Содержание
новости, каша, приготовление, продукты, вода, советы, диеты и кулинария
Новости России / Диеты и кулинария
ТУТ Новости
18.10.2021 10:00
Приготовление перловой каши – это непростой процесс. Как правило, если такая каша готовится первый раз, будут допущены значимые ошибки.
Поэтому важно разобраться, нужно ли сливать воду в процессе приготовления и какие еще рекомендации существуют.
Что нужно знать о приготовлении перловой каши
Главное правило: воды жалеть нельзя. Перловая каша не любит спешки и этот момент нужно учитывать.
Если необходимо приготовить еду быстро, лучше выбрать другие блюда. Пытаясь ускорить приготовление перловки, можно все испортить.
Фото: Pixabay
Предварительно замачивание
Без предварительного замачивания невозможно приготовить вкусную перловку. Помимо замачивания, необходимо помнить о промывке.
Рекомендуется промывать кашу 3-5 раз. Также важно перебрать ее руками, уделяя лишние частицы, которые регулярно встречаются. Начать приготовление можно только в том случае, если вода после промывки осталась чистой.
После промывания нужно переходить к замачиванию. Пропорции: на стакан перловки такое же количество воды. Залитую крупу нужно оставить минимум на 6 часов. Конечно, если она будет замачиваться всю ночь – это еще лучше. После замачивания вода сливается и по необходимости каша промывается снова.
Далее нужно взять кастрюлю, добавив 500 г перловки и 750 мл воды. После закипания огонь уменьшается до умеренного.
Время приготовления составляет 25 минут. Когда пройдет 20 минут, можно добавить специи и соль, все тщательно перемешивается. После выключения, перловку лучше оставить томить на плите 10 минут.
Как варить без замачивания
Иногда просто не остается элементарного времени для замачивания. Есть методы, которые позволяют приготовить перловку так. Пошаговая инструкция:
1). Перловка тщательно промывается несколько раз. При промывке нужно постоянно перемешивать зерна, удаляя испортившиеся и различные загрязнения.
2). Далее есть два варианта: залить крупу кипятком на один час или варить 10 минут в кипящей воде.
3). Затем в кастрюлю добавляется вода, каша доводится до состояния кипения, плотно накрывается крышкой.
4). Время приготовления составляет один час.
5). Сразу после приготовления нужно не открывая крышку, укутать кастрюлю одеялом или полотенцем на полчаса. Этого времени будет достаточно, чтобы каша хорошо настоялась.
Такой метод приготовления простым назвать нельзя. Поэтому, если нет времени для перловки, лучше отдать предпочтение другому блюду. Спешка или нежелание выполнять замачивание может испортить вкус.
Автор: Вероника Голасовская
- каша
- приготовление
- продукты
- вода
- советы
Последние новости
Гороскопы
31. 12.2022
«Настроятся на волну позитива и счастья»: в ближайшее время 3 знака зодиака затянет мощный поток везения
Диеты и кулинария
31.12.2022
Как засолить горбушу: бабушкины рецепты, которые позволят сделать это быстро и вкусно
Праздники
31.12.2022
Модестов день: что можно и нельзя делать в этот праздник
Общество
31.12.2022
Какие перемены ждут россиян с 1 января 2023 года
Главные новости
Политика
30.12.2022
В США пожалели, что не послушали Путина
Политика
30.12.2022
Во Франции предупредили о новых планах Зеленского
Политика
30.12.2022
Экс-президент Франции Олланд откровенно высказался о Минских соглашениях
В мире
30.12.2022
Экс-президент Польши заявил об угрозе Третьей мировой войны
Почему при варке перловки вода краснеет – Кухмистер
Перловая каша положительно влияет на зрение, волосы, ногти, систему кровоснабжения. Она незаменимый помощник для желудочно-кишечного тракта. Для здоровья полезна на только перловка, но и крупяной отвар. Он оказывает обезболивающее, противовоспалительное, укрепляющее воздействие на организм. Однако порой перловка при варке окрашивает воду в розовый цвет. Почему так происходит, можно ли есть такую кашу и использовать отвар?
При варке крупы цвет воды может окрашиваться. Причина этому –естественная оболочка крупы. Гречневая крупа характеризуется коричневым цветом, пшено – желтым, перловка – розово-серым.
Для того, чтобы избежать окрашивания воды, перед варкой крупу необходимо замочить. Для этого крупу промывают, затем заливают водой и оставляют минимум на 1-2 часа. Если есть возможность, то лучше оставить на ночь (6-10 часов). Воду необходимо периодически менять. Существует практика замачивания крупы в молоке или кефире, что придает особы вкус перловке. Замачивание не только очистит крупу, но и ускорить процесс её приготовления. Также для ускорения процесса варки перловую крупу замачивают в кипятке на 10-15 минут, после чего сливают воду и повторяют процедуру несколько раз.
Если вода в процессе варки всё же изменила цвет на розовый, красноватый или розово-серый, не стоит переживать. Вода, изменившая цвет, не имеет противопоказаний к употреблению, равно как и сама перловка. Они сохраняют все полезные качества.
Стоит осторожно отнестись к перловой крупе, если вода приобрела не розоватый оттенок, а какой-либо другой: грязно-серый, коричневый. Если обработке подверглась не вся пачка крупы, стоит обратить внимание на запах оставшихся зерен, а также на их рассыпчатость. Если крупа пахнет сыростью либо имеет другой нехарактерный запах, слипается, то лучше отказаться от её употребления в пищу.
Перловая каша положительно влияет на зрение, волосы, ногти, систему кровоснабжения. Она незаменимый помощник для желудочно-кишечного тракта. Для здоровья полезна на только перловка, но и крупяной отвар. Он оказывает обезболивающее, противовоспалительное, укрепляющее воздействие на организм. Однако порой перловка при варке окрашивает воду в розовый цвет. Почему так происходит, можно ли есть такую кашу и использовать отвар?
При варке крупы цвет воды может окрашиваться. Причина этому –естественная оболочка крупы. Гречневая крупа характеризуется коричневым цветом, пшено – желтым, перловка – розово-серым.
Для того, чтобы избежать окрашивания воды, перед варкой крупу необходимо замочить. Для этого крупу промывают, затем заливают водой и оставляют минимум на 1-2 часа. Если есть возможность, то лучше оставить на ночь (6-10 часов). Воду необходимо периодически менять. Существует практика замачивания крупы в молоке или кефире, что придает особы вкус перловке. Замачивание не только очистит крупу, но и ускорить процесс её приготовления. Также для ускорения процесса варки перловую крупу замачивают в кипятке на 10-15 минут, после чего сливают воду и повторяют процедуру несколько раз.
Если вода в процессе варки всё же изменила цвет на розовый, красноватый или розово-серый, не стоит переживать. Вода, изменившая цвет, не имеет противопоказаний к употреблению, равно как и сама перловка. Они сохраняют все полезные качества.
Стоит осторожно отнестись к перловой крупе, если вода приобрела не розоватый оттенок, а какой-либо другой: грязно-серый, коричневый. Если обработке подверглась не вся пачка крупы, стоит обратить внимание на запах оставшихся зерен, а также на их рассыпчатость. Если крупа пахнет сыростью либо имеет другой нехарактерный запах, слипается, то лучше отказаться от её употребления в пищу.
Не нужно замачивать ни перловку, ни даже горох и фасоль (вопреки бытующему мнению), если воспользоваться вот этим простым способом приготовления любой крупы, макаронных изделий и бобовых, о котором я уже рассказывала на БВ. Вам потребуется всего лишь пара минут для варки и от 10 до 20 минут до «самосозревания» любой крупы, включая и перловую.
автор вопроса выбрал этот ответ лучшим
Лично я, никогда не замачиваю перловку перед варкой. Перловку необходимо хорошенько промыть несколько раз и поставить варить. Мне удобно варить перловку в мультиварке, получается и быстро и вкусно. Вам достаточно поставить перловку вариться в мультиврке на 5 – 10 минут, всё зависит от мощности вашей мультиварки. Еще необходимо по своему вкусу добавить масла сливочного и кушать перловую кашку. Готово! Приятного вам аппетита.
Всегда замачиваю перловку на ночь, а на следующий день, когда варю рассольник или перловую кашу, промываю и варю, да времени для варки этой крупы уходит намного меньше, чем если её не замачивать.
Обычно если не замачивая перловку, вариться она будет по времени также, как мясо говядина.
Не обязательно замачивать перловку, хотя если есть уверенность что если замочить, что быстрее сварится, то можно и залить ее водой, в принципе это особого значения не имеет. Я лично иногда замачиваю, если есть время, но по моему наблюдению замоченная крупа варится чуть быстрее, но по времени это незначительно.
Замачивать перловку или не замачивать – это личное дело того, кто её варит, но не единственно возможная методика.
Предварительное замачивание – это своеобразная подстраховка от того, что перловая крупа не проварится. Такая подстраховка во многих случаях бывает достаточно оправданной и рациональной. Потому что:
1. На замачивание не тратится никакого времени. Поставили – и пусть себе стоит.
2.Крупа может быть залежавшейся. Причём, долго лежать она может не только в нашей квартире, но и в магазине или где-то на складе, с бесконечно перебиваемыми сроками годности. А мы, подумав, что она свежейшая, будем варить её, соответственно, мало. И она в результате может получиться сыроватой.
Ответ: можно, иногда желательно; но необязательно.
All About Barley — Unlock Food
Ячмень — это вкусное, богатое клетчаткой древнее зерно с мягким, слегка ореховым вкусом и жевательной текстурой. Его часто добавляют в супы и тушеные блюда, а также хорошо сочетаются с запеканками и салатами. Получите советы, как покупать, хранить и наслаждаться этим легким, питательным и недорогим зерном.
Типы ячменя
Зерна ячменя
- Цельнозерновой ячмень содержит все три части ядра зерна (отруби, эндосперм и зародыш). Поскольку цельнозерновой ячмень состоит из этих трех частей, в нем больше клетчатки и больше витаминов, минералов и фитонутриентов, чем в рафинированном зерне. Только корпус (внешний слой) полируется или счищается. Его также называют лущеным, голозерным или лущеным ячменем 9.0012
- Горшок или шотландский ячмень отшлифован немного больше, поэтому он готовится быстрее. Это также цельное зерно
- Перловая крупа стала еще лучше. В нем нет слоя отрубей, поэтому это не цельное зерно.
Ячменные хлопья изготавливаются из цельнозернового ячменя. Ячмень пропаривают, раскатывают и сушат, как овсяные хлопья. Ячменная мука может быть изготовлена из цельного зерна или перловой крупы. Имеет светло-золотистый цвет и слегка ореховый вкус.
Питание
Ячмень питателен. Он богат растворимой клетчаткой, которая помогает снизить уровень холестерина в крови и контролировать уровень глюкозы в крови. Ячмень также содержит нерастворимую клетчатку, которая способствует регулярному опорожнению кишечника. Ячмень содержит множество витаминов, минералов и антиоксидантов. В нем мало жира, натрия и сахара. Цельнозерновой ячмень и ячневая крупа являются цельными зернами и более питательны, чем перловая крупа. Тем не менее, все виды ячменя являются хорошим выбором, потому что растворимая клетчатка в ячмене содержится во всем зерне, а не только во внешнем слое отрубей.
Покупка местного ячменя
Ячмень является третьей по величине культурой в Канаде после пшеницы и канолы. Ищите «Продукт Канады» на упаковке продуктов питания, чтобы узнать, производится ли ячмень местного производства. Покупка канадских продуктов поддерживает канадскую экономику и наши фермерские семьи.
Покупайте лучше
Горшок и перловую крупу можно найти в большинстве продуктовых магазинов рядом с отделом сушеных бобов. Если вы не можете найти цельнозерновой ячмень, ячменные хлопья или ячменную муку в продуктовом магазине, попробуйте купить их в магазине оптом или в магазине здоровой пищи.
Советы по хранению ячменя
Сырой ячмень следует хранить в герметичном контейнере. Он будет храниться в прохладном, сухом месте, например, в кладовой, до одного года. Приготовленный ячмень следует хранить в герметичном контейнере. Он будет храниться в холодильнике 3-5 дней или в морозильной камере в течение одного месяца.
Советы по использованию ячменя
- Нет необходимости промывать ячмень перед использованием.
- Чтобы улучшить вкус ячменя, нагрейте зерна в сковороде в течение нескольких минут или сварите их в бульоне вместо воды.
- Экономьте время. Приготовьте лишний ячмень и заморозьте его. Добавляйте его в супы или салаты.
- Используйте в рецептах кастрюлю или перловую крупу попеременно.
Советы по приготовлению перловки
- Приготовить кастрюлю или перловую крупу на плите очень просто. Доведите ячмень и жидкость до кипения, накройте крышкой и варите 40-55 минут. Цельнозерновой ячмень варится 75-90 минут.
- Приготовленный ячмень впитывает жидкость даже после приготовления. Если блюдо загустеет, добавьте бульон или воду.
- Для салатов и плова, где желательно, чтобы вареное зерно легко отделялось (а не слипалось), используйте 2 части жидкости на 1 часть ячменя. Если зерна липкие, хорошо промойте их кипятком.
- Для ризотто и супов с более кремовой текстурой используйте 3 части жидкости на 1 часть ячменя.
- Ячмень можно приготовить в рисоварке, как и рис.
5 способов использования ячменя
1. Для разнообразия используйте в рецептах ячмень вместо риса
Попробуйте его в голубцах, пловах, супах, начинках, гарнирах и салатах. Попробуйте этот салат из свеклы и ячменя!
2. Попробуйте ячмень на завтрак
- Наслаждайтесь ячменем в качестве горячей каши. Разогрейте остатки простого ячменя с обогащенным соевым напитком или молоком или используйте ячменные хлопья. Сверху украсьте любыми фруктами, орехами или семенами, которые есть под рукой.
- Для сытного завтрака добавьте к остаткам ячменя жареное яйцо.
3. Выпечка с ячменной мукой
- Замените ½ универсальной муки ячменной мукой в рецептах кексов, блинов, лепешек, вафель и быстрого хлеба. Если вы обнаружите, что тесто суховато, вы можете добавить еще немного жидкости.
- Для дрожжевого хлеба замените ¼ универсальной муки ячменной мукой.
4. Используйте остатки, чтобы приготовить сытный ячменный суп
Попробуйте одну из этих комбинаций или придумайте свою собственную:
- Говядина, грибы, лук, замороженный зеленый горошек, шалфей, перец, ячмень
- Зеленая чечевица, сельдерей, морковь, капуста, лук, тимьян, лимон, перец, ячмень
5. Приготовьте вкусный гарнир
Добавьте к приготовленному ячменю любой из следующих ингредиентов:
- Дробленый миндаль и курага
- Цедра лимона, тертый сыр пармезан, нарезанная тушеная капуста
- Нарезанные вареные грибы и нарезанная петрушка
Чем может помочь диетолог?
Диетологи могут поддерживать вас на многих этапах жизни, от беременности до правильного питания в пожилом возрасте. Консультации с диетологом также могут помочь вам предотвратить и лечить такие заболевания, как диабет и болезни сердца. Ваш диетолог будет работать с вами, чтобы дать вам индивидуальный совет, соответствующий вашему образу жизни и целям. Свяжитесь с диетологом сегодня!
Нижняя строка
Ячмень — это питательный выбор, который можно добавить к любой еде. В нем есть клетчатка, антиоксиданты и много витаминов и минералов. Он имеет отличный ореховый вкус, который хорошо сочетается с супами, тушеными блюдами, салатами и в качестве гарнира. Выбирайте цельнозерновой ячмень для дополнительного питания.
Вас также может заинтересовать:
Часто задаваемые вопросы о выборе цельнозерновых продуктов
Факты о растворимой клетчатке
5 основных причин обратиться к диетологу
Эта статья была написана и проверена диетологами из организации диетологов Канады.
Последнее обновление — 6 мая 2022 г.
Ячменная вода с рецептом «Сусло» о которых я расскажу в конце этой статьи. Хотя ячменный отвар может показаться американцам странным, на самом деле он очень популярен в Европе. Он даже поставляется с множеством различных фруктовых и пряных вкусов, а также в виде газировки. Мой интерес к ячменной воде еще больше возрос, когда я нашел упоминание о ней в Учении и Заветах Церкви Святых последних дней. В разделе 89, стих 17:
«Ячмень для всех полезных животных и для легких напитков, а также другое зерно».
Что заставило меня задуматься о безалкогольных напитках. Я всегда понимал, что эта фраза означает слегка ферментированные напитки, и, зная, что некоторые ферментированные напитки, такие как чайный гриб и кефир из сырого молока, являются суперпродуктами, я задавался вопросом, был бы хорош мягкий ячменный напиток, если бы он был слегка ферментированным. Так начались мои эксперименты.
Я просмотрел все рецепты ячменной воды в Интернете, и там не так много: просто вскипятите немного ячменя, процедите ячмень и подождите, пока вода остынет, и подсластите ее или приправьте. Вы можете бросить или съесть процеженный едва.
В большинстве рецептов ячменной воды используется перловый ячмень, то есть ячмень без шелухи, который вы, вероятно, найдете в большинстве магазинов. Я хотел поэкспериментировать с очищенным ячменем (у которого удалена только жесткая несъедобная внешняя оболочка). Я полагал, что, если шелуха все еще на месте, минералов может быть больше, и ячмень может прорасти. Единственное место, где я смог его найти, был оптовый отдел моего местного магазина здоровой пищи. Однако есть некоторые бренды, которые продают упакованный очищенный ячмень.
В Старом Свете первым этапом производства пива было проращивание ячменя. Вода, используемая для проращивания пива, в пивоварении называлась «суслом». Пивовары пили это «сусло», когда чувствовали, что чем-то заболели, и приносили его домой своим семьям, чтобы предотвратить болезнь.
Что я хотел сделать, так это сначала создать «заторную» воду, позволив зерну прорасти в воде (но не приготовив эту воду), а затем прокипятив пророщенный ячмень в новой воде. Это поможет получить полезные минералы из ячменя. Наконец, я бы объединил две воды для своего напитка.
Польза ячменной воды для здоровья
- Большое количество нерастворимой клетчатки, поэтому она отлично очищает кишечник и обеспечивает питание для здоровых бактерий.
- Ячмень богат ниацином, селеном, кальцием и магнием, фосфором, медью (прекрасно подходит для страдающих артритом), цинком, всеми витаминами группы В и калием.
- Ячмень и ячменная вода используются для лечения проблем с кишечником, снижения уровня холестерина, камней в почках, астмы, заболеваний легких и артрита.
Рецепт ячменной воды
Ингредиенты:
- 1 унция (2 ст.
- 2 литра воды без хлора
- от ¼ до 1/3 стакана меда (по желанию)
Инструкции:
- Смешайте 1 литр воды с ячменем в банке, накройте бумагой или тканью и оставьте при комнатной температуре на 3-4 дня. Следите за пузырьками на 2-й или 3-й день… это хорошо, это означает, что они прорастают и оживают.
- Через 3 или даже 4 дня слейте воду и храните ее под крышкой в холодильнике.
- Положите пророщенный ячмень в кастрюлю с еще одним литром воды и доведите до кипения. Уменьшить огонь и варить 40-45 минут.
- Дать остыть и процедить ячмень. Съешьте или выбросьте.
- Кипяченая вода должна быть красивого розового цвета. Это из всей меди, извлеченной из ячменя.
- Пока вода еще теплая, вы можете подсластить ее медом (от 1/4 до 1/3 стакана).
- Когда остынет, добавьте к зарезервированной ячменной воде в контейнере на 1/2 галлона, если он у вас есть. Вкус с медом или без него очень мягкий и приятный. Он утоляет жажду в жаркие дни. Моему мужу это нравится, и мне тоже.
№
Примечание: Я пробовал есть пророщенный ячмень, но он все равно не согласуется с моей системой. Это заставляет меня газировать. Ячмень является для меня ИЗБЕГАЕМЫМ в списках продуктов по группе крови, и я думал, что он изменится, когда прорастет, потому что некоторые другие ИЗБЕГАЕМЫЕ продукты действительно меняются, но этот все еще доставляет мне неприятности, поэтому я его не ем. Соседским курам нравится.
Джоанн Сил — автор блога Fermenting in Utah, который помогает читателям улучшить свое питание и здоровье, пробуя ферментированные продукты, такие как хлеб, чай, свекла, капуста и молоко. Посетите fermentinginutah.blogspot.com. Эта статья опубликована в ВЫПУСКЕ 21 журнала Healthy Juicing Magazine
Подпишитесь и не пропустите подобную информацию в будущем – https://itunes.apple.com/us/app/healthy-juicing-magazine/id569295045?ls=1&mt=8
Вы можете скачать наш последний выпуск по адресу: https://itunes.apple. com/us/app/healthy-juicing-magazine/id569295045?ls=1&mt=8
Если вам нравится то, что вы видите, мы будем очень признательны за вашу честную оценку в iTunes; нажмите на эту ссылку, чтобы сделать это – https://itunes.apple.com/us/app/healthy-juicing-magazine/id569295045?ls=1&mt=8
Проверьте наше присутствие в социальных сетях:
Facebook: https://www.