
На водяной бане
Это самый распространенный способ. Однако многие делают расплавление меда на водяной бане неправильно. Мед нельзя перегревать. Растопить мед в стеклянной банке на водяной бане можно не ставя на плиту. Достаточно нагреть воду в кастрюле до 50°C и поставить в нее банку с отобранным медом. Нужно следить за температурой воды. Когда она начнет остывать ее меняют на горячую. В таких условиях мед растопится достаточно быстро. Важно в процессе перетопки мешать медовую массу.
Это сократит время нагрева меда и сохранить больше полезных веществ. Если растопленный мед нужен для кулинарии, то можно банку с медом поставить в кастрюлю с водой и нагревать на газу. Стоит учитывать, что при таком сильном нагреве полезные вещества в медовой массе разрушаются.
Второй способ топления меда на водяной бане заключается в использовании пара. В кастрюле кипятят воду и на нее кладется сетка. На сетку ставится банка с засахарившимся медом. Плавление происходит под воздействием пара. Сетку можно заменить кастрюлей меньшего диаметра. Ее дно не должно касаться воды.
На солнце
В летнюю жару для растопки меда можно воспользоваться солнцем. Для этого выбирают солнечный день. Банку с медом обматывают полотенцем и ставят на солнцепек. Содержимое банки нужно регулярно проверять и перемешивать. Это поможет предотвратить перегрев медовой массы.
Выставлять мед на солнце без защиты ткани нельзя. Ультрафиолет разрушает полезные ферменты в меде. Это можно сравнить с воздействием высоких температур.
С помощью лимона
Это малоизвестный способ возвращения жидкого состояния меду. В результате получается лекарственная смесь, применяемая при ОРЗ, гриппе, ангине и других заболеваниях горла. Такой метод не подойдет, если нужен чистый мед. Для применения этого метода нужное количество меда перекладывают в отдельный сосуд.
Лимон нарезают дольками и раскладывают по поверхности меда. За счет содержащейся в лимоне кислоты и витамина С мед начнет расплавляться.
С помощью отопления
К этому способу прибегают во время отопительного сезона. Нужное количество меда отбирают в небольшую баночку и устанавливают рядом с батареей. Для щадящего растапливания рекомендуется обернуть банку полотенцем.
Следует помнить, что нельзя ставить банку с медом на саму батарею. В этом случае мед перегреется и потеряет свои качества.
Недостатком такого метода растопки меда является необходимость поворачивать банку к источнику тепла другим боком.
С помощью электрической грелки
Этот метод подсмотрен у пасечников. Для разогрева меда во флягах они используют декристаллизаторы. Это электронагреватели, поддерживающие заданную температуру. Электрогрелкой оборачивают банку с медом и фиксируют. Выставляют температурный режим 40°C.
В таком виде банку можно оставить до 12 ч. Содержимое емкости нужно периодически перемешивать, чтобы нагрев шел равномернее. Мед после плавления следует быстро съесть. Если же было растоплено большое количество меда, то нужно его убрать в темное место с температурой воздуха около 7°C. Такие условия хранения будут препятствовать повторному засахариванию меда.
Как не стоит топить мед?
Растопить мед в стеклянной банке редко кому удается без ошибок. Часто эти ошибки допускаются из-за незнания особенностей продукта пчеловодства.
Познакомится с ними можно в таблице:
№ | Ошибка | Последствия |
1 | Сильный нагрев меда выше 50°C. | Потеря лечебных качеств. |
2 | Растапливать мед в пластиковой таре. | Мед вступает в реакцию с пластиком и образует вредные для здоровья человека соединения. |
3 | Растапливать большое количество меда. | Повторная кристаллизация. |
4 | Растапливать мед на солнечном свете | Солнечные лучи разрушают полезные вещества в меде. |
Чаще всего мед растапливают на водяной бане. Для этого банку ставят в емкость с водой и нагревают на источнике тепла. Нагрев продолжают до полного расплавления продукта. Так делать нельзя. При таком способе мед перегревается и теряет ценные свойства.
Неправильный нагрев продукта пчеловодства приведет не только к потере полезных свойств, но и к образованию канцерогенных веществ.
Можно ли нагревать мед?
Споры о том, можно ли нагревать мед не утихают давно. Ученые выяснили, что при повышении температуры выше 50С в меде образуется оксиметимфурфурол (ОМФ). Это вещество относят к канцерогенам. Именно его появление в составе меда приводят как аргумент сторонники засахаренного меда.
В процессе изучения вопроса о нагреве меда так же было выяснено, что при нагреве медовой массы выше 120С ОМФ разрушается и не несет никакого вреда для организма человека. Таким образом, нагревать мед можно. Но в зависимости от цели нагрева температура воздействия различается.
Если нужно придать меду жидкую структуру и сохранить ценные качества, то нагрев осуществляют не выше 50°C. При использовании меда в кулинарии его нагрев не ведет к появлению в кулинарном продукте канцерогенов. Температура выпечки 180 – 200°C. При таком нагреве образовавшийся ОМФ разрушается и теряет свои канцерогенные свойства.
Что делать, если мед застыл в пластиковой бутылке?
Часто мед покупают на рынках в пластиковых бутылках. После возвращения домой его лучше перелить в стеклянную посуду. Но если этого не было сделано, то мед застывает. Разогревать медовую массу в пластиковой бутылке нельзя. Ее нужно извлечь из нее и переложить в подходящую посуду. Если мед сильно затвердел, то бутылку с ним можно поставить вблизи батареи отопления или положить на освещенный солнцем подоконник.
Нужно помнить о том, что бутылку нужно защитить тканью от лишнего тепла и прямых солнечных лучей. Размягчить мед в пластиковой бутылке поможет теплая вода. Бутылку погружают в нее на 10 – 15 мин. После того как медовая масса отошла от стенок посуды, его можно извлекать. Когда мед становится мягким, его выдавливают в стеклянную посуду. Если медовая масса не поддается, то бутылка разрезается и ее содержимое перекладывается в банку.
Размягчить засахаренный мед можно опустив бутылку в теплую воду. Если весь извлеченный из бутылки мед не нужен, то оставляют для дальнейшей декристаллизации небольшую часть, а остальное убирают в темное и прохладное место. При кристаллизации мед не теряет свои качества. А вот в процессе нагрева – да. Поэтому плавить мед в стеклянной банке надо соблюдая правила. Это позволит вернуть янтарной сладости летнее жидкое состояние без потери целебных свойств.
Видео о том, как растопить мед в стеклянной банке
Как растопить мед в стеклянной банке:
Как декристаллизовать мед, сохраняя его сырым
Ваша банка меда кристаллизовалась? Это совершенно нормально и естественно. Засахаренный мёд так же съедобен и вкусен, как и жидкий мёд, но если вам не нравится текстура засахаренного мёда, его довольно просто размягчить, подогрев.
Нагрев меда превратит кристаллизованный мед в жидкость. Но будьте осторожны. Если вы перегреете мед в процессе декристаллизации, вы рискуете изменить качество и потерять питательные вещества и полезные свойства сырого меда.
Чтобы сохранить лучшие качества сырого мёда, вы должны медленно расплавить его в стеклянной банке, используя слабый, непрямой и постоянный огонь, пока мёд не кристаллизуется.
Шаг первый: Поместите стеклянную банку с медом в большую стеклянную или керамическую миску (если ваш мед поставляется в пластиковой бутылке, пересыпьте засахаренный мед в закрывающуюся стеклянную банку).
Шаг второй: Нагрейте кастрюлю с водой до температуры от 95°F до 110°F. Вы можете создать эту ванну с теплой водой, используя чайник, кастрюлю быстрого приготовления или, если вам нужна точность, плиту су-вид.
Шаг третий: Налейте ванну с теплой водой в миску и банку с медом. Убедитесь, что линия воды находится выше уровня меда, но ниже крышки. Вы НЕ хотите, чтобы вода случайно попала в банку или контейнер с медом.
Шаг четвертый: Оставьте банку с медом в ванне, время от времени помешивая, пока мед не превратится в жидкость. Контролируйте температуру воды с помощью термометра и регулируйте ее, добавляя горячую или холодную воду, чтобы поддерживать ее на уровне 110°F или ниже.
Время, необходимое для декристаллизации меда, зависит от количества разжижаемого меда, но обычно для декристаллизации баночки с медом требуется немногим более часа.
Почему мед кристаллизуется?
Чистый сырой мёд со временем естественным образом кристаллизуется, так как сахар «выпадает в осадок» из раствора в кристаллическую форму. Мед состоит из глюкозы и фруктозы. Разные сорта меда имеют разное соотношение этих сахаров, что означает, что разные сорта меда кристаллизуются с разной скоростью.
Чем выше содержание глюкозы, тем быстрее кристаллизуется мед. К ним относятся:
- Клеверный мед
- Лавандовый мед
- Мед из одуванчиков
Мед, содержащий больше фруктозы, чем глюкозы, кристаллизуется медленнее. К ним относятся:
- Мед Tupelo
- Мед акациевый
- Шалфейный мед
Помните, засахаренный мёд не испортился! Мед не портится, а кристаллизованный мёд по-прежнему имеет то же качество и вкус, только может быть другого цвета и текстуры. Узнайте больше о науке о кристаллизации меда.
Декристаллизация: СПИСОК «НЕЛЬЗЯ МЕД»
Не нагревайте сырой мед в микроволновой печи для его декристаллизации. В микроволновых печах пища пропекается неравномерно (поэтому обед в микроволновке приходится переворачивать в середине цикла). Вы вообще не можете контролировать температуру и, скорее всего, подгоните или вскипятите хотя бы часть вашего сырого меда в микроволновой печи.
Не кипятить сырой мед. У вас может возникнуть соблазн погрузить всю банку меда в кипящую воду, но это уничтожит полезные ферменты и другие свойства, присущие только сырому меду.
Не нагревайте мед в пластиковой бутылке. Не рискуйте расплавить пластик в мед.
Не разжижайте мед снова и снова. Декристаллизуйте только то, что вам нужно за один раз. Вкус и аромат меда исчезнут при повторяющихся циклах нагревания и охлаждения (а также разжижения и кристаллизации).
Дорогая, пожалуйста.
Подпишитесь на меня, чтобы получать сладкие рецепты и новости улья.
Что происходит при перегреве сырого меда
Независимо от того, покупаете ли вы сырой местный мед из-за полезных свойств пыльцы или являетесь гурманом, предпочитающим самый вкусный сырой мед в мире, у вас есть веские причины проявлять особую осторожность при декристаллизации меда.
Пыльца, прополис, антиоксиданты и ферменты, содержащиеся в сыром меде, разрушаются при температуре выше 110°F. Нагрев меда выше 140°F ухудшает качество меда, а температура выше 160°F приводит к карамелизации сахаров. После карамелизации то, что у вас есть в банке с медом, может быть сладким, но на самом деле это уже не мед.
Температура кипения воды 212°F. Если вы действительно хотите сохранить сырой мед во время его декристаллизации, вы не можете просто опустить банку в кипящую воду. Большинство бытовых водонагревателей настроены на температуру 140 ° F, поэтому даже водопроводную воду необходимо тщательно контролировать с помощью термометра, если вы используете ее для декристаллизации меда.
Можно ли разогреть мед в микроволновой печи? (Лучший способ сделать это)
Для декристаллизации меда приготовление его в микроволновой печи может сэкономить время при приготовлении блюд быстрого приготовления. Следующий метод потребует от вас небольшого осторожного усилия и некоторых дополнительных советов, чтобы узнать, как вы можете микроволновая печь мед самым безопасным способом.
Разогрейте мед в микроволновой печи, поставив стеклянную банку со снятой металлической крышкой. Или зачерпните необходимое количество меда и разогрейте его в термостойкой посуде для микроволновки. Чтобы смягчить мед, настройте микроволновку на низкую или среднюю мощность. Для декристаллизации мёда требуется 30-60 секунд при контролируемой температуре 35-40°C.
Таким образом, необходимо выяснить, почему мед кристаллизуется? И каковы благоприятные шаги для контролируемого процесса плавления, чтобы предотвратить его перегрев в микроволновой печи?
Содержание
1
Безопасно ли разогревать мед в микроволновой печи?
Мед, приготовленный в микроволновой печи, безопасен, если вы определите оптимальную температуру нагрева, чтобы сохранить антибактериальную активность. Лучше всего выбирать миски для микроволновой печи, которые обладают термостойкими свойствами и помогают равномерно распределять тепло.
Наиболее подходящей миской для разогрева меда, которую можно использовать в микроволновой печи, является банка Pyrex Jar, поскольку она устойчива к тепловому удару в микроволновой печи. Однако вы также можете разогреть стеклянную банку с медом в микроволновой печи, сняв крышку перед повторным нагревом.
Кроме того, самый безопасный способ — вытащить кусок засахаренного меда и растопить его в микроволновой печи, так как это предотвратит повторное нагревание остального меда в микроволновой печи.
Типы стеклянных банок, пригодных для разогрева в микроволновой печи, для размягчения меда
Вот список стеклянных банок, которые можно использовать в микроволновой печи для сохранения свежести хранящегося у вас меда и легкого приготовления в микроволновой печи после кристаллизации. Однако не забудьте снять с них пластиковые или металлические крышки, прежде чем помещать их в микроволновую печь.
- Elwiya Mason Jar Syrup and Honey Dispenser
- Ball Regular Mason Canning Jar
- Stoneware Pot with lid and wood honey dipper
- Honey Dispenser no drip glass
How To Microwave Honey?
При разогреве меда в стеклянной банке снимите металлическую крышку, так как это может привести к искрению в микроволновой печи. Кроме того, это необходимо для того, чтобы кристаллизованный мёд нагревался в микроволновой печи на открытом пространстве для его правильного таяния.
Затем осторожно подогрейте мед при низкой температуре и установите предел мощности до уровня 30%-50%. Сначала провести процесс нагрева в течение 30-60 секунд и помешивать, чтобы проверить, растворились гранулы или нет?
По этой причине последний раунд приготовления меда в микроволновой печи обычно занимает менее 30 секунд, пока он не станет полностью жидким. Имейте в виду, что мед снова кристаллизуется при охлаждении. Таким образом, вам придется повторить следующий процесс нагревания для его употребления в расплавленном виде.
Как долго можно разогревать мед в микроволновой печи?
Вот еще один удобный метод, который соответствует надлежащему графику и предотвращает риск перегрева меда:
- Подготовьте мед в микроволновой печи, взяв горсть количества в соответствии с требованиями приготовления пищи в миске, пригодной для использования в микроволновой печи. Поступая таким образом, вы только декристаллизуете мед небольшими порциями, не воздействуя на весь мед непрерывно при нагревании.
- Затем настройте микроволновую печь на низкий предел мощности в пределах 20–30 %, чтобы поддерживать низкую температуру нагрева до 35–40°C.
- Мед начинает полностью таять в течение 30 секунд. Теперь он готов к подаче в качестве теплой начинки к вашему вкусному блюду.
Почему мед кристаллизуется?
Сырой мед содержит различные натуральные сахара и кристаллизуется при хранении при низких температурах. Их зернистая структура зависит от доли сахаров, присутствующих внутри них.
При более высокой плотности фруктозы мед не кристаллизуется. Однако в сливочном мёде больше содержания глюкозы, что усиливает кристаллообразование.
Другим фактором, который приводит к кристаллизации меда, является температура хранения.
Мед начинает формировать кристаллы быстрее, если его поместить при комнатной температуре или в более прохладном месте при температуре ниже 35°C. Таким образом, вы можете использовать банку для меда с ковшом, чтобы сохранить мед свежим и хранить его при температуре 10-20°C.
Чтобы мед не кристаллизовался чаще , вы также можете заморозить его большими партиями для последующего использования. Он обеспечивает восстановление вкуса меда и сдерживает его ферментативную активность. При необходимости разморозьте его при комнатной температуре или разогрейте в микроволновой печи при низкой температуре нагрева.
Можно ли разогревать мед в пластиковом контейнере в микроволновой печи?
Мед в пластиковом контейнере нельзя разогревать в микроволновой печи, так как он деформируется при нагревании в микроволновой печи. Кроме того, это небезопасно из-за выщелачивания вредных химических веществ внутри пищи.
Вместо этого вы можете использовать стеклянные банки для микроволновой печи , как упоминалось выше, для осуществления процесса нагревания. Они достаточно прочные и прочные, чтобы сохранить структуру меда, не перегреваясь. Всегда следите за тем, чтобы микроволновая печь устанавливалась на оптимальный предел мощности для безопасного и идеального разогрева меда.
Однако, если мед внутри пластикового контейнера достаточно твердый, чтобы его можно было вычерпать, используйте метод горячей водяной бани, чтобы размягчить мед.
Для этого наполните кастрюлю теплой водой, чтобы она покрывала 75% пластиковой бутылки, и доведите ее до кипения. Затем, чтобы мед нагревался медленно и постепенно, дайте ему остыть до температуры ниже 60°C. Теперь поместите емкость с медом в середину кастрюли и оставьте на 30 минут, пока мед не станет мягким.
Однако, если вода остынет, вскипятите воду и повторите процесс подогрева.
Заключение
Итак, первый шаг к разогреву меда в микроволновой печи – это снятие металлической или пластиковой крышки, поскольку их взаимодействие с микроволновым излучением может вызвать вредную реакцию, приводящую к ожогам или взрыву.
Теперь настройте микроволновую печь на оптимальный предел мощности и температуру нагрева. Следите за тем, чтобы не превышать эти ограничения, так как перегрев повредит антибактериальные свойства меда.
Затем с интервалами в несколько секунд помешивайте декристаллизованный мед, чтобы он равномерно нагрелся. Если вы обнаружите какие-либо кристаллы, подогрейте их в микроволновой печи менее 30 секунд.
Наконец, достаньте банку с медом, которую можно использовать в микроволновой печи, с помощью горячих подушечек. И мед готов к подаче в качестве теплого сиропа.
Часто задаваемые вопросы
Безопасно ли есть кристаллизованный мед?
Да, засахаренный мед дольше остается свежим по своей текстуре и вкусу.