Перец сладкий польза: Полезные свойства болгарского перца

польза и вред, как употреблять, советы, свойства

Содержание

  • История и факты
  • Полезные свойства
  • Вред и некоторые противопоказания

Люди, заинтересованные темой здорового питания, наверняка слышали о необходимости включения растительной пищи в рацион. Диетологи всего мира сходятся во мнении, что овощи нужно есть ежедневно, дабы поддерживать здоровый баланс необходимых веществ в организме. Друзья с грядки – отличный способ разнообразить привычные блюда, внести в них изюминку, легкий оттенок вкуса или аромата.

Одним из популярных растительный продуктов является болгарский перец. Ученые доказали его полезные свойства и необходимость для человеческого организма. Многие люди активно употребляют перец в пищу, при этом даже не задумываясь о его чудесных качествах.

На самом деле, данный овощ – не только приятное дополнение к привычному рациону, но и натуральный способ поддержать здоровье

История и факты

Сладкий перец отличается от других способом употребления. Дело в том, что подавляющее большинство его собратьев имеют ярко выраженный острый вкус, поэтому их плоды выполняют роль специи. Болгарский же перец выступает в качестве самостоятельного ингредиента блюд, так как имеет подходящие для этого гастрономические качества.

Исходя из названия продукта можно предположить, что его историческая родина – Болгария. Однако все перцы родом из солнечной Мексики. Доподлинно известно, что болгарский перец культивируется уже более 9 тысячелетий. Сейчас продукт выращивается и употребляются по всему миру.

«Болгарским» этот овощ называют исключительно на постсоветских территориях. Это связано с особенностями и историей культивирования перца в СССР. Выращивался он, кстати, по всей территории страны. Растение показало себя как неприхотливое, не требующее особых условий климата или почвы.

Некоторые ошибочно полагают, что красный, желтый и зеленый перец относятся к разным сортам. Однако все намного проще – цвет зависит от степени зрелости овоща. Конечно, некоторые сорта вызревают до желтого цвета, но вот зеленый – всегда незрелый продукт. Этим, кстати, и объясняемся разница в цене.

Польза и вред болгарского перца

Полезные свойства

Болгарский перец может похвастаться целой массой полезных свойств.

  1. Небольшая порция овоща полностью восполняет суточную потребность взрослого человека в аскорбиновой кислоте. Витамин С – незаменимое соединение, оказывающее прямое влияние на функции иммунной системы. Он необходим для профилактики инфекционных заболеваний, хорош в качестве дополнительной меры при их лечении. Кислота активирует иммунные функции, повышая сопротивляемость тела болезнетворным бактериям и вирусам.
  2. В болгарском перце содержится необходимое количество витаминов В6 и В9. Это именно те вещества, которые незаменимы для женского здоровья. Овощ может облегчить болезненные симптомы при менструации, уменьшить кровопотерю. К тому же, витамины защищают организм беременной женщины от угрозы выкидыша и прочих осложнений. Именно витамин В9 влияет на здоровое формирование малыша в утробе, снижает риск возникновения генетических аномалий.
  3. Продукт насыщен различными антиоксидантами, защищающими организм от пагубного воздействия свободных радикалов. Говоря проще, регулярное употребление болгарского перца значительно снижает риск возникновения онкологии и болезней сердца. Продукт спасает от преждевременного старения, сохраняя красоту и молодость кожи. Особенно нуждаются в антиоксидантах люди, проживающие в экологически неблагоприятных районах.
  4. Перец невероятно богат клетчаткой, в которой человек нуждается сразу по нескольким причинам. Во-первых, клетчатка поможет снизить вес, так как она позволяет надолго забыть о чувстве голода. Во-вторых, нерастворимые пищевые волокна значительно снижают уровень холестерина, благотворно влияют на здоровье сердечно-сосудистой системой. И, наконец, клетчатка улучшает перистальтику кишечника, помогает избавиться от запоров.

Болгарский перец – истинный продукт здорового питания.

Польза болгарского перца

Вред и некоторые противопоказания

Конечно, употреблять продукт стоит с осторожностью.

  1. Болгарский перец – мощный аллерген. Попадая на кожу чувствительных людей, он вызывает зуд и покраснение. Тем, кто склонен к пищевым аллергиям, стоит вводить продукт в рацион с осторожностью.
  2. Большое количество сладкого перца может стать причиной пищевого отравления. Дело в том, что промышленные овощи, как правило, содержат огромное количество пестицидов и прочих химикатов. Рекомендуется проводить механическую и термическую обработку перца.

Вред болгарского перца

Умеренность – залог правильного питания. Попробовать что-то новое – всегда хорошая идея, но делать это необходимо с умом и без фанатизма.

Еще о пользе и вреде болгарского перца в видео:

Чем полезен сладкий перец и как его готовить: ТОП-3 рецепта

Главная » Питание, диеты



Питание, диеты03. 4к.






В списке продуктов для стройности, здоровья и долголетия сладкий болгарский перец занимает почетное место, одно из первых. Он повышает иммунитет и остроту зрения, замедляет процессы старения, помогает справляться с вирусами и простудными заболеваниями.

Кальций и фосфор в составе сладкого перца способствуют быстрому заживлению ранок и микротрещин, укреплению костной системы и гормонального здоровья. Железо снимает усталость и улучшает состояние кожи, помогает восстанавливать водно-солевой баланс. Овощ поддерживает работу сердечно-сосудистой системы — благодаря высокому содержанию витамина C он улучшает состояние стенок капилляров.

Аскорбиновой кислоты в перцах больше, чем в лимонах и черной смородине!

К тому же, сладкий перец — кладезь антиоксидантов, необходимых нам для молодости и здоровья. Как и в остром перце, в сладком содержится жгучее вещество капсаицин, обладающий желчегонным и иммуностимулирующим действием. Концентрация капсаицина в болгарском перце мала, поэтому он не жжет и не раздражает желудок.

Тем не менее, и у сладкого перца есть противопоказания. Это: язва желудка и двенадцатиперстной кишки, острые воспаления печени, почек и желчного пузыря, обострение ишемической болезни сердца.

Сладкий перец для похудения

Жесткая клетчатка обеспечивает регулярную очистку кишечника и поддерживает чувство сытости в течение нескольких часов после приема пищи. Если ваша тарелка на 50% состоит из овощей, есть не захочется еще долго. Переваривается перец довольно легко и комфортно. Поэтому его можно и нужно употреблять худеющим как можно чаще. Желательно — сезонный перец. В нем больше всего витаминов. Магазинный овощ зимой значительно менее полезен.

Болгарский перец — диетический продукт. На 90% он состоит из воды, при этом богат минералами, витаминами и ценными пищевыми волокнами. Энергетическая ценность — около 25 ккал на 100 граммов сырого продукта в зависимости от сорта (красный перец обычно чуть более калориен, чем желтый и зеленый).

Как готовить перцы

Вкусовые качества болгарского перца на высоте. Оранжевый и желтый — самые сладкие. Они идеальны для приготовления салатов, различных нарезок и холодных закусок. Меньше всего сахара в зеленых перцах. Их едят целиком, заготавливают в банках, делают с ним различные блюда.

Сладкий перец всех сортов можно есть в любом виде. Максимум пользы в нем сохраняется, если употреблять его свежим с добавлением небольшого количества растительного масла (для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов). Но при чувствительном желудке лучше готовить перцы. Есть очень много рецептов. Самые популярные — ниже.

Перец, фаршированный овощами

Ингредиенты

Для начинки:

  • 2 луковицы;
  • 2 моркови;
  • 1 корень петрушки;
  • 1 корень сельдерея;
  • зелень.

Для соуса:

  • 3 помидора;
  • растительное масло;
  • лавровый лист;
  • соль, сахар по вкусу.

Перцы: 8 штук

Приготовление пошагово
  1. Все овощи промыть, обсушить, очистить от кожуры, если надо.
  2. Лук, морковь и коренья нашинковать и потушить, посолить, добавить измельченную зелень, перемешать, остудить.
  3. У перцев срезать верхушки, удалить семена, отварить в подсоленной воде и остудить.
  4. Приготовить томатный соус: протереть томаты через сито, прокипятить в течение 15 минут, добавить растительное масло, соль, сахар, лавровый лист, перемешать и проварить еще 10 минут.
  5. Начинить перцы овощами, уложить в сотейник и залить томатным соусом, тушить до готовности. Примерно в течение 20–25 минут. Можно готовить в жаровне или мультиварке.

Попробуйте также перец, фаршированный индейкой и грибами. Рецепт в этой статье.

Ленивый фаршированный перец

Ингредиенты:

  • 400 г говяжьего фарша;
  • 300 г сладкого перца;
  • 150 г риса;
  • 1 луковица;
  • 1 морковь;
  • 1 яйцо;
  • 1 чайная ложка томатной пасты;
  • 150 г сметаны;
  • масло подсолнечное, вода;
  • соль, перец черный молотый по вкусу.
Приготовление пошагово
  1. Все овощи промыть, обсушить, очистить от кожуры.
  2. Рис отварить до полуготовности, остудить, слить воду.
  3. Удалить семена и перегородки у перца и порезать мякоть кусками, а затем пропустить через мясорубку.
  4. Соединить фарш, пропущенный через мясорубку перец и отварной рис.
  5. Лук и морковь обжарить на растительном масле до золотистого цвета. Добавить к фаршу с рисом. Разбить туда же яйцо, добавить соль, перец.
  6. Разогреть духовку до 200 градусов. Сформировать мокрыми руками котлетки одинаковой формы и выложить в глубокую форму для запекания.
  7. Сметану смешать с 250 мл воды, посолить, поперчить. Добавить томатную пасту, перемешать.
  8. Полить этим соусом котлеты и убрать запекаться в разогретую духовку на 40 минут. Закрывать форму не нужно.

Подавать блюдо горячим без гарнира. Очень вкусно!

Перец, фаршированный грибами и кускусом

Ингредиенты

Для начинки:

  • 400 г грибов;
  • 3 крупных помидора;
  • 2 луковицы;
  • 100 г кускуса;
  • растительное масло;
  • соль, черный перец по вкусу.

Перцы: 8 штук

Приготовление пошагово
  1. Все овощи промыть, обсушить, очистить от кожуры.
  2. Грибы обжарить вместе с луком и ломтиками помидора, остудить.
  3. Кускус отварить до полуготовности, не солить. Остудить.
  4. Соединить все ингредиенты для начинки, тщательно перемешать. Нафаршировать перцы.
  5. Поставить запекаться в духовку, разогретую до 180 градусов, на 20–30 минут.

Подавать горячими со сметаной, овощами, свежей зеленью. Вкусно, просто и полезно. Приятного аппетита!








Загрузка …





6 удивительных преимуществ зеленого перца

Зеленый сладкий перец или болгарский перец ( Capsicum annuum ) обычно считают овощами, хотя технически они являются разновидностью фруктов (1).

Болгарский перец имеет толстые стенки, форму колокола и бывает разных цветов, включая красный, желтый и фиолетовый.

Зеленый сладкий перец — это просто незрелый сладкий перец. Они, как правило, менее сладкие, чем красный и желтый перец, и имеют слегка горьковатый вкус.

Они очень питательны и прекрасно дополняют ваш рацион. В этой статье перечислены 6 удивительных преимуществ зеленого перца.

Зеленый сладкий перец содержит множество витаминов и минералов. Кроме того, они являются хорошим источником клетчатки и относительно низким содержанием углеводов.

Распределение питательных веществ на 1 чашку (150 граммов) сырого сладкого зеленого перца (2):

  • Калории: 30
  • Белки: 1,3 грамма
  • 0 Углеводы: 30

  • 0021 7 г
  • Клетчатка: 2,6 г
  • Витамин А, RAE: 3% от дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 134% от DV %

    9 DV

  • Калий: 6 % DV
  • B6 (пиридоксин): 20 % DV

В дополнение к перечисленным выше питательным веществам, зеленый перец содержит меньшее количество других витаминов и минералов, включая тиамин (B1), магний, медь и витамин E.

Зеленый сладкий перец особенно богат витамином С. Поскольку этот витамин растворим в воде, ваш организм не может хорошо хранить его, поэтому вам необходимо регулярно получать его из своего рациона.

Витамин С необходим для многих важных функций организма, включая правильную иммунную функцию, синтез коллагена, метаболизм питательных веществ и многое другое. Он также действует как мощный антиоксидант и защищает ваши клетки от вредного окислительного повреждения (3, 4).

Перец также является хорошим источником витамина B6, который участвует в метаболизме питательных веществ, иммунной функции и синтезе нейротрансмиттеров (создание химических мессенджеров). Он также помогает создавать гемоглобин, белок, который переносит кислород в эритроциты (5).

Этот хрустящий овощ также содержит провитамин А, который ваш организм может преобразовать в витамин А. Провитамин А содержится в форме бета-каротина, растительного соединения яркого цвета и многих полезных для здоровья свойств.

Более того, в зеленом сладком перце мало калорий и относительно мало углеводов. Кроме того, они являются хорошим источником клетчатки.

Резюме

Зеленый сладкий перец содержит мало калорий и особенно богат витаминами С и В6.

Перец является хорошим источником клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.

Добавление в рацион продуктов, богатых клетчаткой, таких как перец, может помочь вам обеспечить рекомендуемое потребление клетчатки: 1,1–1,2 унции (30–35 г) в день для мужчин и 0,9–1,1 унции (25–32 г) в день для женщин. (6).

Одна чашка (150 г) сырого зеленого перца содержит 0,08 унции (2,5 г) клетчатки (2, 7).

Исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки может защитить от заболеваний пищеварительной системы, таких как рак толстой кишки и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (8, 9).

Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, также может помочь поддерживать оптимальное функционирование пищеварительной системы, предотвращая запоры и способствуя здоровому балансу кишечных бактерий (10).

Попробуйте перекусывать нарезанным зеленым перцем с хумусом или добавляйте нарезанный зеленый перец в салаты, чили и жаркое, чтобы получить дополнительный заряд клетчатки.

Резюме

Зеленый сладкий перец является хорошим источником клетчатки. Добавление в рацион продуктов, богатых клетчаткой, может способствовать здоровой работе кишечника и защитить от заболеваний, влияющих на пищеварительную систему.

Болгарский перец содержит множество растительных соединений, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

Например, этот овощ содержит флавоноиды, витамин С, фенольные соединения и каротиноиды, которые обладают полезными для здоровья свойствами (11).

Исследование 2019 года, в котором анализировались концентрации биологически активных соединений в сладком перце, показало, что по сравнению с красным, оранжевым и желтым перцем зеленый сладкий перец содержит больше фенольных кислот, в том числе мощного типа, называемого п-кумаровой кислотой (1).

Исследования показали, что диеты с высоким содержанием фенольных кислот могут защитить от определенных заболеваний, таких как резистентность к инсулину, ожирение печени, снижение умственных способностей и болезни сердца (12, 13, 14).

Более того, исследование 2013 года показало, что экстракт зеленого сладкого перца обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем экстракты красного, оранжевого и желтого сладкого перца (15).

Диета с высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамин С и каротиноиды из зеленого перца, приносит пользу вашему здоровью несколькими способами.

Например, большой обзор 69 исследований, проведенный в 2018 г., показал, что потребление большего количества витамина С и каротиноидов и/или более высокие концентрации этих антиоксидантов в крови были связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака и смертности от всех причин (16). ).

Резюме

Зеленый сладкий перец богат антиоксидантными и противовоспалительными растительными соединениями, включая витамин С, каротиноиды и фенольные кислоты. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием этих соединений может улучшить общее состояние здоровья и снизить риск заболевания.

Добавление в рацион большего количества фруктов и овощей, таких как зеленый сладкий перец, — это разумный способ укрепить здоровье сердца и глаз.

Многочисленные исследования связывают диеты, богатые фруктами и овощами, с более низким риском сердечных заболеваний (17, 18, 19, 20).

Например, употребление большего количества фруктов и овощей может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина, сахара в крови и артериальное давление (20, 21, 22, 23, 24).

Кроме того, зеленый сладкий перец богат лютеином, каротиноидным питательным веществом, необходимым для здоровья глаз. Лютеин помогает защитить фоторецепторные клетки глаз от повреждения, вызванного воздействием света (25, 26).

Таким образом, употребление в пищу продуктов, богатых лютеином, может помочь снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), состояния, которое может привести к потере зрения (27).

Резюме

Исследования показывают, что диета с высоким содержанием овощей и фруктов, таких как зеленый сладкий перец, защищает от сердечных заболеваний. Кроме того, лютеин, каротиноидное соединение, содержащееся в сладком зеленом перце, может защитить здоровье ваших глаз.

Употребление большего количества фруктов и овощей, таких как зеленый сладкий перец, может помочь вам поддерживать здоровый вес тела или даже похудеть.

Зеленый сладкий перец содержит мало калорий, много клетчатки и другие питательные вещества, необходимые вашему организму для оптимального функционирования. Это делает их отличным дополнением к любой диете.

Тем не менее, лучше есть много разных фруктов и овощей, чем увеличивать потребление перца.

Это связано с тем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, как правило, имеют более низкий уровень жира в организме и весят меньше, чем те, кто ест мало продуктов (28, 29, 30).

Исследования также показывают, что люди, которые едят много фруктов и овощей, как правило, имеют меньше висцерального жира — типа глубокого жира на животе, который тесно связан с повышенным риском заболеваний, — чем люди, которые едят меньше продуктов (31, 32).

Итак, чтобы улучшить общее качество вашего рациона и способствовать здоровой массе тела, попробуйте включить в свои блюда и закуски не только зеленый сладкий перец, но и другие фрукты и овощи.

Резюме

Здоровое, сбалансированное питание, богатое такими продуктами, как зеленый сладкий перец, может помочь вам поддерживать здоровый вес тела и уменьшить жир на животе.

Помимо высокой питательной ценности, зеленый сладкий перец универсален и имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в вареном виде.

Имейте в виду, что зеленый сладкий перец менее сладок, чем красный, желтый и оранжевый перец. В зеленой версии также меньше общих каротиноидов и флавоноидов, но больше фенольных кислот (1).

Таким образом, вы можете добавить в свой рацион сладкий перец всех цветов, чтобы воспользоваться преимуществами его разнообразного состава питательных веществ.

Независимо от того, какой цвет сладкого перца вы выберете, есть почти бесчисленное множество способов насладиться им, например:

  • Добавляйте их в жаркое из овощей и курицы.
  • Нарежьте и подавайте с хумусом или баба-гануш для обмакивания.
  • Нарежьте кубиками и используйте их как хрустящую заправку для салата.
  • Используйте их в супах, тушеных блюдах и чили.
  • Добавьте их к рису и фасоли,
  • Обжарьте их с луком и специями в качестве гарнира.
  • Смешайте их с яйцами и другими овощами в омлете.

Не бойтесь экспериментировать. Добавление болгарского перца в ваши любимые рецепты завтрака, обеда и ужина может создать питательные, красочные и вкусные результаты.

Сводка

Зеленый сладкий перец можно использовать во многих блюдах. Попробуйте включить в свой рацион сладкий перец всех цветов, чтобы получить максимальную пользу от него.

Зеленый сладкий перец — это незрелый перец. У них немного более горький вкус, чем у красных, оранжевых и желтых версий.

Они содержат множество питательных веществ и особенно богаты витамином С. Кроме того, они являются концентрированным источником мощных растительных соединений, таких как каротиноиды и фенольные кислоты.

Добавление зеленого сладкого перца в ваш рацион — это разумный способ увеличить потребление питательных веществ, защищая при этом здоровье сердца, глаз и кишечника.

Только одно

Попробуйте это сегодня: Попробуйте добавить сладкий зеленый перец в такие блюда, как омлеты, чили и блюда из риса, или насладитесь зеленым сладким перцем с небольшим количеством хумуса для хрустящей и сытной закуски.

6 Удивительные преимущества зеленого перца

Зеленый сладкий перец или болгарский перец ( Capsicum annuum ) обычно считают овощами, хотя технически они являются разновидностью фруктов (1).

Болгарский перец имеет толстые стенки, форму колокола и бывает разных цветов, включая красный, желтый и фиолетовый.

Зеленый сладкий перец — это просто незрелый сладкий перец. Они, как правило, менее сладкие, чем красный и желтый перец, и имеют слегка горьковатый вкус.

Они очень питательны и станут отличным дополнением к вашему рациону. В этой статье перечислены 6 удивительных преимуществ зеленого перца.

Зеленый сладкий перец содержит множество витаминов и минералов. Кроме того, они являются хорошим источником клетчатки и относительно низким содержанием углеводов.

Вот распад питания на 1 чашку (150 грамм) сырого сладкого зеленого перца (2):

  • Калории: 30
  • Белок: 1,3 грамма
  • CARBS: 7 GRAMS
  • 9

  • CARBS: 7 GRAMS
  • CARB: 7 GRAMS
  • . : 2,6 г
  • Витамин А, RAE: 3% дневной нормы (DV)
  • Витамин C: 134% DV
  • Витамин K: 9% DV
  • Калия: 6% DV
  • B6 (пиридоксин): 20% из DV

    B6 (пиридоксин): 20% из DV

    B6 (пиридоксин): .

    В дополнение к питательным веществам, перечисленным выше, зеленый перец содержит меньшее количество других витаминов и минералов, включая тиамин (B1), магний, медь и витамин E.

    Зеленый сладкий перец особенно богат витамином C. Поскольку этот витамин представляет собой воду -растворимый, ваше тело не может хорошо хранить его, поэтому вам нужно регулярно получать его из своего рациона.

    Витамин С необходим для многих важных функций организма, включая правильную иммунную функцию, синтез коллагена, метаболизм питательных веществ и многое другое. Он также действует как мощный антиоксидант и защищает ваши клетки от вредного окислительного повреждения (3, 4).

    Перец также является хорошим источником витамина B6, который участвует в метаболизме питательных веществ, иммунной функции и синтезе нейротрансмиттеров (создание химических мессенджеров). Он также помогает создавать гемоглобин, белок, который переносит кислород в эритроциты (5).

    Этот хрустящий овощ также содержит провитамин А, который ваш организм может преобразовать в витамин А. Провитамин А содержится в форме бета-каротина, растительного соединения яркого цвета и многих полезных для здоровья свойств.

    Более того, в зеленом сладком перце мало калорий и относительно мало углеводов. Кроме того, они являются хорошим источником клетчатки.

    Резюме

    Зеленый сладкий перец содержит мало калорий и особенно богат витаминами С и В6.

    Перец является хорошим источником клетчатки, необходимой для здоровья кишечника.

    Добавление в рацион продуктов, богатых клетчаткой, таких как перец, может помочь вам обеспечить рекомендуемое потребление клетчатки: 1,1–1,2 унции (30–35 г) в день для мужчин и 0,9–1,1 унции (25–32 г) в день для женщин. (6).

    Одна чашка (150 г) сырого зеленого перца содержит 0,08 унции (2,5 г) клетчатки (2, 7).

    Исследования показывают, что увеличение потребления клетчатки может защитить от заболеваний пищеварительной системы, таких как рак толстой кишки и воспалительное заболевание кишечника (ВЗК) (8, 9).

    Употребление в пищу продуктов, богатых клетчаткой, также может помочь поддерживать оптимальное функционирование пищеварительной системы, предотвращая запоры и способствуя здоровому балансу кишечных бактерий (10).

    Попробуйте перекусывать нарезанным зеленым перцем с хумусом или добавляйте нарезанный зеленый перец в салаты, чили и жаркое, чтобы получить дополнительный заряд клетчатки.

    Резюме

    Зеленый сладкий перец является хорошим источником клетчатки. Добавление в рацион продуктов, богатых клетчаткой, может способствовать здоровой работе кишечника и защитить от заболеваний, влияющих на пищеварительную систему.

    Болгарский перец содержит множество растительных соединений, обладающих антиоксидантными и противовоспалительными свойствами.

    Например, этот овощ содержит флавоноиды, витамин С, фенольные соединения и каротиноиды, которые обладают полезными для здоровья свойствами (11).

    Исследование 2019 года, в котором анализировались концентрации биологически активных соединений в сладком перце, показало, что по сравнению с красным, оранжевым и желтым перцем зеленый сладкий перец содержит больше фенольных кислот, в том числе мощного типа, называемого п-кумаровой кислотой (1).

    Исследования показали, что диеты с высоким содержанием фенольных кислот могут защитить от определенных заболеваний, таких как резистентность к инсулину, ожирение печени, снижение умственных способностей и болезни сердца (12, 13, 14).

    Более того, исследование 2013 года показало, что экстракт зеленого сладкого перца обладает более высокой антиоксидантной активностью, чем экстракты красного, оранжевого и желтого сладкого перца (15).

    Диета с высоким содержанием антиоксидантов, таких как витамин С и каротиноиды из зеленого перца, приносит пользу вашему здоровью несколькими способами.

    Например, большой обзор 69 исследований, проведенный в 2018 г., показал, что потребление большего количества витамина С и каротиноидов и/или более высокие концентрации этих антиоксидантов в крови были связаны со снижением риска сердечно-сосудистых заболеваний, рака и смертности от всех причин (16). ).

    Резюме

    Зеленый сладкий перец богат антиоксидантными и противовоспалительными растительными соединениями, включая витамин С, каротиноиды и фенольные кислоты. Употребление в пищу продуктов с высоким содержанием этих соединений может улучшить общее состояние здоровья и снизить риск заболевания.

    Добавление в рацион большего количества фруктов и овощей, таких как зеленый сладкий перец, — это разумный способ укрепить здоровье сердца и глаз.

    Многочисленные исследования связывают диеты, богатые фруктами и овощами, с более низким риском сердечных заболеваний (17, 18, 19, 20).

    Например, употребление большего количества фруктов и овощей может снизить факторы риска сердечно-сосудистых заболеваний, такие как повышенный уровень холестерина, сахара в крови и артериальное давление (20, 21, 22, 23, 24).

    Кроме того, зеленый сладкий перец богат лютеином, каротиноидным питательным веществом, необходимым для здоровья глаз. Лютеин помогает защитить фоторецепторные клетки глаз от повреждения, вызванного воздействием света (25, 26).

    Таким образом, употребление в пищу продуктов, богатых лютеином, может помочь снизить риск возрастной дегенерации желтого пятна (AMD), состояния, которое может привести к потере зрения (27).

    Резюме

    Исследования показывают, что диета с высоким содержанием овощей и фруктов, таких как зеленый сладкий перец, защищает от сердечных заболеваний. Кроме того, лютеин, каротиноидное соединение, содержащееся в сладком зеленом перце, может защитить здоровье ваших глаз.

    Употребление большего количества фруктов и овощей, таких как зеленый сладкий перец, может помочь вам поддерживать здоровый вес тела или даже похудеть.

    Зеленый сладкий перец содержит мало калорий, много клетчатки и другие питательные вещества, необходимые вашему организму для оптимального функционирования. Это делает их отличным дополнением к любой диете.

    Тем не менее, лучше есть много разных фруктов и овощей, чем увеличивать потребление перца.

    Это связано с тем, что люди, которые едят больше фруктов и овощей, как правило, имеют более низкий уровень жира в организме и весят меньше, чем те, кто ест мало продуктов (28, 29, 30).

    Исследования также показывают, что люди, которые едят много фруктов и овощей, как правило, имеют меньше висцерального жира — типа глубокого жира на животе, который тесно связан с повышенным риском заболеваний, — чем люди, которые едят меньше продуктов (31, 32).

    Итак, чтобы улучшить общее качество вашего рациона и способствовать здоровой массе тела, попробуйте включить в свои блюда и закуски не только зеленый сладкий перец, но и другие фрукты и овощи.

    Резюме

    Здоровое, сбалансированное питание, богатое такими продуктами, как зеленый сладкий перец, может помочь вам поддерживать здоровый вес тела и уменьшить жир на животе.

    Помимо высокой питательной ценности, зеленый сладкий перец универсален и имеет прекрасный вкус как в сыром, так и в вареном виде.

    Имейте в виду, что зеленый сладкий перец менее сладок, чем красный, желтый и оранжевый перец. В зеленой версии также меньше общих каротиноидов и флавоноидов, но больше фенольных кислот (1).

    Таким образом, вы можете добавить в свой рацион сладкий перец всех цветов, чтобы воспользоваться преимуществами его разнообразного состава питательных веществ.

    Независимо от того, какой цвет сладкого перца вы выберете, есть почти бесчисленное множество способов насладиться им, например:

    • Добавляйте их в жаркое из овощей и курицы.
    • Нарежьте и подавайте с хумусом или баба-гануш для обмакивания.
    • Нарежьте кубиками и используйте их как хрустящую заправку для салата.
    • Используйте их в супах, тушеных блюдах и чили.
    • Добавьте их к рису и фасоли,
    • Обжарьте их с луком и специями в качестве гарнира.
    • Смешайте их с яйцами и другими овощами в омлете.

    Не бойтесь экспериментировать. Добавление болгарского перца в ваши любимые рецепты завтрака, обеда и ужина может создать питательные, красочные и вкусные результаты.

    Сводка

    Зеленый сладкий перец можно использовать во многих блюдах. Попробуйте включить в свой рацион сладкий перец всех цветов, чтобы получить максимальную пользу от него.

    Зеленый сладкий перец — это незрелый перец. У них немного более горький вкус, чем у красных, оранжевых и желтых версий.

    Они содержат множество питательных веществ и особенно богаты витамином С. Кроме того, они являются концентрированным источником мощных растительных соединений, таких как каротиноиды и фенольные кислоты.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *