Полезные свойства тыквы пареной: чем полезна, как его правильно есть в лечебных целях

Содержание

на 100 грамм, гликемический индекс, чем полезна для организма

Содержимое

  • 1 Пищевая ценность и состав вареной тыквы
    • 1.1 Сколько калорий в тыкве, вареной на воде
    • 1.2 Гликемический индекс вареной тыквы
  • 2 Чем полезна вареная тыква
  • 3 Чем полезна вареная тыква для организма человека
  • 4 Как правильно приготовить вареную тыкву
  • 5 Ограничения и противопоказания
  • 6 Заключение

О прекрасных вкусовых свойствах тыквы известно многим. Аппетитные каши и другие блюда из нее популярны у всех слоев населения. Но далеко не все знают, что калорийность вареной тыквы позволяет отнести ее к диетическим продуктам, а масса полезных свойств делает ее одним из самых полезных овощей.

Пищевая ценность и состав вареной тыквы

Своими многочисленными полезными свойствами вареная тыква обязана химическому составу. Она является источником различных витаминов, необходимых человеку. Особенно много в ней содержится витаминов C и B, от количества которых напрямую зависят иммунитет организма и нормальное функционирование нервной системы. В ней также обнаружен редкий витамин группы T, стимулирующий выработку красных и белых кровяных телец. Вдобавок, в вареной тыкве имеются витамины группы РР, витамин A и К.

Кроме того, тыква служит богатым источником минеральных веществ. Железо, медь и кобальт, которые присутствуют в составе этого полезного продукта, активно участвуют в процессе кроветворения, а магний и фосфор поддерживают оптимальную работу сердечной мышцы и мозга. Кроме того, овощ содержит фтор, калий и кальций.

Сколько калорий в тыкве, вареной на воде

Помимо обширного запаса витаминов, тыква выделяется среди прочих овощей и другими полезными свойствами. Так, она одновременно проявляет себя как питательный и диетический продукт, поскольку калорийность вареной тыквы на 100 грамм составляет 22 ккал, а если готовить ее без соли, тогда всего 20. В ней практически полностью отсутствуют жиры: их доля достигает 0,1 г. Основной же состав включает воду и углеводы (92 и 4 г, соответственно). Такая низкая калорийность делает этот продукт весьма полезным для людей, соблюдающих диетическое питание, а также для тех, кто следит за своим весом.

Гликемический индекс вареной тыквы

Нередко можно услышать о пользе вареной тыквы для лиц, больных диабетом. Этот продукт действительно обладает свойствами, которые способствуют снижению уровня сахара в крови, однако их эффективность зависит от способа обработки продукта. У вареной тыквы, в отличие от сырой, достаточно высокий гликемический индекс за счет большого количества фруктозы и сахарозы – 75 единиц. Однако нередко врачи позволяют употреблять этот продукт в небольших количествах людям с сахарным диабетом, принимая во внимание то полезное воздействие, которое он оказывает на организм, в частности, на поджелудочную железу. Поэтому перед тем как включить его в свой рацион, следует проконсультироваться со специалистом.

Чем полезна вареная тыква

Пользу вареной тыквы для организма человека сложно отрицать. Уникальные свойства этого овоща оказывают благотворное влияние на печень, очищая ее от вредных веществ и токсинов. Клетчатка в ее составе способствует улучшению работы кишечника и желудка, а в сочетании с пектином способна расщеплять избыточные жиросодержащие вещества. Противовоспалительные свойства овоща содействуют усиленной регенерации тканей и заживанию ран, поэтому она особенно рекомендуется людям с заболеваниями мочевыделительной системы.

Полезные свойства тыквы делают ее продуктом, прекрасно подходящим для детского питания. Обилие витамина A укрепляет защитные силы организма ребенка, уменьшая его восприимчивость к воздействию болезнетворных организмов и вирусов, а, кроме того, способствует улучшению зрения. Фосфор, калий и витамины группы B обеспечивают здоровый рост и развитие костной ткани, а также стабилизируют функции нервной системы, что особенно важно для детей дошкольного возраста. Вдобавок, нежная консистенция этого полезного продукта легко переваривается и быстро усваивается организмом, из-за чего он служит популярным компонентом смесей и пюре для первого прикорма малышей.

Полезна вареная тыква и для мужчин. В ее мякоти, а также в семечках присутствует цинк, который усиливает выработку мужского полового гормона тестостерона. Он, в свою очередь, положительно воздействует на потенцию, улучшая качество спермы и повышая сексуальное желание.

Женщины также оценят полезные свойства вареной тыквы. Так, витамин A благотворно влияет на состояние кожи, придавая ей эластичность и возвращая здоровый оттенок. Этот витамин также увеличить стойкость загара всем любительницам пляжного отдыха и соляриев.

Большое количество витаминов смягчает последствия менопаузы и предупреждает физические и психологические осложнения. А низкая калорийность и свойство вареной тыквы выводить токсины и лишнюю жидкость из организма позволяют использовать этот овощ при составлении меню для похудения.

Важно! Вареную тыкву можно без опаски употреблять беременным и кормящим женщинам.

Чем полезна вареная тыква для организма человека

Полезные свойства вареной тыквы способны не только продлить здоровье человека, но и уменьшить симптомы самых разных заболеваний. Так, этот продукт рекомендуется добавить в меню при различных недугах:

  • Анемия. Мякоть этого овоща содержит много железа и других активных веществ, участвующих в кроветворной функции организма, поэтому ежедневное употребление 40 — 150 г вареной тыквы 3 — 4 раза в сутки способны привести в норму уровень гемоглобина;
  • Атеросклероз. Пектины, которые присутствуют в овоще, регулируют уровень вредного холестерина, а противовоспалительные свойства продукта уменьшают болевые ощущения, что способствуют смягчению симптомов заболевания;
  • Отеки при болезнях почек. Мочегонные свойства продукта способны вывести лишнюю жидкость из организма и уменьшить отечность, если есть кашу с вареной тыквой 1 — 2 раза в день;
  • Кариес и другие болезни ротовой полости. Высокое содержание фтора предупреждает развитие кариеса зубов и воспалительных процессов в деснах. Суточная доза этого вещества содержится в 500 — 600 г. вареной тыквы;
  • Заболевания сердца. Сердечно-сосудистую систему можно поддержать, если употреблять богатую магнием вареную тыкву в составе овощных салатов из расчета 300 — 400 г в сутки.

Как правильно приготовить вареную тыкву

Чтобы извлечь из тыквы максимальное количество полезных свойств, нужно уметь правильно ее приготовить:

  1. Перед варкой необходимо тщательно промыть овощ, разрезать его на 2 части и извлечь семечки.
  2. После этого продукт следует очистить от кожуры. Можно использовать обычный кухонный нож или нож-пилу.
  3. Тыквенную мякоть требуется разрезать на дольки или кубики размером до 3 см. Неиспользованную часть овоща желательно завернуть в пищевую пленку или фольгу и убрать в холодильник. После этого можно приступать непосредственно к варке.
  4. Во вместительную кастрюлю нужно положить овощ и залить водой так, чтобы вода полностью его скрывала.
  5. Как только вода вскипит, стоит добавить соли или других специй по желанию, затем продолжить варить блюдо 25 — 30 минут на умеренном огне.
  6. Проверить готовность продукта можно с помощью вилки. Если овощ мягкий, то его следует снять с огня, после чего слить воду из кастрюли и дать блюду остыть.

Важно! Разрезанная и очищенная тыква не хранится долго. Чтобы она не испортилась, следует употребить овощ в течение 7 — 10 дней.

Готовый продукт можно подавать со сметаной и зеленью как самостоятельное блюдо или разнообразить им мясо или рыбу. На основе этого полезного продукты можно приготовить даже десерты, которые не только сохранят все свойства тыквы, но и придутся по вкусу даже самым избирательным едокам.

Готовят десерт по следующей схеме:

  1. Вымытую тыкву в количестве 500 г очищают и нарезают крупными кусками.
  2. 2 ст. воды заливают в кастрюлю и доводят до кипения, затем выкладывают в посуду куски овоща.
  3. Засыпают 6 ст. л. сахара и добавляют 1 палочку корицы.
  4. Варят 20 минут, проверяют на готовность.
  5. Вареную тыкву вылавливают шумовкой и выкладывают на горячее, затем посыпают сахаром и дают остыть.
  6. Перед подачей десерт охлаждают в холодильнике 30 минут.

А если добавить к вареной тыкве пшено, получится аппетитная каша, которую оценят и дети, и взрослые:

  1. 500 г мякоти натирают на крупной терке.
  2. В кастрюле с толстыми стенками соединяют 1 ст. молока и 2 ст. л. сливочного масла, затем добавляют в смесь тыкву и тушат 15 минут.
  3. К овощу добавляют 3 ст. л. промытой пшенной крупы, 1 ст. л. меда и соль по вкусу.
  4. Ингредиенты тщательно перемешивают и варят на медленном огне, накрыв крышкой, в течение 10 минут.
  5. Готовую кашу заворачивают в полотенце и дают настояться еще около 10 минут.

Совет! Вареная тыква в каше или десерте станет еще вкусней, если добавить в эти блюда горсть грецких орехов.

Полезные свойства вареной тыквы отлично проявят себя в салате в сочетании с другими овощами:

  1. Триста грамм промытой вареной тыквы нарезанной кубиками в 1 см выкладывают на тарелку.
  2. Две средних соленых огурца режут тонкой соломкой, 1 помидор разрезают на тонкие дольки.
  3. Половину луковицы моют, чистят и мелко шинкуют.
  4. Овощи смешивают в глубокой миске, добавляют соль, перец.
  5. Перед подачей салат заправляют 2 ст. л. сливочного масла, посыпают зеленью.

Из вареной тыквы также получаются полезные первые блюда, например, суп-пюре:

  1. 200 г тыквы и картофеля моют, очищают и мелко нарезают.
  2. Добавляют белые сухари, соль и сахар по вкусу.
  3. Заливают ингредиенты водой и варят до готовности овощей на среднем огне.
  4. Протирают заготовку через дуршлаг, добавляют 1 ст. л. растительного масла.
  5. Соединяют гущу с молоком и варят до готовности. Украшают зеленью.

Ограничения и противопоказания

Несмотря на всю пользу и уникальные свойства вареной тыквы, определенным группам лиц рекомендуется воздержаться от ее употребления, чтобы исключить возможный вред для организма. Так, овощ противопоказано использовать людям:

  • с индивидуальной непереносимостью продукта или его составляющих;
  • страдающим диареей;
  • имеющим гастрит с низкой кислотностью.

С осторожностью вареную тыкву нужно употреблять тем, кто страдает:

  • сахарным диабетом;
  • язвенной болезнью желудка и кишечника.

Вышеупомянутым людям можно разнообразить свое меню небольшим количеством продукта, но только после согласования консультации с лечащим врачом

Заключение

Низкая калорийность вареной тыквы и ее свойства снискали этому овощу большую популярность среди ценителей здорового питания. Если выполнять все рекомендации по употреблению и готовке, этот полезный продукт не только порадует отменным вкусом, но и позволит продлить здоровье.

Вареная тыква — польза и вред

Тыква издавна известна как ценная овощная культура. Она проста в приготовлении, при этом содержит огромное количество полезных веществ. В питании используются и мякоть, и семечки. Она может быть использована в обычном и лечебном питании, в частности стоит выяснить, какова польза вареной тыквы для организма человека.

Стоит отметить, что вареная тыква сохраняет большинство полезных веществ, которые свойственны сырой культуре.

Химический состав

В вареной обнаружен целый комплекс витаминов:

  1. Витамин А, который активизирует процессы восстановления зрения и положительно влияет на состояние кожи, зубов, ногтей.
  2. Витамины группы В, нормализующие уровень сахара в крови, повышающие сопротивляемость организма стрессам, улучшающие работу ЖКТ.
  3. Витамин Д. Польза вареной тыквы для организма определяется также наличием в ней витамина Д, который влияет на формирование и укрепление костной ткани, подавляет рост раковых клеток, повышает активность, добавляет энергии.
  4. Витамин К предотвращает истончение костной ткани.
  5. Витамин РР предохраняет нервную систему от сбоев в деятельности.
  6. Витамин Т. Кроме хорошо известных витаминов, в вареной культуре обнаружен также чрезвычайно редкий витамин Т, который способствует перевариванию тяжелой пищи.

Чтобы понять, какая еще польза от вареной тыквы, достаточно сказать, что в ней найдены важные для деятельности организма макро- и микроэлементы:

  • железо, предотвращающее анемию;
  • магний, положительно влияющий на работу сердца и нервной системы;
  • кобальт, активно участвующий в кроветворении;
  • цинк, отвечающий за состояние кожи;
  • медь, которая помогает организму усваивать железо.

Полезные свойства отварной тыквы

Тыква способствует укреплению иммунитета и активно борется с лишним весом, способствует выведению из организма шлаков и токсинов, нормализует деятельность ЖКТ, снимает отечность, укрепляет сосуды, прекрасно разглаживает и увлажняет кожу.

Вместе с тем, стоит обратить внимание на то, что вареная тыква при безусловной пользе может принести и вред для организма.

Противопоказания к применению

Она не рекомендуется в следующих случаях:

  • при сахарном диабете, из-за большого количества сахаров, содержащихся в мякоти;
  • при острых и хронических заболеваниях ЖКТ;
  • при индивидуальной непереносимости.

Вареная тыква, скорее, принесет не пользу, а вред, если ее употреблять во время диареи: она усилит болезненное состояние.

 


Статьи по теме:


Косточки граната — польза и вред


Стоит начать разговор о пользе граната, как сразу представляется разломленный плод, внутри которого сверкают яркие сочные зерна. Надкусишь это зерно, и из него брызнет кисло-сладкий живительный сок, о пользе которого давно известно. Однако нередко можно слышать и о полезных свойствах косточек граната.

Чем полезен тыквенный сок с мякотью?


Тыква – замечательная овощная культура, которая знакома многим и любима за приятный вкус и великую пользу здоровью. Не менее вкусен тыквенный сок, но он, также как и сама тыква, чрезвычайно полезен для здоровья и взрослых, и детей.

Чем полезна белая редька?

Редька давно и прочно закрепилась в рационе питания человека. Она вкусна в салатах, эффективна в период вспышек простудных заболеваний, особенно в сочетании с медом. При этом существует несколько видов редьки, отличающихся формой, цветом и набором питательных веществ.

Что такое урбеч и чем он полезен?


Вы знаете, что такое урбеч? Ответ на этот вопрос не знает большинство из нас, однако жителям Дагестана и другим народам Кавказа и Закавказья он хорошо знаком. Это – замечательный продукт, обладающий поистине волшебными свойствами.

 

это работает? Плюсы по уходу за кожей

Поделиться на Pinterest

Мы включили продукты, которые, по нашему мнению, будут полезны нашим читателям. Если вы покупаете по ссылкам на этой странице, мы можем получить небольшую комиссию. Вот наш процесс.

Масло семян тыквы является маслом-носителем с антиоксидантными, противомикробными и противовоспалительными свойствами.

Несмотря на многочисленные преимущества для здоровья, масло из семян тыквы не было широко изучено для лечения акне. Вот что показывают исследования и что некоторые дерматологи говорят о его использовании для ухода за кожей.

Масло семян тыквы темно-зеленого или янтарного цвета с ореховым запахом. Его получают из очищенных семян тыквы ( Cucurbita pepo ), часто методом холодного отжима.

Масло содержит множество питательных веществ, полезных для здоровья и кожи. К ним относятся:

  • линолевая кислота (омега-6 жирная кислота)
  • линоленовая кислота (омега-3 жирная кислота)
  • токоферолы (витамин Е)
  • стеролы
  • витамин С
  • каротиноиды (антиоксиданты)0016
  • цинк
  • магний
  • калий

Тыквенное масло можно использовать для приготовления пищи и наружно для ухода за кожей. Он также доступен в качестве пищевой добавки и в качестве ингредиента в продуктах по уходу за кожей.

Масло из тыквенных семечек можно использовать в качестве местного точечного средства для уменьшения воспаления, связанного с акне.

Одно небольшое исследование показало значительную разницу в количестве и выраженности прыщей, гнойничков и угрей среди участников, которые наносили масло семян тыквы на кожу в течение 1–3 месяцев.

Некоторые дерматологи используют масло семян тыквы для лечения прыщей. «Масло семян тыквы считается хорошим маслом для кожи, склонной к акне. Он содержит множество ненасыщенных жирных кислот, которые успокаивают кожу, склонную к воспалению и акне», — говорит пластический хирург и эксперт по борьбе со старением доктор Энтони Юн.

Другие менее восторженны, но уверены, что масло семян тыквы не окажет вредного воздействия на кожу.

По данным сертифицированного дерматолога Эрума Ильяса, доктора медицинских наук, MBE, FAAD: Масло из тыквенных семечек не предотвращает накопление масла или кожного сала. Он также не работает, чтобы разбить клетки кожи для отшелушивания. Тем не менее, это может помочь уменьшить покраснение или воспаление, вызванное акне, чтобы оно выглядело менее воспаленным.

« Масло семян тыквы вряд ли усугубит акне, поэтому разумно попробовать, если вы обнаружите, что вас раздражает покраснение или чувствительность кожи, вызванные акне или традиционными средствами, которые мы используем для лечения акне».

Применение масла семян тыквы при кожных заболеваниях, таких как акне и фотостарение, не изучалось широко. Тем не менее, есть некоторые исследования, показывающие, что его компоненты могут быть полезными.

Способствует заживлению ран

Исследование на животных показало, что токоферолы, линолевая кислота и стеролы в тыквенном масле способствуют заживлению ран.

Поддерживает выработку коллагена

Содержание витамина С в тыквенном масле поддерживает выработку коллагена, который помогает коже сохранять эластичность и упругость.

Сокращает количество свободных радикалов и балансирует жирность кожи

«Компоненты масла семян тыквы обеспечивают широкий спектр преимуществ для кожи», — говорит дерматолог доктор Петерсон Пьер.

«Витамин С и витамин Е являются мощными антиоксидантами, которые помогают защитить кожу от стрессовых факторов окружающей среды, уменьшая количество свободных радикалов. Незаменимые жирные кислоты проникают в кожу, сохраняя и повышая уровень влаги, не оставляя жирных следов. В сочетании с антиоксидантными свойствами они помогают сохранить молодость.

«Эти кислоты также помогают сбалансировать кожный жир, обеспечивая увлажнение там, где его не хватает, и контролируя жир там, где его много. Цинк и селен также помогают в этом отношении. Кроме того, цинк вместе с витамином С защищают и помогают в производстве волокон коллагена и эластина, что повышает тонус и упругость», — добавляет он.

Знаете ли вы?

Есть несколько сортов тыквы, которые можно использовать для производства тыквенного масла. Одним из самых распространенных видов является штирийская тыква, которая растет в некоторых частях Восточной Европы.

Штирийская тыква — это масличная тыква, из которой получают масло, богатое питательными веществами. На литр масла может уйти до 30 тыкв.

Масло семян тыквы можно наносить непосредственно на кожу в качестве точечного средства от прыщей. Поскольку это масло-носитель, его не нужно разбавлять. Есть также несколько продуктов, содержащих масло семян тыквы, которые могут быть полезны при кожных заболеваниях.

Указатель диапазона цен:
$ менее $25
$$ свыше $25

Органическое масло семян тыквы США

Органическое масло семян тыквы холодного отжима производится внутри страны на органическом предприятии, сертифицированном Министерством сельского хозяйства США. В отличие от некоторых других брендов, он не разбавлен наполнителями или алкоголем.

Вы можете приобрести американское органическое масло семян тыквы в различных объемах. Его можно использовать как точечное средство от прыщей или как увлажняющий крем для всего тела.

Цена: $

Купить: Найдите американское органическое масло семян тыквы онлайн.

MyChelle Dermaceuticals Pumpkin Renew Cream

Этот увлажняющий крем для лица идеально подходит для нормальной и сухой кожи. В дополнение к маслу семян тыквы, он содержит органическое масло ши натурального происхождения. Он не содержит фталатов и не содержит искусственных красителей или ароматизаторов. Имеет очень кремовую консистенцию, быстро впитывается.

Цена: $

Купить: Покупайте MyChelle Pumpkin Renew Cream онлайн.

Маска Ilike Organic Skin Care с тыквой и апельсином

Эта органическая маска для лица подходит для склонной к акне и сухой кожи. В дополнение к маслу семян тыквы и эфирному маслу апельсина он содержит мед, который полезен для балансировки кожных бактерий и уменьшения воспаления.

Маска вызывает временное покалывание, которое нравится некоторым людям, но другим может показаться неприятным.

Цена: $$

Купить: Приобрести маску с тыквой и апельсином Ilike онлайн.

Тыквенный лосьон ARCONA 10%

Этот натуральный отшелушивающий лосьон для тела содержит экстракты тыквы и гликолевую кислоту. Он предназначен для уменьшения последствий фотостарения и повреждения солнцем.

Пользователи говорят, что запах тыквы восхитителен и что он эффективен для осветления коричневых пятен. Он также содержит масло листьев корицы и масло листьев гвоздики.

Цена: $$

Купить: Купить тыквенный лосьон ARCONA онлайн.

Shea Moisture 100% премиум масло семян тыквы

Это тыквенное масло, отмеченное знаком справедливой торговли, можно наносить на лицо, волосы или тело. Это отличный выбор для чувствительной кожи, сухой кожи или кожи, склонной к акне.

Цена: $

Купить: Найдите увлажняющее масло семян тыквы ши онлайн.

Масло семян тыквы богато полезными для кожи компонентами. Тем не менее, его использование в качестве средства для лечения прыщей не подвергалось обширным исследованиям.

Пользователи находят его мягким для всех типов кожи и полезным для уменьшения высыпаний и воспалений.

Преимущества для здоровья, питательные вещества на порцию и более

Написано в качестве участников редакции WebMD

В этой статье

  • Преимущества для здоровья
  • Nutrition
  • Как использовать Pumpkin Puree

Диеточная информация

.

Калории 15

% Дневная норма*

Всего жиров 0 г

0%

Насыщенные жиры 0 г

0%

Трансжиры 0 г

Холестерин 0 мг

0%

натрия 1 мг

0%

Калий 0 мг

0%

Общее углеводы 4 г

1%

Пищевое волокно 0 G

0%

. г

Белок 1 г

2%

*Дневная норма в процентах основана на диете в 2000 калорий. Ваши ежедневные значения могут быть выше или ниже в зависимости от ваших потребностей в калориях.

  • Витамин С 8%
  • Железо 0%
  • Витамин B6 0%
  • Магний 0%
  • Кальций 1%
  • Витамин D 0%
  • Кобаламин 0%
  • Витамин А 86%

к вашему рациону. Он также может похвастаться нулевым содержанием жира, холестерина или натрия. Вы можете есть как сытную мякоть, так и вкусные косточки этого крупного фрукта. Хотя у тыквы землистый, слегка сладковатый вкус, ее часто сочетают со специями, такими как мускатный орех и корица, для ароматизации десертов и сезонных напитков.

В осенние месяцы тыквы всегда можно купить в магазинах и на фермах. Они также доступны круглый год в виде консервированного пюре. Консервированная тыква предлагает те же преимущества для здоровья, что и свежая тыква, что позволяет быстро и легко добавлять тыкву в рецепты круглый год. Семена тыквы обычно обжаривают и продают отдельно в качестве закуски или начинки.

Польза для здоровья

В тыкве мало калорий и много питательных веществ, поэтому она помогает сбросить вес. Вы можете есть больше, придерживаясь своих целей по калориям, не чувствуя себя голодными или обделенными.

Кроме того, тыква может принести больше пользы для здоровья, например: 

Профилактика заболеваний

Яркий оранжевый цвет спелой тыквы означает, что она богата бета-каротином, мощным антиоксидантом.

Антиоксиданты защищают организм от свободных радикалов — атомов, вызывающих крошечные повреждения клеток. Со временем повреждение может привести к таким заболеваниям, как рак и деменция. Антиоксиданты нейтрализуют свободные радикалы, не давая им повредить клетки.

Если опухолевые клетки начинают формироваться, бета-каротин может вмешаться и затормозить их рост. Бета-каротин также побуждает организм высвобождать естественные клетки-киллеры, которые атакуют и уничтожают опухоли.

Хорошее зрение

Хотя бета-каротин защищает клетки от свободных радикалов, организм превращает его в витамин А. Затем организм использует витамин А для производства белка, необходимого для правильной работы глаз. Витамин А также поддерживает другие части глаза, такие как роговица, которая фокусирует свет, чтобы вы могли ясно видеть.

Кроме того, витамин А важен для здоровья кожи, костей, легких и почек. И бета-каротин, и витамин А лучше всего получать из таких продуктов, как тыква, а не из таблеток.

Здоровье сердца

Тыква рекомендуется как часть здоровой для сердца диеты, которая может помочь снизить риск сердечных заболеваний. Он предлагает длинный список питательных веществ, которые защищают и поддерживают сердце, таких как витамины A, B1, B6 и C, медь, клетчатка, фолиевая кислота и марганец.

Тыква содержит кальций, калий и магний, которые помогают поддерживать регулярное сердцебиение и низкое кровяное давление.

Клетчатка в тыкве также может играть роль в снижении артериального давления и уровня холестерина. Кроме того, клетчатка в тыкве заставляет вас чувствовать себя сытым, способствуя снижению веса.

Nutrition

Pumpkin is good source of vitamins and minerals like:

  • vitamin A
  • vitamin B2
  • vitamin C
  • vitamin E
  • iron
  • copper
  • manganese
  • potassium

Nutrients per Порция

Одна чашка сырой тыквы (1-дюймовые кубики) содержит:

  • Ккал: 30
  • Белки: 1 грамм
  • Жиры: 0 грамм
  • Углеводы: 7 1/2 грамм
  • Клетчатка: 1/2 грамма
  • Сахар: 3 грамма

1/2 чашки консервированной тыквы без соли содержит:

  • Калории: 50 11 грамм
  • Клетчатка: 3 грамма
  • Сахар: 4 грамма

На что обратить внимание

Хотя тыква, как правило, безопасна для употребления в пищу и приносит впечатляющую пользу для здоровья, ее часто сочетают с ингредиентами с высоким содержанием сахара и жира. Покупая консервированную тыкву, проверьте этикетку, чтобы убедиться, что вы получаете 100% тыквенное пюре без добавления сахара или соли. Тыквенные пироги, тыквенные рулетики и латте с тыквенными специями обычно полны сахара, поэтому приберегите эти десерты для особых случаев, таких как День Благодарения.

Скорлупа тыквенных семечек безопасна для употребления в пищу и является отличным источником клетчатки. Однако скорлупа может вызвать неприятные симптомы у людей с проблемами пищеварения. Очищенные тыквенные семечки — более безопасный вариант для людей с проблемами пищеварения.

Как использовать Тыквенное пюре

Тыква — отличное дополнение к любому блюду. Этот универсальный фрукт можно использовать как в сладких, так и в соленых рецептах. Осенний фаворит, вы можете купить свежие тыквы в продуктовых магазинах по всей стране в сентябре и октябре. Если вы хотите приготовить из свежей тыквы, вам нужно будет сделать некоторые подготовительные работы. Сначала разделите тыкву на две части и ложкой удалите семена и волокнистую мякоть внутри. Затем используйте небольшой нож, чтобы срезать кожуру тыквы. Если вы не хотите заниматься этими грязными приготовлениями, вы можете использовать консервированную тыкву во многих рецептах.

Тыква повысит питательную ценность вашего блюда, сделает его более густым, сытным и сытным. Вот несколько полезных и вкусных способов включить тыкву в свой рацион:

  1. Парфе из тыквы : Выложите тыквенное пюре на простой или ванильный греческий йогурт, сбрызните кленовым сиропом и посыпьте корицей. Посыпьте гранолой или кусочками сырого пекана и наслаждайтесь.
  2. Здоровая выпечка : если вы готовите блины, быстрый хлеб, пирожные, печенье или кексы, используйте тыкву, чтобы заменить часть масла в рецепте.
  3. Смузи : Смешайте тыкву в смузи с йогуртом, фруктами и медом.
  4. Соус для пасты s: Добавьте тыквенное пюре в соус для спагетти, прежде чем разогреть его. Экспериментируйте с количеством, начиная с одной чашки пюре на 24-унциевую банку соуса.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *