Содержание
в кастрюле, мультиварке, микроволновке, пароварке на Webspoon.ru
Как сварить цветную капусту вкусно и полезно
Хозяйки широко используют цветную капусту при приготовлении блюд. Её запекают, тушат, жарят, варят. Очень важно не только знать, сколько варится цветная капуста, но и выбрать её правильно. Выбирайте капусту молочной зрелости, невялую и без повреждений, особенно если вы хотите приготовить капусту для прикорма ребёнку. Чтобы сварить цветную капусту, учтите некоторые особенности этого процесса:
— если вам нужно отварить цветную капусту перед жаркой, то её надо изначально разделить на соцветия;
— цветная капуста варится в слегка подсоленной воде на протяжении 10-12 минут после закипания воды;
— для салатов варите капусту на протяжении 6-7 минут времени;
— при варке свежей капусты, не накрывайте кастрюлю крышкой. В противном случае она может пожелтеть;
— в воду можно добавить 1/4 часть молока для того, чтобы капуста оставалась белой;
— замороженную цветную капусту варят в холодной подсоленной воде, накрыв крышкой, 12-15 минут;
— отвар после варки цветной капусты лучше не выливать, он содержит много микроэлементов и витаминов.
Рецепты с ингредиентом капуста цветная
Ингредиенты:
- Вода
- Капуста цветная
- Соль
Нам понадобятся:
- Кастрюля
- Дуршлаг
- Нож
- Доска кухонная
Как варить цветную капусту в кастрюле пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для варки нам понадобится свежая цветная капуста — 200 грамм, вода — 500 мл, соль — 0,5 ч. л., нож, кухонная доска, кастрюля, дуршлаг.
Шаг 2Ссылка
Капусту разобрать на соцветия.
Шаг 3Ссылка
Хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 4Ссылка
Воду с солью довести до кипения. Опустить цветную капусту в кипяток. Варим в кипящей воде на небольшом огне, на протяжении 10-12 минут до готовности, без крышки.
Шаг 5Ссылка
Воду слить. Варёная цветная капуста готова к работе.
Ингредиенты:
- Вода
- Капуста цветная
Нам понадобятся:
- Нож
- Пароварка
- Доска кухонная
Как варить цветную капусту в пароварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится цветная капуста (150 грамм), вода, пароварка, нож, кухонная доска.
Шаг 2Ссылка
Капусту разобрать на соцветия.
Шаг 3Ссылка
Хорошо промыть под проточной водой.
Шаг 4Ссылка
Выложить цветную капусту в лоток пароварки. В чашу налить 250 мл воды.
Шаг 5Ссылка
Варить на пару на протяжении 20 минут.
Ингредиенты:
- Вода
- Капуста цветная
Нам понадобятся:
- Дуршлаг
- Нож
- Доска кухонная
- Плёнка пищевая
- Посуда для микроволновки
Как варить цветную капусту в микроволновке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Для работы нам понадобится цветная капуста — 120 г, вода — 75 мл, пищевая плёнка, нож, кухонная доска, дуршлаг, посуда для микроволновки.
Шаг 2Ссылка
Капусту разобрать на соцветия.
Шаг 3Ссылка
Хорошо промыть цветную капусту под проточной водой.
Шаг 4Ссылка
Выложить капусту в посуду для микроволновки. Добавить воду.
Шаг 5Ссылка
Накрыть посуду пищевой плёнкой.
Шаг 6Ссылка
Готовить в микроволновой печи при мощности 800 Вт на протяжении 6 минут. После завершения работы, оставить капусту в микроволновке ещё на 3 минуты.
Шаг 7Ссылка
Воду слить. Капуста готова.
Ингредиенты:
- Вода
- Капуста цветная
Нам понадобятся:
- Мультиварка
- Нож
- Доска кухонная
Как варить цветную капусту в мультиварке пошаговая инструкция с фото
Шаг 1Ссылка
Чтобы сварить цветную капусту, понадобится вода — 250 мл, нож, кухонная доска, мультиварка, дуршлаг.
Шаг 2Ссылка
Капусту (150 грамм) разобрать на соцветия.
Шаг 3Ссылка
Хорошо промыть под водой.
Шаг 4Ссылка
Выложить капусту в чашу мультиварки. Добавить воду. Готовить в режиме «Выпечка» на протяжении 25 минут.
Шаг 5Ссылка
Воду слить. Цветная капуста готова.
Как варить цветную капусту ?
Правильное питание – залог хорошего здоровья. Если вы на диете или вводите прикорм ребёнку, разнообразьте рацион полезными и простыми в приготовлении блюдами. Как выбрать, сколько и как правильно варить цветную капусту разными способами. Предлагаем оригинальные вкусные рецепты для всей семьи.
Содержание
- Как выбрать цветную капусту
- Пищевая ценность вареной цветной капусты
- Как подготовить цветную капусту
- Как варить цветную капусту
- Ингредиенты
- Приготовление
- Видео Приготовления
- Заметки
- Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту
- Как варить цветную капусту в мультиварке
- Как варить цветную капусту в кастрюле
- Как варить цветную капусту в микроволновке
- Как варить цветную капусту в сковороде
- Как варить цветную капусту в пароварке
- Как варить цветную капусту для ребенка
- Нюансы приготовления цветной капусты
- Как подавать
- Вкусные блюда из отварной цветной капусты
- Цветная капуста в кляре
- Крем-суп из цветной капусты
- Цветная капуста под соусом «Бешамель»
Как выбрать цветную капусту
Сезон продажи цветной капусты начинается с середины сентября и длится до конца ноября. В продаже можно найти несколько видов – красную, фиолетовую или тёмно-зелёную. На прилавках можно найти округлые, овальные, продолговатые кочаны. Правила выбора качественного продукта одинаковые для всех сортов.
- Выбирайте цветную капусту без тёмных точек, следов порчи и срезов, с плотными соцветиями, не вялые и упругие. Цвет вилка белый или светло-бежевый. Зелёные листья, плотно охватывающие кочан – признак недавнего среза.
- Созревшая капуста имеет сочную мякоть. Лёгкие плоды – признак перезрелости, внутри они будут полыми и невкусными. Также небольшой вес кочана бывает у выращенного на пестицидах овоща.
- Цвет соцветий должна быть равномерным, потемневшие участки кочана начнут портиться.
Совет!
Выбирайте капусту, если между соцветиями есть зелёные листья. Они защищают срезанный овощ от потери влаги, плод будет сочным и вкусным.
Пищевая ценность вареной цветной капусты
Если правильно отварить цветную капусту, в ней останется максимум полезных веществ. Овощ входит в список диетических продуктов. Для веганов это источник растительного белка наряду с гречкой и бобовыми.
В 100 граммах варёного овоща содержатся:
- 30 ккал;
- 2 г белка;
- 0.3 г жиров;
- 5 г углеводов.
Цветная капуста имеет волокнистую структуру. Неперевариваемые волокна выводят из кишечника шлаки, очищают от накопившихся токсинов, запускают перистальтику и улучшают метаболизм.
Овощ в варёном виде сохраняет максимум витаминов и микроэлементов:
- В и РР – поддерживают обмен веществ и улучшают работу нервной системы;
- К – ускоряет свёртываемость крови;
- Калий и железо укрепляют иммунитет.
Факт!
В цветной капусте в 2 раза больше витамина С, чем в белокочанной и в 3 раза больше железа, чем в зелёном горошке.
Как подготовить цветную капусту
Цветная капуста растёт на грядке и поэтому её «любят» огородные вредители. Если кочан внешне не имеет повреждений, внутри после разбора на соцветия вас может ожидать сюрприз – гусеницы и муравьи. После покупки опустите вилок в холодную подсоленную воду на 30 минут, чтобы удалить насекомых.
- Снимите листья, удалите низ кочана и ножом срежьте все соцветия. У вас останется целая кочерыжка. Она несъедобная, после разборки кочана выбрасывайте её.
- Если вилок большой, разрежьте его пополам и ножом отделите кусочки от кочана.
- Срезайте соцветие, оставляя не более 1 сантиметра стебля. Если на поверхности есть потемневшие места, обрежьте кусочки, оставив для приготовления только неиспорченные.
- При разборке на соцветия рассортируйте их на мелкие, средние и большие. Маленькие кусочки подходят для супа, средних размеров для рагу и гарниров, крупные мясистые для пюре.
- Тщательно промойте под проточной водой подготовленные кусочки и приступайте к приготовлению блюд.
Совет!
Капусту сорта «романеско» лучше готовить целиком, если разрезать на кусочки, после варки исчезнет ореховый вкус и аромат.
Как варить цветную капусту
изголосов
Рецепт от Eugen Рубрика: Как Варить?, Как Готовить?, Вареные овощиКухня: МежлународнаяСложность: Легко
Порций
4
порций
Время полдготовки
10
минут
Время приготовления
25
минут
Калории
90
kcal
Всего Времени
35
минут
Давайте узнаем, как варить капусту свежую и замороженную, а также сколько варить цветную капусту до готовности ребенку, замороженную и свежую, а также перед жаркой.
Ингредиенты
1 головка цветной капусты
1 щепотка соли
1,5 л воды
Приготовление
- Покупаем качан свежей цветной капусты.
- Промываем его.
- Капусту чистим, делим на соцветия, убираем испорченные места, то есть тщательно перебираем. Можно снова промыть от мусора.
- Соцветия готовы к варке.
- Кастрюля наполняется водой.
- Можно немного посолить (примерно 10 грамм на литр). Ставим на огонь и дожидаемся закипания воды.
- В кипяток укладываются соцветия капусты.
- После чего нужно снова дождаться, пока вода закипит. Далее интенсивность огня на плите снижается до слабой – благодаря этому цвет продукта сохраняется.
- Цветная капуста готовится быстро, поэтому ее нужно постоянно проверять, протыкая ножом. Не допускайте переваривания, в противном случае. Перед тем, как подавать готовое блюдо на стол, подержите его в отваре несколько минут, но не передержите, иначе она пожелтеет.
Обычно капуста готова спустя 10-12 минут.
- Вареная капуста используется как гарнир, а также из нее получается вкусное пюре для деток для первого прикорма. Также для первого прикорма используют вареную брокколи.
Видео Приготовления
Как варить цветную капусту?
Смотрите это видео на YouTube
Заметки
- Также возможно приготовление в микроволновке методом тушения. Кочан разделяется на кочешки, укладывается в посуду, куда добавляется молоко из расчета 3 ст.л. на 500 грамм капусты. Емкость накрывается крышкой, и тушится в течение 3 минут. Затем в блюдо добавляются специи, после чего его нужно готовить еще 10 минут.
Сколько варить свежую и замороженную цветную капусту
Время приготовления зависит от предварительной подготовки продукта и размера кусочков. Если готовите из замороженных соцветий, не размораживайте их, иначе они потеряют форму. Добавьте несколько минут для приготовления выбранным способом, в кипятке или на пару капуста быстро оттает.
Время, сколько варить до готовности цветную капусту:
- маленькие соцветия для супов, рагу и омлетов – 8-10 минут;
- средние соцветия для супов, рагу, жарки и запекания – 15-20 минут;
- большие соцветия для приготовления супов-пюре и детского питания – 20-25 минут.
Чтобы отварить в супе цветную капусту, добавляйте кусочки с учётом размера. Среднее время приготовления для небольших соцветий –15, для средних 20 минут.
Длительность приготовления зависит от способа:
- в пароварке – 25-30 минут;
- в мультиварке – 20-25 минут;
- на сковороде под крышкой – 20-25 минут.
Если после варки будете готовить из отваренных соцветий кусочки в кляре, запекать или добавлять в омлеты, сократите время приготовления на 5-7 минут. Капуста останется хрустящей и сохранит свою форму.
Совет!
Промытые кусочки обсушите, разложите на доску, заморозьте в течение 2 часов и расфасуйте по пакетам. Домашняя заготовка удобна для варки, кусочки различных размеров подходят для приготовления разных блюд.
Как варить цветную капусту в мультиварке
Варить цветную капусту кусочками в мультиварке рекомендуется на режимах «Варка» и «Пароварка». Время приготовления зависит от размера соцветий и от того, будут ли они использованы для дальнейшей термической обработки. Перед приготовлением размораживать не нужно, если используете домашнюю заготовку или капусту из магазинной заморозки.
- Налейте в чашу воды, чтобы наполовину покрывала кусочки. Включите режим «Варка» на 20-25 минут.
- В чашу налейте 2 стакана воды, установите подставку для приготовления на пару. Соцветия выложите в один слой, готовьте на режиме «Пароварка» 25-30 минут.
Совет!
Если нужно отварить цветную капусту целиком, готовьте на пару или в воде 45 минут.
Цветная капуста в мультиварке с овощами
Смотрите это видео на YouTube
Как варить цветную капусту в кастрюле
В кастрюлю налейте воду, вскипятите, добавьте соль и лавровый лист по вкусу. Важно не пересолить воду, капуста впитает соль и гарнир получится пересоленным. Если готовите блюдо для дальнейшей обжарки, не солите, добавьте только специи для аромата.
Когда вода начнёт кипеть, отправьте в кастрюлю кусочки, доведите до кипения и накройте крышкой. Варите до готовности на среднем огне 20-25 минут.
Как варить цветную капусту в микроволновке
Удобный и быстрый способ варить цветную капусту в микроволновке. Выложите кусочки в стеклянную ёмкость или в глубокую тарелку. Добавьте ½ стакана воды, закройте специальной пластиковой крышкой. Установите мощность 700 Вт, готовьте 5-7 минут в зависимости от размера соцветий.
Как варить цветную капусту в сковороде
Отварить цветную капусту в сковороде легко. Возьмите посуду с толстыми стенками. Соцветия посолите, залейте кипятком, чтобы жидкость покрывала их. Накройте крышкой, доведите до кипения. Варите 20-25 минут, подливайте воду по мере выкипания.
Как варить цветную капусту в пароварке
Пароварка – лучший способ сварить вкусную свежую цветную капусту для гарнира или детского пюре. При таком способе приготовления мякоть не контактирует с водой и не образуется овощной бульон, куда уходит вкус овоща.
Для приготовления разделите вилок на соцветия, равномерно распределите по поверхности пароварки. Налейте воду в резервуар, включите таймер на 25-30 минут в зависимости от размера кусочков.
Совет!
Если в пароварке есть специальная сеточка для специй, положите ½ ложки прованских трав, чтобы придать кусочкам капусты аромат пряностей.
Цветная капуста в пароварке
Смотрите это видео на YouTube
Как варить цветную капусту для ребенка
Среди всех других видов капусты цветная лучше всего усваивается и подходит для прикорма. Регулярное введение в рацион овоща не приводит к коликам и повышенному образованию газов в кишечнике ребёнка.
Цветная капуста не содержит аллергенов. Овощ редко вызывает у детей до 1 года пищевую непереносимость. Педиатры советуют постепенно вводить его в рацион ребёнка с 7-8 месяцев.
Для детского меню овощ варят до полной готовности и измельчают в пюре. Начать нужно с ½ чайной ложки в день. Если не появляется реакции на новый продукт в виде сыпи, постепенно порцию доводят до дневной нормы:
- 100 г в 8-9 месяцев;
- 150 г в 1 год и старше.
Лучший способ сварить цветную капусту для детского пюре – блендер-пароварка. Для приготовления выбирайте плод с белыми плотными соцветиями без повреждений и пятен. Отмерьте точное количество овоща, разделите на средних размеров соцветия, 20 минут варите до полной готовности и измельчите. По вкусу добавьте 1-2 капли растительного масла или разведите молоком.
Если специального прибора нет, приготовьте цветную капусту для ребёнка на пару, отварите в мультиварке или в кастрюле. Главное, чтобы овощ был мягким, а готовое пюре получилось без комочков. После отваривания измельчите продукт блендером, добавив молоко или воду.
Совет!
Жирорастворимые витамины В и D лучше всего усваиваются с овощами.
Добавляйте 1-2 капли в готовое блюдо.
Как я готовлю прикорм / Кабачок, тыква, цветная капуста
Смотрите это видео на YouTube
Нюансы приготовления цветной капусты
Особенности приготовления свежего и замороженного овоща различаются. Традиционным способом считается варка в кипящей подсоленной воде или на пару.
Шеф-повара советуют: если нужно сохранить вкус продукта, чтобы использовать для фритюра или запекания, готовьте в пароварке. Для получения насыщенного овощного бульона или супа варите в воде.
- Если варите замороженную цветную капусту в супе, рагу или на пару, не нужно размораживать – добавьте 5-7 минут ко времени приготовления по рецепту.
- При приготовлении овощной смеси выбирайте капусту с картофелем и морковью без других ингредиентов. Брокколи и кабачок, которые часто добавляют в магазинные полуфабрикаты, имеют меньшее время приготовления.
- Чтобы получить хрустящую структуру, варите кусочки среднего размера 12 минут, затем на 1 минуту опустите в ледяную воду.
Этот способ называется al dente.
- Для детского питания рекомендуется варить цветную капусту 20 минут, отправляя кусочки в кипящую воду. Лучше готовить большие соцветия, чтобы при варке они не были водянистыми и сохранили волокнистую структуру для приготовления пюре.
- Готовить соцветия нужно на среднем огне. На медленном продукт разварится, на большом внутри останется сырым или отдаст весь вкус в жидкость.
- Чтобы при варке цветная капуста не потемнела, обязательно добавьте на 1 литр воды ½ столовых ложки уксуса или лимонного сока.
- Варите замороженную кусочками или свежую цветную капусту, опуская в кипяток. Если залить соцветия холодной водой, овощ разварится.
- После варки откиньте кусочки на дуршлаг, чтобы стекла лишняя вода. После того, как жидкость стечёт, используйте капусту для приготовления разных блюд.
- Если нужно одновременно сварить куриное филе и средних размеров кусочки цветной капусты, порежьте мясо на кубики шириной 2 сантиметра и готовьте вместе для экономии времени 20 минут в воде или на пару.
Готовность цветной капусты проверяйте за 5 минут до рекомендуемого времени для способа приготовления. Некоторые сорта готовятся быстрее, другие требуют дополнительного времени.
Как варить цветную капусту. Мастер-класс от Наталии Левензон – Все буде добре. Выпуск 1087 от13.9.17
Смотрите это видео на YouTube
Как подавать
Цветная капуста – полноценный вкусный гарнир. Отваренные кусочки нужно полить оливковым маслом и подавать к основному блюду.
С чем подать варёную цветную капусту:
- паровые котлеты;
- отварная куриная грудка;
- отварная телятина;
- свинина на гриле;
- запечённая рыба.
Отваренные кусочки измельчите блендером, добавьте горячее молоко или сливки, специи и соль по вкусу и подавайте как гарнир к рыбным и мясным блюдам.
Вкусные блюда из отварной цветной капусты
Если хотите удивить гостей, советуем приготовить из отварных кусочков оригинальные блюда. Время приготовления – 20-30 минут.
Цветная капуста в кляре
Отварите кусочки и остудите. Приготовьте кляр – 2 яйца взбейте с щепоткой соли, добавьте специи по вкусу и столовую ложку муки. В миску насыпьте сухари.
На сковороде разогрейте подсолнечное масло. С помощью длинной деревянной шпажки обмакните кусочки цветной капусты в кляре и в сухарях, жарьте во фритюре до золотистого цвета 5-7 минут. Подавайте с кетчупом или соусом «Песто».
Как приготовить Цветную Капусту
Смотрите это видео на YouTube
Крем-суп из цветной капусты
Обжарьте на сливочном масле мелко порезанную луковицу. Отварите цветную капусту, пару картофелин и одну морковь. Овощи соедините, взбейте блендером, постепенно доливая образовавшийся отвар, до однородной консистенции. В конце добавьте сливки и подавайте блюдо с сухариками.
НЕЖНЫЙ овощной крем-суп из цветной капусты 🍥 РЕЦЕПТЫ НА КАЖДЫЙ ДЕНЬ🍥 Cauliflower cream soup
Смотрите это видео на YouTube
Цветная капуста под соусом «Бешамель»
Приготовьте соус «Бешамель». В отдельную миску натрите 150 граммов сыра, смешайте со столовой ложкой майонеза и 1 натёртым зубком чеснока. Выложите кусочки капусты на застеленный фольгой противень, полейте соусом и украсьте сыром. Запекайте в разогретой до 220°С духовке 4 минуты.
Цветная капуста под соусом Бешамель
Смотрите это видео на YouTube
Рецепт жареной цветной капусты (четыре способа!)
173 комментариев
Перейти к рецепту
Вы пробовали жареную цветную капусту? Я не в восторге от сырой цветной капусты. А вот жареную цветную капусту — я могу есть ее прямо со сковороды, как картофель фри.
В духовке сырая цветная капуста превращается в золотистую карамелизированную сладость. Если обжарить его только с оливковым маслом, солью и перцем, получится вкусная закуска. Этот рецепт жареной цветной капусты — идеальный простой гарнир к осенним и зимним блюдам.
Вы также можете использовать обычную жареную цветную капусту, чтобы придать объемный и вкусный жареный аромат другим вегетарианским блюдам, таким как мои тако с чечевицей и салат фарро. Он достаточно нейтрален, чтобы не подавлять другие вкусы, поэтому хорошо сочетается с разнообразными кухнями.
Как бы я ни любил обычную жареную цветную капусту, это идеальное средство для творческих приправ. На этой неделе я придумал три забавных сочетания вкусов, вдохновленных итальянской, мексиканской и индийской кухнями. Не могу определиться, кого больше люблю! В приведенном ниже рецепте вы найдете варианты простой жареной цветной капусты, а также мои простые варианты.
Как жарить цветную капусту
Вот несколько быстрых советов и приемов, которые помогут вам добиться идеального результата в жареной цветной капусте.
1) Нарежьте, чтобы получить максимально плоские края. №
Для получения оптимальных результатов мы хотим нарезать цветную капусту на небольшие кусочки с большим количеством плоских краев. Плоские стороны будут лежать вровень со сковородой, давая им возможность карамелизироваться. Карамелизация равна вкусу, и мы хотим как можно больше.
Вот как это сделать: Сначала отрежьте стебель цветной капусты, чтобы получилась плоская основа. Переверните цветную капусту так, чтобы она лежала куполом вверх на разделочной доске. Разрежьте вниз, чтобы разрезать его на четыре ровных клинья. Срежьте только внутреннюю сердцевину, чтобы избавиться от жесткого волокнистого стебля. Затем разрежьте каждый кусок, чтобы получились ломтики шириной 1/2 дюйма. Разделите все соцветия, которые слиплись. Все это будет иметь смысл, когда вы это сделаете — это просто!
2) Не переполняйте кастрюлю.
Как и всем овощам, цветной капусте нужно немного передышки на сковороде. В противном случае соцветия будут производить столько пара, что никогда не станут хрустящими по краям. Лучше использовать две сковороды, расставленные на отдельных полках ближе к середине духовки, чем втиснуть слишком много на одну сковороду.
Совет: Вот мой любимый большой противень с бортиками (они называются половинными противнями, и это партнерская ссылка).
3) Запекайте цветную капусту при относительно высокой температуре.
Достаточно высокая, чтобы получить хрустящие золотистые края. Не настолько сильно, чтобы пригорало оливковое масло, которое и пахнет, и имеет неприятный вкус. Я рекомендую печь при температуре 425 градусов по Фаренгейту.
4) В середине выпечки перевернуть.
В середине выпечки мы перевернем все кусочки, чтобы каждая сторона карамелизировалась. Как я уже сказал, нам нужно как можно больше карамелизации.
5) Запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой.
Не останавливайтесь слишком рано, иначе вы упустите часть той карамелизации, о которой я все время говорю. Запекайте до тех пор, пока соцветия не станут темно-золотистого цвета с нижней стороны и с коричневыми пятнами сверху. На цветную капусту потребуется от 25 до 35 минут, так что следите за ней ближе к концу.
Смотреть Как жарить цветную капусту
Обычная жареная цветная капуста
Обычная жареная цветная капуста — прекрасный легкий гарнир, который подходит практически ко всему! Вкус цветной капусты более нейтральный, чем у большинства других овощей, а это значит, что вы действительно не ошибетесь.
Варианты применения обычной жареной цветной капусты
Вы также можете добавлять жареную цветную капусту во многие основные блюда для усиления вкуса, текстуры и питательных веществ. Вот несколько идей:
- На тако: жареные тако из цветной капусты и чечевицы со сливочным соусом чипотле
- На ризотто: Ризотто с запеченной цветной капустой с лимоном
- В салатах: Салат из жареной цветной капусты и фарро с фетой и авокадо
- С цельнозерновыми продуктами: кокосовая киноа с карри и зеленью с жареной цветной капустой и жареной цветной капустой, фрике и чесночным соусом тахини
- В запеканках: запеченная зити с жареными овощами и запеканка из жареных овощей с энчиладой
- Даже в супе: крем-суп из запеченной цветной капусты
Жареная цветная капуста по-итальянски
Мой вариант в итальянском стиле отличается невероятной золотистой корочкой из сыра пармезан , посыпанной свежей петрушкой , цедрой лимона и хлопьями красного перца 10. (Кстати, вы можете купить вегетарианский пармезан в Whole Foods — ищите их бренд 365 и вегетарианские версии Bel Gioso.)
На создание итальянской версии меня вдохновил мой рецепт стейков из цветной капусты со спагетти маринара. Если вам нравится этот вариант сам по себе, вам понравятся и стейки из цветной капусты.
Жареная цветная капуста по-мексикански
Вариант в мексиканском стиле приправлен тмином и порошком чили , а сверху посыпан поджаренными тыквенными семечками (также известными как зеленые тыквенные семечки). Мы добавим в сковороду сырые тыквенные семечки, когда перемешаем цветную капусту наполовину, чтобы они поджарились, но не подгорели. Украсьте кинза и цедра лайма для идеального мексиканского гарнира к моим вегетарианским энчиладам.
Жареная цветная капуста по-индийски
Для приготовления блюда в индийском стиле мы перед обжариванием посыпаем цветную капусту порошком карри и добавляем свежей кинзы и хлопьев красного перца для остроты. Этот вариант был бы идеальным гарниром к рецепту тикка масала из нута из моей кулинарной книги Love Real Food (стр. 157).
Другие гарниры из жареных овощей
- Идеальная жареная брюссельская капуста или жареная брюссельская капуста с бальзамическим соусом с клюквой и орехами пекан
- Идеальная жареная морковь (три способа!)
- Идеальная жареная брокколи (плюс четыре варианта)
- Идеальная жареная спаржа
- Картофельное пюре с хрустящей корочкой
Пожалуйста, дайте мне знать в комментариях, как получилась ваша жареная цветная капуста. Какой вариант вам больше всего нравится?
Печать
Жареная цветная капуста (четыре способа!)
- Автор: Куки и Кейт
- Время подготовки: 10 минут
- Время приготовления: 30 минут
- Общее время: 40 минут
- Выход: 4 порции 1x
- Категория: Гарнир
- Метод: жареный
- Кухня: Американская
★★★★★
4. 8 по 46 отзывам
Узнайте, как жарить цветную капусту, плюс три вкусных варианта! В этом рецепте жареной цветной капусты вы найдете итальянские, мексиканские и индийские версии. Рецепт рассчитан на 4 порции жареной цветной капусты.
Шкала
Ингредиенты
Жареная цветная капуста
- 1 большой кочан цветной капусты
- 2–3 столовые ложки оливкового масла первого отжима по мере необходимости
- ¼ чайной ложки мелкой морской соли
- Свежемолотый черный перец по вкусу
Для итальянской версии вам также понадобятся:
- ¾ чашки (около 1 ½ унции) мелко натертого пармезана
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей итальянской петрушки для украшения
- Мелко натертая лимонная цедра для украшения
- Хлопья красного перца (исключить, если чувствителен к специям), для украшения
Для мексиканской версии вам также понадобятся:
- ½ чайной ложки молотого тмина
- ¼ чайной ложки порошка чили
- ¼ стакана сырых тыквенных семечек (очищенных тыквенных семечек)
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей кинзы для украшения
- Мелко натертая цедра лайма для украшения
Для индийской версии вам также понадобится:
- ½ чайной ложки порошка карри
- 1 чайная ложка мелко нарезанной свежей кинзы для украшения
- Хлопья красного перца (исключить, если чувствителен к специям), для украшения
Инструкции
- Разогрейте духовку до 425 градусов по Фаренгейту и застелите большой противень с бортиками пергаментной бумагой для легкой очистки.
- Чтобы приготовить цветную капусту, поварским ножом срежьте выпуклое основание, затем разделите ее на четыре равные части. Отрежьте только внутреннюю сердцевину, оставив остальные нетронутыми (см. фото). Разрежьте каждую часть, чтобы получились ломтики шириной ½ дюйма, затем пальцами разберите слипшиеся соцветия.
- Положите цветную капусту на подготовленный противень, сбрызните 2 столовыми ложками оливкового масла, посолите и немного поперчите. Перемешивайте, пока ингредиенты не будут равномерно распределены и цветная капуста не будет слегка покрыта маслом, добавляя еще немного масла только в случае необходимости.
- Если вы готовите обычную жареную цветную капусту, выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте, пока она не станет глубоко золотистой по краям, переворачивая наполовину, примерно 25–35 минут.
- Если вы готовите итальянскую версию, выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте 15 минут. Выньте из духовки, перемешайте, а затем посыпьте цветную капусту пармезаном (постарайтесь сконцентрировать сыр на самих соцветиях, а не на сковороде).
Верните в духовку и запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой по краям, еще примерно 10-20 минут. Посыпьте цветную капусту петрушкой, цедрой лимона и хлопьями красного перца (если используете).
- Если вы делаете мексиканскую версию, Посыпьте цветную капусту тмином и порошком чили и перемешайте, пока они хорошо не перемешаются. Выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте 15 минут. Выньте из духовки, перемешайте и посыпьте тыквенными семечками в центре формы (если вы посыпаете их слишком близко к краям, они могут подгореть). Верните в духовку и запекайте, пока цветная капуста не станет глубоко золотистой по краям, еще примерно 10-15 минут. Посыпьте цветную капусту кинзой и цедрой лимона.
- Если вы делаете индийскую версию, Посыпать цветную капусту порошком карри и хорошо перемешать. Выложите цветную капусту ровным слоем и запекайте, пока она не станет глубоко золотистой по краям, переворачивая наполовину, примерно 25–35 минут.
Посыпьте цветную капусту кинзой и хлопьями красного перца (если используете).
№
Примечания
Рецепт, адаптированный из Bon Appetit и моей кокосовой лебеды с карри и жареной цветной капустой.
Сделайте его безмолочным/веганским: Для итальянской версии не добавляйте пармезан или посыпьте веганским пармезаном после выпечки. Все остальные варианты безмолочные, как написано.
Рекомендуемое оборудование: Микроплан (партнерская ссылка) — идеальный инструмент для мелкой терки пармезана и удаления цедры с лимонов и лаймов.
▸ Информация о питании
Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.
Рецепт жареной цветной капусты — кулинария Нью-Йорк Таймс
Цветная капуста — отличный чистый холст. Вы можете приготовить его на пару или бланшировать, чтобы сохранить его основные ароматы, но поджарив или обжарив его, вы можете подчеркнуть его сладость. Цветная капуста впитывает масло и приправы, впитывая ароматы так же, как баклажаны. Но остается тверже.
Жареную цветную капусту можно подавать теплой или комнатной температуры. Он может быть частью антипасто из жареных овощей. Или сопровождение к жареному цыпленку или баранине. И хотя это не очевидный выбор, гребешки и лобстеры, которые сами по себе сладкие, прекрасно сочетаются с жареной цветной капустой.
Узнайте: как приготовить цветную капусту
Реклама
Выход: 4 порции
- 1 фунт цветной капусты, примерно 1 кочан среднего размера, обрезанный и нарезанный ломтиками толщиной ¼ дюйма
- Оливковое масло холодного отжима, для покрытия
- Морская соль
- Черный перец крупного помола
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Разогрейте духовку до 375 градусов. Поместите цветную капусту в большую миску. Налейте достаточно оливкового масла, чтобы покрыть (несколько столовых ложек).
Щедро приправьте солью и перцем и аккуратно перемешайте, пока они не будут равномерно покрыты.
Шаг 2
Выложите кусочки цветной капусты на противень. Сверху сбрызнуть оставшимся маслом из миски. Выпекайте, перевернув один раз, пока края не карамелизируются и не станут мягкими, от 25 до 30 минут. Подавать теплым или комнатной температуры в качестве гарнира. Вы также можете сбрызнуть его очень хорошим выдержанным уксусом. Или нарежьте соцветия на более мелкие кусочки и добавьте в салаты.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Ярлыки для рецептов
- Овощи
- Цветная капуста
- Easy
- Quick
- Гарнир
- Веганский
Вегетарианская
Подробнее из лучших рецептов благодарения и оставших Яйца
Alex Witchel
45 минут
Картофельное пюре
Юлия Москин
Около 45 минут
Жареная брюссельская капуста
Mark Bittman
45 минут
Ultimate Pumpkin Pie
Melissa Clark
около 2 часов, плюс 1 1/2 часа.