Содержание
Какая стручковая фасоль полезнее – замороженная или свежая?
Какая стручковая фасоль полезнее – замороженная или свежая?
Сторонники здорового питания прекрасно знают, насколько ценны свежие овощи в нашем рационе. Одним из таких ценных продуктов является стручковая фасоль.
Стручковая фасоль является лидером по содержанию пищевых волокон. В ней содержится огромное количество высококачественного растительного белка, а также есть 6 незаменимых аминокислот, из которых, словно из кирпичиков, происходит строительство белков.
Много в стручковой фасоли таких веществ, как цинк, железо, магний, калий, а также витамины С, В2, В6, Е и РР.
Очень полезна стручковая фасоль при анемии (снижении гемоглобина). Антибактериальные свойства фасоли делают ее незаменимым продуктом для профилактики и лечения заболеваний почек и желудочно-кишечного тракта.
Калорийность стручковой фасоли крайне низка, что позволяет употреблять ее всем, кто контролирует калорийность питания.
Однако нередко возникает вопрос – а какую фасоль лучше покупать? Замороженную или свежую? Давайте сравним показатели содержания полезных веществ в том и другом продукте, чтобы сделать вывод, какая стручковая фасоль будет более полезна.
Содержание пищевых волокон
Пищевые волокна (клетчатка) не переваривается под воздействием ферментов пищеварительной системы. Попадая внутрь кишечника, волокна впитывают все шлаки и токсины, выводя их из организма.
В том числе пищевые волокна очищают кишечник от холестерина, не усвоившегося организмом, предотвращая его повторное всасывание и снижая риск развития атеросклероза.
Содержание пищевых волокон в замороженной стручковой фасоли абсолютно такое же, как и в свежей.
Содержание аргинина
Аргинин – это аминокислота, входящая в состав пептидов и белков. Аргинин участвует в формировании оксида азота, отвечающего за способность сосудов расслабляться, снижая кровяное давление.
Аргинин положительно влияет на работу печени и половую систему. Аргинин входит в состав средств, использующихся при лечении цирроза.
По содержанию этого важного для нашего организма вещества замороженная стручковая фасоль совершенно не уступает свежей, так как при заморозке аргинин не распадается.
Содержание белка
Еще одним ценным свойством фасоли является содержание высококачественного растительного белка, являющегося незаменимым строительным материалом для наших мышц.
Так вот замороженная фасоль содержит в два раза больше белка, чем свежая. Связано это с тем, что при промышленной заморозке используется специальная технология обезвоживания замораживаемых продуктов в вакууме.
Таким образом, на единицу веса замороженного продукта содержание полезных веществ увеличивается.
***
Как видите, замороженная стручковая фасоль по своей пользе ничуть не уступает свежей, а по питательной ценности даже превосходит ее. Так стоит ли тратить большие деньги на покупку свежей фасоли, если замороженная не только ничем не хуже, но по некоторым показателям ее превосходит?
- Дыхательная гимнастика для похудения – примеры упражнений. Видео.
- Бывает ли у мужчин климакс? Андропауза и тестостерон.
- Как похудеть после праздников?
- Самомассаж в домашних условиях: фото и видео.
>>>
Фасоль стручковая — калорийность, полезные свойства, польза и вред, описание
Калории, ккал:
24
Белки, г:
2.0
Жиры, г:
0.2
Углеводы, г:
3.6
Фасоль стручковая – плоды в оболочке (стручке) растения фасоль, принадлежащего к семейству Бобовые. Для того, чтобы максимально сохранить полезные свойства фасоли, стручки собирают в «молочной» стадии зрелости, когда бобы ещё нежные и достаточно мягкие. Стручковую фасоль используют как целиком, так и в нарезанном виде. Чаще всего на прилавках магазинов встречается замороженная стручковая фасоль, которая имеет ряд преимуществ перед свежей – доступность круглый год, длительное время хранения продукта, полное сохранение витаминно-минерального состава свежего овоща, большая концентрация полезных веществ за счёт потери влаги в процессе заморозки и более низкая цена (calorizator).
Калорийность фасоли стручковой
Калорийность стручковой фасоли составляет 24 ккал на 100 грамм продукта.
Состав и полезные свойства стручковой фасоли
В составе фасоли стручковой присутствует довольно редкий витамин К, необходимого для нормальной свёртываемости крови и усвоения кальция. Продукт содержит марганец, отвечающий за состояние и эластичность кожных покровов. Наличие пищевых волокон делает продукт важным для деятельности желудочно-кишечного тракта и нормализации перистальтики кишечника. Фасоль стручковая обладает низким гликемическим индексом (15 единиц), поэтому лицам, имеющим диабет всех видов, можно употреблять продукт без ограничений. Фасоль стручковая является источником высококачественного легкоусвояемого растительного белка, её часто включают в рацион вегетарианцы и все, кто по различным причинам не употребляет мясные продукты.
Вред фасоли стручковой
Из-за обилия клетчатки стручковая фасоль может вызвать тяжесть, вздутие и неприятные ощущения в желудке.
Фасоль стручковая в похудении
Обладая низкой калорийностью, фасоль снискала себе славу идеального гарнира для тех, кто стремится держать вес под контролем (калоризатор). Заменяя привычные гарниры в обед или ужин порцией стручковой фасоли один-два раза в неделю, можно без особых ограничений постепенно избавиться от одного килограмма в месяц. В своём составе содержат фасоль стручковую диета, богатая клетчаткой, зональная диета, и многие другие принципы питания и разгрузочные дни.
Выбор и хранение фасоли стручковой
При выборе свежей стручковой фасоли следует обращать внимание на внешний вид стручков – они должны быть упругие, без явных повреждений и тёмных пятен, яркого тёмно-зелёного цвета. Если перед вами влажные, или, наоборот, подсыхающие стручки, от покупки лучше воздержаться. Свежая стручковая фасоль хранится в холодильнике не дольше недели.
Если решено выбрать замороженную фасоль стручковую, но нужно отдать предпочтение упакованному продукту, так есть гарантия, что фасоль, промытая и почищенная, не требует дополнительного промывания и её можно сразу готовить. Если упаковка прозрачная, внимательно нужно оценить цвет продукта – должен быть тёмно-зелёный, отсутствие комков и кусков льда, что свидетельствует о размораживании и последующей повторной заморозке товара. Замороженная стручковая фасоль проживёт в морозилке до полугода. Кстати, выращенная или приобретённая в больших количествах свежая стручковая фасоль может быть самостоятельно заморожена, что сохранит все полезные свойства продукта.
Сорта фасоли стручковой
Вырастить фасоль стручковую можно и нужно на любом приусадебном участке, вначале растение порадует яркими душистыми цветами, чуть позже – отменным урожаем. Самыми лучшими огородники считают сорта: Масляный король, Сакса 615, Карамель, Победитель.
Фасоль стручковая в кулинарии
Фасоль стручковую нужно подвергать минимальной термической обработке – варке или тушению, можно просто обдать свежие стручки кипятком, чтобы сохранить хрусткость фасоли. При приготовлении на пару (самый полезный способ) нужно буквально 2-3 минуты, чтобы фасоль осталось яркого цвета. Фасоль стручковая отлично сочетается с яйцами (яичница, омлет, салаты), свежей зеленью, пряными травами, чесноком и перцем чили, которые раскрасят пресноватый вкус фасоли.
Узнать больше о фасоли стручковой и её полезных свойствах, а также сравнить свежую и замороженную, можно узнать из видео-ролика телепередачи «Жить здорово».
Специально для Calorizator.ru
Копирование данной статьи целиком или частично запрещено.
Как приготовить замороженную зеленую фасоль (она вкусная, а не водянистая!)
· 28 комментариев
Перейти к рецепту
Хотите приготовить вкусную замороженную зеленую фасоль? Это просто! Начните с пакетика мелкой зеленой фасоли (это ключевой момент!), добавьте большое количество чеснока и черного перца, и у вас получится действительно потрясающая замороженная зеленая фасоль.
Шаг первый: купите правильную зеленую фасоль
Хорошая замороженная зеленая фасоль начинается в продуктовом магазине. Серьезно. При покупке вы хотите выбрать тонкую зеленую фасоль. Это действительно важно!
Ищите пакеты с этикетками
- тонкая зеленая фасоль
- маленькая/маленькая стручковая фасоль
- «зеленая фасоль»
- фасоль верт.
Избегайте
- обычной стручковой фасоли. Зачастую они жесткие и безвкусные.
- нарезанная зеленая фасоль. Могут быть водянистыми
- Стручковая фасоль по-французски. Они тонко нарезаны и, как и нарезанная зеленая фасоль, водянистые и пресные.
Второй этап: разморозка
Достаньте стручковую фасоль из пакета. Поместите их в контейнер для микроволновой печи. Добавьте воду и накройте крышкой. Нагревайте, пока зеленая фасоль не станет теплой. В этот момент не нужно их разогревать. Слейте зеленую фасоль и отложите в сторону.
Шаг третий: обжарьте с чесноком и черным перцем
Нагрейте немного оливкового масла в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием. (Можно также использовать для этого сливочное масло.) Добавьте несколько зубчиков измельченного чеснока. Вы хотите использовать намного больше, чем, по вашему мнению, вам нужно. Затем добавьте много свежемолотого черного перца.
Готовьте, пока чеснок не станет золотисто-коричневым. Время от времени помешивайте чеснок во время приготовления. Это предотвращает его пригорание.
Затем добавьте зеленую фасоль. Они будут хорошо шипеть, когда вы добавите их в сковороду.
Готовьте, пока они не станут ярко-зелеными. В поддоне не должно оставаться воды. Время от времени встряхивайте сковороду, пока варится фасоль.
Соль по вкусу и подавать.
Это действительно так. Просто начните с хорошего пакета миниатюрной зеленой фасоли, добавьте большое количество чеснока и черного перца, и у вас получится действительно потрясающая замороженная зеленая фасоль.
4.91 от 11 голосов
Распечатать
Как приготовить замороженную зеленую фасоль
Вкусная стручковая фасоль из морозилки? Да! Начните с небольшой зеленой фасоли, добавьте немного чеснока и черного перца, и все готово!
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Количество порций 4 порции
- 1
(12 унций) мешок
Маленькая целая зеленая фасоль, см. примечание - 1
столовая ложка
вода - 2
чайные ложки
оливковое масло - 3
гвоздика
чеснок измельчить или пропустить через чеснокодавилку - 1/2
чайная ложка
свежемолотый черный перец - Кошерная соль по вкусу
Поместите зеленую фасоль в контейнер, пригодный для использования в микроволновой печи. Добавьте воды. Покрытие. Готовьте в микроволновой печи, пока зеленая фасоль не разморозится, но не станет горячей, около 45 секунд. Слейте воду и отложите.
Нагрейте оливковое масло в чугунной сковороде или сковороде с антипригарным покрытием на среднем огне, пока масло не начнет мерцать, но не будет дымиться. Добавьте чеснок и черный перец. Готовьте, часто помешивая, пока чеснок не станет светло-коричневым.
Добавьте просушенную зеленую фасоль в сковороду. Встряхните сковороду, чтобы бобы покрылись маслом. Готовьте, пока фасоль не станет горячей, около трех-четырех минут.
Приправить кошерной солью по вкусу.
Примечание по ингредиентам
В этом рецепте важно использовать миниатюрную (тонкую) зеленую фасоль. Традиционная зеленая фасоль слишком крупная и нарезанная, а зеленая фасоль французской нарезки слишком водянистая. Обязательно проверяйте сумку перед покупкой.
Взаимодействие с читателем
Как приготовить замороженную зеленую фасоль • Ферма Лонгборн
Если вы научитесь готовить замороженную стручковую фасоль, вам будет легко приготовить вегетарианский гарнир на ужин! Просто и со вкусом, делается за считанные минуты.
Мне нравится простой рецепт овощного гарнира, он помогает мне сохранять сбалансированность блюд без лишней суеты. Этот простой рецепт зеленой фасоли отвечает этим требованиям, он не требует суеты и имеет восхитительный вкус.
Я сделал ингредиенты для этого рецепта замороженной зеленой фасоли простыми, так что это может быть быстрый рецепт! Вы можете украсить его как угодно, мой любимый способ — добавить бекон… конечно. Ха! Мне нравится держать в морозильной камере запас замороженной зеленой фасоли, чтобы я мог добавить ее, когда она мне понадобится.
Нет! Не нужно размораживать замороженную зеленую фасоль. Я бросаю их в замороженные и позволяю кипящей воде в кастрюле делать всю работу.
Время, в течение которого вы варите замороженную зеленую фасоль, определяет, насколько хрустящей или мягкой она станет.
Самый простой способ обжарить замороженную зеленую фасоль — довести ингредиенты до кипения в сотейнике и дать выпариться всей жидкости.
Идеально готовит фасоль, сохраняя при этом весь восхитительный вкус зеленой фасоли на сковороде.
Мне нравится простой рецепт овощного гарнира, он помогает мне сохранять сбалансированность блюд без лишней суеты. Этот простой рецепт зеленой фасоли отвечает этим требованиям, он не требует суеты и имеет восхитительный вкус.
Гарнир к курсу
Американская кухня
Ключевое слово рецепт замороженной зеленой фасоли, замороженная зеленая фасоль, как приготовить замороженную зеленую фасоль
Время подготовки 5 минут
Время приготовления 10 минут
Общее время 15 минут Порции
человек 90 порций
калорий 38 ккал
Автор Alli
Получите рецепты без рекламы в PrepearУзнайте больше о Prepear здесь!
Redmond Real Salt
Liquid Measuring Cups
Wooden Kitchen Utensils
Non-Stick Frying Pans
- 2 tabelspoon butter
- 1/2 cup purple onion sliced thin
- 12 унций замороженной стручковой фасоли, 1 маленький пакет
- 3/4 стакана воды
- 3/4 ч.