Содержание
Как варить овсяную крупу недробленую на воде
Содержание:
- 1 Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом
- 2 Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна
- 3 Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами
- 4 Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами
- 5 Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом
- 6 Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке
Вариант 1: Классическая овсяная каша из цельного зерна со сливочным маслом
Вариант простой каши из овсяного зерна. Предварительно замачивать его не нужно. Блюдо на воде с маслом. По желанию можно сделать сладкий вариант, количество жидкости не изменится, только придется досыпать сахар. Варка занимает много времени, желательно брать хорошую кастрюлю с толстым дном.
Ингредиенты
- 100 г цельной овсянки;
- 500 мл воды;
- 25 г масла;
- 0,3 ч. л. соли.
Пошаговый рецепт классической овсяной каши из цельного зерна
Зерно перебрать, промыть, выложить в кастрюлю для варки каши. Добавить воду, поставить нагреваться на плиту.
При закипании на поверхности появится пенка, и могут всплыть мелкие соринки. Снять ложкой. После этого огонь убавить, кастрюлю накрыть. Готовить овсянку примерно 50 минут. Периодически нужно приподнимать крышку и снимать кисельную пенку, которая будет всплывать. Она вязкая, может испортить готовое блюдо.
Минут за десять до конца варки овсянки нужно добавить соль. В сладком варианте насыпать сахарный песок. Вода к этому моменту уже должна практически полностью впитаться в зерно, масса увеличится примерно в три раза.
В готовую кашу выложить масло, быстро размешать, накрыть, дать овсяной каше немного настояться. По желанию добавить перец, зелень, любые специи. Для сладкого варианта достаточно сахарного песка.
Это блюдо можно заправлять медом, добавлять в него орехи и сухофрукты, влить немного сгущенки или варенья. Каша из целой овсянки может использоваться в диетическом питании, так как содержит большое количество пищевых волокон. При необходимости можно заменять сливочное масло растительным либо полностью исключать жиры.
Вариант 2: Быстрый рецепт овсяной каши из цельного зерна
Чтобы сварить целый овес быстро, зерно нужно предварительно замачивать. Лучше всего его оставлять в прохладной воде всю ночь. Нежелательно использовать теплую или горячую жидкость. Также не стоит добавлять очень много воды, так как в нее будут выходить ценные вещества.
Ингредиенты
- стакан цельной овсянки;
- вода;
- соль;
- 2 ложки масла.
Как быстро приготовить овсяную кашу из цельного зерна
Вымыть овсяное зерно, залить холодной водой, оставить минимум на два часа. Если это будет делаться на всю ночь, то можно поставить в холодильник.
Набухшее зерно прополоскать, переложить в кастрюлю, добавить немного соли и воду. Так как овсянка уже хорошо набухла, жидкость должна только покрыть ее на несколько миллиметров. Если хочется получить вязкое блюдо, то добавить больше воды. Поставить на плиту. Включить самый сильный огонь.
При закипании снять серую пенку ложкой. Накрыть кастрюлю. Убрать огонь, варить кашу до полной мягкости зерна. Точно время будет зависеть от того, насколько оно набухло.
В конце добавить в сваренную кашу сливочное или растительное масло, размешать.
Данное блюдо из целой овсянки можно сварить и в мультиварке. Крупа подготавливается таким же способом, закладывается, сразу добавляется вода, которая слегка ее покроет. Можно использовать программу плова, гречки или просто круп, все зависит от используемой модели мультиварки.
Вариант 3: Овсяная каша из цельного зерна с овощами
Несладкий вариант цельнозерновой овсяной каши, который станет прекрасным ужином или обедом. Это блюдо похоже на овощной плов, но намного полезнее варианта с белым рисом. Приправы можно добавлять любые, в том числе и специи для обычного плова.
Ингредиенты:
- 2 луковицы;
- стакан зерна;
- морковь;
- 40 мл масла;
- 1 перец;
- специи;
- 2 дольки чеснока.
Как приготовить
Зерно замочить на несколько часов, чтобы оно немного набухло. Затем прополоскать, переложить в кастрюлю, залить водой и сварить до готовности, но не передерживать. Лишнюю жидкость слить. Оставить кашу под крышкой.
Нарезать лук, выложить в разогретое масло. Через минутку добавить тертую морковь, еще немного подержать, засыпать нарезанный кубиками болгарский перец. Готовить овощи несколько минут до румяного цвета.
Добавить к овощам приготовленную кашу, добавить рубленый чеснок, посолить, приправить перцем или другими специями. Все тщательно размешать, накрыть и на маленьком огне потомить около пятнадцати минут.
Можно готовить данное блюдо с кабачками или баклажанами, которые также обжариваются почти до готовности с луком и морковью. Вкусно и необычно готовится с тыквой, которую необходимо заранее пропарить или запечь в духовке.
Вариант 4: Овсяная каша из цельного зерна с грибами
Такую кашу можно готовить из свежих, сушеных, замороженных грибов. Здесь шампиньоны, по желанию можно немного сократить или увеличить их количество. Овес нужно замочить на несколько часов в холодной воде, чтобы зерно набухло, и варка не заняла много времени.
Ингредиенты:
- 200 г овсяного зерна;
- 600 мл воды;
- 300 г шампиньонов;
- 35 мл масла;
- 2 луковицы;
- специи.
Пошаговый рецепт
Вымоченный овес соединить с водой, отправить на плиту. При закипании убрать пенку, прикрыть и готовить до мягкости. Склизкий кисель, который будет появляться сверху, нужно аккуратно удалять.
Масло отправить на сковородку. Включить плиту. Можно взять сотейник или казан. Нарезать репчатые головки лука, добавить в масло, обжарить до прозрачности минут пять.
Вымыть грибы. Их можно резать произвольными кусочками, например, кубиками или слайсами. Но не нужно делать крупные кусочки, лучше небольшие ломтики. Добавить грибы к луку, жарить вместе на умеренном огне до готовности, посолить, поперчить.
Соединить приготовленную кашу с обжаренными с луком грибами. Все хорошо размешать, прикрыть и прогреть несколько минут. Вкусы продуктов должны соединиться.
Это блюдо можно готовить в духовке в горшочках, но только после предварительного отваривания зерна до полуготовности. Если грибы сушеные, то перед жаркой их нужно вымочить в холодной воде и отварить минимум 15 минут.
Вариант 5: Овсяная каша из цельного зерна с мясом
Преимуществом овсяной каши из цельного зерна является то, что ее можно готовить и сочетать с любыми продуктами. Она легко заменит белый шлифованный рис и другие крупы. Это блюдо можно готовить не только с мясом, но и с птицей.
Ингредиенты:
- 180 г овсяного зерна;
- 300 г мяса;
- 1 луковица;
- лавр;
- 3 горошины перца;
- соль;
- 2 ст. л. масла;
- 1 морковь (необязательно).
Как приготовить
Замочить овсяное зерно, пусть постоит немного в холодной воде, пока готовится мясо.
Кусочек мяса промыть, залить литром воды, добавить лавровый листок, раздавить перец им высыпать в бульон. Сварить до готовности. Вынуть мясо из бульона, пусть остывает.
Слить воду с зерна, засыпать его в мясной бульон, варить до мягкости.
Пока каша варится, мясо порезать кубиками. Также покрошить лук. По желанию можно использовать и морковь. Ее порезать такими же кубиками либо натереть.
Разогреть масло. Сначала выложить в него овощи, обжарить почти до готовности, затем добавить нарезанные кусочки мяса, прогреть вместе еще минут пять. Заправить специями.
Кашу также присолить, добавить подготовленное мясо с овощами, размешать. Накрыть кастрюлю, выключить плиту, оставить на полчаса.
Для диетического варианта каши из овсяного зерна можно не обжаривать мясо с овощами в масле, а просто соединить все вместе при варке.
Вариант 6: Овсяная каша из цельного зерна на молоке
Молочный вариант вкусной овсянкой каши из целого зерна. Крупу предварительно нужно замочить в воде на пару часов. Молоко можно использовать любое: цельное, соевое, разведенный сухой концентрат.
Ингредиенты:
- 0,5 стакана овсянки;
- 250 мл воды;
- 170 мл молока;
- 20 г масла;
- сахар и соль по вкусу.
Как приготовить
Залить немного набухшее овсяное зерно водой, поставить на плиту и готовить до мягкости около получаса. Добавить щепотку соли.
Вскипятить молоко, добавить в кашу. Сразу насыпать сахарный песок, повторно довести до кипения и убавить огонь. Томить под крышкой на минимальном огне примерно четверть часа.
Добавить сливочное масло, размешать и снять овсяную кашу с огня.
Готовое блюдо можно дополнительно заправить корицей, добавить ягоды или фрукты. Вкусно получается с печеными яблоками и грушами. Нежелательно использовать это блюдо в питании детей раннего возраста. Так как целое овсяное зерно содержит грубую клетчатку, оно может спровоцировать вздутие в животе, колики.
как правильно варить на воде
О пользе и питательных свойствах овсяной каши наслышаны практически все. Более того, никто не станет оспаривать мнение о том, что овсянка – самый лучший завтрак. Но несмотря на это, предпочитают начинать свой день с этого блюда не многие. Иногда это связано с неумением правильно готовить овсянку, отчего оценить результат ее ежедневного употребления не представляется возможным. Итак, давайте рассмотрим, как готовится вкусная и максимально полезная овсяная каша. Как варить на воде эти воздушные хлопья, чтобы каша не была похожа на клейстер?
Зачем есть овсянку?
Для тех, кто решил скинуть балласт из лишних килограммов, овсянка незаменима в рационе. Во-первых, она быстро насыщает организм человека необходимой энергией. Во-вторых, овсянка нормализует обмен веществ, что позволяет эффективно выводить из организма шлаки и токсины. В-третьих, этот злак способен не только поддерживать в норме уровень холестерина, но и борется с сосудистыми бляшками. Кроме всего перечисленного, блюдо из овсянки задерживает процесс старения. За это ее прозвали кашей красоты.
Чтобы полезные свойства овсянки сохранились в процессе варки, готовить ее необходимо на воде. Особенно это касается тех, кто хочет похудеть или же сохранить свой вес. Три стакана воды ставим на огонь. Как только кастрюля закипит, отправляем туда два стакана овсяных хлопьев. Внимание: их обязательно нужно промыть холодной водой не менее пяти раз. Таким образом мы избавимся от ненужных примесей в геркулесовой крупе. Как только кастрюля закипит вновь, необходимо сбавить огонь до минимума и варить 15-20 минут. Стоит отметить, что при исключении соли и сахара получится максимально полезная диетическая овсяная каша. Как варить на воде овсянку без названных ингредиентов, чтобы при этом вкус полученного блюда не был пресным? Обратимся к щедрым дарам природы: используем свежие фрукты и ягоды. Чтобы приготовить овсяную кашу с их помощью, нам понадобится:
— 30 г хлопьев овсянки;
— 100 г нежирного йогурта;
— 1 ст. л. зародышей пшеницы;
— инжир, яблоко и виноград.
Перемешиваем в миске злаки. Отдельно смешиваем йогурт и лимонный сок. Полученной кремообразной массой заливаем овсянку. Поверх каши выкладываем нарезанные фрукты.
Вкусная овсяная каша
Как варить на воде крупу из этого целебного злака? Приготовление овсяных хлопьев не занимает много времени. Более того, диетологи рекомендуют вовсе не варить овсяную кашу, а обойтись лишь замачиванием хлопьев в воде на длительное время. А вот что касается овсяной крупы, то процесс приготовления каши из нее занимает не меньше часа. Необходимые ингредиенты для ее приготовления: молоко (4 стакана), крупа (2 стакана), немного соли и сливочного масла. Молоко можно развести водой. Допускается использование разбавленного с водой концентрированного или сухого молока. Если вы решили приготовить диетическую кашу, то за основу придется взять воду. Овсяную крупу необходимо замачивать в течение 3-5 часов, залив кипящей подсоленной водой. От чего получится вкусная наваристая овсяная каша. Как варить на воде овсянку без предварительного замачивания? В этом случае крупа высыпается в кипящую воду и оставляется на некоторое время для набухания под закрытой крышкой. Набухшие зерна откидываем на сито (чтобы слить остатки воды), и перекладываем в кипящее молоко. Каша варится на маленьком огне около получаса. Подавать кашу с черносливом, орехами, изюмом или свежими фруктами.
Овес, сваренный в воде Рецепт
Время приготовления
5 минут
Общее время
15 минут
Ингредиенты
1 чашка овсяных хлопьев
1 TSP Ground Cinnamon
1 стакана свежих ягод (необязательно)
2 столовые стойки нарезанные гайки
и все остальные сезонные фрукты (измельченные)
и все остальные сезонные фрукты (нарезанные)
и все остальные сезонные фрукты (измельченные)
и все остальные сезонные фрукты (нарезанные)
и все остальные сезонные фрукты (нарезанные)0012
Стевия
1 нарезанное яблоко
- Сначала поставьте кастрюлю на средний огонь и добавьте овсяные хлопья.
- Во-вторых, добавляйте воду в зависимости от того, насколько густыми вы хотите, чтобы они были, и овсяные хлопья должным образом погружены.
- В-третьих, доведите их до кипения, затем добавьте к ним корицу и стевию (по желанию).
- Насыпьте овсяные хлопья в миску и украсьте орехами и фруктами на выбор. Подавать горячим.
Преимущества овса в воде
- Овес богат растворимой клетчаткой бета-глюканом, который помогает снизить уровень холестерина и сахара в крови.
- Кроме того, овес дает чувство сытости, помогая похудеть.
- Вода способствует лучшему пищеварению и нормализует кровяное давление.
Блоги Ka Pitara
- Продукты, богатые витамином D: 7 продуктов, которые лучше всего включить в свой рацион Избегайте [белого против коричневого]
Fun-Fact
Грецкий орех: волшебная таблетка для похудения Шокирован? В то время как большинство из нас думают, что грецкие орехи могут увеличить ваш вес, на самом деле грецкие орехи могут помочь вам снизить вес, а также снизить риск ожирения. Итак, попробуйте рецепт салата из грецкого ореха и груши от Фитело и будьте здоровы и здоровы.
Свяжитесь с нами сегодня
Тем не менее, ваши поиски правильного руководства, чтобы стать частью всех этих историй о жире, чтобы быть в форме, заканчиваются здесь. Итак, свяжитесь с нами сегодня, если вы ищете план диеты с читмилами. Кроме того, мы обсудим, как мы можем помочь вам в достижении вашей цели по снижению веса.
Заявление об отказе от ответственности
Однако все рецепты кухни Fitelo разработаны с учетом конкретных потребностей. В любом случае то, что подходит для одного условия, может быть неприменимым для другого. Поэтому всегда консультируйтесь со своим диетологом или диетологом, прежде чем добавлять эти рецепты в свой рацион.
Паста с белым соусом: рецепт для похудения без майды и масла
2 месяца назад
по
Чираг
4 минуты чтения
Нет комментариев
Макаронные изделия с белым соусом любимы всеми домочадцами. Сливочный, насыщенный,…
Некоторые статьи от наших экспертов
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Рецепты
Посмотреть все
Получите доступ к более чем 500 полезным и вкусным рецептам, советам по фитнесу и многому другому. Подпишитесь на нашу рассылку
Успешно запрошено!
Неверный адрес электронной почты
Овсяные хлопья на ночь с водой (без молока)
от Katie
Перейти к рецепту Перейти к пошаговым фотографиям Перейти к видео
В то время как овсяные хлопья обычно замачивают в молоке, их также легко можно приготовить из воды . Этот рецепт пригодится, когда у вас закончилось молоко, но вы все еще хотите овсяную кашу со сливками . Всего за 5 минут на подготовку они составляют идеальный рецепт приготовления здорового завтрака .
Овсяные хлопья — одни из самых простых рецептов приготовления еды там. Чаще всего их готовят с молоком, но ночную овсяную кашу можно легко приготовить без молока .
Им нужна какая-то жидкость, и тогда вода станет прекрасной альтернативой молоку. Чтобы узнать больше рецептов овсяных хлопьев на ночь, попробуйте наши овсяные хлопья на ночь с миндальным молоком, овсяные хлопья на ночь с замороженными фруктами или овсяные хлопья на ночь без йогурта.
Перейти к:
- Почему вам понравится этот рецепт
- Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?
- Ингредиенты и примечания по замене
- Как приготовить овсяные хлопья на ночь с водой
- Советы экспертов
- Идеи топпинга
- Надстройки
- Хранение
- Часто задаваемые вопросы
- Больше рецептов, чтобы попробовать
- 📖 Рецепт
Почему вам понравится этот рецепт
- 5 минут из время на подготовку это все, что вам нужно для приготовления этого потрясающего приготовления наперед завтрак .
- Их питательные и богаты клетчаткой , благодаря которой вы дольше чувствуете себя сытым.
- Он состоит всего из 6 простых ингредиентов .
- Базовый рецепт: без орехов, веганский (если вы выберете веганский йогурт) и без сои , а также без глютена .
Можно ли приготовить овсяные хлопья на ночь с водой?
Да , вместо молока можно замочить овес на ночь в воде. Замачивание овса в течение более длительного периода времени делает его более легко усваивается а так же вкуснее.
Чтобы получить кремообразную консистенцию даже без молока, мы готовим овсяные хлопья на ночь с водой и йогуртом , а также с семенами чиа. Эта комбинация ингредиентов оставит вас с жевательной овсянкой.
Ингредиенты и примечания по замене
- Овес: Для этого рецепта ночной овсянки мы рекомендуем использовать старомодные овсяные хлопья . Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления не являются моими любимыми продуктами, когда речь идет о овсяных хлопьях на ночь из-за их текстуры. Они обычно впитывают меньше жидкости, что приводит к довольно кашицеобразной консистенции. Я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев.
- Подсластитель: Мы использовали кленовый сироп, однако здесь подойдет любой подсластитель на выбор, например, агава, мед (не веганский). Поскольку в состав не входит молоко, я бы не рекомендовал пропускать подсластитель.
- Семена чиа: Вместе с йогуртом они делают овсяные хлопья более густыми. Вместо этого можно использовать молотые семена льна.
- Йогурт: Используется для придания кремообразной консистенции, которую мы получаем, замачивая овес в молоке на ночь. Но сочетание воды и йогурта также дает хорошую густую овсянку. Подойдет любой йогурт на выбор (на растительной основе, безмолочный или традиционный молочный йогурт, такой как греческий йогурт).
- Морская соль (по желанию) : Единственное, что соль делает с овсом, — это еще больше усиливает вкус — добавляйте только крошечную щепотку!
- Топпинги: 100% рекомендуется, так как он придает удивительный вкус и питательные вещества. Мы решили добавить немного размятой клубники, а также чернику, орехи и еще кленовый сироп, но вы можете добавить любые начинки, которые вам нравятся. Ниже вы найдете больше предложений.
Как приготовить овсяные хлопья на ночь с водой
Овсяные хлопья на ночь невероятно легко приготовить. Просто смешайте все ингредиенты в небольшой миске или банке, поставьте в холодильник на ночь и добавьте несколько вкусных начинок по выбору незадолго до еды.
Чтобы получить идеальную консистенцию овса на ночь, важно соотношение овса и жидкости . Рецепт ниже оставит вас с густой и сливочной овсянкой. Не стесняйтесь играть с консистенцией, добавляя больше или меньше воды.
ШАГ 1: Взбейте ингредиенты. Смешайте овсяных хлопьев, семена чиа, соль, воду, йогурт и подсластитель по выбору в небольшой миске и хорошо взбейте.
Если вы планируете есть овсяные хлопья в качестве завтрака навынос, используйте вместо этого стеклянную банку (с крышкой). В качестве альтернативы смешайте ингредиенты в миске и на следующее утро переложите овсянку в стеклянную банку.
ШАГ 2: Охладите. Накройте банку крышкой или миску полиэтиленовой пленкой и поставьте в холодильник минимум на 3 часа, а лучше на ночь.
ШАГ 3: Добавьте начинки и добавки. Добавляйте начинки по своему выбору, такие как кусочки свежих фруктов, орехи, семечки, ореховое масло или незадолго до их употребления .
В этом случае мы решили заполнить стеклянную банку растертой клубникой до дна, затем овсяной смесью на ночь и добавить немного свежей клубники, черники, орехов и еще больше кленового сиропа.
и дополнил его свежей клубникой, черникой, орехами и еще немного кленового сиропа.
Советы экспертов
- !Начинки!: Выбор вкусных начинок имеет решающее значение, когда дело доходит до создания рецепта ароматных овсяных хлопьев. Сам овес на вкус слегка сладкий и ореховый, но в остальном довольно нейтральный по вкусу, вот когда в игру вступают начинки! Выбирайте любые, желательно разные с разными текстурами и вкусами . Ниже вы найдете несколько идей.
- Овсяные хлопья: В целом я предпочитаю использовать старомодный овес для ночных рецептов. Использование овсяных хлопьев быстрого или быстрого приготовления может помочь, но они обычно впитывают меньше жидкости, оставляя вас с мягкой, более жидкой консистенцией.
- Пакетное приготовление: Следующий рецепт позволяет приготовить одну порцию ночной овсянки. Преимущество ночных овсяных хлопьев заключается в том, что они обычно хранятся в холодильнике до 4 дней, что делает их отличным блюдом для приготовления заранее. В воскресенье можно приготовить большие порции — тогда вкусный завтрак будет готов на всю неделю. Я настоятельно рекомендую добавлять начинки незадолго до употребления!
- Горячий завтрак: Овсяные хлопья на ночь Можно также подогреть — поместите их в микроволновую печь (используя миску для микроволновки) на минуту или около того, и вы получите миску теплой каши.
- Готово к употреблению: Если вы не жаворонок, но хотели бы насладиться полезным завтраком утром или позже в дороге, овсяные хлопья на ночь — отличный вариант! Приготовьте их в стеклянной банке или любой другой банке с крышкой. Добавьте свои начинки утром (или возьмите их с собой в отдельной банке меньшего размера) и добавьте их незадолго до употребления.
Идеи топпинга
- Свежие фрукты: Свежие фрукты обязательны практически для любого рецепта овсянки. Мы решили добавить немного клубники, а также чернику, орехи и кленовый сироп, но вы можете добавить любую начинку по своему вкусу. Используйте любые свежие фрукты по вашему выбору и экспериментируйте, комбинируя разные. Свежие ягоды, такие как черника или малина, бананы, яблоки или груши, — все это отличная начинка для овсяных хлопьев.
- Сухофрукты: Добавляют еще больше клетчатки и сладости. Я предпочитаю финики (может быть, сначала разрезать их пополам), клюкву, изюм или инжир.
- Ореховое масло: добавьте щедрую ложку домашнего миндального масла, арахисового масла или любого другого орехового масла по вашему выбору.
- Орехи и семена: Посыпать семенами льна, подсолнуха или тыквы, чтобы придать дополнительную текстуру.
Добавки
- Карамель: Всем любителям карамели я настоятельно рекомендую попробовать веганский карамельный соус из двух ингредиентов в качестве начинки.
- Яблочное пюре: придает приятный сливочный вкус, а также приятный яблочный вкус. В противном случае вы могли бы банановое пюре.
- Какао-порошок: Добавьте немного какао-порошка для шоколадного вкуса!
- Протеиновый порошок: Овсяные хлопья на ночь с водой и протеиновым порошком — отличный способ добавить в этот здоровый завтрак больше белка, который в противном случае был бы обеспечен молоком. Добавьте ложку своего любимого протеинового порошка — веганского или не веганского.
Хранение
Эти ночные овсяные хлопья хранятся в герметичном контейнере в холодильнике до 4 дней .
Часто задаваемые вопросы
Что такое ночная овсянка?
Овсяные хлопья — это простое блюдо, не требующее варки, которое готовится путем замачивания овсяных хлопьев в жидкости на ночь. Процесс замачивания размягчает их, оставляя густую и кремообразную овсянку, которая легче усваивается. Это отличный завтрак, который можно приготовить заранее, когда у вас мало времени, но вы хотите чего-то полезного и питательного.
Ночной овес полезен для здоровья ?
Исследования связывают овес с многочисленными преимуществами для здоровья, такими как способность снижать уровень холестерина в крови, снижать риск сердечно-сосудистых заболеваний и воспаление. Другие соединения, такие как фенольные кислоты, обладают антиоксидантными свойствами и приносят большую пользу для здоровья. Овес также богат витаминами (A, C, D, B6) и медью, железом, селеном и цинком, а также пищевыми волокнами, которые играют большую роль в поддержании иммунной системы.
Можно ли нагреть овес на ночь?
Да! Поместите их в микроволновку на минуту или около того, и вы получите теплую миску овсянки.
Какую жидкость можно использовать для ночного овса?
Овсяные хлопья чаще всего готовятся с молоком, но их можно легко приготовить без молока . Однако им нужна какая-то жидкость, и тогда вода становится отличной альтернативой молоку. Вместе с семенами чиа и йогуртом вы все равно получите приятную кремообразную консистенцию.
Приятны ли ночные овсяные хлопья на воде?
Это действительно зависит от рецепта и других добавляемых ингредиентов. Замоченный в воде овес имеет вполне нейтральный (и немного скучный и безвкусный) вкус. Но этот рецепт также включает семена чиа и йогурт, чтобы сделать его густым и жевательным, подсластитель для придания сладкого вкуса, а также начинку. Важно выбрать начинку, которая вам нравится, чтобы приготовить этот рецепт, который вам понравится.
Нужно ли замачивать овес?
Замачивание овса на ночь помогает овсу расщепить природный крахмал. Он также снижает количество фитиновой кислоты, которая естественным образом содержится в овсе. В результате они становятся более усвояемыми, и ваше тело может легче усваивать питательные вещества. Во-вторых, овес, замоченный на ночь, на вкус намного вкуснее.
Какие сорта овса можно использовать?
Для ночного овса мы рекомендуем использовать овсяные хлопья старого образца. Вы можете попробовать использовать овсяные хлопья, но они могут иметь более жевательную текстуру, а это означает, что вам нужно будет готовить их в течение пары минут на следующий день (хотя я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев). Овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья не являются моими любимыми продуктами, когда речь идет о овсяных хлопьях на ночь, потому что они часто дают мягкую текстуру. Если вы не возражаете против более жидкой консистенции, вы можете попробовать. Затем немного уменьшите количество жидкости.
больше рецептов, чтобы попробовать
📖 Рецепт
Overnight Oats
- ½ чашки старомодного овса *См. Примечания
- 1 Столовая ложка CHIA SEEDS
- ¾ СВОБОДА. (безмолочная, веганская, греческая…)
- маленькая щепотка соли (по желанию)
Клубника в пюре (по желанию)
- 1 чашка свежей клубники
- 1 столовая ложка кленового сиропа
Смешайте все ингредиенты в небольшой миске или стеклянной банке и тщательно перемешайте до однородности.
Накройте крышкой или полиэтиленом и поставьте в холодильник минимум на 3 часа или на ночь.
Вкус и регулировка сладости.
Подавать с начинками на выбор (см. предложения ниже).
Если вы решите добавить растертую клубнику с фото, положите 1 стакан свежую клубнику вместе с подсластителем по выбору в кухонный комбайн . Взбейте пару раз, пока клубника не превратится в пюре. В качестве альтернативы вы можете размять их тыльной стороной вилки.
Тсс… Вы можете найти подробные пошаговые фотографии прямо над этой карточкой с рецептами. Быстрорастворимые или быстрые овсяные хлопья обычно впитывают меньше жидкости, что приводит к более тонкой и менее жевательной текстуре. Я не пробовал этот рецепт с использованием овсяных хлопьев.