Овсянка на воде пропорции: рецепт с фото. Правильные пропорции

Содержание

Геркулесовая каша на воде рецепт с фото пошагово и видео

Геркулесовая каша на воде

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 40 мин
PT40M

  1. Шаг 1:

    Подготовьте овсяные хлопья грубого помола, качественную воду, соль, сахар и сливочное масло. Если вы готовите постный вариант каши, масло следует исключить, но можно добавить немного рафинированного растительного масла без запаха. В зависимости от того, какие хлопья вы используете – крупного, среднего или мелкого помола, зависит время варки (от 2 до 30 минут). Поэтому, перед тем как готовить овсянку, обязательно читайте инструкцию.

  2. Шаг 2:

    В кастрюльку с толстым дном налейте фильтрованную или бутилированную воду. Не берите водопроводную воду, это негативно скажется на вкусе блюда. В зависимости от того, какой консистенции овсяную кашу вы предпочитаете, можно изменять количество воды. Пропорции для жидкой овсянки – 1 к 3, если хотите вязкую кашку – 1 к 2 и для густой – 1 к 1.

  3. Шаг 3:

    Когда вода закипит, всыпьте соль, сахар и овсяные хлопья. Соли должно быть больше, если каша планируется соленая, и наоборот, если каша будет сладкой, то кладите больше сахара. Сахар можно заменить сахарозаменителем, который не боится термической обработки. Также можно положить молотой корицы (около 0,5 чайн. л.) и на кончике ножа ванили и мускатного ореха. С дозировкой специй следует быть осторожными, если с ними переборщить, вкус каши будет испорчен.

  4. Шаг 4:

    Доведите кашу до кипения, перемешайте и на самом малом огне уваривайте около 15- 30 минут. Пару раз перемешайте кашу, так как снизу она будет уплотняться, а сверху останется жидкость. Вкусная геркулесовая каша на воде – готова! Дайте ей настояться под крышкой, чтобы хлопья впитали лишнюю влагу и подавайте.

Мягкую, питательную кашу можно подавать в теплом и холодном виде. В овсянку можно положить предварительно распаренную курагу или изюм, цукаты, кусочки фруктов, ягод. Если готовите кашу с сухофруктами, сахар добавлять не нужно. Можно добавить подсушенные на сухой сковороде грецкие орехи, семечки.

Как правильно покупать геркулес? Осмотрите упаковку, она должна быть целой, без признаков влаги, непрозрачной, так как хлопья на свету теряют свои полезные свойства. Прочитайте состав. В него должны входить только овсяные хлопья без ароматизаторов и подсластителей. Обязательно обратите внимание на срок годности.

Хранить овсяные хлопья следует в герметично закрывающемся контейнере или упаковке при температуре не более 20 градусов, в сухом месте, так как во влажной среде они быстро станут непригодными.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

На завтрак

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Сахар-песок — 398 ккал/100г
  • Сахар — 398 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Овсяные хлопья — 305 ккал/100г
  • Геркулес сырой — 390 ккал/100г

Калорийность продуктов: Овсяные хлопья, Вода, Соль, Сливочное масло, Сахар

Как варить овсянку – овсяная каша на молоке и воде

Овсяная каша — популярный завтрак во многих семьях. Всем известно, насколько она полезная и сытная. Вот только сварить вкусное и питательное блюдо получается не у всех. Готовится она просто, однако в ее приготовлении есть нюансы. Важны не только пропорции продуктов, а также и сам процесс варки. Ее можно сварить на молоке, воде или смеси воды с молоком. Как правильно приготовить вкусное блюдо, мы вас научим. В результате вы обязательно накормите свою семью вкусной кашей.

Традиционно для приготовления кушанья используется крупа овес. Однако с развитием современных технологий сейчас большой популярностью пользуются расплющенные зерна – хлопья.  Современные потребители чаще для приготовления отдают предпочтение именно им. С ними кушанье варится гораздо быстрее, а все полезные свойства сохраняются. Однако, чем тоньше хлопья, тем быстрее они усваиваются организмом и тем выше их гликемический индекс. Поэтому при их выборе отдавайте предпочтение, которые потолще – такие хлопья ближе к цельному природному зерну и принесут больше пользы организму.

Чтобы готовое блюдо получилось нужной консистенции, не густым и не жидким, очень важно соблюдать пропорции крупы и жидкости. Точно также, как и при варке манной каши. Улучшить вкус помогут различные добавки, вроде сухофруктов, свежих ягод, меда. Но даже и без них с кусочком сливочного масла, у вас получится бесподобно вкусный и полезный завтрак.

Как варить овсяную кашу на молоке — рецепт на 1 и 2 порции

Если семья небольшая, то есть нужно сварить каши для одного или двух человек, то зачем варить ее много? Ведь пока горячая, с пылу-жару, она гораздо вкуснее, чем уже остывшая и разогретая вновь. Это рецепт рассчитан на 1 порцию. Если вам необходимо сварить кушанья на 2 порции, тогда количество ингредиентов пропорционально увеличивайте вдвое.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Овсяные хлопья – 1/3 стакана
  • Сахар — 0,5 ст. л. (или по вкусу)
  • Соль – щепотка
  • Сливочное масло – 30-50 г
  • Свежие фрукты, ягоды, мед – по желанию

Как варить

Шаг 1. Наливаем в кастрюлю с толстым дном молоко, ставим на огонь и доводим до кипения.

Шаг 2.  Как только молоко начнет закипать добавляем в него сахар, соль, хлопья. Перемешиваем.

Шаг 3. Убавляем огонь и варим кашу на медленном огне 20-30 минут. Не забываем периодически перемешивать ложкой.

Незадолго до готовности добавляем сливочное масло.

Шаг 4. По окончании варки, огонь выключаем, кастрюлю накрываем крышкой и оставляем так еще настояться на 5-10 минут. Кушанье должно получиться умеренно густым и не жидким, а овсяные зерна должны быть мягкими.

Разливайте кашу в теплую тарелку, так она дольше не остынет.

При подаче на стол добавьте в тарелку по желанию ваши любимые сухофрукты или ягоды.

Рецепт овсяной каши на молоке и воде, как в детском саду

Способов приготовления овсянки довольно много, и у каждой хозяйки свой, самый лучший. Попробуйте приготовить кушанье на молоке и воде, вам точно понравится. Каша, приготовленная по этому рецепту, получается нежной, в меру слизистой и вкусной.

Ингредиенты

  • Молоко – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана такой же емкости
  • Хлопья геркулеса – 1 стакан
  • Соль, сахар, сливочное масло, мед – по вкусу

Чтобы соблюсти пропорции, пользуйтесь стаканами одинаковой емкости (250 мл).

Как сварить

Шаг 1. В кастрюлю с толстым дном насыпаем 1 стакан сухих хлопьев.

Шаг 2. Заливаем геркулес 2 стаканами крутого кипятка,

размешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 15 минут.

Шаг 3. Хлопья за это время набухнут, впитав в себя воду. Добавляем в кастрюлю 1 стакан холодного молока. Размешиваем и ставим кастрюлю на огонь. При периодическом помешивании, чтобы не пригорело ко дну, варим далее на медленном огне.

Шаг 3. Когда каша закипит, добавляем по своему вкусу соль, сахар и сливочное масло. Варим еще 2-3 минуты.

Шаг 4. Затем огонь выключаем, кастрюлю прикрываем крышкой и даем настояться кушанью 5 минут.

В тарелку с готовой кашей можно добавить мед, нарезанные кусочками бананы или другие фрукты, свежие ягоды, семена льна или кунжута.

Рецепт приготовления геркулесовой каши на воде

Этот рецепт предназначен в первую очередь тем, кто считает калории. Ведь калорийность такого блюда без масла составляет не более 90 ккал. А если у вас закончилось или скисло молоко, кушанье, приготовленное на воде, тоже получится не менее вкусным.

Ингредиенты

  • Геркулес – 1 стакан
  • Вода – 2 стакана
  • Соль — щепотка
  • Сливочное масло – 30 г (по желанию)

Приготовление

Шаг 1. В кастрюлю наливаем воду ставим на огонь. Когда вода начинает закипать, добавляем соль и хлопья.

Шаг 2. Перемешиваем и делаем маленький огонь. Варим кашу на медленном огне, пока воды останется совсем немного. Не забываем при этом периодически перемешивать чтобы она не пригорела ко дну.

Шаг 3. Добавляем сливочное масло и закрываем кастрюлю крышкой и убираем кастрюлю с плиты. Заворачиваем кастрюлю в полотенце и даем каше настояться 5-10 минут.

При подаче на стол в тарелку добавляют сухофрукты, свежие фрукты или ягоды. Такая подача особенно понравится маленьким деткам и кушанье станет еще полезней.

Как приготовить овсяную кашу в мультиварке

Имея такой полезный кухонный агрегат, можно приготовить быстро и вкусно можно разных блюд, в том числе и овсянку.

Ингредиенты

  • Геркулесовые хлопья – 110 г
  • Вода – 250 мл
  • Молко – 500 мл
  • Сахар – 1 ст. л.
  • Соль – 2 г (щепотка)
  • Сливочное масло – 20 г

Как варить

Шаг 1. В чашу мультиварки положите промытую крупу, добавьте туда же соль и сахар, затем налейте туда воду и молоко. Размешайте.

Шаг 2. Стенки чаши обмажьте кусочком сливочного масла, чтобы закипевшее молоко не поднялось выше. Остатки масла бросьте к остальным продуктам.

Сверху на чашу положите корзину пароварки и закройте мультиварку.

Шаг 3. Установите режим «каша/молочная каша», время 10 минут, если отсчет начинается с момента закипания, либо 20 минут, если отсчет начинается сразу.

После звукового сигнала открываем осторожно крышку мультиварки. Каша готова и ее можно накладывать на тарелки. А можно еще оставить на 5-10 минут на режиме подогрева, тогда кушанье настоится и будет еще вкуснее.

Овсяная каша (овсянка) — как английский завтрак

Когда говорят; «Овсянка, сэр!», все понимают, что такое блюдо всегда подают на завтрак только в Англии. Однако это далеко не так. Англичане всегда плотно завтракают, но не всегда овсянкой. А если и подают ее на завтрак, то обязательно с беконом, яичницей и поджаренными тостами. Причем, возможно, как и я, вы удивитесь: в этом рецепте каша варится на крепком говяжьем бульоне. Однако, получается так вкуснее и сытнее.

Для приготовления английского завтрака потребуется:

  • Крепкий говяжий бульон – 400 мл
  • Хлопья (геркулес) – половина стакана
  • Ветчина — 200 г
  • Куриные яйца – 2 шт.
  • Оливковое масло, соль и перец — по вкусу

Как готовить, рассказано в этом коротком видео.

Калорийность

Будучи богатой бета-глюканом, овсяная каша медленно отдает организму калории, поэтому человек, скушавший ее, чувствует себя сытым довольно длительное время после завтрака. Калорийность готового блюда зависит от того, на чем она сварена. Если на воде, то на 100 г готового кушанья калорийность составляет 88 ккал, а на молоке, да еще с добавлением масла, тогда все 350-400 ккал.

Дорогие друзья! Овсянка – одно и самых употребляемых и любимых продуктов питания на нашей Земле. Даже Всемирная организация здравоохранения считает ее полезным продуктом. В ней есть растворимые и нерастворимые пищевые волокна. Нерастворимые активизируют работу кишечника, а растворимые образуют желеобразную массу, которая, обволакивая стенки пищеварительного тракта, препятствует всасыванию вредных веществ. О всех ее полезных свойствах нужно рассказывать отдельно. А пока выбирайте рецепт, варите и кушайте овсяную кашу с пользой.

Приятного аппетита!

Как приготовить овсянку — лучший способ приготовить овсянку

Готовы узнать как приготовить овсянку раз и навсегда? Прежде чем приступить к готовке, нужно кое-что узнать об этом простом блюде в кладовой. Существует множество вариантов приготовления, с которыми можно ознакомиться в зависимости от того, как было измельчено сырое зерно, что влияет на приготовление вашей идеальной миски.

Как и большинство злаков, овсом лучше всего наслаждаться в хрустящем или размягченном виде. Обезвоженный, поджаренный овес превращается в мюсли. Овсянка, с другой стороны, определяется полнотой ее гидратации. С точки зрения кулинарии, овсянка может быть самым щадящим блюдом в мире. Рецепт можно свести к простому уравнению. Овес + жидкость + время = овсянка. Можно испортить, но это непросто, особенно если понимать соотношение овса и жидкости. Овес может поглотить лот воды, поэтому вам нужно значительно меньше овса, чем воды по объему: 1/2 стакана овса — разумное количество для начала на одну порцию.

Давайте познакомимся с тремя популярными видами овсяных хлопьев — овсяными хлопьями, овсяными хлопьями и овсяными хлопьями быстрого приготовления — и рассмотрим, как приготовить каждый из них.

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья, также называемые овсяными хлопьями или старомодными овсяными хлопьями, в буквальном смысле перемолотые. На самом деле, они свернуты. Представьте себе одну из машин, которые дорожные бригады используют для выравнивания асфальта, за исключением двух из них (одна над другой) с пропаренной овсяной крупой между ними. Когда ролики вращаются, зерна сплющиваются — почти как раскатывание теста в макаронной машине. Поскольку зерна были приготовлены на пару и измельчены, они уже частично приготовлены. Овсяные хлопья помогут вам приготовить тарелку овсяных хлопьев за 10 минут или меньше, с мягкой, липкой текстурой, которая сохраняет легкое жевание. Они также идеально подходят для запекания овсяных хлопьев и овсяных кексов.

Готовьте на плите (кипятите, затем варите на медленном огне около 10 минут, периодически помешивая) или в микроволновой печи (не накрывая крышкой на высокой мощности в течение примерно 2 минут, помешивая на полпути) при соотношении овсяных хлопьев и жидкости 1:2. Используйте воду или молоко для сладкой овсянки и воду, молоко или бульон для пикантной. Если консистенция покажется вам слишком жидкой, продолжайте варить, и овсянка загустеет.

Из нашего магазина

Овсяные хлопья

Овсяные хлопья, также известные как ирландские овсяные хлопья, измельчаются, а не раскатываются. Для придания контекста: если бы овес был овощами, то овес, нарезанный сталью, был бы крупным кубиком. Миллеры используют стальные лезвия, чтобы разбить крупу на три или четыре части каждую. Поскольку овсяные хлопья не обрабатываются паром и не измельчаются, а также потому, что они толще, они готовятся дольше, чем овсяные хлопья, и имеют более жевательную текстуру.

Варка на плите — рекомендуемый метод для измельченного овса. Довести до кипения в кастрюле смесь овсяных хлопьев и жидкости в соотношении 1:3 (или даже 1:4), довести до кипения и варить 20–25 минут, помешивая каждые несколько минут, чтобы овсяные хлопья не прилипли ко дну. горшка. На приготовление ирландской овсянки может уйти до 30 минут, в зависимости от уровня нагрева. Если недоварить, зерна будут чрезмерно al dente. Это легко исправить (при условии, что вы еще не опоздали на работу). Просто дайте им постоять немного дольше, добавляя воду по мере необходимости, если консистенция становится слишком густой до того, как овес полностью приготовится.

Если вы сожжете овсянку, вам, к сожалению, придется начинать все сначала. Даже если вы попытаетесь отделить пригоревшую часть, едкий аромат уже пропитается остальной кастрюлей.

Овсяные хлопья быстрого приготовления

Овсяные хлопья быстрого приготовления — это овсяные хлопья, которые тоньше и разбиты на более мелкие кусочки, и они готовятся быстрее всех трех способов. Вы можете более или менее просто добавить кипяток в овсяные хлопья быстрого приготовления или разогреть их в микроволновке в соотношении 1:2 овсяных хлопьев и воды в течение минуты, и сразу же приготовить себе тарелку овсяных хлопьев. Овсяные хлопья быстрого приготовления также производят овсяные хлопья с самой гладкой и однородной текстурой, что может быть недостатком текстуры, а может и не быть, в зависимости от ваших предпочтений.

Для более кремовой овсянки быстрого приготовления добавьте это (это не сливки)

Овсяные хлопья на ночь

Овсяные хлопья настолько хорошо впитывают влагу, что для приготовления овсяных хлопьев даже не требуется подогрев; он просто помогает овсу быстрее впитывать жидкость (и согревает живот холодным утром). Вы, вероятно, любите ночную овсянку, которая максимально использует время для приготовления сливочной овсянки без помощи вашей плиты или микроволновой печи.

Овсяная начинка

Теперь поговорим о вкусе. Удовольствие от овсянки в том, что это чистый холст, готовый принять бесконечный поток ваших творческих идей. Однако, прежде чем вы станете слишком фантазировать, не забудьте о соли. Небольшая щепотка соли помогает раскрыть естественный вкус зерна. Если вы пропускаете соль, вы недооцениваете овес.

Овсянка прекрасно сочетается с чем угодно. Стандартные вкусовые характеристики завтрака составляются из фруктов, орехов и семян; молочные продукты, такие как молоко, масло и йогурт; подсластители, такие как мед, кленовый сироп и коричневый сахар; и специи, такие как корица или мускатный орех. Вы также можете поэкспериментировать с такими ингредиентами, как шоколад, кокосовое молоко, авокадо, ореховое масло, тыква, кардамон или звездчатый анис. Вы даже можете приготовить пикантную овсянку с такими ингредиентами, как куриный бульон, сыр, жареное яйцо или яйцо-пашот, колбаса, зеленый лук, лук-шалот, грибы, шафран или куркума.

Лично я в настоящее время нахожусь на овсянке с шоколадом на ночь, и овсяная каша с банановым хлебом — один из моих любимых способов использовать перезрелые бананы. В конце концов, лучший подход к овсянке — это всегда держать овес в кладовой вместе с несколькими ингредиентами из списка выше. Таким образом, когда холодным утром у вас заурчит в животе, вы будете готовы приготовить идеальную тарелку овсянки.

Какой у вас метод приготовления овсянки? Дайте нам знать об этом в комментариях.

Это овсяное печенье из 3 ингредиентов просто волшебное

Виды овса и способы приготовления овса

Какие бывают виды овса? Как вы их готовите ? Они хороши для вас? Мы научим вас всему этому и многому другому, пройдясь по лучшим сортам овса, которые вы найдете в ваших местных магазинах, нашим любимым методам приготовления, советам по питанию, как гарантировать, что они не содержат глютен, и всему остальному, что вам когда-либо было нужно. знать об овсе!

Часть 5 нашего Месяца зерен без глютена , этот блог является частью нашей серии овсяных хлопьев, в которой мы расскажем вам, что это такое, как их использовать и многое другое, чтобы распространять знания о безглютеновых злаках. и помочь облегчить соблюдение безглютеновой диеты, не пропуская вкусные блюда, которыми может наслаждаться вся семья!

Почему мы любим овес

О, овес. Как же мы тебя так любим. Если вам нужен быстрый ужин, богатая клетчаткой закуска или питательный завтрак, овес всегда готов помочь с такими рецептами, как пикантная овсянка с хрустящим беконом и энергетические шарики из овсянки без выпечки! Как будто это не было очевидно, они супер универсальны. Тем не менее, это гораздо больше причин любить все виды овса! Например, это: 

  • Очень бюджетно
  • Натурально без глютена (Ниже мы поговорим о том, как гарантировать, что ваш овес не содержит глютена. )
  • Полно клетчатки и питательных веществ!
  • Вкусно! (По крайней мере, мы так думаем.) 

Все ли овсяные хлопья не содержат глютена?

Овес, естественно, не содержит глютена, то есть он не содержит белка глютена, который содержится во многих цельных зернах. Однако при упаковке и продаже в магазинах многие бренды овса содержат следы глютена из-за перекрестного загрязнения. Хотя сам овес не содержит глютена, чаще всего он вступает в контакт с другими зернами, содержащими глютен, при переработке для потребления. Чтобы убедиться, что ваши различные виды овса не содержат глютена, ищите сорта, на упаковке которых указано, что они произведены на гарантированно безглютеновом предприятии. В этом мы доверяем Bob’s Red Mill, но не стесняйтесь использовать все, что сможете найти! Подробнее о том, что искать, читайте здесь.

Все о различных видах овса

С технической точки зрения, существует широкий ассортимент овса, доступных для покупки. Они включают в себя цельнозерновую крупу , цельнозерновой овес, шотландскую овсянку, старомодный овес, быстрый овес, овсяную муку и овсяные отруби , и это лишь некоторые из них. Если вы хотите узнать больше о каждой версии, вы можете сделать это здесь. Однако в этом посте мы сосредоточимся на 3 наиболее распространенных сортах, которые можно найти в магазинах и использовать в рецептах.

Овсяные хлопья

Иногда называемый ирландским или шотландским овсом, крупнозернистый овес немного менее обработан , чем другие сорта, и напоминает зерна риса. Они сделаны путем нарезки цельнозерновой крупы на более мелкие кусочки. В результате овсяные хлопья готовятся дольше всего и имеют слегка жевательную текстуру . Мы любим их с такими рецептами, как наши чашки для парфе на завтрак.

Овсяные хлопья (также известные как овсяные хлопья по старинке)

Овсяные хлопья, возможно, самый распространенный тип овса, также известные как овсяные хлопья по старинке или цельные овсяные хлопья. По форме они более округлые, чем другие разновидности, напоминающие небольшие диски. Для достижения этой формы цельнозерновая крупа сначала пропарили , чтобы сделать их мягкими и гибкими. Затем их прокатывают или прессуют, чтобы сплющить .

В результате овсяные овсяные хлопья способны поглощать больше жидкости, чем другие сорта, и относительно хорошо сохраняют форму во время приготовления. Они имеют более мягкую текстуру , чем овсяные хлопья, и чаще всего являются предпочтительным вариантом для таких рецептов, как овсяные шарики, овсяные кексы и другая выпечка.

Овсяные хлопья

Как следует из названия, быстрые овсяные хлопья готовятся быстрее , чем их стальные или раскатанные аналоги. Это результат того, как они подготовлены. Видите ли, в отличие от других сортов овса, быстрый овес режут на большее количество кусочков, прессуют тоньше и готовят на пару дольше . Если вы не можете найти их в магазинах, вы даже можете сделать их сами, несколько раз измельчив старомодные овсяные хлопья в кухонном комбайне! Это позволяет им готовиться намного быстрее, но также дает более мягкую или более мягкую текстуру.

Нам нравится использовать быстрорастворимые овсяные хлопья в качестве безглютенового заменителя «панировочных сухарей» для таких рецептов, как фрикадельки, гамбургеры и мясной рулет! Они не совсем идеальны для хрустящей корочки, но помогают добавить нужное количество текстуры, чтобы помочь связать мясо, яйца и многое другое без глютена, содержащегося в хлебе!

Примечание : Часто используемые взаимозаменяемо, овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления не всегда одно и то же. Чаще всего овсяные хлопья быстрого приготовления режут еще мельче и прессуют еще тоньше, чем овсяные хлопья быстрого приготовления.

Питательная ценность и польза для здоровья

Есть причина, по которой овсяные хлопья так активно рекламируются на завтрак, а именно потому, что каждый кусочек овса обладает множеством питательных свойств!

Они:

  • Высоко в клетчатке
  • Комплексная (медленная рассуждающая) карб
  • , загруженный с витамином и питательными (манган, Phosphory, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper, Copper. , железо и др.)
  • выше в белке, чем другие зерна

В результате потребление овса на регулярной основе может помочь:

  • снижение кровяного давления
  • Уменьшите гнелюс. Сахар
  • Повышение иммунитета
  • Регулирование пищеварения

Способы приготовления

соотношение. Мы рекомендуем определить, сколько времени у вас есть на приготовление овса, и выбрать тип, который вы использовали, исходя из времени приготовления, указанного для каждого метода ниже!

СОВЕТЫ ПО РАЗМЕРАМ ПОРЦИИ:

Типичный размер порции овса может варьироваться от 1/4 до 1/2 стакана сушеного овса или примерно от 1 до 1 ½ стакана вареного овса. В процессе приготовления гранулы крахмала впитывают воду и уплотняются. Это означает, что полученное количество приготовленного овса может варьироваться в зависимости от того, как долго они готовятся и от количества использованной жидкости.

Как приготовить овсяные хлопья

Инструкции для плиты:

Соотношение воды: На каждый 1 стакан овсяных хлопьев вам потребуется 3 ½–4 стакана жидкости, в зависимости от того, какой густоты овсянка вам нравится.

Примечание . Из одной чашки сырых овсяных хлопьев получается около от 2 1/2 до 3 чашек вареных овсяных хлопьев.

  1. Смешайте ингредиенты. Для начала добавьте в кастрюлю овсяные хлопья, воду и хорошую щепотку соли. Да, соль ! Обещаю, овес не станет слишком соленым. Вместо этого он усиливает естественный вкус, делая их еще вкуснее.
  2. Варить и варить. Нагрейте овес на сильном огне, пока он не закипит. Затем уменьшите огонь до минимума и дайте им кипеть около 9 часов.0003 20-25 минут , время от времени помешивая.

Кулинарный совет: Овсяные хлопья продолжают густеть по мере варки. Так что не стесняйтесь позволять им вариться дольше для более густого овса. Или подавайте их сразу для более жидкой консистенции!

Инструкции по приготовлению в горшке быстрого приготовления: 

Соотношение воды: На каждый 1 стакан овсяных хлопьев вам понадобится 3 стакана воды.

  1. Ручная варка. Приготовьте овсяные хлопья в ручном режиме в течение 3 минут на максимальной мощности.
  2. Естественное высвобождение. Установите скороварку в режим естественного выпуска на 20 минут.
  3. Давление сброса. Переверните клапан, чтобы сбросить остаточное давление.
Инструкции по медленноварке: 

Соотношение воды: На каждую 1 чашку овсяных хлопьев вам понадобится 4 чашки воды.

  1. Смазка. Побрызгайте внутреннюю часть медленноварки масляным спреем.
  2. Смешайте ингредиенты. Добавьте овсяные хлопья, воду и соль в медленноварку и быстро перемешайте.
  3. Накройте и готовьте. № Накройте медленноварку крышкой и варите овсяные хлопья на медленном огне в течение 7-8 часов или пока овсяные хлопья не станут мягкими и кремообразными.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи:

Соотношение воды: На каждые ⅓ чашки овсяных хлопьев л (что составляет одну порцию) , вам понадобится ¾ чашки воды.

  1. Комбайн . Добавьте овсяные хлопья, воду и соль в миску, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Тепло . Поставьте в микроволновку на 2,5-3 минуты при мощности 50%.
  3. Крутой . Перемешайте ингредиенты и дайте им немного остыть перед подачей на стол.

Pro-Tip: Время приготовления и температура могут различаться. Поэтому обязательно следите за овсом, чтобы он не переливался!

Как приготовить овсяные хлопья

Инструкции для плиты:

Соотношение воды: На каждые ½ чашки овса вам понадобится 1 чашка воды.

Примечание – 1/2 стакана сырых овсяных хлопьев дает примерно 1 стакан приготовленных овсяных хлопьев.

  1. Кипятить . Добавьте воду в кастрюлю и доведите ее до кипения на сильном огне.
  2. Добавить овес. После закипания добавьте овсяные хлопья, помешивая, чтобы они распределились по воде.
  3. Повар. № Уменьшите огонь до среднего и варите овсяные хлопья в течение 5 минут или до желаемой консистенции, время от времени помешивая.
Инструкции по использованию горшка быстрого приготовления: 

Соотношение воды: На каждую 1 чашку овса вам понадобится 2 чашки воды.

  1. Повар . Нажмите ручной режим и готовьте 3 минуты на высокой мощности.
  2. Выпуск . Установите Instant Pot на Natural Release на 20 минут.
  3. Удалить пар. Переверните вентиль, чтобы избавиться от остатков пара.
  4. Примечание. Не стесняйтесь добавлять любые фрукты или овощи! Как мы сделали в этом рецепте овсянки быстрого приготовления из суперпродуктов ниже.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи:

Соотношение воды: На каждые ½ стакана овса вам понадобится 1 стакан воды.

  1. Комбайн. Добавьте воду, овсяные хлопья и соль в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь . Готовьте овес на высокой мощности в течение 2,5–3 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура, не забывая следить за ним в микроволновой печи!

Как быстро приготовить овсяные хлопья

Инструкции по приготовлению на плите

Соотношение воды : На каждые ½ стакана овса вам понадобится 1 стакан воды.
Кипятить . Добавьте воду в кастрюлю на сильном огне и доведите ее до кипения.

Примечание – 1/2 стакана сырых овсяных хлопьев быстрого приготовления даст от 3/4 до 1 стакан приготовленных овсяных хлопьев.

  1. Размешать . Добавьте овсяные хлопья в кастрюлю и перемешайте.
  2. Повар . Пусть они варятся на среднем огне в течение минуты или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая консистенция, периодически помешивая.
Инструкции по приготовлению в микроволновой печи: 

Соотношение воды: На каждые ½ стакана овса вам понадобится 1 стакан воды.

  1. Комбайн. Добавьте воду, овсяные хлопья и соль в миску среднего размера, пригодную для использования в микроволновой печи.
  2. Микроволновая печь . Готовьте овес на высокой мощности в течение 1 ½ – 2 минут или до тех пор, пока не будет достигнута желаемая температура, не забывая следить за ним в микроволновой печи!

Какие виды овса лучше всего подходят для ночного овса?

Технически, любой сорт овса, который у вас есть под рукой, можно использовать для приготовления овса на ночь. Тем не менее, мы рекомендуем остановить свой выбор на овсяных хлопьях! Они занимают немного больше времени, но обеспечивают идеальный баланс гладкого, сливочного и жевательного вкуса и текстуры. Между тем, быстрый овес готовится всего несколько часов, но он более мягкий, чем другие сорта, а цельнозерновой овес должен замачиваться не менее 10 часов и иметь самую жевательную текстуру. Узнайте, как сделать лучший рецепт ночной овсянки здесь!

Nerdy Nutrition о замачивании овса –

Знаете ли вы, что замачивание овса делает его лучше для вашего кишечника?! Это верно. Замачивание помогает расщепить как крахмал, так и фитиновую кислоту, которые трудно перевариваются.

Расщепление фитиновой кислоты также облегчает усвоение всех других витаминов и питательных веществ, которые может предложить овес. Не говоря уже о том, что замоченный овес имеет более высокое содержание резистентного крахмала, который может помочь улучшить пищеварение, уменьшить выбросы инсулина и многое другое!

Общие вопросы

Какие сорта овса лучше?

Лучший сорт овса определяется вашими диетическими потребностями, тем, для чего вы его используете, и вашими предпочтениями по текстуре. Например, овсяные хлопья имеют самый низкий гликемический индекс и могут быть лучшими для тех, кто хочет контролировать уровень сахара в крови. Однако, вообще говоря, все виды овса очень питательны! В конечном счете, что является «лучшим», зависит от вас!

Что можно приготовить из овса?

Овёс можно использовать бесконечно! Выпекайте их, варите, разогревайте в микроволновой печи, пульсируйте и многое другое! Чтобы вы начали, некоторые из наших любимых способов использования овса включают блины, овсяные хлопья на ночь, протеиновые батончики и многое другое! Конечно, они также отлично приготовлены и украшены всеми вашими любимыми ингредиентами, такими как свежие фрукты, ореховое масло или масло из семян, кокосовая стружка и многое другое!

Есть ли хорошая замена овсу?

Если вы терпеть не можете овес, существует множество заменителей практически для любого способа его использования. Например, вместо теплой тарелки для завтрака замените киноа или рисовые сливки. Или для выпечки используйте безглютеновую альтернативу муке, такую ​​как миндальная мука. Только не забудьте отрегулировать пропорции по мере необходимости.

Печать

Как приготовить овсяные хлопья, овсяные хлопья и овсяные хлопья быстрого приготовления


  • Автор: Линдси Коттер
  • Общее время: 4-26 минут
  • Выход: 1 – 4 1x
  • Диета: без глютена

Описание

Изучите основы приготовления овсяных хлопьев на плите, в микроволновой печи и в мультиварке, чтобы приготовить легкий завтрак без глютена.


border-color secondary-color.background-color»/>

  • 1/2–1 стакана безглютеновых овсяных хлопьев (нарезанных, раскатанных или быстрого приготовления)
  • Вода или немолочное молоко
  • Щепотка соли

*См. примечания по приготовленным количествам . *См. методы приготовления ниже для точного количества ингредиентов.


Вариант с плитой 

Для стальной овсянки: 

  1. Добавьте 3 ½–4 чашки воды в кастрюлю. Варить на сильном огне.
  2. После закипания добавить 1 стакан овса и соль при использовании.
  3. Уменьшите огонь до минимума. Варить 20-25 минут или до достижения желаемой консистенции.

Для овсяных хлопьев:  

  1. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю. Варить на сильном огне.
  2. После закипания добавьте ½ стакана овса и соли, если используете.
  3. Уменьшите огонь до минимума. Варите 5 минут или пока не будет достигнута желаемая консистенция.

Для быстрой овсянки: 

  1. Добавьте 1 стакан воды в кастрюлю. Варить на сильном огне.
  2. После закипания добавьте ½ стакана овса и соли, если используете.
  3. Уменьшите огонь до минимума. Варить на медленном огне в течение 1 минуты или до достижения желаемой консистенции.

Опция Instant Pot

Для стального овса:

  1. Добавьте 1 стакан овса, 3 стакана воды и щепотку соли в Instant Pot.
  2. Выберите ручной режим и готовьте 3 минуты на высокой мощности. Дайте овсу высвободиться естественным путем в течение 20 минут.
  3. Переверните выпускной клапан, чтобы избавиться от остатков пара, и подавайте.

Для овсяных хлопьев:

  1. Добавьте 1 стакан овса, 2 стакана воды и щепотку соли в кастрюлю быстрого приготовления.
  2. Выберите ручной режим и готовьте 3 минуты на высокой мощности. Дайте овсу высвободиться естественным путем в течение 20 минут.
  3. Переверните выпускной клапан, чтобы избавиться от остатков пара, и подавайте.

Примечания

В качестве быстрого варианта приготовьте овсяные хлопья в микроволновой печи, используя это руководство. Просто не забудьте отрегулировать время приготовления в зависимости от используемой микроволновой печи.

  • Из 1 чашки сырых овсяных хлопьев получится от 2 1/2 до 3 чашек вареных овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев или овсяных хлопьев быстрого приготовления дают от 3/4 стакана до 1 стакана вареного овса.

Овсяные хлопья на ночь смотрите здесь.

  • Prep Time: 1 minute
  • Cook Time: 3 -25 minutes
  • Category: Breakfast
  • Method: Instant Pot, Stove Top, Slow Cooker, Microwave
  • Cuisine: American

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *