Перловка вареная: Как готовить перловку на воде без замачивания

Содержание

Вкусная перловка на гарнир рецепт с фото пошагово и видео

Вкусная перловка на гарнир

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

4

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 2 ч
PT2H

  1. Шаг 1:

    Как сделать вкусную перловку на гарнир? Да очень просто. Для начала подготовьте все необходимые ингредиенты для приготовления. Овощи и зелень вымойте и обсушите бумажными полотенцами.

  2. Шаг 2:

    Перловку тщательно вымойте до чистой воды. Залейте теплой водой, оставьте на 30-60 минут. Это позволит вам сварить ее намного быстрее. Переложите чистую крупу в кастрюлю и налейте воды в четыре раза больше чем сухая перловка. То есть если берете один стакан крупы, воды нужно 4 стакана. Варите на медленном огне в течение 30-50 минут, до желаемого состояния. Откиньте на дуршлаг и промойте холодной водой, дайте ей полностью стечь.

  3. Шаг 3:

    Репчатый лук почистите и порежьте мелким кубиком. В сковороду налейте растительное масло и положите порезанный лук. Лук можно взять совершенно любой, но учтите, что красный лук при термообработке приобретает не очень аппетитный вид.

  4. Шаг 4:

    Морковь почистите и натрите на крупной терке, добавьте в сковороду с луком. Морковь так же можно порезать тонкой соломкой или кубиком, но тогда время приготовления нужно будет увеличить.

  5. Шаг 5:

    С помидоров срежьте плодоножку и нарежьте крупным кубиком. Положите помидоры в сковороду к овощам.

  6. Шаг 6:

    У болгарского перца удалите плодоножку, семена и перегородки внутри плода. Нарежьте его средним кубиком и положите в сковороду с луком, морковью и помидором.

  7. Шаг 7:

    Все овощи на сковороде перемешайте, посолите, поперчите и обжарьте на среднем огне, перемешивая. На это уйдет примерно 5-7 минут. Ориентируйтесь на особенности своей плиты.

  8. Шаг 8:

    Вареную перловку добавьте в сковороду с обжаренными овощами, перемешайте. Обжаривайте все еще около 3-4 минуты на среднем огне.

  9. Шаг 9:

    Снимите сковороду с огня. Нарежьте свежую зелень мелко. Добавьте нарезанную зелень в кашу и подавайте.

  10. Шаг 10:

    Приятного аппетита!

Имейте в виду, что от того, как Вы измельчите морковь, зависит и конечный результат в этом блюде: натертая морковь в процессе термической обработки превратится в кашицу и равномерно смешается с остальными ингредиентами, нарезанная соломкой или брусочками сохранит свою форму. 

Помидоры выбирайте сочные, но плотные. Мягкие плоды плохо держат форму, в процессе нарезки и приготовления они расползутся в бесформенную массу и испортят внешний вид блюда.

Используйте для жарки масло с высокой температурой дымления! Любые масла полезны только до достижения определённой температуры — точки дымления, при которой масло начинает гореть и в нём образуются токсичные вещества, в том числе канцерогены.
Нерафинированные масла, за редкими исключениями, имеют низкую точку дымления. В них много неотфильтрованных органических частиц, которые быстро начинают гореть.
Рафинированные масла более устойчивы к нагреванию, и точка дымления у них выше. Если вы собираетесь готовить пищу в духовке, на сковороде или гриле, убедитесь в том, что используете масло с высокой точкой дымления. Самые распространенные из масел с высокой точкой дымления: рафинированные сорта подсолнечного, оливкового и виноградного. 

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Вторые горячие блюда

Вегетарианство

Гарнир к рыбе

Гарнир к мясу

Веганские рецепты блюд домашние

Гарнир к курице

Болгарский перец с луком

Гарнир к котлетам

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Гарнир из крупы рецепты с фото

Как приготовить Гарнир к свинине

Гарнир к утке

Гарнир к жареной рыбе

Гарнир к стейку пошагово

Гарнир к запеченной рыбе

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Помидоры — 23 ккал/100г
  • Крупа перловая — 340 ккал/100г
  • Перец сладкий — 27 ккал/100г
  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Суповая зелень свежезамороженная в упаковке — 41 ккал/100г
  • Зелень — 41 ккал/100г

Калорийность продуктов: Перловка, Помидоры, Лук репчатый, Морковь, Вода, Болгарский перец, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Зелень

Перловая каша на воде — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание

Калории, ккал: 

109

Белки, г: 

3. 1

Жиры, г: 

0.4

Углеводы, г: 

22.2

Перловая каша, сваренная на воде, является ценнейшим по своей питательности пищевым продуктом. Та самая «шрапнель», которой кормили военнослужащих в недалёком советском прошлом, действительно чем-то напоминает жемчужины, ведь название перловка получила от английского pearl. Перловая каша на воде сохраняет структуру зёрнышек очищенного ячменя, не разваривается и не превращается в «размазню». Каша имеет жемчужно-серый цвет разной степени насыщенности, в зависимости от выбранного сорта крупы, крупинки упругие, но хорошо раскусываются. Вкус перловой каши на воде нельзя ни с чем спутать, ведь перловка обладает чуть уловимым ореховым привкусом и ароматом.

Калорийность перловой каши на воде

Калорийность перловой каши на воде составляет 109 ккал на 100 грамм продукта.

Состав и полезные свойства перловой каши на воде

В составе продукта: перловая крупа, вода, соль. Перловая каша на воде, как и перловка, содержит незаменимую аминокислоту лизин, которую организм человека не может вырабатывать самостоятельно. Лизин участвует в выработке коллагена, обладает ранозаживляющим и омолаживающим действием (calorizator). Перловая каша на молоке содержит грубые пищевые волокна, не переваривающиеся организмом, которые работают в качестве своеобразного «ёршика» для стенок сосуда. Гликемический индекс продукта невелик, всего 20-23 единицы, поэтому перловую кашу на воде можно употреблять диабетикам.

Вред перловой каши на воде

Перловую кашу на воде в чрезмерных количествах не следует употреблять тем, у кого «слабый» желудок, так как продукт усиливает перистальтику и может спровоцировать появление неприятных ощущений и избыточного газообразования.

Перловая каша на воде в похудении

Помимо достаточно высокого уровня углеводов, перловая каша на воде содержит высококачественный растительный белок, что делает её незаменимым продуктом в питании спортсменов и всех, кто старается поддерживать здоровый образ жизни. Существует диета 6 каш, в меню которой помимо других каш входит и перловая каша на воде.

Перловая каша на воде в кулинарии

Сварить перловую кашу на воде можно несколькими способами. Обычную, самую полезную перловую крупу, которая не подвергалась длительной обработке и сохранила все полезные свойства, нужно предварительно замочить на несколько часов в холодной воде. Затем воду слить, залить свежей холодной водой в пропорции 1:3 и варить на медленном огне или водяной бане 30-45 минут до полного впитывания жидкости. Солить кашу нужно в самом конце приготовления или, что гораздо полезней, присыпать морской солью перед подачей. Если времени на полноценное замачивание перловки нет, то можно залить крупу крутым кипятком и варить удобным способом около часа. Соотношение крупы и воды также должно быть 1:3.

Перловая каша на воде – универсальный гарнир, который можно подать в чистом виде, добавив в пережарку (лук, морковь, чеснок, приправы), получим сытный постный плов. Сваренную на воде перловку вместо риса добавляют в мясные и постные голубцы, используют как начинку для пирогов и блинчиков, в качестве ингредиента салатов и холодных закусок.

Еще больше о перловке смотрите в видео-ролике «Перловка. Каша Пифагора» телепередачи «Жить здорово».

Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.

Как приготовить перловую крупу

АвторJhanelle
Обновлено:

Узнайте, как приготовить перловую крупу тремя способами! Он сытный, вкусный и простой в приготовлении. Это здорово в тушеных блюдах, супах, салатах или в качестве гарнира.

Изображение предоставлено FotografiaBasica через Canva.com

Вот все, что вам нужно знать о как приготовить перловую крупу на плите , в мультиварке или рисоварке . Приготовить перловку так же просто, как макароны или рис.

Это богатое клетчаткой зерно с привлекательной жевательной текстурой и ореховым ароматом. Он универсален и гарантированно станет незаменимым помощником на вашей кухне.

Изображение предоставлено al62 через Canva.com

Советы и рекомендации по приготовлению ячменя

Как приготовить перловую крупу

плита

Мгновенный горшок

Рисоварка

Общие часто задаваемые вопросы

В чем разница между перловым, лущеным и голозерным ячменем?

Ячмень без глютена?

Ячмень вызывает газообразование или вздутие живота?

Насколько расширяется ячмень при варке?

Нужно ли готовить ячмень перед добавлением в супы или тушеные блюда?

Где купить перловую крупу?

Идеи сервировки

Советы по хранению

Как приготовить перловую крупу

Ингредиенты

инструкции

Заметки

Питание

Советы и рекомендации по приготовлению ячменя

  • Замочите на ночь, как бобовые. Это необязательно, но может помочь ускорить время приготовления.
  • Промойте перед приготовлением, чтобы смыть мусор и лишний крахмал.
  • Попробуйте приготовить его на овощном бульоне вместо воды для дополнительного вкуса.
  • Слейте лишнюю воду после приготовления и дайте настояться 15 минут в кастрюле под крышкой. Это позволяет ему испаряться и поглощать оставшуюся жидкость.
  • Взбейте, как рис, для идеальной текстуры.

Изображение предоставлено FotografiaBasica через Canva.com

Как приготовить перловую крупу

Плита

  1. В большую кастрюлю налейте 1 ½ стакана (350 мл) воды или овощного бульона1, 8 ½ стакана ополаскивателя1, ячменя и ½ чайной ложки (3 г) соли. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.
  2. Уменьшите огонь до слабого кипения и варите 25-30 минут. Может быть немного лишней воды, которую вы можете слить, но если вы готовите суп, вы можете повторно использовать овощной бульон. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.
  3. Взбить вилкой и подавать.

Кастрюля быстрого приготовления

  1. Добавьте в кастрюлю промытый ячмень, соль и воду. Накройте и закройте вентиляционное отверстие.
  2. Установите высокое давление и готовьте 20 минут.
  3. Подождите 15 минут или до тех пор, пока давление не будет безопасно открываться.
  4. Откройте кастрюлю быстрого приготовления и слейте воду, если это необходимо.
  5. Взбить вилкой и подавать.

Рисоварка

  1. Добавьте 1 часть ячменя и 2 части жидкости в рисоварку. Добавьте соль по вкусу.
  2. Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему готовиться, пока он не переключится на «Теплый».
  3. Отдых 15 минут. Откройте крышку и слейте воду, если это необходимо.
  4. Взбить вилкой и подавать.

Часто задаваемые вопросы

В чем разница между перловым, лущеным и голозерным ячменем?

Изображения предоставлены Niteenrk, maxlashcheuski и FotografiaBasica через Canva. com. Он содержит немного больше клетчатки и готовится на час дольше. У него более плотное жевание.

Перловая крупа представляет собой шлифованное зерно, из которого частично или полностью удалены отруби. Имеет более мягкую текстуру.

Без шелухи или Нешелушеный ячмень без удаления внешней оболочки. Он более жевательный и содержит больше клетчатки, чем перловая крупа. Он готовится примерно за то же время, что и очищенный ячмень, если его замочить на ночь.

Является ли ячмень безглютеновым?

Нет, ячмень не содержит глютена. Тем не менее, амарант, лебеда и коричневый рис — отличные безглютеновые альтернативы.

Ячмень вызывает газообразование или вздутие живота?

Клетчатка и глютен в ячмене могут вызывать газообразование и вздутие живота. Тем не менее, вы можете бороться с этим, замачивая или проращивая его перед приготовлением.

Я делаю это с фасолью и чечевицей все время и описал несколько шагов в своем рецепте рагу из пророщенной чечевицы.

Насколько расширяется ячмень при варке?

Сырой ячмень увеличивается в объеме в три раза при варке. Одна чашка сырого ячменя дает три чашки вареного ячменя.

Нужно ли варить ячмень перед добавлением в супы или тушеные блюда?

Зависит от рецепта. Если у вас есть достаточно большая кастрюля с достаточным количеством бульона, вы можете сварить перловку прямо в супе или рагу. Он впитает в себя аромат бульона и станет вкусным.

Тем не менее, вы должны спланировать это соответствующим образом, так как большая часть жидкости будет поглощена.

Лично я предпочитаю готовить перловку отдельно перед добавлением в супы. Это позволяет мне сливать воду и промывать ее после приготовления. Это удалит лишние крахмалы, которые могут сделать суп слишком густым или похожим на тушеное мясо.

Для получения более подробной информации, пожалуйста, ознакомьтесь с моим рецептом Овощного ячменного супа.

Где купить перловую крупу?

Перловую крупу можно найти в большинстве продуктовых магазинов. В зависимости от планировки он может находиться в любом из следующих проходов: сыпучий, рис и бобы или суп. Если сомневаетесь, спросите у сотрудника магазина!

Если ничего не помогает, вы можете приобрести его онлайн.

Идеи сервировки

Ячмень — отличное дополнение к салатам. Перемешайте с зеленью, орехами, сухофруктами и заправкой.

Его также можно подавать в качестве гарнира, как рис, с небольшим количеством веганского или оливкового масла и приправой. Вот несколько рецептов вкусных блюд с ячменем:

  • Чили из сладкого картофеля
  • Тофу с ямайским карри
  • Веганская индейка с соусом

Вы можете добавить вареный ячмень в супы или тушеные блюда вместо лапши, чтобы вкуснее пожевать. блюдо.

Он также является прекрасной альтернативой рису арборио в этом ризотто из тыквы с орехами.

Советы по хранению

Вареный ячмень следует хранить в герметичном контейнере. Он хранится в холодильнике 3-4 дня или два месяца в морозильной камере.

Если вы замораживаете, разделите его на порции в соответствии с тем, как вы планируете его использовать. Избегайте повторного замораживания после разморозки.

Рецепты выпечки: для большей точности выберите параметр «Метрика» ниже и используйте мерные ложки.

  • ▢ ½ стакана перловой крупы, промытой и осушенной
  • ▢ 1 ½ стакана овощного бульона или воды, 1 стакан при использовании рисоварки
  • ▢ ½ чайной ложки соли
Плита
  • В большую кастрюлю налейте воду или овощной бульон, перловку и соль. Частично накройте кастрюлю крышкой и доведите до кипения.

  • Убавьте огонь до слабого кипения и варите 25-30 минут. Может быть немного лишней воды, которую вы можете слить, но если вы готовите суп, вы можете повторно использовать овощной бульон. Дайте ему отдохнуть в течение 10 минут.

  • Взбить вилкой и подавать.

Кастрюля быстрого приготовления
  • Добавьте в кастрюлю ячмень, соль и воду. Накройте и закройте вентиляционное отверстие.

  • Установите высокое давление и готовьте 20 минут.

  • Подождите 15 минут или до тех пор, пока давление не снизится естественным образом.

  • Откройте мультиварку и при необходимости слейте воду.

  • Взбить вилкой и подавать.

Рисоварка
  • Добавьте ячмень и 1 чашку жидкости в рисоварку. Добавьте соль.

  • Закройте крышку и выберите «Коричневый рис». Дайте ему готовиться, пока он не переключится на «Теплый».

  • Отдых 15 минут. Откройте крышку и слейте воду, если это необходимо.

  • Взбить вилкой и подавать.

  • Замачивание на ночь может помочь сократить время приготовления.
  • Перед добавлением вареного ячменя в суп промойте его, чтобы удалить лишний крахмал, который может сделать суп густым.

Пробовали этот рецепт? Загрузите фото в комментариях ниже! Если вам понравилось, пожалуйста, подумайте о том, чтобы оставить оценку. Это действительно помогает блогу.

Калорийность: 185 ккал | Углеводы: 41 г | Белок: 5 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 1291 мг | Калий: 140 мг | Волокно: 8 г | Сахар: 2 г | Витамин А: 386 МЕ | Кальций: 15 мг | Железо: 1 мг

Отказ от ответственности за питание

Блюдо: гарнир

Кухня: американская

Диета: с низким содержанием жиров, веганская, вегетарианская

Как приготовить ячмень: перловый и очищенный

In the Kitch поддерживается читателями. Внешние ссылки могут принести нам комиссию без каких-либо дополнительных затрат для вас.

Перейти к рецепту

Если вам нужно больше клетчатки, почему бы не побаловать себя тарелкой вареного ячменя? Ячмень — это универсальное, питательное зерно, богатое витаминами, минералами и другими питательными веществами. Регулярное употребление ячменя может улучшить ваше здоровье, снизить уровень холестерина, улучшить пищеварение и обеспечить ряд других преимуществ для здоровья.

С помощью этого простого руководства вы узнаете, как долго варить ячмень, в том числе очищенный от шелухи и очищенный от шелухи, и как варить его в супе или отдельно.

Перловая крупа вареная слева, перловая крупа справа.

Содержание

Разница между перловкой и очищенным ячменем

Когда вы научитесь готовить ячмень, вы обнаружите, что он бывает двух основных видов: перловый и очищенный ячмень. У шелушеного почти нет всего, кроме внешней оболочки, что делает его более здоровой формой ячменя. Он более темный по цвету по сравнению с перловой крупой. Вы будете получать клетчатку и питательные вещества из всего зерна, а не только из внутренних «жемчужин». Единственным недостатком является то, что очищенный ячмень требует больше времени для приготовления.

Наоборот, перловый ячмень представляет собой форму ячменя с шелухой и оболочками (отрубями), удаленными с помощью процесса, называемого «жемчужным измельчением». Он по-прежнему питателен и готовится немного быстрее, чем очищенный от шелухи ячмень. Если вы находитесь в затруднительном положении, вы можете использовать перловую крупу в своем рецепте, чтобы вы могли приготовить ячмень как можно скорее. В противном случае вы можете использовать очищенный ячмень, чтобы получить все преимущества этого цельного зерна.

Горшечный ячмень против. Очищенный ячмень

Существует еще одна форма ячменя, называемая горшечным ячменем. Ячменная крупа находится где-то между перловой и шелушащейся ячневой крупой с точки зрения обработки. Его также пропускают через жемчужную машину, но в течение более короткого промежутка времени, что позволяет сохранить часть отрубей нетронутыми.

Как приготовить перловку самостоятельно

Шаг 1: Подготовьте ингредиенты

  • 1 стакан перловой крупы или очищенного ячменя
  • 3 чашки воды или бульона
  • 1 щепотка соли

Шаг 2: Промыть ячмень в прохладной воде

Промойте ячмень прохладной водой в сетчатом сите.

Шаг 3.

Добавьте ингредиенты в кастрюлю

Добавьте ячмень, воду (или бульон) и соль в кастрюлю.

Шаг 4: Доведите до кипения

Доведите до кипения на сильном огне (следите за этим, так как после закипания он начнет быстро пениться).

Шаг 5: Приготовьте ячмень

Перловая крупа

Ячмень лущеный

Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Перловая крупа необходимо варить в течение 25 минут или более и очищенный ячмень необходимо варить дольше, для 40 минут или более . Проверяйте готовность и уровень воды в это время и каждые 5 минут после этого. Просто добавьте немного больше воды или бульона, если это необходимо.

После приготовления ячмень увеличится в объеме в 2-3 раза и станет приятной и мягкой, жевательной текстурой.

Шаг 6. Снимите ячмень с огня и дайте ему отдохнуть

Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда ячмень будет готов, вам может понадобиться слить немного воды (перловая крупа впитает больше воды, чем очищенная). Если в кастрюле осталось много воды, просто слейте ее.

Шаг 7: взбить вилкой и подавать

Взбить вилкой, приправить по вкусу (при необходимости) и подавать!

Как приготовить перловку в супе

Перловая крупа в супе.

Очищенный ячмень в супе.

Для кремового ячменного супа

Если вы хотите суп с более кремовой текстурой: начните с промывания перловой крупы прохладной водой в сетчатом сите. Затем сварите ячмень со всеми ингредиентами супа до мягкости. Перловая крупа высвободит немного крахмала и придаст супу более густую кремообразную консистенцию.

Для более легкого ячменного супа

Если вы предпочитаете более легкий и прозрачный суп: просто приготовьте его отдельно, следуя приведенным выше инструкциям, промойте в сите и добавьте в суп ближе к концу.

Если вам нравятся цельнозерновые продукты, вы можете съесть тарелку вареного ячменя на завтрак или обед. Некоторые люди также используют ячмень в качестве замены риса. Перловую кашу можно подать к мясу и овощам, добавить в свежий салат, приготовить суп или рагу, сварить перловую кашу или сделать миску полезного зерна.

Ячмень отлично подходит для планирования еды заранее. Добавьте в контейнер слой приготовленного и охлажденного ячменя, выложите сверху мясо и овощи и храните в холодильнике, пока не пойдете на работу на следующий день. Вы даже можете приготовить ячменный отвар, если предпочитаете пить цельное зерно.

Какое блюдо вы приготовили, используя свои новые навыки приготовления ячменя? Дайте нам знать в комментариях и, пожалуйста, поделитесь рецептом!

Как варить ячмень

Джосс D

С помощью этого простого руководства вы узнаете, как долго варить ячмень, в том числе перловый и очищенный, и как приготовить его в супе или отдельно.

5 Из 1 голоса

Время подготовки 5 мин

Время приготовления 25 мин

Всего времени 30 мин

Курс основной курс

Африканский африканский, ближневосточный

2

Калории 326 Kcal

  • № 1000 10002 326 KCAL

      9000. чашка перловой или очищенной ячменной крупы
    • ▢ 3 чашки воды или бульона
    • ▢ 1 щепотка соли
    • Промойте ячмень прохладной водой в сетчатом сите.

    • Добавьте ячмень, воду (или бульон) и соль в кастрюлю.

    • Доведите до кипения на сильном огне (следите за этим, так как после закипания начнет быстро пениться).

    • Когда вода закипит, уменьшите огонь до слабого кипения и накройте крышкой. Перловая крупа необходимо варить в течение 25 минут или более и очищенный ячмень необходимо варить дольше, для 40 минут или более . Проверяйте готовность и уровень воды в это время и каждые 5 минут после этого. Просто добавьте немного больше воды или бульона, если это необходимо.

      Когда приготовление будет завершено, ячмень увеличится в объеме в 2-3 раза и будет иметь приятную, мягкую, жевательную текстуру.

    • Снимите кастрюлю с огня, накройте крышкой и дайте постоять 10 минут. Когда ячмень будет готов, вам может понадобиться слить немного воды (перловая крупа впитает больше воды, чем очищенная). Если в кастрюле осталось много воды, просто слейте ее.

    • Взбить вилкой, приправить по вкусу (при необходимости) и подавать!

    Как приготовить суп из перловки и ячменя
    • Если вы хотите суп с кремовой текстурой: сначала промойте перловую крупу прохладной водой в сетчатом сите. Затем сварите ячмень со всеми ингредиентами супа до мягкости. Перловая крупа высвободит немного крахмала и придаст супу более густую кремообразную консистенцию. Мне нравится добавлять около 1/2 стакана сухого ячменя на каждые 4 стакана бульона.

    • Если вы предпочитаете более легкий суп: просто приготовьте перловку отдельно, следуя приведенным выше инструкциям, промойте ее в сите и добавьте в суп ближе к концу.

    Калории: 326KCALCARBOHYDRATES: 68GProtein: 11GFAT: 2GSatureted FAT: 1GSODIUM: 30 мгпотассий: 416 мг. В него могут не входить начинки и/или соусы.

    Ключевое слово ячмень, шелушенный ячмень, перловая крупа

    Хотите увидеть наши рецепты в действии? Подпишитесь на наш канал на Youtube!

    Часто задаваемые вопросы

    Что такое ячменный солод?

    Это ячмень, проросший в воде, а затем высушенный при нагревании, чтобы остановить процесс прорастания. Ячменный солод используется для производства пива, виски, солодового уксуса и т. д.

    Какой вкус у ячменя?

    Вареный ячмень имеет слегка ореховый, мягкий вкус и жевательную текстуру.

    Где ячмень в продуктовом магазине?

    Ячмень обычно находится в проходах для выпечки (рядом с мукой) или рядом с другими сушеными злаками и бобовыми, такими как рис, чечевица и бобы. Если вы не можете найти его там, вы можете попробовать раздел сыпучих продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *