Овес таблетки: Овса Комплекс таблетки 550мг №40 Импловит купить в Москве по цене от 228 рублей

Овса Комплекс таблетки 550мг №40 Импловит в наличии в 85 аптеках Москвы и Санкт-Петербурга

Овса Комплекс таблетки 550мг №40 Импловит

Форма выпуска: таблетки массой 550 мг

Состав: антислеживающий агент микрокристаллическая целлюлоза, лактоза, экстракт овса пророщенного, экстракт цветков бессмертника, экстракт листьев мяты перечной, экстракт корневищ куркумы, DL-альфа-токоферола ацетат, антислеживающие агенты кальциевая соль стеариновой кислоты и кремния диоксид аморфный.








Биологически активное вещество

Содержание,


мг/1 табл.

Уровень суточного потребления, мг

Процент от уровня суточного потребления

Экстракт овса пророщенного

105,0

3

Экстракт цветков бессмертника

30,0

3

Экстракт листьев мяты перечной

30,0

3

Экстракт корневищ куркумы, в т. ч.

10,7

3

— куркумин

не менее 10,0

50,02

20

Витамин Е (ТЭ)

3,5

10,01

35

1 рекомендуемый уровень суточного потребления согласно требованиям ТР ТС 022 (приложение 2).
2 адекватный уровень суточного потребления согласно требованиям ЕврАзЭС (приложение 5).
3 уровень суточного потребления не установлен.

Рекомендации по применению: взрослым по 1 таблетке 1 раз в день во время еды.

Продолжительность приема: 1 месяц. При необходимости прием можно повторить.

Противопоказания: индивидуальная непереносимость компонентов, беременность, кормление грудью.

Перед применением рекомендуется проконсультироваться с врачом.

Овес посевной (Avena sativa) помогает поддерживать в норме процессы пищеварения, функцию печени, защищает организм от интоксикации. Трава овса обладает успокаивающим, мочегонным и желчегонным свойствами.

Бессмертник песчаный (Helichrysum arenarium) обладает желчегонным, противовоспалительным и спазмолитическим действием, увеличивает содержание билирубина в желчи, повышает тонус желчного пузыря и способствует оттоку желчи. Оказывает расслабляющее действие на гладкую мускулатуру сфинктеров желчного пузыря и желчевыводящих путей, изменяет вязкость и химический состав желчи. Стимулируя выделение желудочного сока и замедляя эвакуаторную функцию желудка и кишечника, способствует более качественному перевариванию пищи. Активирует внешнесекреторную деятельность поджелудочной железы; расширяет кровеносные сосуды кишечника.

Куркума длинная (Curcuma longa) обладает противовоспалительным и стимулирующим действием, способствует выработке желчи и желудочного сока, улучшает пищеварение, повышает аппетит. Содержит комплекс биологически активных веществ, основным из которых является куркумин, обладающий антиоксидантным действием, очищает от токсинов, положительно влияет на работу печени, подавляет рост патогенной микрофлоры.

Мята перечная (Mentha piperita) обладает легким успокаивающим, противорвотным, некоторым желчегонным действием, а также умеренным спазмолитическим действием на гладкую мускулатуру желудочно-кишечного тракта.

Витамин Е (токоферол) обладает антиоксидантной активностью, защищает клетки и ткани организма от повреждающего действия свободных радикалов и перекисных продуктов. Стимулирует синтез белков и коллагена.

Ovesol бережное очищение печени, 40 таблеток

0 Отзывов

8,07€

Добавить в избранное

Добавлено в избранное

Овесол является биологически активной добавкой, устраняющей застои желчи, растворяющей и выводящей конкременты в желчных путях. Овесол оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и желчегонное действие. Очищающее действие Овесола обусловлено натуральным составом специально подобранных компонентов. Посевной овес содержит аминокислоты, флавоноды, ферменты, сигмастерин, стероидные сапонины, а так же немало полезных микро- и макроэлементов. Экстракт способствует …

Подробнее о продукте

Биологически активная добавка. Биологически активная добавка не заменяет полноценного и сбалансированного питания.

Доставка

пакомат Latvijas pasts

Завтра.

Бесплатно *

Latvijas Pasta nodaļa

Завтра.

Бесплатно *

Omniva пакомат

Завтра.

Бесплатно *

Сеть Smartpost Itella

Завтра.

Бесплатно *

В аптеке

Завтра.

Бесплатно

Доставка в Circle K

Завтра.

Бесплатно *

Экспресс-доставка с Venipak

Сегодня.

Бесплатно *

Курьер

Завтра.

Бесплатно *

Вечерняя доставка

Завтра.

Бесплатно *

Ekspresspasts — Курьер

Завтра.

Бесплатно *

* Начиная с определенной суммы, указанной в условиях — БЕСПЛАТНО

100% безопасные платежи!

Овесол является биологически активной добавкой, устраняющей застои желчи, растворяющей и выводящей конкременты в желчных путях. Овесол оказывает противовоспалительное, спазмолитическое и желчегонное действие. Очищающее действие Овесола обусловлено натуральным составом специально подобранных компонентов. Посевной овес содержит аминокислоты, флавоноды, ферменты, сигмастерин, стероидные сапонины, а так же немало полезных микро- и макроэлементов. Экстракт способствует выведению токсинов. Действующим веществом куркумы является эфирное масло и куркумин (желтый пигмент), которые обладают противовоспалительным и желчегонным действием, очищают от шлаков и токсинов печень, благодаря улучшению выработки и оттока желчи. Володушка обладает противовоспалительным действием, содержит эфирные масла, дубильные вещества, аскорбиновую кислоту, сапонины, каротин, флавоноиды. Благодаря содержащимся в бессмертнике полезным веществам, он усиливает выделение желчи, оказывает спазмолитическое действие, уменьшает застои желчи, нормализует функционирование печени. Листья мяты содержат каротин, эфирные масла, бетаин, флавоноиды, терпеноиды. Экстракт повышает выделение желчи, снижает тонус мускулатуры желчевыводящих путей и кишечника.

54 просмотров за последние 7 дня

Войдите и будьте первым, кто оставит отзыв

Использование, преимущества, побочные эффекты, дозы, меры предосторожности и предупреждения

Almy TP, Howell DA. Медицинский прогресс; Дивертикулярная болезнь толстой кишки. N Engl J Med 1980;302:324-31.

Алмы ТП. Клетчатка и кишечник. Am J Med 1981;71:193-5.

Веб-сайт Американской ассоциации диетологов. Доступно по адресу: www.eatright.org/adap1097.html (по состоянию на 16 июля 1999 г.).

Anderson JW, Gilinsky NH, Deakins DA, et al. Липидные реакции мужчин с гипохолестеринемией на потребление овсяных и пшеничных отрубей. Am J Clin Nutr. 1991;54:678-83. Посмотреть реферат.

Arffmann S, Hojgaard L, Giese B, Krag E. Влияние овсяных отрубей на литогенный индекс метаболизма желчи и желчных кислот. Дайджест 1983; 28:197-200. Посмотреть реферат.

Браатен Дж.Т., Скотт Ф.В., Вуд П.Дж. и др. Овсяные отруби и овсяная камедь с высоким содержанием бета-глюкана снижают постпрандиальную глюкозу и инсулин в крови у пациентов с диабетом 2 типа и без него. Diabet Med 1994;11:312-8. Посмотреть реферат.

Браатен Дж.Т., Вуд П.Дж., Скотт Ф.В. и др. Бета-глюкан овса снижает концентрацию холестерина в крови у пациентов с гиперхолестеринемией. Евр Дж Клин Нутр 1994;48:465-74. Посмотреть реферат.

Браатен Дж.Т., Вуд П.Дж., Скотт Ф.В. и др. Бета-глюкан овса снижает концентрацию холестерина в крови у пациентов с гиперхолестеринемией. Eur J Clin Nutr 1994;48:465-74. Посмотреть реферат.

Браатен Дж.Т., Вуд П.Дж., Скотт Ф.В., Ридель К.Д. и др. Овсяная камедь снижает уровень глюкозы и инсулина после пероральной нагрузки глюкозой. Ам Дж. Клин Нутр 1991; 53:1425-30. Посмотреть реферат.

Браун Л., Рознер Б., Уиллетт В.В., Сакс FM. Эффекты снижения уровня холестерина пищевых волокон: метаанализ. Am J Clin Nutr 1999;69:30-42. Посмотреть реферат.

Chandalia M, Garg A, Lutjohann D, et al. Положительные эффекты высокого потребления пищевых волокон у пациентов с сахарным диабетом 2 типа. N Engl J Med 2000;342:1392-8. Посмотреть реферат.

Чен Х.Л., Хаак В.С., Янеки К.В. и др. Механизмы, с помощью которых пшеничные и овсяные отруби увеличивают массу стула у людей. Ам Дж. Клин Нутр 1998; 68: 711-9. Посмотреть реферат.

Купер С.Г., Трейси Э.Дж. Непроходимость тонкой кишки, вызванная безоаром овсяных отрубей. N Engl J Med 1989; 320: 1148-9. Посмотреть реферат.

Купер С.Г., Трейси Э.Дж. Непроходимость тонкой кишки, вызванная безоаром овсяных отрубей. N Engl J Med 1989; 320:1148-9.

Davidson MH, Dugan LD, Burns JH, et al. Гипохолестеринемические эффекты бета-глюкана в овсянке и овсяных отрубях. ЯМА 1991; 265:1833-9. Посмотреть реферат.

Дэви Б.М., Мелби К.Л., Беске С.Д. и др. Потребление овса не влияет на 24-часовое артериальное давление в покое и амбулаторно у мужчин с высоким нормальным артериальным давлением до гипертонии I стадии. Дж Нутр 2002; 132:394-8.. Посмотреть реферат.

Де Пас Арранс С., Перес Монтеро А., Ремон Л.З., Молеро М.И. Аллергическая контактная крапивница на овсянку. Аллергия 2002;57:1215. . Посмотреть реферат.

Дуайер Дж. Т., Голдин Б., Горбач С., Паттерсон Дж. Обзоры лекарственной терапии: пищевые волокна и добавки с клетчаткой в ​​терапии желудочно-кишечных расстройств. Am J Hosp Pharm 1978; 35: 278-87. Посмотреть реферат.

Электронный свод федеральных правил. Раздел 21. Часть 182. Вещества, общепризнанные безопасными. Доступно по ссылке: https://www.accessdata.fda.gov/scripts/cdrh/cfdocs/cfcfr/CFRSearch.cfm?CFRPart=182

Разговорный документ FDA. FDA разрешает Whole Oat Foods заявлять о снижении риска сердечных заболеваний. 1997 г. Доступно по адресу: vm.cfsan.fda.gov/~lrd/tpoats.html.

Управление по санитарному надзору за качеством пищевых продуктов и медикаментов. Маркировка пищевых продуктов: заявления о пользе для здоровья: овес и ишемическая болезнь сердца. Реестр ФРС 1996;61:296-313.

Foulke J. FDA разрешает компании Whole Oat Foods делать заявления о снижении риска сердечно-сосудистых заболеваний. Обсуждение FDA. 1997 г. Доступно по адресу: http://www.fda.gov/bbs/topics/ANSWERS/ANS00782.html.

He J, Klag MJ, Whelton PK, et al. Потребление овса и гречихи и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у этнического меньшинства Китая. Ам Дж. Клин Нутр 1995; 61:366-72. Посмотреть реферат.

Хендрикс К.М., Донг К.Р., Танг А.М. и др. Диета с высоким содержанием клетчатки у ВИЧ-позитивных мужчин связана с более низким риском развития отложения жира. Ам Дж. Клин Нутр 2003; 78: 790-5. Посмотреть реферат.

Jenkins DJ, Wesson V, Wolever TM и др. Цельнозерновой хлеб по сравнению с цельнозерновым: доля цельного или дробленого зерна и гликемический ответ. БМЖ 1988;297:958-60. Посмотреть реферат.

Керкхоффс Д.А., Хорнстра Г., Менсинк Р.П. Снижающий уровень холестерина эффект бета-глюкана из овсяных отрубей у субъектов с легкой гиперхолестеринемией может уменьшаться, когда бета-глюкан включается в хлеб и печенье. Am J Clin Nutr 2003; 78: 221-7 .. Посмотреть аннотацию.

Khaw KT, Barrett-Connor E. Пищевые волокна и снижение показателей смертности от ишемической болезни сердца у мужчин и женщин: 12-летнее проспективное исследование. Am J Epidemiol 1987; 126:1093-102. Посмотреть реферат.

Кричевский Д. Пищевые волокна и рак. Eur J Cancer Prev 1997; 6: 435-41. Посмотреть реферат.

Kromhout D, de Lezenne C, Coulander C. Диета, распространенность и 10-летняя смертность от ишемической болезни сердца у 871 мужчины среднего возраста. Исследование Зютфена. Am J Epidemiol 1984; 119:733-41. Посмотреть реферат.

Квитерович П.О. мл. Роль клетчатки в лечении гиперхолестеринемии у детей и подростков. Педиатрия 1995;96:1005-9. Посмотреть реферат.

Лембо А., Камильери М. Хронический запор. N Engl J Med 2003; 349: 1360-8. . Посмотреть реферат.

Лиа А., Холлманс Г., Сандберг А.С. и др. Бета-глюкан овса увеличивает экскрецию желчных кислот, а богатая клетчаткой фракция ячменя увеличивает экскрецию холестерина у пациентов с илеостомией. Ам Дж. Клин Нутр 1995; 62:1245-51. Посмотреть реферат.

Ludwig DS, Pereira MA, Kroenke CH, et al. Пищевые волокна, увеличение веса и факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний у молодых людей. ЯМА 1999; 282:1539-46. Посмотреть реферат.

Майер С.М., Тернер Н.Д., Луптон Дж.Р. Липиды сыворотки у мужчин и женщин с гиперхолестеринемией, потребляющих продукты из овсяных отрубей и амаранта. Зерновая химия 2000:77;297-302.

Marlett JA, Hosig KB, Vollendorf NW, et al. Механизм снижения уровня холестерина в сыворотке крови овсяными отрубями. Гепатол 1994;20:1450-7. Посмотреть реферат.

Моррис Дж. Н., Марр Дж. В., Клейтон Д. Г. Диета и сердце: постскриптум. Br Med J 1977; 2:1307-14. Посмотреть реферат.

Pick ME, Hawrysh ZJ, Gee MI, et al. Хлебные продукты из концентрата овсяных отрубей улучшают долгосрочный контроль над диабетом: пилотное исследование. J Am Diet Assoc 1996; 96: 1254-61. Посмотреть реферат.

Пьетинен П., Римм Э.Б., Корхонен П. и др. Потребление пищевых волокон и риск ишемической болезни сердца в когорте финских мужчин. Исследование профилактики рака альфа-токоферолом и бета-каротином. Тираж 1996;94:2720-7. Посмотреть реферат.

Poulter N, Chang CL, Cuff A, et al. Профили липидов после ежедневного употребления овсяных хлопьев: контролируемое перекрестное исследование. Ам Дж. Клин Нутр 1994; 59:66-9. Посмотреть реферат.

Рао СС. Запор: оценка и лечение. Gastroenterol Clin North Am 2003;32:659-83.. Посмотреть реферат.

Редди БС. Роль пищевых волокон при раке толстой кишки: обзор. Am J Med 1999; 106:16S-9S. Посмотреть реферат.

Римм Э.Б., Ашерио А., Джованнуччи Э. и др. Потребление клетчатки из овощей, фруктов и злаков и риск ишемической болезни сердца у мужчин. ДЖАМА 1996;275:447-51. Посмотреть реферат.

Ripsen CM, Keenan JM, Jacobs DR, et al. Овсяные продукты и снижение липидов. Метаанализ. ЯМА 1992; 267:3317-25. Посмотреть реферат.

Ripsin CM, Keenan JM, Jacobs DR Jr, et al. Овсяные продукты и снижение липидов. Метаанализ. ЯМА 1992; 267:3317-25. Посмотреть реферат.

Ромеро А.Л., Ромеро Х.Е., Галавиз С., Фернандес М.Л. Печенье, обогащенное псиллиумом или овсяными отрубями, снижает уровень холестерина ЛПНП в плазме у мужчин с нормальным уровнем холестерина и гиперхолестеринемией из Северной Мексики. Дж Ам Кол Нутр 1998;17:601-8. Посмотреть реферат.

Росарио П.Г., Герст П.Х., Пракаш К., Албу Э. Вздутие без зубных протезов: безоары овсяных отрубей вызывают обструкцию. J Am Geriatr Soc 1990; 38:608.

Шацкин А., Ланца Э., Корле Д. и др. Отсутствие влияния диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки на рецидив колоректальных аденом. Исследовательская группа по предотвращению полипов. N Engl J Med 2000;342:1149-55. Посмотреть реферат.

Сторсруд С., Олссон М., Арвидссон Леннер Р. и др. Взрослые больные целиакией хорошо переносят большое количество овса. Евр Дж. Клин Нутр 2003; 57: 163-9. . Посмотреть реферат.

Терри П. , Лагергрен Дж., Йе В. и др. Обратная связь между потреблением зерновых волокон и риском рака кардиального отдела желудка. Гастроэнтерология 2001;120:387-91.. Посмотреть реферат.

Ван Хорн Л., Лю К., Гербер Дж. и др. Овес и соя в гиполипидемической диете для женщин с гиперхолестеринемией: есть ли синергизм? J Am Diet Assoc 2001; 101: 1319-25. Посмотреть реферат.

Van Horn L. Клетчатка, липиды и ишемическая болезнь сердца. Заявление для медицинских работников от Nutr Committee, Am Heart Assn. Тираж 1997;95:2701-4. Посмотреть реферат.

Ван Хорн Л.В., Лю К., Паркер Д. и др. Реакция липидов сыворотки на прием овсяных продуктов при диете с модифицированным содержанием жиров. J Am Diet Assoc 1986; 86: 759-64. Посмотреть реферат.

Вуд П.Дж., Браатен Дж.Т., Скотт Ф.В. и др. Влияние дозы и модификации вязких свойств овсяной камеди на глюкозу плазмы и инсулин после перорального приема глюкозы. Бр Дж. Нутр 1994; 72:731-43. Посмотреть реферат.

Вурш П., Пи-Суньер FX. Роль вязкой растворимой клетчатки в метаболическом контроле диабета. Обзор с особым акцентом на злаки, богатые бета-глюканом. Лечение диабета 1997;20:1774-80. Посмотреть реферат.

Влияние таблеток овсяных волокон и пшеничных отрубей на здоровых добровольцев

Клинические испытания

. 1986 29 марта; 69 (7): 435-8.

Х. Х. Форстер, А. П. Лёттер, И. Одендал

  • PMID:

    3008357

Клинические испытания

H H Vorster et al.

С Афр Мед Дж.

.

. 1986 29 марта; 69 (7): 435-8.

Авторы

Х. Х. Форстер, А. П. Лёттер, И. Одендал

  • PMID:

    3008357

Абстрактный

Ежедневное потребление общего количества пищевых волокон группой из 18 здоровых добровольцев увеличилось в среднем с 22,1 г до 32 г за счет добавления в их рацион 23 г пшеничных отрубей или 15 г овсяных волокон в таблетках в перекрестном дизайне на двоих. -недельные периоды с периодом вымывания 4 недели между ними. Обе добавки с клетчаткой улучшили среднюю толерантность к глюкозе, хотя и незначительно. В течение первого периода оба препарата клетчатки значительно снижали общий холестерин (ОХ), холестерин липопротеинов низкой плотности (ХС ЛПНП) и холестерин липопротеинов очень низкой плотности. Во второй период значимое снижение ОХ и Х-ЛПНП было получено только в группе, принимавшей таблетки овсяных волокон. Вероятно, это можно объяснить эффектом гелеобразующих волокнистых компонентов в волокне овса. Концентрация холестерина липопротеинов высокой плотности оставалась неизменной. Таблетку с овсяными волокнами также оказалось легче принимать, и она вызывала меньше побочных эффектов. Это исследование показывает, что если концентраты пищевых волокон используются для увеличения потребления клетчатки в западных обществах, лучшие результаты, вероятно, будут получены при использовании концентратов пищевых волокон или смеси концентратов, содержащих как растворимые, так и нерастворимые компоненты.

Похожие статьи

  • Снижающий уровень холестерина эффект хлопьев для завтрака, содержащих волокна подорожника.

    Робертс Д.С., Трусвелл А.С., Бенке А., Дьюар Х.М., Фармакалидис Э.
    Робертс, округ Колумбия, и др.
    Мед J Aust. 1994 5–19 декабря; 161 (11–12): 660–4.
    Мед J Aust. 1994.

    PMID: 7830631

    Клиническое испытание.

  • Сравнение влияния овсяных отрубей и пшеницы с низким содержанием клетчатки на уровень липопротеинов в сыворотке крови и кровяное давление.

    Суэйн Дж.Ф., Роуз И.Л., Керли CB, Сакс FM.
    Суэйн Дж. Ф. и соавт.
    N Engl J Med. 1990 18 января; 322 (3): 147-52. дои: 10.1056/NEJM19

    83220302.
    N Engl J Med. 1990.

    PMID: 2152973

    Клиническое испытание.

  • Хлебные продукты из концентрата овсяных отрубей улучшают долгосрочный контроль над диабетом: пилотное исследование.

    Pick ME, Hawrysh ZJ, Gee MI, Toth E, Garg ML, Hardin RT.
    Выбери меня и др.
    J Am Diet Assoc. 1996 декабря; 96 (12): 1254-61. doi: 10.1016/S0002-8223(96)00329-X.
    J Am Diet Assoc. 1996.

    PMID: 8948386

    Клиническое испытание.

  • Пищевые волокна и ишемическая болезнь сердца.

    Миа М.А., Сиддики М.Н., Хак М.С., Ислам М.Н., Рукунззаман М., Деб К.
    Миа М.А. и соавт.
    Mymensingh Med J. 2002 г., июль; 11 (2): 133-5.
    Мименсингх Мед Дж. 2002.

    PMID: 12395688

    Обзор.

  • Пищевые волокна и липиды крови.

    Трасуэлл А.С.
    Трасуэлл АС.
    Карр Опин Липидол. 1995 февраль;6(1):14-9. doi: 10.1097/00041433-199502000-00004.
    Карр Опин Липидол. 1995.

    PMID: 7735708

    Обзор.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *