Полезные свойства сладкого перца: Польза сладкого перца для организма

Содержание

Петербуржцам назвали полезные свойства сладкого перца

Общество

605

Поделиться

За счет удачного сочетания витаминов перец становится практически идеальным помощником для нашего сердца и сосудов.

Фото: canva. com

Многие россияне любят сочные хрустящие стручки сладкого перца, который на постсоветском пространстве называют болгарским. Роспотребнадзор по Петербургу назвал горожанам основные полезные свойства овоща. Информация опубликована в официальном Telegram-канале Роспотребнадзора.

Укрепление иммунитета

За счет высокого содержания витаминов и минералов сладкий перец поможет повысить сопротивляемость организма вирусам и бактериям, это особенно важно в начале осени и весной. Причем важно помнить, что витамином С невозможно запастись впрок. Поэтому включать в рацион свежий перец стоит регулярно.

Профилактика и лечение анемии

Еще одно очень важное свойство витамина С: он помогает нашему организму усваивать из пищи железо.

Профилактика сердечно-сосудистых заболеваний

За счет удачного сочетания витаминов перец становится практически идеальным помощником для нашего сердца и сосудов

Поддержка для пищеварения благодаря важным ферментам и клетчатке

Снижение веса

При небольшой калорийности он ускоряет метаболизм, нормализует жировой обмен веществ. Поэтому лучшее начало обеда – это овощной салат со свежим перцем.  

Подписаться

Авторы:

Роспотребнадзор

  • 26 дек

    Иркутские электросети трещат по швам: как спасти положение в области

  • 6 дек

    Электромобили по-сибирски: как развивается экотранспорт у берегов Байкала

  • 23 ноября

    Иркутские рекорды: Юлия Меньшова за одну встречу с поклонниками раздала почти полтысячи автографов

Что еще почитать

  • Топливо для организма: что говорит о нехватке углеводов и как правильно их потреблять

    250

    Софья Калиниченко

    Санкт-Петербург

  • Субботним утром коммунальщики приступили к уничтожению автомобилей петербуржцев

    Фото

    1235

    Алиса Иняхина

    Санкт-Петербург

  • Вахтанг скончался в реанимации: подруга рассказала о последних часах Кикабидзе

    Фото

    47175

    Денис Сорокин

  • Разведчик США Риттер: Россия одержит победу над Украиной в 2023 году

    22527

    Евгений Акопян

  • Источник сообщил возможную причину смерти Чуриковой

    Фото

    34842

    Анна Рачинская

Что почитать:Ещё материалы

В регионах

  • Четыре свадьбы: Диана Босс рассказала правду о реалити-шоу и жизни после него

    Фото

    Видео

    38687

    Крым

    Олеся Гончарова, фото из архива Д. Босс

  • Сегодня чтут Богородицу: что категорически нельзя делать 8 января

    21668

    Крым

    Фото: //t.me/Aksenov82/

  • «Кракен»: особенности нового штамма коронавируса, отличия от «Омикрона»

    18268

    Санкт-Петербург

    Анастасия Князева

  • Голубь прилетел на ваш подоконник: что значит и на что обратить внимание

    14916

    Калмыкия

  • Ищут родители, ищет полиция: 31 декабря в Ярославле пропал восьмилетний мальчик

    12475

    Ярославль

  • 9 трупов и уничтоженный дом участника СВО: детали громких новогодних ЧП в Псковской области

    Фото

    11091

    Псков

    Светлана Пикалёва

В регионах:Ещё материалы

Раскрыта правда о болгарском перце, которую должен знать каждый

https://inosmi. ru/20220326/perets-253524298.html

Раскрыта правда о болгарском перце, которую должен знать каждый

Раскрыта правда о болгарском перце, которую должен знать каждый

Раскрыта правда о болгарском перце, которую должен знать каждый

Многие любят болгарский перец за его вкус и аромат и часто добавляют в различные блюда. Но знаете ли вы о его полезных свойствах? Например, витамина С в нем… | 26.03.2022, ИноСМИ

2022-03-26T10:00

2022-03-26T10:00

2022-03-26T10:00

yahoo news japan

общество

здоровье

/html/head/meta[@name=’og:title’]/@content

/html/head/meta[@name=’og:description’]/@content

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24916/68/249166827_0:178:1920:1258_1920x0_80_0_0_c2b0dbd0b5edb78222eb4ad4280afd2c.jpg

Давайте в этот раз поговорим о болгарском перце.Считается, что сладкий перец появился в Центральной и Южной Америке. Поскольку он растет в жарких регионах, сезон урожая – с июня по август. Между тем в супермаркетах такой перец можно купить круглый год. Что касается Японии, то наибольшее количество болгарского перца поставляют префектуры Ибараки, Миядзаки и Коти.Кстати, сладкий перец относится к семейству красного острого чили, который содержит капсаицин. В болгарском перце этого элемента нет.То есть были созданы сорта с капсаицином и без него. Это означает, что ранее болгарский перец и чили ничем не отличались.Полезные свойства сладкого перцаХлорофиллЗеленый пигмент в перце – хлорофилл, который содержится в растениях и водорослях. Он обладает антиоксидантными свойствами, повышает иммунитет и предотвращает канцерогенез. Кроме того, хлорофилл также препятствует накоплению нейтрального жира в кровеносных сосудах, что снижает уровень холестерина и способствует детоксикации, при которой выводятся шлаки.Хлорофилл – это питательное вещество, содержащееся в шпинате, хлорелле, зеленом чае и морских водорослях, а также в перце.ПиразинПиразин – это органическое соединение, «ответственное» за аромат болгарского перца. Оно разжижает кровь и эффективно предотвращает образование тромбов, поэтому пиразин полезен с точки зрения профилактики инфаркта миокарда и головного мозга, к которым приводят тромбы. Его особенно много в семенах перца. Многие выбрасывают их, но они богаты и другими питательными элементами, например, калием.Витамины С и РВ болгарском перце столько витамина С, сколько и в лимоне. Считается, что витамин С чувствителен к температуре, но в случае со сладким перцем он не разрушается при нагревании. Это связано с тем, что в нем содержится большое количество витамина Р, который предотвращает окисление и защищает витамин С при нагревании. Кроме того, твердая и плотная мякоть препятствует «утечке» аскорбиновой кислоты, которая осветляет кожу и необходима для выработки коллагена. Способность расщеплять пигменты меланина делает ее эффективным средством для предотвращения солнечных ожогов в летний период. К другим преимуществам относятся антиоксидантные свойства и способность подавлять образование активных форм кислорода и окисление, предотвращая атеросклероз, а также старение кожи и кровеносных сосудов.Бета-каротинБета-каротин обладает мощными антиоксидантными свойствами и способствует уничтожению активных форм кислорода, следовательно, он подавляет процесс старения и предотвращает заболевания, связанные с образом жизни. Кроме того, при необходимости бета-каротин может преобразовываться в витамин А после всасывания в тонком кишечнике, который, кстати, защищает здоровье глаз, поддерживает нормальное состояние кожи и слизистых оболочек, а также предотвращает канцерогенез.Витамин ЕБолгарский перец богат витамином Е, который известен как витамин красоты. Он является одним из жирорастворимых витаминов и обладает антиоксидантными свойствами.

/20220123/pitanie-252637671.html

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

2022

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

Новости

ru-RU

https://inosmi.ru/docs/about/copyright.html

https://xn--c1acbl2abdlkab1og.xn--p1ai/

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

1920

1080

true

1920

1440

true

https://cdnn1.inosmi.ru/img/24916/68/249166827_0:0:1920:1440_1920x0_80_0_0_36a7171e8b11eb5220e61343d3f883ea. jpg

1920

1920

true

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

ИноСМИ

[email protected]

+7 495 645 66 01

ФГУП МИА «Россия сегодня»

yahoo news japan, общество, здоровье

Преимущества для здоровья, питательные вещества, подготовка и более

, написанные авторами WebMD,

, рассмотренные Кристиной Микстас, RD, LD 01 сентября 2022

В этой статье

  • . Как приготовить сладкий перец

Пищевая ценность

из Руководства по ингредиентам WebMD

Размер порции 1 шт.

Калорийность 37

% дневной нормы*

Общий жир 0 г

0%

Насыщенный жир 0 г

0%

Транс -жир 0 г

Холестерин 0 мг

0%

Натрий 5 мг

0%

Потассия 0 мг

0%

Общий углеводы 7 g

2%

Диетическое волокно 2 g

8%

Сахар 5 г

Белок 1 г

2%

*Процентные ежедневные значения основаны на диети с 2000 калориями. . Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Vitamin C 253%
  • Iron 6%
  • Vitamin B6 0%
  • Magnesium 0%
  • Calcium 1%
  • Vitamin D ​​0%
  • Cobalamin 0%
  • Vitamin A 75%

Tasty and универсальные болгарские перцы являются уникальными продуктами из растений видов Capsicum annuum. В отличие от банана, халапеньо или кайенского перца, болгарский перец сладкий, а не острый. Это делает их популярным ингредиентом, который придает вкус многим блюдам, не добавляя тепла. Болгарский перец можно есть отдельно или готовить по различным рецептам здорового питания, чтобы добавить питательные вещества в любую диету.

Хотя большинство людей называют болгарский перец овощами, на самом деле он представляет собой плоды цветущих растений. Болгарский перец бывает нескольких цветов, включая красный, желтый и зеленый. Из-за процесса созревания красный сладкий перец обычно имеет самый сладкий вкус.

Польза для здоровья

Болгарский перец содержит мало калорий и много питательных веществ, включая несколько важных витаминов. Одна чашка нарезанного зеленого сладкого перца содержит 120 миллиграммов витамина С. Витамин С помогает вашему организму усваивать железо и заживлять раны. Он также может играть роль в предотвращении различных заболеваний, включая болезни сердца и рак.

Другие полезные для здоровья свойства сладкого перца включают:

Снижение артериального давления

Эксперты считают, что диеты с высоким содержанием витамина С могут помочь в контроле артериального давления. Витамин С действует как мочегонное средство, то есть помогает выводить лишнюю жидкость из организма. Избавление от лишней жидкости в организме помогает снизить давление в кровеносных сосудах.

Снижение риска сердечного приступа

Помимо контроля артериального давления, болгарский перец содержит антикоагулянт, который может помочь предотвратить образование тромбов, вызывающих сердечные приступы.

Пищеварительная система

Несмотря на то, что в одной порции всего 30 калорий, сырой болгарский перец содержит 2,5 грамма пищевых волокон. Пищевые волокна помогают улучшить пищеварение, увеличивая объем стула. Это облегчает их прохождение. Диета с высоким содержанием клетчатки также может снизить вероятность геморроя.

Снижение риска диабета

Продукты с высоким содержанием клетчатки, такие как болгарский перец, замедляют скорость всасывания сахара в кровь. Витамин С, которым богат болгарский перец, также может помочь снизить повышенный уровень сахара в крови у людей с диабетом 2 типа.

Питательные вещества на порцию

Одна чашка нарезанного сладкого перца содержит:

  • Калории: 30
  • Белки: 1 грамм
  • Жиры: менее 1 грамма
  • Углеводы: 1 :
  • 90 90 1 грамм
  • Сахар: 3,5 г

Болгарский перец также является прекрасным источником:

  • Бета-каротина
  • Калия
  • Витамина A
  • Витамина B6

    1 E

  • 0011

Как приготовить сладкий перец

Болгарский перец можно купить круглый год в большинстве продуктовых магазинов. Поскольку его так легко выращивать, многие люди любят выращивать свежий болгарский перец в своих садах дома.

Время сбора урожая зависит от сорта сладкого перца, а также от того, где и когда он был посажен. В большинстве случаев сладкий перец готов к сбору урожая через два-три месяца после посадки. Пик сезона для болгарского перца обычно приходится на период с июля по август, но сладкий перец продолжает хорошо расти и в сентябре.

Болгарский перец можно использовать для повышения питательной ценности различных блюд. Их мягкий вкус делает их уникальными универсальными. Попробуйте эти идеи, чтобы включить в свой рацион больше сладкого перца:

  • Наслаждайтесь ломтиками сладкого перца, смоченными в хумусе.
  • Добавьте нарезанный болгарский перец в салат романо с помидорами черри и заправкой.
  • Жареный сладкий перец с овощной смесью.
  • Добавьте нарезанный болгарский перец в яичную запеканку или омлет.
  • Посыпьте болгарский перец сыром и говяжьим фаршем, чтобы получилась более полезная версия начос.
  • Добавьте сладкий перец с сыром фета в пикантный пирог.
  • Болгарский перец фаршировать говяжьим фаршем, сыром и сальсой.
  • Нафаршировать болгарский перец соусом для пиццы, раскрошенной колбасой и сыром моцарелла.

Польза, риски, приготовление пищи и многое другое

Болгарский перец или сладкий перец — это популярный овощ, который можно есть сырым или приготовленным. Они являются частью семейства пасленовых и произрастают в Северной и Южной Америке. Они в сезоне в Соединенных Штатах в течение лета и осени.

Болгарский перец бывает разного цвета в зависимости от степени его зрелости. Люди могут выбирать от наименее спелых зеленых перцев до желтых, оранжевых, фиолетовых или красных, которые являются самыми спелыми.

Все цвета перца полезны для питания, но красный перец может иметь более высокий уровень антиоксидантов и фитонутриентов, поскольку он более спелый, чем желтый или зеленый перец.

Как и все овощи, болгарский перец естественным образом содержит небольшое количество сахара. Красный перец слаще, а зеленый перец может быть более горьким.

В этой статье мы рассмотрим пользу сладкого перца для здоровья, проанализируем возможные риски употребления сладкого перца и предложим варианты его использования в кулинарии.

Болгарский перец богат витамином С, особенно красный перец.

По данным Национального института здоровья (NIH), половина чашки сырого красного перца содержит 95 миллиграммов (мг) витамина С, что составляет 106% рекомендуемой дневной нормы (%DV) для взрослых и детей в возрасте 4 и более.

Как и все витамины, витамин С необходим. Это означает, что организм не может вырабатывать его сам, и он получает его только с пищей.

Витамин С важен для многих функций организма, включая:

  • производство коллагена в организме, необходимого для заживления ран и формирования соединительной ткани негемовое железо (форма, обнаруженная в растениях)
  • мощная антиоксидантная способность, нейтрализующая свободные радикалы и снижающая риск развития рака и других заболеваний, связанных с окислительным стрессом

Адекватное потребление также поможет предотвратить заболевания, возникающие из-за дефицита витамина С, такие как цинга.

По данным NIH, полстакана сырого красного перца обеспечивает 117 микрограммов (мкг) активности ретинола, эквивалентных витамину А, что составляет 13% от рекомендуемого %DV.

Форма витамина А, содержащаяся в апельсиновом и красном перце, называется бета-каротином, который организм превращает в активную форму витамина А. Именно бета-каротин придает перцу оранжевый и красный цвет.

Витамин А играет важную роль в:

  • зрении
  • иммунной функции
  • репродукции
  • коммуникации между клетками
  • росте клеток
  • нормальном функционировании органов

    Перец также является хорошим источником:

    • Витамина B6: Этот витамин поддерживает центральную нервную систему и обмен веществ.
    • Фолат: Этот витамин, также известный как витамин B9, помогает преобразовывать углеводы в энергию и необходим для нормального роста и развития клеток.
    • Витамин Е: Этот витамин поддерживает иммунную систему и поддерживает здоровье кровеносных сосудов.
    • Клетчатка: Это питательное вещество способствует здоровью кишечника и сердечно-сосудистой системы, поддерживая регулярную дефекацию и снижая уровень холестерина липопротеинов низкой плотности.

    Болгарский перец является отличным источником антиоксидантов, в том числе флавоноидов, которые помогают защитить организм от окислительного повреждения.

    Dill Pecpers содержит ряд различных антиоксидантов:

    • Кверцетин
    • Лютеолин
    • Капсаициноиды
    • Витамин C
    • Бета -каротин
    • Lycopene

    . такие как:

    • рак
    • диабет
    • катаракта
    • сердечно-сосудистые заболевания
    • болезнь Альцгеймера
    • болезнь Паркинсона

    Флавоноиды перца также помогают защитить клетки мозга, помогая предотвратить окисление основных жиров в этих клетках.

    Зеаксантин и лютеин — каротиноиды в перце, которые могут помочь защитить здоровье глаз.

    Исследование, проведенное в 2020 году, показало, что некоторые виды оранжевого перца имеют высокий уровень зеаксантина. Желтый перец содержит высокий уровень лютеина.

    По данным Arthritis Foundation, болгарский перец может помочь снизить риск развития некоторых видов артрита и других воспалительных заболеваний. Это связано с двумя факторами: бета-криптоксантином и высоким содержанием витамина С.

    Бета-криптоксантин представляет собой каротиноид в красном и оранжевом перце. Его употребление может снизить риск развития ревматоидного артрита.

    Болгарский перец может помочь защитить клетки костей и хрящей из-за высокого уровня витамина С. Потребление меньше рекомендуемой суточной дозы витамина С (75 мг для женщин и 90 мг для мужчин) может увеличить риск остеоартрита. Полчашки овоща хватит на целый день.

    У некоторых людей есть определенные риски, связанные с употреблением сладкого перца.

    Аллергия на сладкий перец

    Возможна аллергия на сладкий перец. Аллергия на болгарский перец возникает из-за перекрестной реакции между овощем и пыльцой.

    Если люди подозревают, что у них может быть аллергия на болгарский перец, они могут обратиться к врачу, чтобы проверить наличие укола кожи.

    Аллергия на пасленовые

    Перец относится к семейству овощей, известных как пасленовые. Некоторые люди могут обнаружить, что употребление пасленовых вызывает раздражение кишечника или усиливает воспаление.

    Но некоторые люди могут принять аллергию за непереносимость. При непереносимости у человека могут возникнуть некоторые проблемы с пищеварением после употребления пищи. При аллергии у них могут возникнуть более серьезные проблемы, такие как проблемы с дыханием или сыпь.

    Узнайте об аллергии на паслен здесь.

    По данным Фонда борьбы с артритом, нет научных доказательств того, что паслен вызывает воспаление.

    В небольшом исследовании 2017 года изучалось влияние диеты, исключающей пасленовые, а также зерновые, бобовые и алкоголь, на людей с воспалительным заболеванием кишечника (ВЗК).

    В исследовании приняли участие 18 взрослых с ВЗК легкой и средней степени тяжести. Через 3 недели участники сообщили о значительном уменьшении некоторых симптомов, таких как частота дефекации. Но невозможно сказать, были ли эти улучшения связаны с устранением пасленовых или другого диетического компонента.

    Если люди хотят проверить, вызывают ли пасленовые симптомы воспаления, они могут исключить все пасленовые из своего рациона на пару недель. Затем люди могут постепенно добавлять пасленовые обратно в свой рацион и наблюдать за любыми изменениями.

    Болгарский перец — популярная добавка ко многим блюдам. Они также являются отличной закуской сами по себе. Узнайте больше о том, как покупать, хранить и готовить их здесь.

    Покупки

    При покупке выбирайте сладкий перец со здоровой, неповрежденной кожицей. Качественный болгарский перец должен быть твердым, с гладкой кожицей.

    Избегайте перцев с видимыми повреждениями, такими как мягкие участки или морщинистая кожура. В поврежденные овощи могли попасть вредоносные микроорганизмы и вызвать у человека проблемы со здоровьем, например, пищевое отравление.

    Хранение

    Болгарский перец можно хранить в холодильнике в полиэтиленовом пакете.

    Болгарский перец обычно нужно использовать в течение 5 дней.

    Употребление в пищу в сыром виде

    Люди могут есть перец в сыром виде, нарезав его ломтиками и удалив плодоножку, белые центральные части и семена.

    Сырой перец может быть очень вкусным в составе блюд, включающих соусы или салаты.

    Кулинария

    Люди также могут готовить перец с помощью:

    • Жарки: Удалите сердцевину семян из перца и нарежьте или оставьте его целым. Обжарьте в небольшом количестве масла в духовке. Если кожица почернела, достаньте болгарский перец из духовки и поместите его в полиэтиленовый пакет, чтобы он остыл, чтобы удалить кожицу.
    • Жарка: Обжарить нарезанный перец на сковороде или воке с небольшим количеством масла или добавить во фритюр.
    • Гриль: После удаления семян смажьте перец оливковым маслом и небольшим количеством соли и поместите на гриль.
    • Фаршированные перцы: Вырежьте из перца сердцевину, а затем наполните смесью из фасоли, вареного риса, помидоров и приправ и запеките в духовке до мягкости. Здесь также хорошо работает фарш из индейки или говядины.
    • Пюре: Сделайте дип, превратив жареный перец в пюре с чесноком, каперсами, травами, маслом и лимонным соком.

    Люди также могут добавлять нарезанный перец в начинку для пиццы перед приготовлением. Они могут добавить их в омлет или положить в бутерброд или обертку.

    Паприка

    Паприка представляет собой высушенную и измельченную форму сладкого перца. Люди могут использовать перец в качестве приправы в кулинарии.

    Паприка имеет сладкий дымный вкус.

    Болгарский перец полезен для здоровья. Они являются отличным источником витамина С, особенно самый спелый красный перец.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *