Мыловарение своими руками: Мыловарение для начинающих Как сделать мыло в домашних условиях — пошаговая инструкция — Творческая студия У Хельги

Мыло своими руками — 95 фото приготовления домашнего душистого мыла

С каждым годом изготовление мыла в домашних условиях становится весьма популярным занятием. Причина интереса к такому производству вполне понятна: мыло, сделанное своими руками, является натуральным и безопасным средством гигиены.

Содержимое обзора:

Магазинное или изготовленное: какое мыло лучше?

Если обратить внимание на магазинные продукты, то в них обязательно будут присутствовать различные соединения и химические добавки, а также синтетические ароматизаторы.

Влияние такого состава на кожные покровы человека не всегда приносит положительный результат. Последствием применения магазинного мыла может стать появление зуда, стянутости или шелушения.

В ручном изготовлении используются натуральные ингредиенты. Такая косметическая продукция безопасна для людей, склонных к проявлению аллергических реакций, а также для детей.

К тому же, изготовленное вручную мыло (фото которого ниже), может выглядеть очень привлекательно и обладать любимым ароматом. Его можно презентовать в качестве эксклюзивного подарка или украсить ванную комнату необычным сувениром.

Мыло ручной работы доступно каждому

Конечно, можно и не утруждать себя изготовлением, а приобрести готовое уникальное мыло ручной работы у мастеров, которые давно занимаются данным производством.

Вот только цена такого эксклюзива не каждому может оказаться по карману – стоимость кусочка мыла довольно высокая.

Сделать мыло своими руками, как оригинальный подарок или для личного пользования, под силу каждому.

Преимуществами такого изготовления являются:

  • выбор формы кусочка;
  • любимый аромат;
  • индивидуальный подбор компонентов;
  • окраска по вкусу;
  • уникальный вид или узор.

В процессе производства мыла изготовитель может почувствовать себя настоящим творцом фантазий и проявить свою индивидуальность.

К тому же мыловарение настолько интересное занятие, что для многих оно становится не только интересным увлечением, но и способом дополнительного дохода.

Что понадобится для эксклюзива

Для того чтобы сделать мыло в домашних условиях, необходимо следующее:

Мыльная основа

При покупке стоит внимательно посмотреть: на основе чего она произведена. Лучшим вариантом будет натуральное пальмовое или кокосовое масло.

Также, в качестве основы может выступать обычное косметическое или детское мыло.

Но при их использовании, результат может быть непредсказуемым – возможно появление неприятного запаха (из-за наличия своего специфического аромата).

Различные добавки и наполнители

Предпочтение стоит отдавать не только своим вкусам, но и продумать разнообразие домашнего мыльного ассортимента.

Выбор стоит сделать в пользу масел, которые не обладают резким и мощным ароматом, например, масла персика, жожоба, миндаля, кокоса, оливы и авокадо.

Придать аромат можно с помощью эфирных масел. Прекрасно подойдут лимонное, лавандовое, апельсиновое и многие другие масла.

Наполнителем мыла могут служить цветочки лечебных растений, цедра лимона (для жирной кожи), молотые кофейные зерна или овсяные хлопья (для скраба). Обязательно присутствие глицерина. Этот наполнитель создаст эффект увлажнения и смягчения кожи.

Красители

Их используют для придания красивого оттенка. Ведь цветное мыло приятней глазу. Использовать можно как пищевые красители, так и натуральные.

Среди искусственных выделяют:

  • сухой порошок – более концентрированный, что позволяет экономично его расходовать;
  • жидкий краситель – более удобен в применении;
  • пигмент – водонерастворимый порошок разной расцветки, применение которого даст уникальные оттенки;
  • перламутр – используется вместе с красителями, придавая мылу оригинальность и изысканность.

Натуральные красители не менее интересны и красивы.

Получить голубой оттенок поможет эфирное масло ромашки, желтый – шафран, розовый – сок свеклы, черный – кофе, зеленый – водоросли спирулины, а коричневый цвет подарит шоколад.

Подручные инструменты

Формочки – от них зависит вид и размер мыла; две металлические емкости – создание эффекта водяной бани; терка – для измельчения мыльной основы.

Изготовление мыла ручной работы

Это интересное занятие не займет много времени, а мастер-класс по изготовлению мыла поможет наглядно просмотреть всю процедуру.

Занимаясь мыловарением, важно помнить, что данный процесс следует проводить в респираторе.

При изготовлении на основе готового косметического мыла, его следует натереть на терке и растопить. Для этого применяется водяная баня. Слишком нагревать не стоит, достаточно дождаться расплавления.

Максимальная температура подогрева не должна превышать 60 °С. Для определения лучше использовать термометр, предназначенный для жидкостей.

Привести основу в жидкое состояние можно и при помощи микроволновки. В этом случае, существует риск перегрева, поэтому необходимо проверять состояние основы каждые 15-20 секунд.

После получения нужной консистенции, в мыльную основу пора добавлять наполнители. Используя различные ингредиенты и эфирные масла важно помнить, что перебор – плохой помощник, и тщательно следить за количеством добавляемых веществ.

Следующий шаг – краситель. Его количество тоже нужно аккуратно отмерять. Лучше добавлять понемногу, постепенно отслеживая получившийся оттенок.

Осталось лишь разлить мыльную смесь в подготовленные формочки. Их необходимо смазать маслом (растительным) или вазелином. Это поможет более быстро извлечь мыло после застывания.

Мыло в бутылочке с дозатором

Самостоятельно можно изготовить не только брусочки, но и жидкое мыло для рук. Его приготовление отличается от основного лишь добавлением небольшого количества воды. Вливать ее нужно через 15 минут после приготовления, а потом хорошо взбить.

Останется разлить мыло по бутылочкам с дозатором и наслаждаться продуктом собственного изготовления.

Жидкое мыло ручной работы более удобно в использовании, к тому же его можно применять и как натуральный гель для душа.

Тайна изготовления мыла ручной работы раскрыта. Теперь каждому стало известно, как можно порадовать себя, близких и друзей натуральностью и необыкновенной красотой простого средства гигиены.

Фото мыла своими руками

Как сделать мыло своими руками в домашних условиях для начиняющих | e1.ru

Увлечение мыловарением входит в число популярных хобби в России. Мылу посвящаются иллюстрированные издания, заголовки форумов и интернет-сообщества пестрят заголовками о мыле, гости рейтинговых телепередач, посвященных рукоделию, готовят мыло в прямом эфире. А все потому, что мыловарение процесс творческий и увлекательный.

Как было раньше?

История мыловарения уходит корнями глубоко в древние времена, когда только человек остро осознал потребность в гигиене. До изобретения мыла наши предки очищали собственное тело глиной, щелоком, бобовой мукой, клеем, пемзой и ячменной закваской.

Упоминание о мыле начинается со времен древних великих цивилизаций. Древнеегипетские папирусы содержат рецепты приготовления мыла из животных и растительных жиров, предварительно нагретых и смешанных щелочными озерными солями. В древнем Риме мыло делали из смеси золы и животного жира.

В России мыло начали делать во времена Петра I, но доступно мыло было только для знати. Простолюдины же пользовались щелоком (распаренной золой). Массовый непрерывный производственный процесс мыловарения достиг своего апогея в ХХ веке.

Поделиться

Поделиться

А сейчас возобновляется интерес к штучному мылу ручной работы: и рынок сразу «учуяв конъюнктуру» наполнился бутиками с ароматным шедевральным мылом на любой вкус, цвет и кошелек. Возрождается и интерес к маленьким мыловарням, имеющим вековую семейную историю.

Из путешествий мы предпочитаем привозить отнюдь не «масс-маркетовое» мыло в сияющей штампованной обертке, а мыло, найденное, например, в маленькой лавочке, торгующей маслами и оливковыми брусками радости.

Но одно дело — приобретенное, а другое — домашнее мыло собственного производства. Ты волен сам выбрать форму, аромат и даже цвет твоего творческого плода. Вот почему мыловарение становится актуальным — это выход творчеству, проявление художественного вкуса. А так же невероятно полезный в хозяйстве продукт и потрясающий подарок.

За работу!

Как же сделать мыло самим? Есть три способа:

Способ №1: детское мыло

Поделиться

Кому подходит

: Новичкам, жаждущих экспериментов. Плюс этого способа в его доступности.

Как готовим: Берется готовое магазинное детское мыло любого производителя (к примеру, два куска). Трется на мелкой терке. Стружка смешивается с водой (в количестве одного стакана).

Затем варится в кастрюле на водяной бане на медленном огне до состояния рисовой каши (процесс варения займет 10–30 минут).

Затем в кашицу добавляются добавки по выбору: сухие травки, скрабящие добавки (кофе, мак или пемза), эфирные масла.

Смесь укладывается в формочки и остается остывать в течение часа.

Способ №2: мыло из основы

Поделиться

Кому подходит

: Творческим людям, любящим цвет, яркость. Плюсом этого способа является неограниченный простор для экспериментов и проявления фантазии.

Как готовим: Для начала возьмем мыльную основу. Она бывает прозрачная, белая, органическая и кремообразная. Покупается в интернет-магазинчах.

Мыльная основа нарезается кубиками, плавится в микроволновой печи или на водяной бане до жидкого состояния. Далее «сдабривается» чем душе угодно: твердыми и жидкими базовыми маслами, эфирными маслами, ароматизируется, подкрашивается.

По желанию творца начиняется скрабящими добавками — кокосовой стружкой, порошком пемзы, овсянкой или украшается сухоцветами — бутонами роз, клевера, цветками жасмина. Особые выдумщики добавляют бусины, ломтики сухих фруктов, палочки ванили… всего не перечислишь.

Далее жидкая основа разливается по формам. Остужается при комнатной температуре или — для нетерпеливых — в морозильной камере.

Способ №3: мыло с нуля

Поделиться

Кому подходит

: Тем, кто любит «сам процесс», «дойти до самой сути» и магию ожидания. Творение мыла с нуля — сокровенное действо. Чувствуешь себя волшебником. А результат всегда удивляет.

Как готовим: из масел, омыленных щелочью. Рецепт компонентов просчитывается досконально на мыльных калькуляторах. В растопленные базовые масла (кокосовое, оливковое, пальмовое и др.) добавляется раствор щелочи.

В зависимости от способа приготовления — горячего или холодного — готовая масса отправляется в духовку или застывает по формочкам. Вылеживается мыло до готовности около 3 недель.

Данный способ требует детального описания и проработки и я советую постигать основы мыловарения с нуля под шефством опытных мыловаров или пройти обучающий мастер-класс. Ведь необходимо строжайшее соблюдение техники безопасности и рецептуры мыла.

Обсуждение процесса мыловарения и советы начинающим можно прочесть на форуме «Женский клуб» и на форуме «Творчество» портала Е1.RU.

По материалам сайта «Чуланчик – все для мыла ручной работы».

По теме

  • 24 июля 2013, 09:50

    Подсвечники своими руками

  • 05 июля 2013, 15:16

    Ваза из бутылки своими руками

  • 29 апреля 2013, 15:35

    Подушки своими руками

  • 28 марта 2013, 15:51

    Нand-made: Роспись стен своими руками

  • 27 февраля 2013, 16:20

    Декор стен своими руками

  • 23 января 2013, 15:42

    Люстра и светильник своими руками

  • 22 ноября 2011, 14:03

    Лоскутное покрывало своими руками

МылоСвоими рукамиМыловарение

  • ЛАЙК0
  • СМЕХ0
  • УДИВЛЕНИЕ0
  • ГНЕВ0
  • ПЕЧАЛЬ0

Увидели опечатку? Выделите фрагмент и нажмите Ctrl+Enter

КОММЕНТАРИИ0

Гость

Войти

Новости РЎРњР?2

Новости РЎРњР?2

Мыльные бруски с шампунем домашнего приготовления Рецепт и инструкции

Натуральный уход за волосами

К

Дэвид Фишер

Дэвид Фишер

Дэвид Фишер — уважаемый профессиональный мыловар с более чем 15-летним опытом работы, который делится своими знаниями в области ремесел, науки и химии омыления. В настоящее время он владеет компанией Bath Rabbit Soap Company и является автором «Полного фотогида по производству мыла».

Узнайте больше о The Spruce Crafts’
Редакционный процесс

Обновлено 08.10.19

Свен Хаголани / Getty Images

Если вы делаете свое собственное мыло холодным способом и используете его в душе, как насчет того, чтобы использовать свое мыло в качестве шампуня?

Многие люди используют мыло холодного отжима в качестве шампуня. Но волосы отличаются от кожи, поэтому вам нужно делать несколько вещей по-другому, чтобы получить наилучшие результаты. Большинство производителей мыла рекомендуют:

  1. Разные рецептуры – как в отношении выбранных масел, так и в отношении добавок и процентного содержания супержиров
  2. Ополаскиватель с уксусом или лимонной кислотой
  3. Зная, что волосы некоторых людей плохо переносят настоящее мыло, можно вернуться к стандартному шампуню на основе поверхностно-активных веществ. Существует так много вариантов, таких как жесткость воды, в которой вы живете, и ваш тип волос, что они просто не подходят для всех.

Рецепты домашнего шампуня

Во-первых, для достижения наилучших результатов на ваших волосах вы можете внести несколько изменений в свой обычный рецепт мыла, которые помогут вашему мылу лучше воздействовать на волосы. Из касторового масла можно сделать отличный шампунь, как и из более мягких масел, таких как авокадо, рапсовое и миндальное.

Вот три рецепта, которые помогут вам начать. Не стесняйтесь настраивать их или использовать аналогичные масла, которые могут быть у вас под рукой. (Например, вы можете легко заменить пальмовое ядро ​​на кокосовый орех, рисовые отруби на оливковое масло или пальмовое сало.)

Включены проценты каждого ингредиента, чтобы сделать 2-фунтовую партию мыла. Их можно увеличивать или уменьшать в соответствии с вашими потребностями.

Примечание. Для этих рецептов скидка на сверхжир/щелок рассчитывается в размере 6 процентов. Некоторые люди предпочитают низкое (3 процента или около того) количество супержира в своих шампунях, другие предпочитают высокое содержание (10-15 процентов) супержира в своих рецептах. Попробуйте 6 процентов, а затем увеличьте или уменьшите в зависимости от ваших предпочтений. Обязательно всегда проверяйте свой рецепт на калькуляторе щелочи! Все эти рецепты все еще, вероятно, займут не менее 48 часов, чтобы затвердеть в вашей мыльной форме.

Базовый рецепт мягкого шампуня

  • 25-процентное кокосовое масло
  • 25-процентное оливковое масло
  • 20-процентное касторовое масло
  • 15-процентное рапсовое масло
  • 15-процентное пальмовое масло

Чтобы приготовить 2-фунтовую партию:

  • 5,8 унции Кокосовое масло
  • 5,8 унции Оливковое масло
  • 4,6 Унции Касторовое масло
  • 3,5 Унции Канола Масло
  • 3,5 Унции
  • 3,2 -й модильный гидро0024
  • 3/4 чайной ложки соли (чтобы мыло быстрее затвердевало)
  • 1 чайная ложка сахара (для усиления пенообразования)
  • 1 унция ароматизатора или смеси эфирных масел

Рецепт легкого очищения

  • 30-процентное кокосовое масло
  • 25-процентное оливковое масло
  • 25-процентное касторовое масло
  • 10-процентное пальмовое масло
  • 10-процентное масло канолы

Чтобы приготовить 2-фунтовую партию:

  • 6,9 унций кокосового масла
  • 5,8 унций оливкового масла
  • 5,8 унции Касторовое масло
  • 2,3 унции пальмовое масло
  • 2,3 унции канола канола
  • 3,2 унции Гидроксид натрия
  • 6,4 Унции вода
  • 3/4 TSP из соли (чтобы сделать мыл Quicker). сахара (для усиления пенообразования)
  • 1 унция ароматизатора или смеси эфирных масел

Рецепт роскошного шампуня

  • 25-процентное кокосовое масло
  • 20-процентное оливковое масло
  • 20-процентное касторовое масло
  • 10-процентное масло канолы
  • 10-процентное масло авокадо
  • 10-процентное пальмовое масло
  • 5-процентное масло жожоба

Чтобы приготовить 2-фунтовую партию:

  • 5,8 унции Кокосовое масло
  • 4,6 унции Оливковое масло
  • 4,6 Унции Касторовое масло
  • 2,3 Унции. 6,2 унции воды
  • 3/4 чайной ложки соли (чтобы мыло быстрее затвердевало)
  • 1 чайная ложка сахара (для усиления пенообразования)
  • 1 унция ароматизатора или смеси эфирных масел

Чтобы сделать это мыло, следуйте основным инструкциям по изготовлению мыла. Количество воды в этих рецептах невелико, поэтому они быстрее затвердевают в формах. Высокий процент мягких масел в рецептах может привести к тому, что им потребуется некоторое время, чтобы затвердеть в форме.

Не забудьте добавить соль и сахар в щелочную воду. Соль помогает мылу быстрее затвердевать, а сахар повышает пенообразующую способность мыла.

Промывка

Из-за высокого pH мыла, полученного холодным способом, большинство людей ополаскивают волосы слегка кислым раствором после использования кускового шампуня. Высокий уровень pH поднимает кутикулу волосяного фолликула, делая ее более подверженной повреждению. Полоскание помогает положить его обратно.

Вы можете сделать ополаскиватель из:

  • 1 стакан уксуса (яблочного или белого) на 2 стакана воды или
  • 1 ст. порошка лимонной кислоты на 3 стакана воды

Попробуйте шампуни. Некоторые люди в восторге от них; некоторым они нравятся, но предпочитают традиционный шампунь.

Ингредиенты, безопасность и основные шаги

Мы включили продукты, которые мы считаем полезными для наших читателей. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Healthline показывает только те бренды и продукты, за которые мы поддерживаем.

Наша команда тщательно изучает и оценивает рекомендации, которые мы делаем на нашем сайте. Чтобы установить, что производители продукта соблюдали стандарты безопасности и эффективности, мы:

  • Оцените ингредиенты и состав: Могут ли они причинить вред?
  • Проверьте все заявления о пользе для здоровья: Соответствуют ли они существующим научным данным?
  • Оцените бренд: Работает ли он добросовестно и соответствует передовым отраслевым практикам?

Мы проводим исследования, чтобы вы могли найти надежные продукты для вашего здоровья и хорошего самочувствия.

Узнайте больше о нашем процессе проверки. Мыло

полезно для удаления пота и грязи с кожи, поэтому многие люди включают его в свою повседневную гигиену.

У вас есть много вариантов купить мыло в магазине, но также можно сделать мыло дома. Изготовление мягкого мыла может быть увлекательным и экономически выгодным. Кроме того, вы можете выбрать ингредиенты и ароматы в зависимости от ваших предпочтений.

Хотите попробовать? Читайте советы по приготовлению мыла в домашних условиях и рецепт, который поможет вам начать.

Мыло, по определению, представляет собой жир или масло, смешанное со щелочью. Масло получают из животных или растений, а щелочь представляет собой химическое вещество, называемое щелочью. В мыловаренном производстве щелочью является гидроксид натрия. Для жидкого мыла требуется гидроксид калия.

Смешивание, а затем нагревание масла и щелочи приводит к получению мыла. Эта химическая реакция называется омылением. Без щелочи омыление невозможно, поэтому щелочь необходима для создания мыла.

Заметка о щелочи

Некоторых беспокоит щелочь. Само по себе это очень агрессивное вещество может раздражать кожу, глаза и дыхательную систему. Однако, если все сделано правильно, омыление превращает щелочь в мыло. В конечном продукте не останется щелочи.

Ниже перечислены основные принадлежности для мыловарения, многие из которых можно найти в Интернете:

  • медленноварка
  • контейнер из пластика, стекла или нержавеющей стали (для измерения количества щелочи)
  • контейнер из прочного пластика, стекла или нержавеющей стали (для смешивания щелочи и воды)
  • цифровые кухонные весы
  • силиконовые шпатели (чтобы используются только для мыловарения)
  • погружной блендер (с валом из нержавеющей стали)
  • термометр для конфет (используется только для мыловарения)
  • силиконовая форма для хлеба (или отдельные формы)
  • мылорезка

Избегайте использования алюминия

Избегайте использования алюминиевых или жестяных контейнеров для работы с щелочью, так как это может быть небезопасно.

Оборудование для изготовления мыла

Вам также понадобится безопасное оборудование, такое как:

  • ЗАБОЧКИ ГОГГЛЕС
  • Резиновые или латексные перчатки
  • Печь
  • Рубашка с длинными оболочками
  • APRON
  • WELLERED RUTER
  • APRON
  • . рабочая зона

Основные ингредиенты

Чтобы сделать мыло своими руками с кокосовым и оливковым маслами, вам понадобится:

  • 20 унций. кокосовое масло
  • 10 унций. оливковое масло
  • 9 унций. дистиллированная вода
  • 4,78 унции. 100-процентный чистый щелок
  • 20-40 капель эфирных масел, по желанию
  • красители (по желанию)
  • сушеные травы или цветы (по желанию)

Расчет соотношения жира и щелока

В то время как вы можете отрегулировать ингредиенты, чтобы уменьшить или больших партий, важно рассчитать безопасное количество щелочи. Безопасное количество для вашего рецепта зависит от типа и количества масла, которое вы используете.

Всегда рассчитывайте количество щелочи с помощью калькулятора щелочи Гильдии мыла и косметики ручной работы.

Существует два метода изготовления кускового мыла с нуля:

  • Горячий процесс. При горячем производстве мыла внешнее тепло ускоряет омыление. Большинство видов мыла можно использовать на следующий день, хотя лучше подождать 1 неделю, если вы хотите более твердое мыло.
  • Холодный процесс. Холодный процесс использует внутреннее тепло, которое естественным образом вырабатывается во время омыления. Балки полностью затвердеют через 4-6 недель.

Ниже вы найдете инструкции для горячего мыла. Этот метод удобен для начинающих и имеет быстрый оборот. Он производит 30 унций или от 7 до 10 кусков мыла на заказ.

Далее в этой статье мы рассмотрим некоторые другие варианты и предложим советы по выбору ингредиентов для собственного мыла.

