Плов с курагой и изюмом и черносливом: Плов с курагой, черносливом и изюмом

Содержание

Плов с курагой, черносливом и изюмом

Войдите или зарегистрируйтесь, чтобы сохранять рецепты в свои книги!

Навигация по рецепту
Ингредиенты
Калорийность
Шаги (6)

Комментарии (0)
Похожие рецепты

Ингредиенты

Введите значение

Рис белый

1,5 ст.

Лук репчатый

1 головка

Морковь

1 шт.

Изюм (светлый)

50 гр.

Курага

80 гр.

Чернослив

80 гр.

Масло растительное

для жарки

Куркума

1 щепотка

Имбирь сушеный

1 щепотка

Соль

по вкусу

Процесс приготовления

Курагу, изюм и чернослив без косточек тщательно промываем, затем помещаем в миску и заливаем чистой теплой водой. Оставляем замачиваться. Рис также хорошо промываем, чтобы удалить крахмал и обеспечить рассыпчатость плову. Вода при промывании должна быть прозрачной, а зернышки должны приобрести несколько «стеклянный» вид. Помещаем промытую крупу в миску и также заливаем водой. Оставляем замачиваться на то время, пока будем готовить зажарку.

Репчатый лук освобождаем от шелухи, промываем, обсушиваем и нарезаем на тонкие полукольца. Морковь чистим от кожицы, промываем, обсушиваем и режем на тонкие некрупные бруски.

В казан или толстостенную сковороду наливаем такой объем растительного масла, чтобы покрыть дно на полтора-два сантиметра. Разогреваем масло до горячего состояния и выкладываем в него подготовленный лук с морковью. Обжариваем овощи, пока лук не начнет румяниться, и морковь не смягчится. Не забываем помешивать.

С изюма, кураги и чернослива сливаем воду. Добавляем сухофрукты в казан, перемешиваем с зажаркой. Продолжаем обжаривать, пока сухофрукты полностью не прогреются и не начнут румяниться – семь-восемь минут. Затем вливаем ориентировочно три стакана горячей воды. Жидкость должна полностью покрыть зажарку.

С риса сливаем воду. Выкладываем крупу в казан, погружая в жидкость. Добавляем соль по вкусу, куркуму и сушеный имбирь. Закрываем казан крышкой и готовим плов на плите пятнадцать минут при кипении средней интенсивности.

По истечении указанного времени плиту выключаем, казан открываем, плов аккуратно перемешиваем и снова закрываем крышкой. Даем блюду дойти до готовности десять-пятнадцать минут. Готовый плов раскладываем на сервировочные тарелки и подаем к столу сразу, пока он не остыл.

Приятного аппетита!
 

Витамины и минералы

Витамин A

32.43%

Витамин В1

6.07%

Витамин В2

5.65%

Витамин В4

5.52%

Витамин В5

6.04%

Витамин В6

11.46%

Витамин В9

2.88%

Витамин В12

0%

Витамин С

3. 11%

Витамин D

0%

Витамин E

43.56%

Биотин

2.6%

Витамин К

9.47%

Витамин РР

8.97%

Калий

17.14%

Кальций

5.08%

Кремний

122.27%

Магний

15.4%

Натрий

28.41%

Сера

6.86%

Фосфор

11%

Хлор

24.81%

Алюминий

675.98%

Железо

10.66%

Йод

1.21%

Кобальт

14.04%

Литий

2.85%

Марганец

28.58%

Медь

19.3%

Никель

7.72%

Рубидий

3880.63%

Селен

8.61%

Фтор

1. 24%

Хром

16.81%

Цинк

5.55%

Бор

9927.98%

Ванадий

80.69%

Молибден

8.04%

Витамин A

210.15%

Витамин В1

39.34%

Витамин В2

36.59%

Витамин В4

35.75%

Витамин В5

39.15%

Витамин В6

74.27%

Витамин В9

18.66%

Витамин В12

0%

Витамин С

20.14%

Витамин D

0%

Витамин E

282.3%

Биотин

16.84%

Витамин К

61.34%

Витамин РР

58.11%

Калий

111.06%

Кальций

32.89%

Кремний

792.33%

Магний

99. 78%

Натрий

184.1%

Сера

44.42%

Фосфор

71.26%

Хлор

160.78%

Алюминий

4380.33%

Железо

69.08%

Йод

7.83%

Кобальт

91%

Литий

18.46%

Марганец

185.18%

Медь

125.09%

Никель

50.03%

Рубидий

25146.5%

Селен

55.77%

Фтор

8.06%

Хром

108.94%

Цинк

35.96%

Бор

64333.33%

Ванадий

522.9%

Молибден

52.11%

Витамин A

52.54%

Витамин В1

9.83%

Витамин В2

9.15%

Витамин В4

8. 94%

Витамин В5

9.79%

Витамин В6

18.57%

Витамин В9

4.66%

Витамин В12

0%

Витамин С

5.04%

Витамин D

0%

Витамин E

70.57%

Биотин

4.21%

Витамин К

15.34%

Витамин РР

14.53%

Калий

27.76%

Кальций

8.22%

Кремний

198.08%

Магний

24.95%

Натрий

46.03%

Сера

11.11%

Фосфор

17.82%

Хлор

40.19%

Алюминий

1095.08%

Железо

17.27%

Йод

1.96%

Кобальт

22.75%

Литий

4. 61%

Марганец

46.3%

Медь

31.27%

Никель

12.51%

Рубидий

6286.63%

Селен

13.94%

Фтор

2.01%

Хром

27.24%

Цинк

8.99%

Бор

16083.33%

Ванадий

130.73%

Молибден

13.03%

Химический состав
НутриентКоличествоНорма% от нормы в 100 г% в одной порции
Витамин A1891.3 мкг900 мкг32.452. 5
Витамин В10.6 мг1.5 мг6.19.8
Витамин В20.7 мг1.8 мг5.69.1
Витамин В4178.8 мг500 мг5.58.9
Витамин В52 мг5 мг69.8
Витамин В61. 5 мг2 мг11.518.6
Витамин В974.6 мкг400 мкг2.94.7
Витамин В1203 мкг00
Витамин С18.1 мкг90 мкг3.15
Витамин D010 мкг00
Витамин E42. 3 мг15 мг43.670.6
Биотин8.4 мг50 мг2.64.2
Витамин К73.6 мкг120 мкг9.515.3
Витамин РР11.6 мг20 мг914.5
Калий2776.4 мг2500 мг17. 127.8
Кальций328.9 мг1000 мг5.18.2
Кремний237.7 мг30 мг122.3198.1
Магний399.1 мг400 мг15.424.9
Натрий2393.4 мг1300 мг28.446
Сера222. 1 мг500 мг6.911.1
Фосфор570.1 мг800 мг1117.8
Хлор3697.9 мг2300 мг24.840.2
Алюминий1314.1 мкг30 мкг6761095.1
Железо12.4 мг18 мг10. 717.3
Йод11.7 мкг150 мкг1.22
Кобальт9.1 мкг10 мкг1422.8
Литий12.9 мкг70 мкг2.84.6
Марганец3.7 мкг2 мкг28.646. 3
Медь1250.9 мкг1000 мкг19.331.3
Никель100.1 мкг200 мкг7.712.5
Рубидий502.9 мкг2 мкг3880.66286.6
Селен30.7 мкг55 мкг8.613.9
Фтор322. 3 мкг4000 мкг1.22
Хром54.5 мкг50 мкг16.827.2
Цинк4.3 мг12 мг5.59
Бор772 мкг1.2 мкг992816083.3
Ванадий104.6 мкг20 мкг80. 7130.7
Молибден36.5 мкг70 мкг813

Добавить

Мнение

Отзывы

Ошибка

Похожие рецепты

Плов с фаршем на сковороде
Плов с рассыпчатым рисом и говядиной на сковороде
Плов из морепродуктов в горшочке в духовке
Плов с бараниной в мультиварке-скороварке
Плов из перловки с грибами
Плов курицей в казане на газу
Узбекский плов из говядины на сковороде
Плов из круглого риса с курицей
Плов из баранины в казане на костре
Плов со свининой в воке
Плов с фаршем и грибами
Пропорции риса и воды для плова на сковороде

Плов с мясом и курагой

Плов на сковороде

Плов с черносливом

Плов с курагой

Плов с круглозерным рисом

Плов с изюмом сладкий

Постный плов

Плов без моркови

Плов с курагой и черносливом рецепт с фото

Плов с курагой и черносливом

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

10

Изменить состав

порций:

Время приготовления: 45 мин
PT45M

Доводим до кипения воду. Пока идет процесс, промываем под проточной водой рис до тех пор, пока вода не будет прозрачной. Загружаем рис в кипящую воду, размешиваем и варим под закрытой крышкой на маленьком огне в течение 15 минут.

Когда рис хорошо разварится, а вода будет только слегка покрывать его, добавляем соль, шафран и хорошо перемешиваем, до равномерного распределения специй. Накрываем крышкой и оставляем готовиться на медленном огне еще 5 минут. Время ориентировочное, варим до тех пор, пока вода полностью не впитается.

Пока рис доходит до готовности, разогреваем сковороду с оливковым маслом. Высыпаем оба вида изюма, курагу и чернослив. Крупные сухофрукты желательно нарезать, в цело виде они разбухнут, будут выглядеть слишком большими и не аппетитными. Лучше всего нарезать курагу и чернослив соломкой.

Обжариваем сухофрукты в течение нескольких минут. Они не должны получить корочку или уменьшиться в объеме, просто прогреться и пропитаться оливковым маслом.

Добавляем сухофрукты вместе со все растительным маслом к рису, хорошо размешиваем для равномерного распределения сухофруктов. Рис к этому времени уже полностью готов, он мягкий и рассыпчатый, сразу после соединения блюдо готово к подаче, но для лучшего пропитывания риса маслом и набухания сухофруктов, лучше подержать готовый плов под закрытой крышкой в течение еще 5-10 минут.

Раскладываем готовый рис по тарелкам и подаем к столу. Это блюдо обязательно понравится не только взрослы, но и детям, а также станет отличным вариантом для постного или диетического меню.

Плов с сухофруктами можно хранить в холодильнике и подавать в холодном виде, так он ничуть не хуже свежеприготовленного варианта блюда. Эта возможность может значительно сократить время на приготовления завтрака в любой рабочий день.

Приятного аппетита! Хорошего настроения!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Плов на плите пошаговые рецепты

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Дикий рис сырой — 353 ккал/100г
  • Рис коричневый сырой — 360 ккал/100г
  • Рис коричневый вареный — 119 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный сырой — 363 ккал/100г
  • Рис белый витаминизированный вареный — 109 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами сырой — 369 ккал/100г
  • Рис белый, обваренный паром, с длинными зернами вареный — 106 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления сухой — 374 ккал/100г
  • Рис мгновенного приготовления, готовый к употреблению — 109 ккал/100г
  • Рис — 344 ккал/100г
  • Шафран — 310 ккал/100г
  • Курага — 215 ккал/100г
  • Урюк — 290 ккал/100г
  • Персики сушеные — 254 ккал/100г
  • Изюм — 280 ккал/100г
  • Кишмиш — 279 ккал/100г
  • Чернослив — 227 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Вода — 0 ккал/100г
  • Оливковое масло — 913 ккал/100г

Калорийность продуктов: Вода, Рис, Соль, Шафран, Оливковое масло, Изюм, Курага, Чернослив

Плов с курагой, курагой и черносливом

от редакции

Легкий и сытный постный плов с черносливом, курагой и изюмом оценят не только приверженцы здорового и вегетарианского питания. Благодаря чудесному вкусу это блюдо понравится всем членам вашей семьи, и, конечно же, сладкий плов с изюмом, курагой и черносливом особенно любят дети. Этот рецепт плова с курагой пригодится и в постные дни.

Приготовление: 1 час 10 минут

Порций: 6

Ингредиенты

  • Рис – 2 чашки
  • Курага – 0,5 стакана
  • Изюм – 0,5 стакана
  • Чернослив – 0,5 стакана
  • Сливочное масло (или топленое) – 100-150 г
  • Гвоздика сушеная – 2-3 шт. (вкус)
  • Корица – 0,25 чайной ложки (по вкусу)
  • Сахар – 2-3 ст.л. (по вкусу)

Как приготовить плов с курагой, черносливом и изюмом:

Указания

  1. Слегка промойте рис и замочите на 0,5-2 часа в теплой подсоленной воде (1 чайная ложка). Затем слейте воду и тщательно промойте рис.
  2. Вскипятить 3-4 литра воды, посолить (1 чайная ложка).
  3. Засыпать рис в кипящую воду и варить 8-12 минут, помешивая и долго не давая осесть на дно.
  4. Готовый рис откинуть на дуршлаг и промыть холодной водой (готовый рис не должен слипаться).
  5. Промойте сухофрукты в горячей воде.
  6. Разогрейте сковороду, добавьте сливочное масло. Таять. Сухофрукты выложить на сковороду с разогретым маслом, добавить сахар, гвоздику и слегка обжарить, периодически помешивая, на среднем огне (2-3 минуты).
  7. В раскладной плов положить готовые сухофрукты, смешать рис с изюмом, черносливом и курагой. Плов с курагой, изюмом и черносливом готов.
  8. Плов с черносливом, изюмом и курагой подать на тарелке, сбрызнув маслом и посыпав корицей.

Приятного аппетита!

Также нравится

Морковные булочки с изюмом и курагой

Хотите побаловать родных вкусной, нежной и солнечной выпечкой? Затем сделайте морковные булочки с изюмом и курагой. Готовить: 4 часа 20 минут Ингредиенты Для теста: Мука пшеничная – 340 г Морковь – 150 г Масло сливочное – 40 г Сметана 25% – 50. ..

Чизкейк с изюмом и курагой (в духовке)

Рецепт вкуснейшего чизкейка с изюмом и курагой, который прекрасно сочетается с шоколадным тестом. Этот чизкейк, или творожную запеканку, можно приготовить без шоколадного теста. Чизкейк желательно выпекать только в духовке…

Постный плов с изюмом

Узбекский плов можно приготовить с бараниной, говядиной, птицей, можно приготовить узбекский плов с заменителями мяса. Но можно приготовить и постный плов с изюмом. Ингредиенты Рис – 1 кг Морковь – 500 г Лук репчатый – 3 шт. Изюм – 150 г Масло растительное – 250 г Соль – 2 …

Запеканка творожная с курагой и изюмом

Запеканка творожная с курагой и изюмом — отличный десерт к чаю. Если у вас есть чудо-печь, вы можете приготовить творожную запеканку не только в духовке, но и в чудо-печке. Ингредиенты Творог — 600 г Сушеный абрикос…

Конфеты «Морковь» с финиками, курагой и изюмом

Полезный шоколад из свежей моркови, сухофруктов и кокосовой стружки — отличная альтернатива магазинному шоколаду. Конфеты сладкие, сочные и очень вкусные. Нельзя отказывать себе в таком лакомстве! Ингредиенты Морковь — 250 г Финики с…

Кексы со сметаной, курагой и изюмом

Кексы сметанные с курагой и изюмом – выпечка на все случаи жизни. Красивые в разрезе, ароматные, мягкие, пористые, идеально пропеченные – просто чудо, а не маффины! Что еще примечательно, так это то, что ни сливочное, ни подсолнечное масло в…

Творожные пончики с черносливом и курагой

Мы давно полюбили творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье. Но мне только недавно пришла в голову идея положить внутрь начинку в виде кураги или чернослива. Дети в еще большем восторге от такой…

Творожные пончики с черносливом и курагой

Мы давно полюбили творожные шарики или пончики, как их называют в нашей семье. Но мне только недавно пришла в голову идея положить внутрь начинку в виде кураги или чернослива. Дети в еще большем восторге от такой. ..

Плов из булгура с сушеной клюквой

Плов из булгура с добавлением клюквы и миндаля получается рассыпчатым и очень вкусным. Можно подавать со сливочным соусом. Порций: 4 Ингредиенты Сливочное масло (несоленое) – 2 ст.л. Репчатый лук (небольшой, нарезанный) – 1 шт. Булгур (средний помол) – 1 стакан Ч…

Кокосовое печенье с черносливом и изюмом

Оригинальное домашнее печенье, идеально подходящее для уютного чаепития. Такую выпечку легко преподнести в качестве эксклюзивного сладкого подарка! Такое печенье можно делать с орехами, мармеладом и густым джемом — кому что больше нравится! Приготовление: 1 час Количество порций: 4 Ингредиенты Для…

Каша из кураги

Каша из кураги больше похожа на десерт, чем на кашу как таковую. У нее ярко выраженный фруктовый вкус, дополненный ореховым привкусом урбеча. Подробнее…

Боботи с абрикосами и изюмом

Идеальный рецепт боботи с абрикосами и изюмом с изображением и простыми пошаговыми инструкциями. Подробнее…

Самбук из кураги – абрикосовый крем

Идеальный самбук из кураги – рецепт крема из абрикосов с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Кокосовое печенье с курагой

Тесто очень просто замесить миксером и выложить ложкой на противень. Получилось вот такое симпатичное кокосовое печенье с курагой. Ингредиенты Кокосовая стружка – 215 г Курага (мелко нарезанная) – 135 г Яичные белки – 4 шт. С…

Маффины кукурузные с курагой

Маффины с кукурузной мукой и кусочками кураги готовятся на сливочном масле, полностью без добавления жидкости. Тесто плотное, влажное – классическая оладья. Я тоже люблю это печенье за ​​его яркий цвет. Готовые кукурузные кексы покрыты сахарной глазурью из куркумы. …

Десерт Салат из кураги

Сладко-сладкий десертный салат с курагой понравится всем сладкоежкам! Порций: 3 Ингредиенты Курага – 120 г Орехи – 3 ст.л. Шоколад – 50 г Сливки – 7-8 ст. л. Сахар – 3 чайные ложки. Проезд Курага помыть, обсушить, о…

Морковный суп с курагой

Рецепт идеального морковного супа с курагой с картинкой и простой пошаговой инструкцией. Подробнее…

Здоровый десерт из сушеных абрикосов

Курага с шоколадом и миндалем – хорошая замена конфетам и другим сладостям. Дети оценят вкус и пользу от этих вкусностей. Ингредиенты Черный шоколад (рубленый) – 50 г Курага – 10 шт. Миндаль – 10 шт. Дир…

Кисель из кураги

Густое, ароматное и сладкое желе из кураги – это кусочек лета, который доступен нам в любое время года! Всего четыре ингредиента и минимум времени на приготовление, а вы получаете и сладкое лакомство, и согревающий, натуральный напиток «в одном флаконе». Испортить…

Смузи из фасоли с курагой

Очень необычный коктейль – смузи из консервированной фасоли, кураги и кефира. Коктейль получается питательным, с нежной структурой. Хороший сытный завтрак или перекус! Приготовление: 15 минут Количество порций: 2 Ингредиенты Кефир – 300 мл Консервированная фасоль. ..

Комментарии к «Плов с курагой, изюмом и черносливом»

Булгур Плов с сухофруктами и орехами Рецепт

Реклама


урожайность: подает шесть

  • 2ounce Dired Abricoces (около ⅓ Cup)
  • 2 -й черновики (около ⅓ Cup), ят
  • 1cup Coarse Bulgur (#3)
  • 2Tablespoons Unsalted Butter
  • ½tes
  • ¼ чашки темного или золотистого изюма (или используйте половину изюма, половину сушеной клюквы)
  • ¼ чашки бланшированного миндаля, слегка поджаренного
  • 2 столовые ложки кедровых орешков, слегка поджаренных
  • Простой греческий йогурт для подачи

Руководство по замене ингредиентов

  1. Шаг 1

    Поместите абрикосы и чернослив в миску, залейте водой и оставьте на ночь или на несколько часов. Поместите сито над миской и слейте сухофрукты. Нарежьте тонкими ломтиками.

  2. Шаг 2

    Отмерьте 2 стакана воды для замачивания (или добавьте столько воды, чтобы получилось 2 стакана), и доведите до кипения. Тем временем растопить сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте булгур и постоянно помешивайте в течение нескольких минут, пока булгур не станет пахнуть жареным. Добавьте соль, сухофрукты и воду и доведите до кипения. Кипятите в течение пяти минут, затем уменьшите огонь и варите на медленном огне в течение восьми-десяти минут, пока вода не впитается. Снимите с огня, накройте чистым кухонным полотенцем и накройте полотенце крышкой. Дать булгуру настояться 15 минут.

  3. Шаг 3

    Выложите булгур в сервировочное блюдо, посыпьте орехами и подавайте с простым йогуртом.

Совет

  • Предварительная подготовка: Вы можете сделать это за несколько часов и разогреть в закрытой посуде в духовке среднего размера.
    С Мартой Роуз Шульман можно связаться по адресу martha-rose-shulman.com.

1 звезда2 звезды3 звезды4 звезды5 звезд

Ты приготовил это?

Личные примечания

Оставьте личное примечание к этому рецепту и посмотрите его здесь.

Добавить заметку

PublicPrivate

Заметок пока нет. Будучи первым, оставьте что-нибудь.


Recipe Tags

  • Bulgur
  • Dried Fruit
  • Breakfast
  • Easy
  • Weekday
  • Main Course
  • Fall
  • Winter
  • Halal
  • Healthy
  • High Fiber
  • Kosher
  • Low Cholesterol
  • Вегетарианская

Еще рецепты от Марты Роуз Шульман

  • Spring Ramen Bowl With Snap Peas and Asparagus

    Martha Rose Shulman, Lukas Volger

    1 1/2 hours

  • Stir-Fried Garlic Green Beans

    Martha Rose Shulman

    10 minutes

  • Запеченные ригатони с помидорами, оливками и перцем

    Марта Роуз Шульман

    1 час 15 минут

  • Сальса Фреска

    Марта Роуз Шульман

    10 минут

  • TOFU MUSHROOL SUP

    MARTHA ROSE SHULMAN

    1 час 45 минут

  • .

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *