Перловка в: Перловка в мультиварке — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Перловка в мультиварке скороварке рецепт с фото пошагово

Перловка в мультиварке скороварке

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

3

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 25 мин
PT25M

  1. Шаг 1:

    Как сделать перловку в мультиварке скороварке? Приготовьте ингредиенты для приготовления перловой каши в качестве гарнира. Главное, чтобы перловая крупа была свежей и качественной, светлая. В мультиварке-сковороварке перловая крупа получится нежной, мягкой и вкусной, если сварить ее с добавлением молока.

  2. Шаг 2:

    Перловую крупу тщательно промойте, меняя неоднократно воду, пока последняя не станет прозрачной.
    Залейте перловую крупу холодной чистой водой и оставьте на 2 часа, чтобы крупа немного разбухла. В идеале крупу оставьте на ночь, если позволяет время.
    Воду сливаем из миски с крупой, откидываем перловку на дуршлаг и еще раз промываем ее под проточной водой.

  3. Шаг 3:

    Положите перловую крупу в чашу мультиварки.

  4. Шаг 4:

    Добавьте соль по вкусу. Залейте воду и молоко. Закройте крышку и клапан. Поставьте на программу «плов» на 15 минут. Во время приготовления каши, скороварку нельзя открывать. Когда программа приготовления закончится, прозвучит сигнал, откройте клапан, выпустите пар, только после этого откройте крышку. Каша готова. Добавьте кусочек сливочного масла, размешайте и подавайте к столу.

  5. Шаг 5:

    Если нет мультиварки-скороварки, можно приготовить кашу в обычной мультиварке. В обычной мультиварке процесс варки перловой каши будет немного дольше, нужно выбрать программу «каша» на 25 минут или «мультиповар» в зависимости от модели мультиварки.

  6. Шаг 6:

    Вкусная и нежная перловая каша готова, а благодаря приготовлению ее в мультиварке-сковороварке такое блюдо получилось не только быстрое и простое, но и очень полезное, поскольку при варке под давлением все витамины и полезные вещества остаются в крупе в отличие от обычной длительной варки перловой крупы. По желанию перловую кашу можно приготовить сразу вместе с мясом и овощами.
    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что время и режим приготовления в рецепте указаны приблизительно. Скороварки бывают разные: электрические, мультиварки-скороварки и модели для газовых плит. Любая техника имеет свои особенности и даже одинаковые модели одного и того же производителя могут отличаться по параметрам нагрева и т.п.. Поэтому внимательно изучите инструкцию к своему прибору, а затем на практике пробуйте готовить сначала знакомые вам блюда, а затем и новые, подбирая режим и время индивидуально под собственную технику и свой вкус.

Важно! Чтобы блюда из перловки всегда были вкусными, читайте статью о тонкостях выбора и секретах приготовления перловой крупы.

Для приготовления лучше использовать нейтральную по вкусу фильтрованную или бутилированную воду. Если же вы используете воду из-под крана, имейте в виду, что она может придать блюду неприятный характерный привкус.

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Каши на молоке

Гарниры к блюдам рецепты фото

Вторые горячие блюда

На завтрак что приготовить

Второе быстро и вкусно пошагово

Перловка в мультиварке

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу

Гарнир к курице рецепты в домашних условиях

Гарнир из крупы видео рецепты

Блюда за 30 минут

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Молоко коровье цельное — 68 ккал/100г
  • Молоко 3,5% жирности — 64 ккал/100г
  • Молоко 3,2% жирности — 60 ккал/100г
  • Молоко 1,5% жирности — 47 ккал/100г
  • Концентрированное молоко 7,5% жирности — 140 ккал/100г
  • Молоко 2,5% жирности — 54 ккал/100г
  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Масло сливочное 82% — 734 ккал/100г
  • Масло любительское несоленое — 709 ккал/100г
  • Масло крестьянское несоленое — 661 ккал/100г
  • Масло крестьянское соленое — 652 ккал/100г
  • Масло топленое — 869 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Вода, Молоко, Соль, Сливочное масло

Перловка в мультиварке – пошаговый рецепт приготовления с фото

Оценить

Купить продукты

Перловка — это ячменная крупа, которая получила такое название за схожесть с жемчугом. Ведь «перл» с английского означает жемчужина.Перловка очень полезна, так как содержит много минералов и витаминов. Она благотворно влияет на работу кишечника и состояние кожи.Приготовление перловки — процесс достаточно долгий. Но в мультиварке сделать это очень просто. Приготовьте вкусную перловку с луком и морковью в мультиварке по этому рецепту, и вы точно останетесь довольны.

Автор: Ольга Ложкина,
кулинарный редактор Food.ru

Пищевая ценность на 100 г. Калорийность рассчитана для сырых продуктов.

Будет готово через

2 часа

Время на кухне

20 минут

Сложность

Оцениваем трудоемкость рецептов, чтобы вы могли рассчитать свое время и силы.

Уровни 1–2: очень простые и простые блюда.

Уровень 3: готовится понятно, но нужен опыт, с первого раза может не получиться.

Для уровней 4 и 5 понадобятся особая техника, сноровка и время.

Острота

Оцениваем, насколько острым получится блюдо, в которое по рецепту добавляются перец или специи.

1 — еду поперчили совсем чуть-чуть.

2 — перец ощущается, но у блюда нет острого послевкусия.

3 — появляется небольшое «острое» послевкусие.

4 — перец ярко чувствуется, но блюдо все еще можно есть, не запивая.

Под цифрой 5 очень острая еда, не каждый такое съест!

Кухня

Европейская, русская

Распространенный аллерген

Здесь мы обращаем ваше внимание на то, есть ли в блюде распространенные и опасные аллергены. Перед тем как готовить, убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других продуктов из списка ингредиентов.

Злаки, содержащие глютен

Убедитесь, что у вас нет индивидуальной непереносимости других ингредиентов.

Продукты для рецепта

Порции

Для основного блюда

Перловка1 стакан = 180 г
Вода3 стакан = 600 г
Морковь1 шт. = 80 г
Репчатый лук1 шт. = 80 г
Растительное масло2 ст. л. = 34 г
Паприка по вкусу
Соль по вкусу

заказать продукты

Сделать полезнее:

Не обжаривайте овощи, а добавьте сразу в мультиварку к перловке.

Пошаговый фоторецепт

подготовиться

Промойте перловку холодной водой, а затем откиньте на дуршлаг. Залейте крупу 1 л чистой холодной воды и оставьте на 1 час. Очистите репчатый лук и морковь.

Шаг 1

Выложите перловку в чашу мультиварки и залейте тремя стаканами воды. Закройте крышку и включите программу «Крупа» или «Каша». Варите перловку 60 минут.

Шаг 2

Тем временем мелко нарежьте репчатый лук.

Шаг 3

Морковь натрите на крупной терке.

Шаг 4

Разогрейте растительное масло в сковороде и выложите на нее лук и морковь.

Шаг 5

Обжарьте овощи на среднем огне в течении 8-10 минут до мягкости и золотистого цвета.

Шаг 6

По окончании варки, перемешайте перловку.

Шаг 7

Добавьте к перловке обжаренные овощи, соль и паприку.

Шаг 8

Всё перемешайте и оставьте на 10 минут под крышкой настояться.

Шаг 9

Перловка в мультиварке готова. Приятного аппетита!

Как приготовить ячмень (простой рецепт на плите)

Рецепты

легко

Как

Хорошо хранится

Дана Велден

обновлено 10 августа 2022 г.

по одной из наших ссылок, мы можем заработать комиссию. Все цены актуальны на момент публикации.

Ячмень — одно из тех замечательных злаков, которым не уделяется того внимания, которого они заслуживают. Ячмень с жевательной текстурой и ореховым вкусом — это восхитительное цельное зерно, которое можно использовать по-разному, помимо классического супа из говядины и ячменя. Это также очень питательная и здоровая пища с большим количеством клетчатки и ряда микроэлементов, таких как селен, марганец и фосфор.

Шелушеный ячмень против перловой крупы

Самое важное, что нужно знать о ячмене, это то, что он бывает двух основных видов: очищенный и перловый. У лущеного ячменя удалена жесткая, несъедобная внешняя оболочка, но все еще сохраняются его отруби и слой эндосперма. Он самый питательный из двух и может считаться цельным зерном. Светло-золотисто-коричневого цвета, это более ореховая и жевательная версия.

Перловая крупа полируется для удаления отрубей и, возможно, даже слоев эндосперма, в результате чего получается бледное зерно кремового цвета. Он менее жевательный и готовится быстрее, чем лущеный, но содержит меньше клетчатки, менее питателен и не считается цельным зерном. Перловая крупа знакома большинству людей, особенно как ингредиент супа из говяжьей крупы.

Оба вида ячменя традиционно варят на медленном огне в воде или бульоне для большего вкуса. Одна чашка очищенного ячменя дает три чашки приготовленного. Очищенный ячмень готовится на 20–25 минут дольше, чем перловка, и впитывает меньше жидкости. Он сохранит свою форму и разбухнет при варке, в результате чего получатся отдельные, отдельные зерна. Он вкусен как плов или как альтернатива ягодам пшеницы в цельнозерновых салатах.

Перловая крупа мягче и выделяет крахмал в жидкость при варке, что делает ее хорошим загустителем для супов. (Если вы не хотите, чтобы перловая крупа загущала блюдо, приготовьте ее отдельно и промойте перед добавлением.) По той же причине ее также можно приготовить в стиле ризотто, в результате чего получится сливочное, жевательное блюдо.

Лучший способ купить ячмень

Лучший способ купить ячмень – это купить его в магазинах, таких как Whole Foods, чтобы вы могли быть уверены, что он свежий. Как и все сыпучие зерна, ячмень лучше всего быстро промыть под проточной водой перед приготовлением, чтобы смыть пыль и мусор. Ячмень также можно купить расфасованным в коробки или полиэтиленовые пакеты в любом продуктовом магазине с приличным ассортиментом.

Рецепты с ячменем

Перловая крупа, отмеренная и готовая к приготовлению. (Image credit: Dana Velden)

5

Ratings

Ingredients

Equipment

Instructions

  1. Combine the barley and water: Combine the barley and вода в кастрюле. При желании добавьте щедрую щепотку соли.

  2. Довести до кипения: Довести воду и ячмень до кипения на сильном огне. Следите за кастрюлей, так как ячмень сначала будет выделять много пены, и кастрюля может закипеть.

  3. Варить ячмень: Когда ячмень закипит, уменьшить огонь до слабого кипения, накрыть крышкой и продолжать варить, пока ячмень не будет готов. Перловую крупу начинайте проверять через 25 минут. Для очищенного ячменя начните проверку через 40 минут. Ячмень готов, когда он увеличился в объеме втрое и стал мягким, но при этом жевательным. Добавьте больше воды, если сковорода станет сухой до того, как ячмень приготовится; проверяйте каждые 5 минут, пока не будет достигнута желаемая жевательная способность.

  4. Слейте воду из ячменя (при необходимости) : Когда ячмень будет готов, он впитает большую часть воды. Если в кастрюле осталось немного воды, просто оставьте ячмень на 10 минут под крышкой, пока он полностью не впитается. Если осталось много воды, слейте ячмень через сито над раковиной.

  5. Взрыхлить ячмень: Вилкой взрыхлить ячмень, чтобы отделить зерна. Наслаждаться!

Примечания к рецепту

Чтобы приготовить больше или меньше ячменя, используйте соотношение 1 чашка ячменя на 3 чашки воды.

Все, что вам нужно знать о ячмене

Sanit Fuangnakhon/Shutterstock

Брэндон Рич/Обновлено: 29 декабря 2021 г., 11:09 по восточному поясному времени

Популярность безглютеновых диет с годами возросла, а традиционные злаки приобрели несколько плохую репутацию. Когда они отпадают от благодати, на их место возвышаются древние разновидности. Зерновые, такие как лебеда, камут и фрике, стали популярными, предлагая высокие заявления о пользе для здоровья, простоту приготовления и модные названия, которые впечатляют гостей дома. Среди стремления к новым (старым) видам источников пищи есть одно ядро, которое часто упускают из виду. Этот надежный ингредиент отвечает многим из самых питательных обещаний зерновой революции. Кроме того, это так же древне, как и они. Ячмень может быть старым, но у него еще много жизни.

Ячмень ( Hordeum vulgare ) не заслуживает того, чтобы его отправили в кладовую ваших бабушек и дедушек. Если вековой истории ячменя недостаточно, чтобы вдохновить вас на приготовление пищи, примите во внимание тот факт, что ячмень — это богатая витаминами и минералами пищевая основа, способная удовлетворить ваш аппетит и вкусовые рецепторы. О ячмене нужно знать многое. К счастью, у этого зерна длинная описательная история.

Хотя большая часть ячменя в США действительно идет на корм животным или для производства пива, он по-прежнему является важным источником пищи для человека и его можно найти практически где угодно. Итак, где вы берете ячмень и что вы делаете, когда он оказывается в вашей кладовой? Продолжайте читать, чтобы узнать все, что вам нужно знать о хорошем зерне.

Что такое ячмень?

Spalnic/Shutterstock

Ячмень — однолетняя злаковая трава и один из старейших продуктов питания на планете. Как часть семейства трав Poaceae (которое также содержит рожь, рис, овес, кукурузу, сахарный тростник и все различные виды пшеницы), ячмень считается одним из «самых важных источников пищи в мире» (согласно Brittanica). Это четвертая по величине зерновая культура после пшеницы, риса и кукурузы. По данным Statista, 159В прошлом сельскохозяйственном году было произведено 0,74 миллиона тонн ячменя. Невероятно, но самый большой потребитель — не люди. До 65% мирового производства ячменя идет на откорм скота (по данным ScienceDirect). Домашний скот употребляет в пищу разновидность ячменя, называемую шестирядной, которая содержит больше белка и поэтому больше подходит для кормления животных.

Двухрядный ячмень с низким содержанием белка и высоким содержанием сахара используется для потребления человеком. Есть и пить продукты, приготовленные из ячменя, — одна из древнейших человеческих традиций, и на протяжении веков мы наслаждались ею в супах, хлебе и салатах. Мы даже пьем его с чаем, хотя чай не является самым большим ячменным напитком, который пьют во всем мире.

Люди тоже любят пиво. Энциклопедия продуктов питания и здоровья сообщает, что около 30% урожая ячменя идет на соложение зерна. Это почти 48 миллионов тонн ячменя, используемого для вашего любимого пива.

История ячменя

Print Collector/Getty Images

Отчет «Молекулярной биологии и эволюции» показывает, что тип ячменя, выращиваемый сегодня, был получен из дикого сорта Hordeum spontaneum 9.0101 более 10 000 лет назад. Как отмечает Brittanica, ячмень был одним из первых злаков, выращиваемых в Плодородном полумесяце, а древние глиняные таблички показывают, что в Месопотамии выращивали ячмень как домашнюю культуру между 3300–3100 годами до н.э.

Трава ячменя представляет собой адаптируемое злаковое зерно. Его урожай может вырасти и созреть до семян всего за 90 дней в сочетании субтропических, субарктических и умеренных регионов. Поскольку его можно выращивать и собирать быстрее, чем другие злаки, ячмень распространился по Африке, Гималаям, Ближнему Востоку и Европе. Европейцы завезли его в Северную Америку, и Тибет также считается независимым местом выращивания ячменя (согласно Brittanica).

Примерно в 16 веке до нашей эры ячмень был основной хлебной культурой для древних евреев, греков и римлян. Как отмечает Университет Аризоны, ячмень используется для традиционных блюд каша и мурри, которые подают в арабских, турецких, курдских и персидских регионах мира. Он используется для приготовления каши в Шотландии и выращивается по всей Европе с 5-го тысячелетия (согласно эволюционной биологии). Хотя употребление ячменной каши сейчас не кажется аппетитным, люди делали это на протяжении веков. Надеюсь, за это время вкус изменился.

Какой вкус у ячменя?

Miriam Hahn/Mashed

Несмотря на небольшой процент ячменя, выращиваемого в мире для еды (2-3% по данным ScienceDirect), люди по-прежнему считают его одним из основных продуктов питания. Итак, какой на вкус ячмень? Med Munch отмечает, что у ячменя есть ореховый вкус, который имеет настоящую тонкость. По словам Машеда, приглушенный вкус в сочетании со слегка жевательной текстурой делает зерно основой, сравнимой с коричневым рисом или фарро. Spruce Eats говорит, что его можно использовать как лебеду и подавать с чечевицей.

Из-за своей консистенции и вкуса едва ли может служить загустителем, который минимально изменит вкусовой профиль блюда, а в некоторых местах ячмень используется в качестве подсластителя. В Японии ячмень обжаривают до легкой карамелизации, а затем замачивают в горячей воде, чтобы приготовить пикантный чай под названием мугича . Зерна ячменя немного более округлые, чем фарро, и больше похожи на кускус, чем на рис.

Разновидности ячменя

Вандикан/Шаттерсток

Зерно ячменя технически представляет собой семенную головку, поэтому до обработки оно состоит из трех основных частей: зародыша, эндосперма и шелухи (согласно Орегонскому университету). Методы переработки ячменя в съедобный источник пищи приводят к двум типам потребляемых зерен: перловой (или перловой) ячмене и шелушенной (или безшелушной ячмене). Жемчужный и очищенный ячмень с научной точки зрения являются одним и тем же видом, поэтому, хотя они выглядят по-разному, они довольно похожи. Очищенный ячмень является менее обработанной версией этих двух видов, что существенно влияет на его пищевую ценность. Согласно Livestrong, весь ячмень не содержит ГМО.

Совет по цельному зерну отмечает, что перловая крупа является более распространенным продуктом в продуктовых магазинах из-за того, что она готовится быстрее, чем очищенная от шелухи. Перловый ячмень был отполирован скрабом, чтобы удалить внешний слой отрубей семени и отбелить ядро ​​ячменя. В результате он лишает крупу источника питательных веществ, и перловой крупе присваивается титул цельнозерновой. Несмотря на то, что это рафинированное зерно, перловая крупа экономит ваше время у плиты, а для некоторых людей это выгодная альтернатива витаминам и минералам.

Очищенный ячмень отделяется от внешней шелухи, но сохраняет целостность отрубей и зародышей. Не полируя ядро ​​во время обработки, ячмень сохраняет статус цельного зерна, сохраняя при этом большее количество важнейших питательных веществ.

Питателен ли ячмень?

Sorawit8888/Shutterstock

Ячмень — это питательное зерно, которое может дать вашему организму много полезных веществ при регулярном употреблении. Очищенные ядра действительно содержат больше микроэлементов, чем перловая крупа, но оба типа могут многое предложить. При сравнении по чашке с другими популярными и древними злаками становится ясно, что ячмень находится в одном ряду с лучшими суперпродуктами.

Healthline отмечает, что цельнозерновой ячмень является важным источником минералов, таких как магний и фенольные кислоты. Он также богат витамином B1, восемью незаменимыми аминокислотами и насыщен антиоксидантными лигнанами, а также растворимыми волокнами, называемыми бета-глюканом.

Потребление цельнозернового ячменя, богатого этими соединениями, может помочь снизить уровень холестерина и помочь в профилактике диабета, рака толстой кишки и сердечных заболеваний. Например, магний играет роль в выработке инсулина в организме, а лигноны могут помочь естественным образом обуздать аппетит и дать пище кишечным бактериям. Кроме того, очищенный ячмень содержит хорошо растворимые бета-глюкановые волокна, которые связываются с «плохим» холестерином ЛПНП, снижая риск сердечных заболеваний. Что касается перловой крупы, она также богата клетчаткой и содержит небольшое количество белка.

Является ли ячмень безглютеновым?

Андрей Дубадзель/Shutterstock

Что такое глютен и почему он стал модным словом в этом столетии? Согласно Medical News Today, глютен — это категория белков, которые содержатся в определенных зернах. Из известных белков именно глиадин вызывает наибольшие проблемы у людей, не переносящих глютен. Когда люди с глютеновой болезнью или чувствительностью к глютену едят глютен, их организм воспринимает белки как захватчиков. Защита от глютена может привести к воспалению, усталости, сыпи и даже повреждению тканей кишечника. Тем не менее, важно знать, не содержит ли ячмень глютен.

Healthline сообщает, что ячмень не содержит глютена. Хотя ячмень связан с безглютеновыми продуктами, такими как рис и лебеда, он более тесно связан с пшеницей и ржаной травой (обе из которых имеют различный уровень глютена). Хотя ячмень содержит некоторые белки глютена, он составляет примерно от 5 до 8 процентов глютена, тогда как пшеница намного выше.

Без сомнения, распространенность глютеновой болезни значительно возросла в последние годы. Хотя это, вероятно, сводится к более качественной диагностике от врачей, существует много противоречивых исследований и информации о неблагоприятных последствиях употребления глютена для здоровья. Правда о глютене заключается в том, что, как и многие другие вещи в жизни, его лучше употреблять в умеренных количествах, если, конечно, у вас нет такого заболевания, как глютеновая болезнь — тогда лучше вообще исключить его из употребления.

Сравнение ячменя с другими злаками

Nopparat Promtha/Shutterstock

Древние злаки составляют большую часть рациона американцев, так как же ячмень сравнивается с этими сытными продуктами? Как уже упоминалось, ячмень содержит глютен, который отделяет его от злаков, таких как лебеда, амарант, просо, рис и некоторые виды овса. Healthline отмечает, что ячмень содержит меньше глютена, чем булгур. Если вас не беспокоят белки глютена, тогда лучше сравнить ячмень по питательной ценности, а также по способу приготовления.

По словам Боба Реда Миллса, киноа содержит больше белка, чем ячмень, а также больше незаменимых аминокислот на грамм. Кроме того, ячмень и коричневый рис содержат почти одинаковое количество жиров и белков. Good Housekeeping сообщает, что чашка ячменя содержит больше клетчатки, чем чашка камута, и больше кальция, чем коричневый рис. Тем не менее, рис превосходит ячмень, когда речь идет о витамине Е и фолиевой кислоте. Аналогичным образом, исследования показывают, что ячмень содержит меньше полезных фитохимических веществ на грамм, чем рис или овес.

Если вам нужна быстрая основа для еды, используйте зерна киноа или амаранта, а не ячмень. Первые два готовятся примерно за 15 минут, в то время как очищенный ячмень требует около часа (согласно Bob’s Red Mill). Рис готовится примерно 35-45 минут, что занимает промежуточное положение между очищенным ячменем и более мелкими зернами. Перловую крупу можно приготовить примерно за то же время. Овес и кукурузная мука также могут готовиться быстрее, чем ячмень, если, конечно, вы не подходите к приготовлению зерна творчески.

Обычные способы приготовления ячменя

Christina Musgrave/Mashed

Приготовление цельнозерновой или рафинированной перловой крупы аналогично приготовлению риса. Самый распространенный способ приготовления ячменя — это промыть зерна и поместить их в кипящую кастрюлю с водой при соотношении воды и ячменя 3: 1 (согласно The Kitchn). Метод может быть обычным, но методы варьируются.

Одним из примеров является ополаскивание зерна. Обычный способ подачи ячменя — в супе или тушеном мясе. Как пишет кулинарный блог Kitchn, от того, ополаскиваете ли вы приготовленные ядра, зависит, сколько лишнего крахмала останется в кастрюле. Если вам нужен загуститель, подумайте о том, чтобы сварить суп с ячменем. Для более жидких отваров готовьте отдельно. Очищенный ячмень можно варить более часа, он должен быть мягким, но не липким. Хорошо держит форму (Kitchn рекомендует для плова). Очищенный ячмень не вбирает в себя столько жидкости, как перловка, которую нужно варить около 40 минут. Советы по приготовлению от Delishably говорят, что ячмень нужно слить и пропарить пару минут, а перед подачей взбить вилкой.

В Los Angeles Times есть отличное предложение переварить перловую крупу, чтобы сделать из нее сладкую или пикантную кашу. Горячие хлопья долгое время были обычным способом приготовления ячменя, но в наши дни есть более простые способы. И очищенный, и перловый ячмень можно найти в виде хлопьев, похожих на овсяные хлопья. Это быстрый и простой способ добавить горячий ячмень к своему утру.

Где взять ячмень

Monkey Business Images/Shutterstock

Ячмень можно легко найти практически в любом продуктовом магазине или магазине здоровой пищи. Thrive Cuisine отмечает, что вы должны проверить эти три места в супермаркете, чтобы найти зерна ячменя: во-первых, проход с сушеными продуктами (ячмень может храниться вместе с рисом и бобами). Если его там нет, то вам следует проверить раздел сыпучих продуктов (при условии, что в вашем продуктовом магазине есть контейнеры для различных зерен, семян и мюсли). Если вам не удалось найти ячмень ни в одном из этих разделов, ваши последние шаги должны состоять в том, чтобы поискать среди горячих хлопьев, найденных в проходе для завтрака, или свериться с ингредиентами для супа.

Перловую крупу можно узнать по цвету (в процессе рафинирования она становится почти бледно-белой) или по размеру и форме (перловая крупа меньше, более округлая и гладкая). Между тем очищенный ячмень будет иметь золотисто-коричневый цвет, более длинную форму и более грубую текстуру (через The Washington Post).

Помимо сушеных зерен ячменя, в некоторых магазинах здоровья, супермаркетах и ​​барах сока могут продавать порошкообразную или даже свежую зелень ячменя. Эти зеленые ростки — совершенно другой способ избавиться от ячменя.

Как хранить ячмень

VH-studio/Shutterstock

Поскольку зерна ячменя, как правило, высушиваются, хранить их несложно. Обязательно покупайте зерна, которые хорошо упакованы и полностью запечатаны. Если у вас есть пакет с ячменем, который был разорван или не имеет надлежащего уплотнения, подумайте о том, чтобы переместить его в стеклянную банку или тару. Храните эти зерна в герметичном контейнере в прохладном темном месте.

Когда дело доходит до лущеного и перлового ячменя, RecipeTips.com предполагает, что перловый ячмень хранится дольше, чем шелушенный ячмень, поскольку зародышевый компонент цельного зерна может прогоркнуть при хранении. Поскольку очищенный ячмень технически представляет собой полноценный посевной материал, срок хранения варьируется.

Если в вашем доме тепло, храните ячмень в холодильнике и всегда используйте тест на запах, чтобы определить свежесть. Любой гнилой или испорченный запах, исходящий от очищенных зерен ячменя, будет означать, что зародыш семени испортился. Как правило, ячмень имеет срок годности до одного года.

Поедание травы ячменя и проросшего ячменя

New Africa/Shutterstock

Если сушеное зерно ячменя считается суперпродуктом, то ячменная трава — это то, благодаря чему оно получило свои сверхспособности. Маленькие побеги являются обычным ингредиентом в магазинах соков и смузи-барах, и на то есть веские причины. Подобно хорошо известной траве пшеницы для здорового питания, трава ячменя содержит хорошие зеленые питательные вещества, которые могут похвастаться большими преимуществами.

Healthline сообщает, что ячменная трава богата несколькими важными витаминами. Ячмень содержит витамин А, который поддерживает и регулирует иммунную систему организма и рост клеток. Есть витамин К, имеющий решающее значение для здоровья сердца, крови и костей. Ячменная трава также богата витамином С, который важен практически для всего. В траве ячменя также содержится большое количество полифенолов и флавоноидов (два мощных антиоксиданта). Наряду с этими полезными компонентами исследования показывают, что ячменная трава также содержит большую часть тех же питательных веществ, что и зерна ячменя, только в более удобном для организма формате. Употребление травы ячменя может помочь уснуть, отрегулировать уровень сахара в крови и облегчить пищеварение (согласно WebMD).

Возможно, ячменная трава хороша тем, что ее можно выращивать в помещении на столешнице (аналогично микрозелени), а затем использовать в качестве ингредиента в блендере. Один этап выращивания ячменной травы известен своей кулинарной ценностью. По данным Университета штата Пенсильвания, проросшие семена ячменя могут предложить вкусную и питательную середину между зеленью ячменя и сушеными зернами. Из замоченных семян можно приготовить растительное молоко, начинку для салата или перемолоть в муку (согласно The Kitchn).

Выпечка с ячменной мукой

Rawpixel.com/Shutterstock

Ячмень — источник пищи, который продолжает давать. Помимо свежей зелени, проросших семян и вареных зерен, ядра ячменя часто перемалывают в муку и используют для выпечки всех видов. Благодаря низкому содержанию глютена творения, которые можно приготовить из ячменной муки, очень уникальны. (Помните, что любая выпечка из ячменя не может быть безглютеновой.)

Чтобы привыкнуть к выпечке из ячменя, King Arthur Baking Company предлагает заменить только часть вашей обычной муки ячменной мукой. Включение небольшого количества ячменной муки приведет к влажной текстуре и тонкому ореховому вкусу. В больших количествах ячменная мука сделает ваш рецепт более рассыпчатым. Тем не менее, низкое содержание глютена в ячмене помешает вашим творениям хорошо подняться в духовке. Хотя это не очень хорошо для тортов или выпечки, вы все равно можете приготовить неплохие лепешки. Эти тыквенные оладьи с орехами пекан также являются сезонным способом начать использовать новый древний зерновой ингредиент.

Что лучше всего сочетается со вкусом ячменя?

Allison Day/дегустационный стол

Ячмень имеет в основном нейтральный, скрытый вкус. Тем не менее, на протяжении столетий люди находили определенные ингредиенты, которые значительно усиливают вкус ячменного зерна, и другие ингредиенты, которые усиливают его вкус.

The Spruce Eats рекомендует сочетать ячмень с чесноком или подавать с корицей. Кроме того, травы, такие как майоран, петрушка и тимьян, действительно могут добавить глубокую травяную ноту к вашим основным зернам. Горячие ячменные хлопья хорошо сочетаются со сладкими джемами или свежими фруктами, а также с мясом и яйцами на завтрак. Одно пикантное блюдо, возможно, готовила ваша бабушка: суп из говядины и ячменя. Этот американский фаворит возник еще до того, как поселенцы покинули Европу. Это классическое блюдо также отлично подходит для вегетарианцев, так что наслаждайтесь им, как вам нравится. Помимо супов, ячмень может придать сытости и объема любому салату, особенно с жареными овощами.

Другое применение ячменя

Чад Робертсон/дегустационный стол

Как упоминалось ранее, огромное количество ячменя, произведенного для потребления человеком, не столько съедается, сколько выпивается. Во всем мире пиво является самым распространенным человеческим применением ячменя — по крайней мере, если не принимать во внимание тот факт, что люди едят животных, которые едят кормовой ячмень. Тем не менее, миллионы фунтов ячменя перерабатываются в зерна солода в год, чтобы удовлетворить жажду цивилизации. В наши дни изобретательные производители пива даже находят способы убрать глютен из ячменного пива. Когда они это сделают, потраченное зерно можно превратить в закуски, хлеб и другие товары.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *