Содержание
Полезные перекусы на правильном питании для похудения: рецепты и примеры
Если вы придерживаетесь принципов правильного питания, то знаете, как важны перекусы. Однако неправильно выбранные продукты для перекуса могут быстро свести все усилия к нулю. Зачем включать перекусы в свой рацион, что купить в магазине в качестве полезного снека и как приготовить их самостоятельно, расскажем в этой статье.
Считается, что правильное питание подходит тем людям, которые хотят похудеть. Но это неверно, ведь сбалансированный рацион необходим каждому человеку, независимо от того, хочет ли он сбросить вес, нарастить мышечную массу или просто поддерживать себя в форме.
Основные принципы правильного питания
Основа сбалансированного рациона – это правильное распределение белков, жиров, углеводов в рационе и соблюдение нормы калорий. Соотношение нутриентов и калорийность подбираются индивидуально для каждого человека, исходя из его пола, возраста, образа жизни, метаболизма и поставленной цели. В среднем распределение БЖУ выглядит следующим образом:
- при похудении необходимо придерживаться рациона с дефицитом калорий примерно 10-15%, где 30-35% от суточной нормы калорий составляют белки, 30% — жиры, 40% — углеводы.
- для набора мышечной массы профицит калорий в рационе составляет 10-20% от дневной нормы, 30-35% из которой это белки, 25-30% жиры, 45-55% углеводы.
Правильный режим питания состоит из 5-6 приемов пищи, где помимо завтрака, обеда и ужина включено еще 2-3 перекуса. Помимо соблюдения КБЖУ стоит обращать внимание на качество потребляемых продуктов. Это должны быть преимущественно сложные углеводы, качественный белок, полиненасыщенные жиры растительного происхождения.
В чем важность перекусов?
Небольшие приемы пищи помогают сдерживать чувство голода и не переедать во время основной трапезы. Кроме того, так вы поддерживаете работу желудочно-кишечного тракта, улучшаете обмен веществ и стимулируете похудение. Перекус дает понять организму, что голодная смерть ему не грозит, уровень сахара в крови не снижается до критической отметки, поэтому можно успокоиться и расслабиться.
Обычно перекусы включают в схему питания между завтраком и обедом, обедом и ужином, а также перед сном. Но в разных ситуациях эта схема может меняться, например, если у вас поздний обед, то после завтрака можно позволить себе 2 перекуса.
Первый перекус или второй завтрак может включать в себя следующие сочетания: углеводы, углеводы и протеин, углеводы и жиры.
Второй перекус или полдник должен состоять из белка, белка и жиров, а также содержать клетчатку.
Для вечернего перекуса необходимо выбирать белковые продукты с минимальным количеством жира.
Калорийность каждого перекуса должна составлять примерно 150-250 ккал.
Топ-5 быстрых перекусов на ПП
Для тех, у кого нет времени готовить снеки дома или просто не хочется ежедневно думать о том, чем бы перекусить, мы подготовили рейтинг самых полезных продуктов, которые легко найти в магазине:
- Ореховая смесь;
- Кефир или натуральный йогурт;
- Творог;
- Злаковый/протеиновый батончик или протеиновое печенье;
- Банан или яблоко, или другой фрукт.
Для тех, кто постоянно придерживается сбалансированного питания, этот список может показаться скудным и неинтересным. Действительно, если каждый день питаться одними и теми же продуктами, то очень скоро вас потянет на вредные сладости и фаст-фуд. Чтобы этого не произошло, мы подготовили целый список полезных перекусов на разные случаи жизни.
Рецепты полезных перекусов при правильном питании
Вариант 1. Овсяноблин с начинкой: творожной, сырной, фруктовой или овощной.
Для двух овсяноблинов понадобится 2 яйца, 7 ст. ложек измельченных овсяных хлопьев, 7 ст. ложек молока, соль по вкусу. Смешиваем все ингредиенты до появления пузырьков. Жарим блины на сковороде с антипригарным покрытием без масла или с минимальным его количеством.
В качестве начинки можно использовать сыр с помидорами и болгарским перцем; творог с зеленью и кусочком слабосоленой рыбы; ложку ореховой пасты и половинку банана. Варианты для начинки можно придумывать бесконечно, главное, чтобы они вписывались в дневную норму калорий. Также вы можете обогатить овсяноблин протеином, добавив в него несколько скупов белкового порошка. В одной из наших статей мы уже рассказывали про популярные рецепты с протеином.
Вариант 2. Творожная запеканка
Предлагаем простой рецепт нежной запеканки, которую вы можете разнообразить любыми добавками на свой вкус: орехами, сухофруктами, ягодами.
Понадобится 400 гр творога низкой жирности, 2 яйца, бескалорийный сахарозаменитель PRIME SWEET по вкусу, 2 ст. ложки рисовой муки, несколько ложек натурального йогурта или обезжиренной сметаны (в зависимости от консистенции), 1 ч. ложка разрыхлителя.
Смешайте все ингредиенты в миске. Должна получиться достаточно густая масса, которая легко выкладывается ложкой. Выпекайте в духовке 20-25 минут до готовности. При желании в запеканку можно добавить изюм, курагу, орешки или даже сделать ее не сладкой, а соленой.
Вариант 3. Куриное суфле
Это полезный сытный перекус для тех, кому надоели привычные блюда из курицы. Суфле можно сочетать с овсяноблином или делать бутерброды с цельнозерновым хлебом и овощами.
Возьмите 400 гр домашнего фарша из куриной грудки, 100 мл натурального йогурта, 2 яйца, соль и специи по вкусу. Взбейте яичные белки в крепкую пену. Желтки, фарш и йогурт перемешайте до однородной консистенции. Добавьте соль и специи. Аккуратно введите в смесь белки и тщательно размешайте. Выпекайте в силиконовой форме в духовке или в мультиварке. Разнообразить блюдо можно грибами, овощами и зеленью.
Полезные перекусы в дорогу или на ходу
Если вы собираетесь в путешествие, на длительную прогулку или просто находитесь весь день на ногах, то вам не обойтись без быстрых полезных перекусов. Следует выбирать продукты, которые удобно есть даже на ходу и они не портятся от жары. Варианты:
- Сытные: ореховая смесь, питьевой натуральный йогурт и хлебцы из цельного зерна, вяленое нежирное мясо в вакуумной упаковке.
- Сладкие: сезонные фрукты, ягоды, горсть сухофруктов, полезные протеиновые батончики.
- Не сладкие: сезонные овощи, небольшая порция сыра.
Перекус при правильном питании на работе
На работе питаться правильно намного легче, чем в дороге, так как есть возможность приготовить продукты дома, а потом разогреть их в микроволновке. Примеры правильных полезных перекусов на работе, которые подойдут как для худеющих, так и для набирающих массу:
- Сытные: сырники, белковые блинчики, протеиновый суп, порция творога.
- Сладкие: чашка ягод или фруктов, овсяное печенье домашнего приготовления.
- Не сладкие: овощные палочки, полезные бутерброды, гуакамоле с цельнозерновыми хлебцами.
Домашние перекусы на правильном питании
Если вы перекусываете дома, то у вас появляется возможность максимально разнообразить свое меню, ведь вам ничего не мешает приготовить вкусное и полезное блюдо. Вот что можно приготовить на перекус при правильном питании:
- Сытные: отварные яйца или омлет с овощами, ролл из тонкого лаваша с творожно-овощной начинкой, бутерброд из цельнозернового хлеба с красной рыбой.
- Сладкие: печеные яблоки с корицей и орехами, смузи, порция белкового коктейля, сэндвич из цельнозернового хлеба с арахисовой пастой.
- Не сладкие: салат из овощей, домашние зерновые хлебцы с семечками, творожный сыр.
Правильный перекус для похудения
Если вы находитесь в стадии активного похудения, то вам пригодятся следующие виды полезных низкокалорийных перекусов:
- Нежирный творог с добавлением фруктов и ягод. Выбирайте продукты с меньшим содержанием сахара: зеленые яблоки, груши, цитрусовые, абрикосы, ананас, малина, клубника, голубика.
- Овощной салат из некрахмалистых овощей и зелени с заправкой из натурального йогурта: помидоры, огурцы, сладкий перец, капуста, шпинат, щавель.
- Омлет с овощами или отварные яйца.
- Тыквенный сорбет без сахара.
- Кабачковая запеканка с грибами.
- Нежирные молочные продукты: кефир, натуральный йогурт, ряженка.
Для того чтобы утолить чувство голода и не переборщить с калориями, отдайте предпочтение продуктам с высоким содержанием клетчатки, но с минимальным количеством углеводов. Это могут быть стебли сельдерея, хлебцы с отрубями, смузи из овощей и зелени.
Вкусные и полезные перекусы на ночь
К ночным перекусам следует отнестись с особым вниманием. Как уже говорилось, он должен содержать белок с минимальным количеством жира, быть легкоусвояемым и при этом надолго насыщать организм (ведь впереди целая ночь!).
Вариантом вечернего перекуса может быть творог низкой жирности или порция казеинового коктейля MICELLAR CASEIN.
Как выбрать полезный перекус из магазина?
Выбирая полезные снеки на полках магазина, не забудьте взглянуть на составы продуктов. Часто полезные и низкокалорийные продукты, как это указано на упаковке, совсем не являются таковыми и скрывают в своем составе большое количество вредных компонентов. Какие ингредиенты вас должны насторожить:
- Трансжиры и гидрогенизированные растительные масла;
- Сахар, глюкозо-фруктозные сиропы и другие вредные сахарозаменители типа аспартама;
- Мука и крахмал;
- Сомнительные добавки: синтетические ароматизаторы, красители, ГМО и другие.
Особое внимание уделите составу при выборе полезных батончиков и печенья для правильного перекуса, ведь именно в этих продуктах чаще всего встречаются перечисленные выше ингредиенты. Правильные батончики для перекуса содержат злаки, фрукты и ягоды, а также семена льна, подсолнечника, кунжута или тыквы. В их составе нет добавленного сахара, трансжиров и красителей. Также белковый батончик без сахара и вышеназванных добавок может быть вкусным сладким перекусом, который идеально подойдет для второго завтрака.
А любители выпечки оценят вкусное протеиновое печенье PRIMEBAR от Prime Kraft с самым высоким содержанием белка на российском рынке. В составе продукта нет муки, трансжиров и сахара. При этом в одной порции печенья содержится 23 грамм протеина (1/3 суточной нормы) и пребиотик для хорошего пищеварения. Это настоящая мечта для сладкоежек. На одно печенье 55 грамм всего 9 грамм углеводов, а в формате mini — на 35 грамм печенья 7,7 грамм углеводов. Минимум вреда для фигуры и максимум сытости до следующего приема пищи.
Теперь вы знаете, как выбрать полезные снеки в магазине или приготовить их самостоятельно. С таким разнообразием правильных перекусов придерживаться сбалансированного питания будет легко и вкусно.
Питайтесь правильно и меняйтесь к лучшему вместе с Prime Kraft!
По промокоду BLOG в официальном интернет-магазине primekraft.ru скидка на весь ассортимент 10%! Доставка по всей России.
ПП перекус – 20 рецептов для ленивых с указанием калорийности и БЖУ
Перекусы между приемами пищи – это один из главных секретов похудения и удержания идеального веса, а правильные перекусы важны вдвойне. Первое, что приходит в голову, когда речь заходит о перекусах, – это фрукты, овощи или сухофрукты. Но я хочу вам предложить 20 идей полезных перекусов, которые помогут разнообразить ваш рацион правильного питания. Все рецепты очень простые, доступные, а их приготовление займет у вас совсем немного времени. Причем некоторые из этих блюд можно легко взять с собой на учебу, работу, прогулку. В общем, надеюсь вам будет интересно.
Содержание статьи
- Овсяный ПП-бургер с яйцом, сыром и черри
- Лимонные конфеты из сухофруктов без сахара
- Творожное желе с молоком и медом
- Бутерброд с красной рыбой и авокадо
- Яблочный крамбл с овсянкой по-быстрому
- Легкий десерт в стакане из гранолы и творога
- Сорбет из дыни, лайма и мяты
- Витаминный салат из моркови, кабачка и сладкого перца
- Малиновый чиа-пудинг на миндальном молоке
- Банановые ПП-роллы с творогом
- Энергетический смузи с сельдереем и яблоком
- Овсянка в чашке по-быстрому в микроволновке
- Фитнес-конфеты с миндалем, арахисом и сливой
- Рулет без муки с куриной грудкой
- Сырники без муки в формочках в духовке
- Диетический фруктово-шоколадный крем
- ПП-корзиночки с начинкой
- Овсяные батончики с финиками
- Диетические сырники с гречневой мукой
- Яичные кексы с цельнозерновой мукой и маком
Начиная правильно питаться, многие готовят себе здоровые завтраки, обеды, ужины и совсем не обращают внимания на перекусы. Необходимость перекусов в том, что они помогают избегать голодовок, которые впоследствии приводят к перееданию. Помогают разбить длительные промежутки времени без еды на более мелкие, тем самым получается дробное питание, которое так рекомендуют диетологи. Правильные перекусы помогают добрать дневную норму калорий, а также белков, жиров и углеводов. Здесь главное условие в том, что в первой половине дня лучше отдавать предпочтение углеводным перекусам, а во второй половине – белковым.
Овсяный ПП-бургер с яйцом, сыром и черри
Первый вариант – полезный и вкусный бургер из овсяных булочек с начинкой из листьев салата, черри и сыра. Но вы, конечно же, можете изменить начинку по вашему вкусу.
КБЖУ одного бургера: 212/18/10/12.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное.
- Овсяные хлопья – 1 ст. л.
- Листья салата.
- Черри.
- Сыр – 20 г.
- Сметана.
- Горчица французская.
Приготовление:
В чаше измельчителя соединяем яйцо, ложку овсянки, щепотку соли. Теперь из этой массы приготовим булочки для бургера. Хорошенько разогреваем антипригарную сковороду без масла. Тесто делим пополам, обжариваем две лепешки.
Займемся начинкой; помидоры нарезаем тонкими пластинками, твердый сыр трем на терке.
Время формировать бургер. На одну из лепешек кладем лист салата. Далее немного сметаны и горчицы. Следом слой из помидоров, ну и, конечно же, сыр. Накрываем второй лепешкой.
Лимонные конфеты из сухофруктов без сахара
Красивые конфетки с насыщенным лимонным вкусом и легкой кислинкой. Арахисовая паста и измельченный арахис придают питательности, а лимон и сухофрукты очень полезны, так как в них много витамина C. Если хотите поднять иммунитет, обязательно приготовьте. Готовые изделия хранить в холодном месте и желательно не более двух суток.
КБЖУ одной конфеты: 27/1/1/4.
Ингредиенты:
- Курага – 100 г.
- Клюква – 100 г.
- Паста арахисовая – 1 ч. л.
- Арахис для посыпки – 30 г.
- Цедра одного лимона.
Приготовление:
Сухофрукты моем, заливаем кипятком на несколько минут. Тем временем натираем цедру одного лимона. Теперь все пропускаем через мясорубку или измельчаем блендером. К фаршу из сухофруктов добавляем арахисовую пасту, все перемешиваем.
Руки смачиваем водой, формируем шарики, у меня получилось 8 штук. Далее конфетки хорошенько обваливаем в обжаренном, измельченном арахисе. Также в качестве посыпки можно использовать: кунжут, какао, измельченные орехи, кокосовую стружку и т. д.
Творожное желе с молоком и медом
Легкий перекус, который можно есть в любое время, и даже вечером с чашкой чая. Желе получается сытным, в меру сладким и очень вкусным. Желатин при желании можно заменить агар-агаром в соотношении 1:2–1:3.
КБЖУ на 100 г продукта: 120/14/4/8.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 380 г.
- Молоко 2,5 % – 180 мл.
- Желатин – 20 г.
- Сахар ванильный – 10 г.
- Мед – 2 ст. л.
Приготовление:
Желатин заливаем теплым молоком, перемешиваем, оставляем набухать.
В отдельной миске к творогу добавляем мед, ванильный сахар. Взбиваем погружным блендером до однородной массы. Затем вливаем молоко с желатином и снова взбиваем. Готовая масса должна получиться однородной, достаточно жидкой.
Силиконовые формочки для кексов заполняем творожной массой. Накрываем пищевой пленкой, убираем в холодильник на 2–3 часа.
Бутерброд с красной рыбой и авокадо
Здоровый бутерброд, идеальный на завтрак, пикник и в качестве перекуса. Хлеб при желании можно подсушить на сухой сковороде, чтобы он получился хрустящим. Вообще, сочетание ржаного цельнозернового и красной рыбы – это всегда очень вкусно.
КБЖУ на 100 г: 170/13/8/12.
Ингредиенты:
- Авокадо – ½ шт.
- Рыба красная – 50 г.
- Творожный сыр – 5 г.
- Хлеб цельнозерновой – 35 г.
Приготовление:
На хлеб намазываем творожный сыр, но можно взять любой другой. Сверху выкладываем нарезанное пластинками авокадо. Добавляем два кусочка любой красной рыбы, к примеру семги.
Яблочный крамбл с овсянкой по-быстрому
Следующий рецепт – это очень упрощенный вариант яблочного крамбла. Для того чтобы блюдо быстро пропеклось, можно использовать овсянку быстрого приготовления.
КБЖУ порции: 212/6/6/34.
Ингредиенты на 2 порции:
- Яблоко.
- Лимонный сок.
- Корица.
- Грецкие орехи.
- Хлопья овсяные – 50 г.
- Отруби овсяные – 1 ст. л.
- Мед – 1 ч. л.
Приготовление:
Одно небольшое яблоко натираем на крупной терке. Сбрызгиваем лимонным соком, добавляем немного корицы и орехов.
Отдельно соединяем хлопья, отруби, немного оливкового масла, мед по вкусу.
В небольшие формочки, в которых будем запекать крамбл, сначала выкладываем сухие продукты, а затем слой яблок. Сверху снова накрываем сухими ингредиентами. Формы отправляем в разогретую до 180 градусов духовку на 20 минут.
Легкий десерт в стакане из гранолы и творога
Вкуснейший порционный десерт с гранолой. Сочетание творога, гранолы, орехов и сухофруктов прекрасно насыщает и наполняет энергией. В качестве перекуса такой десерт просто незаменим.
КБЖУ на 100 г: 195/11/8/19.
Ингредиенты:
- Творог 5 % – 200 г.
- Йогурт – 150 г.
- Гранола – 100 г.
- Мед – 1 ч. л.
- Кокосовая стружка.
Приготовление:
Творог соединяем с натуральным йогуртом и взбиваем блендером до однородности.
На дно стакана выкладываем пару ложек гранолы, затем творожную массу, снова слой гранолы и творожную массу. Сверху поливаем жидким медом, украшаем кокосовой стружкой. Также можно украсить любыми фруктами или какао.
Сорбет из дыни, лайма и мяты
Вкусный, ароматный вариант перекуса, который к тому же отлично освежает в жару. По такому же принципу можно готовить сорбет из любых продуктов: клубники, манго, малины, арбуза, бананов.
КБЖУ на 100 г: 38/1/0,3/8.
Ингредиенты:
- Дыня – 450 г.
- Лайм – 1 шт.
- Мята – 2 веточки.
- Мед – 1 ч. л.
Приготовление:
Нарезаем лайм и мяту, а дыню очищаем от кожуры и косточек. Дыня обязательно нужна очень сладкая. Отправляем все ингредиенты в чашу блендера, измельчаем.
Вливаем получившуюся смесь в контейнер. Накрываем крышкой и помещаем в морозилку минимум на один час.
Витаминный салат из моркови, кабачка и сладкого перца
Яркий витаминный салат из свежих овощей готовится быстро, буквально за 10 минут. Подобные салаты можно готовить хоть каждый день, ведь в них много витаминов и клетчатки.
КБЖУ всего блюда: 35/1/0,2/7.
Ингредиенты:
- Морковь – 40 г.
- Кабачок – 40 г.
- Перец сладкий – 40 г.
- Зеленый лук.
- Масло оливковое.
Приготовление:
Морковь и кабачок натираем на терке для корейской моркови. Болгарский перец нарезаем тонкой соломкой. Нарезаем зеленый лук. Заправляем салат оливковым маслом. Для аромата еще можно выдавить зубчик чеснока.
Малиновый чиа-пудинг на миндальном молоке
Простой, быстрый в приготовлении, а главное – очень полезный десерт. Семена чиа богаты калием, кальцием, в них присутствуют антиоксиданты, жирные кислоты омега-3 и омега-6, одним словом, они очень полезны. Поэтому диетологи рекомендуют их как эффективное средство для похудения. Также семена чиа дают чувство продолжительной сытости.
КБЖУ на 100 г продукта: 175/23/6/23.
Ингредиенты:
- Семена чиа – 3 ст. л.
- Молоко миндальное – 150 мл.
- Овсяные хлопья – 3 ст. л.
- Ягоды – 20 г.
- Джем малиновый.
Приготовление:
В чашу наливаем миндальное молоко. Добавляем семена чиа, хорошо перемешиваем. Отставляем в сторону на 20 минут, чтобы семена набухли.
В стакан всыпаем овсяные хлопья, добавляем малиновый джем. Вы можете взять любой джем или же просто мед. Следом добавляем молочную смесь, сверху украшаем свежей малиной. Пудинг готов, но, чтобы он был вкуснее и лучше настоялся, рекомендую убрать его на ночь в холодильник.
Банановые ПП-роллы с творогом
Такой ролл можно есть на завтрак или на первый перекус. Рисовую муку при желании можно заменить на любую другую, но с ней блюдо получается гораздо нежнее.
КБЖУ на 100 г: 122/7/4/15.
Ингредиенты:
- Яйцо куриное.
- Творог мягкий – 2 ст. л.
- Молоко 1,5 % – 10 мл.
- Мука рисовая – 2 ст. л.
- Банан.
Приготовление:
Смешиваем муку, яйцо, молоко, половину творога и подсластитель. Из получившегося теста готовим один большой блин. Если у вас нет антипригарной сковородки, то можно использовать немного кокосового масла, чтобы блинчик не прилипал.
На готовый блинчик намазываем творог и выкладываем целый банан. Сворачиваем все в рулет. Нарезаем заготовку на небольшие роллы, вкуснейший перекус готов.
Энергетический смузи с сельдереем и яблоком
Вкусный, не терпкий, в меру сладкий зеленый смузи. Подобные напитки хорошо насыщают и максимально полезны для фигуры. Сельдерей – один из самых полезных и диетических продуктов, который можно использовать для смузи. Он не только очищает организм от вредных веществ, но и помогает от оттеков.
КБЖУ на стакан: 203/4/12/19.
Ингредиенты:
- Вода – 10 мл.
- Сельдерей – 3 стебля.
- Яблоко.
- Миндаль – 1 ст. л.
- Мед – 1 ст. л.
Приготовление:
Стебли сельдерея очищаем, моем, нарезаем на кубики. Также не забываем очистить от семян и нарезать яблоко.
Включаем блендер, наливаем воду. Далее загружаем сельдерей, яблоко, миндаль, мед. Перебиваем все на максимальной скорости.
Овсянка в чашке по-быстрому в микроволновке
Рецепт овсянки из серии «быстрее и проще некуда». Две минуты в микроволновке, и готово. При желании вы можете убрать яйцо и добавлять что-то другое. Самое главное – это основа, овсянка, но не быстрого приготовления, а цельнозерновые хлопья. В качестве наполнителя можно использовать любые ягоды, орехи, фрукты.
КБЖУ на 100 г: 270/11/9/39.
Ингредиенты:
- Овсяные хлопья – 1 ст.
- Яйцо.
- Какао-порошок – 1 ч. л.
- Миндальное молоко – 20 мл.
- Миндаль.
- Мед.
Приготовление:
В чашку всыпаем овсянку. Добавляем сырое яйцо, какао, миндальное или обычное молоко. Тщательно все перемешиваем.
Помещаем чашку с овсянкой в микроволновку на две минуты. После украшаем миндалем и добавляем немного жидкого меда для сладости.
Фитнес-конфеты с миндалем, арахисом и сливой
Порой перед тренировкой бывает недостаточно энергии, чтобы провести ее, поэтому подобные перекусы частенько выручают. Рецепт довольно калорийный, но как раз эти полезные калории так необходимы для тренировок. Конфетки выглядят как известные «Рафаэлло», но, конечно же, намного полезнее. Сливы можно заменить на финики, другие сухофрукты или на бананы.
КБЖУ одной конфеты: 42/2/3/1.
Ингредиенты:
- Вода – 20 мл.
- Слива – 1 ст.
- Миндаль – 1 ст.
- Арахис – 1 ст.
- Кокосовая стружка.
Приготовление:
В чашу блендера заливаем воду, загружаем сушеную сливу, миндаль и арахис. Измельчаем до однородного состояния.
Выкладываем столовую ложку получившейся массы на кокосовую стружку. Обваливаем и формируем конфетки. Конфеты помещаем в морозилку на пару часов, там они затвердеют, и их будет удобнее есть.
Рулет без муки с куриной грудкой
Этот рулет хорош как в холодном, так и в горячем виде. Отличный вариант белкового перекуса, который легко взять с собой на работу или перекусить дома.
КБЖУ на 100 г продукта: 147/16/8/2.
Ингредиенты:
- Куриная грудка – 170 г.
- Лук репчатый – 50 г.
- Яйца – 2 шт.
- Йогурт натуральный – 50 г.
- Сыр – 65 г.
Приготовление:
Для основы в миску вбиваем яйца, добавляем йогурт, тертый сыр и щепотку соли. Вымешиваем все до однородного состояния. Распределяем массу по силиконовому коврику. Выпекаем в духовке 10–15 минут при температуре 180 градусов.
Куриное филе и половину луковицы пропускаем через мясорубку.
Достаем основу из духовки, распределяем куриный фарш, сворачиваем в рулет. Затем заворачиваем рулет в фольгу, выпекаем еще 25 минут. Даем немного остыть, и можно нарезать.
Сырники без муки в формочках в духовке
Очень удобный белковый перекус в школу, дорогу, на работу. Сырники вкусные, нежные, с ярко выраженным вкусом творога, готовятся без муки и сахара. Благодаря изюму они уже сладкие, но, если вам хочется послаще, можно добавить немного фруктового сиропа. Творог лучше всего брать мягкий, в брикетах и без добавок, то есть это не должен быть творожный продукт. С творожным продуктом сырники не получатся и просто расползутся.
КБЖУ на 100 г: 164/15/9/5.
Ингредиенты:
- Творог 9 % – 380 г.
- Яйца – 2 шт.
- Изюм – 40 г.
Приготовление:
В миску выкладываем творог, яйца, все хорошо разминаем вилкой. Добавляем промытый, обсушенный изюм, перемешиваем.
Творожную массу распределяем по силиконовым формочкам для кексов. Выпекаем в духовке 20–25 минут при температуре 180 градусов. Перекладываем готовые сырники в контейнер или на тарелку.
Диетический фруктово-шоколадный крем
Крем получается густой, вкусный и, конечно, полезный. Прекрасный рецепт для быстрого перекуса или легкого завтрака. Сверху крем можно украсить измельченными орехами или кокосовой стружкой. Ингредиенты рассчитаны сразу на три порции.
КБЖУ одного стакана: 320/9/20/29.
Ингредиенты:
- Бананы – 2 шт.
- Йогурт – 180 мл.
- Авокадо – 1 шт.
- Какао – 2 ст. л.
Приготовление:
Бананы очищаем, немного разминаем вилкой. Авокадо нарезаем кубиками и добавляем к бананам. Также добавляем йогурт без добавок и какао. Хорошо все взбиваем блендером до однородности.
Крем переливаем в креманки. Есть можно сразу, но лучше отправить в холодильник на один час.
ПП-корзиночки с начинкой
Корзиночки сытные и очень симпатичные внешне. Готовятся без заморочек: все взял, перемешал, и готово. Для начинки можно использовать любые продукты, которые есть в холодильнике.
КБЖУ на 100 г: 187/16/12/3.
Ингредиенты:
- Корзиночки – 5 шт.
- Сыр – 45 г.
- Икра трески – 30 г.
- Яйца – 2 шт.
Приготовление:
Отвариваем яйца вкрутую, после натираем на мелкой терке. Так же мелко натираем твердый сыр. Соединяем в миске тертые яйца, сыр, икру трески. Кстати, икра трески высокобелковая и не содержит масла, поэтому хорошо подходит для ПП-рецептов. Заполняем корзиночки начинкой, и готово.
Овсяные батончики с финиками
Вкусные, сытные овсяные батончики из полезных продуктов. Такое лакомство очень удобно брать с собой в школу, офис либо съесть утром с чашечкой горячего кофе, чая или молока. Хранить обязательно в контейнере в холодильной камере.
КБЖУ на 100 г: 339/8/9/58.
Ингредиенты:
- Хлопья овсяные – 2 ст. л.
- Паста арахисовая – 4 ст. л.
- Клетчатка – 3 ст. л.
- Финики – 140 г.
- Молоко – 20 мл.
Приготовление:
Финики заливаем теплой водой, даем настояться несколько минут. Затем сливаем воду, удаляем косточки, нарезаем мелко.
Овсянку обжариваем на сухой сковороде, на маленьком огне до золотистого цвета. Далее соединяем финики, овсянку, клетчатку, молоко и арахисовую пасту. Хорошо разминаем массу на разделочной доске, застеленной пергаментной бумагой. Формируем квадратную лепешку, нарезаем ее на батончики. Отправляем в холодильник на полтора часа.
Диетические сырники с гречневой мукой
Такие сырники можно готовить без добавления подсластителя, они получаются и без того вкусные. Сырники не вызывают чувства тяжести, хотя являются сытным блюдом. Очень хорошо сочетаются со сметаной, медом или с сиропом.
КБЖУ одного сырника: 58/3/0,7/2.
Ингредиенты:
- Творог 1 % – 140 г.
- Мука гречневая – 25 г.
- Яйцо.
- Соль.
Приготовление:
В миску вбиваем яйцо, добавляем щепотку соли. Взбиваем вилкой. Смешиваем творог с яйцом и постепенно подсыпаем гречневую муку. Влажными руками на разделочной доске, присыпанной гречневой мукой, формируем сырники.
Обжариваем на сухой антипригарной сковороде под крышкой примерно по 4–5 минут с каждой стороны.
Яичные кексы с цельнозерновой мукой и маком
Питательные кексики, которые хорошо подойдут на завтрак и перекус. Также их можно подать на обед с супом вместо хлеба. Количество ингредиентов рассчитано для заполнения шести формочек для маффинов. Цельнозерновую муку можно заменить, к примеру, рисовой, кокосовой или кукурузной – будет еще вкуснее.
КБЖУ одного кекса: 102/6/5/8.
Ингредиенты:
- Яйца – 2 шт.
- Мука цельнозерновая – 2 ст. л.
- Молоко – 4 ст. л.
- Разрыхлитель – ½ ч. л.
- Мак – 2 ч. л.
- Соль.
Приготовление:
Отделяем желтки от белков. Желтки взбиваем вилкой, добавляем к ним все оставшиеся ингредиенты. Отдельно взбиваем белки до пиков, после аккуратно вводим в тесто.
Заполняем формочки тестом, отправляем в духовку на 20 минут, температура 180 градусов.
Устойчивые упаковочные материалы для закусок
По данным Euromonitor International, в прошлом году было продано 108 миллиардов единиц упаковки сладких и соленых закусок.
Около трех четвертей (72%) приходилось на гибкую упаковку, в то время как другие форматы включали складные картонные коробки, картонные коробки и биоматериалы из растений. Оценим преимущества и недостатки этих материалов.
Металлизированный полипропилен – отраслевой стандарт
Эндрю Стритер, директор консалтинговой фирмы по упаковке CPS International и аналитик Pack-Track в Datamonitor, сказал, что металлизированная полипропиленовая пленка была наиболее часто используемым упаковочным материалом для пикантных закусок из-за большого количества пакетов. в секторе.
Он сказал, что у него есть «устойчивый коэффициент» , поскольку он может быть переработан для других применений или даже для восстановления энергии, но перерабатывающие мощности для этих материалов не так распространены, как для бумаги и картона, ПЭТ и стекла.
Пакетный формат имеет преимущество, поскольку металлизированная полипропиленовая пленка создает защитный барьер, который помогает сохранить сильный соленый вкус, а также обеспечивает хороший холст для печати в автономном режиме.
Стритер сказал: «По сути, именно экономичность пакетов, формирующих, заполняющих и запечатывающих, определяет варианты упаковки. Машины высокоскоростные, имеется широкий ассортимент различных вариантов отделки поверхности для усиления дифференциации и повышения ценности бренда. И в этой мощной смеси мы должны помнить, что пакеты представляют собой низкое содержание материала для объема упакованного продукта; есть много побед и причин, по которым пакеты настолько эффективны на этом рынке».
Карин Дуссимон, аналитик по упаковке Euromonitor, сказала, что, поскольку большой объем гибкой упаковки, продаваемой по всему миру, не подлежит переработке из-за местных положений , «альтернативные типы упаковки, такие как складные коробки и ПЭТ-банки, часто могут конкурировать».
Матовые пленки: среди производителей снеков наблюдается растущая тенденция добавлять матовую поверхность к этим металлизированным полипропиленовым пленкам. Британский бренд снеков премиум-класса Tyrell’s Crisps, например, использует матовую поверхность, чтобы создать свой ностальгический брендинг и повысить ценность бренда. Использование матовой отделки очень распространено в других секторах, таких как производство сыра, где требуется изображение фермы, а не фабрики, и поэтому это очевидная возможность для брендеров. Матовая отделка не влияет на возможность вторичной переработки пакета.
Упаковка из картона
Одной из альтернатив гибкой упаковке является картон.
«Вы видите, что на рынке появляются жесткие контейнеры для закусок», — сказал Стритер. Бренд Pringles уже давно использует этот тип упаковки, и конкуренты следуют его примеру.
В качестве защитного элемента Pringles использует спиральную пластину с фольгой внутри. Фото предоставлено: Rex Roof
«С точки зрения переработки упаковка Pringles может быть превращена в целлюлозу [включая фольгу] , тогда вся масса может быть использована в других целях, включая подложки из переработанных картонов», — сказал Стритер.
Производители также могут комбинировать элемент картона с другим упаковочным материалом. Ирландский бренд BoxerChips, например, использует сочетание пленочной упаковки и картонного лотка
«Это очень удобно — лоток может складываться после использования, что удобно для утилизации и уменьшает объем гибкой упаковки вокруг коробки», — сказал Стритер.
В BoxerChips используется комбинация флоу-упаковки и картона
Полимолочная кислота: растительные источники
В 2008 году подразделение PepsiCo по производству закусок Frito-Lay представило упаковку из 100% полимолочной кислоты (PLA), полученную из крахмала для своего бренда Sun Chips, которая, по заявлению компании, может разлагаться в течение 14 недель в условиях высокой температуры, активная компостная куча.
Однако рюкзаки были встречены критикой со стороны потребителей в социальной сети Facebook, которые жаловались, что рюкзаки слишком шумные.
Компания Frito-Lay, рекламировавшая экологичность упаковки на одной трети упаковки, добавила предупреждение о том, что материал громкий, но это не успокоило потребителей, и Frito-Lay отозвала пакеты. Понятно, что компания ищет способы уменьшить шум.
Но это не значит, что упаковки PLA нужно списывать. Немецкий бренд Snack Time использует PLA, но он термоформуется в горшок, альтернативный формат с другой функциональностью, где шум не является проблемой.
«Горшочки очень важны для пикантных закусок категории . Они расширяют возможности приема пищи, например, помещаются в подстаканник для кофе в автомобиле, могут свободно стоять и их легко держать в дороге», — сказал Стритер.
Snack Time использует термоформованный горшок из PLA.
Горшочки поставляются американской фирмой Fabri-Kal, а используемая производная PLA-смолы представляет собой биополимер под торговой маркой Ingeo, который производится NatureWorks.
Стритер предупредил, что биопластики дороже, чем полимеры на масляной основе, но добавил, что эта конкретная упаковка понравится потребителям, заботящимся об окружающей среде, которые могут позволить себе сделать переход.
Дуссимон из Euromonitor добавил, что пленки на растительной основе набирают популярность в других отраслях, таких как производство карбонатов, например, в PlantBottle, используемом для кока-колы, или в кетчупе Heinz.
Целлюлозная пленка
Canyon Boulder использует компостируемую упаковку из древесной массы
Пленки на основе целлюлозы — еще один экологически чистый вариант. Американская фирма Boulder Canyon использует биоразлагаемые пакеты из древесной массы, соответствующие ASTM D6400 «Спецификация компостируемых пластиков». Пакеты разлагаются в течение трех месяцев в промышленных установках для компостирования.
Изготовлены из целлюлозной пленки Innovia Films Natureflex и переработаны американской фирмой Genpak.
Стритер сказал, что, в отличие от пакетов PLA Sun Chips, пакеты Boulder Canyon были не такими шумными.
Компания добавляет на свой сайт : «В отличие от компостируемых пакетов на основе кукурузы и крахмала, древесная масса смягчает любое потенциальное негативное воздействие на существующие запасы продовольствия».
Полиэтилен высокой плотности
Рынок пикантных закусок расширяет границы благодаря новым подходам к существующим концепциям. В Южной Корее, например, закусочная марка Haitai выпускается в тубе из выдувного полиэтилена высокой плотности (HDPE) в качестве альтернативы тубе со спиральной намоткой, облицованной фольгой.
Стритер сказал, что на этом рынке упаковка обеспечивает защиту от атмосферных воздействий и, вероятно, является более экономичным вариантом, чем картонный вариант, и обеспечивает защиту от ультрафиолета.
Корейская фирма Haitai использует тюбик из ПЭВП для двух марок
«Но давайте не будем забывать, что все три компонента упаковки Haitai: тюбик, крышка и термоусадочный рукав — все это полиолефины и могут быть легко переработаны», — продолжил он.
Еще из этого специального выпуска «Going green»:
Далеко не мусор? Исследования и разработки пищевых отходов варятся с надеждой на упаковку для закусок0003
Тсссс! Экологически чистая упаковка снэков — это тайная операция. Но почему?
17 полезных закусок для вашей больничной сумки (для родов и восстановления)
Спасибо, что поделились!
Внутри: Хотите знать, какие хорошие закуски можно принести в роддом? Вот список лучших здоровых закусок, которые можно упаковать в вашу больничную сумку — некоторые из них можно упаковать с холодильником, а другие нескоропортящиеся продукты вы можете упаковать заранее. Потому что, вопреки некоторым советам, закуски из больничных сумок — лучший друг мамы (и папа тоже будет вам благодарен)!
Простой поиск в Google закусок для вашей больничной сумки дает интересные результаты. Некоторые мамы, например, утверждают, что эти закуски будут лежать неиспользованными на дне вашей больничной сумки.
Каждый имеет право на собственное мнение, конечно, но я полностью не согласен.
В зависимости от правил вашей больницы и качества больничной еды, если вы принесете свои собственные закуски, это может спасти вам жизнь! Лично я рожала в городских больницах, и кормили неплохо.
Но на самом деле нет никакого способа узнать, насколько вкусной будет больничная еда, если только друг не опередит вас и не подтвердит, что она вкусная, или если вы случайно не знаете кого-то, кто там работает.
Кроме того, хотя вы можете или не можете есть во время родов в больнице, вы определенно можете есть после них.
И конечно, папа может обязательно съесть. Не упаковывать больничные закуски для папы — серьезная ошибка, поэтому, даже если вы думаете, что ВЫ не будете их есть, пожалуйста, упакуйте закуски в свою больничную сумку для вашего супруга или партнера по рождению!
Теперь, когда я отстаивал идею о том, что да, вы должны приносить еду в больницу, когда рожаете ребенка (потому что никогда не знаешь, когда они спасут жизнь твоей новой матери), я дам тебе лучшие идеи закусок для вашей больничной сумки.
Но во-первых, я знаю, что этот вопрос, вероятно, у вас на уме, если вы задаетесь вопросом, какие закуски взять с собой в роддом…
«Ты вообще можешь это СДЕЛАТЬ?!»
Связанный: Папина больничная сумка — 25 вещей, которые обязательно нужно взять с собой
Разрешают ли больницы перекусывать во время родов?
ЭТОТ ПОСТ ВОЗМОЖНО СОДЕРЖИТ ПАРТНЕРСКИЕ ССЫЛКИ. КАК ПАРТНЕР AMAZON, Я ЗАРАБАТЫВАЮ ОТ СООТВЕТСТВУЮЩИХ ПОКУПОК. ВЫ МОЖЕТЕ ПРОЧИТАТЬ ПОЛНУЮ ПОЛИТИКУ РАСКРЫТИЯ ИНФОРМАЦИИ ЗДЕСЬ .
Так есть ли смысл больничных закусок для родов? Я точно помню, как ела буррито с чипотле во время своих первых родов… не уверена, что это была лучшая идея, которая у меня когда-либо была, или технически я должна была это сделать или нет — возможно, нет?
Я знаю, что был ГОЛОДЕН, потому что около 9 у меня отошли водывечера. прошлой ночью, и я почти не ел, прежде чем отправиться в больницу около 2 часов ночи. ты проголодался, но не цитируй меня в этом.
Однако небольшое исследование родов в больницах показало, что большинство больниц по-прежнему не одобряют — или вообще не разрешают — перекусы после начала активных родов.
Почему? Потому что, если по какой-либо причине вам понадобится экстренное кесарево сечение под общей анестезией, наличие пищи в желудке подвергает вас риску аспирации этой частично переваренной пищи во время операции.
По-видимому, беременные женщины более уязвимы к аспирации, чем большинство других, из-за того, что ребенок подталкивает живот вверх к легким и повышенного уровня прогестерона ( источник ).
Еще одна веская причина откладывать визит как можно дольше ИЛИ вместо этого обращаться в родильный дом.
Обязательно узнайте в больнице, в которую вы обращаетесь, разрешают ли они перекусывать во время родов.
Независимо от того, делают они это или нет, вы все равно хотите упаковать больничные закуски для папы и для себя после родов.
Связанный: Печатный контрольный список больничной сумки – что вам нужно упаковать, а что нет находитесь в, каковы ваши предпочтения, и если вы уже в больнице или нет.
Я изо всех сил старался оставаться дома как можно дольше, чтобы я мог есть, пить и свободно передвигаться, не выходя из собственного дома. Поэтому некоторые закуски, которые я рекомендую есть во время родов, было бы легче приготовить дома.
В какой-то момент во время родов мне хотелось чего-нибудь сытного и соленого. В других случаях я хотел чего-то более легкого и сладкого.
Кто знает? Вы можете вообще не голодать во время родов.
Я просто ела понемногу и следовала сигналам своего тела. Рекомендую сделать так же!
Обратите внимание: я никоим образом не являюсь медицинским работником. Советы в этом блоге следует рассматривать только как мнение и НЕ использовать вместо медицинского работника. Пожалуйста, проконсультируйтесь со своим врачом о перекусах во время родов, прежде чем планировать это.
Во время первых родов вы захотите, чтобы ваши закуски и блюда были богаты углеводами, белками, жирами и были вкусными, чтобы вы могли пережить предстоящие часы.
Следуйте сигналам своего тела, чтобы понять, что ему нужно.
Хотите что-нибудь полегче? Съешьте маффин или йогурт.
Нужно что-то более существенное? Яйца, сыр и смешанная смесь могут быть лучше.
Последнее примечание: вам, очевидно, не нужно упаковывать все в этом списке. Выберите 4-5 вариантов, которые, по вашему мнению, вы и ваш партнер будете есть на самом деле.
Но для протокола, я НЕ упаковал достаточно вкусных закусок в свой родовой мешок. И мне было грустно (как и моему мужу, отсюда и Chipotle). Так что, если вы сомневаетесь, берите слишком много закусок – если вы не съедите их все, ну ладно.
В огромном списке хороших закусок для вашей больничной сумки…
1. Кексы
Подойдут любые кексы — если вы очень заботитесь о своем здоровье, ваш выбор здесь, вероятно, имеет большее значение!
Вы можете испечь кексы заранее, но очень сложно предсказать, когда на самом деле начнутся роды. И, честно говоря, если вы не любите печь, зачем беспокоиться?
Вместо этого попросите своего партнера зайти в местный продуктовый магазин, чтобы купить эти закуски, и выбрать упаковку кексов в отделе выпечки.
2. Трейл-микс
Трейл-микс определенно можно назвать хорошей больничной закуской.
Вы можете приобрести предварительно приготовленную смесь для трейла в магазине или приобрести ингредиенты отдельно. Типичные ингредиенты включают:
- Арахис или другие орехи
- Изюм
- Шоколад или M&Ms
- Брецели
Храните в большом герметичном контейнере или разделите на отдельные пакеты с застежкой-молнией, чтобы перекусить было удобно.
3. Орехи
Смесь Trail не нравится? Вместо этого придерживайтесь простых орехов.
Арахис, миндаль, кешью. Что вы предпочитаете! Они будут храниться долго, поэтому упакуйте их заранее вместе с остальными предметами первой необходимости больничной сумки .
4. Йогурт
Отдельные стаканчики для греческого или обычного йогурта — отличный выбор. В больнице, скорее всего, есть ложки, но вы можете взять с собой несколько ложек на всякий случай.
Если вам нужен по-настоящему простой вариант йогурта, Stonyfield производит вкусные органические йогуртовые тюбики для детей (знаю, знаю, это не школьный обед, но они удобны!). Вы также можете заморозить их заранее и дать им оттаять по дороге в больницу.
5. Пакеты с яблочным соусом
Говоря о школьных обедах… Пакеты с яблочным соусом Go Go Squeeze чертовски хороши, и их легко бросить в больничную сумку. Мой фаворит — корица, но они бывают разных вкусов.
В охлажденном виде они намного вкуснее, поэтому держите их в холодильнике до тех пор, пока они вам не понадобятся.
6. Обрезка блинов Healthy Mama
Легкие и портативные, эти блины можно приготовить заранее и даже заранее заморозить и разморозить!
Сахарная пудра — отличная замена сиропу.
См. также: 3 шага к идеальной диете для беременных
7. Свежие или сушеные фрукты
Старайтесь выбирать фрукты, которые не оставляют синяков в вашей больничной сумке ИЛИ упаковывайте их в пластиковые контейнеры, чтобы избежать синяков.
Такие вещи, как клементины, яблоки или свежий виноград, которые были вымыты и высушены заранее, — отличный выбор!
Избегайте бананов, которые могут легко испортиться и получить синяки, что бы вы ни делали.
Сушеные фрукты, такие как сушеные манго или банановые чипсы, могут быть гораздо лучшим вариантом, поскольку они более портативны и не испортятся во время вашего визита в больницу. Сублимированные фрукты — еще один отличный вариант — дорогой, но вкусный.
Роды могут занять 1-2 дня (надеюсь, что нет!), и если вам в конечном итоге сделают кесарево сечение, рекомендуется остаться в больнице на 3-4 дня.
Если вы решите упаковать свежие фрукты, сначала съешьте их.
8. Сырные палочки
Сырные палочки суперпортативны, хотя, как и в случае со свежими фруктами, вы захотите съесть их довольно рано в больнице (или папа).
Если ваш единственный опыт использования сырных палочек — сырные нити, пересмотрите их! С тех пор они прошли долгий путь.
Это также замечательная закуска для грудного вскармливания!
Если вы еще не ознакомились с ассортиментом сырных палочек Trader Joe, это потрясающе. Но в большинстве обычных продуктовых магазинов также есть приличный ассортимент.
9. Яйца, сваренные вкрутую
Яйца, сваренные вкрутую, — отличная закуска! Если вы любите их, у вас, вероятно, уже есть рецепт.
Если вам нужен рецепт, я рекомендую использовать этот рецепт яйца вкрутую для идеальных яиц вкрутую.
Плотно упакуйте в контейнер, чтобы запахи не попали в вашу больничную сумку… или, что еще хуже, в вашу больничную палату?
10. Овощи и хумус
Нет ничего проще, чем маленькая морковь и отдельные упаковки хумуса.
Всегда можно порезать любой другой овощ, но этот самый простой вариант.
Избегайте кислых вариантов, таких как грейпфрутовые помидоры – их легко упаковать, но они не так неприятны для желудка во время родов!
11. Батончики мюсли
Выберите то, что вам больше нравится, и запасайтесь! Они также пригодятся, когда вы принесете ребенка домой, в качестве легкого перекуса, пока ухаживает за новорожденным .
У вас не может быть слишком много батончиков мюсли. Серьезно.
Некоторые из наших любимых:
- Батончики Kind
- Батончики Cliff
- Батончики Nature Valley
или хранить в холодильнике.
Еще один в порядке. чтобы запастись, так как они также являются идеальной закуской для грудного вскармливания!
13. Арахисовое масло и крендели с солью
Маркетинговые гении со всего мира решили сделать отдельные стаканчики практически для всего, включая арахисовое масло.
Так что возьмите несколько чашек с арахисовым маслом и пакет кренделей или крекеров (обычных или на закуску) и заранее бросьте их в свою больничную сумку!
14. Вяленое мясо
Это, плюс батончики мюсли, буквально помогли нам пережить первые роды. Очень легко упаковать с различными вариантами (я рекомендую ЭТОТ вид ), это еще одна закуска из больничной сумки, которую вы можете упаковать заранее.
15. Простые сэндвичи
Сэндвичи с арахисовым маслом и джемом или сэндвичи с арахисовым маслом и нутеллой предлагают сочетание белков и углеводов для прилива энергии, когда вам это нужно!
Не забудьте упаковать их в жесткий контейнер, чтобы они не раздавились в вашей родильной сумке. Никто не любит раздавленный бутерброд, верно?
16. Стаканчики с овсянкой на ходу
Еще один вкусный рецепт Trim Healthy Mama. Эти стаканчики с овсянкой содержат овсянку, бананы, замороженную чернику, ваниль и яичные белки.
Получите рецепт ЗДЕСЬ , смешайте и выпекайте в формочках для кексов при температуре 425 градусов.
17. Витаминная вода или Gatorade
Хорошо, это не перекус, но приятно иметь здоровую альтернативу воде во время родов и после них.
Выберите любой вариант, который вам больше нравится!
Гидратация НАСТОЛЬКО важна для хороших родов и хорошей выработки молока после них. Если вам не нравятся ароматизированные напитки, обязательно выпейте тонну воды.
Вам также может понравиться: Самые важные советы папе во время естественных родов
Как упаковать закуски в больничную сумку
а также:
1. Положите пакет со льдом в термоизолированный пакет для обеда со скоропортящимися продуктами.
Запаситесь несколькими пакетами со льдом. Упаковка кубиков льда в пакеты с застежкой-молнией пойдет плохо, и вода будет протекать по всей вашей еде — гадость (спросите меня, откуда я знаю).
2. Упакуйте закуски отдельно в жесткий контейнер, чтобы они не раздавились.
Очевидные вещи, такие как бутерброды или яйца вкрутую, которые вы не хотите раздавить, но даже батончики мюсли или орехи могут пострадать от того, что они осядут на дно вашей больничной сумки.
Используйте переносной изолированный холодильник , подобный ЭТОМУ . Он мягкий и складной, но обеспечивает достаточную поддержку сверху и снизу, чтобы ваши мягкие продукты были в безопасности.