Печеное яблоко: Печеное яблоко в духовке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Печеные яблоки с медом и корицей, пошаговый рецепт на 389 ккал, фото, ингредиенты

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом

В крамбл можно добавить ваниль, корицу или кардамон. Орехи подойдут любые, а вместо слив можно припустить апельсины, абрикосы или персики. Если фрукты не очень сочные, влейте немного воды.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Чизкейк с голубикой

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Взбитый творог с клубникой

Печенье подойдет любое. Сверху можно присыпать творог сахарной пудрой.

Юлия Высоцкая

Реклама

натахан

Рецепт на:

1 персону

 

ОПИСАНИЕ

Осень… Пасмурно и серо…. Дождливо и прохладно… Но на улице попеременно на меня накатывают два теплых запаха: свекловичной патоки и коричной сладости. Если первый «приходит» из соседнего городка, где находится сахарозавод, то второй — из кухонных окон соседних домов. Это запекают яблоки с медом и корицей… Попробуйте и вы — это очень ароматно и вкусно.

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Ингредиенты

6 средних яблочек

6 ч.л. мёда

4 ст.л. холодной кипячённой воды

1 ст.л. сахара

0.5 ч.л. корицы

фотоотчеты к рецепту2

Добавить фотографию

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт с фото

Духовку включить нагреваться. Маленький противень (у меня размером 25х15 см) застелить фольгой. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры.

В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко «оголённой» мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда.

Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200*, а таймер — 25-30 минут (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по-разному ).

Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку. Фольгу убрать, а противень замочить в воде, пока не застыла карамель (яблочный сок+ сахар+мёд).

Через 15-20 минут , когда яблоки будут не горячие и не холодные, а тепленькие, Яблоки печеные с корицей и мёдом готовы. Наслаждайтесь… Приятного аппетита!!!

поделиться фото

согласны?

Теги рецепта

десертыфруктово-ягодные десертыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Оригинальные закуски

Вкусная выпечка и десерты

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Печеные в духовке яблоки с корицей рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

Печеные в духовке яблоки с корицей рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»

огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА

  • Рецепты
  • ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
  • Школа «еды»
  • Идеи
  • Авторы
  • База

Моя книга рецептов

Включить ингредиенты

Исключить ингредиенты

Популярные ингредиенты

Тип рецепта

Проверено «Едой»

Пошаговые рецепты

Видеорецепты

Рецепты с историей

АВТОР:

Вера Малышева

порции:

 2ГОТОВИТЬ:  

50 минут

50 минут

Автор рецепта

Автор: Вера Малышева1 рецепт

Энергетическая ценность на порцию

Калорийность

Белки

Жиры

Углеводы

288

1

1

72

ккал

грамм

грамм

грамм

* Калорийность рассчитана для сырых продуктов

Ингредиенты

порции

2

Яблоко

2 штуки

Молотая корица

1 чайная ложка

Вода

¼ стакана

Сахарная пудра

½ стакана

Инструкция приготовления

50 минут

Распечатать

1Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, поставить в форму.

ИнструментЛожка для удаления семян

2Сделать сироп: смешать сахарную пудру, корицу и горячую воду.

3Прямо в форме красиво полить яблоки сиропом.

4Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут (в зависимости от величины и сорта яблок).

ИнструментТермометр для духовки

5Готовые яблоки присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.

Совет к рецепту

Если у вас дома вдруг не оказалось корицы, вкусно получается и без нее.

Можно подать с мороженым.

популярные запросы:

Комментарии (2):

Айшет29 сентября 2011

1

Можно внутрь положить творог) Тоже вкусно, и более питательно

Юлия Савельева6 ноября 2014

0

Просто чудо! Огромное спасибо)

Читайте также:

Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи

Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников

спецпроекты

Телеграм «Еды»

Похожие рецепты

Выпечка и десерты•Итальянская кухня

Кокосовая панна-котта с манго

Автор: Еда

4 порции

20 минут

Выпечка и десерты

Чак-чак из кукурузных палочек

Автор: Кулинар 5413127

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Французская кухня

Ганаш «Лесная ягода»

Автор: Рецепты на сливках

10 порций

40 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Домашние пирожки с капустой

Автор: Еда

15 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Советская кухня

Корзиночки с белковым кремом и ягодами

Автор: Еда

12 порций

2 часа

Выпечка и десерты•Британская кухня

Имбирные пряники в глазури

Автор: Еда

8 порций

Выпечка и десерты•Европейская кухня

Апельсиновый пирог

Автор: Маргарита

8 порций

Выпечка и десерты•Русская кухня

Пирог с вареньем

Автор: Еда

8 порций

1 час 30 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом

Автор: Липецкая Земля

4 порции

30 минут

Выпечка и десерты•Украинская кухня

Песочное печенье

Автор: Eva Alium

1 порция

30 минут

Выпечка и десерты•Авторская кухня

Льняной хлеб с оливками

Автор: Лоскутова Марианна

1 порция

35 минут

Выпечка и десерты•Русская кухня

Блины с курицей и грибами

Автор: Еда

4 порции

40 минут

Рецепт печеных яблок

Классические печеные яблоки — это легкий, успокаивающий десерт.

Наш рецепт печеных яблок с начинкой из орехов пекан, корицы, изюма, масла и коричневого сахара идеально подходит для уютного вечера.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 29 ноября 2021 г.

20 оценок

Элиза Бауэр

В этом рецепте

  • Наши любимые печеные яблоки

  • Лучшие яблоки для использования

  • Сорта яблок для выпечки

  • Вариации на тему печеных яблок

  • Запеченные яблоки в микроволновке

Я был в Новой Англии несколько недель назад, в разгар сезона сбора яблок. Я предполагаю, что они все сейчас в упадке, но наши яблоки здесь, в Северной Калифорнии, в самом разгаре. На рынке так много отличных сортов, есть из чего выбрать!

Наш любимый рецепт печеных яблок

Впервые мы разместили этот рецепт в 2006 году, во время очередной поездки на восток, чтобы навестить мою крестницу и ее семью. Наша банда пошла собирать яблоки и вернулась домой с таким количеством яблок, что мы потратили неделю на то, чтобы приготовить из них пироги, чипсы и эти потрясающие печеные яблоки.

Элиза Бауэр

Лучшие яблоки для печеных яблок

Мы с девочками использовали сорт яблок Rome Beauties, который особенно хорошо подходит для запекания таким образом. Мы взяли за основу рецепт из «Радости кулинарии» с маслом и коричневым сахаром и немного украсили его нарезанными орехами пекан и изюмом.

В детстве у нас всегда были печеные яблоки, подаваемые с щедрой порцией ванильного мороженого, сочетание, которое я очень рекомендую.

Простой совет!

Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим Путеводителем по яблокам.

Элиза Бауэр

Лучшие сорта яблок для выпечки

  • Гренни Смит (зеленый и терпкий)
  • Rome Beauty (красный, слегка сладкий и терпкий)
  • Honeycrisp
  • Braeburn (твердый и пряно-сладкий)
  • Jonagold and Jonathans
  • Pink Lady
  • Melrose (помесь Jonathan и Red Delicious)
  • Winesap (пряный терпкий и толстокожий)
  • Golden Delicious (желтый, сладкий, мягкий, с тонкой кожицей) Corland
  • 6 9 (родственник McIntosh, хрустящий и слегка терпкий)
  • Gala (мягкий и сладкий, используйте меньше сахара)

Варианты запеченных яблок

  • Используйте безмолочное масло, чтобы сделать их веганскими.
  • Варьируйте специи, например, используйте приправу для тыквенного пирога.
  • Попробуйте добавить мускатного ореха, гвоздики или кайенского перца для остроты.
  • Вместо изюма добавьте сушеную вишню или клюкву.
  • Используйте другие орехи, например, грецкие или фундук.

Как приготовить печеные яблоки в микроволновой печи

Если у вас мало времени, вы можете «запечь» яблоки в микроволновке. Подготовьте яблоки, как указано в рецепте. Положите их в глубокую, подходящую для микроволновой печи кастрюлю с крышкой. Поставьте в микроволновку на 4 минуты и проверьте яблоки. Когда они будут готовы, они будут нежными и немного неуклюжими, но не мягкими. Возможно, вам придется готовить их в микроволновой печи в течение 10 минут, в зависимости от размера и сорта яблок, а также от мощности вашей микроволновой печи.

Другие простые рецепты яблочных десертов

  • Батончики с яблочным пирогом и крошкой
  • Легко запеченные ломтики яблок
  • Морковно-яблочные кексы
  • Яблоки в карамели
  • Яблочный чипс

Время подготовки
15 минут

Время приготовления
35 минут

Общее время
50 минут

порций
4 порции

«Римская красавица» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для запекания, и его стоит поискать, если вы готовите печеные яблоки.

  • 4 больших хороших яблока для выпечки, таких как Rome Beauty, Golden Delicious или Jonagold

  • 1/4 стакана коричневого сахара

  • 1 чайная ложка корицы

  • 1/4 стакана нарезанных орехов пекан, по желанию

  • 1/4 стакана смородины или нарезанного изюма

  • 1 столовая ложка сливочного масла

  • 3/4 стакана кипятка

  1. Разогрейте духовку:

    Установите духовку на 375 ° F (190 ° C).

  2. В яблоках вырезаем отверстия для начинки:

    Промойте и обсушите яблоки. С помощью острого ножа для очистки овощей или устройства для удаления сердцевины яблок вырежьте сердцевины, оставив нетронутыми нижние 1/2 дюйма яблок.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

    Если вы используете нож для очистки овощей, сначала вырежьте область стебля, а затем используйте небольшую металлическую ложку, чтобы выкопать семена. Вырежьте отверстия так, чтобы они были шириной в дюйм или около того.

  3. Начинить яблоки, затем смазать маслом:

    Поместите коричневый сахар, корицу, смородину или нарезанный изюм и нарезанные орехи пекан (если используете) в небольшую миску и перемешайте.

    Выложите яблоки в форму для запекания и начините каждое яблоко смесью сахарной начинки. Поместите каплю сливочного масла (четверть столовой ложки, указанной в списке ингредиентов) поверх сахара.

    Элиза Бауэр

    Элиза Бауэр

  4. Выпекать до мягкости:

    На дно формы для запекания налейте кипящую воду. Выпекать при 375°F (190°C) в течение 30–45 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не переваренными и не станут мягкими.

    По готовности достаньте яблоки из духовки и сбрызните их соком из сковороды.

    Потрясающе с ванильным мороженым.

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Мои помощники — Рейли и Олден, Пайпер, Тедди и Джордж.

Легкий рецепт запеченных ломтиков яблок (можно использовать в микроволновой печи!)

Яблочный пирог без корочки! Легкие запеченные яблоки станут вашим любимым рецептом приготовления яблок в микроволновке.

Или запечь их в духовке. В любом случае, вот простой, сытный яблочный десерт, который вы можете настроить под свою ссылку.

К

Элиза Бауэр

Элиза Бауэр

Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.

Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс

Обновлено 07 ноября 2022 г.

5 оценок

Элиза Бауэр

Нет времени приготовить яблочный пирог? Нет желания корочки? Вы можете быстро приготовить свой яблочный пирог, просто используя запеченные кусочки яблока!

У моих родителей три яблони, на которых мы выращиваем 15 сортов яблок. Итак, мы всегда ищем быстрые и простые рецепты яблок.

Моя мама начала печь яблочные ломтики таким образом для повседневного десерта несколько лет назад, и это то, что мы едим почти каждый вечер в сезон яблок.

Элиза Бауэр

Как приготовить запеченные ломтики яблока в микроволновой печи

Это так просто! Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ломтиков яблок без кожуры и сердцевины с корицей и сахаром и поставить их в микроволновую печь на несколько минут.

Когда ломтики яблока будут готовы, быстро перемешайте их, сбрызнув кленовым сиропом.

Мы боролись с тем, как это назвать. Мама хотела «яблочный пирог без корочки», но мы отказались. «Начинка для яблочного пирога» тоже не очень понравилась.

«Запеченные кусочки яблока» — это самое близкое, что мы могли бы получить, хотя они не запекаются в духовке, а довольно быстро готовятся в микроволновой печи.

Как долго запекать ломтики яблок в духовке

У вас нет микроволновки? Положите яблоки и сахар с корицей в форму для выпечки, добавьте в сковороду 1/3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.

Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.

Любите яблоки? Попробуйте эти другие рецепты!

  • Яблочный сапожник
  • Глубокое блюдо с яблочным пирогом высотой в милю
  • Домашнее яблочное пюре
  • Морковно-яблочные кексы
  • Печеные яблоки

Замены на специи и подсластители

  • Попробуйте другие специи, такие как приправа для тыквенного пирога или китайская приправа из пяти специй, для другого вкуса.
  • Используйте коричневый сахар, мед или больше кленового сиропа в россыпи обычного сахара.
  • Для более насыщенного вкуса капните на горячие яблоки кусочек сливочного масла и дайте ему растаять перед подачей на стол.
  • Добавьте нарезанные грецкие орехи, орехи пекан или нарезанный миндаль для более хрустящей текстуры.

Как запечь целые яблоки вместо ломтиков

Если вы не хотите возиться с очисткой и нарезкой яблок, вместо этого приготовьте наши целые печеные яблоки! Они выдолблены и начинены сахаром, специями и сухофруктами.

Как хранить и разогревать печеные яблоки

Храните ломтики запеченных яблок в закрытом контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на время от 30 секунд до 1 минуты. Вареные яблоки тоже хорошо замораживаются. Они хранятся до 5 месяцев в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.

Время подготовки
10 минут

Время приготовления
5 минут

Общее время
15 минут

порций
2 порции

Когда вы нарежете яблоки, проверьте их вкус. Если они не вкусны в сыром виде, поверьте мне, они не будут вкусными в приготовленном виде.

  • 4 чашки очищенных, нарезанных яблок (используйте яблоки, которые хорошо готовятся, например, Fuji или Jonagold)

  • 3 столовые ложки сахара

  • Посыпка корицы

  • 1 столовая ложка кленового сиропа

  1. Приправить яблоки:

    Положите кусочки яблока в стеклянную посуду. Посыпать яблоки сахаром. Добавьте легкую щепотку корицы.

  2. Яблоки в микроволновке: 9 шт.0005

    Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Не забудьте немного проветрить полиэтиленовую пленку или проткните в ней несколько отверстий вилкой, чтобы выпустить немного пара.

    Поставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Отрегулируйте время для вашей микроволновой печи и сколько яблок вы делаете. У нас мощная высокая настройка, поэтому 4 чашки яблок занимают всего 5 минут.

    Если вы используете больше яблок, вам, вероятно, придется готовить их немного дольше.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *