На чем курят кальян: Что можно налить в колбу для кальяна

Что можно налить в колбу для кальяна

Ценители хорошего кальяна часто задаются вопросом: как можно разнообразить его вкус? Только ли на воде можно курить кальян? Как известно, вкус и аромат дыма зависят от двух составляющих: табак и жидкость в колбе. Поэтому для получения нового интересного сочетания нужно экспериментировать и с тем, и с другим. Ведущие кальян-бары предлагают оригинальные композиции, которые способны дать разные эффекты: от полного расслабления до бодрящей свежести. Сегодня мы обсудим самые неординарные рецепты жидкости для кальяна и порекомендуем подходящий к каждому из них вид табака.

Для начала обозначим важные общие принципы создания кальянной смеси для колбы.

Жидкость для кальяна, во-первых, должна иметь приятный аромат. Это такие напитки, как:

  • сок
  • вино
  • коньяк
  • молоко

Во-вторых, концентрированные жидкости, на которых вы планируете готовить кальян, необходимо разбавлять чистой водой. Особенно если это алкоголь. Если точнее, то даже не алкоголь разбавляется водой, а в воду добавляется немного крепкого напитка, например, в пропорции 1:7. Курение кальяна на чистом алкоголе (виски, коньяк и т.д.) может повлечь неприятные последствия в виде головной боли, тошноты и головокружения.  Кроме того, курение через неразбавленный алкоголь сильно раздражает слизистую носоглотки и легкие.

В-третьих, есть смысл заранее оценить аромат выбранной жидкости. Залив небольшое ее количество в колбу, просто вдохните воздух из разъема под шланг. Это поможет понять, насколько интенсивен и в целом приятен наполнитель и, если нужно, то дополнить.

В-четвертых, нужно следить за совместимостью аромата табака и жидкости в колбе. В этом вам поможет здравый смысл и, конечно, ваш собственный вкус.

Еще один важный момент! Так как основой является все же вода, уделите ее чистоте пристальное внимание. Вряд ли вам понравится сочетание приятного аромата табака с привкусом водопроводного хлора. Поэтому вода должна быть тщательно отфильтрована или хотя бы отстояна.

Какие бывают колбы для кальянов прочитайте в нашей статье о различиях, материалах и формах колб кальянов.

 

Теперь можно перейти к созданию неповторимых композиций для вашего кальяна. Приведем несколько самых интересных сочетаний.

  1. «Прохлада». Налейте в колбу шампанское, добавьте кусочки льда. Сюда подойдет табак с ароматом ментола и дыни. Благодаря такому сочетанию вы ощутите прохладу и свежесть летней ночи.
  2. «Восторг». Заполняем колбу тремя частями бренди и семью частями воды. Используем дынный табак.
  3. «Лимонная свежесть». В колбу наливаем чистую воду, выжимаем в нее сок одного лимона, добавляем порезанную веточку мяты. Убираем емкость в холодильник на пару часов. Перед подачей добавляем кусочки льда. Осталось лишь забить чашу табаком: две части лимонного и одна часть мятного.

 

Сок в колбе

Очень интересен эффект, когда вкус фруктового сока в колбе дублируется ароматом табака. Достоинство сока еще и в том, что он способен замаскировать неприятный привкус от прогоревшего табака, застоявшийся в кальяне. Приведем несколько оригинальных рецептов.

  • Соедините в колбе одну часть яблочного сока и одну часть воды. Табачная смесь: две трети табака с ароматом дыни и одна треть – с ароматом меда.
  • В пропорции один к одному налейте воду и виноградный сок, добавьте лед, а в чашу положите табак, наполовину состоящий из яблочного и из четвертинок  виноградного и мятного.
  • Возьмите две части воды, добавьте одну часть клубничного сока. Этот вкус прекрасно оттенит сочетание табаков  с ароматом клубники, персика и мяты.

Молоко в колбе

Молоко в колбе дает нежный сливочный привкус. Но его главный недостаток – это способность сильно пениться, забивая шланг. Это мешает самому процессу курения и портит внутренние стенки трубки. Выход – разбавлять молоко повышенной жирности водой в пропорции 1:1.

Отличные табачные ароматы для молочного кальяна:

  • капуччино
  • какао
  • шоколад
  • кофе

Алкоголь в колбе

Если вы хотите поэкспериментировать с алкогольными сочетаниями, не забывайте об основных принципах и не заливайте в колбу чистый алкоголь.

Например, очень интересные композиции получаются на основе коньяка и яблока. В колбу наливаем яблочный сок, пополам разбавленный водой, и добавляем 100 гр. хорошего коньяка. В качестве аромата для табака используем «Яблоко», а еще – можно из яблока сделать и саму чашу.

Знаете, какой спиртной напиток первым оказался в колбе для кальяна? Пираты-бунтари залили туда свой любимый ром! Конечно, мы не будем поступать настолько брутально и все-таки разбавим ром водой. А чашу наполним табаком с ароматом абрикоса, вишни, банана или кокоса.

Ну и напоследок попробуем приготовить кальян на абсенте. Напомним, что это очень крепкий напиток, обладающий характерной горечью. Поэтому важно внимательно отнестись к пропорциям и выбору табака. Лучше всего в большое количество воды влить не более 50 граммов абсента, а в чашу положить табак со сладким ароматом, например, «Вишня», «Клубника». Важно подходить к приготовлению кальяна на алкоголе осмотрительно и не забывать о правильной дозировке.

Жидкость в кальяне, на которой вы готовите, должна быть вам по вкусу и отдельно от кальяна, сама по себе! Ну а вообще, создание кальянных коктейлей – очень увлекательное занятие. Если подходить к делу с известной долей разумности и умеренности, можно открыть для себя множество новых, оригинальных вкусов и сочетаний.

 

Карта сайта


  • О центре
    • Информация о центре









    • Руководство









    • Структура









    • Контакты









    • Наши мероприятия









    • Закупки









    • Государственное задание









    • Противодействие коррупции








  • Населению
    • Инфекционные и паразитарные заболевания









    • Неинфекционные заболевания









    • Вакцинация









    • Дезинфекция









    • Здоровый образ жизни









    • Грамотный потребитель









    • Здоровое питание









    • Профилактика заболеваний








  • Коллегам
    • Нацпроект “Демография”









    • Тематические подборки









    • Всемирные дни









    • Лаборатория здорового питания








  • Бизнесу
    • Производственная среда и здоровье









    • Инструкции









    • Новости









    • О разделе “Бизнесу”
      • Виды деятельности









      • Производственная среда и здоровье









      • Лаборатория здорового питания









      • Инструкции









      • Новости









      • О разделе “Бизнесу”






  • История
    • История санитарного просвещения









    • История Центра









    • Интересные факты из истории









    • Коллекция









    • Видеолекторий









    • Видеоэкскурсии








  • ЛМК









  • БАДы









  • Дополнительно
    • Инфографика









    • Буклеты









    • Анимации









    • Интерактив









    • Видео









    • Образовательная деятельность






Руководство для начинающих по кальяну (2021)
– Mob Hookah

Кальян может быть пугающим для новичков в хобби, более пугающим, чем это должно быть.

Многие новые курильщики кальяна беспокоятся о том, что сделают что-то не так и в конечном итоге опозорятся или случайно устроят сцену. Но правда в том, что нет ничего постыдного в том, что вначале вам понадобится небольшая помощь.

Каждый должен начать с самого начала, и все опытные курильщики помнят свои первые попытки. Все, что вам нужно сделать, это довериться и попробовать, и вы сможете курить как профессионал в кратчайшие сроки.

Тем не менее, полезно иметь небольшое руководство, которое поможет вам в первые несколько раз, чтобы вы немного лучше знали, что вы делаете, и чего вы можете ожидать от первых нескольких раз курения.

Вот руководство MOB Hookah для новичков по курению кальяна — мы заставим вас курить как эксперт, прежде чем вы это узнаете.

Выбор вкуса кальяна

Первое, что вам нужно сделать, чтобы покурить кальян, это выбрать вкус кальяна, который вы хотите курить.

Шиша — это название табака, который курят через кальян. Кальян сделан из измельченного табачного листа, патоки или меда, глицерина и ароматизаторов, таких как фруктовые соки и сиропы.

Кальян можно курить только через кальян, а кальян бывает сотен различных вкусов, что может поставить новичков в затруднительное положение при выборе. Но не волнуйтесь, это не так сложно, как вы думаете!

Хорошая новость заключается в том, что и опытные, и неопытные курильщики кальяна имеют широкий спектр вкусов и предпочитаемых ароматов. Нет вкусов, которые вы можете выбрать, чтобы показать, что вы новичок, и нет вкусов, которые вы можете выбрать, чтобы понять, что вы опытны.

Для начала постарайтесь не усложнять — это поможет вам определить, какие вкусы вам нравятся, а какие нет. Затем, когда вы поймете, что вам нравится, вы можете начать смешивать вкусы, чтобы создать идеальную комбинацию для вас.

Есть даже способы, которыми вы можете добавить аромат своему кальяну, но это тема для другого поста… этого поста, если быть точным.

Настройка кальяна

Если вы впервые курите в кальянной, то можете не сомневаться, что вам настроят кальян чертовски хорошо, и вам не придется особо приспосабливаться .

Однако, если вы курите дома, вам придется немного поработать, чтобы ваш кальян курился красиво и ровно.

Во-первых, вам нужно налить воды в основание кальяна. Вы должны использовать ледяную воду, настолько холодную, насколько это возможно, и вы также можете использовать фильтрованную воду, если можете.

Наполните вазу так, чтобы нижняя часть стебля, часть стебля, которая входит в вазу, была погружена в воду примерно на полдюйма или один дюйм. Это даст наилучшую тягу и максимально холодный дым.

Затем вы должны снова подключить кальян, чтобы он был надежным, и использовать втулки, чтобы получить воздухонепроницаемые уплотнения. Подсоедините шланг к кальяну, и вы должны быть готовы к работе.

Упаковка чаши

Следующее, что вам нужно сделать, это упаковать чашу для кальяна.

Возьмите свой кальян и перемешайте его с помощью вилки для кальяна или любого другого предмета, который у вас есть, чтобы смешать его и получить хороший вкус.

Затем положите немного кальяна на тарелку и убедитесь, что вы разломали его на мелкие кусочки, вместо того, чтобы оставлять большие комки, слипшиеся вместе.

Аккуратно насыпьте кальян в чашу, пока не останется от одной восьмой до четверти дюйма края чаши.

Плотно заверните чашу в оловянную фольгу — она должна быть натянута, чтобы фольга не провисала и не позволяла углям касаться кальяна.

Сделайте несколько десятков отверстий в фольге с помощью зубочистки или булавки, стараясь не делать отверстий в центре, если вы используете воронку или чашу-вихрь.

Теперь ваша чаша готова.

Разогрев углей

Последний шаг перед тем, как вы действительно будете готовы к копчению, это разогреть и подготовить угли.

Существует два типа углей для кальяна, которые вы можете использовать: быстроразжигаемые угли и натуральные угли.

Угли для быстрого розжига обычно изготавливают из высушенной кокосовой шелухи, а затем покрывают химическим ускорителем, облегчающим их разжигание. Это также заставляет их гореть горячее в течение более короткого периода времени, и они придают вашему дыму несколько химический привкус, но их можно зажечь от простой спички или зажигалки.

Природные угли также изготавливаются из скорлупы кокосовых орехов (как правило), но , а не содержат ускоритель. Это означает, что вам нужно разжечь природные угли с помощью угольной зажигалки, газовой плиты или электроплитки (с большим вниманием и терпением) и дать им нагреться в течение нескольких минут, пока они не будут готовы.

Вы поймете, что ваши угли готовы к копчению, когда они станут серыми со всех сторон, независимо от того, используете ли вы быстроразжигаемые угли или натуральные.

Курение кальяна

Теперь вы, наконец, готовы выпустить свое первое облако кальянного дыма.

Все, что вам нужно сделать, это положить угли поверх фольги, взять шланг и вдохнуть через шланг.

В первые несколько попыток у вас может не получиться много или вообще дыма — кальян еще «варится» и готовится. Через некоторое время вы увидите, как ваза наполняется дымом, что является вашей очередью на хорошую глубокую затяжку.

Просто вдохните в шланг, задержите его в легких и выдохните. Это все, что вам нужно сделать. Мы рекомендуем вам сначала делать небольшие затяжки, так как вы можете легко вдохнуть слишком много дыма и в конечном итоге закашляться, что в конечном итоге может испортить вам впечатление от курения.

Вы также не хотите тянуть слишком сильно — вы найдете правильное «давление», когда будете больше курить. Вы можете видеть, как другие затягиваются глубоко, чтобы получить густой дым для выполнения трюков, но положите это в свой задний карман и сосредоточьтесь на простом наслаждении табаком и опыте своих первых нескольких раз.

Заключительные советы по курению кальяна

Мы хотим закончить нашу статью несколькими советами от экспертов по курению, которые помогут вам выглядеть экспертом уже во время первого сеанса курения.

  • Обязательно поешьте перед тем, как курить кальян. Курение натощак может привести к расстройству желудка и некоторым неприятным побочным эффектам. Просто съешьте что-нибудь в желудке, прежде чем курить — главное, чтобы убедиться, что вы не голодны.
  • Переворачивать угли следует только в том случае, если вы заметили, что дым в кальяне становится резким или приобретает привкус гари. Если вы будете слишком часто крутить угли, вы будете выглядеть как новичок, который просто пытается сделать что-то, чтобы выглядеть круто.
  • И, наконец, не беспокойтесь о том, чтобы попросить о помощи. Кальянное сообщество — это заботливая и готовая помочь группа людей, которые хотят помочь вам насладиться процессом. Никто не будет груб с вами из-за того, что вам нужен небольшой совет. Если да, то курить с ними все равно нельзя. Жаль не жаль.

Путеводитель по кальяну для начинающих: советы на вынос

Первое курение кальяна может быть пугающим, но это не обязательно, просто расслабьтесь и получайте удовольствие.

Выберите вкус кальяна, который вас волнует и хорошо звучит. Не усложняйте свое решение и не смешивайте слишком много вкусов.

Используйте ледяную воду в основании и покройте нижнюю часть штока водой не менее чем на полдюйма и не более чем на один дюйм.

Свободно упакуйте чашу для кальяна и плотно упакуйте оловянную фольгу сверху.

Как следует разогрейте угли и подождите, пока они полностью не нагреются и не станут серыми, прежде чем класть их на фольгу.

Для начала вдыхайте понемногу, пока не освоитесь, это поможет избежать кашля.

И, наконец, сделайте глубокий вдох и расслабьтесь. Кальян должен быть веселым и расслабляющим хобби, так что не переживайте и получайте удовольствие.

Мы здесь, в MOB Hookah, стремимся помочь вам получить максимум удовольствия от кальяна.

Загляните сюда, чтобы узнать больше о кальянном оборудовании, кальяне и аксессуарах, а также получить лучшие советы о кальяне, которые вы можете найти в нашем блоге MOB Hookah.

 

Источники:

Как собрать кальян — Руководства по кальяну для начинающих (2/2) | Кальян.org

Сколько воды в кальянной базе? | Hookah.org

7 способов избежать кальянной / никотиновой болезни | Hookah.org

Как курить кальян как профессионал

Пошаговое руководство от новичка до любителя кальяна

Концепция курения кальяна восходит к тем временам, когда употребление табака было классным времяпрепровождением, почти искусством и актом гедонистического наслаждения вкусом. Другими словами, курение кальяна всегда было довольно уникальным опытом.

Курение кальяна может стать изысканным изысканным опытом, даже если вы пробуете его впервые в жизни. Однако, как только вы справитесь с , чтобы освоить правильный вдох и натренировать свое обоняние, чтобы насладиться всеми оттенками аромата , вы начнете открывать для себя целый мир подлинной 500-летней традиции.

И хотя путь от совсем новичка до настоящего знатока кальяна может быть долгим, в награду вы получите целую вселенную изысканных ощущений и новых впечатлений.

Вот несколько советов от любителей кальяна, которые помогут вам понять, получить истинное удовольствие и получить максимум удовольствия от курения.

Первый вопрос для начинающих кальянщиков: какой вкус кальяна самый лучший?

По логике вещей, это первый вопрос, который задают люди, стремящиеся получить максимальное удовольствие от курения кальяна. Шиша — это табачная субстанция, используемая для кальяна. Он поставляется с различными вкусами, такими как

  • Свежая мята
  • Синий туман
  • Двойное яблоко
  • Кашмирская вишня
  • И многое другое!

Однако этот вопрос настолько субъективен и изменчив, что даже самые искушенные ценители кальяна пробуют новые вкусы, чередуют свои любимые и даже смешивают вкусы, чтобы создать действительно уникальные сочетания.

Таким образом, единственный правильный ответ на этот вопрос состоит в том, что лучший вкус кальяна тот, который вызывает у вас хорошее самочувствие. Курение кальяна — это древнее классическое времяпрепровождение, которое поможет вам расслабиться, избавиться от стресса и беспокойства, научиться жить настоящим моментом и получать от него удовольствие.

Тем не менее, вам следует выбирать между продуктами с хорошей репутацией и продуктами с высоким рейтингом, чтобы с самого начала получать совершенно аутентичные впечатления.

Профессиональная настройка кальяна — ключ к получению удовольствия от первого знакомства с кальяном

Вы можете насладиться кальяном дома или в сигарно-кальянном лаунж-баре; Выбор остается за вами. Однако то, как упакована чаша, играет решающую роль в вашем общем опыте курения. Хотя это действительно не ракетостроение, вы хотите, чтобы ваш кальян был идеально настроен, особенно если вы новичок и хотите полностью насладиться процессом.

В то время как непринужденная атмосфера кальянной или бара сама по себе позволяет расслабиться и располагает к непринужденному общению – оригинальная идея и концепция курения кальяна – профессионально настроенная, позволит получить максимум удовольствия от вашего опыта.

Как курить и наслаждаться кальяном?

Ваше впечатление от курения кальяна лишь частично будет зависеть от вкуса кальяна и настройки. То, как вы вдыхаете и перерабатываете дым, во многом определяет ваш опыт .

Если это ваш первый опыт, вам следует сесть и расслабиться. Таким образом, вы ограничите количество дыма, которое сможете вдохнуть, и останетесь в безопасности, если почувствуете головокружение. Позже, когда тело адаптируется, вы можете вдыхать стоя, чтобы усилить тягу и вывести свои ощущения на новый уровень.

Секрет идеального курения кальяна в том, чтобы не торопиться и наслаждаться каждым моментом. Вдохните медленно, постепенно и глубоко. Наслаждайтесь вкусом, когда дым входит в ваше тело, и убедитесь, что вы вдыхаете, а не просто затягиваетесь ртом, как с сигарой.

Теперь задержите дым в груди. Сконцентрируйтесь на ощущении, постарайтесь почувствовать оттенки табачного вкуса. В любой подходящий момент начинайте выдыхать дым. Этот шаг так же важен, как и вдох, поскольку он активирует ваши обонятельные чувства (ваше обоняние) и запускает механизм в вашем мозгу, который расслабляет ваше тело и разум.

Моменты между затяжками также важны для общего впечатления. Лучше всего закрыть глаза, внимательно прислушаться к своим ощущениям, почувствовать послевкусие и полностью расслабиться. Кальян — это, в конечном счете, социальный опыт, которым лучше всего наслаждаться в кругу друзей и самых близких людей. Наслаждайтесь историями, близостью и моментами жизни, которые мы часто принимаем как должное. Вдохните снова, когда момент будет подходящим.

Хотите начать свое путешествие с кальяном? Начните с Findy Cigar Company & Hookah Lounge в Южной Тампе!

Курение кальяна – это изысканное удовольствие, которым вы можете насладиться сами или в компании друзей. Тем не менее, всегда лучше обратиться в авторитетный лаунж или бар, например, в Findy Cigar Company & Hookah Lounge, где профессионалы настроят его должным образом для вас и проконсультируют вас о различных вкусах, чтобы получить максимальную отдачу от вашего опыта.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *