Содержание
самые важные советы • INMYROOM FOOD
Советы
Какую кукурузу стоит выбрать, чтобы она получилась нежной и мягкой, на что обратить внимание при покупке, как правильно отваривать, когда солить и еще несколько тонкостей.
Аида Резникова
Вареная кукуруза — одно из самых что ни на есть летних блюд. Как только она появляется на прилавках, мы покупаем сразу несколько початков, чтобы вдоволь насладиться знакомым с детства вкусом.
Ароматная, сочная и вкусная вареная кукуруза помимо своих вкусовых качеств обладает еще и массой полезных свойств. В кукурузе много витаминов (группы В, С, D, К, РР), в ее составе содержатся магний, медь, калий, железо, фосфор, глютаминовая кислота и другие полезные вещества.
Делимся с вами советами, как правильно варить кукурузу.
Какую кукурузу выбрать для варки
Чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной, в первую очередь нужно ее правильно выбрать. Настоящая свежая молодая кукуруза может продаваться только в сезон, который заканчивается не позднее конца августа. Кукуруза, которую продают позже, чаще всего оказывается переспелой и жесткой.
Для варки лучше всего подходят початки с молочно-белыми или светло-желтыми зернами. Ярко-желтый окрас говорит о возрасте початка: чем он ярче, тем старше кукуруза. Обратите внимание на то, что зерна должны быть слегка мягкими, но упругими, одинаковой величины и расположены плотно друг к другу.
Еще одна маленькая хитрость, благодаря которой можно распознать молодой початок, — внутри зернышек содержится белая вязкая жидкость, напоминающая молоко.
Если зерна не округлые, имеют ямочки, значит, это кукуруза уже спелая и для варки она не пригодна. Также важен внешний вид листьев на початках: они не должны сильно отставать от початков, быть сухими и желтыми. Не стоит покупать кукурузу без листьев.
Подготовка кукурузы
Прежде чем начать готовить кукурузу, початок необходимо промыть под проточной водой и очистить от грязных листьев. Очищение початка от листьев – не обязательная процедура. Можно варить кукурузу и вместе с ними, удалив только испортившиеся листья.
Перед тем как начать варить, кукурузу лучше замочить на час в прохладной воде.
Варите вместе початки примерно одинакового размера, иначе кукуруза сварится неравномерно. Если початки большие, то перед варкой разрежьте их пополам.
Что делать, если кукуруза перезревшая
Существует способ, с помощью которого можно добиться того, чтобы кукуруза получилась мягкой и сочной. Обычно к нему прибегают в случае, если кукуруза не молодая.
Нужно очистить початки от листьев и волокон, разрезать пополам, залить смесью холодной воды и молока в соотношении 1:1. В этой молочной смеси кукуруза должна пролежать 4 часа. После этого початки следует варить в воде обычным способом.
Сколько варить кукурузу
Сколько времени варить кукурузу, зависит от степени ее зрелости.
Чем старше початок, тем дольше времени потребуется. Молодые початки нужно варить не больше 20-30 минут. Созревшую кукурузу необходимо варить 30-40 минут. Время приготовления совсем созревших початков может достигать 2-3 часов.
Важно не переварить кукурузу, не упустить нужный момент, иначе зерна начнут твердеть.
Варить правильнее всего в чугунной кастрюле с толстыми стенками, плотно закрыв крышку, потому что приготовление занимает много времени. Есть и альтернативные варианты: варить можно в пароварке, в микроволновой печи. Можно даже запекать в духовке.
Несколько рекомендаций
- Опускать кукурузу нужно в уже кипящую воду.
- Нельзя солить воду во время варки. В противном случае зерна получатся жесткими. Солить нужно либо за 5 минут до готовности, либо во время подачи.
- Добавьте в воду немного сахара или сливочного масла. Это придаст кукурузе нежный вкус.
- Нельзя варить кукурузу на большом огне. После закипания огонь нужно сделать поменьше.
- После варки кукурузу стоит есть сразу, так как она при остывании начинает твердеть.
Быстрый просмотр
Продано
Набор из трех ножей Elevate из стали
Быстрый просмотр
Продано
Дуршлаг Nest зеленого цвета
Быстрый просмотр
Продано
Набор кухонных инструментов elevate™ carousel опал
Быстрый просмотр
2 730 ₽
Овощерезка спиралайзер Joseph Joseph с тремя лезвиями и контейнером для хранения spiro
Быстрый просмотр
Продано
Набор из 16 столовых приборов eminence
Быстрый просмотр
Продано
Набор столовых приборов Банкет Чёрного цвета
сколько времени нужно готовить в кастрюле
В кастрюле на плите
Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg
1920
1920
true
2022-08-18T12:25
2022-08-18T12:25
2
4187
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
початки молодой кукурузы, 5 шт.
молоко , 500 мл
вода , 500 мл
соль, сахар
сливочное масло
Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю.
Шаг 1
Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта.
Шаг 2
Добавить соль или сахар по вкусу.
Шаг 3
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
Шаг 4
Затем варить на медленном огне до полной готовности.
Шаг 5
Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.
Шаг 6
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810054164_0:64:1920:1144_1920x0_80_0_0_944bc412c754850a240cfa85c6343404.jpg
еда, кулинария, продукты, витамины
В мультиварке
Готовить кукурузу можно и в мультиварке. Предварительно початки следует порезать на части, чтобы они поместились в чашу. Сверху можно укрыть злаки снятыми с них свежими листочками. Выбрать режим с максимальным кипением, к примеру «Суп» и варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30-40 – для зрелых.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg
1920
1920
true
2022-08-18T12:25
2022-08-18T12:25
2
4187
5
5
РИА Новости
1
5
4. 7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
початки молодой кукурузы , 4-6 шт.
вода, 1 л
молоко, 300 мл
сливочное масло, 70 г
соль, сахар, перец
Подготовить кукурузу – очистить от листьев, рылец, при необходимости порезать початки на две-три части.
Шаг 1
Чашу мультиварки заполнить водой и молоком, положить сливочное масло.
Шаг 2
Поместить кукурузу в чашу, закрыть крышку и установить режим с интенсивным кипением на 100-110 градусов (в зависимости от модели – «Мультиповар», «Суп», «Варка», «Крупы»).
Шаг 3
Выставить таймер, ориентируясь на зрелость и сорт кукурузы — на 20-60 минут.
Шаг 4
После сигнала проверить готовность зернышек и подавать к столу.
Шаг 5
еда, кулинария, продукты, витамины
В духовке
Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg
1920
1920
true
2022-08-18T12:25
2022-08-18T12:25
2
4187
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
початки кукурузы, 4-5 шт.
кипяток (в зависимости от объема формы) , 300-500 мл
масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы), 50 г
Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки.
Шаг 1
Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой.
Шаг 2
Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела.
Шаг 3
Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.
Шаг 4
еда, кулинария, продукты, витамины
Маринованная кукуруза
Кукурузу замораживают, засаливают, сушат, но многие любят этот злак в вареном виде. О том, как правильно выбрать початки, сколько минут варить после закипания,… РИА Новости, 18.08.2022
1920
1080
true
1920
1440
true
https://cdnn21.img.ria.ru/images/07e6/08/10/1810057904_456:0:3187:2048_1920x0_80_0_0_5fbf93ee310f1ff8c80a6b8dbf4aecd4.jpg
1920
1920
true
2022-08-18T12:25
2022-08-18T12:25
2
4187
5
5
РИА Новости
1
5
4.7
96
7 495 645-6601
ФГУП МИА «Россия сегодня»
https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/awards/
кукуруза в початках, 5-6 шт.
зубчики чеснока , 1-2 шт.
большой лист хрена , 1 шт.
зонтики укропа, зерна горчицы по вкусу
вода, 0,5 ст. л.
уксус, 1,5-2 ст. л.
сахар, 10 г
соль, 1 ст. л.
Отварить кукурузу до готовности примерно 20-30 минут и разобрать на зерна.
Шаг 1
Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить уксус.
Шаг 2
В стерильную банку положить зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.
Шаг 3
Залить кукурузу маринадом, банку закрыть крышкой.
Шаг 4
еда, кулинария, продукты, витамины
Оглавление
- Как правильно выбрать кукурузу
- Сколько времени нужно варить
- Как вкусно сварить кукурузу
- Бондюэль
- Для рыбалки
- Способы приготовления
- В микроволновке
- На мангале
- Как хранить кукурузу
- Польза и вред кукурузы
МОСКВА, 18 авг – РИА Новости. Кукурузу замораживают, засаливают, сушат, но многие любят этот злак в вареном виде. О том, как правильно выбрать початки, сколько минут варить после закипания, способы приготовления в кастрюле, микроволновке, мультиварке — в материале РИА Новости.
Как правильно выбрать кукурузу
Початки кукурузы
Чтобы кукуруза в початках получилась сочной, вкусной и полезной, необходимо ее правильно выбирать. На что следует обратить внимание:
—
Время сборки урожая. Август — лучший месяц для сбора и покупки злака. Собранная в сезон молодая кукуруза имеет белые или светло-желтые плотные и ровные зерна.
—
Цвет и мягкость зерен. У молодой молочной кукурузы при нажиме из зерен вытекает белый сок. Ярко-желтый оттенок говорит о возрасте злаковой культуры или длительном хранении початков после сбора. Если зерна неоднородные или с ямочками, то для варки такая кукуруза не подойдет.
—
Листья початка.Они не должны быть засохшими. Желтизна и сухость свидетельствуют о перезрелости кукурузы. Приобретать початки, очищенные от листьев, с рук не стоит. Лучше покупать злаки в проверенном магазине.
11 августа, 16:14Ставропольский край
На Ставрополье производят 30% от всех семян гибридов кукурузы в России
Сколько времени нужно варить
Молодую кукурузу в листьях варят быстро — 10-20 минут, в зависимости от степени зрелости, сорта и размера початка. После 10 минут варки следует каждые пять минут пробовать ее на готовность (проткнуть зернышки зубочисткой или вилкой). Чтобы отварить зрелую кукурузу до готовности, требуется около двух-трех часов после закипания воды. Подавать початки лучше в горячем виде, с солью и сливочным маслом по вкусу.
Как вкусно сварить кукурузу
© Pixabay/JuanitaFoucaultВареная кукуруза
© Pixabay/JuanitaFoucault
Вареная кукуруза
Приготовить культуру в домашних условиях не составит труда, если следовать рекомендациям:
—
Перед варкой нужно вымыть кукурузу под проточной водой и замочить початки на час, это сделает зерна более мягкими.
—
Лучше выбирать одинаковые по размеру початки, чтобы все они проварились равномерно. Закладывать кукурузу для варки нужно сразу в холодную воду, а не в кипяток.
—
Можно варить кукурузу в початках с «волосками» и листьями, но только свежими, они придают продукту специфический приятный аромат.
—
Посуду для варки рекомендуется выбирать с толстыми стенками и плотной крышкой – в идеале чугунную.
—
Чтобы вкус кукурузы стал нежнее, в воду для варки можно положить немного сахарного песка.
—
После варки нужно слить воду, оставить емкость с крышкой и укутать полотенцем. Дать так кукурузе «дойти» примерно 30 минут или час, зерна станут сочными и ароматными.
Солить рекомендуется уже сваренную кукурузу или за пять минут до окончания варки. По вкусу можно смазать готовые початки сливочным маслом.
10 августа, 14:49Ставропольский край
На Ставрополье начали производить пеллеты из кукурузной кочерыжки
Бондюэль
Этот особый сорт кукурузы еще называют сахарным. Он отличается мягкостью и сладким вкусом, подходит для детского питания. Время приготовления такой кукурузы составляет 5-15 минут в зависимости от зрелости и размера початка. Употреблять в пищу кукурузу бондюэль рекомендуется сразу после варки, т.к. остывая она вновь становится твердой.
Для рыбалки
Зерна вареной кукурузы рыболовы используют в качестве приманки для карася, карпа и других нехищных рыб. Готовят продукт для рыбной ловли следующим методом:
1
Початки очистить от листьев, удалить рыльца и замочить в воде на сутки-трое.
2
Поместить кукурузу в кастрюлю, добавить сахар (1 ст. л. на литр воды) и поставить ее на слабый огонь на 30-60 минут.
3
Снять зерна с початка и выдержать их в воде еще сутки-двое. Приманка для ловли рыбы готова.
1 августа, 18:19
Кошачья лапка или акулий узел: как надежно привязать крючок к леске
Способы приготовления
Чаще всего продукт варят в кастрюле в воде, молоке или на пару, но есть и другие способы термической обработки — в микроволновке, мультиварке, пароварке, духовке или на мангале.
В кастрюле на плите
Початки свежей кукурузы варят на плите в воде или молоке, с листьями и без них. Среднее время приготовления – 25 минут с момента закипания. Пропитка кукурузы молоком делает злак сочным и сливочным на вкус.
Ингредиенты
5 шт.
початки молодой кукурузы
500 мл
молоко
500 мл
вода
по вкусу
соль, сахар
по вкусу
сливочное масло
Приготовление
1
Початки кукурузы помыть и очистить, выложить в кастрюлю.
2
Залить водой и молоком так, чтобы кукуруза была полностью покрыта.
3
Добавить соль или сахар по вкусу.
4
Поставить кастрюлю на огонь и довести до кипения.
5
Затем варить на медленном огне до полной готовности.
6
Вытащить кукурузу и натереть сливочным маслом.
© Pixabay/kaboompicsВареная кукуруза
© Pixabay/kaboompics
В мультиварке
Готовить кукурузу можно и в мультиварке. Предварительно початки следует порезать на части, чтобы они поместились в чашу. Сверху можно укрыть злаки снятыми с них свежими листочками. Выбрать режим с максимальным кипением, к примеру «Суп» и варить под закрытой крышкой не менее 15 минут с момента закипания воды для молодых початков, около 30-40 – для зрелых.
Ингредиенты
4-6 шт.
початки молодой кукурузы
1 л
вода
300 мл
молоко
70 г
сливочное масло
по вкусу
соль, сахар, перец
Приготовление
1
Подготовить кукурузу – очистить от листьев, рылец, при необходимости порезать початки на две-три части.
2
Чашу мультиварки заполнить водой и молоком, положить сливочное масло.
3
Поместить кукурузу в чашу, закрыть крышку и установить режим с интенсивным кипением на 100-110 градусов (в зависимости от модели – «Мультиповар», «Суп», «Варка», «Крупы»).
4
Выставить таймер, ориентируясь на зрелость и сорт кукурузы — на 20-60 минут.
5
После сигнала проверить готовность зернышек и подавать к столу.
17 октября 2020, 02:09
Царица полей. Кукуруза полезна, но не для всех
В духовке
Чтобы приготовить кукурузу в духовом шкафу, понадобится глубокая форма для запекания. Продолжительность готовки зависит от спелости и в среднем составляет 40-120 минут.
Ингредиенты
4-5 шт.
початки кукурузы
300-500 мл
кипяток (в зависимости от объема формы)
50 г
масло сливочное (для смазки формочки и готовой кукурузы)
Приготовление
1
Форму смазать маслом и положить в нее вымытые и очищенные от листьев початки.
2
Залить их крутым кипятком так, чтобы вода полностью покрывала кукурузу и сверху укрыть фольгой.
3
Поставить в нагретую до 120 градусов духовку. Варить до мягкости примерно 40 минут, подливая кипяток, если вода выкипела.
4
Готовую кукурузу по вкусу можно посыпать солью и смазать маслом.
В микроволновке
В микроволновой печи рекомендуется готовить кукурузу молочной спелости. Молодые початки перед приготовлением следует очистить, промыть и выдержать в воде около часа. Затем завернуть кукурузу в полиэтиленовый мешок или рукав для запекания и завязать. Проделать в мешочке иглой или вилкой несколько отверстий для выхода пара. Уложить в жаропрочную посуду и поместить в микроволновку. Готовить на высокой мощности около 5-10 минут. Извлечь початки из пакета, добавить соль, масло, молотый перец по вкусу.
На мангале
© Pexels/Peter TägtströmКукуруза на гриле
© Pexels/Peter Tägtström
Кукуруза на гриле
Кукуруза на мангале жарится очень быстро. Початок можно готовить целиком или сломать/разрезать на кусочки, насадить на шампуры и обжарить. Предварительно сваренную кукурузу можно надеть на деревянные шпажки и просто обжечь на огне.
Свежую кукурузу перед жаркой рекомендуется на 15 минут замочить в холодной воде. Очищать ее не стоит, пусть остается плотный слой листьев. После замачивания следует очистить початки наполовину – отвернуть литья как кожуру банана. Смазать зерна оливковым маслом, посыпать солью и перцем, добавить пряные травы и чеснок по вкусу и снова укрыть початок листьями. Положить злаки на угли на 5-7 минут, затем сдвинуть початки на край, укрыть крышкой или фольгой и подержать еще минут 15, пока кукуруза не дойдет до полной готовности.
28 августа 2021, 02:10Распространение коронавируса
Врач объяснила, чем опасны изготовленные из кукурузы медицинские препараты
Как хранить кукурузу
Хранить можно целые початки или отделить зерна. Важно при этом соблюдать некоторые правила:
—
Чтобы сохранить вареные початки, нужно просушить их, обернуть пищевой пленкой и отправить в морозильную камеру. Можно отделить зерна и засыпать из в зип-пакеты или контейнеры и уложить в морозилку. Желательно использовать режим быстрой заморозки.
—
В холодильной камере вареная кукуруза, закрытая пищевой пленкой, может храниться на протяжении трех-четырех суток, не более. Употреблять в пищу кукурузу из холодильника по прошествии пяти дней опасно для здоровья.
—
Еще один способ хранения в холодильнике: разобрать на зерна, пересыпать их в стерилизованные емкости, добавить соль и залить кипятком. Закрыть пластиковыми крышками и хранить не более трех месяцев.
Наталья Рогова, автор книги «Королевская кухня» и одноименного проекта, рассказала свой способ хранения кукурузы на зиму. «Подготовить воду для варки: кто как любит, с солью или с сахаром. Сварить молочную кукурузу (она варится 7-9 минут). Для экстренного охлаждения положить початки потом в лед, так злак больше сохранит сочность. Завернуть в фольгу и подготовить к длительной заморозке. У кого-то это пакеты, у кого-то формы для морозилки. Перед подачей рекомендуется немного проварить кукурузу 2-3 минуты», – советует эксперт.
© Unsplash/MOHD HAFIZ YAHYAВареная кукуруза
© Unsplash/MOHD HAFIZ YAHYA
Вареная кукуруза
Еще один рецепт от Натальи Роговой – маринованная кукуруза (в этом рецепте одного листа хрена хватит примерно на 2 литровые банки).
Маринованная кукуруза
Ингредиенты
5-6 шт.
кукуруза в початках
1-2 шт.
зубчики чеснока
1 шт.
большой лист хрена
по вкусу
зонтики укропа, зерна горчицы по вкусу
0,5 ст. л.
вода
1,5-2 ст. л.
уксус
10 г
сахар
1 ст. л.
соль
Приготовление
1
Отварить кукурузу до готовности примерно 20-30 минут и разобрать на зерна.
2
Чтобы приготовить маринад, необходимо в кастрюлю налить воду, всыпать соль, сахар и довести до кипения. Затем снять с огня и добавить уксус.
3
В стерильную банку положить зонтик укропа, лист хрена и зубчик чеснока.
4
Залить кукурузу маринадом, банку закрыть крышкой.
Польза и вред кукурузы
Сочная и ароматная цельнозерновая вареная кукуруза богата клетчаткой и витаминами, минералами и антиоксидантами. В ее составе есть:
—
витамины А, В, Е, С, К, РР, D;
—
магний, железо, крахмал, фосфор, медь, калий;
—
глютаминовая, фитиновая кислоты и другие полезные вещества.
В 100 г зерен кукурузы содержится всего 95-110 ккал. Есть ее можно беременным и тем, кто соблюдает диету. Без опаски сахарные сорта злаковой культуры можно давать детям.
© Depositphotos.com / VadimVaseninКукуруза на гриле
© Depositphotos.com / VadimVasenin
Кукуруза на гриле
Благодаря высокому содержанию минеральных веществ вареная кукуруза:
—
улучшает функционирование кишечника;
—
снижает холестерин и снимает отечность;
—
ускоряет процесс метаболизма и регенерацию клеток мышечных тканей;
—
нормализует работу сердечно сосудистой системы, укрепляет сосуды;
—
положительно влияет на состояние костей, зубов, волос и ногтей;
—
активирует работу иммунной системы человека в целом;
—
помогает переносить стрессы и выровнять эмоциональный фон.
Однако следует помнить, что в некоторых случаях кукуруза может быть противопоказана. С осторожностью следует употреблять в пищу это злак лицам:
—
склонным к аллергическим реакциям и с индивидуальной непереносимостью кукурузы;
—
с гастритом в стадии обострения, язвами желудка или двенадцатиперстной кишки, патологии поджелудочной железы.
Кроме того, употребление вареной кукурузы может вызвать метеоризм и вздутие живота. Поэтому кормящим женщинам нужно быть осторожными – продукт часто провоцирует колики у малыша.
27 мая 2021, 06:00ЗОЖ
Что будет, если съедать две тарелки кукурузной каши в неделю
Как приготовить кукурузу в початках
Это не лето, пока вы не съели кукурузу в початках. Он есть на каждом барбекю, он – идеальный гарнир, ммм, ко всему, и если вы не Майкл Бубле, никто не осудит вас, пока вы едите его обеими руками. К счастью, этот летний продукт готовится быстро и просто, и ему даже не нужны вычурные начинки (если только они вам не нужны — у нас есть так много забавных идей, как начинить кукурузу). Просто кусочек сливочного масла и щедрая приправа из соли и перца.
1. Отварить в ОЧЕНЬ соленой воде.
Возьмите самую большую кастрюлю, которая у вас есть, наполните ее водой и хорошенько посолите. Одним из первых уроков, которые я помню в кулинарной школе, был мой повар, который созвал всех нас и предложил попробовать ложку его кастрюли с подсоленной водой. У него был вкус океана, и он с гордостью заявил, что каждая кастрюля с подсоленной водой, которую мы используем для кипячения ЧЕГО-НИБУДЬ, должна иметь такой вкус. Так что не стесняйтесь. В конце концов, ваша кукуруза не будет соленой на вкус — соль просто подчеркнет ее вкус. Доведите хорошо подсоленную воду до кипения.
2. Да ладно вам.
Пока вода нагревается, снимите кукурузную шелуху. Это может стать грязным из-за всех крошечных струн (известных как стержень), поэтому мы рекомендуем делать это над мусорным ведром. Начиная с кончика, возьмите всю шелуху и как можно больше шелка и потяните вниз, к самому толстому концу кукурузы. Повторяйте, пока вся шелуха не будет выключена. Сотрите как можно больше оставшегося шелка. (Вы часто будете видеть, что лайфхак для удаления шелка заключается в использовании чистой зубной щетки — мы ее не покупаем.)
3. Быстро сварить.
Как долго варить кукурузу — самая большая проблема здесь. Нет хороших индикаторов готовности, но они будут ярко-желтыми, немного более пухлыми, мягкими и сочными. С помощью щипцов бросьте кукурузу в кипящую воду. Доведите воду до кипения, затем варите кукурузу в течение 5 минут. Установите таймер, потому что, если вы позволите кукурузе перевариться, зерна могут стать жесткими. Цель — сочные, хрустящие ядра, а не мягкие сухие. Свежая кукуруза обычно готовится быстрее, чем старая, так что имейте это в виду и корректируйте время приготовления по мере необходимости.
4. Намазать маслом.
Смажьте растопленным сливочным маслом, приправьте солью и перцем, и лето начнется.
Эту вареную кукурузу можно подавать практически с чем угодно, но если вы хотите пойти по пути летнего обеда, картофельный салат и гамбургеры, безусловно, подойдут. 😋
Вы уже пробовали этот метод? Дайте нам знать, что вы думаете в комментариях ниже!
Реклама — Продолжить чтение ниже
- Выход:
- 4 порции
- Время подготовки:
- 5 мин
- Всего времени:
- 10 минут
Ингредиенты
Регламенты
.
Добавьте кукурузу и готовьте 5 минут.
- Шаг 2. Слейте воду с кукурузы и смажьте растопленным сливочным маслом, затем приправьте солью и перцем.
Parker Feierbach
Делиш (в твердом переплете)
Delish (твердый переплет)
ПОЛУЧИТЕ СЕЙЧАС!
Макинзе Редактор GoreFood
В настоящее время Макинзе работает кулинарным редактором в Delish, где она разрабатывает рецепты, создает и размещает видеоролики с рецептами, а также является нашей нынешней королевой выпечки. Она также наш эксперт по обжимке пирогов.
Этот контент импортирован из OpenWeb. Вы можете найти тот же контент в другом формате или найти дополнительную информацию на их веб-сайте.
Кукуруза на гриле в початках (3 разных способа!)
Кукуруза на гриле в початках определенно вызовет восторг. Удивительно, как немного дыма и немного обугливания усиливают сладость и раскрывают истинный вкус кукурузы.
Кукуруза, приготовленная по традиционному рецепту, подается с маслом и посыпана солью. Он идеально сочетается с классическими гамбургерами на гриле, стейком, курицей-гриль или курицей барбекю. Чистый вкус лета!
Как приготовить кукурузу на гриле
Существуют разные взгляды на то, как приготовить лучшую кукурузу на гриле. В зависимости от того, что мы делаем, мы используем их все! Ниже я расскажу, как жарить кукурузу в шелухе и/или очищенную кукурузу.
Предварительное замачивание кукурузы:
Если вы жарите кукурузу в шелухе, рекомендуется замочить шелуху. Это убережет их от горения, а также добавит немного влаги, так что во время жарки внутри будет париться. Этот метод дает сочные, нежные зерна, которые буквально взрываются вкусом кукурузы при каждом укусе.
- Снимите шелуху, но оставьте ее прикрепленной. Тщательно очистите кукурузные рыльца.
- Замените шелуху и замочите целые початки в чистой воде.
- Поместите початки на гриль и переворачивайте каждые несколько минут в течение примерно 15 минут.
Как долго нужно замачивать кукурузу перед приготовлением на гриле? Если вы используете описанный выше метод с шелухой, то замачивание обеспечит влажность кукурузы. Замачивайте минимум на 30 минут и до 6-8 часов, чтобы шелуха полностью пропиталась.
Или кукурузная шелуха Удалено:
Второй вариант приготовления кукурузы на гриле — полностью удалить шелуху! Этот метод хорош для быстрого и легкого исправления и часто приводит к немного большему количеству обугливания.
Я предпочитаю этот метод для таких блюд, как салат из кукурузы на гриле или мексиканский элот, где вы хотите, чтобы в рецепте было немного больше обугливания и аромата дыма.
- Для приготовления на гриле кукурузы без шелухи: Положите на гриль, переворачивая на новую сторону каждые несколько минут, пока она не станет горячей и мягкой.
Ароматизированное масло для кукурузы
Кукуруза в початках имеет потрясающий вкус с простым или домашним чесночным маслом. Чтобы усилить вкус гриля из свежей кукурузы, смешайте размягченное, но не растопленное сливочное масло с некоторыми из следующих ингредиентов:
- Порошок чили анчо, тертый сыр Кохита, соль и перец для вкуса, похожего на мексиканский элот.
- Свежий базилик, соль и перец.
- Приправа Old Bay (особенно хороша с тако с креветками).
- Сахар и корица (прекрасно подходит для превращения супер сладкой кукурузы в десерт!)
Можно ли жарить замороженную кукурузу?
Приготовление замороженной кукурузы в початках на гриле — отличный способ есть кукурузу круглый год! Он будет храниться в морозильной камере несколько месяцев.
Кукуруза, которая была заморожена, является частично приготовленной (бланшированной), поэтому ее не следует переваривать. Заверните каждый початок в алюминиевую фольгу и поместите на гриль, переворачивая каждые несколько минут в течение 10 минут или пока они не прогреются.
Другие рецепты кукурузы
- Кукуруза в початках – летняя классика
- Кукуруза в початках, приготовленная в микроволновке – быстро приготовить 1–4 початка
- Салат из свежей кукурузы — пикантный и полный летних овощей!
- Кукурузный салат Фрито – идеальное дополнение к любому обеду!
- Мексиканский кукурузный соус — идеальная вечеринка.
4.99 от 52 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Кукуруза в початках на гриле
Немного дыма и немного почернения усиливают сладость и подчеркивают истинный вкус кукурузы. Этот традиционный рецепт жареной кукурузы подается смазанным маслом и посыпанным солью.
Сохранить
Штырь
Печать
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 15 минут
Всего времени 20 минут
Серв. ▢ соль и перец по вкусу
Кукуруза в шелухе на гриле
Очистите кукурузную шелуху, не отрывая ее от нижней части початка. Удалите шелк и сложите шелуху на место, чтобы покрыть кукурузу.
Поместите кукурузу в раковину или большую миску с водой и замочите не менее чем на 15 минут (при необходимости ее можно замочить на ночь).
Разогрейте гриль до средней температуры.
Достаньте кукурузу из воды и стряхните излишки, чтобы с них не капало. Поместите початки на гриль и готовьте 15-20 минут, время от времени переворачивая.
Когда кукуруза будет приготовлена по вашему вкусу, снимите ее с гриля, очистите от шелухи и подавайте с маслом, солью и перцем.
Для прямого приготовления кукурузы на гриле
Разогрейте гриль до средней температуры.
Удалите шелуху и шелк с кукурузы. Смажьте каждый кусочек оливковым маслом.
Положите кукурузу прямо на гриль и готовьте 10-15 минут, время от времени переворачивая.
Снимите с гриля и подавайте с маслом, солью и перцем по вкусу.
Информация о пищевой ценности не включает сливочное или оливковое масло, поскольку их можно добавлять по вкусу.
4.99 от 52 голосов↑ Нажмите на звездочки, чтобы поставить оценку!
Или, чтобы оставить комментарий, нажмите здесь!
Калорийность: 77 | Углеводы: 17 г | Белок: 3 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Натрий: 14 мг | Калий: 243 мг | Волокно: 2 г | Сахар: 6 г | Витамин А: 170 МЕ | Витамин С: 6,1 мг | Железо: 0,5 мг
Представленная информация о пищевой ценности является приблизительной и зависит от методов приготовления и марок используемых ингредиентов.
Гарнир к курсу
Американская кухня
© SpendWithPennies.com. Содержание и фотографии защищены авторским правом. Распространение этого рецепта поощряется и приветствуется. Копирование и/или вставка полных рецептов в любые социальные сети строго запрещено. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой использования фотографий здесь.