Указания

  1. Отмерьте ингредиенты и наденьте защитное снаряжение.
  2. Установите медленноварку на низкую температуру.
  3. Добавьте кокосовое масло в мультиварку. Пока он тает, приготовьте раствор щелочи. Медленно добавьте щелочь в воду. (сделать , а не добавлять воду в щелочь — это небезопасно.)
  4. Лопаткой осторожно перемешивайте раствор по мере добавления щелочи. Он станет горячим и будет выделять пары, и это нормально.
  5. Отложите раствор щелочи. Дайте остыть от 15 до 20 минут.
  6. Проверьте масла. Если кокосовое масло полностью растопилось, добавьте оливковое масло. Размешайте как следует.
  7. Проверьте температуру масел с помощью леденцового термометра. Как только масло нагреется до 120–130°F (от 49 до 54°C), поместите погружной блендер в сторону медленноварки.
  8. Аккуратно влейте щелочь, чтобы избежать разбрызгивания. Медленно перемешайте.
  9. Установите блендер на низкую скорость. Перемешивайте смесь, двигаясь по кругу. Держите блендер погруженным, чтобы избежать пузырьков воздуха.
  10. Продолжайте смешивать и перемешивать в течение 10–15 минут или до тех пор, пока мыло не приобретет след. Это когда масла и раствор щелочи загустели и выглядят как пудинг.
  11. Накройте медленноварку. Варить на медленном огне 50 минут. Если смесь будет пузыриться, аккуратно перемешайте.
  12. Выключите мультиварку. Дайте остыть, пока температура смеси не упадет ниже 180°F (82°C). Добавьте эфирные масла и красители, если используете. Хорошо перемешать.
  13. Вылейте смесь в форму для мыла. Разровняйте верх шпателем. Постучите формой о рабочую поверхность, чтобы удалить пузырьки воздуха. Сверху посыпьте сушеными травами, если используете.

Напоминание: никогда не смешивайте воду с щелочью, так как это может вызвать опасную химическую реакцию.

Стандартный кусок мыла весит от 3,5 до 4 унций. Вышеупомянутый рецепт создает приблизительно 30 унций. В зависимости от того, как вы нарежете мыло, вы получите от 7 до 10 кусков.

Этапы отделки мылом

Как правило, вот что включают в себя последние шаги:

  1. После заливки мыла в форму оставьте его на 24 часа.
  2. Когда мыло остынет, осторожно извлеките его из формы.
  3. Разрезать на бруски с помощью мылорезки или ножа. Если вы использовали отдельные формочки для мыла, просто вытащите их.
  4. На этом этапе вы можете использовать свое мыло, но вы можете дать ему высохнуть еще неделю. Это улучшит его твердость и качество.

Мыло горячего приготовления имеет деревенский вид и самодельный вид. Но если вы предпочитаете более изысканные батончики, подумайте о том, чтобы попробовать метод холодного процесса.

Имейте также в виду, что мыло, сделанное своими руками, как правило, имеет более легкий запах, чем традиционное мыло, купленное в магазине. Вы можете использовать больше эфирного масла для более сильного запаха, но это может быть дорого, особенно если вы используете более дорогие масла. . Многие люди также предпочитают более слабый запах домашнего мыла.

Чтобы процесс мыловарения был приятным и безопасным, следуйте приведенным ниже советам.

Советы по изготовлению мыла

  • При приготовлении щелочи всегда работайте в проветриваемом помещении.
  • При добавлении щелочи в воду не прикасайтесь к контейнеру голыми руками и не вдыхайте пары.
  • Никогда не добавляйте раствор щелочи, если базовые масла имеют температуру выше 180°F (82°C).
  • Можно использовать индивидуальные формы для мыла, которые не нужно разрезать.

При использовании эфирных масел:

  • Количество капель обычно зависит от качества масла и ваших личных предпочтений. Вы можете начать с 20 капель, если предпочитаете более легкий аромат, и довести до 30 капель, если предпочитаете более сильный запах. Это может потребовать некоторых экспериментов.
  • Ароматические масла обычно более концентрированы, поэтому вы можете начать с меньшего количества капель.
  • Часто бывает полезно придерживаться одного ароматизатора и одного красителя, пока вы не поймете, как они влияют на готовое мыло.

Основные ингредиенты мыла:

  • животный жир или растительное масло
  • 100-процентный чистый щелок
  • дистиллированная вода
  • эфирные или безопасные для кожи ароматические масла (по желанию)
  • 5 3 90923 красители (2 по желанию)

    16 Жиры или масла

    Лучший жир или масло зависит от ваших предпочтений. Традиционно мыло изготавливали из животных жиров, но сегодня широко используются растительные масла.

    В зависимости от используемого масла твердость и пена готового мыла будут различаться. Примеры жиров и масел, используемых в мылах, включают в себя:

    • LARD
    • Tallow
    • Оливковое масло
    • Кокосовое масло
    • Авокадо масла
    • HOLMOUS
    • Масло JOJOBA
    • HOMMOB
    • Масло JOJOBA
    • HOMMOB
    • Жоба
    • HOMMOB
    • Жоба
    • HOMMOB
    • Жоба
    • HEMP
    • Жоба.0023 масло какао
    • масло манго
    • масло ши

    Используйте масла только животного или растительного происхождения. Мыло нельзя делать из масел на нефтяной основе.

    Вода

    Вода является важным ингредиентом. Его используют для приготовления раствора щелочи, который смешивают с маслом. Вода помогает маслу и щелочи завершить процесс омыления. К тому времени, когда мыло затвердеет, большая часть воды испарится.

    Рекомендуется использовать дистиллированную воду. Некоторые мыловары используют другие жидкости, такие как:

    • чай
    • кофе
    • пиво
    • козье молоко
    • кокосовое молоко

    С этими вариантами может быть сложно работать, если вы новичок, поэтому вы можете сначала попробовать воду.

    Ароматы

    Мылу не нужен аромат, чтобы очистить кожу. Но если вы хотите добавить приятный запах, вы можете использовать эфирные масла или ароматические масла.

    Эфирные масла в основном растительного происхождения, и вы можете комбинировать их для создания собственных ароматов. Ароматические масла синтетические. Выбирая ароматические масла, ищите безопасные для кожи варианты.

    Следовать рецепту полезно, когда вы новичок, но что, если вы чувствуете, что готовы начать экспериментировать со своими собственными ароматами и смесями ингредиентов?

    Перед тем, как начать делать свои собственные отвары, важно ознакомиться с основами мыловарения.

    Творческие эксперименты могут сделать процесс еще более увлекательным. Но получение некоторого базового опыта может помочь вам понять, как безопасно обращаться с ингредиентами, и не допустить, чтобы творческие обходные пути превратились в угрозу безопасности.

    Советы, о которых следует помнить:

    • Использование рецептов поможет вам понять правильные пропорции щелочи и масел, необходимые для того, чтобы не делать мыло, раздражающее кожу. Например, рассыпчатое мыло свидетельствует о том, что в нем слишком много щелочи.
    • Разные масла могут привести к разным конечным продуктам. Пробуя различные рецепты, в которых используются разные масла, вы можете почувствовать тип мыла, которое производит каждое масло. Затем, когда вам будет удобно, вы можете начать экспериментировать.
    • Предварительное решение о назначении мыла поможет вам определить целевое процентное содержание сверхжира или соотношение масла и щелочи. Пережиривание относится к количеству масла, оставшегося в готовом мыле. Так, например, батончик, предназначенный для очищения и увлажнения, будет иметь процент сверхжиров около 15 процентов.
    • Игра с ароматизаторами, типами масел и заменителями воды в существующих рецептах мыла может помочь вам придумать собственный рецепт.

    Помните: использование калькулятора щелочи может помочь вам (безопасно) согласовать пропорции ингредиентов с желаемым результатом.

    Мыловарение предлагает творческий способ насладиться натуральным, нежным мылом. Чтобы освоить этот процесс, требуется время, поэтому не расстраивайтесь, если ваше мыло не идеально. Чем больше вы экспериментируете, тем лучше будет ваше мыло.

    Всегда соблюдайте меры безопасности и работайте медленно. Для индивидуального руководства подумайте о том, чтобы записаться на урок мыловарения.

    Если вы не хотите работать с щелочью, используйте основу для мыла «Растопи и залей», которую можно найти в Интернете. Эта основа уже омылена, так что вы можете экспериментировать с мыловарением, пока не будете готовы сделать его с нуля.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *