Перловку с чем едят: Перловая каша, перловка

Содержание

15 вкусных блюд от «Едим Дома». Кулинарные статьи и лайфхаки

Перловая крупа — находка для тех, кто придерживается сбалансированного рациона. Продукт богат витаминами А, B, D и E. Также в его состав входят кальций, фосфор, йод и магний. Вдобавок крупа обеспечивает организм лизином — аминокислотой, необходимой для усвоения белка.

Чтобы получить все эти полезные элементы, нужно лишь немного кулинарного мастерства. Как вкусно приготовить перловку, расскажем ниже. В этом материале собраны 15 идей угощений с крупой: от традиционных супов до аппетитных гарниров и полноценных блюд.

Рассольник

Пикантный и наваристый суп всегда актуален. Для рассольника по рецепту Юлии Высоцкой помимо крупы вам понадобится ароматный бульон, хрустящие соленые огурцы, несколько томатов, картофель и классическая зажарка из моркови с луком. Секрет вкусного рассольника заключен в правильных соленьях — Юлия Высоцкая рекомендует выбирать огурцы бочкового посола.

Подробный рецепт.

Куриный айнтопф с перловкой

А это блюдо немецкой кухни смело объединяет и первое, и второе. Айнтопф — очень густой суп, который иногда можно есть даже вилкой. Если не учитывать время приготовления бульона, то на создание угощения у вас уйдет примерно 40 минут. Чем позже вы подадите айнтопф, тем гуще он будет, так как перловка охотно впитывает жидкость.

Подробный рецепт.

Перловый хлеб

Если вы любите новые вкусы или решили отказаться от выпечки из пшеницы, то возьмите на заметку этот рецепт. Юлия Высоцкая готовит хлеб на основе перловой муки и цельной крупы. Перед выпечкой тесто необходимо отправить в теплое место минимум на 40 минут, а после дать массе настояться в форме еще четверть часа.

Подробный рецепт.

Перцы, фаршированные перловой крупой и грибами

Перловка с грибами вполне может заменить мясное блюдо. Поэтому с ролью начинки для перцев эта парочка справится не хуже, чем фарш с рисом. Приготовьте крупу, объедините ее с зажаркой из лука и грибов, распределите по перцам и залейте соусом на основе томатов. 30 минут в духовке — и сытный постный ужин готов!

Подробный рецепт.

Перловое ризотто с зелеными овощами

В Италии такое угощение еще называют «орзотто». Техника приготовления блюда практически аналогичная. Крупу обжаривают на сковороде, добавляют вино, немного выпаривают жидкость, а затем порциями вливают бульон или воду. По рецепту к перловке необходимо добавить зеленый горошек и брокколи.

Подробный рецепт.

Суп с перловой крупой и фасолью

Еще один вариант первого блюда из простых ингредиентов. За основу супа можно взять как овощной, так и куриный бульон. Помимо перловки и фасоли, потребуются 3 картофелины, морковь, лук и корень сельдерея. Последний можно заменить черешками.

Подробный рецепт.

Перловая каша в горшочках

После неспешного томления в духовке блюдо получается особенно сочным. Если горшочков нет, то используйте стеклянную или керамическую форму. Сверху посуду необходимо накрыть фольгой для сохранения влаги.

Подробный рецепт.

Перловка с жареными овощами и соусом тахини

Яркое блюдо можно подать как самостоятельную закуску, так и на гарнир. Из овощей понадобятся красный лук, фенхель, черешки сельдерея и красный сладкий перец. Чтобы оживить вкус угощения, обязательно добавьте пряности: зиру, семена фенхеля, сладкую паприку и черный перец. Останется только украсить горячее блюдо петрушкой, сделать соус с тахини и подавать!

Подробный рецепт.

Рассольник на зиму

Практичные хозяйки с уважением относятся к заготовкам. Благодаря им они экономят время и усилия. Основу для рассольника можно приготовить заранее. В назначенный час останется лишь добавить бульон. Лук, огурцы, помидоры, морковь, перловка, уксус, растительное масло, сахар и соль — все составляющие заготовки.

Подробный рецепт.

Перловка с мясом и белыми грибами

Ранее мы писали, что союз перловой крупы и грибов может составить конкуренцию мясу. Но если соединить все вместе, то получится не менее вкусно. Правда, придется набраться терпения. По рецепту блюдо необходимо держать в духовке около 2 часов.

Подробный рецепт.

Салат из перловки со свеклой, редисом и сыром буррата

Собрать этот салат можно на свой вкус. Например, вместо кинзы взять петрушку, редис заменить сельдереем, а буррату — моцареллой, брынзой или жирным творогом. Однако заправку лучше приготовить по рецепту. Вам понадобятся сок половины лимона, оливковое масло, горчица, жидкий мед, соль и перец.

