Содержание
Плов с курагой, черносливом и изюмом
Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!
Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)
Комментарии (0)
Похожие рецепты
Ингредиенты
Введите значение
Рис белый
1,5 ст.
Лук репчатый
1 головка
Морковь
1 шт.
Изюм (светлый)
50 гр.
Курага
80 гр.
Чернослив
80 гр.
Масло растительное
для жарки
Куркума
1 щепотка
Имбирь сушеный
1 щепотка
Соль
по вкусу
Процесс приготовления
Курагу, изюм и чернослив без косточек тщательно промываем, затем помещаем в миску и заливаем чистой теплой водой. Оставляем замачиваться. Рис также хорошо промываем, чтобы удалить крахмал и обеспечить рассыпчатость плову. Вода при промывании должна быть прозрачной, а зернышки должны приобрести несколько «стеклянный» вид. Помещаем промытую крупу в миску и также заливаем водой. Оставляем замачиваться на то время, пока будем готовить зажарку.
Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Морковь чистим от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие некрупные бруски.
В казан или толстостенную сковороду наливаем такой объем растительного масла, чтобы покрыть дно на полтора-два сантиметра. Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем в него подготовленный лук с морковью. Обжариваем овощи, пока лук не начнет румяниться, и морковь не смягчится. Не забываем помешивать.
С изюма, кураги и чернослива сливаем воду. Добавляем сухофрукты в казан, перемешиваем с зажаркой. Продолжаем обжаривать, пока сухофрукты полностью не прогреются и не начнут румяниться – семь-восемь минут. Затем вливаем ориентировочно три стакана горячей воды. Жидкость должна полностью покрыть зажарку.
С риса сливаем воду. Выкладываем крупу в казан, погружая в жидкость. Добавляем соль по вкусу, куркуму и сушеный имбирь. Закрываем казан крышкой и готовим плов на плите пятнадцать минут при кипении средней интенсивности.
По истечении указанного времени плиту выключаем, казан открываем, плов аккуратно перемешиваем и снова закрываем крышкой. Даем блюду дойти до готовности десять-пятнадцать минут. Готовый плов раскладываем на сервировочные тарелки и подаем к столу сразу, пока он не остыл.
Приятного аппетита!
Витамины и минералы
Витамин A
32.43%
Витамин В1
6.07%
Витамин В2
5.65%
Витамин В4
5.52%
Витамин В5
6.04%
Витамин В6
11.46%
Витамин В9
2.88%
Витамин В12
0%
Витамин С
3. 11%
Витамин D
0%
Витамин E
43.56%
Биотин
2.6%
Витамин К
9.47%
Витамин РР
8.97%
Калий
17.14%
Кальций
5.08%
Кремний
122.27%
Магний
15.4%
Натрий
28.41%
Сера
6.86%
Фосфор
11%
Хлор
24.81%
Алюминий
675.98%
Железо
10.66%
Йод
1.21%
Кобальт
14.04%
Литий
2.85%
Марганец
28.58%
Медь
19.3%
Никель
7.72%
Рубидий
3880.63%
Селен
8.61%
Фтор
1. 24%
Хром
16.81%
Цинк
5.55%
Бор
9927.98%
Ванадий
80.69%
Молибден
8.04%
Витамин A
210.15%
Витамин В1
39.34%
Витамин В2
36.59%
Витамин В4
35.75%
Витамин В5
39.15%
Витамин В6
74.27%
Витамин В9
18.66%
Витамин В12
0%
Витамин С
20.14%
Витамин D
0%
Витамин E
282.3%
Биотин
16.84%
Витамин К
61.34%
Витамин РР
58.11%
Калий
111.06%
Кальций
32.89%
Кремний
792.33%
Магний
99. 78%
Натрий
184.1%
Сера
44.42%
Фосфор
71.26%
Хлор
160.78%
Алюминий
4380.33%
Железо
69.08%
Йод
7.83%
Кобальт
91%
Литий
18.46%
Марганец
185.18%
Медь
125.09%
Никель
50.03%
Рубидий
25146.5%
Селен
55.77%
Фтор
8.06%
Хром
108.94%
Цинк
35.96%
Бор
64333.33%
Ванадий
522.9%
Молибден
52.11%
Витамин A
52.54%
Витамин В1
9.83%
Витамин В2
9.15%
Витамин В4
8. 94%
Витамин В5
9.79%
Витамин В6
18.57%
Витамин В9
4.66%
Витамин В12
0%
Витамин С
5.04%
Витамин D
0%
Витамин E
70.57%
Биотин
4.21%
Витамин К
15.34%
Витамин РР
14.53%
Калий
27.76%
Кальций
8.22%
Кремний
198.08%
Магний
24.95%
Натрий
46.03%
Сера
11.11%
Фосфор
17.82%
Хлор
40.19%
Алюминий
1095.08%
Железо
17.27%
Йод
1.96%
Кобальт
22.75%
Литий
4. 61%
Марганец
46.3%
Медь
31.27%
Никель
12.51%
Рубидий
6286.63%
Селен
13.94%
Фтор
2.01%
Хром
27.24%
Цинк
8.99%
Бор
16083.33%
Ванадий
130.73%
Молибден
13.03%
Химический состав
Нутриент | Количество | Норма | % от нормы в 100 г | % в одной порции |
---|---|---|---|---|
Витамин A | 1891.3 мкг | 900 мкг | 32.4 | 52. 5 |
Витамин В1 | 0.6 мг | 1.5 мг | 6.1 | 9.8 |
Витамин В2 | 0.7 мг | 1.8 мг | 5.6 | 9.1 |
Витамин В4 | 178.8 мг | 500 мг | 5.5 | 8.9 |
Витамин В5 | 2 мг | 5 мг | 6 | 9.8 |
Витамин В6 | 1. 5 мг | 2 мг | 11.5 | 18.6 |
Витамин В9 | 74.6 мкг | 400 мкг | 2.9 | 4.7 |
Витамин В12 | 0 | 3 мкг | 0 | 0 |
Витамин С | 18.1 мкг | 90 мкг | 3.1 | 5 |
Витамин D | 0 | 10 мкг | 0 | 0 |
Витамин E | 42. 3 мг | 15 мг | 43.6 | 70.6 |
Биотин | 8.4 мг | 50 мг | 2.6 | 4.2 |
Витамин К | 73.6 мкг | 120 мкг | 9.5 | 15.3 |
Витамин РР | 11.6 мг | 20 мг | 9 | 14.5 |
Калий | 2776.4 мг | 2500 мг | 17. 1 | 27.8 |
Кальций | 328.9 мг | 1000 мг | 5.1 | 8.2 |
Кремний | 237.7 мг | 30 мг | 122.3 | 198.1 |
Магний | 399.1 мг | 400 мг | 15.4 | 24.9 |
Натрий | 2393.4 мг | 1300 мг | 28.4 | 46 |
Сера | 222. 1 мг | 500 мг | 6.9 | 11.1 |
Фосфор | 570.1 мг | 800 мг | 11 | 17.8 |
Хлор | 3697.9 мг | 2300 мг | 24.8 | 40.2 |
Алюминий | 1314.1 мкг | 30 мкг | 676 | 1095.1 |
Железо | 12.4 мг | 18 мг | 10. 7 | 17.3 |
Йод | 11.7 мкг | 150 мкг | 1.2 | 2 |
Кобальт | 9.1 мкг | 10 мкг | 14 | 22.8 |
Литий | 12.9 мкг | 70 мкг | 2.8 | 4.6 |
Марганец | 3.7 мкг | 2 мкг | 28.6 | 46. 3 |
Медь | 1250.9 мкг | 1000 мкг | 19.3 | 31.3 |
Никель | 100.1 мкг | 200 мкг | 7.7 | 12.5 |
Рубидий | 502.9 мкг | 2 мкг | 3880.6 | 6286.6 |
Селен | 30.7 мкг | 55 мкг | 8.6 | 13.9 |
Фтор | 322. 3 мкг | 4000 мкг | 1.2 | 2 |
Хром | 54.5 мкг | 50 мкг | 16.8 | 27.2 |
Цинк | 4.3 мг | 12 мг | 5.5 | 9 |
Бор | 772 мкг | 1.2 мкг | 9928 | 16083.3 |
Ванадий | 104.6 мкг | 20 мкг | 80. 7 | 130.7 |
Молибден | 36.5 мкг | 70 мкг | 8 | 13 |
Добавить
Мнение
Отзывы
Ошибка
Похожие рецепты
Плов с фаршем на сковороде
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Плов с бараниной в мультиварке-скороварке
Плов из перловки с грибами
Плов курицей в казане на газу
Узбекский плов из говядины на сковороде
Плов из круглого риса с курицей
Плов из баранины в казане на костре
Плов со свининой в воке
Плов с фаршем и грибами
Пропорции риса и воды для плова на сковороде
Плов с мясом и курагой
Плов на сковороде
Плов с черносливом
Плов с курагой
Плов с круглозерным рисом
Плов с изюмом сладкий
Постный плов
Плов без моркови
Плов с курагой и черносливом рецепт с фото
Плов с курагой и черносливом
К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.
Состав / ингредиенты
10
Изменить состав
порций:
Время приготовления: 45 мин
PT45M
Доводим до кипения воду. Пока идет процесс, промываем под проточной водой рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Загружаем рис в кипящую воду, размешиваем и варим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.
Когда рис хорошо разварится, а вода будет только слегка покрывать его, добавляем соль, шафран и хорошо перемешиваем, до равномерного распределения специй. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне еще 5 минут. Время ориентировочное, варим до тех пор, пока вода полностью не впитается.
Пока рис доходит до готовности, разогреваем сковороду с оливковым маслом. Высыпаем оба вида изюма, курагу и чернослив. Крупные сухофрукты желательно нарезать, в цело виде они разбухнут, будут выглядеть слишком большими и не аппетитными. Лучше всего нарезать курагу и чернослив соломкой.
Обжариваем сухофрукты в течение нескольких минут. Они не должны получить корочку или уменьшиться в объеме, просто прогреться и пропитаться оливковым маслом.
Добавляем сухофрукты вместе со все растительным маслом к рису, хорошо размешиваем для равномерного распределения сухофруктов. Рис к этому времени уже полностью готов, он мягкий и рассыпчатый, сразу после соединения блюдо готово к подаче, но для лучшего пропитывания риса маслом и набухания сухофруктов, лучше подержать готовый плов под закрытой крышкой в течение еще 5-10 минут.
Раскладываем готовый рис по тарелкам и подаем к столу. Это блюдо обязательно понравится не только взрослы, но и детям, а также станет отличным вариантом для постного или диетического меню.
Плов с сухофруктами можно хранить в холодильнике и подавать в холодном виде, так он ничуть не хуже свежеприготовленного варианта блюда. Эта возможность может значительно сократить время на приготовления завтрака в любой рабочий день.
Приятного аппетита! Хорошего настроения!
Для чего нужен этот код?
Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.
<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>
Похожие рецепты
Остальные категории
Плов на плите пошаговые рецепты
Рецепты без сливочного масла и маргарина
Калорийность продуктов, возможных в составе блюда
- Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
- Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
- Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
- Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
- Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
- Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
- Рис — 344 ккал/100г
- Шафран — 310 ккал/100г
- Курага — 215 ккал/100г
- Урюк — 290 ккал/100г
- Персики сушеные — 254 ккал/100г
- Изюм — 280 ккал/100г
- Кишмиш — 279 ккал/100г
- Чернослив — 227 ккал/100г
- Соль — 0 ккал/100г
- Вода — 0 ккал/100г
- Оливковое масло — 913 ккал/100г
Калорийность продуктов: Вода, Рис, Соль, Шафран, Оливковое масло, Изюм, Курага, Чернослив
Плов с курагой, курагой и черносливом
от редакции
Легкий и сытный постный плов с черносливом, курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря чудесному вкусу это блюдо понравится всем членам вашей семьи, и, конечно же, сладкий плов с изюмом, курагой и черносливом особенно любят дети. Этот рецепт плова с курагой пригодится и в постные дни.
Приготовление: 1 час 10 минут
Порций: 6
Ингредиенты
- Рис – 2 чашки
- Курага – 0,5 стакана
- Изюм – 0,5 стакана
- Чернослив – 0,5 стакана
- Сливочное масло (или топленое) – 100-150 г
- Гвоздика сушеная – 2-3 шт. (вкус)
- Корица – 0,25 чайной ложки (по вкусу)
- Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)
Как приготовить плов с курагой, черносливом и изюмом:
Указания
- Слегка промойте рис и замочите на 0,5-2 часа в теплой подсоленной воде (1 чайная ложка). Затем слейте воду и тщательно промойте рис.
- Вскипятить 3-4 литра воды, посолить (1 чайная ложка).
- Засыпать рис в кипящую воду и варить 8-12 минут, помешивая и долго не давая осесть на дно.
- Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой (готовый рис не должен слипаться).
- Промойте сухофрукты в горячей воде.
- Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Таять. Сухофрукты выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику и слегка обжарить, периодически помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
- В раскладной плов положить готовые сухофрукты, смешать рис с изюмом, черносливом и курагой. Плов с курагой, изюмом и черносливом готов.
- Плов с черносливом, изюмом и курагой подать на тарелке, сбрызнув маслом и посыпав корицей.
Приятного аппетита!
Также нравится
Морковные булочки с изюмом и курагой
Хотите побаловать родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Затем сделайте морковные булочки с изюмом и курагой. Готовить: 4 часа 20 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 340 г Морковь – 150 г Масло сливочное – 40 г Сметана 25% – 50. ..
Чизкейк с изюмом и курагой (в духовке)
Рецепт вкуснейшего чизкейка с изюмом и курагой, который прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Этот чизкейк, или творожную запеканку, можно приготовить без шоколадного теста. Чизкейк желательно выпекать только в духовке…
Постный плов с изюмом
Узбекский плов можно приготовить с бараниной, говядиной, птицей, можно приготовить узбекский плов с заменителями мяса. Но можно приготовить и постный плов с изюмом. Ингредиенты Рис – 1 кг Морковь – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Изюм – 150 г Масло растительное – 250 г Соль – 2 …
Запеканка творожная с курагой и изюмом
Запеканка творожная с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…
Конфеты «Морковь» с финиками, курагой и изюмом
Полезный шоколад из свежей моркови, сухофруктов и кокосовой стружки — отличная альтернатива магазинному шоколаду. Конфеты сладкие, сочные и очень вкусные. Нельзя отказывать себе в таком лакомстве! Ингредиенты Морковь — 250 г Финики с…
Кексы со сметаной, курагой и изюмом
Кексы сметанные с курагой и изюмом – выпечка на все случаи жизни. Красивые в разрезе, ароматные, мягкие, пористые, идеально пропеченные – просто чудо, а не маффины! Что еще примечательно, так это то, что ни сливочное, ни подсолнечное масло в…
Творожные пончики с черносливом и курагой
Мы давно полюбили творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье. Но мне только недавно пришла в голову идея положить внутрь начинку в виде кураги или чернослива. Дети в еще большем восторге от такой…
Творожные пончики с черносливом и курагой
Мы давно полюбили творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье. Но мне только недавно пришла в голову идея положить внутрь начинку в виде кураги или чернослива. Дети в еще большем восторге от такой. ..
Плов из булгура с сушеной клюквой
Плов из булгура с добавлением клюквы и миндаля получается рассыпчатым и очень вкусным. Можно подавать со сливочным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (несоленое) – 2 ст.л. Репчатый лук (небольшой, нарезанный) – 1 шт. Булгур (средний помол) – 1 стакан Ч…
Кокосовое печенье с черносливом и изюмом
Оригинальное домашнее печенье, идеально подходящее для уютного чаепития. Такую выпечку легко преподнести в качестве эксклюзивного сладкого подарка! Такое печенье можно делать с орехами, мармеладом и густым джемом — кому что больше нравится! Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Для…
Каша из кураги
Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. У нее ярко выраженный фруктовый вкус, дополненный ореховым привкусом урбеча. Подробнее…
Боботи с абрикосами и изюмом
Идеальный рецепт боботи с абрикосами и изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…
Самбук из кураги – абрикосовый крем
Идеальный самбук из кураги – рецепт крема из абрикосов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Кокосовое печенье с курагой
Тесто очень просто замесить миксером и выложить ложкой на противень. Получилось вот такое симпатичное кокосовое печенье с курагой. Ингредиенты Кокосовая стружка – 215 г Курага (мелко нарезанная) – 135 г Яичные белки – 4 шт. С…
Маффины кукурузные с курагой
Маффины с кукурузной мукой и кусочками кураги готовятся на сливочном масле, полностью без добавления жидкости. Тесто плотное, влажное – классическая оладья. Я тоже люблю это печенье за его яркий цвет. Готовые кукурузные кексы покрыты сахарной глазурью из куркумы. …
Десерт Салат из кураги
Сладко-сладкий десертный салат с курагой понравится всем сладкоежкам! Порций: 3 Ингредиенты Курага – 120 г Орехи – 3 ст.л. Шоколад – 50 г Сливки – 7-8 ст. л. Сахар – 3 чайные ложки. Проезд Курага помыть, обсушить, о…
Морковный суп с курагой
Рецепт идеального морковного супа с курагой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…
Здоровый десерт из сушеных абрикосов
Курага с шоколадом и миндалем – хорошая замена конфетам и другим сладостям. Дети оценят вкус и пользу от этих вкусностей. Ингредиенты Черный шоколад (рубленый) – 50 г Курага – 10 шт. Миндаль – 10 шт. Дир…
Кисель из кураги
Густое, ароматное и сладкое желе из кураги – это кусочек лета, который доступен нам в любое время года! Всего четыре ингредиента и минимум времени на приготовление, а вы получаете и сладкое лакомство, и согревающий, натуральный напиток «в одном флаконе». Испортить…
Смузи из фасоли с курагой
Очень необычный коктейль – смузи из консервированной фасоли, кураги и кефира. Коктейль получается питательным, с нежной структурой. Хороший сытный завтрак или перекус! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Кефир – 300 мл Консервированная фасоль. ..
Комментарии к «Плов с курагой, изюмом и черносливом»
Булгур Плов с сухофруктами и орехами Рецепт
Реклама
урожайность: подает шесть
- 2ounce Dired Abricoces (около ⅓ Cup)
- 2 -й черновики (около ⅓ Cup), ят
- 1cup Coarse Bulgur (#3)
- 2Tablespoons Unsalted Butter
- ½tes
- ¼ чашки темного или золотистого изюма (или используйте половину изюма, половину сушеной клюквы)
- ¼ чашки бланшированного миндаля, слегка поджаренного
- 2 столовые ложки кедровых орешков, слегка поджаренных
- Простой греческий йогурт для подачи
Руководство по замене ингредиентов
Шаг 1
Поместите абрикосы и чернослив в миску, залейте водой и оставьте на ночь или на несколько часов. Поместите сито над миской и слейте сухофрукты. Нарежьте тонкими ломтиками.
Шаг 2
Отмерьте 2 стакана воды для замачивания (или добавьте столько воды, чтобы получилось 2 стакана), и доведите до кипения. Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте булгур и постоянно помешивайте в течение нескольких минут, пока булгур не станет пахнуть жареным. Добавьте соль, сухофрукты и воду и доведите до кипения. Кипятите в течение пяти минут, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение восьми-десяти минут, пока вода не впитается. Снимите с огня, накройте чистым кухонным полотенцем и накройте полотенце крышкой. Дать булгуру настояться 15 минут.
Шаг 3
Выложите булгур в сервировочное блюдо, посыпьте орехами и подавайте с простым йогуртом.
Совет
- Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за несколько часов и разогреть в закрытой посуде в духовке среднего размера.
С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.
1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд
Ты приготовил это?
Личные примечания
Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.
Добавить заметку
PublicPrivate
Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.
Recipe Tags
- Bulgur
- Dried Fruit
- Breakfast
- Easy
- Weekday
- Main Course
- Fall
- Winter
- Halal
- Healthy
- High Fiber
- Kosher
- Low Cholesterol
- Вегетарианская
Еще рецепты от Марты Роуз Шульман
Spring Ramen Bowl With Snap Peas and Asparagus
Martha Rose Shulman, Lukas Volger
1 1/2 hours
Stir-Fried Garlic Green Beans
Martha Rose Shulman
10 minutes
Запеченные ригатони с помидорами, оливками и перцем
Марта Роуз Шульман
1 час 15 минут
Сальса Фреска
Марта Роуз Шульман
10 минут
TOFU MUSHROOL SUP
MARTHA ROSE SHULMAN
1 час 45 минут
- .