Неочищенный кунжут фото: Кунжут, сырой, неочищенный (семена кунжута, цельные, био?) (ru)

Содержание

Кунжут, сырой, неочищенный (семена кунжута, цельные, био?) (ru)

Семена кунжута, сырые, неочищенные (семена, цельные, био?), Содержат 50% жира, 44% полиненасыщенных жирных кислот и 18% белков.

Небольшие белые, жёлтые, коричневые или чёрные семена кунжута (Sesamum indicum) подкупают своими полезными для здоровья веществами. Кунжутное семя может обогатить разнообразные блюда и придать им характерную вкусовую нотку, при этом кунжут может использоваться в виде цельных, сушёных семян, а также в виде проростков, пасты, муки или масла.

Применение в кулинарии:

Что такое кунжут? Фото семян белого и чёрного кунжута вы можете видтеть на фото выше. Также все мы знаем посыпанные кунжутом булочки, но эти небольшие семена обладают гораздо большим потенциалом, чем простое использование в качестве украшения для выпечки.

Различают очищенный и неочищенный (цельный) сырой кунжут. Если нет других обозначений, то имеется в виду неочищенный, сырой и сушёный кунжут. Предпочтительнее неочищенные семена кунжута.

Частыми вопросами являются: Можно ли есть семена кунжута неочищенными? или Как правильно есть кунжут?. Сырой кунжут (неочищенный) является более питательным и имеет более насыщенный, терпкий, ореховый вкус. Можно ли есть сырой кунжут? Да, есть сырой кунжут полезнее всего. Вы можете посыпать салаты неочищенными сырыми семенами кунжута. Он также входит в состав суши и имеет приятный вкус при добавлении в измельчённом виде в мюсли, например в Эрб мюсли без глютена. Помимо светлого, желтовато-серого и бежевого кунжута, есть ещё коричневый и черный кунжут. По вкусовым качествам сорта практически не отличаются. Но черный кунжут считается более ароматным на вкус.

Разница между очищенными и неочищенными семенами кунжута? Неочищенный кунжут выглядит примерно так же, как киноа (очищенная). Квиноа обычно продается в очищенном виде, а кунжут — в неочищенном. Цвет кунжута при очистке практически не меняется, но при этом удаляется ценная клетчатка, которая в основном находится в кожуре. Если измельчить кунжутное семя, то кожура и ценные вещества останутся в пище.

Обладающий особенно интенсивным вкусом жареный кунжут является ингредиентом различных пряных смесей, таких как гомасио в Японии (гома по-японски означает кунжут). Также кунжут популярен в Китае и на Ближнем Востоке. В Африке поджаренным и измельчённым непосредственно перед употреблением кунжутом посыпают еду. Кунжутная паста тахини используется в арабской кулинарии для приготовления хумуса. Для сладких блюд, например, для известного также и в Восточной Европе десерта халва, тоже используется кунжут. В США выпекают вафли с кунжутом (Benne Seed Waffles), а в Мексике кунжут является частью пряного соуса моле поблано.

Обладающее ореховым вкусом кунжутное масло холодного отжима хорошо подходит для использования в салатах и часто входит в состав азиатских рецептов. В качестве пряного масла в небольших количествах используется ароматное янтарного цвета масло из жареного кунжута. Есть также органическая кунжутная мука (частично обезжиренная, из необжаренных семян кунжута). Кунжутная мука обладает хорошими свойствами набухания, но, поскольку она не содержит глютена, выпечка получается только, если её доля составляет максимум 10 — 12%, однако она придаёт ореховый вкус.

Веганский рецепт тахини из кунжута:

Сначала осторожно поджарьте в сковороде 300 г неочищенных семян кунжута. Охлаждённые семена измельчите с 50 мл кунжутного масла и щепоткой соли до однородной массы. В хорошо закрытой таре мусс хранится в холодильнике несколько недель.

Веганский рецепт тахиновой халвы из кунжутной пасты:

Для приготовления этого десерта измельчите 350 г тахини с 200 г фиников до состояния однородной массы и смешайте её с мякотью стручков ванили, небольшим количеством шафрана и каплей розовой воды. После этого распределите массу на выложенном бумагой для выпечки противне и оставьте на ночь в холодильнике. Перед употреблением украсьте небольшим количеством кунжута и порежьте на кубики.

Веганский рецепт хумуса с кунжутной пастой:

Возьмите 500 г вареного нута и измельчите его с 3 зубчиками чеснока и соком одного лимона до состояния пюре. При необходимости добавьте немного воды. После этого вмешайте в пюре 4 ст.л. тахини (кунжутной пасты) и приправьте его оливковым маслом, солью и зирой. Вместо оливкового масла Вы также можете использовать более полезное рапсовое или льняное масло или же вообще обойтись без масла, т.к. кунжутная паста уже содержит растительное масло. В конце приправьте хумус рубленной петрушкой или свежим кориандром.

Веганские рецепты с сырым кунжутом можно найти в разделе: «Рецепты, с наибольшим содержанием этого ингредиента» (ниже текста).

Покупка — где купить неочищенный кунжут?

Обычный кунжут, а также кунжут био качества можно купить в крупных супермаркетах, таких как Ашан, Лента, Окей, Перекресток и др. Однако он не всегда продаётся в более полезном, неочищенном варианте. В магазинах, торгующих товарами для здоровья и био продукцией, таких как Denns и Alnatura, или в продуктовых отделах аптек иногда продают неочищенный, жареный кунжут различных сортов, а также тахини и кунжутное масло. Сыроедческую пасту тахини можно найти в различных интернет-магазинах. В турецких продуктовых магазинах продаётся кунжутная мука.

Т.к. кунжут производится в различных странах, то его сезон длится круглый год.

Дикие виды:

Первоначальные дикие сорта кунжута (Sesamum malabaricum или S. mulayanum) можно найти в Южной Азии, а культурный, но одичавший кунжут в субтропических и тропических сельскохозяйственных регионах Земли.

Однолетнеетравянистое растение достигает в высоту от 10 см до 120 см, реже 180 см и может быть как разветвлённым, так и неразветвлённым. Четырёхугольные стебли имеют бороздки, они голые или мелкоопушенные и часто покрыты почкообразными наростами. Мелкоопушенные листья расположены противоположно или поочерёдно. Цветки в форме колокольчика бывают белого, розового или розового с тёмным рисунком цвета. Продолговатый прямоугольный плод представляет собой мелкоопушенную коробочку. В коробочке созревают чёрные, коричневые, жёлтые или белые семена длиной от 2,5 до 3 мм и шириной до 1,5 мм. 1

Дикий кунжут содержит больше хлорофилла и созревает особенно неравномерно в семенной коробочке. Причиной этого является то, что нижняя спелая часть коробочки открывается, в то время как верхняя часть ещё цветёт. Поэтому сбор урожая производится вручную при достижении полной спелости. После этого растения оставляют сушиться. После сушки можно вытряхивать семена.2

Хранение — срок годности кунжута:

Семена кунжута (неочищенные) обычно хранятся несколько месяцев. Неповрежденные семена следует хранить в прохладном, сухом и темном месте.

Кунжутное масло холодного отжима содержит фенольные антиоксиданты, которые защищают его от порчи2. Однако если масло уже открыто, нужно проверять, не имеет ли оно прогорклого запаха или вкуса, и если да, то большего его не использовать.

Кунжутные проростки следует использовать только совсем свежими, т.к. они быстро начинают горчить.

Химический состав — питательная ценность — калории:

Кунжут состоит на 50 % из масла, причём белые семена имеют наивысшее содержание масла — 52-59 %. Из-за различной толщины семенной кожуры у белой, коричневой и чёрной разновидностей кунжута содержание масла различное. Так, коричневые семена состоят примерно на 50 % из масла, а чёрные на 43-51 %. Олеиновые кислоты в кунжуте состоят из пальмитиновой кислоты (5,7 г/100г), стеариновой кислоты (1,6 г/100г), арахидоновой кислоты (0,25 г/100г), масляной кислоты (19,9 г/100г), линолевой кислоты (18,7 г/100г) и линоленовой кислоты (0,67 г/100г).2

Для здорового питания ключевым является соотношение линолевой кислоты (омега-6 жирная кислота) к полезной для здоровья альфа-линоленовой кислоте (омега-3 жирная кислота). Кунжут имеет очень плохое соотношение, равное 57:1 (согласно рекомендациям Швейцарской комиссии по питанию (EEK) это соотношение в среднем не должно превышать в день 5:1). Чтобы компенсировать это плохое соотношение, рекомендуется сочетать кунжут с богатыми омега-3 продуктами, такими как семена льна или семена чиа. Исправить это соотношение могут также Эрб-мюсли. Выберите в списке ингредиентов «Сортировка по индексу пользы для здоровья», чтобы отсортировать определённые ингредиенты или выбрать такие, которые могут компенсировать плохое соотношение этих кислот. Подобным образом Вы можете действовать при сортировке рецептов, например, активируя критерий соотношения ЛК:АЛК.

Исследования показывают, что соотношение жирных кислот и содержание жирных кислот у кунжута остаются практически неизменными при температурах до 220 °C. Однако при температурах жарки выше 240 °C содержание ненасыщенных жирных кислот, таких как олеиновая и линолевая кислоты значительно снижается.2

Неочищенные семена кунжута содержат ценные вещества, сопутствующие жирам, такие как термостойкие токоферолы или витамин Е (490-680 мг / кг масла), а также 0,55% сезамина и 0,5% сезамолина. Фенольные антиоксиданты сезамол и сезамолин в значительной степени предотвращают окисление кунжута (масла), хотя жирные кислоты, олеиновая кислота и линолевая кислота, которые они содержат, очень чувствительны к атмосферному кислороду. Витамин Е в форме гамма-токоферола значительно улучшает окислительную стабильность кунжута (масла).2

Кунжут содержит много белков (35 %), а также скорее нетипичный для масличных семян состав аминокислот. В то время как такие незаменимые аминокислоты как лизин или лейцин присутствуют в кунжуте в недостаточном количестве, кунжут богат серосодержащими аминокислотами, например, метионином. Кроме того, в нём содержится достаточное количество триптофана — 0,39 г (156 % суточной потребности).2,3 Чтобы улучшить потребление незаменимых аминокислот, рекомендуется употреблять кунжут примерно в одном временном промежутке с бобовыми или амарантом, или киноа.

Несмотря на более плохое усвоение железа из растительных источников, кунжут считается хорошим источником железа (15 мг/100г = 104 % суточной потребности3). Сочетание с богатыми витамином С фруктами или овощами улучшает биодоступность растительного железа.

Другими питательными веществами, содержащимися в кунжуте в больших количествах и обеспечивающими более 100 % суточной потребности на 100 г кунжута, являются медь (408 %), марганец (123 %) и кальций (122 %). Стоит также отметить селен, который имеет содержание 34 мкг/100г и на 63 % обеспечивает суточную потребность, а также магний (351 мг/100г = 94 % суточной потребности). Ещё больше селена содержат, например, ячмень, семена подсолнечника, семена чиа или (американская!) пшеница.3

Семена кунжута содержат ценные питательные вещества и отчасти также полезны как и семена льна или называемые суперфудом семена чиа. Заклинание «Сим-сим откройся» из сказок «1001 ночь» можно таким образом рассматривать как наглядное указание на богатство питательных веществ кунжута (сим-сим — по-арабски кунжут).

Вы можете найти все ингредиенты овсяных хлопьев, суточную потребность и сравнительные значения с другими ингредиентами в наших таблицах питательных веществ, щелкнув CLICK FOR под изображением ингредиентов.

Влияние на здоровье — свойства:

В чём польза кунжута? Фитостерины, содержащиеся в кунжуте могут уменьшать всасывание и образование нового холестерина. Кроме того, они улучшают содержание ЛПВП (липопротеины высокой плотности) — холестерина в крови, который отвечает за транспортировку холестерина обратно в печень. Высокий уровень ЛПВП помогает защититься от сосудистых отложений, а также предупреждать инфаркт и инсульт.4

Фенольные, антиоксидантные соединения, могут таким образом защищать от окислительных повреждений клетки и особенно предотвращать вызываемые окислением ЛПНП (липопротеины низкой плотности) — холестерина атеросклерозы и канцерогенез.2

Идеальное соотношение кальция и магния составляет примерно 2:1 или 3:1, именно такое соотношение имеют семена кунжута. Причины такого идеального соотношения питательных веществ — регуляция двух минералов через одну и ту же гормональную систему и реабсорбция из мочевой жидкости почками. Потери с потом тоже примерно 2: 1. Кроме того, чем выше абсорбция магния, тем ниже абсорбция кальция и наоборот.5

Кунжут укрепляет кости и зубы, может увлажнять сухие ткани, укреплять печень и почки, а также снижать уровень сахара в крови.6

Семена кунжута не содержат глютен и, следственно, подходят для питания при целиакии (спру, глютенчувствительная энтеропатия). При покупке таких продуктов обращайте внимание на символ отсутствия глютена, который могут иметь только лицензированные продукты.

Риски — непереносимости — побочные эффекты:

Кунжут относится к сильнейшим аллергенам и поэтому обязателен к декларированию. Переработанные продукты питания, содержащие следы и большие количества кунжута, должны иметь соответствующую маркировку.1

Использование в качестве лекарственного растения:

Научные исследования показывают значительные различия в интенсивности боли при употреблении 40 г семян кунжута в день в течение двух месяцев.12 Также было доказано снижение высокого кровяного давления (в небольшой степени).13

Масло, полученное из спелых семян кунжута, используется как лечебное средство. Его используют в фармацевтических целях в мазях для удаления корок, а также в качестве масла для ухода за сухой кожей. В растворах для инъекций кунжутное масло используется в качестве растворителя жирорастворимых лекарств. 1

Внутреннее употребление семян кунжута, может помочь при преждевременном выпадении волос и поседении, во время выздоровления, при хронических сухих запорах, кариесе, остеопорозе, жесткости суставов и сухом кашле. Кунжут (в виде целых семян) также востребован при таких симптомах, как шум в ушах, плохое зрение, головокружение и головная боль в связи со слабой энергией печени и почек. Листья кунжута применяют против холеры у детей, диареи, дизентерии, катара, цистита, а кунжутное масло при сухих запорах. Наружные настои с семенами могут быть полезны при проблемах с геморроем (кунжут также добавляют в мази от геморроя). Водно-масляные смеси полезны при ожогах, фурункулах и язвах.6

Народная медицина — натуропатия:

Чёрный кунжут (Sesamum indicum nigrum) до сих пор используют исключительно в альтернативной медицине, а также в дальневосточном врачевании, где он считается лекарством от всех болезней.7

Распространение — происхождение:

Откуда к нам пришёл кунжут? Первоначально культурный кунжут (Sesamum indicum) произошел от диких растений в Южной Азии (Малабарский берег, Северо-западная Индия, пакистанский Пенджаб). Там было археологически доказано наличие кунжута в раскопках индийской культуры в слоях 3-его тысячелетия до н.э. В Месопотамии раскопки показали, что кунжут был известен там уже за 2 000 лет до н.э. Предположения, что кунжут был известен издревле в Африке, согласно Википедии, подтверждены не были. Известность кунжута в Египте в эпоху эллинизма с 4-го по 1-й век до н.э. считается вероятной. Более ранние следы кунжута в южной Африке датируют 4 — 6 веками до н.э. Сегодня кунжут выращивают по всему миру в тропических и субтропических регионах.1

Выращивание в саду или горшке:

Кунжуту требуется тёплое и солнечное место с умеренной влажностью. Его растения сажают на расстоянии 30-50 см друг от друга. Горшечная культура оправдана в скорее прохладных регионах с влажным летом, т.к. растению периодически необходимы температуры 15-20 °C, и оно только относительно переносит затяжную влажность. В более холодных регионах идеальным местом для выращивания кунжута будут места у стены, углы, теплицы и зимние сады, в которых летом может накапливаться тепло. 8

Выращивание — сбор урожая:

Кунжут очень хорошо подходит для биологического выращивания, т.к. он не очень притязателен к почве и обходится без каких-либо удобрений. В мелкоструктурированном, экстенсивном сельском хозяйстве, например, в Африке его выращивание и сбор урожая всё ещё происходит вручную. При этом используются специальные сорта, у которых семенные коробочки открываются при интенсивной тряске только лишь после сбора урожая и сушки.9

К главным регионам выращивания кунжута относятся Китай, Индия, Мьянма (Бурма), Судан, Эфиопия и Нигерия. С недавних пор его выращивают также Буркина Фасо, Парагвайе и Боливии. Используемый преимущественно в Европе кунжут родом из Эфиопии, Индии, Буркина Фасо и Судана.10

В отдельных регионах выращивания урожайность очень различна и составляет в год в среднем 350-500 кг/га. Более низкая урожайность, чем у других видов масличных семян обуславливает высокую цену кунжута.2

Защита животных — защита видов — благополучие животных:

В рамках исследовательского проекта Ростокского университета одна из биологов в Западной Африке смогла показать, что дикие и медоносные пчёлы важны для высокой урожайности кунжута. При помощи опыления фермеры могут повысить урожайность до 60 %.11 Можно исходить из того, что кунжут обладает хорошими показателями нектара и пыльцы и, таким образом, является хорошим «пчелиным пастбищем».

Общая информация:

Кунжут (Sesamum indicum) — это широко распространённый, культивируемый растительный вид из семейства кунжутных (Pedaliaceae). Кунжут, вероятно, относится к древнейшим масличным растениям в мире.1

Чёрный кунжут (Sesamum indicum nigrum) считался раньше отдельным видом кунжута, сегодня он относится к цветной разновидности обычного кунжута (Sesamum indicum).

Кунжут наряду с безглютеновыми псевдозерновыми и семенами является ингредиентом веганосыроедческих Эрб-мюсли. Попробуйте в первую очередь вариант Эрб-мюсли с овсяными хлопьями!

Альтернативные названия:

Семена кунжута также называют кунжутное семя, семечки кунжута или семя кунжута. По-английски кунжут называется sesame. Альтернативными названиями в англоязычном пространстве также являются gingelly, semsem или benne (seeds).

Ключевые слова по использованию:

Инсектицид1, смазочные материалы, мыла6.

Литература — источники:

13 источников
  1. Wikipedia Sesam.
  2. Jeong Seon KIM. Einfluss der Temperatur beim Rösten von Sesam auf Aroma und antioxidative Eigenschaften des Öls (Dissertation). PDF. Berlin 2001.
  3. USDA (United States Department of Agriculture). Nährwerttabellen.
  4. Ugb.de Nüsse und Ölsaaten: Kernige Nährstoffpakete.
  5. Bzfe.de (Bundeszentrum für Ernährung) Warum ist Ca und Mg im Gleichgewicht so wichtig?
  6. Bown, D. Kräuter. Die grosse Enzyklopädie. Anbau und Verwendung. 2. Auflage. München: Dorling Kindersly; 2015.
  7. Pharmawiki.ch Schwarzer Sesam.
  8. Hausgarten.net Sesam, Sesamum indicum – Anbau und Verwendung.
  9. Ringana.com Sesam ernte dich.
  10. Hefe-van-haag.de Sesamsaat.
  11. Bienenjournal.de Baumwolle und Sesam brauchen Bienen.
  12. Eftekhar Sadat B, Khadem Haghighian M, Alipoor B et al. Effects of sesame seed supplementation on clinical signs and symptoms in patients with knee osteoarthritis. Int J Rheum Dis. 2013 Oct;16(5):578–82.
  13. Miyawaki T, Aono H, Toyoda-Ono Y, Maeda H, Kiso Y, Moriyama K. Antihypertensive effects of sesamin in humans. J Nutr Sci Vitaminol (Tokyo). 2009 Feb;55(1):87–91.

Очищенный и неочищенный кунжут: сравнение семян

Очищенный и неочищенный кунжут: сравнение семян — почему выбирают неочищенный кунжут

Вы здесь » Продукты » Неочищенные семена кунжута против очищенных

Кунжут известен и любим благодаря своему неповторимому вкусу. Это отличное дополнение ко всем видам выпечки и сладостей. В основном семена кунжута ассоциируется с восточной кухней и ее экзотическими блюдами. Это, вероятно, самая старая известная добавка к блюдам и одно из самых ранних известных масличных растений. Кунжут обладает не только вкусом, но и является активным ингредиентом, используемым в косметике. Используется для производства различных видов кремов, масок и косметики для волос.

Кунжутные свойства

Семена кунжута являются богатым источником ненасыщенных жирных кислот омега-6, флавоноидов и фенолов, действующих как антиоксиданты. Эти семена богаты витаминами группы В и витаминами А и Е. Они содержат много ценного растительного белка и аминокислот, необходимых при веганской диете.

Один из них – триптофан, участвующий в выработке серотонина – нейротрансмиттера, снимающего боль, регулирующего цикл сна и бодрствования. Кунжут содержит магний, фосфор, кальций, железо и калий. Употребление семян этого растения не только снижает уровень плохого холестерина, но и повышает концентрацию хорошего.

В чем разница между очищенными и неочищенными семенами кунжута?

На первый взгляд очищенный кунжут мало чем отличается от неочищенного семени. Очищенный, лишенный тонкой чешуи, кунжут почти белый. Однако, может иметь различную окраску — от светло-серого, через оттенки бежевого, коричневого, красного, до черного. Если же учитывать здоровье, то разница колоссальная.

Неочищенное кунжутное семя – это натуральный и необработанный конечный продукт самой природы. Благодаря отсутствию очистки скорлупы, семена кунжута не лишены очень ценных питательных и целебных качеств. К сожалению, это касается очищенных семян кунжута. Предполагается принцип, что чем темнее цвет семян, тем ценнее сорт и богаче оздоровительными свойствами.

Почему выбирают неочищенный кунжут?

Неочищенные семена кунжута содержат питательные вещества с доказанными противодиабетическими свойствами. Их потребление также рекомендуется людям, ослабленным и страдающим анемией, поскольку они содержат много железа. Необработанные семена кунжута, благодаря содержащимся в них магнию и фитиновой кислоте, обладают доказанной противораковой активностью. В частности, они снижают риск возникновения опухолей и опухолей кишечника.

Большое количество клетчатки поддерживает работу пищеварительной системы и перистальтику кишечника. Медь, содержащаяся в неочищенных зернах, значительно облегчает симптомы ревматоидного артрита, значительно уменьшая боль и отек. Она также укрепляет кости, суставы и кровеносные сосуды.

Эти зерна также благотворно влияют на правильную работу дыхательной системы, предотвращая развитие астмы и других заболеваний. Сезамол и кунжутное масло, содержащиеся в них, предотвращают повреждения ДНК, кишечника и селезенки, возникающие в результате облучения. Регулярное употребление этих семян способствует отбеливанию зубов и удалению зубного камня. Это также приносит облегчение при тревоге.

Кунжутное неояищенное семя помогает печени уменьшить вредное воздействие алкоголя на организм. Кроме того, неочищенные зерна повышают уровень энергии, питают мозг и замедляют процесс старения организма.

Как есть неочищенные семена кунжута?

Эти семена очень широко используются в домашней кулинарии. Неочищенные семена кунжута – отличное дополнение к различным видам салатов, закусок, соусов и пасты. Их также можно использовать для приготовления домашних мюсли, батончиков и выпечки, а также десертов или мороженого.

Будет отличной приправой ко многим мясным и рыбным блюдам. Трудно представить себе возможность приготовления целого ряда азиатских, индийских и турецких блюд без неочищенных семян кунжута.

Резюме: С точки зрения пищевой и оздоровительной ценности несладкий кунжут несравненно ценнее очищенного. Добираясь опять же до этих семян, лучше всего выбирать те, что не очищены от скорлупы.

кунжут масло кунжутное выбор продуктов сравнение продуктов

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Ungeschälte Sesamsamen Auf Weiß Isoliert Stockfoto und mehr Bilder von Ausgedörrt — Ausgedörrt, Beschichtung — Außenschicht, Dreieck

Bilder

  • Bilder
  • Fotos
  • Grafiken
  • Vektoren
  • Videos

Lot of whole unpeeled sesame seeds isolated on white background

Beschreibung

Ungeschälte Sesamsamen auf weiß isoliert

Essentials Kollektion

9,00 € für dieses Bild

Günstige и гибкий вариант для бюджета



Umfasst unsere Standardlizenz.

Erweiterte Lizenz hinzufügen.

Bildnachweis:Kateryna Bibro

Maximale Größe:4023 x 2682 Pixel (34,06 x 22,71 cm) — 300 dpi — RGB

Stock-Fotografie-ID:1166497231

Hochgeladen am:

Категория:Фото | Ausgedörrt

Зухбегриффе

  • Ausgedörrt Fotos,
  • Beschichtung — Außenschicht Fotos,
  • Dreieck Fotos,
  • Ellipse Fotos,
  • Flach Fotos,
  • Fotografie Fotos,
  • Freisteller – Neutraler Hintergrund Fotos,
  • Gelb Fotos,
  • Gerillt Fotos,
  • Geschält Fotos,
  • Gestapelt Fotos,
  • Getreide Fotos,
  • Getrocknete Speise Fotos,
  • Gewürz Fotos,
  • Gruppe von Gegenständen Fotos,
  • 6 Hauf

    06

  • Hell — Leuchtkraft Fotos,
  • Horizontal Fotos,
  • Alle anzeigen

Häufig gestellte Fragen


Was ist zie Lizenlizen eine?
Bei lizenzfreien Lizenzen bezahlen Sie einmalig und können urheberrechtlich geschützte Bilder und Videoclips fortlaufend in privaten und kommerziellen Projekten nutzen, ohne bei jeder Verwendung zusätzlich bezahlen zu müssen. Es ist für beide Seiten ein Gewinn und der Grund dafür, dass alles auf iStock ausschließlich lizenzfrei zur Verfügung steht — auch alle Ausgedörrt-Bilder und Filme.
Welche Arten von lizenzfreien Dateien gibt es auf iStock?
Lizenzfreie Lizenzen sind die beste Option für alle, die Bilder commerziell nutzen müssen. Deshalb sind alle Dateien auf iStock – egal ob Foto, Grafik oder Videoclip – nur lizenzfrei erhältlich.
Wie können Sie lizenzfreie Bilder und Videoclips nutzen?
Von Social-Media-Anzeigen über Werbetafeln bis hin zu PowerPoint-Präsentationen und Kinofilmen: Sie können jede Datei auf iStock ändern, personalisieren und ihre Größe anpassen — einschließlich aller Ausgedörrt-Bilder und Filme — genau richtig fürte. Mit Ausnahme der «nur zur redaktionellen Verwendung» vorgesehenen Fotos (умейте в redaktionellen Projekten verwendet und nicht geändert werden können), sind Ihrer Kreativität keine Grenzen gesetzt.

Erfahren Sie mehr über lizenzfreie Bilder oder sehen Sie sich die häufig gestellten Fragen zu Fotos an.

Полезны ли семена кунжута? Питание, польза, риски и рецепты

Являетесь ли вы поклонником кунжутных конфет, таких как сливочная халва и сладкая кунжутная крошка, ежедневная доза семян кунжута дает много преимуществ.

Изображение предоставлено:
DebbiSmirnoff/iStock/GettyImages

Семена кунжута приносят много пользы для здоровья, однако в рационе среднестатистического американца они часто ограничиваются булочками для гамбургеров или рогаликами. Тем не менее, вы можете использовать это восхитительное семя, чтобы увеличить потребление питательных веществ.

Видео дня

«Вообще, семена — это суперпродукт, и американцам нужно есть больше», — говорит DJ Blatner, RDN, автор книги The Superfood Swap ​. «Семена содержат тройной растительный белок, полезный жир и клетчатку, а также много витаминов и минералов».

Семена кунжута являются не только отличным источником клетчатки, которая поддерживает здоровье пищеварительной системы и сердца, но также содержат необходимые витамины и минералы и поддерживают общее состояние здоровья. Минералы, такие как кальций, медь и магний в семенах кунжута, поддерживают вашу иммунную и нервную системы, укрепляют здоровье костей и уменьшают воспаление.

Кроме того, высокая концентрация ненасыщенных жирных кислот в семенах помогает снизить уровень холестерина липопротеинов низкой плотности (ЛПНП). Это может предотвратить сердечные заболевания и инсульты.

Вы можете найти красные, белые, коричневые, коричневые и черные семена кунжута. Это богатое питательными веществами семя является ключевым ингредиентом приправы «все на свете» или соуса тахини (которым можно полить фалафель или дольки сладкого картофеля). Но они не просто приятны для ваших вкусовых рецепторов — читайте дальше, чтобы узнать, почему семена кунжута так полезны для вас.

Семена кунжута Пищевая ценность

Одна унция семян кунжута (около 3 столовых ложек) равна одной порции. Одна унция целых жареных семян кунжута содержит:

  • Калорий ​: 160
  • Всего жира ​: 14 г
  • Холестерин ​: 0 мг
  • Натрий ​: 3,1 мг
  • Всего углеводов ​: 7,3 г
    • Пищевые волокна ​: 4 г
    • Сахар ​: 0 г
  • Белок ​: 4,8 г

Макросы семян кунжута

  • Общий жир ​: Одна унция цельных жареных семян кунжута содержит 13,6 г общего жира, включая 5,9 г полиненасыщенных жиров, 5,1 г мононенасыщенных жиров, 1,9 г насыщенных жиров. жира и 0 граммов транс-жиров.
  • Углеводы ​: Одна унция цельных жареных семян кунжута содержит 7,3 грамма углеводов, включая 4 грамма клетчатки и 0 граммов сахара.
  • Белок ​: Одна унция цельных жареных семян кунжута содержит 4,8 грамма белка.

Витамины, минералы и другие микроэлементы

  • Медь: ​ 78% дневной нормы (DV)
  • Марганец: 31% DV
  • Магний: 24% DV
  • Железо: ​ 23% DV
  • Кальций: ​ 22% DV
  • Тиамин (B1): 19% DV
  • Селен: 18% СН
  • Цинк: 18% DV
  • Фосфор: 14% DV
  • Ниацин (B3): 8% DV
  • Фолат (B9): 7% DV
  • Рибофлавин (B2): 5% DV

За 1 унцию.

Очищенные семена кунжута

Неочищенные семена кунжута

калорий

189

160

Общий жир

17 г

13,6 г

Холестерин

0 мг

0 мг

Натрий

4,8 мг

3,1 мг

Всего углеводов

3,8 г

7,3 г

Пищевые волокна

2,8 г

4 г

Сахар

0 г

0 г

Белок

5,7 г

4,8 г

Источник:
USDA

Польза семян кунжута для здоровья

Семена кунжута обладают высокой питательной ценностью и обладают многочисленными преимуществами для здоровья, которые связаны с предотвращением болезней и улучшением существующих состояний здоровья, включая высокий уровень холестерина, остеопороз, высокое кровяное давление и артрит. Вот преимущества семян кунжута, которые вы получите, регулярно употребляя их в пищу.

1. Семена кунжута — хороший источник клетчатки

Семена кунжута являются хорошим источником пищевых волокон независимо от того, очищена ли их шелуха или нет. Вот разница между очищенными и неочищенными семенами кунжута: большинство семян в США продаются очищенными, что означает, что их семенная оболочка удалена, в то время как неочищенные семена кунжута все еще находятся в семенной оболочке.0127 . Неочищенные семена имеют тенденцию быть более хрустящими и слегка горьковатыми из-за соединений, называемых оксалатами в шелухе.

Неочищенные семена кунжута являются лучшим источником полезной для сердца клетчатки. Цельные семена кунжута содержат 4 грамма клетчатки на унцию, а очищенные семена кунжута — 2,8 грамма на унцию.

В целом, американцы не едят достаточно клетчатки, в среднем всего около 15 граммов в день, а не рекомендуемых 25-30 граммов в день, по данным UCSF Health.

Люди, которые потребляют больше всего клетчатки, на 15-30% реже умирают преждевременно по любой причине или из-за сердечных заболеваний по сравнению с теми, кто потребляет меньше клетчатки, согласно данным за февраль 2019 г.метаанализ почти 40 лет исследований в ​ The Lancet ​. Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, было связано с уменьшением вероятности ишемической болезни сердца, инсульта, диабета 2 типа и рака толстой кишки на 16-24%.

Клетчатка — это тип углеводов, который организм не в состоянии переварить, согласно Harvard T.H. Чанская школа общественного здравоохранения. Он проходит через ваше тело, помогая регулировать использование организмом сахаров и контролировать чувство голода. Даже соус тахини сохраняет часть клетчатки, содержащейся в семенах кунжута, 2,6 грамма на унцию.

2. Семена кунжута богаты медью и кальцием

Эти два основных питательных вещества необходимы, и они содержатся в семенах кунжута. Всего одна унция целых семян кунжута содержит 78 процентов суточной нормы меди и 22 процента суточной нормы кальция. Целые семена кунжута — гораздо лучший вариант, чем очищенные, если вы пытаетесь вписаться в оба этих питательных вещества: очищенные семена кунжута содержат только 2 процента дневной нормы кальция, а данных о питательной ценности их содержания меди нет.

Ваше тело нуждается в меди для выполнения важных функций, включая создание энергии, соединительных тканей и кровеносных сосудов, согласно данным Национального института здоровья. Медь также помогает поддерживать вашу иммунную и нервную системы.

Между тем, кальций важен для крепких костей и здоровья вашего сердца, мышц и нервов, по данным клиники Майо. Некоторые исследования также предполагают, что кальций вместе с витамином D может помочь защитить от рака, диабета и высокого кровяного давления, но необходимы дополнительные исследования.

Что известно: Если вы не получаете достаточного количества кальция с пищей, это может привести к снижению костной массы — фактору риска развития остеопороза.

«В Руководстве по питанию США на 2020–2025 годы кальций указан как недопотребляемое или «дефицитное» питательное вещество, которого нам нужно получать больше, поэтому увеличение количества любых продуктов, содержащих кальций, — отличная идея», — говорит Блатнер. «В дополнение к кальцию семена кунжута содержат другие питательные вещества, поддерживающие кости, такие как магний, цинк и медь».

Остеопороз — это заболевание костей, при котором кости становятся слабыми и с большей вероятностью ломаются, согласно данным Национального фонда остеопороза. Около 10 миллионов американцев страдают остеопорозом, а еще 44 миллиона подвержены его повышенному риску из-за низкой плотности костной ткани. Каждая вторая женщина и каждый четвертый мужчина ломают кость в течение жизни из-за остеопороза.

Дополнительная литература

3. Семена кунжута содержат лигнаны, полезные для растений

С шелухой или без нее семена кунжута являются отличным источником антиоксидантов и полифенолов (семейство полезных растительных соединений), включая лигнаны.

«Лигнаны могут уменьшить воспаление и риск сердечных заболеваний и некоторых видов рака, таких как рак груди и толстой кишки», — говорит Блатнер. «Лигнаны обладают тонким эстрогеноподобным эффектом, поэтому они также могут помочь при симптомах, связанных с менопаузой».

Известно, что лигнаны в семенах кунжута обладают полезными для здоровья свойствами, включая антивозрастные и антидиабетические эффекты, согласно обзору, опубликованному в декабре 2019 года в журнале Molecules.

4. Семена кунжута богаты полезными жирами

Каждая унция семян кунжута содержит 5,9 г полиненасыщенных жиров и 5,1 г мононенасыщенных жиров. Но то, что они богаты полезными жирами, не означает, что семена кунжута вызывают ожирение или вредны для вас.

Ненасыщенные жиры считаются полезными жирами, поскольку они могут уменьшать воспаление, улучшать уровень холестерина в крови и стабилизировать сердечный ритм. Чанская школа общественного здравоохранения. В основном они содержатся в растительной пище. Семена кунжута даже содержат некоторое количество омега-3 жиров, которые представляют собой тип полиненасыщенных жиров, которые организм не может производить сам. Омега-3 связаны с более низким риском преждевременной смерти среди пожилых людей.

Исследования показывают, что тип жира, который вы едите, более важен, чем общее потребление жира, согласно статье, опубликованной в июне 2018 года в журнале 9.0127 БМЖ . Например, согласно данным клиники Майо, употребление в пищу продуктов с высоким содержанием ненасыщенных жиров (например, семян кунжута) вместо насыщенных жиров может помочь снизить риск сердечного приступа и инсульта.

Содержание белка в семенах кунжута

Одна унция целых поджаренных семян кунжута содержит 4,8 грамма белка (очищенные семена кунжута содержат 5,7 грамма белка на унцию). Вы не можете полагаться на семена кунжута, содержащиеся в рогалике или куске хлеба, как на единственный источник белка, поскольку эти основные продукты хлеба обычно содержат только немного семян и могут содержать много вредных для здоровья рафинированных углеводов. Вместо этого добавьте от одной до трех столовых ложек семян кунжута в утренний протеиновый коктейль или смешайте пасту тахини (которая сделана из семян кунжута) с хумусом для высокобелковой закуски или еды.

Семена кунжута: риск для здоровья

Когда дело доходит до здоровых семян кунжута, нужно немного. Поскольку более 70 процентов калорий в семенах кунжута поступает из жира (который, по данным Министерства сельского хозяйства США, содержит больше калорий, чем углеводы и белки), умеренность является ключом к тому, чтобы не потреблять слишком много калорий.

Всего от одной до трех столовых ложек семян кунжута в день можно получить все питательные преимущества, не переусердствовав. Обратите внимание на питательную ценность семян кунжута на 1 столовую ложку (цельных жареных семян): 80 калорий, 6,8 г жира, 2,4 г белка, 3,7 г углеводов и 2 г клетчатки.

Аллергия на кунжут

Людям с пищевой аллергией также следует соблюдать осторожность при употреблении семян кунжута. Если вы испытываете покраснение, зуд или боли в пищеварении после употребления в пищу продуктов, приготовленных из семян кунжута, обратитесь к аллергологу.

Аллергия на кунжут является девятой наиболее распространенной пищевой аллергией в Соединенных Штатах. По данным некоммерческой организации Food Allergy Research and Education (FARE), примерно 0,23 процента американских детей и взрослых страдают аллергией на кунжут.

«В апреле 2021 года кунжут официально стал одним из девяти основных пищевых аллергенов, присоединившись к лесным орехам, арахису, яйцам, сое, рыбе, моллюскам, молоку и пшенице», — говорит Блатнер. «К январю 2023 года все пищевые компании должны будут указывать на этикетке, содержит ли их продукт кунжут».

Белки кунжута связываются со специфическими антителами IgE, вырабатываемыми иммунной системой человека, страдающего аллергией, запуская иммунную систему и вызывая симптомы, которые могут быть легкими или очень тяжелыми, согласно FARE.

Кунжут может быть указан под несколькими именами на этикетке. Если у вас аллергия на кунжут, вам следует избегать продуктов, содержащих кунжут или следующие ингредиенты:

  • Бенне, семена бенне, семена бенниса
  • Джинжелли, имбирное масло
  • Гомасио (кунжутная соль)
  • Халва
  • Кунжутная мука
  • Кунжутное масло
  • Кунжутная паста
  • Кунжутная соль
  • Семена кунжута
  • Сезамол
  • Кунжут индикум
  • Сеземолина
  • Сим Сим
  • Тахини, Тахина, Техина
  • до

Несколько примеров продуктов, которые могут содержать кунжут, включают средиземноморскую кухню (в которой обычно используется кунжутное масло), выпечку, панировочные сухари, мюсли, чипсы, крекеры, соусы для макания, фалафель, хумус, суши, темпе и вегетарианские гамбургеры.

Взаимодействие с лекарственными средствами

Было обнаружено, что семена кунжута отрицательно мешают тамоксифену уменьшать размер опухоли, но благотворно взаимодействуют с тамоксифеном в отношении здоровья костей у мышей, согласно исследованию, опубликованному в марте 2011 года в Оманском медицинском журнале .

Тамоксифен обычно используется для лечения рака молочной железы, который распространился на другие части тела у мужчин и женщин, согласно Национальной медицинской библиотеке США. Он также используется для лечения раннего рака молочной железы у женщин, которые уже прошли лучевую терапию, хирургическое вмешательство или химиотерапию.

Если вы принимаете тамоксифен или другие лекарства, поговорите со своим врачом о возможном взаимодействии с едой.

Лучшие способы есть семена кунжута

Вам не нужно далеко смотреть в пекарне, чтобы заметить семена кунжута. Эти семена придают визуальную привлекательность и дополнительную питательную ценность выпечке, такой как булочки, многозерновой хлеб и рогалики. Однако покупка семян кунжута оптом в супермаркете дает вам свободу добавлять эти крошечные семена в жаркое, овощные блюда и другие блюда.

Эти богатые питательными веществами семена часто используются в выпечке, а также из них делают тахини, соус для макания, который подают с овощами, фалафелем или хлебом.

Семена кунжута невероятно малы — их требуется около 1000, чтобы приготовить порцию весом 1 унция. Тем не менее, они могут добавить большую питательную ценность вашему блюду. Следуйте этим советам, чтобы чаще включать семена кунжута в свой рацион.

Попробуйте пасту тахини: ​ Наслаждайтесь семенами кунжута в форме тахини, которая представляет собой маслообразную пасту из семян кунжута. «Тахини — это основной продукт питания, — говорит Блатнер. «Он обладает всеми полезными для здоровья свойствами семян кунжута, такими как растительный белок, полезный жир и клетчатка, а также имеет прекрасный вкус и очень прост в использовании. Он наиболее известен как ингредиент, добавляемый в хумус, но он прекрасно подходит для любых соусов и заправок. , соусы и спреды». Например, попробуйте добавить тахини в соус «Цезарь», соус «Ранч», соус для жарки или даже майонез.

Добавьте семена к своим закускам: ​ Семена кунжута можно добавлять в смузи и дорожные смеси. Также попробуйте украсить свой любимый салат или овощи семенами кунжута, чтобы придать им хрустящий ореховый вкус. Да, вы можете есть сырые семена кунжута — и, чтобы ваше блюдо было как можно более полезным, ищите сырые или жареные семена кунжута и будьте осторожны с солеными семенами, так как избыток натрия может привести к высокому кровяному давлению, сердечным заболеваниям и инсульту. Гарвард Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения.

Храните свежий кунжут в прохладе: Храните сырые семена кунжута в прохладном, сухом месте, чтобы они не прогоркли, согласно FoodPrint. Вы можете хранить семена кунжута в холодильнике, чтобы продлить их свежесть. Чтобы поджарить семена кунжута, разложите их на небольшом противне с бортиками и запекайте при температуре 350 градусов по Фаренгейту в течение 5-10 минут, периодически помешивая.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *