Овсяные отруби чем отличаются от овсяных хлопьев: Чем отличаются отруби от хлопьев

Овсяные отруби и овсяные хлопья — разница между — Жизнь

Жизнь

Posted on

Автор:
Randy Alexander

Дата создания:
4 Апрель 2021

Дата обновления:
20 Декабрь 2022

Видео: ГЕРКУЛЕС и ОВСЯНКА — в чем разница?

Содержание

  • Определения
  • Сравнительная таблица
  • Овсяные отруби против овсяных хлопьев

Овес — очень питательные цельные зерна. Они доступны в различных формах, включая овсяные хлопья, овсяные отруби, овсяные хлопья и так далее. Эти многочисленные формы сбивают их с толку, и поэтому очень часто можно найти людей, которые не знают разницы между ними. Давайте посмотрим на различия между двумя наиболее распространенными формами овса: овсяными хлопьями и овсяными отрубями.

Определения

Овсяные отруби внешняя часть овсяной крупы, а овсяная каша внутренняя часть овсяной крупы. Овсяные отруби и овсяные хлопья — это части одной и той же овсяной крупы, подвергшейся дополнительной переработке. Овес перерабатывается для производства овсяной крупы. Поскольку приготовление овсяной крупы занимает больше времени, ее дополнительно обрабатывают путем шелушения, чтобы получить внешнюю шелуху, называемую овсяными отрубями, и внутреннюю часть, называемую овсянкой.

Сравнительная таблица

Овсяные отрубиОвсяная каша
Низкая калорийность и жирностьБолее калорийный и жирный
Больше клетчатки, белка и сахараОтносительно более низкое содержание клетчатки, белка и сахара
Относительно дешево и готовится быстрееОтносительно дорого и дольше готовится
Сливочная текстураЖевательная текстура

Овсяные отруби против овсяных хлопьев

В чем разница между овсяными отрубями и овсянкой? Хотя овсяные отруби и овсяные хлопья являются частью одной и той же овсяной крупы, они различаются по питательности, стоимости, времени приготовления, растворимым волокнам, текстуре и вкусу.

Из этих двух отрубей овсяные отруби готовятся быстрее и немного дешевле. Поскольку овсяные отруби мягкие и сливочные, их легко глотать, в отличие от овсяных хлопьев, которые необходимо жевать. Однако у них похожий вкус, который отличается только при добавлении в другие продукты.

Оба эти типа овса помогают снизить уровень холестерина в организме. Они также имеют большое сходство с точки зрения содержания питательных веществ. Однако овсяные отруби чуть более питательны, чем овсяные хлопья. В нем больше белка, клетчатки и сахара. Кроме того, овсяные отруби менее калорийны и жирны, чем овсяные хлопья. Таким образом, овсяные отруби более питательны, чем овсяные хлопья.

Овсянку обычно используют для загустения пищи, в смеси с некоторыми алкогольными напитками, а также в качестве ингредиента овсяных лепешек и печенья. С другой стороны, овсяные отруби используются для улучшения качества хлеба.

Овсяные хлопья, овсяные отруби, геркулес

Овсяные хлопья, овсяные отруби, геркулес — в чем разница? Как правильно варить кашу из овсяной крупы на воде

Вы здесь » Продукты » Овес, овсяные хлопья и геркулес

Что такое овес? Как применяется овсяная крупа в кулинарии. Овсяные отруби на самом деле не только вкусный, но и полезный ингредиент. Как готовить обычные овсяные хлопья и быстрые? Сколько времени варят овсяную и геркулесовую кашу?

Овес — однолетнее злаковое растение, как и пшеница. Он очень устойчив к холоду, поэтому его можно сеять каждую весну, как только плуг сможет врезаться в почву.

Овес

Это такие энергичные растения, что они даже подавят большинство сорняков, которые пытаются закрепиться среди них. Растения вырастут примерно на 75 см в высоту, при этом каждое растение дает несколько стеблей плодов.

Хотя овес был известен примерно с 2500-2000 до н.э. (впервые он был замечен как «сорняк», попадающий в посевы пшеницы), на самом деле он не был приручен и выращен в больших масштабах вплоть до конца Римской империи.

К 1600 году он был очень популярен в Европе, особенно в Великобритании и Ирландии. Их привезли в Америку в начале 1600-х годов. В настоящее время штат Айова, США, является крупнейшим поставщиком овса в мире.

Только около 5% урожая овса в мире потребляется людьми в пищу; большая часть урожая скармливается животным.

Однако овес — одно из зерен, которые труднее обрабатывать: ядра защищены двумя несъедобными слоями жесткой шелухи, трудно отделимой от ядра. Когда овсяные хлопья очищают от шелухи, оставшееся ядро называется «крупой». Отруби обычно оставляют на ядре.

Овес содержит в 3-5 раз больше жира, чем другие злаки, и поэтому может быстрее прогоркнуть, если его не обрабатывать паром или не удалять отруби, которые содержат фермент, вызывающий порчу.

Овсянка не содержит белков, вырабатывающих глютен, поэтому ее можно использовать только для тяжелого хлеба.

Полезные рецепты по теме: Печенье овсяное с белым шоколадом

Овсяная крупа в кулинарии

Овсяная крупа — это результат самого первого этапа обработки овса, который заключается в удалении жесткой несъедобной шелухи с зерен, а затем их поджаривании.

Для приготовления овсяной каши из крупы взять две части жидкости на одну часть крупы. Довести жидкость до кипения, всыпать крупу, убавить температуру и варить на слабом огне 45 минут.

В 1 стакане вмещается 60 грамм овса.

Овсяные отруби— вкусный и полезный ингредиент

Зерно овса покрыто шелухой. Люди не могут есть или переваривать шелуху, поэтому ее нужно удалить путем измельчения. Оставшаяся внутренняя часть называется крупой.

Крупа, в свою очередь, покрыта слоем, называемым отрубями, внутри которого находятся зародыши овса и крахмал. Отруби обычно удаляются из крупы и продаются отдельно. Это не только помогает оставшемуся овсу дольше храниться и не портится, но и позволяет продавать отдельный продукт.

Отруби могут быть крупного помола, что является более грубой фракции, или измельченными, что имеет более мелкую текстуру. Если вы готовите кашу: варите овсяные отруби в кипящей воде 2 минуты (или в молоке).

Овсяные отруби — очень вкусный и полезный ингредиент, добавляемый в хлеб и кексы. Он добавляет текстуру и овсяный вкус. Также овсяные отруби богаты клетчаткой. Овес (и овсяные отруби) содержат вязкую (липкую) клетчатку, которая задерживает пищевой холестерин и жир в пищеварительной системе и облегчает их прохождение и вывод.

Масла в отрубях могут прогоркнуть, особенно при хранении при высоких температурах. Хранить в закрытой таре в холодильнике до года.

Как приготовить: Овсяные оладьи с яблоком

Овсяные хлопья как готовить?

Овсяную крупу пропаривают, высушивают и выравнивают стальным валиком. Обработка на пару помогает нейтрализовать некоторые ферменты в овсяных отрубях, которые в противном случае ускорили бы прогоркание жиров в овсяных хлопьях. Это также, наряду с прессовкой, ускоряет приготовление овса.

Из всех видов овсяных хлопьев лучше всего иметь в наличии овсяные хлопья. Они самые универсальные из всех, и при приготовлении в микроволновой печи ваша тарелка утренней каши будет готова так быстро, что у вас едва останется время, чтобы приготовить чай и тосты к ним.

Быстрые овсяные хлопья — как приготовить кашу

Овес, отпрессованный еще тоньше, чем обычные овсяные хлопья, готовится за 3 или 4 минуты, что позволяет сэкономить около 1 минуты времени на приготовлении.

Не все видят в них необходимость на кухне. Обычные овсяные хлопья — гораздо более универсальный и дешевый товар, который нужно держать на складе, и в любом случае, чтобы приготовить кашу из овсяных хлопьев в микроволновой печи, нужно всего две минуты.

Самый простой способ приготовить кашу — это в микроволновой печи использовать овсяные хлопья. В миске смешайте 1/3 стакана овсяных хлопьев с 3/4 стакана холодной воды с небольшим количеством соли. Поставить в микроволновую печь на две минуты. Через минуту откройте дверцу микроволновой печи, перемешайте, затем закройте дверцу и дайте закончить готовку. Их можно есть прямо в миске, в которой вы их варили.

Чтобы приготовить в кастрюле, варите две части жидкости и одну часть овсяных хлопьев в течение 5 минут. Замочите кастрюлю сразу после того, как вы выложите овсянку.

Справочная информация: Сколько грамм овсяных хлопьев в ложке, стакане?

Чем отличается геркулес от овсяных хлопьев?

Геркулес — это тонкие овсяные хлопья. Почему же именно «Геркулес» и откуда пошло название, ведь в продаже существует и другие овсяные хлопья, которые так и называются, или выпускаются под другим названием марки фирмы производителя.

На самом деле и Геркулес, и другие названия марок овсяных хлопьев, подразумевают под собой одно и тоже — все они в упаковке содержат именно хлопья овсянки.

А название Геркулес, это просто одна из самых первых торговых марок овсяных хлопьев, она появилась так давно, что в сознании многих людей стала нарицательным.

Поэтому если вас волнует вопрос, чем же всё-таки отличается геркулес от овсяных хлопьев, то ответ — ничем.

Геркулес, как и любые другие овсяные хлопья, получает из овсянки путём следующей обработки: зёрна очищают от шелухи, затем пропаривают при высоких температурах, для того чтобы будущие хлопья были быстры в приготовлении, ну а затем, при помощи специального пресса дробят, для получения тонких пластинок.

Больше вкусных рецептов: Овсяный торт

выбор продуктов овсянка мука овсяная

X

Зарегистриваться/Войти

Наверх

Овсяные отруби против овсянки | Bob’s Red Mill

Овсянка — воплощение идеального завтрака. Он отлично подходит для вас, насыщен питательными веществами и прост в приготовлении. Но это не единственная еда на основе овса. Когда дело доходит до овса , есть несколько продуктов, которые вы можете увидеть на полках продуктовых магазинов. Овсяные хлопья, овсяная мука, овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления и старомодные овсяные хлопья — вот лишь некоторые из многих сортов овса, которые вы можете увидеть. Однако овсяные отруби — это совершенно другой ингредиент.

Когда вы едите овсяные хлопья, вы потребляете всю овсяную крупу в расплющенном виде. Овсяные отруби , однако, состоят только из внешней оболочки семян овсяной крупы. Таким образом, хотя овсяные отруби получают из того же процесса, что и овес, это два совершенно разных ингредиента. Если вы хотите расширить свои знания об овсянке и узнать больше об овсяных отрубях и овсяных хлопьях, то эта статья как раз для вас. Продолжайте прокручивать, пока мы рассмотрим различия этих ингредиентов и то, когда вы должны использовать каждый из них в своих кулинарных рецептах.

Давайте поговорим о цельнозерновых продуктах

Хотя мы знаем, что овсянка считается цельным зерном, к какой категории относятся овсяные отруби? Цельное зерно состоит из трех съедобных частей: отрубей, зародыша и эндосперма. В случае овса эндосперм защищен несъедобной шелухой, которая удаляется при обработке.

Поскольку овсяные отруби — это всего лишь отруби семени, они не считаются цельным зерном. И наоборот, овсянка содержит всю овсяную крупу и считается одним из самых популярных цельнозерновых продуктов. Но если вам интересно, » овсяные отруби не содержат глютен? ” Ответ – да – с уловом. В то время как овсянка и овсяные отруби, естественно, не содержат глютена, если у вас целиакия, вам необходимо убедиться, что ваш овес был обработан и упакован на безглютеновом предприятии, чтобы исключить перекрестное загрязнение.

Питательная ценность

Сравнивая питательную ценность овсяных отрубей и овсяных хлопьев , вы обнаружите, что эти два сухих завтрака очень похожи. Оба 9Каши 0003 — отличный выбор для здоровой добавки к вашему рациону. Тем не менее, профиль питания овсяных отрубей немного лучше, чем у овсяных хлопьев. Давайте подробнее рассмотрим эти различия и выясним, чего можно ожидать от миски с овсяными отрубями.

Белок 

И овсяные отруби, и овсянка содержат белок. Но при сравнении этих двух продуктов овсяные отруби содержат немного больше белка, чем овсянка.

Разница в текстуре

Помимо различий в питании, овсяные отруби и овсяные хлопья также различаются по текстуре. Овсяные отруби имеют более гладкую текстуру, чем овсянка, поэтому их легче есть. По сравнению с ней овсянка имеет более жевательную текстуру. Если вы предпочитаете кремовые текстуры, мы предлагаем выбрать большую миску овсяных коричневых хлопьев. Люди, которые предпочитают жевательную текстуру, обычно выбирают овсяные зерна.

Разница во вкусе

Хотя они могут различаться по текстуре, эти два ингредиента на основе овса невероятно похожи на вкус. Слегка землистый и ореховый вкус овса и овсяных отрубей настолько мягкий, что их можно использовать практически в любом круизе. Так что в зависимости от того, чего вы хотите, вы можете приготовить вот такую ​​сладкую тарелку овсяных хлопьев Овсяные хлопья с яблоком и корицей , или переработайте овсяные зерна в более пикантное блюдо , такое как это Овсяные льняные отруби и кексы с цукини . Независимо от того, что вы решите, это обязательно будет очень вкусно.

Время приготовления: овсянка против овсяных отрубей

Наконец, поскольку овсяные отруби содержат меньше овсяной крупы, они готовятся быстрее, чем овсянка. Таким образом, это идеальный вариант, если вы ищете быструю и здоровую еду. При этом приготовление овсянки обычно не занимает много времени. На самом деле, есть несколько разновидностей овса, таких как быстрый овес, которые готовятся почти так же быстро, как и овсяные отруби.

Способы употребления овса

Хотя большая миска овсяных хлопьев — самый популярный способ насладиться овсянкой, это не единственный способ. Во многих различных рецептах овес используется для приготовления сладких и соленых угощений. Вот парочка наших любимых.

Смешайте ее с блинчиками

Всем известно, что овсянка — это вкусный завтрак. Но, если вы регулярно любите овсянку, возможно, вы ищете способ оживить ее по утрам. Вместо того, чтобы превращать свой мешок овса в овсянку, используйте его для приготовления блинов. Один из самых любимых рецептов завтрака, блины — идеальный завтрак для детей и взрослых. Простые в приготовлении, большинство рецептов блинов выпекаются в течение нескольких минут, а это значит, что вам не нужно тратить все утро на их приготовление.

Чтобы приготовить блины из ваших любимых ингредиентов, включая зерна овса, попробуйте приготовить эти Овсяные блины . Идеальный способ начать свой день, эти блины приготовлены на основе нашей безглютеновой овсяной муки и овсяных хлопьев быстрого приготовления без глютена , а затем смешаны с молоком, морской солью, яичными белками, сахаром, яичными желтками, выпечкой. порошок и растительное масло. Сочетайте эти восхитительно сладкие блины с кружкой горячего кофе или стаканом освежающего молока в любом случае. Они обязательно будут вкусными!

Пронести овсянку в бар

Хотите взять с собой овсянку, куда бы вы ни пошли? Пищевые волокна овса и высокая питательная ценность делают его отличным перекусом на ходу, особенно когда он упакован в энергетический батончик. Самое замечательное в приготовлении овсяных батончиков дома то, что вы можете сами выбирать ингредиенты. От сладкого до соленого, в ваших батончиках могут быть все продукты, которые вы искренне любите.

Не знаете, с чего начать? Используйте этот овсяный батончик с клюквой и апельсином 9Рецепт 0004 как вдохновение. Эти вкусные батончики сочетают в себе терпкий вкус клюквы и цитрусовый вкус апельсинов, создавая идеальную альтернативу хлопьям для завтрака. Эти батончики, наполненные овсяными хлопьями, корочкой, крошкой и клюквенной начинкой можно приготовить в одном кухонном комбайне, что упрощает очистку. Кроме того, эти батончики подходят для заморозки, что означает, что вы можете делать их большими партиями и замораживать до тех пор, пока не будете готовы насладиться ими.

Способы использования овсяных отрубей

Как и овсянка, овсяные отруби также имеют множество применений. Мы любим добавлять овсяные отруби в наши блюда, начиная от выпечки и заканчивая пикантными гарнирами. Итак, начните свое путешествие по выпечке овсяных отрубей и попробуйте один из наших вкусных рецептов овсяных отрубей или узнайте советы по приготовлению овсяных отрубей ниже.

Испечь кексы из овсяных отрубей

Ищете вкусные рецепты завтрака из овсяных отрубей? Мы рекомендуем приготовить партию маффинов на завтрак, которые можно взять с собой. Приготовив кексы заранее, вы всегда будете иметь при себе что-нибудь полезное, чтобы перекусить. И, поскольку их кексы сделаны в размерах на одну порцию, их легко взять с собой куда угодно. Мы предлагаем добавить овсяные отруби в рецепт кексов, от которых вам будет приятно откусывать.

Кексы, подобные этим Кексы с овсяными отрубями и цукини из льна — идеальный способ завернуть все ваши питательные вещества в пышную, вкусную упаковку. Влажные, питательные и с низким содержанием углеводов, они идеально подходят для начала дня. Наслаждайтесь одним по пути на работу, а другой положите в коробку для завтрака вашего ребенка.

Превратить овсяные отруби в печенье

Какими бы полезными ни были овсяные отруби, из них можно приготовить очень вкусные десерты, включая печенье. Добавление овсяных отрубей в ваше печенье не только повысит его питательную ценность, но и поможет создать прекрасную жевательную текстуру. На самом деле, мы так любим печенье из овсяных отрубей, что оно является одним из наших любимых рецептов, когда мы печем для толпы.

Рецепт печенья, который обязательно произведет впечатление на всех, кто его попробует, приготовьте Овсяное печенье с вишней и белым шоколадом . Жевательные, вкусные и наполненные сладкими добавками, такими как сушеная вишня и чипсы из белого шоколада, они являются идеальным рецептом десерта.

Теперь, когда вы лучше понимаете разницу между овсяными отрубями и овсянкой и способы их использования, вам решать, каким ингредиентом хранить свою кладовую. Или воспользуйтесь восхитительной пользой для здоровья обоих и отключитесь от использования этих двух суперпродуктов. Что бы вы ни решили приготовить, мы уверены, что это будет очень вкусно. Желаю всем в Bob’s Red Mill здоровья и счастливого дня!

Овсянка Против. Овсяные отруби: в чем разница?

Egal/Getty Images

Хизер Лим/ноябрь. 20 февраля 2022 г., 6:00 утра по восточному стандартному времени

В продуктовом магазине вы, возможно, видели овсяные отруби, лежащие рядом со стандартным пакетом овсяных хлопьев. Хотя они выглядят невероятно похожими, овсяные отруби отличаются от других овсяных хлопьев, которые мы обычно покупаем для нашей быстрой каши на завтрак. На самом деле, овсяные отруби вообще вряд ли можно считать овсянкой, даже если они происходят из того же зерна.

Во-первых, важно понять, что из овса мы используем для овсяных хлопьев. Старомодный и молотый овес — два самых популярных вида овсяных хлопьев на рынке. Если вы предпочитаете один из них другому, у нас есть хорошие новости: Medical News Today утверждает, что разница в питании между этими двумя видами овса незначительна. Это потому, что они состоят из одних и тех же частей овса: цельной крупы. Овсяные хлопья представляют собой цельную овсяную крупу, нарезанную на мелкие кусочки, а овсяные хлопья пропаривают и прессуют.

Конечно, есть небольшая разница в текстуре и способе приготовления, но они имеют одинаковую пищевую ценность. Так чем же овсяные отруби отличаются от всех видов овсяных хлопьев, включая овсяные хлопья, овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья?

Овсяная мука – цельнозерновая крупа и овсяные отруби – наружный слой

Tanya Sid/Shutterstock

Хорошей точкой сравнения была бы разница между белым рисом и коричневым рисом. Если вы не знали разницы, коричневый рис включает внешний слой отрубей и зародыш зерна, а белый рис — нет (через Healthline). В то время как большинство овсяных продуктов обычно представляют собой «коричневый рис» в этой аналогии, поскольку они включают в себя весь овес, овсяные отруби — это только внешний слой овсяного зерна, который обычно получается как «побочный продукт переработки овсяного зерна». Наука Директ.

Это означает, что привычная нам овсяная каша содержит цельную овсяную крупу, а овсяные отруби — это только наружный слой крупы. По этой причине овсяные отруби распадаются намного быстрее, чем обычная овсянка. Bob’s Red Mill заявляет, что овсяным отрубям требуется гораздо меньше времени для размягчения, и они имеют более мягкую текстуру, чем стальной или старомодный овес. Если бы мы ранжировали текстуры от самых жевательных до самых мягких, то на первом месте были бы стальные нарезки, затем раскатанные, а затем овсяные отруби. Овсяные отруби также более ореховые и ароматные, чем другие формы овсянки, возможно, потому, что это только внешняя часть овсяной крупы (через Bob’s Red Mill).

Овсяные отруби богаты клетчаткой и белком и содержат мало калорий

Katarzyna Hurova/Shutterstock

Хотя овсяные отруби и овсянка относятся к одному и тому же зерну, они имеют разный питательный состав. Healthline утверждает, что, хотя и овсянка, и овсяные отруби имеют одинаковое содержание углеводов и жиров, овсяные отруби содержат значительно больше клетчатки и белка. Science Direct отмечает, что половина его клетчатки растворима, а другая половина нерастворима. Оба типа клетчатки невероятно полезны для здоровья кишечника и сердца, особенно бета-глюкановая клетчатка, которая является растворимой (через Healthline). Хотя овсянку обычно рекламируют как здоровую пищу, которая заставляет вас чувствовать себя сытым дольше, более высокое содержание клетчатки в овсяных отрубях делает ее еще более сытной на ту же порцию, согласно My Healthy Confessions.

Овсяные отруби также содержат меньше калорий, что имеет смысл, поскольку они являются лишь частью овсяных зерен, в то время как овсянка представляет собой цельное овсяное зерно без несъедобной шелухи (через My Healthy Confessions). И овсяные отруби, и овсянка помогают снизить уровень холестерина и контролировать уровень сахара в крови благодаря содержанию в них растворимой клетчатки (бета-глюкана).

Овсяные отруби и овсяные хлопья должны быть приготовлены по-разному

Dina Photo Stories/Shutterstock

Поскольку овсяные отруби входят в состав овсяных хлопьев, можно было бы легко предположить, что их можно приготовить одинаково. Тем не менее, My Healthy Confessions отмечает, что овсяные отруби расширились намного больше, чем овсянка, в эксперименте с овсом за ночь. Различия в текстуре также заметны: овсяные отруби имеют тенденцию становиться мягкими, в то время как овсянка сохраняет свою остроту. Так, Bob’s Red Mill не советует заменять овсяные отруби овсянкой в ​​рецепте с соотношением 1:1. Поскольку овсяные отруби более пористые и мягкие, для их приготовления требуется гораздо меньше времени, чем для овсяных хлопьев.

Овес чаще всего используется в рецептах выпечки, и если вы не хотите рисковать резким изменением текстуры, вы всегда должны убедиться, что добавляете достаточное количество овсяных отрубей, чтобы сохранить плотность того, что вы делаете. Для большинства овсяных печенек с изюмом требуется овсяные хлопья, и, хотя овсяные хлопья мягче, чем стальные, они все же имеют гораздо большую остроту, чем овсяные отруби. Однако иногда предпочтительнее более мягкая, хлопьевидная текстура овсяных отрубей — например, в рецепте орехового батончика мюсли.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *