Оранжевая чечевица как готовить: Как сварить красную чечевицу — 8 пошаговых фото в рецепте

Содержание

Как приготовить красную чечевицу вкусно – Рецепты блюд из красной чечевицы

Блюда из чечевицы встречаются в нашем меню не столь часто, и совершенно напрасно, ведь они невероятно полезны и питательны. Среди разновидностей чечевицы особенно выделяется красная, которая к тому же очень быстро готовится, в отличие от всех других бобовых. Поспешите узнать, как приготовить красную чечевицу вкусно, ведь этот замечательный продукт стоит непременно включить в рацион всей семьи.

За счет высокого содержания растительного белка, сложных углеводов и клетчатки красная чечевица надолго сохраняет чувство сытости, при этом данный вид бобовых легко усваивается. Минимальное количество жиров позволяет использовать красную чечевицу в диетическом питании, при этом она считается экологически чистым продуктом, так как не накапливает вредные соединения. В красной чечевице много железа, калия, фосфора, бета-каротина, цинка и витаминов группы В, включая фолиевую кислоту. Всего одна тарелка каши из чечевицы – и суточная потребность в фолиевой кислоте покрыта аж на 90%. Добавление красной чечевицы в меню улучшает работу пищеварительной системы, способствует профилактике сердечно-сосудистых заболеваний за счет снижения уровня холестерина и нормализации давления, защищает от анемии, поддерживает работу иммунной системы, улучшает состояние кожи и волос, выводит из организма токсины, укрепляет костную систему, оказывает противовоспалительный эффект и заряжает энергией на весь день. Важно отметить, что красная чечевица, будучи продуктом с низким гликемическим индексом, также позволяет контролировать уровень сахара в крови у диабетиков.

Итак, как приготовить красную чечевицу вкусно? Предварительная подготовка предельно проста. Так как данная разновидность чечевицы не имеет внешней оболочки, никакого продолжительного замачивания, как это обычно бывает с бобовыми, не требуется. Единственное, что следует сделать – это хорошо промыть зерна чечевицы под струей холодной воды, чтобы избавиться от мусора. Красная чечевица готовится всего 15-20 минут, что очень удобно, но при этом обязывает внимательно следить за процессом готовки, дабы чечевица не разварилась. Также не забывайте время от времени помешивать блюдо, чтобы зерна не прилипали ко дну посуды. На 1 стакан бобовых при варке или тушении следует брать 2 стакана воды. Солить чечевицу рекомендуется в самом конце или за 5 минут до готовности, так как соль может увеличить время приготовления.

Из красной чечевицы получаются вкусные каши, гарниры, супы (как обычные, так и пюре), похлебки и рагу, также из нее можно готовить постные котлеты и оладьи, полезные салаты и даже вегетарианский паштет. В супах чечевица отлично заменяет мясо, и при искусном использовании специй его отсутствия можно даже не заметить, при этом блюдо получится невероятно насыщенным по вкусу, густым и питательным, с тонким ореховым ароматом. Чтобы приготовить суп средней густоты, на стакан бобовых следует брать около 2 литров воды.

Красная чечевица отлично сочетается с зажаркой из лука и моркови, болгарским перцем, помидорами, баклажанами, тыквой, чесноком, грибами, мясом и зеленью. Помимо этого чечевицу можно комбинировать и с другими бобовыми и злаками, например, с нутом, фасолью или рисом. Также красная чечевица составит замечательную компанию морепродуктам – например, вы можете приготовить салат из чечевицы, кальмаров и яиц или удивить близких экзотическим карри из чечевицы с креветками. Данный вид бобовых весьма популярен в восточной кухне, поэтому вариантов его использования в кулинарии с лихвой хватит для ежедневных экспериментов. Из специй к красной чечевице отлично подойдут молотый имбирь, куркума, шафран, тмин или зира, мускатный орех, паприка, а также смесь перцев.

Наши рецепты наглядно продемонстрируют вам, как приготовить красную чечевицу вкусно, и начнем с самого быстрого и простейшего варианта – гарниров. Предлагаем дополнить чечевицу шампиньонами – такой гарнир готовится меньше чем за полчаса, а по своей питательной ценности отлично заменяет мясо.

Красная чечевица на гарнир

Ингредиенты:

1 стакан красной чечевицы,

350 г шампиньонов,

1 морковь,

1 луковица,

2-3 зубчика чеснока,

3 столовые ложки растительного масла,

соль и молотый черный перец по вкусу,

зелень петрушки,

2 стакана воды.

Приготовление:

В разогретом в сковороде масле обжарить мелко нарезанный лук и натертую на крупной терке морковь в течение 5 минут. Затем добавить 350 г шампиньонов, нарезанных пластинками, и мелко нарезанный чеснок. Перемешать и жарить еще 5-7 минут. Далее добавить 1 стакан чечевицы, предварительно промыв ее. Перемешать, влить 2 стакана горячей воды и готовить под крышкой 15 минут. Готовое блюдо посолить и поперчить по вкусу, размешать с нарезанной петрушкой и дать настояться под крышкой 10 минут перед подачей на стол.

Как приготовить красную чечевицу вкусно? Добавить к ней овощи! У вас получится очень аппетитное и полезное вегетарианское блюдо, которое можно употреблять в пост или во время соблюдения диеты.

Красная чечевица с овощами

Ингредиенты:

200 г красной чечевицы,

2 болгарских перца,

1-2 помидора,

1 морковь,

1 луковица,

острый перец по вкусу,

2 зубчика чеснока,

1/2 пучка петрушки,

3 столовые ложки растительного масла,

соль и молотый черный перец по вкусу.

Приготовление:

200 г красной чечевицы промыть, выложить в кастрюлю и влить воду в пропорции 1:2. Довести до кипения и варить около 15 минут на медленном огне. Посолить в конце. Разогреть 3 столовые ложки растительного масла в сковороде. Обжарить нарезанный кубиками лук в течение пары минут. Добавить нарезанные соломкой морковь и болгарский перец и мелко нарезанные чеснок и острый перец. Перемешать и жарить, помешивая, 7-8 минут. Затем добавить очищенные от кожицы и нарезанные кубиком помидоры. Готовить 5 минут, помешивая. Посолить в конце. Добавить сваренную чечевицу, мелко нарезанную петрушку и поперчить по вкусу. Перемешать и готовить еще 2 минуты.

Приготовив чечевицу с говядиной, вы получите настоящую белковую «бомбу», которая обогатит организм ценным протеином и надолго сохранит чувство сытости. Отличным дополнением к такому питательному блюду станет сметана, которая отлично подчеркнет его насыщенный вкус.

Красная чечевица с мясом

Ингредиенты:

900 г говядины,

1 стакан красной чечевицы,

1 банка (около 400 г) томатов в собственном соку,

1 средняя луковица,

2-3 зубчика чеснока,

20 г свежего имбиря или 1 чайная ложка молотого имбиря,

1 столовая ложка карри,

1 чайная ложка молотого тмина,

3 столовые ложки растительного масла,

2 лавровых листа,

2,5 стакана говяжьего бульона или воды,

соль и молотый черный перец по вкусу,

петрушка или кинза для подачи.

Приготовление:

900 г говядины нарезать небольшими кубиками, посыпать солью и перцем. Разогреть 2 столовые ложки растительного масла в большом сотейнике или казане и обжарить говядину на сильном огне со всех сторон, пока мясо не подрумянится. Переложить говядину в миску. Добавить еще 1 столовую ложку масла в сотейник. Выложить нарезанный кубиками или полукольцами лук и жарить около 5 минут до размягчения. Добавить 2-3 мелко нарезанных зубчика чеснока, 20 г измельченного свежего имбиря или 1 чайную ложку молотого имбиря, 1 столовую ложку порошка карри, 1 чайную ложку молотого тмина и 2 лавровых листа. Перемешать и добавить говядину. Перемешать еще раз, чтобы специи равномерно распределись по мясу. Добавить нарезанные томаты с соком и 2,5 стакана говяжьего бульона (или воды). Довести до кипения, затем уменьшить огонь до минимума и накрыть сотейник крышкой. Тушить говядину примерно 1,5 часа или до тех пор, пока мясо не станет мягким.

Когда говядина будет готова, добавить к ней красную чечевицу. Влить дополнительный бульон или воду, если это требуется, и готовить под крышкой около 20 минут. Посолить и поперчить по вкусу. Подавать блюдо, посыпав его рубленой кинзой или петрушкой.

Чечевица с курицей, приготовленная по нашему следующему рецепту, очень напоминает плов, только готовится гораздо быстрее и проще. Просто идеальный вариант в том случае, когда нужно быстро приготовить сытное блюдо для всей семьи.

Красная чечевица с курицей

Ингредиенты:

500 г куриного филе,

200 г красной чечевицы,

1 луковица,

1 морковь,

3 зубчика чеснока,

4 столовые ложки растительного масла,

1 чайная ложка молотой паприки,

соль, молотый черный перец и специи по вкусу,

300 мл воды или бульона,

зелень петрушки.

Приготовление:

Полкило куриного филе нарезать небольшими кусочками размером около 2 см. В казане или сотейнике нагреть 4 столовые ложки растительного масла. Выложить курицу и обжаривать на среднем огне, помешивая, 5-7 минут. Добавить нарезанную кубиками луковицу, нарезанную брусочками или полукружочками морковь, нарезанные пластинками 3 зубчика чеснока, а также 1 чайную ложку паприки, соль, перец и специи по вкусу. Все хорошо перемешать и готовить на небольшом огне около 8-10 минут. Далее поверх курицы с овощами насыпать 200 г промытой красной чечевицы. Влить 300 мл теплой воды или бульона и готовить под крышкой на медленном огне 15 минут. Затем блюдо следует перемешать и потомить еще 5 минут. Посыпать нарезанной петрушкой и подать к столу.

Еще один прекрасный вариант, как приготовить красную чечевицу вкусно – сварить из нее суп. В то время как на суп с добавлением гороха или фасоли придется потратить значительное количество времени, суп с красной чечевицей готовится очень быстро, получается густым и очень сытным и отлично насыщает организм белком. Томаты и соевый соус придают чечевичному супу приятную кислинку и насыщенный вкус, а использование фрикаделек значительно сокращает время готовки и делает блюдо легким.

Суп из красной чечевицы с томатами и фрикадельками

Ингредиенты:

200 г фарша (свинина с говядиной),

80 г красной чечевицы,

1 луковица для супа + 1/2 луковицы для фрикаделек,

1 морковь,

1 банка томатов в собственном соку,

5 столовых ложек соевого соуса,

4 столовые ложки панировочных сухарей,

3 столовые ложки растительного масла,

1 чайная ложка сушеного тимьяна,

соль, сахар и молотый черный перец по вкусу,

зелень,

1,5 л воды.

Приготовление:

Разогреть в кастрюле 3 столовые ложки растительного масла. Добавить 1 луковицу, нарезанную кубиками, и жарить 2 минуты. Затем добавить нарезанную тонкими брусочками морковь и жарить 5-7 минут. Добавить 3 столовые ложки соевого соуса, томаты в собственном соку (с жидкостью) и влить 1,5 л воды. Довести до кипения. Тем временем приготовить фрикадельки, соединив 200 г фарша с половиной луковицы, натертой на мелкой терке, 4 столовыми ложками панировочных сухарей и 2 столовыми ложками соевого соуса. Замесить фарш и сформировать фрикадельки небольшого размера. Добавить их в суп, когда он закипит, и варить не небольшом огне 10-15 минут. Затем добавить 80 г красной чечевицы и варить еще 15 минут. Посолить, поперчить, добавить сушеный тимьян, а также немного сахара (около 1/2 чайной ложки) – это сделает вкус блюда более сбалансированным. Готовый суп посыпать измельченной зеленью и подать к столу.

Красную чечевицу можно вкусно и быстро приготовить в мультиварке. Например, сварить из нее ароматную кашу с добавлением лука, моркови, чеснока и специй. Такой кашей можно порадовать с утра домочадцев, не затратив при этом много времени и сил – чудо техники все сделает за вас. При этом завтрак получится невероятно полезным, питательным и сытным.

Красная чечевица в мультиварке

Ингредиенты:

1 стакан красной чечевицы,

2 стакана воды,

1 луковица,

1 морковь,

1 зубчик чеснока,

2-3 столовые ложки растительного масла,

сушеный базилик и майоран по вкусу,

соль и молотый черный перец по вкусу,

сливочное масло,

зелень петрушки.

Приготовление:

В чаще мультиварки нагреть 2-3 столовые ложки растительного масла. Выложить нарезанную небольшими кубиками луковицу, тертую на крупной терке морковь и измельченный зубчик чеснока. Готовить в режиме «Жарка» 10 минут, пока овощи не станут мягкими. Далее необходимо добавить стакан промытой чечевицы вместе со специями и солью по вкусу. Влить 2 стакана горячей воды, перемешать, закрыть мультиварку и выставить режим «Каша» на 15-20 минут, в зависимости от желаемой консистенции блюда. Когда каша будет готова, ее можно дополнительно подсолить, если это требуется. Выключив мультиварку, добавить кусочек сливочного масла и перемешать. После этого следует дать каше настояться под крышкой 5-10 минут, а затем подать, посыпав нарезанной петрушкой.

Если до этого вы не знали, как приготовить красную чечевицу вкусно, теперь у вас есть отличная возможность радовать своих близких аппетитными полезными блюдами без лишних хлопот! Приятного аппетита!

Светлана Попова

Красная чечевица с овощами — пошаговый рецепт с фото на ЯБпоела

Блюда из бобовых

2

106 878

Приготовление

30 минут

 

Рецепт на:

3 порции

 
 

Одна порция

268 ккал

 

Описание

Отличный быстрый рецепт, по которому красная чечевица с сладким перцем, помидором и чесноком получается ну очень вкусной и полезной. Ведь сама чечевица является источником растительного белка и клетчатки — одна сплошная польза для фигуры и всего организма. Красная чечевица готовится быстро, ее даже предварительно замачивать не надо. Если вы следите за своим здоровьем, а времени на готовку катастрофически не хватает, советую приготовить это простое блюдо.

Ингредиенты

Чечевица красная

200 г

Помидор

2 шт

Перец болгарский

1 шт

Чеснок

1-2 зуб.

Лук репчатый

1 шт

Укроп

10 г

Вода

350 мл

Масло растительное

1 ч. л.

Соль

1 ч. л.

Перец черный молотый

0. 5 ч. л.

Шаг 1

Репчатый лук обжарьте до легкого карамельного цвета.

Шаг 2

Добавьте к нему нарезанный сладкий перец, обжаривайте все вместе помешивая несколько минут.

Шаг 3

Затем добавьте мелко нарезанные помидоры, протушите все вместе минуту. Посолите, поперчите.

Шаг 4

Чечевицу промытую и подсушенную отправляем в сковороду к овощам.

Шаг 5

Немного распределите чечевицу по овощам, залейте холодной питьевой водой.
Когда жидкость закипит, убавьте огонь до среднего, накройте крышкой и тушите 10-15 минут.

Шаг 6

За минуту до готовности добавьте в сковороду измельченные чеснок и зелень. А затем дайте настояться и пропитаться всеми ароматами 2-3 минуты.

Шаг 7

Тушеная красная чечевица с овощами, чесноком и ароматной зеленью полностью готова!

Рейтинг: 4.8 (107)

Пожалуйста, оцените данный рецепт

Комментарии (2)

Показать

Как приготовить красную чечевицу

Перейти к рецепту

Все, что вам нужно знать о приготовлении красной чечевицы на плите или в мультиварке, а также о приготовлении из красной чечевицы простых и полезных обедов .

Красная чечевица — это крошечные красновато-оранжевые бобовые, которые быстро готовятся, что делает их идеальным ингредиентом для быстрых и здоровых обедов. Вкус мягкий, землистый и слегка сладковатый (по сравнению с более сильным землистым вкусом коричневой и черной чечевицы).

Красная чечевица при приготовлении разлагается быстрее, чем другие виды чечевицы. Текстура быстро становится мягкой и кремовой, поэтому красную чечевицу чаще всего используют в супах и карри.

Красная чечевица быстро готовится (и быстро становится мягкой), потому что большая часть красной чечевицы, продаваемой в магазинах, представляет собой расколотую красную чечевицу. У разделенной чечевицы удалена семенная оболочка, и она разделена пополам.

Red Lentil Nutrition

Чечевица — это полезный растительный белок, который часто используется вместо мяса в чили, болоньезе, вегетарианских бургерах и sloppy Joes. Считается, что красная чечевица богата белком и клетчаткой, а также фолиевой кислотой, железом, магнием и цинком.

Нужно ли замачивать красную чечевицу перед приготовлением?

Нет! Все сорта чечевицы готовы к приготовлению без замачивания. Однако перед приготовлением рекомендуется быстро промыть чечевицу в миске с водой или дуршлаге, чтобы удалить мелкие кусочки мусора.

В чем разница между красной и желтой чечевицей?

Красная и желтая (или золотистая) чечевица очень похожи по вкусу и текстуре и могут использоваться взаимозаменяемо. Единственная реальная разница заключается в их цвете.

В чем разница между чечевицей и горохом?

Красно-желтая чечевица, желтый колотый горох и сушеный колотый нут — это три разных бобовых, которые внешне и на вкус очень похожи. На сайте Veganricha.com есть полезный фотогид по сушеной чечевице, гороху и фасоли.

Желтая чечевица и желтый колотый горох — это не одно и то же, но в рецептах они часто используются взаимозаменяемо. В чем разница между желтой чечевицей и желтым горохом? Они довольно похожи на вкус. Однако горох и чечевица — это разные разновидности бобовых. Желтый лущеный горох обычно нужно варить немного дольше (10+ минут), чем желтую чечевицу.

Желтый горошек, предназначенный для сушки, отличается от зеленого горошка, который можно есть свежим или сушеным. И желтый колотый горох, и зеленый колотый горох (используемый для супа из колотого гороха) представляют собой горох, который был высушен и разделен пополам, чтобы он готовился быстрее.

Желтый колотый горох также отличается от колотого нута. Сушеный колотый нут в индийских рецептах иногда называют чана дал.

Соотношение воды для чечевицы

При приготовлении красной чечевицы в кастрюле быстрого приготовления или варке чечевицы на плите смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды (кастрюля быстрого приготовления) или 3 стаканами воды (варка на плите). Или просто убедитесь, что над чечевицей находится примерно 2–3 дюйма воды.

Если вы готовите суп из красной чечевицы, вам нужно добавить больше воды, чтобы после приготовления оставалось больше жидкости. Большинство рецептов супа из красной чечевицы требуют от 4 до 8 чашек воды/бульона.

Как приготовить красную чечевицу

Разделенную красную чечевицу (наиболее распространенную красную чечевицу, продаваемую в продуктовых магазинах) можно приготовить на плите или в кастрюле быстрого приготовления.

Приготовление красной чечевицы на плите дает вам немного больше контроля над текстурой чечевицы. Если вы хотите, чтобы чечевица все еще имела некоторую текстуру, а не была полностью мягкой, вы можете снять ее с огня, когда она достигнет желаемой текстуры, и слить всю оставшуюся воду.

Красная чечевица, приготовленная в кастрюле быстрого приготовления, почти наверняка получится очень мягкой и кремообразной (другими словами, кашеобразной).

Красная чечевица на плите: Смешайте 1 стакан чечевицы и 3 стакана воды. Доведите воду до кипения, уменьшите огонь до слабого, затем накройте крышкой и варите чечевицу, пока она не приобретет желаемую текстуру, от 5 до 12 минут. Большая часть, если не вся, вода будет поглощена чечевицей.

Время приготовления красной чечевицы на плите
5–7 минут: нежная/твердая
8 минут: нежная/мягкая
9 минут: мягкая, начинает становиться мягкой
10+ минут: очень мягкая/мягкая

Кастрюля быстрого приготовления Красная чечевица: Смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды. Закройте крышку и убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении. Запрограммируйте Instant Pot на приготовление при высоком давлении в течение 3–5 минут. Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение примерно 5 минут, затем поверните клапан выпуска пара в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно выпустить пар.

Быстрорастворимая красная чечевица Время приготовления
3–5 минут: Очень мягкая, сливочная, отдельные чечевицы полностью разложились

Придание аромата красной чечевице

Красная чечевица имеет мягкий вкус, который требует соли, трав, специй и другие ингредиенты, чтобы стать более интересными и аппетитными.

Лук/чеснок/имбирь: Обжарить лук, чеснок и/или имбирь в кастрюле перед добавлением красной чечевицы и воды.

Специи: Гарам Марсала, порошок карри, куркума, тмин, кориандр и порошок чили хорошо сочетаются с красной чечевицей. Специи можно добавлять до или после приготовления чечевицы.

Травы: Свежая кинза, петрушка или укроп могут быть добавлены к чечевице после приготовления

Приправы/соусы: Пасту карри и/или кокосовое молоко часто добавляют в красную чечевицу перед приготовлением.

Овощи: Помидоры, шпинат и перец чили часто готовят с чечевицей.

Добавление соли и помидоров к чечевице

Как соль, так и кислотность могут реагировать с фасолью таким образом, что она готовится медленнее. Если вы добавите соль в чечевицу перед ее приготовлением или что-нибудь кислое (например, помидоры, уксус, лимон или вино), вам, возможно, придется готовить чечевицу немного дольше, чтобы она стала мягкой.

Рецепты красной чечевичной чечевицы

Подробнее рецепты бобов

  • Мгновенный горшок Черная фасоль
  • Мгновенный горшок Белый фасоль
  • Как приготовить черные чечевицы
  • Мгновенный горшок белый бер. Рагу с курицей и картофелем
  • Чечевица Sloppy Joes

Печать

Как приготовить красную чечевицу

★★★★

4 из 3 отзывов

Простые инструкции по приготовлению красной чечевицы на плите или в мультиварке.

  • Автор: Дженни Мейер | Кухня Пропустить блог
  • Время подготовки: 5
  • Время приготовления: от 3 до 12 минут
  • color»> Общее время: 36 минут
  • Выход: 2+ чашки вареной чечевицы
  • Категория: Фасоль
  • Метод: Кастрюля быстрого приготовления и плита
  • Кухня: Индийская
  • Диета: Веганская

Stovetop Red Lentils
1 cup red lentils
3 cups water

Instant Pot Red Lentils
1 cup red lentils 
2 cups water

Stovetop Red Lentils
Bring the lentils and water to a boil, уменьшите огонь до слабого кипения, затем накройте крышкой и варите чечевицу, пока она не достигнет желаемой текстуры, от 5 до 12 минут. Большая часть, если не вся, вода будет поглощена чечевицей. Приправить солью после приготовления.

Время приготовления красной чечевицы на плите
5–7 минут: нежная/твердая
8 минут: нежная/мягкая
9 минут: мягкая, начинает становиться кашеобразной
10+ минут: очень мягкая/мягкая

Instant Pot Red Чечевица
Смешайте 1 стакан чечевицы с 2 стаканами воды в кастрюле быстрого приготовления. Закройте крышку и убедитесь, что клапан выпуска пара находится в закрытом положении. Запрограммируйте Instant Pot на приготовление при высоком давлении от 3 до 5 минут (я обычно готовлю их в течение 3 минут). Позвольте давлению сбрасываться естественным образом в течение примерно 5 минут, затем поверните клапан выпуска пара в положение «выпуск воздуха», чтобы немедленно выпустить пар. Приправить солью после приготовления.

Красная чечевица быстрого приготовления Время приготовления
От 3 до 5 минут: очень мягкая, кремовая, кашицеобразная

 

 

color h4-transform.text-transform»> Примечания

Добавить больше вкуса!

Лук/чеснок/имбирь: перед добавлением красной чечевицы и воды обжарьте лук, чеснок и/или имбирь на растительном или сливочном масле в кастрюле.

Специи: Гарам Марсала, порошок карри, куркума, тмин, кориандр и порошок чили хорошо сочетаются с красной чечевицей. Специи можно добавлять до или после приготовления чечевицы.

Травы: Свежая кинза, петрушка или укроп могут быть добавлены к чечевице после приготовления

Приправы/соусы: Пасту карри и/или кокосовое молоко часто добавляют в красную чечевицу перед приготовлением.

Овощи: Помидоры, шпинат и перец чили часто готовят с чечевицей.

Ключевые слова: красная чечевица

text-transform footer-heading.innerText»> Пожалуйста, оцените и просмотрите этот рецепт!

Ваши обзоры помогают другим читателям. Они также помогают мне предоставлять лучшие возможные рецепты. Спасибо!

Как приготовить красную чечевицу

Если вам интересно, как приготовить красную чечевицу, которая обычно поставляется в виде расколотой чечевицы, прочитайте этот пост в блоге, который представляет собой простое руководство по приготовлению красной чечевицы, даже если вы новичок!

красная колотая чечевица

красная чечевица – Masoor Dal

красная чечевица перед приготовлением имеет оранжево-красный цвет, а после приготовления становится желтой!

Красная чечевица также известна как масур дал, из нее получаются великолепные дал, суп или карри , чечевичные бургеры и т. д., а также они отлично подходят для других рецептов, таких как салаты или жаркое.

Чтобы приготовить дал, суп или карри, легко приготовить красную чечевицу, потому что она готовится намного быстрее.

Они очень быстро становятся мягкими и пюреобразными, поэтому текстура красной чечевицы идеальна для приготовления дала из красной чечевицы или супа из красной чечевицы, так как их можно очень легко превратить в пюре после того, как они будут полностью приготовлены до мягкости.

Суп из дала из красной чечевицы

Когда дело доходит до других блюд, таких как салаты или жаркое, вам нужно сократить время приготовления, и вы должны быть осторожны, чтобы не переварить дал из красной чечевицы, так как он очень быстро становится мягким по текстуре.

Красную чечевицу не нужно замачивать перед приготовлением, так как она готовится быстрее даже без предварительного замачивания.

Давайте сначала узнаем больше о красной чечевице или масур дал, чтобы вы получили представление об этих красочных маленьких чечевицах!

Что такое красная чечевица – масур дал/красная чечевица?

Красная чечевица – это чечевица небольшого размера красного или темно-оранжевого цвета, которую очень легко приготовить дома.

Красная чечевица очень широко используется в индийской кухне (точно так же, как тур дал и желтая чечевица мунг дал), и в Индии она известна как масур дал.

Выглядят очень красочно, как чечевица красновато-оранжевого цвета, и их очень легко использовать в рецептах.

После того, как красная чечевица приготовлена, красный цвет меняется, и дал становится ярко-желтым по цвету, напоминая желтый мунг дал!

вареная красная чечевица

Фактически, дал из красной чечевицы или масур дал можно легко заменить желтым мунг дал (желтая фасоль мунг) и тоор дал (желтый колотый голубиный горох) во многих индийских рецептах!

Масур дал – очень универсальный дал, используемый в рецептах индийских далов, очень питательный и полезный.

Польза для здоровья красной колотой чечевицы или масур дал включает высокое содержание клетчатки, калия, железа и т. д.

Подробнее о пользе чечевицы для здоровья можно прочитать здесь.

Рецепты с красной чечевицей или масур дал:

дал быстрого приготовления из красной чечевицы капустный дал

самбар с луком

дал палак с красной чечевицей

Индийский суп из красной чечевицы дал карри с лимоном, помидорами и специями

чечевица?

Готовить красную чечевицу очень просто, ведь она готовится очень быстро.

Время приготовления может незначительно отличаться в зависимости от того, какое блюдо вы хотите приготовить из красной чечевицы.

Например, если вы хотите приготовить дал из красной чечевицы, суп из красной чечевицы или гамбургеры из красной чечевицы, нам нужна очень мягкая приготовленная чечевица, которую можно легко размять.

В этом случае вы можете легко готовить красную чечевицу около 15 минут на плите или около 6 минут под высоким давлением в кастрюле быстрого приготовления, так как к этому времени красная чечевица будет полностью приготовлена.

Большая часть воды также впитается, но вы можете добавить больше воды или бульона, если вам нужно приготовить суп или дал, а затем добавить приправы и соль по своему усмотрению.

Если вы хотите, чтобы красная чечевица имела текстуру al dente, не очень мягкую, но идеально приготовленную, вы можете варить чечевицу в течение примерно 2-3 минут (после того, как смесь закипит), а затем посмотреть, полностью ли она приготовлена ​​на ваш вкус. предпочтение.

Имейте в виду, что важно полностью приготовить чечевицу, прежде чем ее есть.

Поскольку чечевица может быть токсичной в сыром виде, никогда не рекомендуется есть чечевицу в сыром виде, поэтому убедитесь, что она полностью приготовлена!

Если блюдо приготовлено по вашему вкусу, вы можете остановить приготовление, а если осталась лишняя жидкость, то вы можете слить и выбросить оставшуюся жидкость и использовать только чечевицу, или вы можете сохранить оставшуюся жидкость для использования в рецептах супа. или дал рецепты, как это питательно.

Слив лишнюю жидкость после приготовления чечевицы, вы получите идеально приготовленную аль денте чечевицу, которую можно использовать в своем рецепте!

Соотношение красной чечевицы и воды

Чтобы приготовить красную чечевицу, вы можете использовать соотношение красной чечевицы и воды 1: 3 чашки. Это означает, что вам нужно 3 стакана воды, чтобы приготовить 1 стакан красной чечевицы.

Однако, если вы готовите карри, супы и т. д., вам потребуется добавить больше воды для получения желаемой жидкой консистенции.

Какая на вкус чечевица?

Чечевица — это в основном бобовые, которые бывают разных сортов.

Чечевица обычно имеет слегка сладкий и землистый вкус со сливочной текстурой, хотя разные сорта чечевицы могут различаться по вкусу, текстуре и аромату.

Чечевица, такая как красная и желтая чечевица, слегка сладкая и легко впитывает аромат специй, которые вы добавляете в блюдо.

Приготовленная, мягкая чечевица имеет кремовую консистенцию пюре!

Итак, давайте подробно рассмотрим, как приготовить красную чечевицу на плите или в кастрюле быстрого приготовления .

Как приготовить красную чечевицу на плите или в кастрюле быстрого приготовления?

Мы можем легко приготовить красную чечевицу или масур дал, используя ингредиенты и следуя пошаговым инструкциям здесь.

необходимые ингредиенты

красная чечевица 1 стакан

вода 3 стакана

соль по вкусу

оливковое масло 1 столовая ложка

лимонный сок 1 столовая ложка

для приправы (по желанию) :

порошок черного перца ½ чайной ложки

порошок чеснока ½ чайной ложки (опционально) :

порошок куркумы ½ чайной ложки

порошок красного чили ¼ чайной ложки

порошок черного перца ½ чайной ложки

порошок чеснока ½ чайной ложки

порошок лука ½ чайной ложки

густые сливки или кокосовое молоко ¼ стакана

Пошаговые инструкции

Указания по приготовлению на плите

Тщательно промойте красную чечевицу и добавьте в кастрюлю. Обязательно используйте кастрюлю большого размера, иначе содержимое может выкипеть, создавая жидкую массу, пока вы их готовите!

Добавьте соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте с далом и быстро доведите смесь до кипения.

Как только смесь закипит, добавьте оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте.

Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, и если вы хотите чечевицу al dente, вы можете готовить 2-3 минуты, затем осторожно откройте сковороду и посмотрите, готова ли она.

Через 3 минуты чечевица может стать мягкой, поэтому обязательно проверьте на отметке 2 минуты.

Когда чечевица будет приготовлена ​​по вашему вкусу, остановите приготовление и слейте всю оставшуюся жидкость, или вы можете использовать оставшуюся жидкость (если она есть) для приготовления любого супа или карри.

Чечевица должна быть полностью приготовлена ​​перед употреблением, так как в сыром виде она токсична. Поэтому убедитесь, что вы полностью приготовили их, даже если вы не хотите, чтобы они были очень мягкими.

(Кроме того, если вы планируете использовать их регулярно, рекомендуется варить их, пока они не станут очень мягкими, и сварить более полезный суп!)

Вы можете использовать большую шумовку или шпатель, чтобы легко отделить чечевицу из воды и переложить приготовленную чечевицу на сервировочное блюдо.

Приправьте черным перцем, чесночным и луковым порошком или любыми специями по вашему выбору или используйте в любых рецептах.

Если вы хотите использовать вареную чечевицу в таких рецептах, как суп, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите примерно 12–15 минут до полной готовности и мягкости или до очень мягкой текстуры.

Если кастрюля недостаточно велика, жидкость из кастрюли может выкипеть и перелиться через край, что приведет к беспорядку, поэтому рекомендуется следить за кастрюлей.

В случае выкипания можно осторожно открыть кастрюлю, хорошенько перемешать и прокипятить содержимое, не закрывая кастрюлю.

Приготовление может занять больше времени, и вам может понадобиться добавить больше воды на случай, если вода испарится до того, как чечевица будет полностью приготовлена.

Для приготовления легкого супа из красной чечевицы

Когда чечевица станет мягкой, варите еще пару минут и при необходимости немного разомните приготовленную чечевицу ковшом.

Добавьте порошки специй для дала (куркума, порошок красного перца чили, порошок черного перца, чесночный порошок и луковый порошок), хорошо перемешайте, чтобы смешать с далом, и варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы специи хорошо смешались с далом суп.

Добавьте густые сливки или кокосовое молоко и хорошо перемешайте, чтобы соединить с супом дал.

Суп дал из красной чечевицы

Подавайте в горячем виде в виде супа или в качестве легкого вкусного дал карри с рисом для простого и вкусного обеда или ужина!

Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления

Чтобы приготовить красную чечевицу в скороварке, добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте.

Затем закройте кастрюлю для быстрого приготовления крышкой в ​​закрытом положении, готовьте при высоком давлении в течение 6 минут с последующим естественным сбросом давления для очень мягкой приготовленной чечевицы, если вы хотите приготовить суп или дал.

Если вы хотите дать дал аль денте, лучше всего использовать метод приготовления на плите, потому что вы можете проверить текстуру дала во время приготовления.

Однако, если вам нужно сделать это в кастрюле быстрого приготовления, готовьте при высоком давлении в течение 0 минут, и вам нужно будет сделать быстрое освобождение, как только это будет сделано, чтобы приготовить красную чечевицу al dente для салатов в кастрюле быстрого приготовления (я не рекомендуется этот метод, так как текстура может очень быстро стать мягкой в ​​кастрюле быстрого приготовления, а также вы должны быть очень осторожны с быстрым выпуском, так как пар может быть очень горячим.Для красной чечевицы аль денте лучший способ — приготовить их на плита, чтобы вы могли контролировать время приготовления).

Более простые базовые рецепты приготовления:

как приготовить фасоль мунг

как приготовить бамию

как приготовить капусту на плите

как приготовить замороженную брокколи на плите

коричневый рис басмати

белый басмати 9000 рис

Ниже вы можете получить подробную инструкцию по приготовлению красной чечевицы!

  • 1 чашка красной чечевицы
  • 3 чашки воды
  • соль по вкусу
  • 1 столовая ложка оливкового масла
  • 1 столовая ложка лимонного сока
для приправы (по желанию):
  • ½ чайной ложки молотого черного перца
  • ½ чайной ложки чесночного порошка
  • ½ чайной ложки лукового порошка
90 даль 1
  • ½ чайной ложки порошка куркумы
  • ¼ чайной ложки порошка красного перца чили
  • ½ чайной ложки порошка черного перца
  • ½ чайной ложки порошка чеснока
  • ½ чайной ложки порошка лука
  • ¼ чашки жирных сливок или кокосового молока
  • Направления плиты
    • Тщательно промойте красную чечевицу и добавьте в кастрюлю. Обязательно используйте кастрюлю большого размера, иначе содержимое может выкипеть, создавая жидкую массу, пока вы их готовите!

    • Добавьте соль и 3 стакана воды, хорошо перемешайте с далом и быстро доведите смесь до кипения.

    • Как только смесь закипит, добавьте оливковое масло и лимонный сок, хорошо перемешайте.

    • Уменьшите огонь до минимума, накройте сковороду крышкой, и если вы хотите чечевицу al dente, вы можете готовить в течение 2-3 минут, затем осторожно откройте сковороду и проверьте готовность.

    • Через 3 минуты чечевица может стать мягкой, поэтому обязательно проверьте на отметке 2 минуты.

      Чечевица должна быть полностью приготовлена ​​перед употреблением, так как в сыром виде она токсична. Поэтому убедитесь, что вы полностью приготовили их, даже если вы не хотите, чтобы они были очень мягкими.

      Кроме того, если вы планируете использовать их регулярно, рекомендуется варить их, пока они не станут очень мягкими, и приготовить более полезный суп!

    • Когда чечевица будет приготовлена ​​по вашему вкусу, остановите приготовление и выбросьте всю оставшуюся жидкость, или вы можете использовать оставшуюся жидкость (если она есть) для приготовления любого супа или карри.

    • Вы можете использовать большую шумовку или лопаточку, чтобы легко отделить чечевицу от воды и переложить приготовленную чечевицу на сервировочное блюдо.

    • Приправьте черным перцем, чесночным и луковым порошком или любыми специями по вашему выбору или используйте в любых рецептах.

    • Если вы хотите использовать вареную чечевицу в таких рецептах, как суп, уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите примерно 12–15 минут до полной готовности и мягкости или до очень мягкой текстуры.

    • Если кастрюля недостаточно велика, жидкости из кастрюли могут выкипеть и перелиться, что приведет к беспорядку жидкости, поэтому рекомендуется следить за кастрюлей.

    • В случае выкипания можно осторожно открыть кастрюлю, хорошо перемешать и довести содержимое до кипения, не закрывая кастрюлю.

    • Приготовление может занять больше времени, и вам может потребоваться добавить больше воды на случай, если вода испарится до того, как чечевица будет полностью приготовлена.

    Для приготовления легкого супа из красной чечевицы дал
    • Когда чечевица станет мягкой, варите еще пару минут и, при необходимости, немного разомните приготовленную чечевицу ковшом.

    • Добавьте порошки специй для дала (куркума, порошок красного перца чили, порошок черного перца, чесночный порошок и порошок лука), хорошо перемешайте, чтобы смешать с далом, и варите на медленном огне в течение нескольких минут, чтобы специи хорошо смешались с суп дал.

    • Добавьте густые сливки или кокосовое молоко и хорошо перемешайте, чтобы они соединились с супом дал. Подавайте в горячем виде в виде супа или в качестве легкого вкусного дал карри с рисом для простого вкусного обеда или ужина!

    Инструкции по приготовлению в кастрюле быстрого приготовления
    • Чтобы приготовить красную чечевицу в скороварке, добавьте все ингредиенты в кастрюлю быстрого приготовления и хорошо перемешайте.

    • Затем закройте кастрюлю для быстрого приготовления крышкой в ​​закрытом положении, готовьте при высоком давлении в течение 6 минут с последующим естественным сбросом давления для очень мягкой приготовленной чечевицы, если вы хотите приготовить суп или дал.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *