Полезен банан: Чем полезны бананы для человека?

Содержание

Чем полезны бананы для человека?

Помимо замечательного вкуса этот фрукт обладает множеством важных преимуществ, полезных для здоровья.

Петр Ястребов

Теги:

Вопрос-ответ

Здоровье

Популярное

Рацион

Luis_molinero / Freepik

Бананы — одни из самых популярных фруктов в мире. Будучи родом из Юго-Восточной Азии, сейчас они выращиваются во многих теплых частях света. Различаются по цвету, размеру и форме. Самый распространенный вид — это Кавендиш, разновидность десертного банана. В незрелом состоянии он зеленый, по мере созревания желтеет.

Вот 9 научно обоснованных преимуществ бананов для здоровья.

1. Бананы содержат много важных питательных веществ

Бананы содержат изрядное количество клетчатки, а также антиоксиданты. В одном плоде среднего размера (120 грамм) также может быть:

  • Калий: 9 процентов от РСНП
  • Витамин B6: 33 процента от РСНП
  • Витамин C: 11 процентов от РСНП
  • Магний: 8 процентов от РСНП.
  • Медь: 10 процентов от РСНП
  • Марганец: 14 процентов от РСНП
  • Чистые углеводы: 24 грамма
  • Клетчатка: 3,1 грамма
  • Белок: 1,3 грамма
  • Жиры: 0,4 грамма

Среднего размера банан содержит всего около 105 калорий и почти полностью состоит из воды и углеводов. В них очень мало белка и почти нет жира. Углеводы в зеленых незрелых бананах представлены в основном крахмалом и резистентным крахмалом, но по мере созревания крахмал превращается в простые сахара.

(Читайте также: Какую пользу несут в себе цитрусовые?)

2. Бананы содержат питательные вещества, снижающие уровень сахара в крови

Бананы богаты пектином — типом волокон, которые придают мякоти губчатую структурную форму. Незрелые плоды содержат резистентный крахмал, который действует как растворимая клетчатка и не переваривается. И пектин, и резистентный крахмал могут снижать уровень сахара в крови после еды и подавлять аппетит, замедляя опорожнение желудка.

3. Бананы могут улучшить здоровье пищеварительной системы

Пищевые волокна связаны со многими преимуществами для здоровья, включая улучшение пищеварения. Банан среднего размера содержит около трех граммов клетчатки, что делает его довольно хорошим источником пищевых волокон.

В бананах содержится два основных типа клетчатки:

  • Пектин: уменьшается по мере созревания банана.
  • Устойчивый крахмал: содержится в незрелых бананах.

Устойчивый крахмал не переваривается и попадает в толстую кишку, где становится пищей для полезных бактерий в кишечнике. Кроме того, некоторые исследования предполагают, что пектин может помочь защитить от рака толстой кишки.

(Читайте также: В каких продуктах содержится больше всего клетчатки.)

4. Бананы могут помочь похудеть

Ни в одном исследовании напрямую не проверялось влияние бананов на похудение. Однако они обладают некоторыми свойствами, которые делают их отличным продуктом для снижения веса. Во-первых, бананы относительно низкокалорийны: в плоде среднего размера содержится чуть более 100 калорий. Но при этом они очень питательны. Употребление большего количества клетчатки из овощей и фруктов неоднократно связывали с более низкой массой тела и потерей веса.

5. Бананы могут поддерживать здоровье сердца

Калий — это минерал, который необходим для здоровья сердца, особенно для контроля артериального давления. Бананы — отличный диетический источник калия. Один плод среднего размера содержит девять процентов РСНП. Диета, богатая калием, может помочь снизить артериальное давление, а у людей, которые употребляют много калия, риск сердечных заболеваний существенно ниже. Кроме того, бананы содержат приличное количество магния, который также важен для здоровья сердца.

(Читайте также: 6 полезный свойств какао, о которых вы должны знать.)

6. Бананы содержат мощные антиоксиданты

Фрукты и овощи — отличные источники диетических антиоксидантов, и бананы — не исключение. Они содержат несколько типов мощных антиоксидантов, которые связывают со многими преимуществами для здоровья (снижение риска сердечных и дегенеративных заболеваний).

7. Бананы хорошо насыщают

Резистентный крахмал — это тип неперевариваемых углеводов, содержащихся в незрелых бананах и других продуктах питания, действующий в организме как растворимая клетчатка. Как показывает практика, чем зеленее плод, тем выше содержание в нем резистентного крахмала. С другой стороны, желтые спелые бананы содержат меньшее количество устойчивого крахмала и общего количества клетчатки, но пропорционально большее количество растворимой клетчатки. И пектин, и резистентный крахмал снижают аппетит и усиливают чувство сытости после еды.

(Читайте также: Какие продукты насыщают нас лучше всего?)

8. Бананы полезны при тренировках

Бананы часто называют идеальной пищей для спортсменов, в основном из-за содержащихся в них минералов и легко усваиваемых углеводов. Их употребление может помочь уменьшить мышечные спазмы и болезненность, связанные с физическими упражнениями, от которых страдают до 95 процентов населения в целом. Причины таких судорог до конца неизвестны, но популярная теория винит в этом сочетание обезвоживания и электролитного дисбаланса.

Однако на данный момент имеются неоднозначные результаты относительно пользы бананов при мышечных спазмах. Хотя одни исследования находят их полезными, другие не обнаруживают никаких эффектов. Тем не менее, эти фрукты действительно обеспечивают отличное питание до, во время и после упражнений на выносливость.

9. Бананы легко добавить в любой рацион

Банан не только невероятно полезен, он — один из самых удобных перекусов. Этот фрукт служит прекрасным дополнением к йогурту, хлопьям и смузи. Вы даже можете использовать его вместо сахара в выпечке, например. Кроме того, из-за толстой кожуры мякоть банана редко содержит пестициды. Бананы невероятно легко есть и перевозить. Обычно они хорошо переносятся и легко усваиваются — нужно лишь очистить и съесть. Нет ничего проще.

Выводы

Бананы — популярный фрукт, который приносит много пользы для здоровья. Помимо прочего, они улучшают пищеварение и здоровье сердца, благодаря содержанию клетчатки и антиоксидантов. Они могут даже помочь похудеть, поскольку относительно низкокалорийны и богаты питательными веществами. Кроме того, спелые бананы — это отличный способ удовлетворить свое пристрастие к сладкому.

Читайте также:

О каких полезных свойствах авокадо нужно знать?

Как выбирать спелые фрукты и ягоды.

Вот что произойдет с организмом, если съедать по банану в день

https://inosmi.ru/20220308/banany-253267068.html

Вот что произойдет с организмом, если съедать по банану в день

Вот что произойдет с организмом, если съедать по банану в день

Вот что произойдет с организмом, если съедать по банану в день

Что произойдет, если ежедневно съедать по одному банану? Автор статьи уверяет: этот фрукт невероятно полезен для организма. Например, регулярное употребление… | 08.03.2022, ИноСМИ

2022-03-08T00:15

2022-03-08T00:15

2022-03-09T12:52

eat this, not that

иноблоги

общество

питание

здоровье

банан

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/07e6/03/09/253322342_0:0:3073:1728_1920x0_80_0_0_ba1a1860885f8a9dcbb781b658086a57.jpg

Так ли полезны бананы, как о них говорят? Оценим научные данные.Все мы в детстве слышали пословицу «В день по яблоку съедать — век болезней не видать». Но оказывается, бананы приносят не меньше пользы организму. В них огромное количество витаминов и питательных веществ, а если есть бананы регулярно, они помогут сохранить здоровье и даже улучшить его состояние. Иными словами, в день по банану съедать — здоровью помогать.Но важно помнить, что перебарщивать с бананами не стоит. Как сообщает вебсайт Healthline, надо съедать по одному-два банана в день, но не более того. Если есть слишком много, даже таких полезных продуктов, как бананы, это приведет к увеличению веса и к дефициту питательных веществ. Если съедать один банан в день, это принесет большую пользу организму. В чем же польза этого желтого плода?1. Бананы поддерживают здоровье кишечникаСегодня мы как никогда понимаем, насколько важен здоровый кишечник для общего состояния здоровья и самочувствия. Есть множество способов улучшить микрофлору кишечника, но начать можно с бананов. По данным исследования, проведенного в 2017 году и опубликованного в издании Nutrition Bulletin, в бананах содержится стойкий крахмал, который способствует выработке очень важных для здоровья кишечника короткоцепочечных жирных кислот. Так что мы можем сказать бананам спасибо за то, что они стабилизируют работу кишечника и дают питательные вещества нашей микрофлоре.2. Бананы помогают снижать весНеоценимая польза бананов состоит в том, что при их ежедневном употреблении мы можем сбросить лишний вес. Поскольку в бананах много клетчатки и белка, они дают чувство насыщения на длительное время, хотя один плод содержит всего 100 калорий. Они входят в первую двадцатку продуктов, способствующих снижению веса. Так что, когда вы в следующий раз отправитесь в магазин за продуктами, не забудьте приобрести кисть бананов.3. Бананы полезны для кожиДумая о продуктах, которые полезны для кожи, вы наверняка вспоминаете семгу, авокадо и грецкие орехи. Но и бананы тоже чрезвычайно полезны для ее здоровья. Причиной тому — содержащиеся в бананах витамины и минералы, особенно марганец, который повышает уровень коллагена. Какие бы ни были у вас проблемы с кожей — угри, морщины, сухость — вам непременно поможет один банан в день. Косметологи даже предлагают делать банановые маски, заявляя, что они оздоравливают кожу. Но я предпочитаю есть бананы, а не мазать ими лицо.4. Бананы заряжают организм энергиейЕсли съесть банан до или после тренировки, он поднимет уровень энергии в организме и поможет вам избежать чувства усталости в течение дня. Результаты исследования мужчин-спортсменов, проведенного в 2012 году, показали следующее. Те атлеты, которые каждые 15 минут пили спортивные напитки, в велогонках на длинные дистанции показывали худшие результаты по сравнению с теми, кто ел бананы и пил воду. Следовательно, между бананами и повышением уровня энергии в организме существует прямая связь, влияющая на спортивные результаты.5. Вы получаете хорошую дозу калия, который полезен для сердцаБананы известны высоким содержанием калия. Но знали ли вы, что калий укрепляет сердце? Так оно и есть, и поэтому один банан в день поможет вам сохранить сердце здоровым. Большинство людей получают с пищей недостаточное количество калия, что оказывает негативное воздействие на кровяное давление и на здоровье сердца. Ученые объясняют, что богатая калием диета (это тот же самый банан в день) на 27% снижает риск сердечных болезней. Так что пора включить банан в ваш ежедневный рацион.6. Вы улучшите свое зрение (как днем, так и ночью)Нет, речь не о моркови. По сообщению Национального института здоровья, в бананах содержится витамин А, который выполняет три задачи: защищает глаза, сохраняет нормальное зрение и улучшает его в ночное время. Так что можно сократить количество съедаемой моркови, из-за которой кожа приобретает оранжевый оттенок. Достаточно съедать по одному банану в день. Он не только улучшит ваше зрение, но и принесет много другой пользы для здоровья.

/20220123/pitanie-252637671.html

/20220104/250893136.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1. inosmi.ru/img/07e6/03/09/253322342_0:0:2731:2048_1920x0_80_0_0_1db19c1af5c97476bfa174e5766811e4.jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

eat this, not that, иноблоги, общество, питание, здоровье, банан

Рецепт полезного бананового хлеба — Печенье и Кейт

5 814 Комментарии

Перейти к рецепту

Хотите сделать чей-то день лучше? Испеките им банановый хлеб! Буквально вчера я сказал: «Я собираюсь испечь банановый хлеб», и увидел, как глаза взрослого мужчины загорелись, как у ребенка в рождественское утро.

Банановый хлеб — один из тех классических американских рецептов комфортной еды, который наполняет весь дом теплом и делает все лучше. Банановый хлеб магия .

Я усовершенствовала рецепт бананового хлеба для своей кулинарной книги и хочу поделиться им с вами. Этот рецепт обладает всеми отличительными чертами классического бананового хлеба — он пушистый, влажный, со сладким банановым вкусом и любим как малышами, так и взрослыми.

Бонус? Этот рецепт требует всего одной миски, нескольких мерных чашек и некоторых основных ингредиентов.

Что делает этот банановый хлеб полезным?

  • Этот рецепт бананового хлеба состоит из 100-процентная цельнозерновая мука , в отличие от традиционных рецептов бананового хлеба, которые требуют рафинированной муки и большого количества обработанного сахара.
  • Этот банановый хлеб естественно подслащен медом или кленовым сиропом , которые содержат некоторые микроэлементы, которых нет в белом сахаре.
  • Наконец, этот рецепт требует разумного количества нерафинированного масла , а не целых кусочков сливочного масла (выберите кокосовое масло первого отжима, оливковое масло экстра-класса или растительное масло).

Как видите, у моего домашнего бананового хлеба есть множество положительных качеств, главное из которых заключается в том, что он не изменит уровень сахара в крови. Впрочем, вы можете оставить их все себе. Никто не сможет сказать, что это полезный банановый хлеб!

Варианты муки для бананового хлеба

Этот рецепт гибкий! Любая из следующих видов муки подойдет. Я люблю использовать белую цельнозерновую муку и цельнозерновую муку для выпечки — они содержат все питательные вещества из цельной пшеницы, но без характерного орехового вкуса.

  • Мука общего назначения
  • Безглютеновая универсальная мучная смесь
  • Овсяная мука*
  • Мука из полбы
  • Цельнозерновая мука
  • Цельнозерновая мука для выпечки
  • Белая цельнозерновая мука

* Чтобы заменить овсяную муку, вам понадобится 2 1/2 стакана по причинам, изложенным в моем руководстве по овсяной муке.

Хотите испечь банановый хлеб с миндальной мукой? Конечно, можете, но это не простая замена, поэтому вместо этого следуйте моему рецепту бананового хлеба на основе миндальной муки.

Совет: как отмерять муку

Для достижения наилучших результатов важно правильно отмерять муку. Вот как отмерить муку в чашках методом «ложкой и махом»:

  1. Аккуратно перемешайте муку большой ложкой, чтобы она разрыхлилась.
  2. Насыпьте ложкой муку в мерный стакан (не зачерпывайте!).
  3. Выровняйте излишки ножом для масла.

Варианты бананового хлеба

Теперь, когда я, наконец, усовершенствовал этот базовый банановый хлеб, вы можете изменить этот рецепт и сделать его своим. Добавьте в тесто немного нарезанных орехов пекан или грецких орехов! То же самое касается шоколадных чипсов. Вы также можете добавить изюм, нарезанные сухофрукты или кусочки банана.

Вместо этого хочется кексов? Следуйте моему рецепту полезных банановых маффинов.

Соблюдаете специальную диету? С помощью пары незначительных изменений вы можете сделать этот хлеб веганским (то есть без молочных продуктов и яиц) или без глютена. Подробности смотрите в примечаниях к рецепту.

Смотреть Как приготовить полезный банановый хлеб

Печать

Полезный банановый хлеб

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 55 минут
  • Общее время: 1 час 5 минут
  • Выход: 1 буханка 1x
  • Категория: Быстрый хлеб
  • Метод: запекание
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.8 из 2484 отзывов

С этим рецептом полезного бананового хлеба вам останется всего несколько простых ингредиентов, чтобы приготовить лучший банановый хлеб! Он сделан из цельнозерновой муки и естественно подслащен медом или кленовым сиропом. Вы можете легко сделать этот банановый хлеб веганским или без глютена — подробности смотрите в примечаниях к рецепту. Рецепт рассчитан на 1 буханку (около 10 ломтиков).

Шкала

Ингредиенты

  • ⅓ стакана (75 г) растопленного кокосового масла или оливкового масла первого отжима или высококачественного растительного масла*
  • ½ стакана меда (168 граммов) или кленового сиропа (155 граммов)
  • 2 яйца
  • 1 чашка (225 г) пюре из спелых бананов (примерно 2 ½ средних или 2 больших банана)
  • ¼ стакана (56 г) молока или воды на выбор
  • 1 чайная ложка пищевой соды (НЕ разрыхлитель; это не одно и то же!)
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки молотой корицы, плюс еще немного, чтобы посыпать сверху
  • 1 ¾ стакана (220 граммов) белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки**
  • Совершенно необязательно: ½ стакана добавок, таких как измельченные грецкие орехи или орехи пекан, шоколадная стружка, изюм, измельченные сухофрукты, ломтики свежих бананов…

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию) и смажьте форму для хлеба размером 9×5 дюймов.
  2. В большой миске взбейте венчиком масло и мед. Добавьте яйца и хорошо взбейте, затем добавьте банановое пюре и молоко. (Если ваше кокосовое масло затвердевает при контакте с холодными ингредиентами, просто оставьте миску в теплом месте на несколько минут, например, на плите, или подогрейте ее примерно на 10 секунд в микроволновой печи.) 9.0032
  3. Добавьте пищевую соду, ваниль, соль и корицу и перемешайте. Наконец, переключитесь на большую ложку и вмешайте муку, пока она не смешается. Некоторые комочки в порядке! Если вы добавляете какие-либо дополнительные примеси, аккуратно сложите их сейчас.
  4. Вылейте тесто в смазанную маслом форму и слегка посыпьте корицей. Если вы хотите получить красивый закрученный эффект, проведите кончиком ножа по тесту зигзагообразными движениями.
  5. Выпекать от 55 до 60 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в центр, не будет выходить чистой (обычно, если я не добавляла никаких примесей, мой хлеб готов через 55 минут; если я добавляла примеси, требуется ближе к 60 минутам). Дайте хлебу остыть в форме для хлеба не менее 10 минут. Возможно, вам придется провести ножом по краям, чтобы отделить хлеб от формы. Осторожно переложите буханку на решетку, чтобы она остыла перед нарезкой.

Примечания

Рецепт адаптирован из моего медового цельнозернового бананового хлеба, первоначально основанного на All Recipes.
Рекомендации по хранению: Этот хлеб влажный, поэтому его можно хранить всего два-три дня при комнатной температуре. Храните его в холодильнике от пяти до семи дней или в морозильной камере до трех месяцев или около того. Мне нравится нарезать хлеб перед заморозкой и разморозить отдельные ломтики, либо дав им отдохнуть при комнатной температуре, либо слегка поджарив их.
*Варианты масла: Мне здесь нравится кокосовое масло. Я использовал нерафинированное кокосовое масло и почти не чувствую его вкуса в конечном продукте. Оливковое масло может придать кексам травяную нотку, если вам это нравится (я пробовала с сортом California Olive Ranch «Everyday» и даже не смогла его попробовать). Растительное масло имеет нейтральный вкус, но среднее растительное/рапсовое масло сильно переработано, поэтому я рекомендую использовать подсолнечное масло холодного отжима или масло из виноградных косточек, если это возможно.

**Варианты муки: Вместо цельнозерновой муки вы можете использовать равное количество муки общего назначения, муки из цельнозерновой муки для выпечки, муки из спельты или безглютеновой смеси муки универсального назначения. Или замените 2 ½ стакана овсяной муки.
Приготовление маффинов: Вот мой рецепт банановых маффинов.
Сделайте его веганским: Используйте кленовый сироп вместо меда, замените яйца льняными яйцами и выберите немолочное молоко (я использовала миндальное молоко) или воду.
Без молочных продуктов: Выберите немолочное молоко (я использовала миндальное молоко) или воду.
Без яиц: Замените яйца льняными яйцами.
Сделайте его безглютеновым: Используйте равное количество безглютеновой смеси Bob’s Red Mill или 2 ½ чашки сертифицированной безглютеновой овсяной муки. НЕ заменяйте кокосовой мукой.
Сделайте его менее жирным: Я бы сказал, что этот хлеб содержит здоровое количество жира, но вы можете заменить масло яблочным пюре, если придерживаетесь диеты с низким содержанием жиров.

Если вам нравится этот рецепт: Вам также понравятся мои банановые кексы, банановый пирог с глазурью из сливочного сыра, полезный тыквенный хлеб и тыквенные кексы. Вот все мои рецепты выпечки и бананов.
Рекомендуемое оборудование: Я просто в восторге от своей бирюзовой формы для хлеба Fiesta (партнерская ссылка).

▸ Информация о питании

Представленная информация является оценкой, полученной с помощью онлайн-калькулятора питания. Его не следует рассматривать как замену советам профессионального диетолога. Смотрите нашу полную информацию о питании здесь.

▸ Категории выпечка, завтрак, Рождество, без молочных продуктов, осень, быстрые завтраки, любимое, с натуральным подсластителем, без орехов, рецепты, без сои, весна, без томатов, зима ▸ Ингредиенты бананы, кокосовое масло, мед, кленовый сироп, овсяная мука

Кэтрин Тейлор

Любитель овощей. Любитель собак. Я, наверное, сейчас устраиваю большой беспорядок на своей кухне в Канзас-Сити.
Подробнее о Куки и Кейт »

Подписывайтесь на нас! Instagram ⋄ Pinterest ⋄ Facebook

Никогда не пропустите новый рецепт

Подпишитесь на нашу рассылку по электронной почте! В качестве благодарности мы подарим вам наше приветственное руководство с 5 рецептами ужина, которые можно распечатать. (Это все бесплатно.)

Взаимодействие с читателем

Рецепт полезных банановых кексов — Печенье и Кейт

3 259 Комментарии

Перейти к рецепту

Встречайте банановые кексы моей мечты. Это пышные, цельнозерновые, естественно подслащенные, очень вкусные банановые маффины. Они также настолько полезны, насколько могут быть кексы. Рецепт требует основных ингредиентов, и вы можете смешать их все вместе в одной миске. Слишком много, чтобы быть правдой? Неа.

Эти кексы являются производной от моих супер популярных рецептов бананового хлеба и тыквенных кексов. Если вы любите их, вы наверняка не пропустите кексы с черникой в ​​моей кулинарной книге.

Кексы в сторону, могу я сказать вам, что еще интересно? У меня новая камера! Ты можешь сказать? Бьюллер? Бьюллер? Что ж, это нормально. Я могу, и я в восторге от этого. Я купил свою старую камеру на последнем курсе колледжа, и это была лучшая инвестиция, которую я когда-либо делал. Спустя восемь лет и 88 000 (это восемьдесят восемь тысяч ) фотографий пришло время обновиться.

Моя новая камера и я все еще знакомимся. Я еще не нашел лучшие настройки и не разобрался со всеми модными функциями (кто-нибудь хочет видео?). Мы доберемся туда. Фотографирование этих банановых маффинов было для меня поучительным опытом. Очень вкусный опыт обучения.

Лучшие банановые маффины

Вот несколько причин полюбить этот рецепт банановых маффинов (который оказался более питательным, чем большинство):

  • Эти маффины легко приготовить из основных ингредиентов. Требуется только одна чаша!
  • Они сделаны из 100 % цельного зерна, но при этом воздушные и вкусные. Разницы никто не узнает.
  • Они также естественно подслащены кленовым сиропом или медом, а не рафинированным сахаром. Кленовый сироп (или мед) придает дополнительный вкус, который мне очень нравится.
  • Немного корицы придает согревающий аромат специй. Эти маффины наполнят ваш дом восхитительным ароматом!
  • Эти маффины тоже хорошо замораживаются. Просто разморозьте отдельные кексы в микроволновой печи в течение 30–60 секунд или пока они не прогреются. Вы не хотите переусердствовать.

Напишите в комментариях, какие получились у вас маффины! Мне очень приятно слышать от вас, и я надеюсь, что эти банановые маффины станут вашим новым любимым блюдом.

Хотите больше полезных банановых лакомств? Не пропустите мои банановые овсяные блины, веганские банановые лепешки, полезный банановый хлеб и банановый пирог с глазурью из сливочного сыра.

Смотреть Как приготовить банановые кексы

Распечатать

Банановые кексы с кленовым сиропом

  • Автор: Куки и Кейт
  • Время подготовки: 10 минут
  • Время приготовления: 25 минут
  • Общее время: 35 минут
  • Выход: 11 маффинов 1x
  • Категория: Выпечка
  • Способ: вручную
  • Кухня: Американская

★★★★★

4.9 из 1422 отзывов

Эти кексы из цельнозерновой муки с бананом и кленовым сиропом такие воздушные и влажные, что никто не догадается, что это полезные кексы. Их также легко приготовить из основных ингредиентов и только одной миски! Не стесняйтесь добавлять добавки по вашему выбору, например, шоколадную стружку или поджаренные орехи. Рецепт рассчитан на 12 маффинов.

Шкала

Ингредиенты

  • ⅓ стакана растопленного кокосового масла или оливкового масла первого отжима*
  • ½ стакана кленового сиропа или меда
  • 2 яйца, желательно комнатной температуры
  • 1 чашка упакованного пюре из спелых бананов (около 3 бананов)
  • ¼ стакана молока на выбор или воды (я использовала миндальное молоко)
  • 1 чайная ложка пищевой соды
  • 1 чайная ложка ванильного экстракта
  • ½ чайной ложки соли
  • ½ чайной ложки корицы плюс еще немного для посыпки сверху
  • 1 ¾ чашки белой цельнозерновой муки или обычной цельнозерновой муки
  • ⅓ стакана овсяных хлопьев (по желанию), плюс еще немного для посыпки сверху
  • 1 чайная ложка сахара-турбинадо (сырого) или другого сахарного песка для посыпки сверху

Инструкции

  1. Разогрейте духовку до 325 градусов по Фаренгейту (165 градусов по Цельсию). При необходимости смажьте все 12 чашек формы для кексов маслом или антипригарным разбрызгивателем (моя форма с антипригарным покрытием и не требует смазки).
  2. В большой миске взбейте венчиком кокосовое масло и кленовый сироп. Добавьте яйца и хорошо взбейте. Смешайте банановое пюре и молоко, затем пищевую соду, экстракт ванили, соль и корицу.
  3. Добавьте муку и овсяные хлопья в миску и перемешайте большой ложкой до однородности. Если вы хотите добавить какие-либо добавки**, например, орехи, шоколад или сухофрукты, добавьте их прямо сейчас.
  4. Равномерно распределите тесто по формочкам для маффинов, заполняя каждую формочку примерно на две трети. Посыпать верх кексов небольшим количеством овса (всего около 1 столовой ложки), а затем слегка посыпать сахаром (всего около 1 чайной ложки). Выпекайте кексы в течение 22–25 минут или до тех пор, пока зубочистка, вставленная в кекс, не будет выходить чистой.
  5. Поставьте форму для маффинов на решетку для охлаждения. Возможно, вам придется провести ножом по внешнему краю маффинов, чтобы отделить их от формы. Эти кексы хранятся при комнатной температуре до 2 дней или в холодильнике до 4 дней. Они хорошо хранятся в морозильной камере в пакете для заморозки до 3 месяцев (просто размораживайте отдельные кексы по мере необходимости).

Примечания

Рецепт взят из моих полезных тыквенных кексов.

*Варианты масла: Мне здесь нравится кокосовое масло. Я использовал нерафинированное кокосовое масло и почти не чувствую его вкуса в конечном продукте. Оливковое масло может придать кексам травяную нотку, если вам это нравится (хотя я пробовал с сортом California Olive Ranch «Everyday» и даже не смог его попробовать). Растительное масло имеет нейтральный вкус, но среднее растительное/рапсовое масло сильно переработано, поэтому я рекомендую использовать подсолнечное масло холодного отжима или масло из виноградных косточек, если это возможно.

**Измените это: Вы действительно можете сойти с ума от надстроек здесь. Добавьте до ¾ чашки шоколадной стружки, нарезанной сушеной клюквы или кристаллизованного имбиря и/или измельченных орехов, таких как орехи пекан или грецкие. С надстройками вашим маффинам может потребоваться полных 25 минут в духовке. Еще одна идея? Вы можете покрыть свои кексы моей кленовой глазурью из моего рецепта тыквенных лепешек , чтобы сделать их более декадентскими.

Варианты подачи: Эти кексы хороши сами по себе, с кусочком сливочного масла или с миндальным маслом. Они также были бы фантастическими с домашним маслом ореха пекан или кокосовым маслом.
Без яиц: Замените обычные яйца льняными яйцами.
Сделайте его веганским: Замените обычные яйца льняными яйцами, используйте безмолочное молоко, такое как миндальное молоко, и используйте кленовый сироп вместо меда.
Сделайте его безглютеновым: Универсальная безглютеновая смесь Bob’s Red Mill отлично подойдет вместо цельнозерновой муки.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *