Содержание
Влияние пива на организм человека
Пиво – напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3–6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об., максимально — 14% об), сухих веществ (в основном углеводов) — 7–10 %, углекислого га-за — 0,48–1,0 % (по материалам Википедии).
Реклама пива показывает нам, что пиво – путь к легкому общению, атрибут веселья и отдыха после заслуженного трудового дня. Но на то она и реклама. И в сознании откладывается, что пиво – слабоалкогольный напиток и менее вреден, чем крепкие спиртные напитки. Тем не менее, пиво – еще раз подчеркнем – содержит этиловый спирт и является алкогольным продуктом.
Напомним, что этиловый спирт широко используется в промышленности как растворитель и в медицине как дезинфицирующее средство.
Поступивший в организм этиловый спирт действует на кору головного мозга: под влиянием алкоголя проявляется преобладание процессов возбуждения над процессами торможения.
В больших дозах этиловый спирт вызывает угнетение функций как спинного, так и продолговатого мозга. Под влиянием этилового спирта может наступить смерть в результате паралича дыхательного центра. В последнее десятилетие острые отравления этиловым спиртом занимают первое место (около 60%) среди отравлений другими токсическими веществами. Алкоголь не только вызывает острые отравления, но и способствует скоропостижной смерти от других заболеваний (прежде всего, от заболеваний сердечно-сосудистой системы).
Замаскированность алкоголя в изделиях «слабоалкогольных» приводит к тому, что их употребляют чаще и в больших объемах. Юношеский алкоголизм чаще всего начинается именно с пива. Бутылка крепкого пива соответствует приблизительно 75 граммам водки. 32 % алкоголиков стали ими в результате систематического употребления пива.
Регулярное употребление пива (как и других алкогольных напитков) вызывает структурные изменения в организме, перерождение в тканях и их атрофию: феномен «бычьего сердца», гормональное изменение, цирроз печени, стойкое расширение сосудов лица (особенно сосудов носа), увеличивается риск рождения детей с умственной и физической недостаточностью. Кроме этого, алкогольное опьянение часто является причиной несчастных случаев в быту, на производстве, транспорте и т. д., приводит к нарушению общественных норм, закона.
Современные пивовары обязаны использовать только разрешенные пищевые добавки, однако были случаи, когда для обеспечения сохранности напитка в пиво добавляли формалин (дезинфицирующее и дезодорирующее средство, его используют для сохранения анатомических препаратов, дубления кож, для бальзамирования). Это вещество вызывает омертвление тканей. А для обеспечения сохранения «пивной шапки» использовали хлорид кобальта, который обладает высокой токсичностью для организма.
Посмотрим на пиво более пристально
Алкоголь расширяет сосуды, непроизвольно провоцируя повышение давления. Регулярное употребление пива делает такое состояние организма хроническим, и сердечно – сосудистой системе приходится перестраиваться на новый лад работы – как при повышенной нагрузке. В результате «изнашивается» сердечная мышца, которая не справляется со своими задачами. Получается, что главный вред пива для мужчины кроется в возникновении самых частых мужских заболеваний – ишемической болезни сердца, инсультов, инфарктов.
Пиво, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения – одна из причин возникновения рака прямой кишки. А все из-за растительных смол, которые, являясь сильнейшими канцерогенами, в большом количестве содержатся в шишечках хмеля.
Вред пива для организма проявляется в нарушениях ЖКТ: желудок страдает от употребления любых газированных напитков, в том числе и от пива. Углекислота повышает кислотность желудочного сока, что приводит к гастриту – заболеванию, создающему благоприятную среду для размножения Helicobacter pylori. Эти бактерии являются причиной язвенной болезни желудка, которая часто переходит в опухоли онкологического характера.
От пенного напитка нарушается работа печени (цирроз печени, гепатит), селезенки и поджелудочной железы. Очень вреден холодный алкоголь, или тот, который разбавляется охлажденными напитками и льдом. Дело в том, что холодное питье и еда отрицательно воздействуют на селезенку, а она отвечает за питание и увлажнение тканей и мышц и за распределение жидкостей в организме. При воздействии на селезенку холодом возникают утомление и недостаток сосредоточенности, что приводит к ослаблению всего организма. Когда пищеварительный тракт ослаблен и охлажден, это может сопровождаться отсутствием аппетита, скоплением газов и чувством переполненности.
В хмельном напитке содержится кадаверин – ядовитое химическое соединение, обладающее нервно – паралитическим действием и оказывающее губительное влияние на нервные клетки.
Пиво – напиток с гормональной активностью. Многократные исследования подтвердили, что в пиве присутствует аналог женских половых гормонов фитоэстрогены. По внешнему виду мужчины можно определить злоупотребляет он пивом или нет. Ведь у любителей хмельного напитка, происходит феминизация организма: жир откладывается в бедра и бока, увеличиваются груди и живот, уменьшается количество волос на теле и лице. Со временем у мужчин снижается потенция, ухудшается качество спермы. Тем, кто увлекается пивом 10-15 лет, импотенции избежать вряд ли удастся.
Наконец, частые позывы к мочеиспусканию вовсе не тренировка почек, а повышение риска сужения их сосудов. В случае видоизменения сосудистой системы и в условиях активного употребления пива в почках повышается вероятность кровоизлияния, которое, в свою очередь, может привести к летальному исходу.
Несмотря на то что напиток из солода и хмеля является слабоалкогольным по сравнению, например, с водкой или коньяком, привыкание к себе он вызывает в 4 раза быстрее, чем к крепкому алкоголю. Пивной алкоголизм – это заболевание, наступление которого очень сложно отследить, но встречается оно гораздо чаще, чем все остальные виды алкогольной зависимости. Из-за невысокого содержания спирта, пива за один вечер можно выпить много. И если вы часто испытываете непреодолимое желание «пропустить кружечку-другую с друзьями», если не можете расслабиться после трудового дня без бутылки пива, если после его употребления у вас случаются кратковременные провалы в памяти, задумайтесь: вы незаметно стали пивным алкоголиком.
По материалам Екатеринбургского городского
центра медицинской профилактики
Влияние пива для организма человека.
Министерство здравоохранения Астраханской области
ГБУЗ АО «Центр медицинской профилактики»
Памятка
ВЛИЯНИЕ ПИВА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА
Начнём с того, что пиво, так же, как и водка, коньяк, сухое вино является алкогольным напитком, потому, что в его состав тоже входит этиловый спирт. Глубоко ошибаются те, кто думает, что опасны для здоровья только крепкие алкогольные напитки. Установлено, что выпив две кружки пива, человек даёт своему организму такую же алкогольную нагрузку, как если бы он выпил 100 граммов водки.
Пьют пиво кружками, а в каждой 300-500 граммов. С первой кружкой пива в организм поступает 20 граммов абсолютного алкоголя, с двумя – уже 40 граммов, т. е. такое же количество, как и в половине, стакане водки. Хотя в XXI веке начали появляться такие вида пива, при которых алкогольное содержание достигает 12% и выше. При постоянном употреблении такого пива могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем.
Кто систематически пьёт пиво, испытывают те же алкогольные перегрузки, что и при употреблении крепких алкогольных напитков.
Пивной алкоголизм существует – это наконец-то признано и наступает он гораздо быстрее водочного. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и «несерьёзности в градусах» бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Явная тяга к водке всё-таки заставляет человека хоть иногда в минуту трезвости испугаться, посмотрев на себя со стороны, осознать, что он движется к пропасти. А вред пива как раз в том, что тот, кто увлекается лишь пивом, за себя «спокоен» — ну, что такое пиво, ничего серьёзного, всего лишь жажду утолить в жару. И не замечают, что количество выпитого пива от раза к разу увеличивается, а для того, чтобы испытать аналогичные ощущения требуется всё больше и больше хмельного напитка. Потом повышается его градус переходом на всё более и более крепкие сорта. Поэтому пивной алкоголизм – это тяжёлый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма, а лечить его нужно.
Пиво влияет на человеческий организм гораздо пагубнее
других алкогольных напитков.
Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива – больное сердце так называемое «пивное» или «бычье» сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце. При этом учащается частота сердечных сокращений, возникают аритмии, часто наблюдается повышение артериального давления. На лице расширяются сосуды, оно становится обрюзгшим, одутловатым, с характерными «мешками» под глазами. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве токсических веществ и сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз.
Ещё одним фактором вреда пива является его гормоноподобное действие. В организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона – тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчин. У пьющих пиво мужчин округляются плечи, разрастаются грудные железы, становится шире таз, увеличивается в объёме живот (недаром его называют «пивным»), уменьшается оволосение тела и лица. Вред пива проявляется в том, что это приводит не только к изменению облика молодых людей, но и в дальнейшем к нарушению потенции (ухудшение качества спермы) и деторождения. Сейчас, как известно, половина бесплодных браков являются таковыми «по вине» именно мужчин – а ведь формируется бесплодие не один месяц и не год, зарождаясь как раз в бурном подростковом возрасте. У женщин употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, становится грубее голос и появляются так называемые «пивные усы», ну а если это кормящая мать, то у ребёнка возможны эпилептические судороги.
Надо осознавать, что влияние на здоровье человека пивом огромно. Из-за такого простого напитка умирают клетки головного мозга, и нарушается множество функций организма, бывает цирроз печени, гастрит и много других, иногда неизлечимых заболеваний.
Кому нельзя пить пиво?
Пить пиво можно не всем, в некоторых случаях необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Отказаться от пива следует:
· Беременным или кормящим грудью женщинам. Даже небольшие количества алкоголя могут повредить ребёнку.
· Людям с алкогольной или наркотической зависимостью.
· Молодым людям до 18 лет.
· Лицам с болезнями печени и поджелудочной железы. Если у Вас есть любые хронические заболевания, следует проконсультироваться с врачом.
· Больным подагрой. Алкоголь провоцирует приступы подагры, связанные с сильнейшими болями.
· Диабетики должны обсудить этот вопрос с врачом.
Жизнь у нас у всех одна. Второй ни у кого не будет. Прожить её можно по-всякому. Можно прожить её, соблюдая нормы здорового образа жизни, сохраняя здоровье до глубокой старости, сохраняя вместе со здоровьем интерес к жизни, способность приносить пользу.
БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!
Материал подготовлен
редакционно-издательским отделом
ГБУЗ АО «ЦМП» — 2016г.
пиво в профилактике здоровья и заболеваний
Связь
Предисловие
ПРЕДИСЛОВИЕ ПРОФЕССОР ДЖОНАТОНА Пауэлл
Часть 1: Общие аспекты пива и компонентов
20202020202020202020202020202 и дрожжи
- Обзор производства пива: ингредиенты, процессы и критерии качества
- NON Lager Beer
- Светлое пиво
- Традиционное и современное японское пиво: методы производства и состав Здоровье человека
- Производство безалкогольного пива
- Разнообразие дрожжей в пивоваренной индустрии
- Геном дрожжей пивовара: от его происхождения до наших нынешних знаний
- Флокация в Saccharomyces Ceserevisiae
Sascha Wunderlich and Werner Back
Андреа Павлслер и Стефано Буятти
Андреа Павлслер и Стефано Буятти
Маура Нанадум и Жак Пурки
Луиджи Монтанари, Омбретта Маркони, Хайди Майер и Паоло Фантоцци
Линда Хелборг и Джуре Пискур
Сандра Рейниери
ed Ферменты в пивоварении
- Trends of Beer Drinking in Europe
- Trends in Beer Drinking: Rest of the World
- Модели потребления пива в Северной Ирландии
- Потребление пива подростками в Браззавиле (Конго)
- Характеристики личности, связанные с предпочтениями в употреблении алкоголя и напитков
- Пиво и текущее настроение
- Женское употребление пива и утро после
- Потребление пива во время беременности
- Пиво и другие алкогольные напитки: влияние на зависимость, тягу и рецидив
- Пивная композиция: обзор
- идентификация идентификация Arama и ARAMA-AICTIACTI-AICTIAMENTI-AICTIAMENTIAMENTI 9000. Hughes
- Эфирное масло хмеля: анализ, химический состав и характеристики запаха
- Содержание этанола в пиве, продаваемом в США: изменение во времени, по штатам и по отдельным напиткам
- Растворимые белки пива
- Аминокислоты в пиве
- Пищевые волокна в пиве: содержание, состав, ферментируемость в толстой кишке и
Вклад в рацион - Пиво и арабиноксилан
- Гистамин в пиве
- Терпеноид в пиве
- ProAnthostids в пиве
- . Цзин Ли и Макс Л. Дейнцер
- Металлы в пиве
- Минералы в пиве
- Кремний в пиве: происхождение и концентрация
- . Химика. Де Шуттер, Д. Сезон, Ф. Дельво, Г. Дерделинкс, Ф.Р. Delvaux
- Транс-2-ноненаль во время затирания моделей
- Е-2-ноненаль и бета-дамаскенон в пиве
- Pathogens in Beer
- Fate of Pesticide Residues in Brewing
- Этанол в пиве: производство, всасывание и метаболизм
- Какой вклад вносит пиво в потребление антиоксидантов с пищей?
- Антиоксидантная активность продуктов реакции Майяра в пиве: особенности и аспекты для здоровья Джованни Аддолорато, Лоренцо Леггио, Анна Феррулли, Джованни Гасбаррини, Антонио Гасбаррини и Исследовательская группа 9 по заболеваниям, связанным с алкоголем0005
- Антиоксидантная способность хмеля
- Антиоксидантная способность пива: взаимосвязь между анализами антиоксидантной способности, цвета и других алкогольных и безалкогольных напитков
- Биологические свойства пива и его компонентов по сравнению с вином
- Поглощение и метаболизм фенольных кислот из пива у человека
- Компенсация калорий в ответ на потребление пива
- Связь между физическими упражнениями и употреблением пива в отношении метаболизма
- Эстрогенность пива: роль кишечных бактерий в активации пивных флавоноидов
- Влияние употребления пива на тела пуриновых оснований
- Neuropharmaological Active по секреции и составу слюны
- Пиво и глютеновая болезнь
- Влияние пива и других алкогольных напитков на пищевод с особой ссылкой на гастроэзофагеальный рефлюкс
- Влияние пива на слизистую оболочку желудка по данным эндоскопии
- Влияние пива и его безалкогольных компонентов на секреторную и моторную функцию желудка
- Влияние пива и его безалкогольных компонентов на экзокринную и эндокринную поджелудочную железу, а также на желудочно-кишечные гормоны
- Пиво и печень
- Алкоголь, пиво и ишемический инсульт
- Пиво: алкоголь, антиоксиданты или и то, и другое? Животные модели атеросклероза
- Ингибирование пива гетероциклического аминного канцерогенеза
- Пиво кукурузы и канцерогенез
- Фенольные соединения пива для предотвращения рака
- Пиво Ингибирование индуцированного азоксиметаном канцерогенеза толстой кишки
- Биологические действия Humulone
- Репродуктивные и эстрогенные эффекты 8-пренилнарингенина в хмеле
- Регуляция экспрессии генов с помощью 8-пренилнарингенина, полученного из хмеля
- Противомалярийные препараты из пренилированных халконовых производных хмеля
- Производные хмеля ацилфлороглюцина в качестве противовоспалительных средств
- Ингибиторы оксида азота, полученные из хмеля
- Эффекты борьбы с ожирением пищевых изомеризованных экстрактов хмеля, содержащих изогумулоны, генерируемые рецепторами, активируемыми пероксисомными пролифераторами
Н. П. Герра, А. Торрадо-Аграсар, К. Лопес-Масиас, Э. Мартинес-Карбальо, С. Гарсия-Фалькон, Х. Симал-Гандара и Л. М. Пастрана-Кастро
(ii) Beer Drinking
Pedro Marques-Vidal
Qiao Qiao Chen and Pedro Marques-Vidal
Адель МакКинни и Киран Койл
Жан Роберт Мабиала Бабела, Альфонс Массамба, Сенга Проспер и Раджавентан Шрираджаскантан
Колин Р. Мартин
Ральф Деммель и Дженнифер Николаи
900 Дж.
Бриттани Б. Рейберн и Уильям Ф. Рейберн
Томас Hillemacher и Stefan Bleich
(iii) Пивная композиция и свойства
9005
Graham Eyres и Jean-Pierre Dufour*
Уильям С. Керр
Марион Дидье и Бакан Бенёдик
Marta Fontana и Stefano Buiatt Изабель М.П.Л.В.О. Ferreira
I.Goñi, M.E. Díaz-Rubio, F. Saura-Calixto
Glen P. Fox
Сюзанна Диль, Мария Хервальд, Ханнер Борк и Фридхельм Диэль
J. Dickinson
J. Dickinson
Павел Поль
Луиджи Монтанари, Хайди Майер, Омбретта Маркони и Паоло Фантоцци
Кэролайн Уокер, Гэри Фриман, Равин Югдаохсинг и Джонатан Дж. Пауэлл
(iv) Стабильность пива и сословие
Хосе да Круз Франциско и Эстера Швайсер Дей
José Rodrigues and Paulo Almeida
Garry Menz, Peter Aldred, and Frank Vriesekoop
Simón Navarro and Nuria Vela
Part 2: General Effects on Metabolism и Системы организма
(i) Общий метаболизм и системы органов
Раджкумар Раджендрам и Виктор Р. Приди
Фульхенсио Саура-Каликсто, Хосе Серрано и Хара Перес-Хименес
C. Proestos и M. Komaitis
Justin A. Fegredo, Rachel Meynell, Alan К.Х. Лай, Макс С.Ю. Wong, Colin R. Martin, Helen Wiseman, Victor R. Preedy
Джузеппе Якомино, Идоло Тедеско и Джан Луиджи Руссо
Mirella Nardini, Fausta Natella, Andrea Ghiselli и Cristina Scaccini
Neil E. Rowland
9 S004 9 Beer and Adiposity Goya Wannamethee
Тэцуя Ямамото и Юдзи Мориваки
SAM Pusmiers, Willy Verstraete и Tom Van de Wiele
Yuji Moriwaki и Tetsuya Yamamoto
H. S. Брэнд, М.Л. Брюинз, E.C.I. Веерман, А.В. Nieuw Amerongen
Glen P. Fox
H. Seidl and C. Pehl
Andreas Franke и Manfred V. Singer
Андреас Франке и Манфред В. Зингер
Питер Фейк, Андреас Герлофф и Манфред В. Сингер
Rajaventhan Srirajaskanthan and Victor R. Preedy
(II) CardioVascular и Cancer
(II). Д.А. De Luis and R. Aller
Kenneth Mukamal
Джо А. Винсон
Hajime nozawa и Keiji Kondo
.
Douglas E. Paull and Alex G. Little
Clarissa Gerhäuser
Hajime Nozawa и Keiji Kondo
Часть 3: Специфические эффекты селективных компонентов, связанных с пивом,
(I) Общий метаболизм и системы органов
69 9.S. от Hops, Chemistry and Biological Effects
Reinhard A. Diller, Herbert M. Riepl, Oliver Rose, Corazon Frias, Günter Henze, and Aram Prokop
Stuart R. Milligan
Katharina E. Effenberger and Johannes Westendorf
Sonja Frölich, Carola Schubert и Kristina Jenett-Siems
Ганс Беккер, Кларисса Герхойзер и Грегор Бор
Hajime Nozawa, Feng Zhao, and Keiji Kondo
меланоидинов, содержащихся в пиве
Francisco J. Morales
Hiroaki Yajima
80. Умеренное потребление пива: влияние на потребление кремния и здоровье костей Радиоактивные прекурсоры для биосинтетических и метаболических исследований
Ханс Беккер, Стефани Бервангер и Норберт Франк
(ii) Сердечно-сосудистые заболевания и рак
82. Эпикатехин и его роль в защите ЛПНП и эндотелия сосудов
Tankred Schewe и Helmut Sies
83. Изогумулоны пива модулируют липидный статус крови Риск сердечно-сосудистых заболеваний
Chung-Yen Chen and Jeffrey B. Blumberg
85. Вазоактивность флавонолов, флавонов и катехинов
Owen L. Woodman
86. Противоинвазивный и проапоптотический эффект ксантогумола: потенциальное применение при раке
Barbara Vanhoecke, Jerina Boelens, Sofie Lust, Fritz Offner и Marc Bracke
87. Противораковое свойство галлата эпикатехина в раковых клетках толстой кишки
Seung Joon Baek и Seong-Ho Lee
88. Использование кверцетина в клетках рака предстательной железы
Charles Y.F. Young
89. Пиво и предотвращение гетероциклических амин-индуцированных ДНК-аддуктов и O6-метилгуанина
Sakae arimoto-kobayashi
90. Методы оценки противораковых эффектов пива
Clarissa Gerhäuser
Часть 4: Методы анализа и методы, используемые для исследования пива и связанных состав
91. Оценка пива.
María Purificación Hernández-Artiga and Dolores Bellido Milla
92. Использование масс-спектрометрии с ионизацией электрораспылением для определения отпечатков пальцев пива
Rodrigo R. Catharino, Alexandra C.H.F. Савайя и Маркос Н. Эберлин
93. Методы определения характеристик пива с помощью ядерного магнитного резонанса (ЯМР)
A.M. Gil and J. Rodrigues
94. Методы вибрационно-спектроскопического анализа пива
Salvador Garrigues and Miguel de la Guardia
95. Флуоресцентные методы анализа пива
Ewa Sikorska, Igor Khmelinskiy, and Marek Sikorski
50 96. Методы капиллярного электрофореза, используемые для анализа пива
Антонио Сегура-Карретеро, Соня Кортасеро-Рамирес и Альберто Фернандес-Гутьеррес
97. Ручные и роботизированные методы измерения общей антиоксидантной способности пива
Justin A. Fegredo, Max C.Y. Wong, Helen Wiseman, and Victor R. Preedy
98. Методы ВЭЖХ-анализа фенольных соединений и флавоноидов пива
Pavel Jandera
99. Методы анализа изо-альфа-кислот и восстановленного изо-альфа- кислоты в пиве
Gerd Vanhoenacker and Pat Sandra
100. Методы определения биогенных аминов в пиве
Anastasia Zotou и Zacharenia Loukou
101. Пиво и ESR Spin Propaping
Кевин Хуваер и Могены Л. Андерсон
102. Метод определения этанола в пиве
Domenica Tonelli
103.
Изабель М.П.Л.В.О. Феррейра
*умер
Нутрицевтический подход к болезни Альцгеймера можно найти в пивных хмель
Фото: JUAN GAERTNER/SCIENCE PHOTO LIBRARY/Getty Images
Группа итальянских исследователей, анализирующих нутрицевтический потенциал четырех сортов хмеля, используемых для ароматизации пива, обнаружила соединение, которое при лабораторных испытаниях может ингибировать слипание бета-амилоидных белков, которые долгое время ассоциировались с развитием болезни Альцгеймера. ОБЪЯВЛЕНИЕ).
Исследовательская группа под руководством Кристины Айрольди и Алессандро Пальмиоли из Университета Милана-Бикокка, опубликованная в ACS Chemical Neuroscience , основывается на предыдущем исследовании, которое показало, что цветки хмеля могут препятствовать накоплению бета-амилоида. Исследователи считают, что их открытия могут быть потенциальным путем к принятию профилактических мер против развития болезни Альцгеймера.
Старение связано с прогрессирующим накоплением белковых агрегатов, которые активно способствуют старению и определяют на центральном уровне возникновение нейродегенеративных заболеваний, из которых болезнь Альцгеймера (БА) составляет 60–70% случаев», писали исследователи. «Одна из наиболее характерных черт этой патологии касается временного лага между появлением первых симптомов и запуском биохимических процессов, которые ее вызывают. Последнее происходит за много лет до того, как повреждение нейронов уже произошло».
Но известно, что болезнь Альцгеймера является результатом и накоплением многих факторов, что является характеристикой болезни, которая, по имеющимся данным, сделала разработку одноцелевого препарата неэффективной для ее лечения, как только появляются симптомы. Среди многих показателей заболевания выделяют агрегацию пептида Aβ и внеклеточное отложение цитотоксических агрегатов, нарушение регуляции ионов металлов, вызывающее агрегацию Aβ и цитотоксичность, снижение уровня ацетилхолина (АХ) в головном мозге, образование внутриклеточных нейрофибриллярных клубков. (NFT), а также общее увеличение белков с неправильной укладкой и окислительного стресса.
По этим причинам исследователи написали, что «профилактика болезни Альцгеймера, а не лечение, может представлять собой важную стратегию».
В ходе своего исследования команда изучила экстракты хмеля, аналогичные экстрактам четырех распространенных сортов хмеля, используемых для пивоварения. Из четырех видов хмеля экстракт хмеля Tettnang, который используется при варке многих видов лагера и более легкого пива, оказался наиболее перспективным. После разделения экстракта на фракции экстракт, содержащий высокий уровень полифенолов, показал наиболее сильную антибиотическую и ингибирующую агрегацию активность, а также способствовал процессам, которые позволяют организму очищать неправильно свернутые нейротоксичные белки.
Затем исследователи перешли к тестированию экстракта хмеля Tettnang на модели C. elegans и обнаружили, что он защищает червей от паралича, связанного с атопическим дерматитом, хотя эффект был не очень выражен.