Содержание
Печеные яблоки с медом и корицей, пошаговый рецепт на 389 ккал, фото, ингредиенты
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Крамбл с фруктовым соусом и сливочным кремом
В крамбл можно добавить ваниль, корицу или кардамон. Орехи подойдут любые, а вместо слив можно припустить апельсины, абрикосы или персики. Если фрукты не очень сочные, влейте немного воды.
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Пирожные с клубникой, маскарпоне и мятой
Юлия Высоцкая
Реклама
Видеорецепты по теме
Рецепт от юлии высоцкой
Чизкейк с голубикой
Юлия Высоцкая
Рецепт от юлии высоцкой
Взбитый творог с клубникой
Печенье подойдет любое. Сверху можно присыпать творог сахарной пудрой.
Юлия Высоцкая
Реклама
натахан
Рецепт на:
1 персону
ОПИСАНИЕ
Осень… Пасмурно и серо…. Дождливо и прохладно… Но на улице попеременно на меня накатывают два теплых запаха: свекловичной патоки и коричной сладости. Если первый «приходит» из соседнего городка, где находится сахарозавод, то второй — из кухонных окон соседних домов. Это запекают яблоки с медом и корицей… Попробуйте и вы — это очень ароматно и вкусно.
В кулинарную книгу
С изображениямиБез изображений
В избранное
С изображениямиБез изображений
Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!
Ингредиенты
6 средних яблочек
6 ч.л. мёда
4 ст.л. холодной кипячённой воды
1 ст.л. сахара
0.5 ч.л. корицы
фотоотчеты к рецепту2
Добавить фотографию
Добавить фотографию
Пошаговый рецепт с фото
Духовку включить нагреваться. Маленький противень (у меня размером 25х15 см) застелить фольгой. Яблоки вымыть и высушить бумажным полотенцем. Аккуратно ножом вырезать сердцевину, но не насквозь, а оставив донце. У верхушки яблока овощечисткой срезать по спирали 2 витка яблочной кожуры.
В блюдце смешать сахар с корицей и обмакнуть в эту смесь каждое яблоко «оголённой» мякотью. Выложить в углубление каждого яблока по 1 чайной ложки мёда.
Яблоки поставить на противень, на дно которого вылить воду. Противень разместить в духовку на решётку, расположенную на среднем уровне. Установить температуру 200*, а таймер — 25-30 минут (внимание!!! каждый сорт яблок запекается по-разному ).
Достать из духовки противень и сразу же переложить горячие яблоки на тарелку. Фольгу убрать, а противень замочить в воде, пока не застыла карамель (яблочный сок+ сахар+мёд).
Через 15-20 минут , когда яблоки будут не горячие и не холодные, а тепленькие, Яблоки печеные с корицей и мёдом готовы. Наслаждайтесь… Приятного аппетита!!!
поделиться фото
согласны?
Теги рецепта
десертыфруктово-ягодные десертыпростые рецепты на каждый деньвыпекать, запекать
Реклама
Реклама
РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА
РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ
Фильтры
Сбросить все
Подборки
Рецепты дня
Рецепты месяца
Быстрые рецепты
Правильное питание (пп-рецепты)
Оригинальные закуски
Вкусная выпечка и десерты
Ингредиенты
Добавить к поиску
и или
Исключить ингредиент
Пользователи
Показать
Печеные в духовке яблоки с корицей рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
Печеные в духовке яблоки с корицей рецепт – Мексиканская кухня: Выпечка и десерты. «Еда»
огород едыЗОЛОТАЯ ТЫСЯЧА
- Рецепты
- ЖУРНАЛ «ЕДА» №87 (149)
- Школа «еды»
- Идеи
- Авторы
- База
Моя книга рецептов
Включить ингредиенты
Исключить ингредиенты
Популярные ингредиенты
Тип рецепта
Проверено «Едой»
Пошаговые рецепты
Видеорецепты
Рецепты с историей
АВТОР:
Вера Малышева
порции:
2ГОТОВИТЬ:
50 минут
50 минут
Автор рецепта
Автор: Вера Малышева1 рецепт
Энергетическая ценность на порцию
Калорийность
Белки
Жиры
Углеводы
288
1
1
72
ккал
грамм
грамм
грамм
* Калорийность рассчитана для сырых продуктов
Ингредиенты
порции
2
Яблоко
2 штуки
Молотая корица
1 чайная ложка
Вода
¼ стакана
Сахарная пудра
½ стакана
Инструкция приготовления
50 минут
Распечатать
1Яблоки помыть, удалить сердцевину и косточки, поставить в форму.
ИнструментЛожка для удаления семян
2Сделать сироп: смешать сахарную пудру, корицу и горячую воду.
3Прямо в форме красиво полить яблоки сиропом.
4Поставить в духовку, разогретую до 180 градусов, на 30–40 минут (в зависимости от величины и сорта яблок).
ИнструментТермометр для духовки
5Готовые яблоки присыпать сахарной пудрой. Подавать горячими.
Совет к рецепту
Если у вас дома вдруг не оказалось корицы, вкусно получается и без нее.
Можно подать с мороженым.
популярные запросы:
Комментарии (2):
Айшет29 сентября 2011
1
Можно внутрь положить творог) Тоже вкусно, и более питательно
Юлия Савельева6 ноября 2014
0
Просто чудо! Огромное спасибо)
Читайте также:
Как запекать картошку в духовкеЧтобы она получилась нежной внутри и румяной снаружи
Бутерброды со шпротамиПростые и понятные рецепты для будней и праздников
спецпроекты
Телеграм «Еды»
Похожие рецепты
Выпечка и десерты•Итальянская кухня
Кокосовая панна-котта с манго
Автор: Еда
4 порции
20 минут
Выпечка и десерты
Чак-чак из кукурузных палочек
Автор: Кулинар 5413127
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Французская кухня
Ганаш «Лесная ягода»
Автор: Рецепты на сливках
10 порций
40 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Домашние пирожки с капустой
Автор: Еда
15 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Советская кухня
Корзиночки с белковым кремом и ягодами
Автор: Еда
12 порций
2 часа
Выпечка и десерты•Британская кухня
Имбирные пряники в глазури
Автор: Еда
8 порций
Выпечка и десерты•Европейская кухня
Апельсиновый пирог
Автор: Маргарита
8 порций
Выпечка и десерты•Русская кухня
Пирог с вареньем
Автор: Еда
8 порций
1 час 30 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Сахарная свекла с домашним творогом, зеленью, орехами и медом
Автор: Липецкая Земля
4 порции
30 минут
Выпечка и десерты•Украинская кухня
Песочное печенье
Автор: Eva Alium
1 порция
30 минут
Выпечка и десерты•Авторская кухня
Льняной хлеб с оливками
Автор: Лоскутова Марианна
1 порция
35 минут
Выпечка и десерты•Русская кухня
Блины с курицей и грибами
Автор: Еда
4 порции
40 минут
Рецепт печеных яблок
Классические печеные яблоки — это легкий, успокаивающий десерт.
Наш рецепт печеных яблок с начинкой из орехов пекан, корицы, изюма, масла и коричневого сахара идеально подходит для уютного вечера.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 29 ноября 2021 г.
20 оценок
Элиза Бауэр
В этом рецепте
Наши любимые печеные яблоки
Лучшие яблоки для использования
Сорта яблок для выпечки
Вариации на тему печеных яблок
Запеченные яблоки в микроволновке
Я был в Новой Англии несколько недель назад, в разгар сезона сбора яблок. Я предполагаю, что они все сейчас в упадке, но наши яблоки здесь, в Северной Калифорнии, в самом разгаре. На рынке так много отличных сортов, есть из чего выбрать!
Наш любимый рецепт печеных яблок
Впервые мы разместили этот рецепт в 2006 году, во время очередной поездки на восток, чтобы навестить мою крестницу и ее семью. Наша банда пошла собирать яблоки и вернулась домой с таким количеством яблок, что мы потратили неделю на то, чтобы приготовить из них пироги, чипсы и эти потрясающие печеные яблоки.
Элиза Бауэр
Лучшие яблоки для печеных яблок
Мы с девочками использовали сорт яблок Rome Beauties, который особенно хорошо подходит для запекания таким образом. Мы взяли за основу рецепт из «Радости кулинарии» с маслом и коричневым сахаром и немного украсили его нарезанными орехами пекан и изюмом.
В детстве у нас всегда были печеные яблоки, подаваемые с щедрой порцией ванильного мороженого, сочетание, которое я очень рекомендую.
Простой совет!
Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим Путеводителем по яблокам.
Элиза Бауэр
Лучшие сорта яблок для выпечки
- Гренни Смит (зеленый и терпкий)
- Rome Beauty (красный, слегка сладкий и терпкий)
- Honeycrisp
- Braeburn (твердый и пряно-сладкий)
- Jonagold and Jonathans
- Pink Lady
- Melrose (помесь Jonathan и Red Delicious)
- Winesap (пряный терпкий и толстокожий)
- Golden Delicious (желтый, сладкий, мягкий, с тонкой кожицей) Corland
- 6 9 (родственник McIntosh, хрустящий и слегка терпкий)
- Gala (мягкий и сладкий, используйте меньше сахара)
Варианты запеченных яблок
- Используйте безмолочное масло, чтобы сделать их веганскими.
- Варьируйте специи, например, используйте приправу для тыквенного пирога.
- Попробуйте добавить мускатного ореха, гвоздики или кайенского перца для остроты.
- Вместо изюма добавьте сушеную вишню или клюкву.
- Используйте другие орехи, например, грецкие или фундук.
Как приготовить печеные яблоки в микроволновой печи
Если у вас мало времени, вы можете «запечь» яблоки в микроволновке. Подготовьте яблоки, как указано в рецепте. Положите их в глубокую, подходящую для микроволновой печи кастрюлю с крышкой. Поставьте в микроволновку на 4 минуты и проверьте яблоки. Когда они будут готовы, они будут нежными и немного неуклюжими, но не мягкими. Возможно, вам придется готовить их в микроволновой печи в течение 10 минут, в зависимости от размера и сорта яблок, а также от мощности вашей микроволновой печи.
Другие простые рецепты яблочных десертов
- Батончики с яблочным пирогом и крошкой
- Легко запеченные ломтики яблок
- Морковно-яблочные кексы
- Яблоки в карамели
- Яблочный чипс
Время подготовки
15 минут
Время приготовления
35 минут
Общее время
50 минут
порций
4 порции
«Римская красавица» — это сорт яблок, который лучше всего подходит для запекания, и его стоит поискать, если вы готовите печеные яблоки.
4 больших хороших яблока для выпечки, таких как Rome Beauty, Golden Delicious или Jonagold
1/4 стакана коричневого сахара
1 чайная ложка корицы
1/4 стакана нарезанных орехов пекан, по желанию
1/4 стакана смородины или нарезанного изюма
1 столовая ложка сливочного масла
3/4 стакана кипятка
Разогрейте духовку:
Установите духовку на 375 ° F (190 ° C).
В яблоках вырезаем отверстия для начинки:
Промойте и обсушите яблоки. С помощью острого ножа для очистки овощей или устройства для удаления сердцевины яблок вырежьте сердцевины, оставив нетронутыми нижние 1/2 дюйма яблок.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Если вы используете нож для очистки овощей, сначала вырежьте область стебля, а затем используйте небольшую металлическую ложку, чтобы выкопать семена. Вырежьте отверстия так, чтобы они были шириной в дюйм или около того.
Начинить яблоки, затем смазать маслом:
Поместите коричневый сахар, корицу, смородину или нарезанный изюм и нарезанные орехи пекан (если используете) в небольшую миску и перемешайте.
Выложите яблоки в форму для запекания и начините каждое яблоко смесью сахарной начинки. Поместите каплю сливочного масла (четверть столовой ложки, указанной в списке ингредиентов) поверх сахара.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Выпекать до мягкости:
На дно формы для запекания налейте кипящую воду. Выпекать при 375°F (190°C) в течение 30–45 минут, пока яблоки не станут мягкими, но не переваренными и не станут мягкими.
По готовности достаньте яблоки из духовки и сбрызните их соком из сковороды.
Потрясающе с ванильным мороженым.
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Мои помощники — Рейли и Олден, Пайпер, Тедди и Джордж.
Легкий рецепт запеченных ломтиков яблок (можно использовать в микроволновой печи!)
Яблочный пирог без корочки! Легкие запеченные яблоки станут вашим любимым рецептом приготовления яблок в микроволновке.
Или запечь их в духовке. В любом случае, вот простой, сытный яблочный десерт, который вы можете настроить под свою ссылку.
К
Элиза Бауэр
Элиза Бауэр
Элиза основала сайт Simply Recipes в 2003 году и руководила им до 2019 года. Она имеет степень магистра пищевых исследований Стэнфордского университета.
Узнайте о простых рецептах
Редакционный процесс
Обновлено 07 ноября 2022 г.
5 оценок
Элиза Бауэр
Нет времени приготовить яблочный пирог? Нет желания корочки? Вы можете быстро приготовить свой яблочный пирог, просто используя запеченные кусочки яблока!
У моих родителей три яблони, на которых мы выращиваем 15 сортов яблок. Итак, мы всегда ищем быстрые и простые рецепты яблок.
Моя мама начала печь яблочные ломтики таким образом для повседневного десерта несколько лет назад, и это то, что мы едим почти каждый вечер в сезон яблок.
Элиза Бауэр
Как приготовить запеченные ломтики яблока в микроволновой печи
Это так просто! Все, что вам нужно сделать, это смешать несколько ломтиков яблок без кожуры и сердцевины с корицей и сахаром и поставить их в микроволновую печь на несколько минут.
Когда ломтики яблока будут готовы, быстро перемешайте их, сбрызнув кленовым сиропом.
Мы боролись с тем, как это назвать. Мама хотела «яблочный пирог без корочки», но мы отказались. «Начинка для яблочного пирога» тоже не очень понравилась.
«Запеченные кусочки яблока» — это самое близкое, что мы могли бы получить, хотя они не запекаются в духовке, а довольно быстро готовятся в микроволновой печи.
Как долго запекать ломтики яблок в духовке
У вас нет микроволновки? Положите яблоки и сахар с корицей в форму для выпечки, добавьте в сковороду 1/3 стакана воды, накройте фольгой и запекайте в предварительно разогретой до 350 ° F духовке в течение 20 минут или пока яблоки не станут мягкими.
Для получения дополнительной информации о том, какие сорта яблок лучше всего подходят для выпечки, ознакомьтесь с нашим путеводителем по яблокам.
Любите яблоки? Попробуйте эти другие рецепты!
- Яблочный сапожник
- Глубокое блюдо с яблочным пирогом высотой в милю
- Домашнее яблочное пюре
- Морковно-яблочные кексы
- Печеные яблоки
Замены на специи и подсластители
- Попробуйте другие специи, такие как приправа для тыквенного пирога или китайская приправа из пяти специй, для другого вкуса.
- Используйте коричневый сахар, мед или больше кленового сиропа в россыпи обычного сахара.
- Для более насыщенного вкуса капните на горячие яблоки кусочек сливочного масла и дайте ему растаять перед подачей на стол.
- Добавьте нарезанные грецкие орехи, орехи пекан или нарезанный миндаль для более хрустящей текстуры.
Как запечь целые яблоки вместо ломтиков
Если вы не хотите возиться с очисткой и нарезкой яблок, вместо этого приготовьте наши целые печеные яблоки! Они выдолблены и начинены сахаром, специями и сухофруктами.
Как хранить и разогревать печеные яблоки
Храните ломтики запеченных яблок в закрытом контейнере в холодильнике от 3 до 5 дней. Чтобы разогреть, поставьте в микроволновку на время от 30 секунд до 1 минуты. Вареные яблоки тоже хорошо замораживаются. Они хранятся до 5 месяцев в морозильной камере в плотно закрытом контейнере.
Время подготовки
10 минут
Время приготовления
5 минут
Общее время
15 минут
порций
2 порции
Когда вы нарежете яблоки, проверьте их вкус. Если они не вкусны в сыром виде, поверьте мне, они не будут вкусными в приготовленном виде.
4 чашки очищенных, нарезанных яблок (используйте яблоки, которые хорошо готовятся, например, Fuji или Jonagold)
3 столовые ложки сахара
Посыпка корицы
1 столовая ложка кленового сиропа
Приправить яблоки:
Положите кусочки яблока в стеклянную посуду. Посыпать яблоки сахаром. Добавьте легкую щепотку корицы.
Яблоки в микроволновке: 9 шт.0005
Накройте миску полиэтиленовой пленкой. Не забудьте немного проветрить полиэтиленовую пленку или проткните в ней несколько отверстий вилкой, чтобы выпустить немного пара.
Поставьте в микроволновку на 5 минут на максимальную мощность. Отрегулируйте время для вашей микроволновой печи и сколько яблок вы делаете. У нас мощная высокая настройка, поэтому 4 чашки яблок занимают всего 5 минут.
Если вы используете больше яблок, вам, вероятно, придется готовить их немного дольше.