Содержание
Как варить красную фасоль с замачиванием?
В 16 веке Христофор Колумб привез из Южной Америки фасоль, тогда ее называли итальянским бобом. Сегодня она популярна во многих странах. Фасоль очень богата на белки, поэтому она так питательна. В рационе она вполне может заменить собой мясные блюда. Давайте разберемся, как правильно готовить красную фасоль с замачиванием и рецепты блюд из данного продукта.
Сколько варится красная фасоль?
Перед варкой, красную фасоль рекомендуется замочить в воде примерно на 6-8 часов. После этого она готовится около 1 часа.
В мультиварке продукт можно приготовить в режиме «тушение» за 1 час 30 минут. В пароварке варится значительно быстрее – за 40 минут.
Варка без замачивания занимает очень долгое время: в среднем 4 часа. При этом, готовить следует на минимальном огне и постоянно смотреть за тем, чтобы вода не выпаривалась полностью. При необходимости ее можно доливать. Переваривать фасоль тоже не надо, нарушается структура и она начинает лопаться.
Без предварительного замачивания быстро готовится замороженная фасоль. Ее необходимо отварить на среднем огне и уже через 20 минут можно кушать.
Как надо варить красную фасоль с замачиванием
Все продукты готовятся по определенной технологии. Фасоль готовится так:
- До варки переберите, промойте и замочите ее в холодной воде из расчета 1:2.
- При замачивании не забывайте менять воду через каждые 3 часа.
- Варить фасоль рекомендуется в свежей воде. В этом случае на 1 стакан бобовых надо взять 3 стакана воды.
- Поставьте кастрюлю с водой на тихий огонь и дождитесь кипения.
- После кипячения первую воду слейте, налейте свежей прохладной воды, снова доведите до кипения и варите час.
- В начале варки не забудьте добавить немного любого растительного масла и в конце соль по вкусу. Готовность можно определить по мягкости фасолинок.
Полезные советы по варке
В арсенале умелых и опытных хозяек всегда найдется пару секретов про готовку. Чтобы блюдо из красной фасоли получилось вкусным, необходимо учитывать следующие моменты:
- замачивайте продукт в большой миске, так как бобы способны увеличиваться в 2-3 раза;
- воду во время замачивания обязательно следует менять, иначе фасоль может закиснуть;
- во время варки бобовые могут потемнеть. Чтобы этого не произошло, не накрывайте кастрюлю крышкой;
- учитывайте, что в 1 стакан фасоли равен 200 граммам;
- при варке продукт может увеличиться в 2 раза;
- летом замоченную фасоль следует убрать в холодильник;
- продукт должен быть полностью приготовленным, сырая фасоль содержит в себе опасные вещества для здоровья;
- соль пускайте только в конце, так как она способствует замедлению процесса варки.
Вкусные рецепты с красной фасолью
Данный продукт прекрасно сочетается с овощами. Можно сказать, что он заменяет мясо, так как он содержит очень много белка. Из него можно приготовить гарниры, супы и салаты. Распишем пару вкусных рецептов:
1. Гарнир из красной фасоли
Для приготовления данного блюда потребуются:
- 600 гр. красной фасоли;
- 2 луковицы;
- 2 средней моркови;
- 2 сладких перца;
- 2 зубчика чеснока;
- 2 ст. л. острого кетчупа;
- 6 ст. л. сметаны;
- 20 гр. сливочного масла;
- зелень и соль.
Для начала замочите и сварите бобовые по указанной выше технологии. Добавьте немного воды в кастрюлю и поставьте на максимальный огонь. Положите туда сливочного масла и быстро размешайте. Готовую фасоль выложите в кастрюлю и потушите в течение 7 минут, не забывая помешивать.
Заправьте бобовые кетчупом и выдавленным чесноком. Луковицы мелко покрошите, нарежьте перец кубиками, а морковь пропустите через терку. Все это добавьте в овощную смесь, посыпьте солью, хорошенько перемешайте и потушите на небольшом огне порядка 15 минут.
Готовое блюдо переложите в большую миску и смешайте со сметаной. Украсьте петрушкой и укропом.
2. Салат из красной фасоли
Заранее подготовьте следующие ингредиенты:
- 150 гр. красной фасоли;
- 1 красный лук;
- 100 гр. маринованных шампиньонов;
- 2 ст. л. оливкового масла;
- 2 ложки майонеза;
- петрушка;
- перец и соль.
Бобовые отварите заранее. Лук почистите, нарежьте полукольцами и немного обжарьте на масле до получения золотистого цвета. Положите в большую салатницу фасоль, лук, добавьте нарезанные шампиньоны, посолите и поперчите. Заправьте все майонезом, перемешайте и сверху посыпьте нарезанной петрушкой.
3. Фасоль в томате
Для приготовления данного вкусного блюда понадобятся:
- 400 гр. красной фасоли;
- 3 томата;
- зубчик чеснока;
- 1 морковь;
- 1 лук;
- подсолнечное масло;
- зелень;
- соль по вкусу.
Лук нарежьте кубиками и недолго обжарьте на масле. Добавьте к нему нашинкованную морковь, перемешайте и обжарьте еще в течение 3 минут. Томаты разрежьте пополам, натрите на терке и положите получившуюся массу на сковородку. Потушите соус 10 минут. Далее добавьте к овощам сваренные бобы, посолите, положите выдавленный чеснок и потушите 10-15 минут. Украсьте блюдо зеленью перед подачей.
4. Фасолевый суп с грибами
Такой супчик готовится очень просто и поражает своей питательностью. Необходимо приготовить такой список продуктов:
- 150 гр. красной фасоли;
- 1 л куриного бульона;
- 350 гр. грибов;
- 250 гр. копченой колбасы;
- 40 г томатной пасты;
- 2 небольшие морковки;
- 1 лук;
- 1 зубчик чеснока;
- масло растительное;
- зелень, черный перец и соль.
Для начала мелко нарежьте морковь, лук и чеснок. Положите в кастрюлю масло, нарезанные грибы и обжарьте на среднем огне. Добавьте перца и соли по вкусу. Положите к грибам нашинкованные овощи. После нарежьте колбасу небольшой соломкой и положите в кастрюлю. Влейте туда куриный бульон и дождитесь кипения. Добавьте сваренную фасоль, томатную пасту и снова доведите до кипения. Уже через 10 минут можно выключить огонь и добавить в суп нарезанную зелень. Приятного аппетита!
Если вы знаете, как готовится фасоль, то любое блюдо из бобов будет под силу. Из этого продукта получаются потрясающие блюда, обладающие нежным и мягким вкусом. Фасоль занимает второе место по содержанию аминокислот после мяса. Его рекомендуют включать в рацион вегетарианцев.
Автор: Елена Большова
Сколько варить красную фасоль (для салата, супа)?
Фасоль считается полезной, питательной и достаточно сытной бобовой культурой. Для приготовления гарниров ее используют крайне редко. Чаще всего фасолевые бобы встречаются в первых блюдах, салатах и закусках. Но есть одна незадача – варится такой продукт длительное время. Чтобы избежать кулинарного фиаско, следует знать, сколько варить красную фасоль.
Содержание
- 1 Сколько варить красную фасоль для салата?
- 2 Салатик «Вкусная простота»
- 2. 1 Ингредиенты:
- 2.2 Приготовление:
Сколько варить красную фасоль для салата?
Продолжительность тепловой обработки фасолевых бобов не зависит от ее применения. Сколько варить фасоль красную для супа? Длительность варки может варьироваться от тридцати минут до 2,5 часов. Теперь давайте подробнее обсудим все нюансы приготовления фасоли.
Сорт фасоли почти никак не влияет на время приготовления. Есть ряд других факторов, которые стоит учесть в процессе варки бобовых культур. Предварительно профессиональные кулинары советуют вымачивать этот продукт. Сколько варить фасоль красную после замачивания? Не менее полутора часа.
Проверяется готовность бобовых достаточно просто. Необходимо размять вилкой фасоль. Если она мягкая, значит, можно использовать дальше продукт. Если фасоль еще немного жесткая, увеличьте время приготовления на 10 минут и постоянно проверяйте мягкость бобов.
Зачем вообще нужно замачивать фасоль? Секрет кроется не только в ускорении процесса варки. Многие наверняка наблюдали, что после употребления такого продукта в пищу в желудке и кишечнике ощущается дискомфорт, повышается газообразование.
Так вот, во время вымачивания фасолевых бобов в фильтрованной водичке исчезает ряд элементов, которые и провоцируют скопление газов в желудочно-кишечном тракте. Кроме этого, специалисты отмечают, что вымачивание помогает разложить олигосахариды, в результате чего такое кушанье будет быстрее и легче усваиваться нашим организмом.
На заметку! Если вы замачиваете фасолевые бобы в охлажденной водичке, то лучше выдержать ее от 12 до 24 часов. Есть и так называемый горячий метод. В кипящей водичке фасоль проваривают три минуты, а затем оставляют на один час в закрытой посуде.
На один стакан фасолевых бобов вам понадобится в пять раз больше жидкости. Незначительно бобы будут увеличиваться в размере.
Есть хозяюшки, которые не вымачивают фасоль перед тепловой обработкой. И сколько же варить фасоль красную без замачивания? Продолжительность термообработки увеличивается несильно, всего лишь на треть часа. Но вкусовые качества будут сильно отличаться. Без замачивания фасоль не станет мягкой и нежной.
Важно еще и не переварить такой продукт, иначе в кастрюле вместо бобов будет невзрачная каша, которую вряд ли кто-то захочет отведать.
Нужно ли добавлять соль? Это на ваше усмотрение. Некоторые кулинары убеждены, что такая приправа затягивает процесс размягчения фасоли, но это миф. Также для улучшения вкуса вы можете добавлять любые пряности и специи на свое усмотрение.
Важно! Фасоль необходимо хорошенечко перебирать и промывать. Бобы должны быть гладкими, не сморщенными. Если вы видите бугорки, вероятнее всего, такая фасоль собрана давно и срок ее годности уже истек.
Для удобства используйте посуду с толстыми стенками, большого объема. Поскольку процесс термообработки продолжительный, придется доливать водичку. Лучше добавлять теплую или горячую жидкость, чтобы дополнительно не тратить время на повторное закипание воды.
После варки фасоль оставлять в горячей воде не нужно, в противном случае бобы переварятся и утратят свои вкусовые и полезные качества. Сразу слейте воду и тщательно просушите фасоль, выложив ее в сито либо дуршлаг.
Обратите внимание, что отварную фасоль долго хранить нельзя. Желательно употребить ее в пищу в течение трех дней.
На заметку! Смекалистые хозяюшки экономят свое время и для приготовления кулинарных шедевров используют консервированную фасоль красного сорта.
Салатик «Вкусная простота»
Приготовить что-нибудь вкусненькое можно из простых, доступных продуктов, к тому же и на скорую руку. В рецепте указан дайкон, но можно взять и обычный редис. Конечно, если заменить этот овощ другим компонентом, вкус салатика существенно изменится.
Совет! Фасоль красного сорта можно взять сырую и отварить до полной готовности. А можно использовать консервированный в собственном соку продукт. В таком случае консервированные фасолевые бобы следует промыть и хорошо обсушить.
Ингредиенты:
- консервированная фасоль красных сортов – одна банка;
- дайкон – 50 г;
- свежий помидор – одна штука;
- соль;
- луковица – одна головка;
- авокадо – одна штука;
- сахарный песок – щепотка;
- сметана с концентрацией жира в 20% — две стол. ложки;
- зелень.
Приготовление:
- Для приготовления вкусненького салатика нам понадобится минимальный набор продуктов. Сразу их подготовим по списку.
- Обратите внимание, что после нарезки мякоть авокадо быстро начинает темнеть. Чтобы этого не произошло, взбрызните экзотический фрукт свежеотжатым лимонным соком.
- Консервированную либо отварную фасоль красного сорта перекладываем в посуду с высокими бортиками.
- Свежий помидор тщательно промываем, удаляем плодоножку. Просушиваем и нарезаем овощ кубиками. Отправляем помидор в посуду с фасолью.
- Добавляем щепотку сахарного песка. Подсластитель придаст необычный вкус салату.
- Очищаем от кожицы дайкон или обычный редис. Натираем корнеплод на терке с мелкой или средней перфорацией, отправляем в салатницу.
- Очищенную маленькую луковицу шинкуем соломкой. Если используете крупную головку, то лучше взять четвертинку.
- Добавляем нашинкованный лук в салатницу, приправляем солью и слегка прижимаем руками, чтобы выделился сок.
- Очищаем от кожуры авокадо, удаляем косточку. Мякоть нарезаем небольшими кубиками. Добавляем к вышеперечисленным компонентам.
- Последний штрих – сметана. Можно добавить и столовый майонез, но в этом случае калорийность салата будет намного выше.
- Перемешиваем активно все компоненты салата и подаем его к столу. Получается вкусное и сытное угощение.
Читайте также:
- Сколько варить краба по времени?
- Сколько варить котлеты на пару?
- Сколько варить кофе в турке?
Из фасоли красного сорта, отварной либо консервированной, можно приготовить много вкусных и интересных угощений к вашему столу. Даже закуски из фасолевых бобов получаются аппетитными, обладающими неповторимым вкусом. Нужно только правильно сварить этот продукт, чтобы он стал нежным, мягким, но при этом сохранил свою природную форму. Приятного аппетита!
Статья принадлежит сайту whattimes.ru При копировании ссылка на источник обязательна.
Как подготовить, сварить и заморозить сушеную красную фасоль
Как подготовить, приготовить и сублимировать красную фасоль для всех ваших рецептов – Сушеная фасоль дешевле и вкуснее, чем консервированная версия, и является отличным продуктом, который можно всегда иметь в шкафу. -рука!
Да, это требует немного больше усилий, чем просто открыть банку, и готово, но узнать, как долго замачивать сушеную красную фасоль, как готовить красную фасоль, а также как хранить и замораживать фасоль, определенно путь вперед. Пакет бобов дешевле и вкуснее, чем их консервированные аналоги, и их можно готовить партиями и замораживать порциями.
Должен признаться, у меня в шкафу всегда есть пара банок фасоли на всякий случай «на всякий случай», но теперь я также покупаю большие пакеты сушеной фасоли, что было революционно. Ваша партия может не только готовить десятки порций одновременно, но и замораживание бобов стало тем, что я делаю каждые пару месяцев — их можно заморозить на срок до шести месяцев, хотя , если вы сделаете достаточно большие партии, чтобы продержаться так долго.
Приготовление сушеных бобов тоже не сложный и не страшный процесс. Подготовка сушеных бобов занимает всего несколько шагов, включая предварительное замачивание, а затем приготовление. Я даже каждый раз включаю несколько лучших советов по идеально приготовленной красной фасоли.
Затем вы можете использовать эти бобы для различных рецептов, включая здоровые радужные лодочки из цуккини, мексиканский салат в банке, органические радужные тако без мяса или веганский перец чили кон карне.
Лучшие советы по идеально приготовленной красной фасоли
- Не пытайтесь готовить эту фасоль в мультиварке. Это потому, что они содержат высокий уровень «фитогемагглютинина», который является токсином для нашего организма. К сожалению, медленноварки часто не нагреваются выше необходимого тепла, необходимого для избавления бобов от этого токсина, и могут даже улучшить их.
- Убедитесь, что тщательно промойте бобы и проверьте на наличие мусора , так как в пакете с бобами может быть немного земли или крошечных камней
- Не добавляйте ароматизаторы или соль в бобы перед замачиванием, так как они могут помешать процессу регидратации.
- В отличие от мультиварки, фасоль можно приготовить в кастрюле быстрого приготовления/скороварке . Тем не менее, у меня его нет, поэтому вам придется пойти в другое место для этого с практическими рекомендациями.
Преимущества красной фасоли
Красную фасоль не только невероятно легко добавить в свой рацион, но она также полезна для здоровья.
С точки зрения питания, фасоль в основном состоит из углеводов, клетчатки и белка. Всего в 100 г вареной фасоли содержится почти 9 г белка — одного из самых богатых растительных источников белка.
Что касается содержания клетчатки и углеводов, фасоль обладает рядом свойств, которые делают ее превосходной для тех, кто пытается контролировать свой вес, снизить вес, а также оказывает положительное влияние на уровень сахара в крови. Это связано с очень низким содержанием ГИ (таким образом, отлично подходит для диабетиков 2 типа).
Кроме того, они также содержат полезные для кишечника пребиотики и несколько витаминов и минералов, в том числе железо, медь, калий и витамин K1.
Как приготовить сушеную красную фасоль
Как я уже говорил выше, весь этот пост состоит из нескольких шагов. Шаги включают замачивание бобов, их приготовление, а затем хранение тех, которые вы не используете сразу.
Как долго замачивать красную фасоль?
Первым шагом к приготовлению сушеной красной фасоли является ее замачивание. Я знаю, что есть и другие методы. Тем не менее, это два метода замачивания, которые я использовал чаще всего с успехом. Я предпочитаю всегда делать длительное замачивание на ночь, чтобы я мог окунуть их в воду и забыть о них до следующего дня.
Говорят, что замачивание бобов ускоряет время их приготовления, облегчает их переваривание (избавляясь от фитиновой кислоты и фитогемагглютинина в бобах). Это также помогает им приготовиться более равномерно.
Длительное замачивание: Самый простой способ замачивания фасоли — длительное замачивание. Для этого вы можете поместить их в большую кастрюлю как минимум на 6 часов или на ночь при комнатной температуре.
Замачивание с кипячением: Это метод «быстрого замачивания» для тех, кому нужны бобы на один день. Просто залейте фасоль водой и варите три минуты. Затем выключите огонь и оставьте фасоль минимум на 1 час (я обычно оставляю на 2). Этот метод действительно может сократить время приготовления фасоли на 5-8 минут.
Что касается соотношения воды и бобов, я всегда выбираю 4 или 5:1, то есть 4-5 чашек воды на 1 чашку сушеных бобов .
Кроме того, с точки зрения математики бобов – 1 чашка сушеных бобов дает 2,5 чашки приготовленных бобов .
Метод
Приготовление сушеных бобов невероятно просто. Начните с промывания бобов и помещения их в большую емкость с необходимой водой. На 1 стакан фасоли вам понадобится от 4 до 5 стаканов свежей холодной воды.
Оставьте их пропитываться минимум на 6 часов или на ночь при комнатной температуре. Во время замачивания бобы увеличатся в размере в 2-2,5 раза, поэтому убедитесь, что ваш контейнер достаточно большой для этого.
После замачивания слейте воду и еще раз тщательно промойте фасоль. Теперь ваша фасоль готова к идеальному приготовлению.
Как приготовить красную фасоль
Поместите замоченную фасоль в большую кастрюлю и залейте водой (4-5 чашек пресной воды).
Некоторые люди могут захотеть использовать ту же воду для замачивания, чтобы затем приготовить бобы. Тем не менее, я не советую этого делать, так как вода для замачивания поглотит неприятные вещества, которые могут расстроить ваш кишечник и тело. В воде также может быть небольшой осадок, который вы, вероятно, не захотите сопровождать в течение всего процесса приготовления. Таким образом, пожалуйста, используйте пресную воду.
Довести до кипения, кипятить 10 минут и варить еще 30 минут. Время приготовления может незначительно отличаться, поэтому следите за приготовлением примерно через 25 минут.
Я слышал разные мнения об использовании соли при варке бобов и о том, как это может повлиять на процесс приготовления. Я склонен опускать это, пока не узнаю, для какого рецепта они все равно будут использоваться.
Периодически помешивайте, чтобы все бобы готовились равномерно. В процессе приготовления на поверхности воды может появиться пена. Это можно легко вычерпать.
Примечание* Я также слышал, что добавление небольшого количества масла на сковороду может уменьшить это.
Если бобы впитают всю воду до истечения времени, добавьте кипяток (из чайника), чтобы покрыть их.
Они готовы, когда имеют кремообразную нежную текстуру.
Когда бобы приготовятся, слейте жидкость.
Можно ли заморозить вареную фасоль?
Как я уже говорил выше, замораживание фасоли — это отличный способ иметь фасоль на долгие месяцы.
При замораживании фасоли сначала дайте ей полностью остыть после приготовления. Вы можете промыть их холодной водой, чтобы ускорить процесс.
Разделите на удобные порции и храните в безопасных для замораживания стеклянных контейнерах (подойдут коробки или пакеты для замораживания). Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Для кратковременного хранения эти бобы также можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. Просто убедитесь, что бобы помещены в холодильник или морозильник в течение двух часов после их приготовления. В противном случае бактерии могут начать размножаться.
Если вы хотите использовать замороженные бобы, достаньте их из морозильной камеры и разморозьте. Вы можете добавлять их в блюда во время приготовления или просто разогревать их сами по себе.
Если у вас есть какие-либо вопросы, не стесняйтесь задавать их в комментариях. Вы также можете отметить меня в своих развлечениях в Instagram @Alphafoodie.
- ▢ Red kidney Beans
- ▢ Water
- ▢
Large Pan
- ▢
Reusable freezer-safe bags
Begin by rinsing the beans and placing them in a large container with нужная вода. На 1 стакан фасоли вам понадобится от 4 до 5 стаканов свежей холодной воды. Помните, что каждая 1 чашка сушеных бобов станет 2,5 чашками приготовленных бобов.
Оставьте их замачиваться не менее чем на 6 часов или на ночь при комнатной температуре (в качестве альтернативы используйте метод замачивания при кипячении, описанный в примечаниях). Во время замачивания бобы увеличатся в размере в 2-2,5 раза, поэтому убедитесь, что ваш контейнер достаточно большой для этого.
После замачивания слейте воду и еще раз тщательно промойте бобы. Затем пришло время приготовить фасоль.
Чтобы приготовить их, поместите замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте водой (4-5 чашек свежей воды). *
Довести до кипения, кипятить 10 минут и варить еще 30 минут. Время приготовления может незначительно отличаться, поэтому следите за приготовлением примерно через 25 минут.
Периодически помешивайте, чтобы все бобы готовились равномерно. В процессе приготовления на поверхности воды может появиться пена. Ее можно легко вычерпать.** Если фасоль впитает всю воду до истечения времени, добавьте еще кипяченой воды (из чайника), чтобы покрыть ее.
Они готовы, когда имеют кремообразную нежную текстуру. Когда фасоль сварится, слейте жидкость.
При замораживании фасоли сначала дайте ей полностью остыть после приготовления. Вы можете промыть их холодной водой, чтобы ускорить процесс.
Разделите на удобные порции и храните в безопасных для заморозки стеклянных контейнерах (подойдут коробки или пакеты для замораживания). Хранить в морозильной камере до 6 месяцев.
Для кратковременного хранения эти бобы можно хранить в герметичном контейнере в течение 3-5 дней в холодильнике. Просто убедитесь, что бобы помещены в холодильник или морозильник в течение двух часов после их приготовления. В противном случае бактерии могут начать размножаться. Если вы хотите использовать замороженную фасоль, достаньте ее из морозильной камеры и разморозьте. Вы можете добавлять их в блюда во время приготовления или просто разогревать их сами по себе.
- Говорят, что замачивание фасоли ускоряет время ее приготовления, облегчает ее переваривание (избавление от фитокислоты и фитогемагглютинина в фасоли). Это также помогает им приготовиться более равномерно.
Длительное замачивание: Самый простой способ замочить бобы — это длительное замачивание. Для этого вы можете поместить их в большую кастрюлю как минимум на 6 часов или на ночь при комнатной температуре.
Замачивание при кипячении: Это метод «быстрого замачивания» для тех, кому нужны бобы на один день. Просто залейте фасоль водой и варите три минуты. Затем выключите огонь и оставьте фасоль минимум на 1 час (я обычно оставляю на 2). Этот метод действительно может сократить время приготовления фасоли на 5-8 минут. - Что касается соотношения воды и бобов, я всегда выбираю 4 или 5:1, поэтому 4-5 чашек воды на 1 чашку сушеных бобов .
- Математика бобов = 1 чашка сушеных бобов дает 2 1/2 чашки приготовленных бобов .
- * Некоторые люди могут захотеть использовать ту же воду для замачивания, чтобы затем приготовить бобы, однако я категорически не рекомендую этого делать, так как вода для замачивания впитает неприятные вещества, которые могут расстроить ваш кишечник и тело. В воде также может быть небольшой осадок, который вы, вероятно, не захотите сопровождать в течение всего процесса приготовления.
- ** Я также слышал, что добавление небольшого количества масла на сковороду может уменьшить это.
Пробовали этот рецепт? Отметьте меня сегодня! Упомяните @Alphafoodie или тег #alphafoodie!
Рецепт приготовления бобов
Как только вы научитесь готовить сушеные бобы, они всегда будут у вас под рукой. Они дешевы, питательны, просты в приготовлении и, самое главное, вкусны!
вегетарианские блюда / основы кулинарии — Перейти к рецепту
Консервированные бобы удобны, но с точки зрения доступности, вкуса и текстуры сушеные бобы превосходят их. Если вы никогда раньше не готовили сушеную фасоль, пусть это вас не пугает! Мой метод приготовления фасоли — это простой процесс без ручного труда с огромной отдачей. Они получаются мягкими и сливочными, с богатым ароматным бульоном, окружающим их. Горячие из плиты с ковшом жидкости для приготовления пищи, они достаточно хороши, чтобы наслаждаться ими как самостоятельной едой!
Конечно, вы также можете использовать сушеные бобы в любое время вместо консервированных — в тарелках, супах, тако и т. д. Приготовьте большую партию и заморозьте их, чтобы они были под рукой. Поверьте, позже вы скажете себе спасибо!
Как приготовить фасоль
Приготовить сушеную фасоль очень просто! Вот что вам нужно сделать:
- Подберите их. Маленькие камни или мусор часто смешиваются с сушеными бобами, поэтому просейте бобы, прежде чем готовить их. Выбросьте этот мусор вместе с любыми сморщенными или обесцвеченными бобами.
- Замачивать или не замачивать? Я настоятельно рекомендую замачивать бобы перед их приготовлением. Они будут готовы за короткое время, и их будет намного легче переваривать. Для этого поместите сушеные бобы в большую миску и добавьте воды, чтобы покрыть их на 2-3 дюйма. Откажитесь от любых бобов, которые плавают. Затем оставьте бобы замачиваться не менее чем на 8 часов или на ночь. Утром слейте воду и промойте замоченную фасоль.
- Время готовить! Переложите замоченные бобы в большую кастрюлю и залейте их водой на 2 дюйма. Если вы используете незамоченные бобы, промойте их в сите с мелкими отверстиями, прежде чем добавлять в кастрюлю. Доведите воду до слабого кипения, уменьшите огонь и варите 30 минут, сбрасывая пену, которая поднимается на поверхность.
- Добавьте приправы и продолжайте готовить. № Когда фасоль будет вариться в течение 30 минут, посолите ее. Продолжайте варить, пока фасоль не станет мягкой, добавляя больше воды, если она начинает казаться сухой. Время приготовления может быть от 30 минут до 2 часов, в зависимости от размера и свежести ваших бобов. Я рекомендую проверять их каждые 30 минут.
Когда фасоль станет мягкой, приправить по вкусу и снять с огня. Храните бобы в герметичном контейнере в холодильнике до 5 дней или заморозьте их на несколько месяцев! А полный рецепт смотрите ниже.
Приготовление сушеных бобов – исключения
Я использую этот метод для приготовления сушеных бобов почти для всех видов бобов: черных бобов, фасоли пинто, каннеллини, почек, клюквы и других. Однако есть несколько исключений из правил:
- Чечевица. Эти бобовые не нужно замачивать перед приготовлением! Каждый сорт имеет особую текстуру и короткое время приготовления — узнайте, как приготовить черную, зеленую, коричневую и красную чечевицу здесь.
- Горох колотый. Зеленый и желтый колотый горох также быстро готовятся и не требуют замачивания. Зеленый колотый горох варится примерно 25 минут, а желтый колотый горох — 30-40 минут. Оба отлично подходят для супов, так как при приготовлении растворяются в однородное кремообразное пюре.
- Фасоль адзуки. Эти маленькие красные бобы обладают восхитительным сладким ореховым вкусом, и если вам удастся их достать, я настоятельно рекомендую вам их попробовать! Варите их на медленном огне в течение 35-40 минут с солью и желаемыми ароматизаторами (подробнее об этом читайте ниже!).
Приправа Сушеная фасоль
Сушеная фасоль, приготовленная с морской солью и водой, очень вкусна, но добавление в кастрюлю лука, чеснока или других ароматизаторов сделает ее еще вкуснее! Эти простые добавки превращают крахмалистую жидкость от варки бобов в ароматный бульон, который так же вкусен, как и сами бобы. Вот несколько моих любимых ароматизаторов:
- Полоска комбу: Это необязательно, но помогает бобам лучше усваиваться.
- Лук и чеснок: Четвертинки лука, половинки лука-шалота или измельченные зубчики чеснока
- Травы: Веточка свежего розмарина или тимьяна, или листья или стебли шалфея, петрушки или кинзы. Я часто добавляю замороженные травы в приготовленную дома фасоль.
- Специи: Черный перец горошком, свежемолотый черный перец, лавровый лист или сушеный перец чили
- Овощные отходы : Кончики лука, листья фенхеля, ботва зеленого лука, листья сельдерея и многое другое! Я замораживаю эти обрезки для приготовления бобов или домашнего овощного бульона.
Добавьте один или несколько ароматизаторов при добавлении соли через 30 минут после начала приготовления фасоли. Когда бобы станут мягкими, удалите и выбросьте все добавки перед едой. Дайте мне знать, какие варианты вы пробуете!
Дополнительные основы кладовой
Понравилось учиться готовить бобы? Попробуйте приготовить одно из следующих основных продуктов:
- Белый рис
- Коричневый рис
- Фарро
- Киноа
- Кускус
- Тофу
- Tempeh
Тогда найдите здесь более 30 рецептов, которые можно приготовить в кладовой!
Как приготовить фасоль
Оцените этот рецепт:
5 из 17 голосов
Время подготовки: 8 часов
Время приготовления: 2 часа
Порции от 8 до 12 (получается 6 чашек)
Рецепт булочки
Распечатать рецепт
Узнайте, как приготовить сушеную фасоль на плите! Варите их на медленном огне с водой и солью или добавьте ароматизаторы в кастрюлю для дополнительного аромата.
- 2 чашки сушеных бобов
- Вода
- Морская соль
Дополнительная ароматика:
- Луковые кварталы, пополам лук -лук -лук -лук. Черная фасоль, белая фасоль, красная фасоль, нут:
Поместите фасоль в большую миску. Выбросьте любые камни или мусор. Накройте 2-3 дюймами воды и выбросьте все бобы, которые плавают. Замочите при комнатной температуре на 8 часов или более на ночь. Слейте воду и хорошо промойте.
Поместите бобы в большую кастрюлю и залейте 2 дюймами воды. Доведите до легкого кипения. Уменьшите огонь и варите, не накрывая крышкой, 30 минут. Снимите пену сверху, затем добавьте 2 чайные ложки морской соли и желаемые ароматические вещества. Продолжайте варить до мягкости, но не до мягкости, еще до 2 часов, время от времени помешивая. Время будет зависеть от типа и свежести ваших бобов. Я обычно проверяю их каждые 30 минут. Если они начинают выглядеть сухими, добавьте в кастрюлю еще немного воды.
Когда бобы станут мягкими, выбросьте ароматизаторы. Приправить по вкусу большим количеством соли и перца. Храните вареную фасоль в холодильнике до 5 дней или заморозьте на несколько месяцев.
Для фасоли адзуки:
Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем положите фасоль адзуки в большую кастрюлю. Залейте 2–3 дюймами воды и варите на медленном огне в течение 30–45 минут с добавлением желаемых ароматических веществ и морской соли. Приправить по вкусу.
Для колотого гороха:
Пропустить процесс замачивания. Промойте, затем поместите 2 стакана гороха в большую кастрюлю с 4 стаканами воды и 1/2 чайной ложки морской соли. Доведите до кипения, затем уменьшите огонь до минимума, накройте крышкой и варите до мягкости, от 25 до 40 минут. Приправить по вкусу. Горох станет кашеобразным по текстуре, похожим на красную чечевицу. Они отлично подходят для загущения супов и тушеных блюд.
Ты сделал рецепт? Я хочу увидеть!
Отметьте @loveandlemons в Instagram.