Подробный рецепт.

Перлотто с тыквой

Как и ризотто, перлотто считается полноценным угощением, а не гарниром. В приготовлении блюда важную роль играет бульон. Можно приготовить овощной отвар из моркови, лука, корня сельдерея и капусты, а можно сварить легкий бульон на курице или индейке. Тяжелые мясные варианты не подойдут.

Подробный рецепт.

Тушеная говядина с перловой крупой

Нежное мясо, крупа, впитавшая все соки и вкусы, и немного овощей — вот составляющие сытной трапезы. Говядина тушится в два этапа: сначала 45 минут вместе с перловкой и жареным луком, потом еще 1 час с овощами, пряностями и приправами.

Подробный рецепт.

Перлотто с белыми грибами

У этого блюда есть неоспоримый бонус — во время приготовления дом наполнится удивительными ароматами! Грибы можно взять как свежие, так и сушеные или замороженные. Вино добавит терпкости, но если напитка не окажется под рукой, замените его водой или бульоном.

Подробный рецепт.

Индейка с перловкой и овощами

Попробуйте приготовить это блюдо на ужин, и даже ярые ненавистники перловой крупы изменят свое мнение. В рецепте указано филе бедра индейки, по желанию его можно заменить другой частью птицы или взять курицу. Сидру также легко найти альтернативу: белое вино, яблочный сок или смесь из уксуса и воды.

Подробный рецепт.

Надеемся, что эти рецепты войдут в вашу кулинарную жизнь, а блюда с перловкой все чаще будут появляться на столе!

Блюда из перловки — рецепты с фото на Повар.ру (207 рецептов перловой крупы)

Рассольник с перловкой и солеными огурцами
4.5

Самый вкусный рассольник нужно варить с перловкой на говядине или телятине. Тогда суп получится густым, наваристым и очень насыщенным. Заправьте его огурчиками, укропом — и к столу! Смотрите рецепт. …далее

Добавил: Вика Василенко 10. 06.2016

Томатное перлотто
4.9

Томатное перлотто или орзотто — популярное блюдо итальянской кухни. Я сегодня приготовлю веганский вариант, без добавления сыра. Блюдо получается нежным, сытным, вкусным и очень ароматным. …далее

Добавил: Дарья Вакулова 22.05.2017

Суворовская каша
4.7

Постная каша из двух круп и гороха. Очень сытно и вкусно! Упоминается, что её некогда придумал Суворов в одном из походов, когда осталось всего понемногу. Солдатам каша пришлась по вкусу. …далее

Добавил: Натали 19.01.2019

Перлотто с лесными грибами
5.0

Перлотто — это вольный перевод названия этого блюда на русский язык. Перлотто очень похоже на ризотто, только вместо риса используется перловая крупа. Блюдо получается с божественным вкусом. …далее

Добавил: Маришка Т. 01.01.2019

Суп «Рассольник» классический с перловкой
3.8

Известный и любимый всеми рассольник имеет длинную историю. Его варили на Руси ещё в 15 веке, но тогда называли суп по-другому. Со временем он видоизменялся, но сейчас многие знают базовый рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 07.05.2017

Перловка с морковью и луком
4.2

Перловая каша – это полезное, вкусное и питательное блюдо, которое можно подать самостоятельно или в качестве гарнира. Отличное лакомство для семейного обеда или ужина. …далее

Добавил: Оксана Ч. 31.03.2019

Уха с перловкой
4.0

Уха с перловкой – это не только вкусное, но и очень полезное блюдо! Варится она на рыбном бульоне, поэтому все полезные вещества в ней остаются. Уха отлично подходит для восстановления после болезни. …далее

Добавил: Antares 11.09.2013

Плов из перловки с курицей
4.4

Не рисом единым! Попробуйте приготовить плов из перловки с нежным куриным мясом и овощами. Перловая каша прекрасно сочетается с мясом, если все правильно сделать, получается невероятное блюдо! . ..далее

Добавил: Алексей Марчук 22.03.2015

Гртскова
4.5

Гртскова – это чешский суп из бобовых, который отличается своим насыщенным вкусом и сытностью. В продаже даже есть специальные наборы для таких супов, в которых смешан горох, фасоль, чечевица и т. д. …далее

Добавил: Марина Софьянчук 11.01.2017

Перловая каша с фасолью, тыквой и беконом
5.0

Перловку не все любят, а если приготовить её с фасолью и беконом? Можно разнообразить кусочками запеченной тыквы, ароматными специями…От такой каши точно никто не откажется! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2017




Наваристый суп из смеси бобовх и круп
4.4

Сегодня делюсь с вами рецептом приготовления настоящего осеннего супа — наваристого, сытного и очень питательного. Записывайте рецепт, как приготовить наваристый суп из смеси бобовых и круп! …далее

Добавил: Марина Софьянчук 03. 12.2017

Перловка в мультиварке
4.0

Перловая каша — это невероятно полезное блюдо. Но мало кто знает, что полезное вполне может быть вкусным! Я расскажу, как приготовить перловую кашу в мультиварке: энергетическую ценную и вкусную. …далее

Добавил: Glasha 19.02.2018

Домашний простой рассольник
4.6

Если вы никогда не готовили рассольник «Ленинградский», сегодня у вас есть возможность это исправить, так как я расскажу вам, как приготовить домашний простой рассольник — вкусный, ароматный, сытный! …далее

Добавил: Татьяна Перова 22.05.2017

Рассольник на зиму
5.0

Еще одна очень вкусная заготовочка на зиму, я уже рассказывала про рис с овощами, а сегодня у меня перловка с большим количеством свежих овощей. Все получается вкусно, сочно, пробуйте! …далее

Добавил: Вика Василенко 12.10.2018

Рассольник на зиму в банках
3.8

В этом году я решила сделать рассольник на зиму в банках. А что? Какая будет экономия времени. Открыл банку и сварил замечательный суп. Присоединяйтесь тоже. Вот вам рецепт. …далее

Добавил: Sauliute 04.11.2013

Котлеты из перловки
4.3

Такие котлеты можно предложить в постные дни. По вкусу они не похожи на мясные, но ничем не хуже. Дополните их сметанным соусом или острой томатной аджикой. …далее

Добавил: Vikulia 23.02.2015

Перловая каша на воде
4.5

Перловая каша — это полезное простое блюдо, которое может быть не только гарниром, но и самостоятельным кушаньем. Показываю простой рецепт вкусной перловой каши на воде. …далее

Добавил: Марина Щербакова 29.10.2015

Перловка с овощами
4.5

Иногда бывает такое настроение, что хочется обыкновенной, простой «человеческой» пищи. Вот, как приготовить перловку с овощами. Её часто обходят стороной, а зря! Ведь она вкусна и полезна. …далее

Добавил: Маргарита 15.07.2016

Кислые щи с перловкой
5. 0

Щи — это всегда очень вкусно. Приготовьте их по моему рецепту: с сушеными грибами, квашеной капустой и перловкой. Вкусный, наваристый, по-настоящему русский супчик. …далее

Добавил: Цибульская Наталья 01.12.2018

Рассольник из свежих огурцов
4.7

Вкуснейший суп из доступных и недорогих продуктов, который можно готовить круглый год. Суп густой, сытный, наваристый. Отличный вариант для повседневного меню! …далее

Добавил: Оксана Ч. 08.03.2019




Гороховый суп с перловкой
5.0

Хочу предложить приготовить гороховый суп с перловкой. Получается сытное и вкусное блюдо, которое подойдет для всей семьи. …далее

Добавил: Оксана Ч. 09.07.2020

Суп с перловкой и курицей
4.3

Перловая крупа — очень полезный продукт для нашего здоровья. Суп с перловкой и курицей получается вкусным и очень аппетитным. К обеденному столу подается с бородинским хлебом и зеленью. …далее

Добавил: Алексей Марчук 13.10.2014

Грибной суп с перловкой
4.4

Грибы да перловка — казалось бы, два несочетаемых ингредиента, но не тут-то было! Такое мнение ошибочно, и этот суп — прекрасное тому доказательство. Суп хорошо подходит для диеты диабетиков. …далее

Добавил: Kaviansky 24.04.2013

Перловка с соусом
4.2

Перловка с соусом — рецепт, который может заставить пересмотреть ваше отношение к этой каше. Приготовленная по этому рецепту перловка — не просто вкусный гарнир, а полноценное самостоятельное блюдо. …далее

Добавил: Наталья 23.05.2013

Салат к макаронам
3.8

Не знаете, что приготовить к макаронам? Попробуйте мой салат. Он сытный, вкусный, с освежающими нотками свежего огурчика. Готовится просто и быстро, при условии уже готовой перловой крупы. …далее

Добавил: Vikulia 23.03.2015

Суп из индейки с перловкой
5.0

Для бульона используйте нежирное мясо индейки, а перловка придаст супу густоту и дополнительный вкус. Берите на заметку мой рецепт! …далее

Добавил: Isaenko777 15.07.2020

Перловая каша Петра Первого
4.1

По этому рецепту каша готовится необычно и довольно трудоемко, но она получается настолько вкусной, что не описать словами. Ее с большим удовольствием будут есть не только взрослые, но и дети. …далее

Добавил: Юлия М. 17.12.2020

Плов из перловки с мясом
4.5

Этот необычное блюдо приятно удивит вас своим потрясающим вкусом и непередаваемым ароматом. Перловка отлично сочетается с мясом и овощами, и плов с ней получается отличнейший. …далее

Добавил: Dashuta 14.05.2014

Грибной суп из сушеных грибов в мультиварке
4.7

Суп из сушеных грибов в мультиварке получается особенно вкусным, ароматным и насыщенным. Чтобы сварить этот суп, вам не нужно обладать особыми кулинарными талантами, готовится он очень просто. …далее

Добавил: Арина Вольская 22.04.2017

Перловый суп
4. 7

Любителям первых блюд рекомендую попробовать очень классный, наваристый и невероятно аппетитный перловый суп в домашних условиях. Прекрасный вариант обеда для всей семьи. Давайте приготовим! …далее

Добавил: Марина Золотцева 07.12.2016




Суп грибной с перловкой
4.6

Почему-то перловку современные хозяйки редко готовят, и зря! Давайте же приготовим вкусный и сытный суп с перловкой, который разнообразит ваше меню и заставит вас полюбить эту полезную крупу 🙂 …далее

Добавил: Арина Вольская 14.06.2017

Грибной суп из сушеных грибов с перловкой
3.6

Насколько часто вы используете перловку в своих рецептах? Я это делаю не часто, так как крупа мне кажется безвкусной. Но часто в супах она очень кстати. Если вы любите такие блюда, то читайте рецепт. …далее

Добавил: Джулия Ветрина 21.06.2017

Куриный суп с перловкой
5.0

Перловку многие недооценивают и посмеиваются над блюдами из нее. Если у вас она ассоциируется только с кашей, тогда будем разбивать стереотипы. Расскажу, как приготовить куриный суп с перловкой. …далее

Добавил: Антон Сорока 19.02.2018

Сочиво в мультиварке
5.0

Сочиво — традиционное блюдо славянских народов. В преддверии Рождества сочиво станет главным блюдом на столе. Готовить его можно по-разному, в т.ч. в мультиварке. …далее

Добавил: Юлия Мальченко 03.12.2014

Заправка для рассольника с перловкой на зиму
4.0

Когда времени мало, а обед нужно срочно готовить, меня выручает заготовка в банке. Готовить её научила моя мама, коренная белоруска. Основные продукты для заправки все с дачи, кроме перловки, пожалуй. …далее

Добавил: Bestpovar 10.12.2014

Рыбный суп с перловкой
4.3

Рыбный суп с перловкой — очень простой суп. Его особенность — последовательность приготовления. Но на самом деле все очень легко и понятно. Готовим и получаем удовольствие! . ..далее

Добавил: TomaB 04.10.2014

Суп с грибами и перловкой
4.2

Если хотите сохранить здоровье – не пренебрегайте перловкой. Тем более, что с её помощью можно готовить массу вкусных и полезных блюд. Специально для вас рецепт супа с перловкой и грибами. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 05.12.2014

Суп из баранины с перловкой
4.5

Суп из баранины с перловкой по традиции готовят в Шотландии, его так и называют – суп по-шотландски. Только мы внесли одну правку – репу заменили картофелем. Попробуйте! …далее

Добавил: Bestpovar 20.12.2014

Перловая каша с мясом
4.4

Ну, как можно не любить перловую кашу, особенно если приготовлена она по этому рецепту, с мясом, да с овощами! Блюдо хоть и кажется простым, зато какой богатый и насыщенный у него вкус — это нечто. …далее

Добавил: Dashuta 17.01.2015

Харчо с перловкой
4.4

Хочу поделиться с вами очень классным вариантом, как приготовить харчо с перловкой.
Суп получается полезным, сытным, наваристым, очень ароматным и, конечно же, невероятно вкусным. Рекомендую! …далее

Добавил: Марина Щербакова 17.05.2017




Страницы:

предыдущая
следующая 

Рецептов в этой категории : 207






27 лучших рецептов салатов, супов, тушеных блюд и круп

Ячмень

Как вкусно приготовить ячмень.

Фото Кристофера Тестани

Рецепты из ячменя определенно заслуживают места в вашем рационе, независимо от того, используете ли вы зерно в качестве начинки или основного блюда. . Богатое клетчаткой основное блюдо из кладовой имеет поджаренный вкус и приятный жевательный вкус. Вы можете использовать цельное зерно практически во всем, включая салаты, супы, рагу и зерновые миски. Читайте наши 27 лучших рецептов ячменя ниже.

  • Фото Кристофера Тестани

    Салат из ячменя с травами и грибами в масле

    Ячмень придает грибам в масле и сырной стружке здоровенную основу. Посыпьте миску золотисто-коричневым луком-шалотом, приготовленным в масле, для придания хрустящей корочки завершающего штриха.

  • Фото Peden & Munk

    Черный ячмень с грибным бульоном

    Замачивание ячменя на ночь стоит потраченного времени. Вода регидратирует древнее зерно, а жидкость для замачивания можно использовать в готовом блюде, например, в этой миске с бульоном из черного ячменя, тонко нарезанных грибов, острой кимчи и сырой редьки.

  • Каша из альтернативных злаков с кимчи и яйцами с вареньем

    Кимчи придает этой каше пикантную нотку, а яйцо с вареньем делает ее сытной и идеально подходит для завтрака. На приготовление всего завтрака уходит 25 минут. Пока каша варится, приготовьте кимчи и 6-минутные яйца.

  • Кристина Холмс

    Салат из нута, ячменя и феты

    Жевательный ячмень сочетается со сливочной фетой и острой зеленой фасолью в полезном салате, который станет отличным гарниром или достойным обеда.

  • Фото Давида Малоша

    Перец, фаршированный ячменем

    Забудьте о скучном старом рисе: начините болгарский перец перловкой, грибами, пармезаном и моцареллой.

  • Фото Челси Кайл, бульон Беатрис Частка, фудстайл Оливии Мак Андерсон яркий и слегка сладковатый петрушево-укропный соус.

  • Андерс Овергаард

    Миндально-ячменная каша с фруктами

    Перловые рецепты не только на обед и ужин — они также пригодятся на завтрак. Показательный пример: этот крем, сказочная миска каши, в которой восхитительно используются перловая крупа, миндаль, вишня, густые сливки и рубленый белый шоколад.

  • Christopher Baker

    Ячмень, цветная капуста и травы с бурратой

    Для этого салата из злаков требуется перловая крупа, оливковое масло холодного отжима, свежие панировочные сухари, нарезанная цветная капуста, сердцевина сельдерея, лимонный сок, лимонная цедра, шампанское. уксус, петрушка, буррата и сметана.

  • Фото Ted Cavanaugh, Food Styling by Sue Li

    Ячменная каша с медовыми сливами

    Сливы имеют сладкий, но ярко-кислый вкус, который хорошо подходит в качестве начинки для этой пикантной каши.

  • Джейсон Лоу

    Салат из черного ячменя, фенхеля и редьки

    Смешивание эффектного черного ячменя с сырыми и вареными овощами создает множество вкусов и текстур. Вместо этого не стесняйтесь заменять более доступной перловой крупой.

  • Фото Клэр Барбоза

    Калифорнийская ячменная миска с лимонно-йогуртовым соусом

    Посыпанная кусочками спелого авокадо, раскрошенным сыром Котия, поджаренным миндалем и цитрусовым йогуртовым соусом для завтрака с калифорнийским ячменным соусом. вибрации в лучшем виде.

  • Кристофер Тестани

    Салат из ячменя, фенхеля и свеклы

    Ячмень со вкусом хересного уксуса и мяты, с тонко нарезанной сырой золотистой свеклой, натертой мятой и поджаренным миндалем.

  • Фото Челси Кайл, стилист Астрид Частка, фудстайл Анна Хэмптон овощи, как этот с деликатесной тыквой и грибами. Посыпка из кресс-салата (или рукколы) придает перчинку, а йогурт с карри необходим.

  • Фото Лауры Мюррей, бутафория Софи Странджио, фудстайлинг Ребекки Юркевич

    Зерновые в пахте Herby

    Это блюдо, от которого все кажется лучше. Соус с травами в этом зерновом блюде получает двойной удар молочных продуктов из смеси пахты и йогурта.

  • Фото Алекса Лау

    Табуле с маринованным рисом

    Рассол придает рису характерный привкус, придавая всему блюду приятную живую нотку. Но этот рецепт также восхитителен, если он приготовлен из ячменя (или фарро, или фрике).

  • Фото Алекса Лау

    Каша из альтернативных злаков с сосисками и виноградом

    Для этого рецепта каши взбитые в блендере пульсирующие длительно варящиеся полба, ягоды пшеницы или ячмень дают вкусную основу для сытного, пикантного ужина.

  • Фото Холли А. Хейзер

    Гусиное рагу с ячменем и корнем сельдерея

    Нет под рукой гуся? Утка также хорошо подходит для этого сытного рецепта ячменя. Рагу хранится в холодильнике неделю, и становится только лучше, поскольку зерна продолжают впитывать ароматы.

  • Фото Челси Кайл, стилист Оливии Мак Андерсон

    Средиземноморский салат из баклажанов и перловки сытный обед.

  • Франсуаза Николь

    Баранина, приготовленная на медленном огне с шалфеем и перловой крупой

    Пикантная жареная баранина прекрасно сочетается с перловой крупой и сытными овощами. Подавайте это впечатляющее блюдо горячим в кастрюле. Завершающим этапом является щедрая щепотка свежемолотого черного перца.

  • Дитте Исагер

    Суп из бычьего хвоста с луком и ячменем

    Восстанавливающий холодный суп, приготовленный из домашнего бульона из бычьего хвоста, лука-циполлина и ячменя.

  • Фото Майи Сменд

    Ирландское рагу с перловой крупой

    Это классическое ирландское блюдо содержит пикантный чеснок и двойную порцию углеводов благодаря картофелю и ячменю. Перед едой посыпать листьями петрушки.

  • Фото Криса Марокко

    Теплый салат из цветной капусты и ячменя с травами

    Ваши глаза не обманывают — эти гигантские бобы действительно такие большие. В этом теплом салате из цветной капусты маслянистые гигантские бобы создают кремовый контраст, чтобы сбалансировать ячмень и жареную цветную капусту.

  • Авторские права © Belathée Photography

    Грибной ячменный суп

    Сушеные белые грибы придают супу дополнительный вкус, но их можно заменить свежими грибами.

  • Стивен Льюис

    Ячменный суп с зеленью, фенхелем, лимоном и укропом

    Сочетание капусты, мангольда, шпината, укропа и листьев укропа придает этому супу свежий вкус. Богатый клетчаткой ячмень придает бодрящую нотку.

  • Суп Zingerman’s Ann Arbor с грибами и ячменем

    Этот рецепт идеально подходит для холодного вечера, когда подойдет только горячий суп. Вам понадобится сельдерей, лук, белые грибы, петрушка, говяжий бульон, чеснок, морковь и, конечно же, перловка.

Подробнее

24 лучших рецепта ячменя, которые стоит попробовать

  • Поделиться

  • Электронная почта

Попробуйте эти рецептов ячменя , чтобы приготовить сытные и ароматные блюда!

Ячмень — серьезно недооцененное древнее зерно, которое поднимет вашу кулинарную игру на новый уровень.

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Если вам трудно в это поверить, попробуйте эти удивительные рецепты ячменя.

Ячмень является одним из старейших культивируемых злаков в мире. Люди едят ячмень примерно с 8000 г. до н.э.! И не зря тоже.

Ячмень сытный и питательный. Было показано, что он поддерживает здоровье сердца и регулирует кровяное давление, среди прочего.

Проще говоря, это отличный источник необходимых питательных веществ.

Кроме того, ячмень вкусный, с ореховым, землистым вкусом. Но его вкус достаточно нейтрален, чтобы хорошо сочетаться с различными блюдами.

В настоящее время едва ли чаще всего используется для солода пива. Но пора вернуться к своим корням. Эти 24 вкусных рецепта — отличный способ начать.

Если вы обычно относитесь к овощам довольно скептически, то я предлагаю вам попробовать это! Это просто может изменить ваше отношение к овощам.

Это средиземноморское блюдо из жареных овощей и ячменя невероятно вкусное.

Средиземноморская кухня известна свежими блюдами и ярким вкусом. Это блюдо — прекрасный пример.

Пряный и сытный ячмень служит основой для этого полезного блюда.

Ячмень украшен идеально обжаренными овощами. Затем его смешивают со свежими травами и луком.

Заправляется лимонным соком и оливковым маслом. Наконец, немного феты и поджаренных кедровых орешков объединяют все. Это вкусно!

Хотите сохранить этот рецепт? Введите адрес электронной почты ниже, и мы отправим рецепт прямо на ваш почтовый ящик!

Примечание: для этого контента требуется JavaScript.

Это одно из тех блюд, которые можно быстро убрать из холодильника/морозильной камеры/кладовой.

Не требует много усилий и легко настраивается. Это также чрезвычайно рентабельно.

Вы можете приготовить много этого супа менее чем за 10 долларов. И если у вас уже есть куча овощей в холодильнике или морозильной камере, тем лучше!

Используйте хороший овощной бульон, перловую крупу, приправы и ваши любимые овощи. В этом рецепте используется смесь свежих, консервированных и замороженных овощей.

Он густой, сытный, очень полезный и очень вкусный.

Хотя ризотто довольно легко приготовить, люди не часто наслаждаются им вне ресторанов. И это просто грустно, потому что он богатый, шелковистый и очень восхитительный.

Это ризотто с ячменем еще лучше из-за дополнительных преимуществ для здоровья. Кроме того, вы получаете массу аромата от ячменя.

Это ризотто с ячменем также включает грибы, фенхель, шпинат и белое вино. Он землистый, сливочный и роскошный. Тебе это понравится!

Если вы любите тушеную говядину, то, думаю, вам понравится и этот суп! Он сытный, густой и полный тающей во рту говядины.

Он немного легче, чем тушеная говядина, но такой же вкусный. Этот суп насыщен овощами, а ячмень придает ему большую глубину вкуса.

Думаю, осенью и зимой лучше всего тушеная говядина. Но этот вкусный говяжий ячменный суп хорош круглый год!

Если вы думаете, что в здоровом салате должно быть много листьев салата, подумайте еще раз! Этот салат вкусный и очень полезный, но салата здесь нет.

Я упоминал, что это супер свежий, супер вкусный и полный средиземноморских ароматов? Нет…? Ну, это так, и я думаю, вам это понравится.

Наполните лицо этими перцами, фаршированными ячменем! Этот рецепт веганский, но он понравится и не веганам.

Как и традиционные фаршированные перцы, они имеют итальянский вкус и ингредиенты.

В нуте содержится белок, так что он насытит вас, а его вкус поразит вас.

И они тоже сырные (веганский сыр, очевидно)! Если вы не веган, то можете использовать и обычный сыр.

Этот вкусный салат богат хорошими злаками и тоннами белка. Это очень полезно, и каждый кусочек — это американские горки вкусов и текстур.

Кисло-сладкий и пикантный лимонный уксус — последний штрих, объединяющий все воедино. Это DEE-licious.

Нет ничего более утешительного, чем тарелка теплого куриного супа.

Легкий, но сытный. Он полон вкуса и каждый раз попадает в точку, особенно если вы больны.

Этот курино-ячменный суп божественен. Ячмень — идеальное дополнение, о котором вы даже не подозревали.

Он жевательный и ореховый, и он так хорошо сочетается с классическими вкусами куриного супа.

Очевидно, что куриная лапша является классикой не просто так. Но это отличный способ изменить ситуацию!

Он полезный, сытный и с восхитительным вкусом? В моей книге нет ничего лучше этого кулинарного трифекта.

Я имею в виду, чего еще можно желать?

Вишенкой на торте является то, что это блюдо роскошно сливочное.

Это запеченное блюдо из перловки и грибов простое и вкусное.

Идеальный гарнир к мясному блюду. И это фантастическая вегетарианская еда сама по себе.

Самое приятное то, что его можно настраивать. Не стесняйтесь добавлять любые овощи, которые вам нравятся, для более насыщенного блюда.

Если вы не любите грибы, просто замените ими ваши любимые овощи.

Начните утро с этой вкусной каши в ближневосточном стиле.

Эта каша наполнена полезными веществами, и вы будете чувствовать себя сытыми все утро. Детям тоже понравится!

Ячмень измельчают, а затем готовят с небольшим количеством воды и молока. В результате получается суперкремовая идеальная каша.

Вкус слегка ореховый и очень вкусный.

Но подождите, это еще не все. Вы посыпаете кашу запеченной черникой, нарезанными финиками и нарезанными грецкими орехами.

Добавляет фантастическую текстуру и такой аромат!

Если вы любите овсянку, но хотите изменить ее, эта каша для вас! Он сытный, сытный и восхитительно ореховый.

Этот рецепт приправлен корицей, медом, изюмом и орехами.

Побалуйте себя фараонскими блюдами с этим восхитительным египетским салатом. Он яркий и ароматный, и я знаю, что он вам понравится!

Блюда Ближнего Востока хорошо известны сочетанием сладких и соленых элементов. И это блюдо прекрасно иллюстрирует этот баланс.

В каждом кусочке есть немного ячменя, кинзы, граната, феты, фисташек, изюма и зеленого лука.

Заправлен пикантно-сладкой гранатовой заправкой. Это потрясающе!

У вас когда-нибудь были тематические вечера кино, когда вы готовили ужин, соответствующий фильму? Если вы никогда этого не делали, вам стоит попробовать.

Это рагу идеально подходит для одного из таких вечеров.

Он теплый, уютный и игривый. Это цельная, простая еда, в которой используются настоящие, дикие ингредиенты. Это также очень вкусно.

Итак, Властелин колец марафон кто-нибудь?

Это идеальный ужин на следующий день после Дня Благодарения (или в любое время, когда у вас осталась индейка).

Отличный способ использовать остатки и кости. Вы можете сделать свой собственный запас!

По сути, этот суп имеет все вкусы куриного и ячменного супа, но с индейкой!

Индейка обычно немного нежирнее курицы. Итак, этот суп сытный, но очень низкокалорийный.

У меня были миски с рисом. У меня были зерновые миски с ячменем. Но этот рецепт сочетает в себе оба зерна для лучшей основы зерновой чаши, которую вы когда-либо пробовали!

Эта комбинация дает вам больше вкуса, больше питательных веществ и больше текстуры. И это очень универсально.

Вы можете украсить его и подавать с любым сочетанием овощей и белков.

Если вы еще не пробовали фаршированные кабачки, вам обязательно нужно это сделать! Этот рецепт — вкусный способ разбавить однообразие меню.

Будет ли это ваше основное блюдо или гарнир, это великолепно!

Лук, сельдерей, морковь, ячмень и тимьян варят в овощном бульоне. Получается вкусная начинка, похожая на ризотто.

Когда все фаршировано сладко-соленой жареной тыквой, получается просто восхитительно!

Некоторые говорят, что еда — это лекарство. Что касается этого освежающего напитка, я склонен согласиться. И на вкус как лимонад, так что это очень здорово!

Этот напиток очень полезен для здоровья! Доказано, что ячменная вода снижает уровень холестерина и сахара в крови.

Помогает сбросить вес, повышает уровень клетчатки и поддерживает здоровье кишечника.

Это простой напиток из ячменя, лимонного сока и сахара. Он свежий, освежающий и вкусный. Вместо сахара также можно использовать мед.

Если вам нужна питательная добавка с потрясающим вкусом, не ищите дальше. В этом великолепном салате есть все, что вы когда-либо хотели в салате!

Хотите вкусную зелень, полезные жиры, вкусный белок, цельнозерновые продукты и немного хруста?

Хотите острую и ароматную заправку? Этот салат отвечает всем требованиям!

Очевидно, ячмень годится не только для гарниров.

Как и лимонно-ячменная вода, этот чай полезен для здоровья. Это тоже очень вкусно!

Борича помогает при похудении и проблемах с пищеварением. Независимо от потенциальных преимуществ, это вкусный напиток.

Легкий, освежающий и отлично утоляет жажду.

Я люблю теплые салаты. Есть что-то необычное в подаче теплых овощных салатов.

Самое приятное то, что это совсем не сложно и очень легко сделать.

В этом блюде много смелых ингредиентов, таких как гранат, фета, ячмень, тмин, кориандр и лимон. Это элегантно и вкусно.

Этот салат из ячменя станет прекрасным дополнением к любой трапезе. Если вы веган, это отличная еда сама по себе.

В него входят жареные овощи, травы и семена. Кроме того, он хорошо приправлен, поэтому имеет великолепный вкус и текстуру.

Сырный, сливочный и с овощами? Запишите меня!

Ячменное ризотто с грибами, спаржей, двумя видами полужирного сыра и свежими травами.

Это роскошно вкусно. Я знаю, что тебе это понравится!

Этот простой плов из ячменя — отличный способ добавить овощи в свой рацион.

Смесь овощей и злаков напоминает мне жареный рис. Только в нем нет яиц или чего-нибудь жареного.

Легкий плов с ореховым вкусом и удивительной текстурой. Подавайте его с жареной курицей, чтобы завершить трапезу!

24 лучших способа приготовить блюда из ячменя (+ Коллекция рецептов)

Эти удивительные рецепты из ячменя полны вкуса! От супа до ризотто и салата, ячмень сытный, сытный и вкусный!

Ingredients

  • Mediterranean Roasted Vegetables Barley

  • Vegetable Barley Soup

  • Barley Risotto

  • Beef Barley Soup

  • Barley Salad

  • Barley Stuffed Bell Peppers

  • Barley Салат с жареным нутом и фетой

  • Куриный суп с ячменем

  • Ризотто с ячменем и шпинатом (Orzotto con Spinaci)

  • Baked Barley with Mushrooms

  • Barley Porridge with Blueberries

  • Breakfast Barley Porridge

  • Egyptian Barley Salad with Pomegranate Vinaigrette

  • Goose Stew with Barley and Mushrooms

  • Turkey Barley Soup

  • Рис с ячменем

  • Вегетарианская тыква, фаршированная ячменем

  • Домашняя лимонно-ячменная вода

  • Kale Barley Salad with Feta and a Honey Lemon Vinaigrette

  • Korean Barley Tea (Boricha)

  • Barley Salad with Roasted Carrots

  • Barley Salad with Summer Squash

  • Barley Risotto with Mushrooms

  • Ячменный плов

Указания

  • Выберите свой любимый рецепт.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *