Облепиха сушеная применение: Облепиха сушёная. Купить по доступной цене.

Содержание

Сушёные плоды облепихи: свойства сушёной облепихи

Статья о продукте


Для сушки ягоды облепихи нужно собирать в сентябре. Сбор продолжается весь октябрь и до самых заморозков. Позднее ягоды для сушки не собирают, поскольку их тонкая кожица на морозе лопается и они становятся непригодными для вяления. После сбора ягоды осторожно моют, выбирая из них листья и мусор. Повреждённые ягоды бракуют. 


 Первый способ сушки. Цельные ягоды сушат на воздухе до полного испарения капелек воды. Затем их раскладывают в один слой на противни и подвяливают в тени. Надо заметить, что сушка в тени, а не на солнце – это обязательное условие обработки облепихи, поскольку под действием солнечных лучей в ней разрушается каротин. Подвяленную таким образом облепиху досушивают в духовом шкафу, при температуре не выше 50 градусов. При этом важно следить, чтобы облепиха не пересохла и не пригорела! 


 Второй способ сушки. Облепиху перебирают, промывают в холодной воде. Обсушивают ягоды до испарения с их поверхности влаги, а потом раскладывают их в один ряд на противень. Сушат ягоды облепихи при температуре 50-60 градусов в течение 5-6 часов. Вообще в домашних условиях целесообразнее сушить жмых, полученный после отжима сока и масла из свежих ягод облепихи. Для этого жмых помещают в марлевые мешочки, подвешивают в тени и немного подсушивают на воздухе. Завершают сушку, как и в предыдущем случае, в духовом шкафу. 


 В кулинарии из сушёной облепихи делают те же блюда и напитки, что и из свежей: настойки, вина, морсы и кисели. Для этого сушёные ягоды сначала размачивают в кипятке, а потом используют в соответствии с рецептом. Готовые сушёные ягоды облепихи, а также жмых засыпают в мешки и хранят в хорошо проветриваемых помещениях в течение 1 года.

Польза

О полезных свойствах облепихи читайте в статье «Облепиха» (раздел «Польза»).

Вред

О противопоказаниях к употреблению плодов облепихи читайте в статье «Облепиха» (раздел «Вред»).

Рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Простуда

  • Различные кожные заболевания
  • Заболевания сердечно-сосудистой системы
  • Токсины в организме
  • Слабость сердечной мышцы
  • Тромбофлебит
  • Потеря эластичности стенок кровеносных сосудов
  • Женское бесплодие
  • Рак желудка
  • Рак пищевого тракта
  • Мужское бесплодие
  • Малокровие
  • Истощение
  • Сухость кожи на лице
  • Цинга
  • Недостаток витамина С
  • Хронический анацидный гастрит (гастрит с нулевым уровнем кислотности)
  • Гипоацидный гастрит (гастрит с пониженным уровнем кислотности)
  • Раны, ожоги
  • Экземы, язвы
  • Инсульт
  • Инфаркт миокарда
  • Плохой иммунитет
  • Атонический запор
  • Токсический гепатит
  • Ухудшение пищеварения (временное)
  • Язвенная болезнь двенадцатиперстной кишки
  • Язвенная болезнь желудка
  • Низкий гемоглобин
  • Гиперкератоз волосистой части головы
  • Аддисонова болезнь
  • Алопеция
  • Подагра
  • Авитаминоз
  • Импотенция, ухудшение потенции
  • Атеросклероз
  • Обморожение
  • Гнойничковые заболевания кожи
Не рекомендовано по основным ингредиентам при заболеваниях
  • Острый холецистит

  • Заболевания поджелудочной железы
  • Холелитиаз (желчнокаменная болезнь)
  • Хронический гастрит с повышенной кислотностью (гиперацидный гастрит)
  • Мочекаменная болезнь
  • Аллергия на каротин
  • Аллергические реакции
  • Индивидуальная непереносимость
  • Расстройства ЖКТ
  • Понос
Сейчас читают статьи

Акациевый мёд: свойства акациевого мёда

15 постных блюд, которые не пропустят ваши дети

5 групп блюд из овощей для фитнеса

Актинидия полигамная: характеристики актинидии

Рекомендуем посмотреть

Орехи, листья, сухофрукты
Рецепты с фруктами и ягодами

Рецепты и продукты при обморожении кожи

Рецепты и продукты при мужских заболеваниях

Рецепты и продукты при воспалительных процессах

Рецепты и продукты при заболеваниях суставов

Рецепты и продукты для волос

Рецепты и продукты при заболеваниях почек

Рецепты и продукты при заболеваниях ЖКТ
Рецепты и продукты при язвенной болезни
Рецепты и продукты при болезнях печени

Рецепты и продукты при заболеваниях кишечника

Рецепты и продукты при запорах

Рецепты и продукты при ослабленном иммунитете

Рецепты и продукты при цинге и нехватке витамина С

Рецепты и продукты при ранах и язвах

Рецепты и продукты при ожогах

Рецепты и продукты при заболеваниях мозга

Рецепты и продукты при онкологии

Рецепты и продукты при женских заболеваниях

Рецепты и продукты при заболеваниях сердечно-сосудистой системы

Рецепты и продукты при заболеваниях сердца

Рецепты и продукты при заболеваниях крови

Рецепты и продукты для укрепления организма

Рецепты и продукты при простуде

Рецепты и продукты при кожных заболеваниях

Рецепты и продукты при отравлениях

Сейчас смотрят: Хозяйкам на заметку

Заметка №235: «Особенности сбора облепихи»

Заметка №103: «Как правильно собирать облепиху?»

Заметка №233: «Какую посуду использовать для переработки облепихи?»

Заметка №240: «Как хранить облепиху?»

Заметка №234: «Когда собирать облепиху для получения масла?»

Рецепт облепиха сушеная.

Калорийность, химический состав и пищевая ценность.

Облепиха (Припускание) 427 г

Составить свой рецепт с учетом потерь витаминов и минералов вы можете с помощью калькулятора рецептов в приложении «Мой здоровый рацион».

Химический состав и анализ пищевой ценности

Пищевая ценность и химический состав

«облепиха сушеная».

В таблице приведено содержание пищевых веществ (калорийности, белков, жиров, углеводов, витаминов и минералов) на 100 грамм съедобной части.

Нутриент Количество Норма** % от нормы
в 100 г
% от нормы
в 100 ккал
100% нормы
Калорийность 92. 9 кКал 1684 кКал 5.5% 5.9% 1813 г
Белки 1.5 г 76 г 2% 2.2% 5067 г
Жиры 6.1 г 56 г 10.9% 11.7% 918 г
Углеводы 6.4 г 219 г 2.9% 3. 1% 3422 г
Органические кислоты 2.3 г ~
Пищевые волокна 2.5 г 20 г 12.5% 13.5% 800 г
Вода 81.9 г 2273 г 3.6% 3.9% 2775 г
Зола 0.804 г ~
Витамины
Витамин А, РЭ 290. 3 мкг 900 мкг 32.3% 34.8% 310 г
бета Каротин 1.742 мг 5 мг 34.8% 37.5% 287 г
Витамин В1, тиамин 0.03 мг 1.5 мг 2% 2.2% 5000 г
Витамин В2, рибофлавин 0.05 мг 1.8 мг 2. 8% 3% 3600 г
Витамин В5, пантотеновая 0.187 мг 5 мг 3.7% 4% 2674 г
Витамин В6, пиридоксин 0.137 мг 2 мг 6.9% 7.4% 1460 г
Витамин В9, фолаты 11.237 мкг 400 мкг 2.8% 3% 3560 г
Витамин C, аскорбиновая 87. 4 мг 90 мг 97.1% 104.5% 103 г
Витамин Е, альфа токоферол, ТЭ 6.243 мг 15 мг 41.6% 44.8% 240 г
Витамин Н, биотин 4.12 мкг 50 мкг 8.2% 8.8% 1214 г
Витамин РР, НЭ 0.6243 мг 20 мг 3. 1% 3.3% 3204 г
Ниацин 0.4 мг ~
Макроэлементы
Калий, K 233.73 мг 2500 мг 9.3% 10% 1070 г
Кальций, Ca 26. 92 мг 1000 мг 2.7% 2.9% 3715 г
Магний, Mg 36.71 мг 400 мг 9.2% 9.9% 1090 г
Натрий, Na 4.69 мг 1300 мг 0.4% 0.4% 27719 г
Фосфор, P 11 мг 800 мг 1.4% 1. 5% 7273 г
Микроэлементы
Железо, Fe 1.713 мг 18 мг 9.5% 10.2% 1051 г
Усвояемые углеводы
Моно- и дисахариды (сахара) 6.8 г ~
Глюкоза (декстроза) 4. 495 г ~
Сахароза 0.25 г ~
Фруктоза 1.498 г ~
Насыщенные жирные кислоты
Насыщеные жирные кислоты 2. 7 г max 18.7 г

Энергетическая ценность облепиха сушеная составляет 92,9 кКал.

Основной источник: Создан в приложении пользователем. Подробнее.

** В данной таблице указаны средние нормы витаминов и минералов для взрослого человека. Если вы хотите узнать нормы с учетом вашего пола, возраста и других факторов, тогда воспользуйтесь приложением
«Мой здоровый рацион».

Калькулятор рецепта

Пищевая ценность на 100 г

Содержание в порции % от РСП
Калории 92.9 кКал -%
Белки 1. 5 г -%
Жиры 6.1 г -%
Углеводы 6.4 г -%
Пищевые волокна 2.5 г -%
Вода 81.9 г -%

Перейти в дневник питания

Витамины и минералы

Большинство продуктов не может содержать полный набор витаминов и минералов. Поэтому важно употреблять в пищу разннообразные продукты, чтобы восполнять потребности организма в витаминах и минералах.

Узнать содержание витаминов и минералов в своём меню

Анализ калорийности продукта

Cоотношение белков, жиров и углеводов:

Узнать свой энергетический баланс за целый день

Зная вклад белков, жиров и углеводов в калорийность можно понять, насколько продукт или рацион соответсвует нормам здорового питания или требованиям определённой диеты. Например, Министерство здравоохранения США и России рекомендуют 10-12% калорий получать из белков, 30% из жиров и 58-60% из углеводов. Диета Аткинса рекомендует низкое употребление углеводов, хотя другие диеты фокусируются на низком потреблении жиров.

Рассчитать свои нормы

Если энергии расходуется больше, чем поступает, то организм начинает тратить запасы жира, и масса тела уменьшается.

Получить рекомендации

Получите дополнительную информацию и осуществите задуманное, изучив наш бесплатный интерактивный курс.

Изучить интерактивный курс по похудению

Попробуйте заполнить дневник питания прямо сейчас без регистрации.

Заполнить дневник питания

Узнайте свой дополнительный расход калорий на тренировки и получите уточнённые рекомендации абсолютно бесплатно.

Заполнить дневник тренировок

Срок достижения цели

облепиха сушеная богат такими витаминами и минералами, как:
витамином А — 32,3 %, бэта-каротином — 34,8 %, витамином C — 97,1 %, витамином E — 41,6 %

  • Витамин А отвечает за нормальное развитие, репродуктивную функцию, здоровье кожи и глаз, поддержание иммунитета.
  • В-каротин является провитамином А и обладает антиоксидантными свойствами. 6 мкг бета-каротина эквивалентны 1 мкг витамина А.
  • Витамин С участвует в окислительно-восстановительных реакциях, функционировании иммунной системы, способствует усвоению железа. Дефицит приводит к рыхлости и кровоточивости десен, носовым кровотечениям вследствие повышенной проницаемости и ломкости кровеносных капилляров.
  • Витамин Е обладает антиоксидантными свойствами, необходим для функционирования половых желез, сердечной мышцы, является универсальным стабилизатором клеточных мембран. При дефиците витамина Е наблюдаются гемолиз эритроцитов, неврологические нарушения.

Полный справочник самых полезных продуктов вы можете посмотреть в приложении «Мой здоровый рацион».

Калорийность и химический состав других продуктов

  • сыр домашний
  • Каша манная молочная
  • филе куры жареное с луком и специями
  • суфле с какао
  • Колбаса «Докторская», в/с, «ФАРРО»
  • 14. 08
  • Пломбир ванильный «Чистая линия» 70 грамм
  • Запеканка банан-какао
  • 4 капсулы льняного масла
  • Чай зеленый
  • Маковый рулет
  • Икра щуки «Новинка»
  • Хумус с кедровыми орехами «Перекусовъ»
  • Кабачки, запеченные
  • Шоколадный пирог из овсяных отрубей с орехами на тыквенном пюре (постный)
  • Овощная смесь Hortex vip
  • Сыр адыгейский домашний
  • Каша геркулесовая на воде
  • Кальмар (консервы) «Капитан морей»
  • Марс,шоколадный батончик
  • Баклажаны тушеные со сметаной
  • Морковный кекс
  • Суп овощной с куриной грудкой
  • гречневый суп на свинине
  • горчица с хреном
  • заправка с горчицей
  • кабачок 2
  • салат со свеклой
  • вафли венские
  • Печенье Петит кекссс
  • Кефир 1,5% «Дукат» Сербия
  • Мультизерновые хлопья обогощенные Акса гармони
  • Нагетсы Макдональдс
  • батончик 2
  • сырок березка
  • Куриная печень с яблоками. тушеная в мультеварке
  • налим
  • утка запеченая в духовке
  • Д4Х
  • оладья из кабачка
  • тирамиссу
  • Гороховое пюре норвежское из концентрата
  • Гороховый суп из норвежского концентрата пюре с беконом
  • куриные котлеты полуфабрикат
  • Фасоль спаржевая
  • яичница с помидорами
  • курица с овощами
  • мороженое пломбир
  • овощи тушоные в мультиварке
  • омлет с сыром и 1 яйцом 100 гр
  • Желудок утиный
  • Овощная смесь от 15. 08.16
  • Мангостин
  • 16 крекеорв
  • Щучьи котлеты
  • сервелат экстра лама
  • творог на обрате
  • Капуста жареная с морковкой
  • Сметанник пирожное Мегамарт
  • Овощи запеченные (к шашлыку)
  • Шашлык из свинины
  • Рис смесь из 4-х
  • картофель с грибами и курицей в горшочке
  • каймак а ла
  • Чечевица красная
  • Масло лляное
  • фрикоссе из курицы
  • Чечевица
  • Мороженое Nestle SkinnyCow
  • Салат с горошком и курицей
  • Толокно гороховое
  • Гороховые котлеты
  • ‌Альметте с томатами
  • Бутерброд » Тост вкусняшка»
  • Шуршики с грудки
  • Тефтели куриные
  • Колбаса «Докторская» Мясокомбинат гатчина
  • Скумбрия горячего копчения
  • Соус
  • Сыр плавленый «Дружба» Карат
  • Хлеб «Геркулес» Хлебный дом
  • мицелярный казеин 85%
  • Огуречный сок
  • Дранники из кабачка
  • хлебцы гречневые щедрые
  • Фарш иг говядины, свинины и лука 14,08,16
  • Котлеты из фарша от 14,08,16
  • Каша Самарский здоровяк
  • Коктейль (Творог «Ирмень», банан 150/90 г. )
  • суп из белой фасоли постный
  • яичница
  • Сосиски Индолина
  • Голень индейки копчено-вареная Индолина
  • торт печеночный киты еды
  • Суп гороховый
  • Каша овсяная сухая
  • Колбаски «Мюнхенские белые» Индолина
  • пивные дрожжи
  • протеиновые панкейки с бананом
  • биойогурт термостатный активиа данон 3,5% с бифидобактериями
    org/BreadcrumbList»/>

    Метки: Как приготовить

    облепиха сушеная

    , калорийность 92,9 кКал, химический состав, питательная ценность, какие витамины, минералы, способ приготовления облепиха сушеная, рецепт, калории, нутриенты

    Калькуляторы

    Сушеная органическая облепиха – Northwest Wild Foods

    БЕСПЛАТНАЯ ДОСТАВКА ВСЕХ ЗАКАЗОВ $125+ | ВОПРОСЫ? ПОЗВОНИТЕ НАМ ПО ТЕЛЕФОНУ 866-945-3232

    18,99 $ 32,99 $

    С аминокислотами для построения белков, витаминами B1, B2, K, C, A, E, фолиевой кислотой, полезными жирными кислотами, не менее 60 антиоксидантов и 20 минералов среди других полезных соединений, облепиха является настоящим суперпродуктом. Мы рекомендуем это больше для чая. Ягоду нельзя есть прямо из пакета . Наслаждаться!

    Категории: Сушеные ягоды, Органические
    Теги: сушеная-органическая-облепиха, сушеная-облепиха, органическая-облепиха, облепиха-суперфуд

    • Описание

    • Отзывы (0)

    Описание

    Попробуйте нашу сушеную органическую облепиху уже сегодня!

    Облепиха занимает видное место в истории и даже была названа «Чудо-ягодой». Древние греки открыли для себя широкий спектр преимуществ для здоровья, когда боевые лошади были отправлены на пенсию (отпущены на свободу, чтобы бродить в свои последние дни в дикой природе), и те, кто отправился в кусты облепихи, вернулись полными энергии и здоровыми с блестящей шерстью. Когда случилась Чернобыльская катастрофа, облепиху использовали для лечения пострадавших от ожогов. Аминокислоты, создающие белок, витамины B1, B2, K, C, A, E, фолиевая кислота, полезные жирные кислоты, не менее 60 антиоксидантов и 20 минералов среди других полезных соединений, облепиха является настоящим суперпродуктом. Его использование включает в себя помощь в предотвращении дегенерации желтого пятна, рака, возрастной дегенерации и подагры, а также способствует снижению уровня холестерина, уменьшению чувства голода и улучшению здоровья кожи и волос. Нет лучшего способа омолодить свой разум, тело и душу. Настоящий кладезь добра!

    Польза для здоровья:

    • Известно, что мощные соединения, обнаруженные в сушеной органической облепихе, обладают противовоспалительными свойствами, которые помогают лечить симптомы подагры и артрита.
    • Большое количество омега-3 жирных кислот, содержащихся в облепихе, помогает уменьшить раздражение кожи, а содержащийся в ней витамин Е способствует быстрому заживлению кожи и уменьшает рубцы.
    • Облепиха содержит редкую омега-7, которая считается полезной для снижения чувства голода и, таким образом, может способствовать снижению веса.
    • Облепиха чрезвычайно богата витамином С. Он способствует здоровой коже, волосам и ногтям, а также здоровой иммунной системе.

    Рекомендации по подаче:

     Мы рекомендуем бросить горсть в чай ​​или для выпечки. Это не сушеная ягода, которую можно есть прямо из пакета. Наслаждаться!

     

    Только зарегистрированные клиенты, которые приобрели этот продукт, могут оставить отзыв.

    Вам также может понравиться…

    • Сушеные органические терпкие вишни

      16,99 $ 26,99 $

    • Сушеный органический барбарис

      18,99 $ 29,99 $

    Ягоды облепихи — Etsy.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *