Полезен ли острый красный перец: Острый красный перец: польза и вред

Содержание

Красный перец польза и вред

Красный перец – визитная карточка многих кухонь мира. Мало кто задумывается о том, что этот острый продукт может принести пользу или оказать вредное воздействие на организм. Перец обладает множеством различных, иногда противоположных, свойств.

Содержание

  • Польза
  • Еще немного о пользе
  • Вред
  • Неоднозначные свойства
  • О чем стоит помнить
  • Заключение

Многие из нас любят острый перец. А в некоторых кухнях мира, например, Мексиканской, он вовсе считается традиционным ингредиентом, который добавляют практически во все блюда. Жители Мексики не только знают толк в кулинарных изысках, но также  подробно могут рассказать какова польза красного перца. Есть мнение, что этот овощ укрепляет тело и просветляет разум.

Давайте разберем чем полезен перец чили более подробно.

Польза

Полезные свойства красного перца перво-наперво ассоциируются с его воздействием на желудочно-кишечный тракт. В отличие от черного перца, который просто возбуждает аппетит, в состав красного овоща входит алкалоид, а он участвует в процессе переваривания пищи как помощник. Добавление острого перца – отличный способ сделать тяжелую пищу, например, мясо, более полезной.

Известна польза перца чили для кишечника. Мы знаем, что внутри кишечника находятся бактерии. Некоторые из них полезны, они помогают поддерживать естественный баланс организма, а некоторые несут только вред. Именно от вторых нужно избавляться. Тут поможет острый перец. Он обладает антибактериальными свойствами. К слову, в этом же ценность и его «собрата», черного перца.

Стоит отметить, что этот овощ содержит множество витаминов. Например, витамина С больше, чем в лимоне. Этот витамин наделяет перец антигистаминными свойствами. Другими словами, он облегчает дыхание и уменьшает отеки.

Отличие горького острого перца от сладкого заключается в содержании специфического вещества – капсаицина. Вкус зависит от концентрации вещества.
Витамин С – не единственное, что отличает красный перец Польза этого овоща в целом комплексе витаминов группы В, Е, РР, а также каротине. Кроме того, острый перчик содержит сахара и эфирные масла, которые тоже полезны. Среди микроэлементов, которыми богат этот овощ, можно выделить фосфор, серу, кальций, калий, натрий, железо, хлор, кремний.

Острый перец содержит в своем составе ликопин. Это вещество препятствует развитию раковых клеток и укрепляет сердечно-сосудистую систему.

Еще немного о пользе

Красный перец часто включают в состав различных диет. Он является низкокалорийным продуктом, поэтому признан «безопасной» с точки зрения похудения приправой. Хоть никаких подтвержденных данных на этот счет нет, некоторые любительницы диет уверяют, что если добавлять чили в кефир, или чай, расставание с лишним весом пройдет быстрее.

Это не единственная хорошая новость для тех, кто следит за своей внешностью. Оказывается, красный острый перец обладает омолаживающим воздействием на кожу, повышает ее тонус и улучшает цвет. Кроме того, содержащиеся в нем вещества благотворно влияют на волосы и даже помогают предотвратить раннее облысение.
Ученые выяснили, что красный перец помогает при стрессе, депрессии и бессоннице. Он также способен повысить иммунитет, а также улучшить память. Это происходит за счет укрепления стенок кровеносных сосудов. Известны также другие ценные свойства этого продукта: он разжижает кровь и снижает давление. Однако для того, чтоб почувствовать эффект от употребления перца, необходимо принимать его внутрь регулярно.

Красный перец активно используется в медицине. Полученные из него вещества являются составляющими различных медикаментов. Очень популярен крем на основе этого овоща. Его используют для снятия болевого симптома.

Также хорошо зарекомендовал себя овощ в косметологии. Его добавляют в различные антицеллюлитные крема.

И, конечно, не стоит забывать о ценности перца для кулинарии. Его необычный пряный вкус способен украсить практически любое блюдо. Его используют при приготовлении не только горячего, но и десертов, а также напитков.

Вред

В первую очередь важно помнить, что употреблять данный продукт можно только при абсолютно здоровом желудке. При таких болезнях как гастрит, язва или просто повышенная кислотность, добавление в еду острого перца как красного, так и черного, принесет только вред. Речь идет не только об овоще в чистом виде, но и о любых блюдах, куда он входит.

Добавлять чили в пищу следует в таком количестве, чтоб при дегустации чувствовалась небольшая острота. Если при употреблении блюда Вы ощущаете жжение во рту, боль или онемение слизистой – Вы явно переборщили с перцем.

Вопреки всеобщему мнению, красный перец не вызывает изжогу. Его вред вовсе не в этом. Ведь изжога есть не что иное, как заброс части желудочного сока внутрь пищевода. Так как желудочный сок по своей сути является кислотой, он вызывает ощущение жжения и даже боли.

Пищевод с желудком разделены специальным «клапаном» и при некоторых специфических заболеваниях, его тонус ослаблен, поэтому желудочный сок иногда выбрасывается вверх. Также снижение тонуса могут провоцировать некоторые вещества, красный перец к ним не относится. Так что, этот овощ может только усилить вред, наносимый желудочным соком пищеводу, добавив остроты.

Стоит осторожно обращаться с перцем при заболеваниях печени и сахарном диабете.

Некоторые ученые придерживаются мнения, что чрезмерное потребление этого продукта может вызвать рак. Прямой связи не выявлено, однако, статистика гласит, что жители Мехико, где на одного человека в среднем приходится потребление одного перчик ежедневно, имеют повышенный риск возникновения онкологических заболеваний. Но как же тот факт, что перец помогает при профилактике рака? Все просто. Во всем нужна мера. Это касается и других видов перца, в том числе черного. Бесконтрольное чрезмерное употребление несет вред организму.

Неоднозначные свойства

А вот по поводу употребления красного горького перца при болях горла однозначных данных нет. В народной медицине часто используются отвары и настойки для лечения фарингитов и ларингитов. Однако эффективность этого метода не доказана. Некоторые врачи выступают категорически против этого метода, ссылаясь на то, что такие средства могут усилить отек и нанести значительный вред связкам.

У обоих подходов есть рациональные зерна. Капсаицин, содержащийся в перчике сначала действует на болевые рецепторы раздражающе, а потом успокаивающе. По тому же принципу работают перцовые пластыри, используемые при невралгии. Также стоит вспомнить об антибактериальных свойствах овоща. Он показал эффективность даже по отношению к стрептококку.

В некоторых странах можно найти леденцы с перцем, производители которых позиционируют свой продукт, как призванный бороться с болью горла. Однако лекарственными средствами эти леденцы, все же, не являются.

При всем этом, данных для утверждения лечения перцем как официальной методики недостаточно.

А вот вред такого подхода можно ощутить на себе сразу же: если вы пробовали на вкус что-то острое, поймете о чем я. При раздраженном горле врачи советуют избегать острой пищи именно по этой причине – боль и жжение от нее могут быть очень сильными. К тому же приток кровы может усилить отек.

О чем стоит помнить

Очень важно соблюдать меры предосторожности, если Вы работаете со свежим перцем на этапе приготовления пищи.

Руки лучше защитить перчатками, ведь сок овоща жгучий, может вызвать раздражение. А если на коже есть ранки и царапины, то он только сильнее их разбередит, вызовет приступ боли, от которой довольно сложно избавиться. И ни в коем случае не прислоняйте руки к лицу во время обработки овоща. Сок легко разносится по коже, он может попасть в глаза.

Заключение

Теперь Вы знаете обо всех свойствах красного перчика. Чтобы получать от него только пользу и полностью исключить вред, подходите к его употреблению разумно. Тщательно изучите противопоказания, и придерживайтесь меры!

Сухой острый красный перец; 500гр.

Описание:

ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ СУХОЙ

Сухой красный перец острый. Горький красный перец сухой. Красный перец острый в сухом виде. Красный стручковый острый перец.



+ПЕРЕЦ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ЦЕНЫ:



275р. + 500гр; развесной; красный острый перец приправа; ИРАН; 819





+Перец острый красный дракон. Перец горький – плоды растения семейства Перечные. Куст достигает в высоту до 60 см и имеет эллиптические листья. Плоды имеют шаровидную или вытянутую форму. Перец в зависимости от сорта может иметь желтый, красный или даже черно-оливковый цвет. Плоды обладают пряным ароматом и вкусом, который может варьироваться от горьковатого до жгучего. Остроту придают овощу именно семена и внутренние пластинки.



+Перец красный острый китайский. Окультурено это растение было около 6 тыс. лет назад на территории, где находится современная БОЛИВИЯ. В Европу этот перец был завезен ХРИСТОФОРОМ КОЛУМБОМ. Горький перец выращивают в горшках на подоконнике, так как небольшой куст с красивыми яркими перцами является прекрасным элементом декора.





+СВОЙСТВА ОСТРОГО КРАСНОГО ПЕРЦА:

Свежий перец выглядит, как тонкий изогнутый стручок красного, зеленого, темно-оливкового и желтого цвета и соответственно, всех промежуточных оттенков. В большом количестве в перце содержится витамин C, в его состав входят витамины группы B, K, E и PP.



+Горький перец полезные свойства и противопоказания: +Сушеный красный острый перец полезные свойства которого не ограничиваются только витаминами, является источником необходимых для организма человека минералов: серы, калия, натрия, фосфора, железа, кальция, хлора, кремния, селена, меди, цинка, марганца. Он богат полезными органическими соединениями – это эфирные масла, моно и дисахариды, азотистые вещества, жирные кислоты.



+Перец красный острый кусочек. Своим горьким вкусом перец обязан большой концентрации вещества КАПСАИЦИНА, который в совсем небольшом количестве присутствует и в болгарском перце красном.





ИСПОЛЬЗОВАНИЕ В КУЛИНАРИИ: Острый перец используют во многих кухнях мира, но больше всего его любят применять в южноамериканской кухне. Его добавляют в мясные и рыбные блюда, а также в супы, овощи и гарниры. Перец средней остроты можно мариновать, солить, квасить, тушить, фаршировать, а также использовать для маринадов.



Сушеные плоды измельчают и используют их в качестве приправы. Они прекрасно сочетается с кориандром, базиликом, чабрецом, чесноком и др. К примеру, острый перец добавляют в популярную приправу: КАРИ, а также же в соус: ТАБАСКО.





+ПОЛЕЗНЫЕ СВОЙСТВА КРАСНОГО ПЕРЦА ОСТРОГО:

Перец горький выделяется среди других высокой концентрацией АСКОРБИНОВОЙ КИСЛОТЫ. Совместное действие витамина С и Р помогает укрепить и очистить сосуды. Благодаря своей жгучести горький перец отлично справляется с микробами, поэтому его рекомендуют использовать в период лечения простудных заболеваний. Доказано, что компоненты, содержащиеся в остром овоще, помогают избавиться от лишних килограммов и предотвратить возможность снова их набрать. Происходит это благодаря тому, что компоненты жгучих плодов стимулируют кровообращение и тем самым способствуют расщеплению жировых клеток. Еще перец помогает организму выводить из толстой кишки токсины.



+ЧЕМ ПОЛЕЗЕН КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ОСТРЫЙ?

Острый перец имеет способность противостоять процессам старения всего организма. Этот овощ также может предупреждать развитие онкологических заболеваний. Острый перец советуют использовать для предотвращения развития раковых клеток. Врачи рекомендуют употреблять перец людям, которые страдают атеросклерозом. Полезно будет есть этот овощ при ревматизме, подагре, полиартрите и при миозитах. Мазь, в которой содержится острый перец, рекомендуется использовать во время катары верхних дыхательных путей, а также при обморожениях. Кроме этого она поможет при лечении радикулита, артрита и ревматизма.



+Чем полезен острый стручковый перец красный?

Польза проявляется для людей, которые страдают от бронхиальной астмы и аллергии. Кроме этого компоненты овоща улучшают пищеварение и секрецию желудка. Людям, которые проходят лечение различных расстройств кишечника, рекомендуется употреблять острый перец, так как он считается прекрасным бактерицидным средством. Доказано, что горький перец способствует выработке ЭНДОРФИНОВ, которые могут уменьшить болевые ощущения и стресс.



+Горький перец полезные свойства для мужчин:

+Польза красного перца острого для мужчин и для женщин в том, что помогает снять стресс, уменьшает проявления депрессии, способствует улучшению памяти и иммунитета, укрепляет стенки сосудов, снижает давление и препятствует образованию тромбов.





+ЛЕЧЕНИЕ ОСТРЫМ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ:

Компоненты этого овоща положительно влияют на кровообращение, что помогает предотвратить возникновение тромбов.



СОВЕТЫ ПО ПОЛЬЗОВАНИЮ ЖГУЧИМ ПЕРЦЕМ:

*При приготовлении жгучего перца работайте в перчатках или держите перец под проточной холодной водой.

*Работая с горьким перцем, не трогайте нос, рот и, главное – глаза!

*Особенно будьте осторожны с семенами, так как в них максимальное количество жгучих веществ.

*Покупайте блестящие гладкие сочные перцы яркой расцветки. Не приобретайте увядшие и подпорченные перцы.

*Если Вы хотите употребить сушеный перец, нужно замочить его на полчаса в горячей воде.



+КАК ХРАНИТЬ ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ?

В холодильнике перец острый можно хранить в полиэтиленовом мешке 2 недели, а в морозилке — 12 месяцев.





+КРАСНЫЕ ОСТРЫЕ ПЕРЦЫ ЧИЛИ:

Острота красного чили перца определяется степенью содержания химического соединения КАПСАИЦИНА, воздействующего на нервные окончания кожи и вкусовые рецепторы. Сладкие сорта болгарского перца НЕ накапливают КАПСАИЦИНА, в то же время некоторые сорта красного стручкового перца содержат избыточное количество данного вещества.



+ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ СОРТА:

Красный перец носит немало названий: жгучий, острый, горький, стручковый, кайенский, чили. И многие любят его за особый вкус, придающий блюдам пикантность, а также за лечебное действие, которое оказывает красный перец на здоровье.



Сегодня мы поговорим о пользе и вреде жгучего перца, а также рецептах лечения разных проблем по здоровью с его помощью. Причем, благодаря полезным и лечебным свойствам красного перца, его уважает не только народная, но и традиционная медицина.



За счет чего красный перец имеет такой острый вкус?

АЛКАЛОИД КАПСАИЦИН – природный антибиотик, вещество, обнаруженное в перце, в ответе не только за его горький вкус, но и за обезболивающее и раздражающее ткани действие, используемое в мазях от ОБМОРОЖЕНИЯ, медицинских пластырях, спреях для носа и спиртовой настойке. К тому же КАПСАИЦИН ускоряет рост волос, предупреждает их поредение и чрезмерное выпадение, а также губит злокачественные клетки!



Красным перец красным цветом становится благодаря КАРОТИНУ. Перцовые пластыри особенно популярны и их применяют больные РЕВМАТИЗМОМ, АРТРИТАМИ и АРТРОЗАМИ, имеющие боли в суставах и мышцах, невралгию, люмбаго (прострел, острую боль в пояснице), а также при простуде и ушибах.





+ПОЛЕЗЕН ЛИ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ?

Польза перца не только в его пикантном вкусе, но и также перец богат полезными веществами. Самое интересное, что свежий горький перец содержит в два раза больше витамина С, чем его находят в лимонах!



Особо жгучими свойствами обладают семена и прожилки острого перца. Если вы не хотите ощутить на себе ВСЮ МОЩЬ этого ПЕРЦА, тщательно очищайте его от них.





+ПОЛЬЗА КРАСНОГО ПЕРЦА ОСТРОГО:

Красный перец отлично улучшает аппетит и ускоряет пищеварение, а также жгучий перец помогает похудеть.



+Красный острый перец калорийность: всего 40 ккал на 100 гр. продукта.



+Сухой красный перец польза и вред: Если у вас есть необходимость снизить негативное воздействие стресса, а также устранить боль, ешьте горький перец, ведь он принимает участие в выработке ЭНДОРФИНОВ — ГОРМОНЫ СЧАСТЬЯ. Эти вещества также помогают ускорить кровообращение, что улучшает состояние кровеносной системы. Так что употребление острого перца можно считать профилактикой тромбообразования и атеросклероза.



+Польза красного острого перца для здоровья?

Известно позитивное действие острого ПЕРЧИКА на пищеварительный процесс. У многих народностей в ходу тяжелая пища, обильно сдобренная красным перцем, который помогает эту пищу переваривать. Если вы тоже любите есть жирную и калорийную пищу (мясо, например), сдабривайте ее жгучим перцем, ведь известно, что +приправа острый красный перец в блюдах поможет сжигать на 45 ккал больше, чем обычно.



К тому же такие блюда будут сжигать и жиры, что очень интересует всех, кто стремится похудеть. Тот самый КАПСАИЦИН способствует увеличению в печени количества ферментов, принимающих участие в жировом обмене.



Существуют исследования, благодаря которым был сделан вывод, что КАПСАИЦИН перца способен понизить у гипертоников кровяное давление на 10-15%.



+Какая польза от острого красного перца?

Для снижения веса готовят настойку стручкового перца. Ее готовят как на водке, так на спирту: красный перец очень мелко измельчается и смешивается с водкой либо 90% спиртом в соотношении 1:5. При смешивании с водкой, настойка стоит в темном месте 21 день, при смешивании со спиртом – 7 дней. Настойка красного перца для похудения принимается по 15 капель, смешанных с 100 мл подогретой воды, трижды в день за 30 мин. до еды.





+КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ ПОЛЬЗА И ВРЕД:

Горький перец приносит пользу кишечному тракту, помогая в борьбе с болезнетворными бактериями. Потому нередко при дисбактериозе применяют настойку стручкового перца. А еще эта специя поможет вывести накопленные в толстом кишечнике вредные вещества и токсины.



+Полезность красного перца острого:

+Многие отмечают слабительный эффект этой пикантной специи за счет стимуляции моторики кишечника. Так что тем, кто страдает от запоров стоит попробовать ввести в свой рацион жгучий перец.



+Поможет эта приправа и при нарушениях сна, снимет симптомы аллергии, бронхиальной астмы.

+Наружно красный жгучий перец используют при лечении таких проблем, как РАДИКУЛИТ, РЕВМАТИЗМ, АРТРИТ.

+Крем на основе КАПСАИЦИНА острого перца обезболивает при опоясывающем лишае, лечит псориаз и зуд на коже.



+Перец способен помочь женщинам с нерегулярным менструальным циклом. Полезные частицы в составе этой пряности способны быстро налаживать менструальный цикл. Единственное, при начале месячных употребление красного перца не принесет пользу. В этот период женщина, испытывающая боли, должна отказаться от острой, соленой и жирной пищи в пользу свежих овощей и фруктов.



+Чем полезен красный перец острый для мужчин?

+Мужчинам также не стоит обходить стороной эту специю, так как она способна восстанавливать и усиливать потенцию, делать сексуальную жизнь насыщенной.



+Если вы хотите укрепить ногти и волосы, вам в помощь жгучий красный перец. Он способствует росту волос, делает корни волос крепкими и защищает ногти от ломкости.



+Жгучий перец приносит пользу для иммунной системы, его можно эффективно применять для лечения ангины, для облегчения самочувствия при бронхиальной астме.



+При проблемах печени также стоит обратить внимание на эту специю, так как ее применение помогает восстанавливать поврежденные ткани. Перец содержит ФЛАВОНОИДЫ (вещества в растениях, обладающие противовоспалительным действием), а потому он оказывает значимый лечебный эффект даже при лечении гепатита. Хотя, конечно, принимать решение о применении жгучего перца при данном заболевании должен ваш лечащий врач.



+Останавливая рост злокачественных клеток, красный перец, таким образом, замедляет развитие онкологических заболеваний, особенно это касается рака предстательной железы и яичников. Для лечения онкологии перец можно использовать как дополнительное средство к основному лечению, а также для профилактики рака. Употреблять же нужно дозировано, посоветовавшись со своим врачом.




+ВРЕДЕН ЛИ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ?

Несмотря на всю колоссальную пользу красного перца, он способен нанести вред здоровью не только чрезмерным применением, но и при некоторых проблемах со здоровьем.





+ВРЕД ОСТРОГО КРАСНОГО ПЕРЦА. +ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ ПРОТИВОПОКАЗАНИЯ:

*Если вы имеете повышенную кислотность желудочного сока, эта специя не для вас.

*При язве и гастрите советуют соблюдать диету, исключающую острые блюда и специи.

*Язвенные процессы в кишечном тракте (колиты, энтероколиты) являются противопоказанием к применению острого перца, чьи раздражающие свойства могут привести к неприятным последствиям в виде тяжести в желудке и ухудшения работы всего ЖКТ.

*Болезни почек, холецистит – с этими проблемами также нельзя употреблять данную специю.

*Капсаицин увеличивает свою жгучесть при попадании на него воды, потому если препараты жгучего перца попали на ваши слизистые, промывайте не водой, а слабым раствором марганцовки либо молоком.

*При сахарном диабете рекомендуют ограничить употребление горького перца.





РЕЦЕПТЫ ЛЕЧЕНИЯ КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ:



ПРОСТУДА:

1) Берется небольшой кусочек острого перчика (размером примерно с ноготь) и заливается 250 мл подогретого молока. Ставится на огонь и доводится до кипения, перец из молока удаляется, а само молоко выпивается. После нужно будет лечь в постель и хорошенько укрыться.



2) Если у вас есть простуда, либо замучили боли в суставах, попробуйте приготовить такую настойку: 10 стручков горького перца перемолоть в мясорубке и залить 250 мл растительного масла и таким же количеством керосина. Смесь ставится в темное место на десять суток, после чего втирается перед сном на болевое место либо грудную клетку, подошвы и спину и надевается теплое белье.



3) Лечебные свойства красного перца проявляют себя в качестве жаропонижающего, потогонного и отхаркивающего средства. Если вам нужно именно такой эффект, перемешайте 1:1 мед и молотый красный перец и ешьте по 1 ч/л. смеси. Смесь запивается водой. Так можно повторить несколько раз за день.



4) Если у ребенка есть простуда без температуры, перед тем, как ребенок будет укладываться спать, положите ему в теплые хлопчатобумажные носочки 1ч/л. молотого горького перца. Поверх этих носков надеть шерстяные.





ПНЕВМОНИЯ:

Чтобы вылечить влажный кашель, готовят молоко с пряностями. Закипятите 250 мл молока и положите в него молотый имбирь, шафран и молотый черный перец (все по щепотке). Смесь нужно хорошенько размешать, посудину накрыть полотенцем всего на 3-4 минуты. Этот настой употребляется вечером перед сном.





БРОНХИТ:

Измельчить красный перец, чтобы получилась 1ч/л. порошка, смешать его со свиным жиром 2ст/л. и получившуюся мазь наносить на грудную клетку, затем укутаться в теплое.



СУХОЙ КАШЕЛЬ:

Чтобы лучше отходила мокрота, нужен красный перец: 60 грамм. Залейте белым виноградным вином: 250 мл, все вскипятите и, пропустив через марлю, выпивайте в горячем виде трижды в день.





ПОДАГРА:

Приготовьте настойку стручкового перца на спирту либо на водке, как было описано выше, и наносите на места поражения.





ПЯТОЧНАЯ ШПОРА:

Насыпьте в носок под пятку щепоть молотого острого перчика и ходите в этом носке весь день. Уже спустя этот день вам станет легче, а через 7-15 дней вы вообще забудете о боли.





РАДИКУЛИТ:

Залейте нашатырным спиртом: 400 мл, два стручка горького перчика и дайте средству настояться в темноте две недели. Встряхивайте емкость с настойкой каждый день. Когда настойка будет готова, наносите ее на больные места.





СУСТАВНЫЕ БОЛИ:

Водка 500 мл, залить красный перец: 4 стручка, дайте постоять в темноте 14 дней, пропустите через марлю и перемешайте с 350 мл подсолнечного масла. Перед сном настойкой натираются больные места. И тут же параллельно приготовьте смесь из растительного масла и уксуса (каждого брать по 100 мл). Этим средством дважды в день при помощи тампона смазывайте проблемные места.





ПРОБЛЕМЫ С АППЕТИТОМ:

В течение двух недель готовится настойка: на 25 гр. красного перца, 200 мл — качественной водки. Употребляется настойка по десять капель.





ЗУБНАЯ БОЛЬ:

Используется настойка стручкового перца на водке (1:20), которую нужно капнуть на ватку (две капли) и приложить к больному зубу.





ВИТИЛИГО:

Витилиго (песь) — это заболевание из группы дисхромии кожи (нарушение пигментации, стойкое изменение окраски кожи), выражающееся в исчезновении пигмента МЕЛАНИНА на отдельных участках кожи.



Меланины — природные темные пигменты, содержащиеся в коже, волосах, радужной оболочке глаза, тканях, шерсти, содержится в сепии и др.



Немного подсушить красный перец (6-7 стручков), положить в банку или бутыль, залить водкой (500 мл), закупорить и замотать в ткань. Настойку держать в темноте 25 дней, каждый день встряхивая бутыль. После чего настойка процеживается и трижды в день наносится на проблемные места на протяжении 5-10 мин. Хорошо если после таких растираний у вас будет возможность подержать проблемные участки кожи на солнце минут 30-40.





ВЫПАДЕНИЕ ВОЛОС:

АЛОПЕЦИЯ — это патологическое выпадение волос, приводящее к их выпадению или полному исчезновению в определенных областях головы или туловища.



Существует немало причин АЛОПЕЦИИ, одна из них – проблема с кровообращением в коже волосистой части головы. У мексиканцев есть эффективный рецепт для решения этой проблемы: готовят смесь молотого красного перца и поваренной соли. Данную смесь наносят перед сном на место плеши и укутывают голову полотенцем.



Одним из самых эффективных рецептов восстановления и усиления роста волос называют такой: жгучий перец (четыре стручка) заливается водкой: 500 мл, 21 день средство стоит в темноте, после чего пропускается через марлю и втирается в кожу головы. Настойку можно использовать до 50 мл за раз, процедуру проводить не чаще раза в две недели.





МАЗЬ С КРАСНЫМ ПЕРЦЕМ:

Если у вас воспалены суставы и мышцы, есть ушиб, вывих либо растяжение, вы страдаете от остеохондроза, ревматоидного артрита, невралгии или подагры, а также при болезнях дыхательной системы, приготовьте такую мазь: в эмалированной миске смешайте 0.5 ч/л. молотого перчика с 30% настойкой прополиса на спирту: 1 ч/л, двумя-тремя каплями эфирного масла гвоздики, скипидаром и глицерином (их взять по 1ч/л.). Вся смесь прогревается на водяной бане до полной однородности (10-15 мин). Используется мазь в качестве растираний вечером перед сном. После тщательного втирания в болевую зону укутайте ее шерстяным шарфом и ложитесь спать.





ОЧИСТКА КИШЕЧНИКА:

Два-три раза ежедневно съедайте небольшое количество молотого жгучего перца, завернутого в хлебный мякиш. Это средство помогает и при тромбообразовании, согласно отзывам, таким способом они могут рассосаться.





ОМОЛОЖЕНИЕ ОРГАНИЗМА:

Готовится смесь с медом: 200 гр, молотым перцем: 1ч/л и оливковым маслом холодного отжима: 500 гр. Смесь принимается до четырех-пяти раз в день по 1ст/л. пока не закончится. Спустя три месяца курс можете повторить.





+КАК ИСПОЛЬЗОВАТЬ КРАСНЫЙ ОСТРЫЙ ПЕРЕЦ?

При наружном применении попробуйте сначала нанести подготовленное средство на внутренний сгиб локтя – именно в этой зоне самая чувствительная кожа, и в течение часа вы увидите реакцию своего организма. Если он воспримет перец, употребляйте его с удовольствием.



Как вы видите, красный перец способен принести большую пользу здоровью. Однако, как довольно агрессивное средство, которое может и нанести вред, прежде чем использовать средства с острым перцем, посоветуйтесь с врачом.





БУДЬТЕ ЗДОРОВЫ!





ГДЕ КУПИТЬ ОСТРЫЙ КРАСНЫЙ ПЕРЕЦ?

+Красный острый перец купить в Москве, в Измайлово. +Купить оптом красный острый перец.





+Красный острый перец фото:

Ошибка в тексте? «Ctrl + Enter» и Вы поможeте нам!

Преимущества перца: сладкий и острый

В 1813 году англичанин Джон Харрис опубликовал Практические принципы простого и совершенного произношения Питера Пайпера , в которых содержалась по одной скороговорке на каждую букву алфавита. Харрис был неравнодушен к букве П, что видно не только из названия, но и из самого известного детского стишка книги («Питер Пайпер взял пучок маринованных перцев»).

Большинство скороговорок откровенно разочаровывают. Но Питер Пайпер и его маринованные перцы веками бросали вызов ловкости детей и взрослых.

А знаете, что еще бросает вызов нашему языку? Те самые перцы, которые собирал Питер Пайпер.

Хотя не все сорта перца вызывают жжение, некоторые перцы могут вызывать воспаление и сильный дискомфорт на любой слизистой оболочке, к которой они прикасаются. Активный ингредиент перца, капсаицин, на самом деле обманывает температурные рецепторы языка, заставляя их реагировать так, как будто перец обжигает, что вызывает симптомы, которые мы связываем с употреблением очень острой или «горячей» пищи.

Возможно, вы не думаете, что сильная боль, кашель, потливость, гипервентиляция, плач и потоки соплей будут ощущениями, которые люди с удовольствием испытают, но никогда не следует недооценивать привлекательность социальных сетей и человеческую реакцию на вызов. От таких шоу, как Hot Ones , в которых известные люди берут интервью друг у друга, поедая все более зажигательные закуски с чили, до субкультуры, посвященной разведению самых острых перцев в мире, ясно, что боль во рту действительно возбуждает много людей.

Но острота не только в перце. Существует множество сортов перца, которые обеспечивают вкус и исключительную питательную ценность, не вызывая пожарной тревоги во рту.

В этой статье мы рассмотрим диапазон перца, от «мягкого, как ребенок» (выдумывая скороговорку для начинающих) до «один вкус может буквально остановить ваше сердце». Мы увидим, что перец во всем континууме остроты на протяжении веков обогащал кулинарные традиции во всем мире и может помочь вам добавить разнообразия, цвета и некоторого уровня специй в ваши блюда.

В конце концов, мы даже можем узнать, сколько маринованных перцев на самом деле собрал Питер Пайпер!

Перцы со всего мира

iStock.com/BartoszHadyniak

Перцы чили возникли где-то в Южной Америке, хотя исследователи спорят о точном местонахождении, ссылаясь на данные о Бразилии, Боливии, Мексике и горной цепи Анд. Птицы могут быть ответственны за рассеивание их семян, поскольку на них не действует интенсивный капсаицин, который удерживает других животных от употребления в пищу многих сортов.

Люди выращивали перец где-то между 5000 и 7000 лет, что делает его одним из старейших известных культурных растений.

В разных культурах и кухнях перец бывает разной формы, цвета, размера и степени остроты. Вы найдете перец в мексиканской, тайской, восточноевропейской, корейской, китайской, малазийской, южноафриканской, итальянской, венгерской и индийской кухне.

Некоторые культуры предпочитают сладкий перец, такой как болгарский перец, а другие в значительной степени полагаются на острый перец для придания аромата популярным блюдам.

Перец также использовался в медицине на протяжении веков. Майя использовали перец чили для лечения астмы, кашля и болей в горле. А народ тукано из бассейна Амазонки вводил в нос измельченный перец чили и воду, чтобы облегчить похмелье. Другие применения включают нанесение измельченных плодов красного перца на ноги для лечения грибка стопы спортсмена и лечение укусов змей путем приготовления напитка из вареного зеленого перца. И я говорю фрукты, потому что с ботанической точки зрения перец — это ягода. Но, в отличие от большинства ягод, их семена не встроены в мякоть (называемую околоплодником, если вы хотите получить техническую информацию), а вместо этого находятся в так называемой плаценте, этой губчатой ​​белой массе прямо под стеблем (известной как плод). чашечка).

Испытания с острым перцем

А еще есть современная тенденция «вызова с острым перцем», когда люди едят (и пытаются терпеть боль) самые острые перцы на планете, измеряемые в единицах Сковилла. В недавнем соревновании Carolina Reaper победитель, который съел 22 маленьких жука за минуту, описал свой опыт следующим образом: «Как только я перестал есть, у меня началось ужасное жжение в горле. Я начал кричать, потому что это помогло облегчить боль в горле. Потом начались спазмы желудка».

Самый острый перец в мире, Дыхание Дракона, считается слишком опасным для приема внутрь (пока никто не пробовал). С момента его открытия в 2017 году его демонстрировали под стеклом на цветочных выставках (что-то вроде устройства судного дня в фильме о супергероях) и изучали его способность вызывать онемение кожи у людей, страдающих аллергией на фармацевтические анестетики. Так что, похоже, лечебные свойства перца не утеряны веками.

Виды перца

iStock.com/JIE GAO

Есть два основных вида перца — сладкий и острый. Но это бинарное упрощение континуума, измеряемого, как мы видели, в тепловых единицах Сковилла (SHU). Шкала, названная в честь по иронии судьбы Уилбура Сковилла, ученого-исследователя фармацевтической компании в начале 20-го века, измеряет остроту и жгучесть отдельных перцев.

Сладкий перец

Низкие позиции по шкале Сковилла занимают сладкие перцы.

Разновидности сладкого перца включают :

  • Болгарский перец (средняя острота 0 SHU)
  • Маленькие сладкие перцы (0)
  • Перец шишито (125)
  • Банановый перец (250)
  • Перец Фриджителло (используется для приготовления пепперончини: 300)
  • Перец Кубанель (550)
  • Перец анчо (1500 шт.)
  • Перец поблано (1500)
  • Перец Анахайм (1500)
  • Перец черри (3750)

Прежде чем неосторожно откусить шишито или анахайм, имейте в виду, что разные виды перца могут перекрестно опыляться. Если вы выращиваете перец в саду, где сосуществуют мягкие и острые сорта, вы можете обнаружить, что некоторые из сладких перцев немного острее, чем вы могли ожидать. Например, примерно 1 из 10 перцев шишито содержит намного больше специй, чем в среднем.

Острый перец

Острый перец начинается там, где кончается сладкий перец — вы можете почувствовать жжение примерно через 5000 SHU. Среднеострые сорта обычно доходят до 100 000 SHU. Вот список распространенных острых перцев вместе с их средними баллами по шкале Сковилла:

  • Перец халапеньо (2500–8000 в зависимости от сорта)
  • Перец серрано (10 000–23 000)
  • Перец хабанеро (10 000–350 000)
  • Кайенский перец (30 000–50 000)
  • Перец шотландский (100 000–300 000)

Последний перец, популярный ингредиент ямайской кухни, настолько жгучий, насколько большинство людей может выдержать, не испытывая каких-либо страданий. Вы можете плакать, потеть и клясться, что с этого момента все в порядке, но вас, вероятно, не нужно будет доставлять по воздуху в медицинский центр. Чего нельзя сказать о следующей категории, суперострых перцах.

Super Hot Peppers

Все это современные изобретения, созданные производителями перца, стремящимися похвастаться. И кажется, что каждые несколько лет другой производитель выводит новый сорт суперострого перца, который бьет предыдущий мировой рекорд по самой высокой SHU.

Названия жгучего острого перца, попавшего в продовольственные запасы, звучат как парад тропов из фильмов ужасов, включая перец-призрак, Тринидадские скорпионы и Жнецы Каролины. Этот последний является текущим мировым рекордсменом по самому острому перцу с 2,2 миллионами SHU.

Источник: блог Fix.com

Цвета и размеры перца

Перцы различаются по размеру и форме. Хабанеро маленькие и округлые, а сладкий перец, как правило, крупный и пухлый. Кайенский перец кажется длинным и тонким.

Сладкий и острый перец также бывают разных цветов, включая белый, зеленый, желтый, оранжевый, красный, фиолетовый, темно-фиолетовый, черный и коричневый. Разные сорта перца бывают разных цветов, и многие сорта перца меняют оттенок по мере того, как они проходят этапы зрелости.

Некоторые сорта болгарского перца разного цвета, которые можно увидеть в продуктовых магазинах, являются одним и тем же типом болгарского перца, только в разной степени зрелости. Сначала они зеленые, затем становятся желтыми, оранжевыми и, наконец, красными. Habaneros также может сначала стать зеленым, а затем стать красным или оранжевым. А некоторые перцы, такие как драматический венгерский черный, сначала становятся темно-фиолетовыми, почти черными, а затем становятся красными.

Острый и сладкий перец Nutrition

iStock.com/Jamesmcq24

Как и следовало ожидать от такого яркого семейства фруктов, сладкий и острый перец являются источниками питательных веществ. В них содержится одно из самых высоких количеств витамина С среди всех продуктов, и его концентрация увеличивается по мере созревания и изменения цвета. Зеленый перец содержит наименьшее количество витамина С, в то время как красный, желтый и апельсиновый содержат гораздо больше. Фактически, красный сладкий перец содержит в три раза больше витамина С ( ), чем средний апельсин, фрукт, который чаще всего ассоциируется с питательными веществами.

Перец также богат другими антиоксидантами и полифенолами. В них содержатся два мощных каротиноида, лютеин и зеаксантин, которые защищают организм от свободных радикалов и поддерживают здоровье глаз. Красный и оранжевый сладкий перец также являются богатыми источниками предшественника витамина А бета-каротина.

Перец также является отличным источником клетчатки, витамина Е, витамина К и фолиевой кислоты, а также В6 и калия. А острый перец получает свою остроту от соединения капсаицина, который отвечает за многие из его преимуществ для здоровья (как вы увидите в следующем разделе).

Польза перцев, содержащих капсаицин

iStock.com/crazydiva

Все перцы, независимо от того, какую остроту они излучают, приносят многочисленные и разнообразные преимущества для здоровья. И сладкий, и острый перец содержат некоторое количество капсаицина , за исключением сладкого перца , который не содержит капсаицина из-за рецессивного гена. Несмотря на этот факт, они по-прежнему полезны для здоровья благодаря высокому содержанию ряда антиоксидантов. (Узнайте больше о сверхспособностях антиоксидантов здесь.) Но поскольку большинство перцев содержат капсаицин, мы сосредоточимся на пользе для здоровья компонента перца, который приносит и тепло, и здоровье.

Капсаицин и польза для иммунной системы

Капсаицин в перцах укрепляет иммунную систему, убивая стрептококковые бактерии, основные патогены человека. Медицинские исследователи также в настоящее время изучают потенциальную роль соединения перца в лечении инфекций, устойчивых к антибиотикам.

Капсаицин против рака

Капсаицин в перце может бороться с раком несколькими способами. Он замедляет рост и деление клеток и может вызвать апоптоз — процесс, при котором поврежденные клетки разрушаются на благо более крупного организма. Противораковый эффект капсаицина, по-видимому, чрезвычайно широк. Его наблюдали при «аденокарциноме, раке молочной железы, раке толстой кишки, раке кожи, раке пищевода, раке желудка, глиоме, гепатоцеллюлярной карциноме, лейкемии, множественной миеломе, раке носоглотки, немелкоклеточном раке легкого, раке поджелудочной железы, раке предстательной железы, раке языка. рак и многие другие» — это большой список!

Капсаицин для облегчения боли

Вам может показаться странным, что острый перец, который может вызывать такую ​​боль, также может использоваться для обезболивания (уменьшения боли). Но есть много доказательств того, что при правильном дозировании и времени капсаицин может блокировать некоторые болевые сигналы от мозга и облегчать боль . Похоже, что он связывается с определенным рецептором, TRPV1, вызывая немедленную боль (жжение), а затем частично подавляя болевой ответ, используя соединение, называемое Веществом P, которое передает болевые сигналы от ваших нервов в ваш мозг.

Несколько исследований показали, что высокие дозы капсаицина для местного применения (в виде крема или геля) могут облегчить несколько различных типов боли, включая послеоперационную, невропатическую, абдоминальную и постгерпетическую невралгию, т. е. длительную боль, которая может следовать за больным опоясывающего лишая.

Употребление в пищу острого перца, по-видимому, снижает чувствительность к боли — по крайней мере, к боли, вызванной употреблением в пищу острого перца. Вы можете проверить это на себе, выработав толерантность к хабанеро или шотландским шляпкам. Укус, который заставил бы вас потеть, корчиться и икать в первый же день, едва ли заметен после нескольких недель регулярного употребления. Просто спросите людей, которые участвуют в соревнованиях по поеданию острого перца.

Капсаицин для похудения

Тот факт, что мы называем острый перец «острым», указывает на его потенциальную пользу для похудения. Одна из основных функций жира в организме — согревать нас, когда на улице холодно. Мы «сжигаем» жир так же, как печь сжигает дрова, выделяя при этом тепло. Капсаицин, по-видимому, запускает так называемый термогенез бурого жира или преобразование этой конкретной формы жира в тепло.

И, что интересно, даже красный перец, не содержащий капсаицина, может также способствовать похудению. Исследования показали, что кормление людей красным перцем может привести к снижению аппетита и снижению потребления пищи. Одно исследование показало, что сочетание высокоуглеводной диеты и красного перца заставляло участников сжигать больше жира. Они рассказали исследователям, что добавление красного перца делало их пищу более жирной, поэтому они меньше насыщались.

Польза капсаицина для сердца

Капсаицин может защитить вашу сердечно-сосудистую систему, стимулируя выработку оксида азота, который расширяет кровеносные сосуды и помогает вашему сердцу работать более эффективно. Одно исследование показало, что люди с ишемией (ограниченным кровоснабжением какой-либо области тела) могли тренироваться дольше, когда им надевали кожные пластыри, содержащие капсаицин.

Употребление в пищу перца, особенно острого, может снизить высокое кровяное давление, предположительно посредством того же пути выработки оксида азота. Также было показано, что капсаицин снижает общий уровень холестерина, других липидов в крови и поддерживает целостность аорты, которая является самой большой артерией в вашем теле. Эти механизмы проявляются в улучшении здоровья сердца — метаанализ 2022 года сообщил о «статистически значимом относительном снижении смертности от всех причин, сердечно-сосудистых заболеваний и рака» у людей, которые ели много перца, по сравнению с теми, кто его почти не ел.

Побочные эффекты перца и рекомендации по его применению

Перец может быть полезен для вашего здоровья, но перед началом подготовки к Олимпийским играм с горячим перцем следует учесть некоторые моменты (пока не актуально).

Аллергия на стручковый перец

У некоторых людей аллергия на болгарский или другой перец или на вещества, достаточно похожие на них, чтобы вызвать перекрестную реактивность. Это может быть пыльца сельдерея, березы и кедра и даже латекс, который может вызвать синдром оральной аллергии после употребления перца.

Крайне опасны работники фабрик по производству специй, у которых заболеваемость астмой намного выше, чем среди населения в целом. В одном исследовании было обнаружено, что пыль перца чили является наиболее сильным триггером аллергии. К проблемам может привести не только постоянное воздействие обработанного перца — при опросе голландских рабочих в теплице по производству сладкого перца, половина из них жаловались на аллергический ринит (раздражение и воспаление слизистых оболочек носа).

Страхи семьи пасленовых

iStock.com/marketlan

Перец, наряду со многими другими популярными продуктами, такими как помидоры и баклажаны, относится к семейству пасленовых с пугающим названием. Справедливости ради, не все представители этого семейства дружелюбны — очень ядовитая трава белладонна также известна как смертельный паслен (и столь же поэтично «чертова вишня»). Забавный факт: дамы при дворе Венеции эпохи Возрождения применяли глазные капли белладонны, чтобы расширить зрачки, тем самым сделав себя более привлекательными по меркам того времени. По-видимому, «только эта сторона коматозного состояния» было хорошим видом в Италии 16-го века.

В последнее время некоторые люди призывают нас избегать пасленовых из-за содержания в них лектинов и алкалоидов, утверждая, что чувствительность к пасленовым широко распространена и что употребление перца и других представителей семейства пасленовых может вызвать всевозможные побочные эффекты и дискомфорт. .

Теперь, если вы едите перец и чувствуете себя ужасно (или испытываете желание получить свой портрет, написанный Тицианом), возможно, вы испытываете некоторые из этих эффектов. Но для населения в целом нет никакой реальной науки, которая подкрепляла бы утверждения алармистов. И, как мы видели, пасленовые, такие как перец, являются одними из самых полезных продуктов на планете. Ирония в том, что соединения, которые недоброжелатели считают вредными, на самом деле могут быть теми, которые укрепляют здоровье, заставляя наш организм реагировать позитивно.

Подробнее о пасленах читайте в нашей статье здесь.

Пестициды для перца

iStock.com/HubCam

В отличие от в значительной степени неоправданного страха перед пасленовыми, беспокойство по поводу пестицидов в перце оправдано. И болгарский, и острый перец входят в «Грязную дюжину» Рабочей группы по охране окружающей среды, что означает, что в них содержится больше пестицидов, чем в большинстве других протестированных продуктов. В 2022 году они были 7-м наиболее загрязненным растительным продуктом.

Поэтому вы можете купить органический перец или, что еще лучше, вырастить его самостоятельно. Если у вас есть доступ только к перцам, выращенным традиционным способом, вы можете удалить большую часть остатков пестицидов, тщательно их промыв.

Побочные эффекты острого перца

Мы уже видели, что острый перец может быть очень острым. Капсаицин может навредить вам не только тогда, когда вы его едите — обращение с острым перцем также может вызвать очень неприятные кожные ощущения.

Прикосновение к острому перцу, особенно к внутренней мякоти и семенам, может вызвать жжение в любом месте контакта с кожей. Вы можете смягчить это, надев резиновые перчатки при работе с острым и сверхострым перцем. И не трогай глаза или другие чувствительные части тела во время или сразу после работы с острым перцем. Шутки в сторону. Просто не делай этого. Всегда.

Перец с исключительно высоким значением по шкале Сковилла может вызвать раздражение пищевода и желудочно-кишечного тракта при употреблении в пищу, что может привести к тошноте и рвоте. Вот согревающая сердце, э-э, согревающая душу история о человеке, которого так сильно вырвало после того, как он съел гамбургер, намазанный пюре из призрачного перца, что он фактически порвал себе пищевод.

Мой совет: при употреблении любого вида острого перца или продуктов, приготовленных из острого перца, начинайте с очень небольшого количества, особенно если вы не привыкли к острой пище. Несмотря на то, что капсаицин сам по себе не причиняет вреда, он может обмануть болевые рецепторы во рту, чтобы громко объявить вашему телу, что оно вот-вот умрет мучительной смертью, и реакция вашего тела на эти пожарные сигналы тревоги — это то, что на самом деле причиняет вред.

В ответ на этот стресс ваше тело будет вырабатывать эндорфины, чтобы облегчить боль, как если бы вы бежали изнурительную гонку в жаркий летний день. В зависимости от того, как ваше тело и разум интерпретируют ощущения, вы можете терпеть их и даже получать от них удовольствие, или вы можете просто чувствовать невыносимую боль. Хорошая новость (если вам нравятся подобные вещи) заключается в том, что вы можете приучить себя терпеть все более и более высокие перцы Сковилла, медленно и уверенно бросая себе вызов.

Если вы столкнулись со слишком острым для вас перцем, не начинайте пить много воды (парень, который съел гамбургер с призрачным перцем, выпил шесть чашек до приезда скорой помощи). Это только усугубит ситуацию. Вместо этого попробуйте растительное молоко или другой растительный молочный продукт, обогащенный кальцием. Кроме того, крахмалистая пища, такая как хлеб, также может служить для нейтрализации капсаицина.

А если вы совсем не любите острую пищу, не переживайте. Сладкий перец по-прежнему приносит замечательную пользу для здоровья, несмотря на отсутствие капсаицина.

Как выбирать и хранить перец

iStock.com/mediaphotos

При покупке перца в магазине или на фермерском рынке ищите ярко окрашенные плоды с глянцевым блеском. Избегайте перцев с мягкими пятнами, трещинами, порезами или морщинистой кожурой. Их мякоть должна быть твердой, с небольшим уклоном. Это видео содержит полезные визуальные эффекты, которые помогут вам выбрать упаковку идеальных перцев:

Вы можете хранить целые, неразрезанные перцы в продуктах. пакет в холодильнике на срок до двух недель. Нарезанный перец можно хранить в холодильнике в герметичном контейнере до 3 дней. Мойте перец непосредственно перед использованием.

Если вы выращиваете свой собственный перец или принадлежите CSA, которая выращивает его в изобилии, или вы найдете фермера, который хочет выгрузить один или два бушеля, , вы можете легко заморозить перец — его хватит на несколько месяцев, или еще дольше. Просто вымойте их, удалите плодоножку и семена и нарежьте в любую форму, которую вы захотите приготовить позже; копья, нарезанные кубиками и т. д. Кусочки в форме сердца были бы очаровательны, но, вероятно, слишком трудоемки для большинства людей.

Затем положите кусочки перца на поднос в морозильную камеру. Когда они полностью замерзнут, храните их в пакетах для заморозки или контейнерах для заморозки. И сделайте себе огромное одолжение, пометив их датами — так вы сможете избежать синдрома «я понятия не имею, что это такое или из какого века оно произошло», который может возникнуть из-за чрезмерной уверенности в памяти.

Острый перец тоже хорош в сушеном виде. Большинство из них можно сушить на воздухе целиком, хотя более тонкие и мелкие, как правило, высыхают быстрее и полнее. Просто повесьте их на солнце, пока они не потеряют всю свою силу, и вы сможете разорвать их на кусочки. Вы также можете использовать духовку или специальный дегидратор. (Чтобы прочитать нашу статью о плюсах, минусах и практических рекомендациях по обезвоживанию продуктов, нажмите здесь.) Сушеный острый перец может быть даже более интенсивным, чем свежий, поэтому при обращении с ним применяйте те же меры предосторожности, что и со свежим каролинским жнецом.

И, как веками знали любители буквы Р, перец можно сохранить, замариновав его. Вы можете использовать их как ингредиенты или как приправы. Некоторые версии острые и пряные, а другие придают блюдам сочный и сладкий вкус.

Как использовать перец в рецептах

Перец придает пикантный вкус всему, в чем он используется. Сладкий перец может дополнить пикантные блюда, если он включен в рецепт, в то время как острый перец лучше всего использовать в умеренных количествах для придания аромата блюдам, чтобы не чтобы подавить их.

Вот несколько способов употребления перца :

  • Ешьте сладкий перец в сыром виде в качестве закуски с соусом
  • Фаршированные перцы спредами или начинками из злаков, бобовых и других овощей
  • Использование в зерновых мисках, тако и буррито
  • Использование в блюдах азиатской кухни, таких как жаркое и лапша
  • Добавляйте в спреды, соусы, соусы (включая острые соусы) и сальсу
  • Включать в чили и карри
  • Используйте в сыром виде в салатах, бутербродах и рулетах

Вы также можете использовать перец, в том числе перец чили, чипотле, кайенский перец и паприку, в качестве сушеных специй во многих блюдах и таких продуктах, как веганский бекон, пицца, супы и тушеные блюда, а также в качестве приправы, чтобы добавить немного остроты и дымности. к разнообразным блюдам.

Рецепты сладкого и острого перца

Сладкий и острый перец придают яркий вкус, яркие цвета и качественную питательную ценность любому блюду, в состав которого он входит.

Приправьте свой званый ужин вкусными и насыщенными перцами халапеньо.

Если вы любите варенье из фаршированных сладких перцев, то фаршированные перцы из чечевицы и лебеды — это элегантный и вкусный способ насладиться ими, а их соблазнительный аромат наполнит ваш дом!

Тостада из черной фасоли со сладким картофелем и перцем поблано предлагает идеальный баланс сладкого, копченого и острого в одном простом в приготовлении, универсальном и очень полезном блюде. .

И последнее, но не менее важное: домашняя харисса — это вкусная приправа на основе перца, насыщенная вкусом и насыщенная питательными веществами. И его тепло регулируется!

1. Попперс с халапеньо

Попперс с халапеньо — это вкусная закуска на любой случай, и эта версия на растительной основе точно не разочарует. Эти восхитительные перцы одновременно хрустящие и сливочные, что делает их приятной закуской или закуской. Крем из кешью предлагает прохладный контраст с жгучестью и остротой перца халапеньо. Нет недостатка во вкусе этих веселых закусок во рту. Кешью, халапеньо и панировочные сухари из нута — настоящее блаженство. Не говоря уже о том, что они являются хорошим источником полезных жиров, цинка, селена, клетчатки и витамина С!

2. Перец, фаршированный чечевицей и лебедой

Красный сладкий перец является идеальной основой для яркого и сытного блюда на растительной основе. Эта простая еда, которую можно приготовить в любое время, содержит много клетчатки, белка и фитонутриентов из чечевицы, лебеды и овощей. Кроме того, фаршированный перец из чечевицы и лебеды содержит большое количество витамина С из брокколи, помидоров и перца. Мы не можем придумать лучшего способа насладиться этими сладкими красотами!

3. Тостадас из черной фасоли со сладким картофелем и перцем поблано

Если перец поблано для вас в новинку, вас ждет угощение! Эти слегка пряные перцы землистые, насыщенные и немного кислые. Приготовление перца придает больше копченых и пикантных оттенков и придает идеальный вкус тостадас из черной фасоли со сладким картофелем и перцем поблано. Сочетание капустной капусты, жареных бобов и жареных овощей делает это великолепное блюдо, которым вы захотите поделиться с семьей и друзьями. Добавьте свой любимый сырный соус на растительной основе, чтобы выйти на новый уровень! И, если вы хотите избежать остроты, то вместо поблано используйте свой любимый разноцветный сладкий перец — он все равно будет очень вкусным.

4. Домашняя харисса

Соусы, заправки и спреды могут поднять настроение практически любому блюду. И когда вы делаете их из цельных растительных продуктов, они могут улучшить вкус и питательную ценность еды. Харисса, происходящая из Туниса и Алжира, представляет собой копченую и перечную пасту, которая может быть горячей — или нет! Например, замените перец пасилья большим количеством болгарского перца, если вы не предпочитаете остроту, или используйте перец пасилья, если вам нравится немного остроты. А если любите острое, то добавьте немного кайенского перца. Приготовьте пасту из хариссы на неделю и натрите ею тофу, добавьте в супы или смешайте с йогуртом, чтобы приготовить заправку или соус.

Перец полезен!

Перец популярен во всем мире благодаря своим замечательным питательным и лечебным свойствам, а также разнообразным — и часто насыщенным — вкусовым качествам, цветам и степени остроты. Будь то сладкий или острый перец, он содержит большое количество витамина С и других антиоксидантов, которые предотвращают окислительный стресс в организме и помогают предотвратить и лечить хронические заболевания.

Сладкий и острый перец можно использовать в различных острых и острых блюдах для придания цвета и остроты. И хотя есть некоторые соображения при выборе и употреблении перца (особенно острого перца), он безопасен для большинства людей. Если возможно, выбирайте органические, хорошо мойте их или выращивайте сами, чтобы избежать воздействия пестицидов.

В заключение, Popular Peppers порадует вас, доставив пиццу на вашу тарелку. И они действительно хороши для вас!

Расскажите в комментариях:
  • Как вы используете перец в кулинарии?
  • Какой самый острый перец вы когда-либо ели? В какой посуде оно было?
  • Есть ли сорт перца, который вам интересно попробовать? Который из?

Избранное изображение: iStock.com/CampPhoto

Читать далее:
  • Полезны ли помидоры?
  • 7 простых рецептов фаршированных овощей без мяса и молока

Перец чили, Суперфуд | Медицинский центр Западного Миссури

Любой, кто любит немного побаловать себя едой, знает, что перец чили является важным продуктом вашего ежедневного рациона. Они придают много вкуса, немного (или много) специй и добавляют красок вашему блюду. Но знаете ли вы, что перец чили также считается суперпродуктом из-за пользы для здоровья, которую он обеспечивает вашему рациону?

 

История перца чили

Перец чили родом из Америки, но в настоящее время его выращивают во всем мире. Они включают сладкий перец, перец чили, халапеньо, табаско и тайский перец, хабанеро, перец рокото и многое другое.

 

Антиоксиданты… С Ударом!

Капсаицин, содержащийся в перце чили, придает ему остроту. Но это также антиоксидант, который укрепляет здоровье и ускоряет обмен веществ! Хотя в нем нет диетического содержания (калорий или дополнительных питательных веществ), было показано, что он может помочь в потере веса за счет повышения вашего метаболизма. Некоторые исследования также показали, что он может помочь в борьбе с раковыми клетками.

 

 

Борьба с инфекциями

Перец чили содержит 108 % суточной нормы витамина С на столовую ложку. Витамин С является антиоксидантом, который помогает вашему организму противостоять инфекционным агентам и помогает устранять вызывающие рак радикалы в организме. Это также помогает укрепить целостность ваших сосудов, костей, органов и кожи. Перец чили является источником витамина А, витамина В-6 и железа. Фактически, витамин С в перце чили поможет вам лучше усваивать содержащееся в нем железо!

 

Снижение кровяного давления

Каждая столовая ложка перца чили содержит 145 миллиграммов калия и очень мало натрия. Это означает, что перец чили может способствовать предотвращению или снижению гипертонии, обеспечивая надлежащий кровоток.

 

Снижение уровня холестерина

Некоторые исследования показали, что капсаицин в перце чили улучшает уровень холестерина, делая кровеносные сосуды более устойчивыми к окисленным ЛПНП. Это также может помочь, расщепляя холестерин и выводя его из организма.

Облегчает боль

Капсаицин можно применять местно для облегчения боли за счет уменьшения воспаления. Хотя это не лекарство, капсаицин является активным ингредиентом в нескольких препаратах местного действия для лечения артрита, мышечного напряжения/растяжения и боли при опоясывающем лишае. Добавление перца чили в ваш рацион также может помочь при кластерных головных болях и болях при невропатии.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *