Первый прикорм как готовить кабачок: первый прикорм без хлопот — читать на Gastronom.ru

Содержание

Пюре из кабачка- Энциклопедия Детское питание

Рецепты (4) 6-7 месяцев Без глютена Без молока Без муки Без мяса Без сахара Без яиц Варить Низкая калорийность Обед Овощи Первый прикорм Полдник Приготовленный Пюре Ужин

1 Комментарий

Левчук Виктория©

Простые и легкие рецепты овощных пюре ребенок быстро полюбит, а мамам понравится легкость и простота овощных рецептов.

Если в качестве первого прикорма выбраны овощи, то большинство родителей и педиатров отдают свое предпочтение кабачку. Этот овощ прост в домашнем приготовлении и почти никогда не вызывает аллергической реакции. Кабачок мягкий по вкусу и запаху, он почти не изменяет вкус пищи при соединении его с другим продуктом.

Почти все питательные вещества содержаться в кожуре, но необходимо учитывать, что кабачок обожает вбирать в себя все плохое из окружающей среды, поэтому если он выбран в качестве первого прикорма, данный продукт необходимо очистить от кожуры, порезать кубиками и замочить на пару часов, если кабачок не с домашнего огорода. Как всегда, соблюдаем правило «ожидания 4-7 дней», отслеживаем реакцию малыша. Если кабачок хорошо принят маленьким животиком малыша, то можно попробовать отваривать кабачок с кожурой.

Растительное масло добавляется по каплям после 3-4 дней употребления первого продукта прикорма. После того как ребенок нормально воспринял первый прикорм в следующее приготовление овощного пюре можно добавить 1 каплю растительного масла, на следующий день 2 капли растительного масла и т.д. доводим 5 капель. Также следим за реакцией ребенка на растительное масло, особенно за стулом малыша, оно может слабить.

Детский рецепт подходит для возраста ребенка в 6-7 месяцев, в качестве первого вида прикорма.

Введенные продукты в прикорм: Кабачок.

Пюре из кабачка

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления пюре из кабачка для младенцев в домашних условиях.

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
40 минут

Пюре из кабачка

Распечатать рецепт

Простой рецепт приготовления пюре из кабачка для младенцев в домашних условиях.

Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
40 минут
Порции Время подготовки
1 порция 5 минут
Время приготовления
40 минут

Ингредиенты

  • 1 среднего размера кабачок

Порции: порция

Инструкции

Запекаем в духовке

  1. Порезать кабачок пополам, убираем семечки.

  2. Поместить в форму для пирога кабачок с водой. Проверять уровень воды во время выпечки.

  3. Выпекать в духовке 200 градусов в течение 40 минут пока кожура не станет морщиться и половинки не станут мягкими, затем ложкой убрать кожуру.

  4. Поместить кабачок в блендер и приготовить пюре.

  5. Добавить воду, молочную смесь, материнское молоко по мере необходимости для достижения однородной консистенции.

  6. Добавить растительное масло

Варим в воде

  1. Очистить кабачок, вырезать семена и затем нарезать кусками.

  2. Довести в кастрюльке воду до кипения.

  3. Закинуть в воду кабачок.

  4. Варить кабачок 10 минут

  5. Вытащить при помощи ложки с дырочками кабачок из воды.

  6. Взбить блендером до однородной консистенции.

  7. Подавать на детский стол слега теплое пюре из кабачка.

Социальные сети:

Как приготовить кабачок для первого прикорма?

Если ребенок питается маминым молочком, то примерно до шести месяцев ему не требуется больше никакой пищи. Но после полугода нужно вводить прикорм. Это помогает малышу привыкнуть к новому миру вкусов и ощущений, подготавливает пищеварительную систему к взрослой пище. Раньше врачи рекомендовали начинать докармливать грудничка с фруктовых соков и пюре. Но фрукты очень часто вызывают аллергические реакции, поэтому лучшим продуктом для первого прикорма сейчас считается кабачок.

Чем так хорош этот овощ:

  • он совсем не вызывает аллергии;
  • это идеальное питание для тех, у кого проблемы со стулом;
  • кабачок легко готовить, и он приятен на вкус;
  • он очень полезен, так как содержит много минералов, витаминов и укрепляет иммунитет;
  • он настолько легко переваривается и не вызывает вздутия живота, что подходит для подкармливания детей уже с трех месяцев.

Какие кабачки давать малышам?

Можно, конечно, воспользоваться покупными консервами, что и делают некоторые молодые мамы. Но зная, как готовить кабачок для первого прикорма, необходимость в покупном питании пропадает. Если время первого дополнительного кормления попадает на начало лета, то, естественно, лучше приготовить блюдо самостоятельно. Так малыш получит больше витаминов, а если овощ растет на вашем огороде, вы будете уверены, что ваш ребенок не получит никаких химикатов.

Как приготовить кабачок для первого прикорма?

  1. Выбирайте самые спелые и красивые плоды, без темных пятен.
  2. Тщательно вымойте их под проточной водой, а если вы покупали овощ на рынке, желательно его еще и вымочить его пару часов в холодной воде, чтобы избавиться от пестицидов.
  3. Первое дополнительное кормление малыша должно быть однокомпонентным, то есть нежелательно добавлять другие овощи, мясо или масло. Можно только немного разбавить пюре грудным молочком.
  4. Главное условие – кабачок нужно размягчить и измельчить в пюре. Сделать это можно несколькими способами. Главное – нельзя для этого пользоваться микроволновой печью.

Как приготовить кабачковое пюре для первого прикорма?

Чтобы размягчить этот овощ его можно: сварить в воде, запечь или приготовить на пару. Последний способ самый лучший, потому что пюре получается не водянистым и сохраняет больше витаминов. Если нет пароварки, можно воспользоваться ситечком, положив его на кастрюлю с кипящей водой. Многие молодые мамы интересуются, сколько варить кабачок для первого прикорма. Обычно для размягчения достаточно 10-15 минут. Когда кусочки овоща станут мягкими и нежными, они готовы для измельчения.

Для малыша важно, чтобы его еда была однородной, без кусочков. Поэтому нужно знать, как приготовить пюре из кабачка для первого прикорма. Измельчить его можно в блендере, протереть через сито или помять вилкой. Если масса получается слишком сухой, добавьте немного овощного бульона или грудного молока.

Первое время малышу достаточно пол чайной ложки пюре. А хранить его нельзя, даже в холодильнике. Поэтому готовьте совсем немного. Кормите ребенка таким пюре, и он вырастет здоровым.

 


Статьи по теме:


Первый прикорм ребенка на грудном вскармливании


Малыши, находящиеся на грудном вскармливании, целых полгода не нуждаются ни в какой другой еде, кроме маминого молока. Но время вводить прикорм рано или поздно наступает, и тогда маме нужно решить, какой из продуктов ребенок попробует первым.

Прикорм в 4 месяца на искусственном вскармливании


Малыш, питающийся смесью, рано начинает нуждаться в дополнительной пище. Ведь смесь – это не молоко, и она не умеет адаптироваться под потребности ребенка. Если мама приняла решение вводить прикорм с 4-х месяцев, ей пригодится информация о правильной схеме питания детей такого возраста.

С чего начать первый прикорм при грудном вскармливании?

Не стоит торопиться с прикормом, если малыш кушает мамино молоко, и его достаточно. При грудном вскармливании целых полгода ребенку не нужна никакая другая еда, а когда приходит время, то прикорм вводят осторожно и по определенным правилам.

Меню ребенка в 4 месяца на искусственном вскармливании


Если на грудном вскармливании малыш в 4 месяца продолжает питаться одним молоком, то ребенок-искусственник уже начинает первый и частично второй прикорм. Распишем примерное меню малыша на 4-м месяце жизни.

5 быстрых и простых рецептов с кабачками для детей

Простые, быстрые и захватывающие рецепты с кабачками, чтобы добавить этот питательный овощ в рацион вашего ребенка.

Подтверждено исследованиями

MomJunction считает, что предоставляет вам достоверную информацию, подкрепленную исследованиями. В соответствии с нашими строгими требованиями редакционной политики мы основываем наши статьи о здоровье на ссылках (цитатах), взятых с авторитетных сайтов, международных журналов и научных исследований. Однако, если вы обнаружите какие-либо несоответствия, не стесняйтесь писать нам.

Изображение: Shutterstock

Кабачки для детей могут быть безопасными с восьмимесячного возраста и старше, в зависимости от того, когда ваш ребенок начинает есть твердую пищу. Их также называют кабачками, и в ботанических науках они классифицируются как фрукты. Однако в кулинарии кабачки считаются овощами из семейства тыквенных или кабачковых. Несмотря на то, что он использовался в рецептах различных культур, недавняя шумиха была вызвана тем, что это суперпродукт для детей, так как он содержит питательные вещества и различные соединения с лечебными свойствами (1). Продолжайте читать этот пост, пока мы рассказываем вам о безопасности и пользе кабачков для младенцев.

Кабачки безопасны для детей?

Да, кабачки безопасны для детей. Однако, как правило, не рекомендуется в качестве первого прикорма ребенка. Если вы планируете давать его своему ребенку, сначала проконсультируйтесь с диетологом.

Связанный: 10 лучших продуктов для здорового прикорма ребенка и как их начать

Когда можно давать кабачки младенцам?

Малыши могут есть кабачки, когда им исполнится восемь месяцев . Однако, если малыш начал прикорм раньше шестимесячного возраста (что не рекомендуется Всемирной организацией здравоохранения), то можно включать кабачки в его рацион до восьмого месяца.

Пищевая ценность цуккини

Отличительной особенностью цуккини является наличие некоторых очень полезных биологически активных компонентов. Известно, что эти компоненты положительно влияют на здоровье человека (2).

100 г кабачков, приготовленных с кожурой (и без масла), обеспечивают следующие питательные вещества.

6

Наименование Количество РСН (в день)
Вода 95,22 г
Energy 15Kcal
Fiber, total dietary 1g
Sugars, total including NLEA 1.71g
Calcium, Ca 18mg 270 мг (7-12 месяцев)
Магний, MG 19 мг 75 мг (7-12 месяцев)
Phosphorus, P 275 Месяцы

275 MSTORY MOSTIONS

275MGSGGSGGSGRAN).0043

Калий, K 264 мг 700 мг (7-12 месяцев)
натрия, NA 3MG 200 мг (7-12 месяцев)
VITURIMINIMIN

. mg 20mg
Folate, total 28µg 32µg (7-12 months)
Choline, total 9.4mg
Vitamin A, RAE 56 350

  Источники: Министерство сельского хозяйства США (3) и Всемирная организация здравоохранения (4) Считается, что он лечит астму, сердечно-сосудистые заболевания и многое другое (5). Ниже приведен список потенциальных полезных для здоровья свойств кабачков.

  1. Антиоксидантные свойства: Цуккини содержит биологически активные соединения, такие как лютеин и бета-каротин. Считается, что эти компоненты обладают потенциальными антиоксидантными свойствами, которые помогают повысить иммунитет. Исследование in vivo продемонстрировало потенциальную антигенотоксичность и химиопрофилактическое действие кабачков. Однако для подтверждения этих утверждений необходимы более обширные исследования (2).
  1. Иммуностимулирующие свойства: Цуккини содержит достаточное количество витаминов А и С, которые в сочетании со сбалансированным питанием могут способствовать укреплению иммунитета. Помимо повышения иммунитета, витамины А и С также помогают восстанавливать клетки, поддерживать здоровье костей, кожи, хрящей и зубов (6) (7).
  1. Поддержка мышечной активности: Цукини содержит значительное количество калия. Калий является важным минералом, который помогает регулировать баланс жидкости и сокращение мышц (8).
  1. Улучшает пищеварение: Хорошее пищеварение очень важно для младенцев. Считается, что высокое содержание воды в кабачках способствует пищеварению. Кроме того, овощ также содержит пищевые волокна, которые также могут быть полезны для улучшения пищеварения.

Связано: 6 распространенных проблем с пищеварением у младенцев

  1. Общее состояние здоровья: Кабачок содержит небольшое количество большинства витаминов и минералов. Разнообразие питания полезно для общего состояния здоровья ребенка.

Цуккини полезен для здоровья. Но есть ли у него побочные эффекты?

Побочные эффекты цуккини для детей

Нет никаких известных побочных эффектов употребления цуккини. Но в некоторых случаях вы можете найти очень горький кабачок. Горечь в кабачках указывает на высокое содержание кукурбитацина. Кукурбитацины представляют собой соединения, которые могут быть токсичными и могут привести к фатальным осложнениям. Однако отравление кукурбитацином встречается крайне редко и обычно возникает из-за избыточного употребления тыквенных овощей. Попробуйте кабачки перед тем, как кормить ими ребенка. Если он слишком горький на вкус, не давайте его ребенку.

На что следует обратить внимание

У детей с аллергией на амброзию после употребления кабачков могут возникнуть симптомы синдрома пищевой аллергии на пыльцу (9).

Связанный: 20 лучших идей индийской кухни для вашего ребенка

Простые в приготовлении рецепты цукини

Вводите цукини в виде пюре, а затем постепенно добавляйте его в другое детское питание. Ниже приведены некоторые рецепты детского питания, в которых используется кабачок.

1. Пюре из цукини и яблок

Изображение: Shutterstock

Этот рецепт идеально подходит для маленьких детей, которые еще не начали пережевывать пищу. Мягкая сливочная смесь цуккини с яблоком подарит приятный вкус и освежит малышу.

Вам понадобится:

  • 1 тонко нарезанные звености среднего размера
  • . средний огонь и добавьте в него две чашки воды. Доведите воду до кипения.
  • Положите кусочки кабачков и яблок в пароварку над кастрюлей. Дайте кабачкам и яблокам пропариться в течение 10–15 минут или до мягкости.
  • По готовности отложите кабачки и яблоко и дайте им остыть.
  • Когда они остынут до комнатной температуры, поместите их в блендер и смешайте до получения однородной пасты.
  • Добавьте воды, чтобы отрегулировать консистенцию. Подавайте в миске или маленькой чашке.
  • 2.

    Смузи из цукини и орехов

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт идеально подходит для детей в возрасте от восьми до десяти месяцев. Помимо кабачков, в рецепте есть полезные жиры из орехов. Орехи также богаты некоторыми минералами, которые необходимы для физиологических процессов. Однако, прежде чем вводить ребенку орехи, проконсультируйтесь с педиатром, чтобы быть в курсе аллергии.

    Вам понадобится:

    • 1 ½ стакана целого жирного молока
    • 1 чашка нарезанного Zucchini
    • 2 Bananas
    • 1 стакана смешанных норец (Almonds, Walnuts, Pistics, Pistics, Pistics, Pistics, Pistics, Pistics, Pistics, Pisticio
    • 1 стакана.

    Как:

    1. Поместите все орехи в кофемолку и измельчите, пока они не превратятся в мелкий порошок. Отложите смешанные орехи.
    2. Теперь добавьте ингредиенты (кроме порошка орехов) в блендер и хорошо перемешайте, пока не получите однородную жидкость. Чтобы отрегулировать консистенцию, вы можете добавить больше молочной смеси или воды.
    3. Как только смесь станет однородной, добавьте ореховую смесь и дайте окончательно взбить смесь в течение двух-трех минут.
    4. Подавайте его ребенку в поильнике с широким горлышком или в чашке.

    Совет: Для разнообразия вы можете попробовать этот рецепт с йогуртом вместо молочной смеси или воды .

    3. Сырный омлет из кабачков

    Изображение: Shutterstock

    Омлет больше всего любят за простоту и быстроту приготовления. Кроме того, он обеспечивает вашего ребенка высококачественным белком и другими необходимыми питательными веществами. Вы увеличиваете содержание белка в омлете, добавляя в него немного сыра.

    Вам понадобится:

    • 1 Яйцо
    • ½ стакана лука, нарезанный тонко
    • ½ стакана Zucchini, Rened
    • 1 Green CHILI, Dineling
    • 9016 2 9016. 2 9016 2 9016 2 9016 2 9016 2 9016 2 9016 2

      . рафинированное масло
    • Черный перец по желанию
    • Соль по желанию  

    Как:

    1. Возьмите миску и положите в нее кабачки с солью. Хорошо перемешайте и отставьте миску в сторону.
    2. Тем временем возьмите еще одну миску. Разбейте яйцо, вылейте его в миску и хорошенько взбейте. Теперь добавьте в миску сыр, соль и черный перец и снова взбейте. После этого отставьте миску в сторону.
    3. Теперь возьмите кабачки и плотно сожмите их между ладонями. Убедитесь, что кабачки вышли из воды и стали сухими.
    4. Добавьте сухие цукини в яичную смесь и хорошенько взбейте всю смесь в течение минуты.
    5. Наконец, возьмите плоскую сковороду, поставьте на средний огонь и смажьте ее маслом. Пока масло нагревается, выложите на сковороду лук и обжаривайте его, пока он не станет коричневым.
    6. Вылейте яичную смесь на лук и дайте омлету приготовиться. Когда вы готовите омлет, убедитесь, что обе стороны стали светло-коричневыми.
    7. Подавать горячим с хлебом или нарезать на длинные кусочки и давать ребенку в качестве закуски.

    Совет: Чтобы придать больше цвета и питательной ценности, вы можете добавить в этот омлет стручковый перец и кукурузу.

    Быстрый совет

    Добавьте нарезанные помидоры и зерна кукурузы, чтобы улучшить вкус, внешний вид и питательную ценность блюда.

    4. Суп из цуккини

    Изображение: Shutterstock

    Вы можете покормить малыша теплым супом в любое время дня. Суп также является идеальным ранним ужином для детей, которых можно легко уложить спать после обильной трапезы.

    Вам понадобится:

    • 1 Средний картофель
    • 1 Средний Zucchini
    • 1 -й гвоздика
    • 1 TBSP
    • 616101610101010101010101010101010101010101010101010101010 10.
    • 61016101010161010101010101010101010101010101010101010101X
    • . 0164

    Как приготовить:

    1. Обжарьте лук и чеснок в небольшой кастрюле с оливковым маслом, пока они не станут мягкими.
    2. Картофель нарезать мелкими кубиками, добавить в сковороду и варить на очень слабом огне 15 минут.
    3. Теперь добавьте кабачки, нарезанные кубиками, и готовьте еще пять минут.
    4. Теперь добавьте овощной бульон и дайте ему закипеть. Вмешать йогурт и готово.

    Наконечник: Чтобы сделать этот суп полезным, вы можете добавить ½ стакана овса вместе с другими овощами, такими как тыква и морковь.

    5. Оладьи с цукини и морковью

    Изображение: Shutterstock

    Этот рецепт хорош для малышей, которые уже начали пережевывать пищу. Это идеальная закуска для пальцев, особенно во время путешествий с детьми.

    Вам понадобится:

    • 1 средняя морковь
    • 1 средний кабачок
    • 1 маленькая луковица
    • ½ стакана мультиграбной муки
    • 1/3 стакана рикотта сыр
    • 1 Яйцо
    • ¼ ч. Л. и кабачки и отложите.
    • Нарежьте лук, а затем смешайте все овощи в миске.
    • Добавьте сыр рикотта, яйцо, муку и перец и хорошо перемешайте. Можно добавить воды, чтобы изменить консистенцию.
    • Слегка смажьте сковороду оливковым маслом, добавьте ложки этой смеси на сковороду и поджарьте до золотистого цвета.
    • Подавайте горячим с домашним соусом или чашкой горячего молока.
    • Быстрый совет

      Храните кабачки в пластиковом или бумажном пакете с одним открытым концом, обеспечивающим циркуляцию воздуха. Это поможет отсрочить сморщивание их кожи.

      1. Можно ли давать ребенку сырые кабачки?

      Сырые цуккини безопасны для употребления в пищу, при этом побочные эффекты для детей практически неизвестны. Однако при кормлении сырым кабачком нужно быть осторожным с его кожурой. Для маленьких детей, которые не могут жевать, в идеале следует избегать сырых цуккини.

      2. Нужно ли очищать кабачки от кожуры при приготовлении рецептов детского питания?

      Кабачки лучше готовить не с кожурой, а с кожурой. Таким образом, вы можете обеспечить повышенное удержание питательных веществ в пище, увеличив при этом содержание клетчатки, необходимой для поддержания здорового кишечника.

      Цуккини рекомендуется вводить детям после восьми месяцев. Кабачок не может быть суперпродуктом, но содержит важные питательные вещества, которые придают антиоксидантные и иммуномодулирующие свойства. Цуккини можно предлагать детям в виде пюре, смузи, супа или омлета в сочетании с другими овощами или орехами. Не очищайте кабачки от кожуры, если вы не хотите пропустить более высокое содержание клетчатки, а также не давайте их детям, если они горькие на вкус. Попробуйте различные рецепты цуккини для детей, чтобы внести разнообразие в их рацион, а также удовлетворить их потребности в питании.

      Каталожные номера:

      1. Цуккини; Университет Аризоны
      2. Дамиан Мартинес-Вальдивьесо и др. , Роль кабачка и его отличительных компонентов в модуляции дегенеративных процессов: генотоксичность, антигенотоксичность, цитотоксичность и апоптотические эффекты; Национальный центр биотехнологической информации
      3. Кабачки, летние, кабачки, в кожуре, вареные, вареные, осушенные, без соли, FD (169292); Центр пищевых данных; 9 долларов США0480
      4. Кормление и питание детей грудного и раннего возраста; ВОЗ
      5. Польза цуккини; City of Richfield, MN
      6. Как витамин С поддерживает здоровую иммунную систему; Питайся правильно; Академия питания и диетологии
      7. Витамин А; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
      8. Калий; Медлайн Плюс; Национальная медицинская библиотека США
      9. Синдром пищевой аллергии на пыльцу; Американский колледж аллергии, астмы и иммунитета.

       

      Следующие две вкладки изменяют содержимое ниже.

      • Рецензент
      • Автор

      Пюре из кабачков + куркумы для детского питания

      Опубликовано в Стадия 1 Пюре для детского питания

      Как сотрудник Amazon, я зарабатываю на соответствующих покупках.

      Поделись, пожалуйста!

      131
      акции

      • Фейсбук

      • Электронная почта

      Цуккини — отличный выбор для первого прикорма вашего ребенка. Попробуйте пюре из цуккини + куркума для детского питания на этапе 1 для вашего малыша, начиная с 4-месячного возраста.

      Перейти к рецепту

      Можно ли добавлять травы и специи в первые прикормы ребенка?

      Приправляя детское питание травами и специями с самого начала, это так важно! Он познакомит вашего малыша с разнообразием вкусов и побудит его к авантюрному питанию в будущем.

      И с сыном, и с дочерью я добавляла травы и специи в пищу с первого кусочка, и у меня не было никаких проблем.

      Причина, по которой продукты сначала вводятся детям по одному, заключается в том, чтобы можно было легко определить, есть ли у вашего ребенка пищевая аллергия и на что конкретно он реагирует. Аллергические реакции на травы и специи встречаются редко, поэтому, как правило, безопасно добавлять их в первые прикормы ребенка.

      Если вас это не устраивает, вы можете сначала добавить основной ингредиент, в данном случае цуккини. Как только вы узнаете, что на это нет никакой реакции (подождите несколько дней, чтобы увидеть, не заметите ли вы какие-либо симптомы, такие как рвота, диарея или сыпь), вы можете начать сочетать кабачки с травами или специями.

      Какие преимущества для здоровья дает пюре из цуккини + куркума для детского питания?

      Это пюре так полезно для вашего малыша!

      Цуккини богат витаминами А и С, которые поддерживают зрение и иммунную систему, а также антиоксидантами.

      Куркума известна своим мощным антиоксидантом и противовоспалительными свойствами.

      Как долго хранится домашнее детское питание?

      Свежее домашнее детское питание хранится в холодильнике 3 дня. По прошествии 3 дней оставшуюся пищу следует утилизировать из соображений безопасности.

      Если вы готовите этот или любой другой рецепт детского питания оптом, его можно хранить в морозильной камере до 3 месяцев. Щелкните здесь для получения дополнительной информации, советов и рекомендаций по хранению домашнего детского питания.

      Кстати, эти лотки для хранения детского питания ИДЕАЛЬНЫ для замораживания детского питания. Они поставляются с плотно прилегающими крышками, которые предотвращают проливание и ожоги от морозильной камеры, и их очень легко штабелировать.

      Как приготовить пюре из кабачков + куркумы для детского питания?

      Ингредиенты:

      • 1 большой цуккини
      • 1/8 чайной ложки куркумы
      • вода, смесь или грудное молоко (плюс больше, если необходимо)

      Оборудование:

      • кастрюля 4, кухонный комбайн
      • Корзина для пароварки

      Шаг 1: Наполните кастрюлю водой на 1–2 дюйма и поместите в нее корзину для пароварки. Поставьте кастрюлю на плиту и включите средний огонь.

      Шаг 2 : Вымойте и нарежьте кабачки на кусочки толщиной 1 дюйм.

      Шаг 3 : Положите кабачки в корзину пароварки. Накройте кастрюлю крышкой и готовьте на пару 8-10 минут.

      • Скриншот

      Шаг 4 : Дайте кабачкам немного остыть, затем добавьте их в блендер вместе с куркумой. Смешайте до однородности, добавляя жидкость по мере необходимости для достижения желаемой консистенции.

      Примечание: Имейте в виду, что блендер сделает пюре более однородным, чем кухонный комбайн.

      Если вы ищете очень однородное пюре, вам понадобится мощный блендер.

      Хотя я использую мощный блендер, чтобы продемонстрировать этот рецепт, я приготовил много детского питания для своих детей в кухонном комбайне. Мне нравилось давать своим детям много разных текстур, потому что я не хотела, чтобы они постоянно привыкали к очень гладким пюре.

      На самом деле я использовал кухонный комбайн KitchenAid. Я ЛЮБЛЮ его, потому что он очень компактный (у меня маленькая кухня), но при этом мощный.

      Выбор инструмента для пюрирования детского питания зависит только от вас! Это просто вопрос личных предпочтений.

      Измени его!

      Попробуйте заменить куркуму корицей, кориандром или тмином!

      Попробуйте другие рецепты детского питания!

      • Пюре из персика и душистого персика для детского питания
      • Пюре из мускатной тыквы и шалфея для детского питания
      • Пюре из сладкого картофеля и паприки для детского питания
      • Пюре из огурца для детского питания, 3 вида
      • Пюре из красной чечевицы и моркови для детского питания

      Всегда консультируйтесь с педиатром, прежде чем давать ребенку новую пищу.

      • Baby Bullet

      • blender

      • Food Processor

      • pot

      • Steamer Basket

      • 1 large zucchini
      • 1/4 teaspoon turmeric
      • 1/2 чашка воды, грудное молоко или детская смесь
      • Наполните кастрюлю водой на 1–2 дюйма и поместите в нее корзину для пароварки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *