От пива болезни: Влияние пива на организм человека

Влияние пива на организм человека

Пиво – напиток, получаемый спиртовым брожением солодового сусла с помощью пивных дрожжей, обычно с добавлением хмеля. Содержание этилового спирта в большинстве сортов пива 3–6 % об. (иногда и выше, крепкое содержит как правило 8 % об., максимально — 14% об), сухих веществ (в основном углеводов) — 7–10 %, углекислого га-за — 0,48–1,0 % (по материалам Википедии).

Реклама пива показывает нам, что пиво – путь к легкому общению, атрибут веселья и отдыха после заслуженного трудового дня. Но на то она и реклама. И в сознании откладывается, что пиво – слабоалкогольный напиток и менее вреден, чем крепкие спиртные напитки. Тем не менее, пиво – еще раз подчеркнем – содержит этиловый спирт и является алкогольным продуктом.

Напомним, что этиловый спирт широко используется в промышленности как растворитель и в медицине как дезинфицирующее средство.

Поступивший в организм этиловый спирт действует на кору головного мозга: под влиянием алкоголя проявляется преобладание процессов возбуждения над процессами торможения.

В больших дозах этиловый спирт вызывает угнетение функций как спинного, так и продолговатого мозга. Под влиянием этилового спирта может наступить смерть в результате паралича дыхательного центра. В последнее десятилетие острые отравления этиловым спиртом занимают первое место (около 60%) среди отравлений другими токсическими веществами. Алкоголь не только вызывает острые отравления, но и способствует скоропостижной смерти от других заболеваний (прежде всего, от заболеваний сердечно-сосудистой системы).

Замаскированность алкоголя в изделиях «слабоалкогольных» приводит к тому, что их употребляют чаще и в больших объемах. Юношеский алкоголизм чаще всего начинается именно с пива. Бутылка крепкого пива соответствует приблизительно 75 граммам водки. 32 % алкоголиков стали ими в результате систематического употребления пива.

Регулярное употребление пива (как и других алкогольных напитков) вызывает структурные изменения в организме, перерождение в тканях и их атрофию: феномен «бычьего сердца», гормональное изменение, цирроз печени, стойкое расширение сосудов лица (особенно сосудов носа), увеличивается риск рождения детей с умственной и физической недостаточностью. Кроме этого, алкогольное опьянение часто является причиной несчастных случаев в быту, на производстве, транспорте и т. д., приводит к нарушению общественных норм, закона.

Современные пивовары обязаны использовать только разрешенные пищевые добавки, однако были случаи, когда для обеспечения сохранности напитка в пиво добавляли формалин (дезинфицирующее и дезодорирующее средство, его используют для сохранения анатомических препаратов, дубления кож, для бальзамирования). Это вещество вызывает омертвление тканей. А для обеспечения сохранения «пивной шапки» использовали хлорид кобальта, который обладает высокой токсичностью для организма.

Посмотрим на пиво более пристально

Алкоголь расширяет сосуды, непроизвольно провоцируя повышение давления. Регулярное употребление пива делает такое состояние организма хроническим, и сердечно – сосудистой системе приходится перестраиваться на новый лад работы – как при повышенной нагрузке. В результате «изнашивается» сердечная мышца, которая не справляется со своими задачами. Получается, что главный вред пива для мужчины кроется в возникновении самых частых мужских заболеваний – ишемической болезни сердца, инсультов, инфарктов.

Пиво, согласно исследованиям Всемирной организации здравоохранения – одна из причин возникновения рака прямой кишки. А все из-за растительных смол, которые, являясь сильнейшими канцерогенами, в большом количестве содержатся в шишечках хмеля.

Вред пива для организма проявляется в нарушениях ЖКТ: желудок страдает от употребления любых газированных напитков, в том числе и от пива. Углекислота повышает кислотность желудочного сока, что приводит к гастриту – заболеванию, создающему благоприятную среду для размножения Helicobacter pylori. Эти бактерии являются причиной язвенной болезни желудка, которая часто переходит в опухоли онкологического характера.

От пенного напитка нарушается работа печени (цирроз печени, гепатит), селезенки и поджелудочной железы. Очень вреден холодный алкоголь, или тот, который разбавляется охлажденными напитками и льдом. Дело в том, что холодное питье и еда отрицательно воздействуют на селезенку, а она отвечает за питание и увлажнение тканей и мышц и за распределение жидкостей в организме. При воздействии на селезенку холодом возникают утомление и недостаток сосредоточенности, что приводит к ослаблению всего организма. Когда пищеварительный тракт ослаблен и охлажден, это может сопровождаться отсутствием аппетита, скоплением газов и чувством переполненности.

В хмельном напитке содержится кадаверин – ядовитое химическое соединение, обладающее нервно – паралитическим действием и оказывающее губительное влияние на нервные клетки.

Пиво – напиток с гормональной активностью. Многократные исследования подтвердили, что в пиве присутствует аналог женских половых гормонов фитоэстрогены. По внешнему виду мужчины можно определить злоупотребляет он пивом или нет. Ведь у любителей хмельного напитка, происходит феминизация организма: жир откладывается в бедра и бока, увеличиваются груди и живот, уменьшается количество волос на теле и лице. Со временем у мужчин снижается потенция, ухудшается качество спермы. Тем, кто увлекается пивом 10-15 лет, импотенции избежать вряд ли удастся.

Наконец, частые позывы к мочеиспусканию вовсе не тренировка почек, а повышение риска сужения их сосудов. В случае видоизменения сосудистой системы и в условиях активного употребления пива в почках повышается вероятность кровоизлияния, которое, в свою очередь, может привести к летальному исходу.

Несмотря на то что напиток из солода и хмеля является слабоалкогольным по сравнению, например, с водкой или коньяком, привыкание к себе он вызывает в 4 раза быстрее, чем к крепкому алкоголю. Пивной алкоголизм – это заболевание, наступление которого очень сложно отследить, но встречается оно гораздо чаще, чем все остальные виды алкогольной зависимости. Из-за невысокого содержания спирта, пива за один вечер можно выпить много. И если вы часто испытываете непреодолимое желание «пропустить кружечку-другую с друзьями», если не можете расслабиться после трудового дня без бутылки пива, если после его употребления у вас случаются кратковременные провалы в памяти, задумайтесь: вы незаметно стали пивным алкоголиком.

По материалам Екатеринбургского городского
центра медицинской профилактики

Влияние пива для организма человека.

Министерство здравоохранения Астраханской области

ГБУЗ АО «Центр медицинской профилактики»

Памятка

 

ВЛИЯНИЕ ПИВА НА ОРГАНИЗМ ЧЕЛОВЕКА

 

Начнём с того, что пиво, так же, как и водка, коньяк, сухое вино является алкогольным напитком, потому, что в его состав тоже входит этиловый спирт. Глубоко ошибаются те, кто думает, что опасны для здоровья только крепкие алкогольные напитки. Установлено, что выпив две кружки пива, человек даёт своему организму такую же алкогольную нагрузку, как если бы он выпил 100 граммов водки.

Пьют пиво кружками, а в каждой 300-500 граммов. С первой кружкой пива в организм поступает 20 граммов абсолютного алкоголя, с двумя – уже 40 граммов, т. е. такое же количество, как и в половине, стакане водки. Хотя в XXI веке начали появляться такие вида пива, при которых алкогольное содержание достигает 12% и выше. При постоянном употреблении такого пива могут возникнуть серьёзные проблемы со здоровьем.

Кто систематически пьёт пиво, испытывают те же алкогольные перегрузки, что и при употреблении крепких алкогольных напитков.

Пивной алкоголизм существует – это наконец-то признано и наступает он гораздо быстрее водочного. Из-за вкуса, наличия седативных компонентов и «несерьёзности в градусах» бороться с влечением к пиву сложнее, чем с влечением к водке. Явная тяга к водке всё-таки заставляет человека хоть иногда в минуту трезвости испугаться, посмотрев на себя со стороны, осознать, что он движется к пропасти. А вред пива как раз в том, что тот, кто увлекается лишь пивом, за себя «спокоен» — ну, что такое пиво, ничего серьёзного, всего лишь жажду утолить в жару. И не замечают, что количество выпитого пива от раза к разу увеличивается, а для того, чтобы испытать аналогичные ощущения требуется всё больше и больше хмельного напитка. Потом повышается его градус переходом на всё более и более крепкие сорта. Поэтому пивной алкоголизм – это тяжёлый, трудно поддающийся лечению вариант алкоголизма, а лечить его нужно.

 

Пиво влияет на человеческий организм гораздо пагубнее

других алкогольных напитков.

 

Самое разрушительное и вредное последствие неумеренного потребления пива – больное сердце так называемое «пивное» или «бычье» сердце. Оно выражается в расширении полостей сердца, утолщении его стенок, некрозах в сердечной мышце. При этом учащается частота сердечных сокращений, возникают аритмии, часто наблюдается повышение артериального давления. На лице расширяются сосуды, оно становится обрюзгшим, одутловатым, с характерными «мешками» под глазами. Признано, что эти изменения связаны с наличием в пиве токсических веществ и сердечной мышце у употребляющих пиво превышает допустимую норму в 10 раз.

Ещё одним фактором вреда пива является его гормоноподобное действие. В организме мужчин при систематическом употреблении пива выделяется вещество, подавляющее выработку мужского полового гормона – тестостерона. Одновременно начинают вырабатываться женские половые гормоны, вызывающие изменения внешнего вида мужчин. У пьющих пиво мужчин округляются плечи, разрастаются грудные железы, становится шире таз, увеличивается в объёме живот (недаром его называют «пивным»), уменьшается оволосение тела и лица. Вред пива проявляется в том, что это приводит не только к изменению облика молодых людей, но и в дальнейшем к нарушению потенции (ухудшение качества спермы) и деторождения. Сейчас, как известно, половина бесплодных браков являются таковыми «по вине» именно мужчин – а ведь формируется бесплодие не один месяц и не год, зарождаясь как раз в бурном подростковом возрасте. У женщин употребляющих пиво, возрастает вероятность заболеть раком, становится грубее голос и появляются так называемые «пивные усы», ну а если это кормящая мать, то у ребёнка возможны эпилептические судороги.

Надо осознавать, что влияние на здоровье человека пивом огромно. Из-за такого простого напитка умирают клетки головного мозга, и нарушается множество функций организма, бывает цирроз печени, гастрит и много других, иногда неизлечимых заболеваний.

 

Кому нельзя пить пиво?

 

Пить пиво можно не всем, в некоторых случаях необходимо предварительно проконсультироваться с врачом. Отказаться от пива следует:

·         Беременным или кормящим грудью женщинам. Даже небольшие количества алкоголя могут повредить ребёнку.

·         Людям с алкогольной или наркотической зависимостью.

·         Молодым людям до 18 лет.

·         Лицам с болезнями печени и поджелудочной железы. Если у Вас есть любые хронические заболевания, следует проконсультироваться с врачом.

·         Больным подагрой. Алкоголь провоцирует приступы подагры, связанные с сильнейшими болями.

·         Диабетики должны обсудить этот вопрос с врачом.

 

Жизнь у нас у всех одна. Второй ни у кого не будет. Прожить её можно по-всякому. Можно прожить её, соблюдая нормы здорового образа жизни, сохраняя здоровье до глубокой старости, сохраняя вместе со здоровьем интерес к жизни, способность приносить пользу.

 

 

 

БЕРЕГИТЕ СЕБЯ!

 

 

 

 

Материал подготовлен

редакционно-издательским отделом

ГБУЗ АО «ЦМП» — 2016г.

пиво в профилактике здоровья и заболеваний

  • Связь

    Предисловие

    ПРЕДИСЛОВИЕ ПРОФЕССОР ДЖОНАТОНА Пауэлл

    Часть 1: Общие аспекты пива и компонентов

    20202020202020202020202020202 и дрожжи

    1. Обзор производства пива: ингредиенты, процессы и критерии качества
    2. Sascha Wunderlich and Werner Back

    3. NON Lager Beer
    4. Андреа Павлслер и Стефано Буятти

    5. Светлое пиво
    6. Андреа Павлслер и Стефано Буятти

    7. Традиционное и современное японское пиво: методы производства и состав Здоровье человека
    8. Маура Нанадум и Жак Пурки

    9. Производство безалкогольного пива
    10. Луиджи Монтанари, Омбретта Маркони, Хайди Майер и Паоло Фантоцци

    11. Разнообразие дрожжей в пивоваренной индустрии
    12. Линда Хелборг и Джуре Пискур

    13. Геном дрожжей пивовара: от его происхождения до наших нынешних знаний
    14. Сандра Рейниери

    15. Флокация в Saccharomyces Ceserevisiae
    16. ed Ферменты в пивоварении

      Н. П. Герра, А. Торрадо-Аграсар, К. Лопес-Масиас, Э. Мартинес-Карбальо, С. Гарсия-Фалькон, Х. Симал-Гандара и Л. М. Пастрана-Кастро

      (ii) Beer Drinking

    17. Trends of Beer Drinking in Europe
    18. Pedro Marques-Vidal

    19. Trends in Beer Drinking: Rest of the World
    20. Qiao Qiao Chen and Pedro Marques-Vidal

    21. Модели потребления пива в Северной Ирландии
    22. Адель МакКинни и Киран Койл

    23. Потребление пива подростками в Браззавиле (Конго)
    24. Жан Роберт Мабиала Бабела, Альфонс Массамба, Сенга Проспер и Раджавентан Шрираджаскантан

    25. Характеристики личности, связанные с предпочтениями в употреблении алкоголя и напитков
    26. Колин Р. Мартин

    27. Пиво и текущее настроение
    28. Ральф Деммель и Дженнифер Николаи

    29. Женское употребление пива и утро после
    30. 900 Дж.

    31. Потребление пива во время беременности
    32. Бриттани Б. Рейберн и Уильям Ф. Рейберн

    33. Пиво и другие алкогольные напитки: влияние на зависимость, тягу и рецидив
    34. Томас Hillemacher и Stefan Bleich

      (iii) Пивная композиция и свойства

    35. Пивная композиция: обзор
    36. 9005

    37. идентификация идентификация Arama и ARAMA-AICTIACTI-AICTIAMENTI-AICTIAMENTIAMENTI 9000. Hughes

    38. Эфирное масло хмеля: анализ, химический состав и характеристики запаха
    39. Graham Eyres и Jean-Pierre Dufour*

    40. Содержание этанола в пиве, продаваемом в США: изменение во времени, по штатам и по отдельным напиткам
    41. Уильям С. Керр

    42. Растворимые белки пива
    43. Марион Дидье и Бакан Бенёдик

    44. Аминокислоты в пиве
    45. Marta Fontana и Stefano Buiatt Изабель М.П.Л.В.О. Ferreira

    46. Пищевые волокна в пиве: содержание, состав, ферментируемость в толстой кишке и
      Вклад в рацион
    47. I.Goñi, M.E. Díaz-Rubio, F. Saura-Calixto

    48. Пиво и арабиноксилан
    49. Glen P. Fox

    50. Гистамин в пиве
    51. Сюзанна Диль, Мария Хервальд, Ханнер Борк и Фридхельм Диэль

    52. Терпеноид в пиве
    53. J. Dickinson

    54. ProAnthostids в пиве
    55. J. Dickinson

    56. . Цзин Ли и Макс Л. Дейнцер

    57. Металлы в пиве
    58. Павел Поль

    59. Минералы в пиве
    60. Луиджи Монтанари, Хайди Майер, Омбретта Маркони и Паоло Фантоцци

    61. Кремний в пиве: происхождение и концентрация
    62. Кэролайн Уокер, Гэри Фриман, Равин Югдаохсинг и Джонатан Дж. Пауэлл

      (iv) Стабильность пива и сословие

    63. . Химика. Де Шуттер, Д. Сезон, Ф. Дельво, Г. Дерделинкс, Ф.Р. Delvaux

    64. Транс-2-ноненаль во время затирания моделей
    65. Хосе да Круз Франциско и Эстера Швайсер Дей

    66. Е-2-ноненаль и бета-дамаскенон в пиве
    67. José Rodrigues and Paulo Almeida

    68. Pathogens in Beer
    69. Garry Menz, Peter Aldred, and Frank Vriesekoop

       

    70. Fate of Pesticide Residues in Brewing
    71. Simón Navarro and Nuria Vela

      Part 2: General Effects on Metabolism и Системы организма

      (i) Общий метаболизм и системы органов

    72. Этанол в пиве: производство, всасывание и метаболизм
    73. Раджкумар Раджендрам и Виктор Р. Приди

    74. Какой вклад вносит пиво в потребление антиоксидантов с пищей?
    75. Фульхенсио Саура-Каликсто, Хосе Серрано и Хара Перес-Хименес

    76. Антиоксидантная активность продуктов реакции Майяра в пиве: особенности и аспекты для здоровья Джованни Аддолорато, Лоренцо Леггио, Анна Феррулли, Джованни Гасбаррини, Антонио Гасбаррини и Исследовательская группа 9 по заболеваниям, связанным с алкоголем0005
    77. Антиоксидантная способность хмеля
    78. C. Proestos и M. Komaitis

    79. Антиоксидантная способность пива: взаимосвязь между анализами антиоксидантной способности, цвета и других алкогольных и безалкогольных напитков
    80. Justin A. Fegredo, Rachel Meynell, Alan К.Х. Лай, Макс С.Ю. Wong, Colin R. Martin, Helen Wiseman, Victor R. Preedy

       

    81. Биологические свойства пива и его компонентов по сравнению с вином
    82. Джузеппе Якомино, Идоло Тедеско и Джан Луиджи Руссо

    83. Поглощение и метаболизм фенольных кислот из пива у человека
    84. Mirella Nardini, Fausta Natella, Andrea Ghiselli и Cristina Scaccini

    85. Компенсация калорий в ответ на потребление пива
    86. Neil E. Rowland

      9 S004 9 Beer and Adiposity Goya Wannamethee

    87. Связь между физическими упражнениями и употреблением пива в отношении метаболизма
    88. Тэцуя Ямамото и Юдзи Мориваки

    89. Эстрогенность пива: роль кишечных бактерий в активации пивных флавоноидов
    90. SAM Pusmiers, Willy Verstraete и Tom Van de Wiele

    91. Влияние употребления пива на тела пуриновых оснований
    92. Yuji Moriwaki и Tetsuya Yamamoto

    93. Neuropharmaological Active по секреции и составу слюны
    94. H. S. Брэнд, М.Л. Брюинз, E.C.I. Веерман, А.В. Nieuw Amerongen

    95. Пиво и глютеновая болезнь
    96. Glen P. Fox

    97. Влияние пива и других алкогольных напитков на пищевод с особой ссылкой на гастроэзофагеальный рефлюкс
    98. H. Seidl and C. Pehl

    99. Влияние пива на слизистую оболочку желудка по данным эндоскопии
    100. Andreas Franke и Manfred V. Singer

    101. Влияние пива и его безалкогольных компонентов на секреторную и моторную функцию желудка
    102. Андреас Франке и Манфред В. Зингер

    103. Влияние пива и его безалкогольных компонентов на экзокринную и эндокринную поджелудочную железу, а также на желудочно-кишечные гормоны
    104. Питер Фейк, Андреас Герлофф и Манфред В. Сингер

    105. Пиво и печень
    106. Rajaventhan Srirajaskanthan and Victor R. Preedy

      (II) CardioVascular и Cancer

      (II). Д.А. De Luis and R. Aller

    107. Алкоголь, пиво и ишемический инсульт
    108. Kenneth Mukamal

    109. Пиво: алкоголь, антиоксиданты или и то, и другое? Животные модели атеросклероза
    110. Джо А. Винсон

    111. Ингибирование пива гетероциклического аминного канцерогенеза
    112. Hajime nozawa и Keiji Kondo

    113. Пиво кукурузы и канцерогенез
    114. .

      Douglas E. Paull and Alex G. Little

    115. Фенольные соединения пива для предотвращения рака
    116. Clarissa Gerhäuser

    117. Пиво Ингибирование индуцированного азоксиметаном канцерогенеза толстой кишки
    118. Hajime Nozawa и Keiji Kondo

      Часть 3: Специфические эффекты селективных компонентов, связанных с пивом,

      (I) Общий метаболизм и системы органов

    119. Биологические действия Humulone
    120. 69 9.S. от Hops, Chemistry and Biological Effects

      Reinhard A. Diller, Herbert M. Riepl, Oliver Rose, Corazon Frias, Günter Henze, and Aram Prokop

    121. Репродуктивные и эстрогенные эффекты 8-пренилнарингенина в хмеле
    122. Stuart R. Milligan

    123. Регуляция экспрессии генов с помощью 8-пренилнарингенина, полученного из хмеля
    124. Katharina E. Effenberger and Johannes Westendorf

    125. Противомалярийные препараты из пренилированных халконовых производных хмеля
    126. Sonja Frölich, Carola Schubert и Kristina Jenett-Siems

    127. Производные хмеля ацилфлороглюцина в качестве противовоспалительных средств
    128. Ганс Беккер, Кларисса Герхойзер и Грегор Бор

    129. Ингибиторы оксида азота, полученные из хмеля
    130. Hajime Nozawa, Feng Zhao, and Keiji Kondo

      меланоидинов, содержащихся в пиве

      Francisco J. Morales

    131. Эффекты борьбы с ожирением пищевых изомеризованных экстрактов хмеля, содержащих изогумулоны, генерируемые рецепторами, активируемыми пероксисомными пролифераторами

    Hiroaki Yajima

    80. Умеренное потребление пива: влияние на потребление кремния и здоровье костей Радиоактивные прекурсоры для биосинтетических и метаболических исследований

    Ханс Беккер, Стефани Бервангер и Норберт Франк

    (ii) Сердечно-сосудистые заболевания и рак

    82. Эпикатехин и его роль в защите ЛПНП и эндотелия сосудов

    Tankred Schewe и Helmut Sies

    83. Изогумулоны пива модулируют липидный статус крови Риск сердечно-сосудистых заболеваний

    Chung-Yen Chen and Jeffrey B. Blumberg

    85. Вазоактивность флавонолов, флавонов и катехинов

    Owen L. Woodman

    86. Противоинвазивный и проапоптотический эффект ксантогумола: потенциальное применение при раке

    Barbara Vanhoecke, Jerina Boelens, Sofie Lust, Fritz Offner и Marc Bracke

    87. Противораковое свойство галлата эпикатехина в раковых клетках толстой кишки

    Seung Joon Baek и Seong-Ho Lee

    88. Использование кверцетина в клетках рака предстательной железы

    Charles Y.F. Young

    89. Пиво и предотвращение гетероциклических амин-индуцированных ДНК-аддуктов и O6-метилгуанина

    Sakae arimoto-kobayashi

    90. Методы оценки противораковых эффектов пива

    Clarissa Gerhäuser

    Часть 4: Методы анализа и методы, используемые для исследования пива и связанных состав

    91. Оценка пива.

    María Purificación Hernández-Artiga and Dolores Bellido Milla

    92. Использование масс-спектрометрии с ионизацией электрораспылением для определения отпечатков пальцев пива

    Rodrigo R. Catharino, Alexandra C.H.F. Савайя и Маркос Н. Эберлин

    93. Методы определения характеристик пива с помощью ядерного магнитного резонанса (ЯМР)

    A.M. Gil and J. Rodrigues

    94. Методы вибрационно-спектроскопического анализа пива

    Salvador Garrigues and Miguel de la Guardia

    95. Флуоресцентные методы анализа пива

    Ewa Sikorska, Igor Khmelinskiy, and Marek Sikorski

    50 96. Методы капиллярного электрофореза, используемые для анализа пива

    Антонио Сегура-Карретеро, Соня Кортасеро-Рамирес и Альберто Фернандес-Гутьеррес

    97. Ручные и роботизированные методы измерения общей антиоксидантной способности пива

    Justin A. Fegredo, Max C.Y. Wong, Helen Wiseman, and Victor R. Preedy

    98. Методы ВЭЖХ-анализа фенольных соединений и флавоноидов пива

    Pavel Jandera

    99. Методы анализа изо-альфа-кислот и восстановленного изо-альфа- кислоты в пиве

    Gerd Vanhoenacker and Pat Sandra

    100. Методы определения биогенных аминов в пиве

    Anastasia Zotou и Zacharenia Loukou

    101. Пиво и ESR Spin Propaping

    Кевин Хуваер и Могены Л. Андерсон

    102. Метод определения этанола в пиве

    Domenica Tonelli

    103.

    Изабель М.П.Л.В.О. Феррейра

     

    *умер

Нутрицевтический подход к болезни Альцгеймера можно найти в пивных хмель

Фото: JUAN GAERTNER/SCIENCE PHOTO LIBRARY/Getty Images

Группа итальянских исследователей, анализирующих нутрицевтический потенциал четырех сортов хмеля, используемых для ароматизации пива, обнаружила соединение, которое при лабораторных испытаниях может ингибировать слипание бета-амилоидных белков, которые долгое время ассоциировались с развитием болезни Альцгеймера. ОБЪЯВЛЕНИЕ).

Исследовательская группа под руководством Кристины Айрольди и Алессандро Пальмиоли из Университета Милана-Бикокка, опубликованная в ACS Chemical Neuroscience , основывается на предыдущем исследовании, которое показало, что цветки хмеля могут препятствовать накоплению бета-амилоида. Исследователи считают, что их открытия могут быть потенциальным путем к принятию профилактических мер против развития болезни Альцгеймера.

Старение связано с прогрессирующим накоплением белковых агрегатов, которые активно способствуют старению и определяют на центральном уровне возникновение нейродегенеративных заболеваний, из которых болезнь Альцгеймера (БА) составляет 60–70% случаев», писали исследователи. «Одна из наиболее характерных черт этой патологии касается временного лага между появлением первых симптомов и запуском биохимических процессов, которые ее вызывают. Последнее происходит за много лет до того, как повреждение нейронов уже произошло».

Но известно, что болезнь Альцгеймера является результатом и накоплением многих факторов, что является характеристикой болезни, которая, по имеющимся данным, сделала разработку одноцелевого препарата неэффективной для ее лечения, как только появляются симптомы. Среди многих показателей заболевания выделяют агрегацию пептида Aβ и внеклеточное отложение цитотоксических агрегатов, нарушение регуляции ионов металлов, вызывающее агрегацию Aβ и цитотоксичность, снижение уровня ацетилхолина (АХ) в головном мозге, образование внутриклеточных нейрофибриллярных клубков. (NFT), а также общее увеличение белков с неправильной укладкой и окислительного стресса.

По этим причинам исследователи написали, что «профилактика болезни Альцгеймера, а не лечение, может представлять собой важную стратегию».

В ходе своего исследования команда изучила экстракты хмеля, аналогичные экстрактам четырех распространенных сортов хмеля, используемых для пивоварения. Из четырех видов хмеля экстракт хмеля Tettnang, который используется при варке многих видов лагера и более легкого пива, оказался наиболее перспективным. После разделения экстракта на фракции экстракт, содержащий высокий уровень полифенолов, показал наиболее сильную антибиотическую и ингибирующую агрегацию активность, а также способствовал процессам, которые позволяют организму очищать неправильно свернутые нейротоксичные белки.

Затем исследователи перешли к тестированию экстракта хмеля Tettnang на модели C. elegans и обнаружили, что он защищает червей от паралича, связанного с атопическим дерматитом, хотя эффект был не очень выражен.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *