Содержание
Какие макароны самые полезные и питательные?
Традиционно в нашей стране любят и уважают абсолютно все макаронные изделия, начиная от европейских длинных макарон и заканчивая разнообразной восточной лапшой. Выбор огромен, и поэтому среди большого разнообразия надо покупать только самое полезное.
Павел Горбачев
Pixabay
Если говорить медицинскими терминами, то такая еда представляет собой, в основном, сложные углеводы, которые должны быть в рационе здорового питания.
Содержание статьи
Лапша быстрого приготовления
Выпускается множеством предприятий, она продается под разными торговыми марками, но общее у всех этих товаров одно — это продукт глубоко рафинированный. Он практически не содержит микроэлементов в количестве, достаточном для организма. Заваренная в кипятке лапша может быстро утолить голод, но это ненадолго. При создании такой лапши была использована пшеничная хлебопекарная мука. Она очень дешевая. В составе такой лапши много крахмала и мало растительного белка, примерно 7,5 грамма на 100 граммов продукта. Пищевая ценность этого продукта весьма низкая. Это сказывается и на конечной стоимости изделий, которая весьма доступна. Но при этом особого практического смысла в употреблении лапши нет, разве только в качестве гарнира для более сытных и энергетически ценных блюд из мяса.
У макарон из мягких сортов пшеницы гликемический индекс средне-высокий, находится на уровне 60–75 единиц. Продукты с низким гликемическим индексом усваиваются медленнее, чем продукты с высоким значением. И соответственно, они медленнее повышают уровень сахара в крови. Это важно для людей, предрасположенных к диабету, а также для поддержания здоровья сердца, запасов энергии, умственного потенциала и улучшения спортивных показателей.
Макароны из хлебопекарной муки
Они при производстве не были подвергнуты тепловой обработке. Поэтому их надо варить как обычно, доводя до кипения в кастрюле и следить, чтобы они не разварились. В этих макаронах растительного белка чуть больше, примерно 10 граммов на 100 граммов. Поскольку хлебопекарную муку делают из зерен пшеницы мягких сортов, которая бедна клетчаткой. Поэтому в конечном продукте совсем мало витаминов группы B, которые являются биологически активным веществами, необходимыми организму человека для метаболизма и получения энергии. Такие макароны из мягких сортов пшеницы надо обязательно смешивать с другими более ценными продуктами, например, с молоком или сметаной, а также подавать в качестве гарнира к котлетам, жаркому.
Еще существуют макароны из гречневой муки, рисовой, яичной.
- Гречневые макароны и лапша не содержат глютен, они иметь в составе калий, магний, фосфор, железо, кальций, витамины группы В и РР, а также растительный белок и углеводы. Такое сочетание очень полезно для сердца и сосудов. Гречневая лапша хорошо сочетается с грибным соусом и мясными блюдами.
- Рисовая лапша достаточно бедна белком, там его всего 3,4 грамма на 100 граммов. Но в ней есть витамины группы В и Е, а также железо, марганец, медь, кальций, калий, фосфор, цинк и аминокислоты. Поскольку рисовая лапша имеет происхождение из азиатской кухни, то она идеально подходит к рыбе и морепродуктам. Она также не содержит глютена, что может быть важным для некоторых людей.
- Макаронные изделия из яичной муки характерны тем, что при их приготовлении используются только яйца и другая мука как основа. Это может быть как пшеничная, так и рисовая или гречневая мука. Поэтому в составе яичной лапши или макарон как может быть глютен, так его и может там не быть — это всегда нужно уточнять, сверяясь с информацией на упаковке. Яичная лапша обычно имеет в составе до 10 граммов белка на 100 граммов.
В Италии макаронами могут называться только изделия из твердых сортов пшеницы, все остальное считается макаронными изделиями. В России с этим не так строго.
В чем самая сила?
Самые полезные для здоровья и ценными с точки зрения состава — макаронные изделия из твердых сортов пшеницы. Чтобы удостовериться в этом, надо на упаковке продукта найти маркировку: группа «А» соответствует муке из твердых сортов, группа «B» — это продукты из хлебопекарной муки. Обычно содержание белка в макаронах из твердых сортов находится на уровне 12–15 граммов на 100 граммов продукта. В нем очень много клетчатки, которая полезна для пищеварения и сердечно-сосудистой системы. А также есть витамины группы В, фосфор, калий, кальций, железо.
Гликемический индекс макарон из твердых сортов пшеницы находится на уровне 40–50 единиц, что очень хороший показатель для сохранения здоровья. В зернах пшеницы твердых сортов крахмал содержится в виде кристаллов, поэтому он не боится термической обработки. Он легко усваивается организмом и помогает задерживать белок для его лучшего усвоения. Из таких макарон можно приготовить разные блюда, подавать их с различными видами соусов, с овощами, мясом или рыбой.
youtube
Нажми и смотри
Еще по теме:
Паста: полный гид по макаронам
Можно ли есть макароны на диете?
Макароны: как выбрать полезные?
Многие люди уверены, что макароны — вредная еда, гарнир из советских столовых, от которых полнеют. Но почему итальянцы едят пасту каждый день при этом оставаясь здоровыми и стройными?
Калорийны ли макароны?
На самом деле макароны не очень калорийны — в вареных содержится около 100 ккал на 100 г продукта. Гораздо хуже с этой точки зрения соусы, с которыми они подаются, особенно приготовленные на основе сыра, сливок и сливочного масла. Если выбирать пасту исключительно из твердых сортов пшеницы и есть ее с овощами, зеленью и оливковым маслом, можно и похудеть. Даже спортсмены, у которых на счету каждый грамм веса, включают в меню макаронные изделия и не боятся поправиться.
Какие макароны самые полезные
Макароны из твердых сортов пшеницы относятся не к простым, а сложным углеводам, обладающим более низким гликемическим индексом. Иными словами, такие углеводы перевариваются медленно и без резких скачков инсулина. Они расщепляются, не торопясь, сахар поступает в кровь постепенно, обеспечивая организм энергией в течение более длительного времени, чем простые углеводы. Таким образом человек дольше сохраняет сытость, чувствует себя активным и бодрым.
Но еще лучше — макароны из цельнозерновой муки, поскольку из них в процессе приготовления не удаляется оболочка зерна, содержащая в себе все полезные витамины и минералы, которое содержит само зерно. В таких макаронах есть витамины группы В и медь, необходимые для хорошего состояния кожи, волос и ногтей.
Нередко пасту обогащают льняным семенем, шпинатом, овощами и другими полезными добавками, в частности клетчаткой, что увеличивает питательность макаронных изделий и делает их еще более ценными для здоровья.
Иными словами, лучше выбирать пасту из муки грубого помола, из твердых сортов пшеницы или с полезными добавками, сочетать их с овощами и зеленью, а не с жирными соусами. И тогда никаких проблем с фигурой не будет
Как готовить макароны
Многие варят макароны неправильно, а потом жалуются на их противный вкус и консистенцию. Давайте доверимся в этом вопросе итальянцу, настоящему мэтру макаронных изделий. Вот как советует варить пасту повар Лука Дзанга.
Поместите макароны в большое количество подсоленной кипящей воды, чтобы предотвратить склеивание, и тут же уменьшите огонь. Дело в том, что интенсивное кипение может повредить макароны, и они потеряют форму. «Кроме того, если вода слишком интенсивно булькает, паста разварится и отдаст весь крахмал, — объясняет Лука. — Хотя, конечно, хорошая паста этому активно сопротивляется».
Еще очень важно не переварить макароны — в Италии вообще их принято есть с небольшим твердым зернышком внутри, такое состояние называется аль денте, то есть «на зубок». Исследования показывают, что пищеварению это не вредит — наоборот, после твердоватой пасты дольше сохраняется сытость, а разваренные макароны быстрее отдают углеводы в кровь. Заряд энергии от них получается бурный, но недолгий, что и для фигуры не очень хорошо.
К примеру, Паоло Барилла, совладелец макаронной компании, основанной его предками, предпочитает простые спагетти, причем, варит их чуть дольше, чем рекомендовано на картонной упаковке. «Если на коробке написано, что готовить следует 9 минут, я варю 10 минут, потому что так вкуснее. Это похоже на то, как готовила моя бабушка».
Как появились макароны в России
На рубеже XVIII-XIX веков князь Г. А. Потемкин открыл в Одессе первую в России фабрику макаронных изделий. До создания машины по сушке макарон их сушили примитивным способом — на солнце, занося на ночь в помещение. Чуть позже, в 1883 году, в Москве была создана фабрика, где макароны сушили уже при помощи итальянского оборудования. Первые макаронные изделия были очень дорогими (их цена приравнивалась к стоимости мяса), и такую еду могли себе позволить только обеспеченные люди. Макароны постепенно входили в обиход простых советских людей и вскоре стали повседневным кушаньем, простым и дешевым.
Макароны и белок
Хорошие макароны — это полноценная еда, в которой содержится не только крахмал. Спагетти из твердых сортов пшеницы на 14% состоят из белка! Для сравнения: в 100 г мяса содержится 25 г белка, в сое — 34 г, в чечевице — 24 г, в орехах — в среднем 18,5 г, в грибах — 4 г белка.
Содержание протеина указывается по отношению к сухим макаронам, поскольку при варке белка становится меньше. Причина — в набухании теста, также часть белка уходит в воду, которую итальянцы используют для приготовления соусов к тем же макаронам.
Кстати, итальянцы-долгожители, живущие в горах, почти каждый день едят пасту домашнего приготовления из муки твердых сортов пшеницы и подают ее с соусами из бобовых. В итоге количество полноценного белка в блюде еще больше увеличивается.
Иногда макароны дополнительно обогащают белком гороха, соевого изолята, яичным и сывороточным белком, а также спирулиной. Подобная продукция отличается высоким содержанием аминокислот, прекрасным цветом и качеством.
Промывать макароны? — Шок у итальянцев
Российская традиция промывать макароны после варки вызывает у итальянских поваров изумление. Они считают, что делать это ни в коем случае нельзя. Но эта привычка идет из советской кулинарии.
Дело в том, что раньше макароны изготавливали из обычной хлебопекарной муки более дешевых мягких сортов пшеницы. Из такой муки делают хлеб и выпечку, и она очень богата клейковиной. После варки макароны превращались в клейкое месиво, и без промывания есть их было невозможно. Впрочем, даже промывание не сильно улучшало вкус лапши — она все равно была очень разваренной, склизкой и слипалась. Правильные макароны из твердых сортов пшеницы, конечно, не нуждаются в промывании.
Макаронные изделия из мягких сортов пшеницы выпускают и сейчас — их можно узнать по маркировке «категория Б» (паста из мягких сортов пшеницы, предназначенная специально для макарон) или «категория В» (макароны из хлебопекарной муки). От такой пасты точно можно потолстеть! Это практически белый хлеб, мгновенно усваивающийся и разлагаемый организмом до простых сахаров, поскольку белая мука относится к быстрым углеводам. Такая еда хоть дает мгновенный всплеск энергии, но недолгое чувство сытости вскоре сменяется голодом. Какое уж похудение…
Можно ли купить в России хорошую пасту?
В последние годы в России все чаще делают макаронные изделия категории А — то есть из самых твердых сортов пшеницы, о которых упоминалось в начале. Конечно, это дороже, в том числе и по климатическим причинам, ведь не во всех районах России выращивают пшеницу твердых сортов. В основном это Оренбургская, Челябинская, Саратовская и Самарская области. Скажем так, не густо.
Однако российская пшеница дурум (то есть твердая) считается вполне качественной, недаром ее экспортируют в Италию. И отечественные производители макаронных изделий все чаще получают благосклонные оценки придирчивых итальянских поваров.
Мирко Дзаго сравнивает макароны
В качестве эксперимента наш эксперт, итальянский шеф-повар Мирко Дзаго сварил три вида пасты — эталонную итальянскую и две российские, одна из которых сделана по итальянским стандартам и под итальянской маркой. Она получила высокие оценки, хотя аль денте и отличалось некоторыми особенностями. А вот чисто российские макароны Мирко не очень понравились, причем он не заметил никаких нарушений по качеству. Все макароны сварились до состояния зернышка внутри, на воде, где паста кипела, не было крахмальной пленки, что говорит о высоком качестве сырья.
Возможно, причина критического отношения итальянского повара к макаронам российской марки в том, что по стандартам в макароны из твердых сортов пшеницы разрешается добавлять немного мягкой муки, чего как раз не приемлют итальянцы. В состав классической итальянской пасты входит только мука твердых сортов пшеницы и вода. Внешне они желтоватые и шероховатые, в отличие от белых и гладких макарон из мягких сортов пшеницы.
15 рецептов здоровой пасты — быстрые и полезные блюда из макарон
Каждый предмет на этой странице был выбран командой The Pioneer Woman. Сайт может получать комиссию за некоторые продукты.
Они загружены овощами!
По
Кара Зауберман
Райан Дауш
Ри Драммонд — давняя поклонница рецептов пасты: запеченные макароны, паста с курицей, салаты из макарон — все это занимает особое место в ее сердце! Но в последнее время Ри также заботится о своем здоровье, и ее путь к похудению включает в себя более внимательное отношение к продуктам с высоким содержанием углеводов. Это не обязательно означает полный отказ от них, а скорее внимание к размеру порций и выбор продуктов с питательной ценностью. К счастью, существует множество полезных рецептов пасты, которые могут содержать полезные овощи, сытные белки и полезные жиры.
Будь то паста по вегетарианскому рецепту или облегченная версия ваших любимых макарон с сыром, эти простые макаронные изделия станут идеальным решением для здорового ужина, который понравится всей вашей семье. В те дни, когда вы жаждете большой тарелки макарон, не ищите ничего, кроме сытного гуляша с нежирным протеином или рецепта лазаньи, в котором мясо заменяется овощами. И, говоря об овощах, этот список включает в себя множество способов добавить зелень в ваши семейные блюда. Просто взгляните на свежие ингредиенты греческого салата с макаронами или творческий способ приготовления соуса песто из цуккини. Есть даже несколько забавных идей, которые полностью исключают углеводы, например, курица-гриль с лапшой из цуккини. Чтобы сделать ваш легкий ужин полноценным, соедините эти полезные макаронные изделия с легким салатом из шпината и полезным десертом в качестве завершающего штриха.
Райан Дауш
1 из 15
Острые креветки, обжаренные с лапшой из цукини
Вы когда-нибудь слышали о zoodles? Это идеальная безуглеводная альтернатива лапше, и их так легко приготовить! В наши дни их можно найти даже в готовом виде во многих магазинах.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН ДЛЯ ОВОЩНЫХ СПИРАЛАЙЗЕРОВ
Will Dickey
2 из 15
Греческий салат с макаронами
Вместо типичного сливочного салата из макарон в этом облегченном варианте майонез заменен на тонну свежих овощей, овощей, зелени пикантный винегрет.
Получить рецепт.
Даниэль Дейли
3 из 15
Креветки с чесночным соусом за 16 минут
Нам подойдут любые макароны с большим количеством чеснока и оливкового масла. В этом также есть свежий лимонный сок, креветки и несколько капель острого соуса. Ням!
Получить рецепт Ри.
Will Dickey
4 из 15
Гуляш
Поменяйте говядину на нежирный фарш из индейки, и у вас получится сытная и полезная паста. Это не становится намного лучше, чем это!
Получить рецепт.
Ryan Dausch
5 из 15
Жареный цыпленок с лапшой из цуккини
Благодаря лапше из цуккини этот рецепт здорового ужина совершенно не вызывает чувства вины. Он идеально подходит для летних вечеров или когда у вас есть лишние кабачки.
Получить рецепт Ри.
МАГАЗИН ИНСТРУМЕНТОВ ДЛЯ ГРИЛЯ
Ryan Dausch
6 из 15
Ригатони с летними овощами
Добавьте к макаронному ужину столько овощей, сколько сможете найти! В этом есть желтая тыква, кукуруза и сахарный горох.
Получить рецепт Ри.
Ryan Dausch
7 из 15
Сквош с мускатной начинкой и сыром
В этом варианте классических макарон с сыром используется пюре из мускатной тыквы для повышения питательной ценности. Но это также помогает придать больше сливочного вкуса утешительному блюду.
Получить рецепт Ри.
Ральф Смит
8 из 15
Паста с соусом песто из цуккини
Домашнее песто по этому рецепту пасты содержит несколько мощных ингредиентов, которые делают его особенно полезным, в том числе свежие цукини и сытный миндаль. Вы захотите надеть его на все!
Получить рецепт Ри.
Ральф Смит
9 из 15
Карри из говядины с лапшой из сладкого картофеля
Кабачки — не единственный овощ, который можно превратить в лапшу — во многих магазинах также продается готовая лапша из сладкого картофеля. Это ароматная основа для карри из говядины.
Получить рецепт Ри.
Райан Дауш
10 из 15
Орекьетте с мускатной тыквой, капустой и колбасой
Вместо салата из капусты попробуйте добавить в макароны сегодня вечером пучок полезной зелени — она полна питательной клетчатки.
Получить рецепт Ри.
SHOP PASTA BOWLS
Ralph Smith
11 из 15
Овощная лазанья
Превратить эту классическую запеченную пасту в вегетарианское основное блюдо — отличный способ наполниться тоннами овощей. Подавайте его с большим листовым зеленым салатом вместо хлеба.
Получить рецепт Ри.
Ральф Смит
12 из 15
Салат из свинины с кунжутом и лапшой
Смелый, яркий вкус острого перца Фресно, свежего имбиря и кинзы делает это охлажденное блюдо из лапши блестящим. Не говоря уже о том, что в нем много овощей и нежирной свинины.
Получить рецепт Ри.
Райан Дауш
13 из 15
Равиоли Примавера
Спаржа, брокколи, горох и соус песто — эта миска полна всевозможной полезной зелени! В нем даже есть нарезанная кубиками ветчина для дополнительного белка.
Получить рецепт Ри.
Райан Дауш
14 из 15
Пенне с цветной капустой и карамелизированным луком
Не торопитесь с приготовлением карамелизированного лука — их сладость добавит пикантности этому простому блюду. Чтобы сделать его еще полезнее, вы можете заменить пенне пастой из нута.
Получить рецепт Ри.
Джули Дейли/Женщина-первопроходец
15 из 15
Паста Альфредо с брокколи в кастрюле
Вот отличный способ угостить всю семью брокколи: бросьте полезные зеленые овощи в блюдо из пасты со сливками. Вам понравится и вашим детям тоже!
Получить рецепт.
МАГАЗИН ПОСУДА
20+ салатов с макаронами для вашего пикника
35+ рецептов здоровой пасты для похудения — Ешьте это, а не то
Коробка макарон, пожалуй, один из самых простых и дешевых продуктов для кладовой, который вы можете купить. Но попытка составить рецепт сытной и питательной пасты может показаться сложной задачей! Благодаря нашему списку рецептов здоровой пасты, вы легко сможете приготовить ужин (или обед!), который будет радовать вас всю неделю.
От начинки из дополнительных овощей для получения питательных веществ до полезных заменителей белка — вот как сделать вашу любимую комфортную еду еще более здоровой. Кроме того, ознакомьтесь с Лучшие и худшие макаронные изделия на полках — в рейтинге по пищевой ценности
Кроме того, не пропустите наши 22 блюда, которые растопят жир на животе в 2022 году.
Кирстен Хикман/Ешьте это, а не то!
Надоел обычный мясной соус и фрикадельки в будний вечер? Поднимите свою итальянскую кулинарию на ступеньку выше с этим восхитительным рецептом рагу из говядины. Мало того, что это легко сделать, этот рецепт мультиварки идеально подходит для приготовления и замораживания на потом!
Получите наш рецепт рагу из говядины в мультиварке .
Подпишитесь на нашу рассылку!
Митч Мандель и Томас Макдональд
Суп, приготовленный в медленном режиме, берет пример со всех трех: насыщенный имбирный и соевый бульон сочетается с кусочками нежной говядины, клубком упругой лапши и — для свежего, насыщенного вкуса. примечание к темным, задумчивым — стопка свежей бок-чой.
Получите наш рецепт азиатского супа с говядиной и лапшой.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Эти острые макароны с сыром готовятся на основе бешамель — сливочного масла, муки и молока, что помогает сократить калорийность вдвое. Мы добавляем халапеньо и прошутто для пикантности и дымного вкуса; не стесняйтесь опускать их, если вы не поклонник специй.
Получите наш рецепт макарон с сыром, халапеньо и прошутто.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Сэкономьте свои деньги — и свой тикер — и съешьте нашу более полезную версию запеченного зити. Его легко можно приготовить дома, и он не утяжелит вас. Это домашняя еда в лучшем виде.
Получите наш рецепт Запеченного Зити.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Прелесть этого блюда в том, что всего несколько полосок бекона наполняют целую кастрюлю с макаронами богатым мясным вкусом, идеально сочетающимся со сладостью томатов и жгучестью хлопьев перца. В этом рецепте спагетти не нужны жирные колбасные звенья, жирный говяжий фарш или фрикадельки размером с кулак.
Получите наш рецепт спагетти с острым томатным соусом и беконом.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Здесь, в этом рецепте равиоли, вы получаете глубину и нюанс сливочной рикотты, дымной моцареллы и соленого острого пармезана, а также соус, который сделает все вкусным всего за 510 калорий.
Получите наш рецепт равиоли с тремя сырами и помидорами черри.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Эта версия рецепта феттучини Альфредо начинается с соуса бешамель, а затем смешивается с жареным красным перцем, чтобы сделать Альфредо более легким, ярким и вкусным — на четверть калорий.
Получите наш рецепт Феттучини с красным перцем Альфредо.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Коробка феттучини подходит как для азиатской кухни, так и для итальянской трапезы. Думайте об этом блюде как о салате с лапшой вместо салата. Добавьте немного белка и столько овощей, сколько вам нравится, и смешайте всю упаковку с легкой, но мощной заправкой, и вот оно: это кульминация четырех тысячелетий знаний о лапше!
Получите наш рецепт кунжутной лапши с курицей.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Здесь мы берем классическую итальянскую пасту из гороха и прошутто, заменяем лапшу клецками и добавляем много спаржи, чтобы завершить творение. Вы можете сделать этот рецепт ньокки богаче, добавив капельку сливок, половинку или немного масла, но этот великолепен сам по себе.
Получите наш рецепт Ньокки с горошком и прошутто.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Этот болоньезе следует той же технике, которая используется для настоящего, бархатистого соуса, но с добавлением индейки для телятины и нежирной вырезки для более жирной говядины. Вы можете подавать его с сушеными спагетти или феттучини, но свежая паста действительно лучше.
Получите наш рецепт низкокалорийного соуса болоньезе.
Mitch Mandel and Thomas MacDonald
Несмотря на небольшое количество калорий, это все же целебная миска добра — подается со слегка заправленным салатом, что делает его невероятным ужином в будний день. Также идеально подходит для планирования еды, так как отлично хранится в холодильнике. Удвойте рецепт, и вы будете готовы на неделю!
Получите наш рецепт итальянского супа с фрикадельками.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Неповторимое сочетание соленых двустворчатых моллюсков и гладкой лапши — одно из наших фаворитов в классическом лингвини с моллюсками, но проблема в том, что в большинстве вариантов моллюсков так мало, что вам понадобятся ласты и акваланг. найти их. В нашем рецепте лингвини с моллюсками больше моллюсков, чем пасты, что также делает его вкуснее и полезнее.
Получите наш рецепт лингвини с моллюсками.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Этот вариант рецепта куриной лазаньи представляет собой лучшее из обоих миров, сочетая сырный, томатный комфорт американской версии с мясистостью и относительной полезностью итальянской версии. Идеально подходит для больших званых ужинов и для заморозки. Что может быть лучше лазаньи? Остатки лазаньи.6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Получите наш рецепт лазаньи с куриными сосисками.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Ресторанные блюда из лапши и риса, приготовленные на воке, как правило, богаты крахмалом и маслом, а для цвета добавляют несколько символических овощей. Ну, мы здесь, чтобы сделать нашу собственную версию на вынос дома! Мы предпочитаем наш ло мейн с высоким содержанием продуктов, низким содержанием масла и богатым вкусом, который делает азиатскую кухню одной из лучших в мире. Покопайтесь в этом рецепте креветок ло мейн!
Получите наш рецепт Креветки Ло Мейн.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Мы отказались от сливок и приготовили простой соус бешамель из муки, молока, масла и пармезана по нашей версии рецепта пасты Альфредо. Мы устранили другой существенный недостаток пасты Альфредо, добавив в нее курицу, брокколи, грибы и, на всякий случай, вяленые помидоры.
Получите наш рецепт пасты Альфредо с курицей и овощами.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Обертки для вонтонов не всегда поставляются в коробке, но когда вы можете приготовить из них равиоли, это, безусловно, считается одним из наших рецептов здоровой пасты! Эти равиоли из тыквы с орехами — все, чем должно быть вегетарианское блюдо: полезное, аппетитное и очень вкусное.
Получите наш рецепт равиоли из тыквы с мускатным орехом и коричневым маслом с шалфеем.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Вы можете наполнить его овощами, удвоив количество, использованное ниже, и в итоге получить минестроне, усеянный сосисками.
Получите наш рецепт итальянского супа с сосисками.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Обратимся к фавориту Маленькой Италии: острой креветке Фра Дьяволо, приготовленной из измельченных помидоров, белого вина и щепотки хлопьев красного перца.
Получите наш рецепт креветок Фра Дьяволо.
Митч Мандель и Томас Макдональд
При приготовлении ньокки с соусом песто рассчитывайте по 2 столовые ложки на тарелку и добавьте полезные добавки, такие как помидоры и зеленая фасоль, чтобы придать миске насыщенность и баланс.
Получите наш рецепт ньокки песто с зеленой фасолью и помидорами.
Митч Мандель и Томас Макдональд
До того, как появились спагетти и фрикадельки, до того, как появился томатный соус с говяжьим фаршем и итальянскими приправами, до появления гамбургер-помощника и бутылок Prego, было рагу, более сытный мясной соус, приготовленный на медленном огне , более сложный и, да, более удобный, чем его американские аналоги. И это то, к чему мы возвращаемся в этом рецепте болоньезе из индейки.
Получите наш рецепт болоньезе из индейки с феттучини.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Да, бефстроганов считается одним из наших рецептов здоровой пасты. Хотя сметану обычно добавляют в соус в последнюю секунду, мы протестировали это блюдо несколькими способами и обнаружили, что греческий йогурт на вкус ничуть не хуже, но содержит меньше калорий. Просто не забудьте снять кастрюлю с огня перед добавлением, так как высокие температуры могут привести к тому, что йогурт сломается, что поставит под угрозу гладкий, бархатистый соус, который вы действительно хотите в этом рецепте бефстроганова.
Получите наш рецепт Бефстроганов.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Чтобы облегчить блюдо, мы добавили большое количество цуккини, нарезанных длинными тонкими лентами, чтобы имитировать форму пасты и помочь вам сократить общее количество лапши. Тем не менее, помимо сокращения калорий, он добавляет ореховую сладость к этому классическому продукту для здорового и сытного обновления.
Получите наш рецепт Карбонара из цукини с беконом.
Митч Мандель и Томас Макдональд
За прошедшие годы мы протестировали десятки классических вариантов — с добавлением чили, беконом и обезжиренным сыром. Тем не менее, мы продолжаем возвращаться к этой формуле: основа бешамель, приправленная очень острым сыром Чеддер, и немного йогурта, чтобы придать соусу идеальную текстуру. Есть ли более декадентские тарелки с макаронами? Абсолютно, но не менее 400 калорий.
Получите наш рецепт Mac and Cheese.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Традиционные фрикадельки готовятся из смеси говядины, свинины и телятины. Индейка, нежирная и нежная, заменяет два последних блюда в этих фрикадельках, экономя основные калории и одновременно обеспечивая ваши вкусовые рецепторы большим вкусом.
Получите наш рецепт спагетти и фрикаделек из индейки.
Митч Мандель и Томас Макдональд
Феттучини Альфредо может не показаться блюдом, которое может быть включено в список рецептов здоровой пасты, но наша версия отличается. Чтобы смягчить воздействие Альфредо, мы обратимся к нашему старому другу бешамель, который создает густой сливочный соус без калорий жирных сливок и лишнего масла.
Получите наш рецепт Феттучини Альфредо.
Shutterstock
Пеппероната — острое, острое и сладкое блюдо из нарезанного перца. Вы можете подавать его с пастой, салатами или бутербродами. Он добавляет приятную остроту и аромат практически всему, к чему прикасается.
Получите наш рецепт Пепперонаты.
Джейсон Доннелли
Все, что вам нужно сделать, это смешать все ингредиенты и позволить медленной плите творить свое волшебство, пока вы делаете то, что вам нужно. Это так просто!
Получите наш рецепт гуляша из говядины в мультиварке.
Waterbury Publications, Inc.
Получите дополнительные растительные питательные вещества, заменив обычные макароны с локтями на вегетарианские макароны с локтями! Вы даже можете добавить немного зелени в каждую чашку, чтобы добавить больше овощей в каждый укус.
Получите наш рецепт хрустящих макарон с крошками и сырных чашек.
Waterbury Publications, Inc.
Если вы ищете простые, здоровые рецепты, но устали от салатов на основе салата, этот рецепт салата из тыквы и пасты с орехами изменит правила игры
Получите наш рецепт Баттернат Салат из кабачковой пасты.
Waterbury Publications, Inc.
Конечно, традиционная паста великолепна. А вы пробовали макароны тако? Этот простой рецепт берет все, что вам нравится в тако — приправы, специи и да, сыр — и превращает их в формат пасты. Вторник тако вот-вот приобретет совершенно новый смысл.
Получите наш рецепт пасты тако на одной сковороде.
Blaine Moats
Сладость тыквы не только дополняет общий вкусовой профиль, но и является суперпродуктом, который добавит клетчатки и витамина А в и без того здоровую миску. Это также идеальный способ использовать тыквенное пюре, которое осталось после приготовления тыквенного пирога или тыквенного чизкейка.
Получите наш рецепт тайской тыквенной лапши.
Mitch Mandel and Thomas MacDonald
Этот классический рецепт сочетает в себе слегка горьковатый, острый рапс из брокколи (или, если вы не можете найти рабе, обычную брокколи) и нежирную раскрошенную колбасу с орекьетте, маленькими ушными раковинами из макарон, которые красиво обволакивают соус.
Получите наш рецепт Orecchiette с рапсом из брокколи.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Большинство креветок с чесночным соусом готовится с добавлением сухого белого вина. Тем не менее, не у всех из нас есть открытая бутылка белого вина для приготовления пищи, поэтому вы можете легко приготовить этот полезный рецепт пасты без вина! Вы просто заменяете овощным бульоном сухое белое вино. Это придаст этому блюду приятное соленое послевкусие, которое хорошо сочетается с креветками.
Получите наш рецепт креветок с чесночным соусом и пастой Лингвини.
Gail Watson Photography
Гениальность получения целой курицы-гриль заключается в том, что ее можно использовать во множестве различных вкусовых профилей и блюд — это как чистый холст, наполненный белком. Особенно, когда дело доходит до приготовления одного из самых простых рецептов здоровой пасты — запеканки с курицей!
Получите наш рецепт запеканки с курицей на вертеле.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Ничто не сравнится с дымящейся тарелкой куриного супа с лапшой в холодный день, не так ли? Тем более, если его можно приготовить с минимальными усилиями! Этот рецепт восхитительно сочетается со свежеиспеченным хлебом (например, багетом на закваске) и свежим хрустящим садовым салатом с итальянской заправкой.
Получите наш рецепт куриного супа с лапшой в мультиварке.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Несмотря на то, что существует множество вариантов приготовления домашнего супа Pasta Fagioli, мы решили обратиться непосредственно к источнику, чтобы узнать, что было в специальном рецепте Olive Garden. Согласно меню на веб-сайте Olive Garden, ингредиенты их супа включают «белую и красную фасоль, говяжий фарш, свежие помидоры и пасту тубетти в пикантном бульоне». Именно это мы и сделали, чтобы приготовить один из самых простых рецептов здоровой пасты.
Получите наш рецепт пасты фаджиоли Copycat Olive Garden.
Кирстен Хикман/Ешь это, а не то!
Вы когда-нибудь могли ошибиться со спагетти и фрикадельками? Если вы ищете еду, чтобы накормить толпу (или вы готовитесь к обеду в течение недели), сварить большую кастрюлю с итальянскими фрикадельками — один из самых простых способов. Приготовьте коробку макарон на пару!
Получите наш рецепт итальянских фрикаделек в мультиварке.
Блейн Ров
Этот рецепт довольно прост в приготовлении и требует всего 35 минут вашего времени, прежде чем вы сможете съесть это восхитительное блюдо из макарон.
Получите наш рецепт тыквенных равиоли.
Как видите, все виды блюд из макарон можно включить в здоровое питание. Вам не нужно отказываться от углеводов, чтобы похудеть и чувствовать себя здоровым.
Предыдущая версия этой статьи была первоначально опубликована 17 марта 2020 г.