Содержание
Овсянка на завтрак: польза и вред
Действительно ли овсянка – полноценный сбалансированный завтрак, который подходит всем? Роскачество разбиралось, стоит ли завтракать овсяными хлопьями каждый день и в какой овсянке больше пользы.
Нагима Семчукова
дипломированный нутрициолог, член РОСНДП
– Одни считают, что главное в овсяной каше – пищевые волокна, другие хвалят ее за содержание биотина, калия, магния и других веществ. На самом деле нельзя выделить какой-то один компонент из овсянки, который полезнее, чем другие. Польза складывается из комплекса полезных элементов. Правда, на концентрацию полезных веществ влияет вид овсянки, из которой готовят кашу: из крупы, цельнозерновых хлопьев или хлопьев, которые можно заваривать кипятком.
Роскачество исследовало овсяные хлопья. Результаты ЗДЕСЬ.
Несложно догадаться, что больше всего пользы сохраняется в овсяной крупе, но главный ее недостаток – на приготовление овсяной каши уходит от 45 до 60 минут, а иногда и больше. Для сравнения: кашу из цельнозерновых хлопьев готовят 10–15 минут (иногда 20), видимо, поэтому эти хлопья пользуются у покупателей бо́льшим спросом.
Кроме того, цельнозерновая каша не только насыщена полезными соединениями, но и дольше расщепляется в кишечнике и насыщает на больший промежуток времени. Соответственно, если вы едите такую кашу, то вероятность, что через некоторое время вы захотите съесть еще что-нибудь, меньше.
Однако к такой каше нужно отнестись с осторожностью тем, у кого есть проблемы с ЖКТ, потому что могут возникнуть трудности с перевариванием. Кстати, это же касается и каши, приготовленной из овсяной крупы.
«Приметы» цельнозерновых овсяных хлопьев
Владимир Мартиросян
доктор технических наук, заместитель директора по научной работе ФГАНУ «НИИХП»
– Хотите купить именно цельнозерновые овсяные хлопья? Во-первых, посмотрите информацию на упаковке о рекомендованном времени приготовления. Если оно варьируется от 15 до 20 минут – это цельнозерновые хлопья. Обычно это хлопья «Экстра №1» и «Геркулес». Во-вторых, размер хлопьев может свидетельствовать о том, что они произведены из целого зерна – чем крупнее хлопья, тем больше вероятность этого. (Некоторые производители специально делают «окошко» на упаковке, чтобы показать размер зерен). И, наконец, подсказку можно встретить и в названии на упаковке. Производители обычно указывают, что хлопья цельнозерновые.
Каша за пять минут
Очищенные зерна менее полезны, потому что при изготовлении из них удаляются отруби и зародыш. Остается только эндосперм, практически полностью состоящий из углеводов (правда, иногда хлопья могут дополнительно обогащать полезными веществами). Такая каша более простая и быстрая в приготовлении. Если для приготовления каши из цельнозерновых хлопьев требуется 10–15 минут, то хлопья, которые подвергли более глубокой обработке, иногда достаточно проварить 5 минут или просто залить горячим молоком или водой на несколько минут.
Какая овсянка лучше и как выбрать овсяные хлопья – читайте ЗДЕСЬ.
Справочно
Имейте в виду, каша, приготовленная из хлопьев, которые варятся не дольше 5 минут (или заливаются кипятком), достаточно быстро переваривается организмом, что дает резкий всплеск уровня глюкозы в крови, который сменяется быстрым снижением. Как результат – желание съесть что-нибудь еще. Такая каша хороша для тех, кто хочет набрать вес, но не подходит людям с нарушениями углеводного обмена.
А как насчет каши из пакетика?
Сказать, что это плохой продукт, конечно, нельзя. Но такие каши тоже производят из очищенного, пропаренного и разрезанного зерна, а значит, как сказано выше, они содержат меньше полезных веществ. Эти каши тоже приводят к быстрому насыщению, которое так же быстро проходит. Каши из пакета быстрого приготовления, особенно если это единственное, что вы съели на завтрак, не дадут необходимой сытости до обеда, и, вероятнее всего, в течение дня вы съедите больше, чем если бы у вас был полноценный завтрак. При этом в таких кашах зачастую присутствует добавленный сахар.
Справочно
Добавленный сахар – это любой подсластитель (сахар, фруктоза, кокосовый сахар, любой сироп и прочее). Если сахар или подсластитель перечислены в ряду первых трех ингредиентов состава, это значит, что сахара в каше много. Это вкусно, но неполезно. Если есть такие продукты часто, это может спровоцировать набор веса и проблемы со здоровьем.
Для сведения. Роскачество планирует исследование овсяной каши в пакетиках. Следите за новостями.
Выбор каши зависит и от индивидуальных особенностей:
- При сахарном диабете следует отдать предпочтение овсянке, приготовленной из цельного зерна.
-
При заболеваниях желудочно-кишечного тракта, таких как гастриты, язвы и т. д., стоит выбрать хлопья из очищенного зерна (быстрой варки) для лучшего усвоения. -
Для людей с целиакией лучше воздержаться от овсянки. Хоть овес и не содержат глютен, его ограничивают при заболеваниях целиакией из-за возможного загрязнения овса другими сортами зерновых (пшеницей, рожью, ячменем). Дело в том, что на производстве овес могут обрабатывать на том же оборудовании, где недавно обрабатывали другие злаковые и это может привести к загрязнению глютеном. Поэтому тем, у кого непереносимость глютена, следует покупать овсяные хлопья с маркировкой «Не содержит глютена».
С чем сочетать овсянку на завтрак?
Дарья Русакова
кандидат медицинских наук, врач-диетолог
– Овсянка – это углеводное блюдо. Углеводы необходимы в активное время суток, чтобы вы успели потратить энергию в течение дня, поэтому овсянку принято подавать на завтрак. Но, как было сказано выше, речь идет о каше, приготовленной либо из овсяной крупы, либо из цельнозерновых хлопьев, которые нужно варить не менее 10 минут.
Для школьника завтрак в виде каши нелишне дополнить белковым продуктом – это может быть яйцо, сыр, творог, кусочек мяса или птицы. Если у ребенка лишний вес, ему не стоит есть кашу каждый день, лучше чередовать ее с белковыми завтраками.
Если говорить о рекомендациях для взрослых, то тем, у кого малоподвижный образ жизни, лучше каши заменить белковыми завтраками: омлетом с овощами, творогом.
Максимальную пользу ежедневные завтраки из одной овсянки не принесут. Гораздо лучше, если вы будете чередовать разные крупы. В каждой каше есть свои плюсы и минусы. Разнообразие – одно из главных правил классической диетологии.
Следите за новостями, подписывайтесь на рассылку.
При цитировании данного материала активная ссылка на источник обязательна.
Овсяные хлопья — польза, вред и противопоказания. Рецепты блюд содержащие овсяные хлопья
Овсяные хлопья – злаковый продукт, завоевавший огромную популярность по всему миру! Овсяные хлопья заваривают на завтрак с молоком или на воде. Этот продукт лег в основу рецепта знаменитого овсяного печенья и гранолы. Овсяные хлопья можно варить, запекать, выпекать или размачивать. Овсянку добавляют в смузи. На основе хлопьев пекут полезные блинчики и вкусные оладьи. С овсяными хлопьями варят супы и делают гарниры. У приготовленных овсяных хлопьев нежный злаковый вкус, тонкий ореховый аромат и приятная обволакивающая текстура.
Овсяные хлопья: польза для организма
- защищают слизистые желудка;
- нормализуют пищеварение;
- укрепляют иммунную систему;
- активизируют работу мозга;
- повышают эластичность сосудов;
- очищают печень;
- помогают сбросить вес.
Овсяные хлопья – гипоаллергенный, диетический продукт, который является источником энергии и жизненной силы! Этот продукт крайне полезен для сохранения здоровья пищеварительной системы. Овсянка хороша для детского рациона и очень полезна для здоровья взрослых людей.
Овсяные хлопья: вред и противопоказания
- индивидуальная непереносимость продукта;
- некоторые болезни костной системы;
- хроническая почечная недостаточность;
- непереносимость глютена.
Овсяные хлопья следует убрать из рациона при обострении язвенной болезни желудка и двенадцатиперстной кишки. При компенсированной стадии заболевания продукт противопоказан только в сухом/сушеном виде. Овсянку не стоит предлагать детям возрастом до 12 месяцев.
Состав, калорийность, пищевая ценность на 100 грамм
Количественное содержание того или иного вещества в составе продукта варьируется в зависимости от сорта, класса и степени его свежести, а так же применённого способа обработки.
Калорийность
- 352 Ккал.
Энергетическая ценность
- белки – 12,3 г;
- жиры – 6,2 г;
- углеводы – 61,8 г.
Химический состав
- вода – 12 г;
- пищевые волокна – 6 г;
- зола – 1,7 г.
Витамины
- В1 – 0,45 мг;
- В2 – 0,1 мг;
- В4 – 40,4 мг;
- В5 – 1,12 мг;
- В6 – 0,24 мг:
- В9 – 23 мкг;
- Е – 1,6 мг;
- К – 2 мкг;
- РР – 4,6 мг;
- Н – 20 мкг.
Минералы
- калий – 330 мг;
- кальций – 52 мг;
- натрий – 20 мг;
- магний -129 мг;
- медь – 450 мкг;
- сера – 88 мг;
- фосфор – 328 мг;
- железо – 3,6 мг;
- йод – 6 мкг;
- селен – 28,9 мкг;
- марганец – 3,82 мг;
- цинк – 3,1 мг.
Биоактивные вещества
- ниацин;
- крахмал;
- декстрины;
- заменимые, незаменимые аминокислоты;
- линолевая, линоленовая кислота;
- Омега-3,6 жирные кислоты.
12 побочных эффектов овсянки, говорят диетологи — ешь это, а не то
Такое ощущение, что в последнее время все восхваляют овсянку. Он может творить чудеса с вашим телом, может помочь вам жить дольше и в целом имеет восхитительный вкус, особенно когда вы готовите этот рецепт овсянки с арахисовым маслом на ночь. Но все ли побочные эффекты от употребления овсянки на самом деле положительные? Есть ли отрицательные побочные эффекты, о которых мы должны знать?
Мы обратились к нескольким зарегистрированным диетологам и врачам, чтобы узнать о пользе, вреде и вреде овсянки. И неудивительно — побочные эффекты от употребления овсянки в основном хорошие. Вот что сказали наши эксперты, а для получения дополнительных советов по здоровому питанию обязательно ознакомьтесь с привычками в еде, чтобы сбросить брюшной жир с возрастом, говорят диетологи.
Shutterstock
«Овсянка — один из самых полезных вариантов завтрака, который вы можете приготовить, потому что овес — отличный источник клетчатки», — говорит Бренда Браслоу, MS, RD для MyNetDiary. «Одна чашка приготовленного овса по старинке содержит 10 граммов клетчатки, и это в основном растворимая клетчатка, которая, как было доказано, снижает уровень холестерина ЛПНП (плохого) и уровень сахара в крови. Овсянка по старинке помогает поддерживать работу пищеварительной системы. хорошо, а клетчатка также отлично подходит для того, чтобы вы дольше оставались довольными, и поэтому может помочь в управлении весом и потере».
В чем разница между растворимой и нерастворимой клетчаткой? У нас есть ответ.
Подпишитесь на нашу рассылку!
6254a4d1642c605c54bf1cab17d50f1e
Shutterstock
«Овес также содержит приличное количество белка: всего одна чашка приготовленного по старинке овса содержит около 10 граммов белка», — говорит Браслоу. «Белок вместе с клетчаткой может дольше сохранять чувство сытости. Овсянка — это богатая питательными веществами пища, содержащая другие витамины и минералы, такие как железо, кальций и магний».
Вот 7 полезных свойств овсянки.
Shutterstock
«Если вы новичок в овсянке, она может вызвать вздутие живота, поэтому лучше начать с небольшой порции», — говорит Лиза Янг, доктор философии, RDN и автор книги «Наконец-то полный, наконец-то тонкий ».
«Цельные зерна, такие как пшеница и овес, содержат большое количество клетчатки, глюкозы и крахмала», — говорит Шеннон Генри, RD для клиники EZCare. «Все они потребляются бактериями в кишечнике или толстой кишке, что приводит к газообразованию и вздутию живота у некоторых людей. Чтобы уменьшить побочные эффекты, начните с небольшого количества и постепенно увеличивайте до выбранного количества. Когда вы начнете есть овес отрубей, вредные последствия для вашего организма, вероятно, исчезнут».
Вот 24 способа избавиться от вздутия живота менее чем за 24 часа.
Shutterstock
«Наконец, употребление огромной порции овсянки может привести к увеличению веса», — говорит Янг. «И следите за начинкой — столовая ложка или две толченых грецких орехов или льняных семян — это хорошо, но слишком много масла или сахара — нет».
«Обычно люди хотят, чтобы их овсянка была слаще, чтобы не съесть скучную еду», — говорит доктор Ган Энг Церн. «Они достигают этого, добавляя сахар, шоколадную крошку и другие сладкие продукты, что в конечном итоге снижает общую питательную ценность овсянки, поскольку эти добавки добавляют дополнительные калории, жир, сахар и углеводы».
Вот 6 ошибок, связанных с овсянкой, из-за которых вы толстеете.
Shutterstock
«Клетчатка и питательные вещества овсяных хлопьев также связаны с потерей веса. Эти характеристики позволяют потребителю чувствовать себя сытым, что может предотвратить переедание калорий в течение дня», — говорит Триста Бест, MPH, RD, LD, зарегистрированный диетолог в Balance One Supplements. . «Когда вы регулярно едите овсянку, легко добавить в свой рацион ингредиенты, богатые антиоксидантами. Сухофрукты, орехи и семена, а также ореховое масло богаты микроэлементами, которые поддерживают большинство целей в области здоровья и хорошего самочувствия».
Shutterstock
«Овсянка — это цельное зерно с высоким содержанием клетчатки, особенно растворимой клетчатки», — говорит Эмили Дэнкерс, MS, RD. «Когда вы едите растворимую клетчатку, ваше пищеварение замедляется, что также может усилить чувство сытости».
«Постоянное употребление на завтрак продуктов с высоким содержанием клетчатки, таких как овсянка, особенно в сочетании с белками и/или жирами, такими как некоторые орехи, часто заставляет людей чувствовать себя сытыми в течение нескольких часов», — говорит Рэйчел Пол, доктор философии, доктор медицинских наук, CDN. «Затем они могут сосредоточиться на своей работе и других вещах, прежде чем думать о следующем приеме пищи. Наличие такого сытного варианта завтрака, как овсянка, создает постоянство в жизни».
Shutterstock
«Употребляя овсянку каждый день, вы можете снизить общий уровень холестерина, снизить уровень «плохого» холестерина ЛПНП и повысить уровень «хорошего» холестерина ЛПВП», — говорит Меган Берд, доктор медицинских наук. Берд рекомендует даже добавлять овсяные хлопья в свои угощения, как, например, ее любимый рецепт овсяного протеинового печенья.
Shutterstock
«Содержащаяся в овсянке клетчатка способствует хорошему здоровью желудочно-кишечного тракта, в том числе регулярному опорожнению кишечника», — говорит Эми Гудсон, MS, RD, CSSD, LD и автор .Справочник по спортивному питанию . «Важно увеличить потребление жидкости по мере увеличения ежедневного потребления клетчатки».
Shutterstock
«Ежедневное употребление овсянки также может помочь контролировать уровень сахара в крови, потому что в ней так много клетчатки», — говорит Берд. «Это помогает замедлить скорость, с которой углеводы в вашем рационе попадают в кровоток, делая уровень сахара в крови более ровным в течение дня. Овсянка действительно суперпродукт, и ее определенно можно есть каждый день!»
Знаете ли вы, что контроль над этим гормоном может помочь снизить уровень сахара в крови?
Shutterstock
«Овес — это ингредиент, который некоторое время был в центре внимания для здоровья сердца», — говорит Маккензи Берджесс, зарегистрированный диетолог и разработчик рецептов в Cheerful Choices. «Исследования продолжают показывать эффект снижения уровня холестерина от регулярного употребления этой богатой клетчаткой пищи. В частности, растворимая клетчатка в овсянке может помочь снизить уровень холестерина ЛПНП. комбинируйте их в легкие энергетические закуски».
Или попробуйте один из этих 50 рецептов полезной овсянки на ночь.
Shutterstock
«Овес — популярные злаки, любимые за их питательную и лечебную ценность», — говорит Эди Ридс, доктор медицинских наук и главный редактор healthadvise.org. «Несмотря на обычный страх перед углеводами, овсянка полезна. В отличие от обычных хлопьев, овес не только содержит углеводы и клетчатку, но также содержит множество витаминов и минералов».
Shutterstock
«Также известно, что коллоидная овсянка помогает при грязной и сухой коже. Она также помогает при таких кожных заболеваниях, как экзема», — говорит Ридс.
Теперь, когда мы полностью убедили вас, насколько полезно иметь овсянку в своем рационе, вот 11 полезных начинок из овсянки, которые помогут вам похудеть.
Овес и овсяные хлопья: польза для здоровья, риски, рецепты и многое другое
Вы рылись в миске с овсянкой сегодня утром? Усыпанный рублеными грецкими орехами и черникой? Давайте перейдем к делу: да, овсянка полезна, несмотря на то, что вам скажет любой, кто боится углеводов.
Являясь отличным источником цельного зерна, овес содержит защищающий сердце крахмал, называемый бета-глюканом, который может помочь снизить высокий уровень холестерина и потенциально помочь снизить риск некоторых видов рака. (1) Их клетчатка (и богатая текстура) делает их особенно сытными для завтрака, помогая вам избежать необходимости перекусить перед обедом. Более того, они безвредны для желудочно-кишечного тракта, потому что содержащиеся в них волокна также могут помочь улучшить пищеварение и способствовать регулярности.
Что такое овес и что нужно знать об его истории?
Avena sativa — или овес — может быть основным продуктом на вашем столе для завтрака, но в основном его выращивают на корм скоту. (2) Овес растет в регионах с умеренным климатом, таких как Соединенные Штаты и Канада, и может выдерживать плохую почву, что делает его особенно обильным урожаем.
Их история уходит далеко в прошлое. Те, кто придерживается палео-диеты, избегают таких злаков, как овес, потому что, по их свидетельству, наши пещерные предки их не ели. Но новые данные говорят об обратном. Исследование, опубликованное в журнале PNAS отметил обнаружение следов древних инструментов, которые использовались для измельчения зерна, такого как овес. (3) Похоже, что люди были любителями овса в течение очень долгого времени.
Овес пропаривают, расплющивают и нарезают различными способами, в результате чего получается несколько доступных видов овса. К ним относятся «старомодный» (обычный) овес, овес быстрого приготовления и овес быстрого приготовления. (Их названия, как вы можете сказать, указывают на то, как быстро они перевариваются в овсянку.) Овес считается цельным зерном, потому что после обработки его отруби и зародыши остаются нетронутыми. (1)
В магазинах вы можете купить овсяные хлопья (также известные как ирландские овсяные хлопья, которые более жевательные и сытные), шотландские овсяные хлопья (это овсяные хлопья со сливками), овсяные хлопья (также известные как обычные или старомодные) и, как упоминалось ранее, овсяные хлопья быстрого приготовления или быстрого приготовления, которые изготавливаются путем раскатывания овсяных хлопьев, даже более тонких, чем овсяные хлопья, приготовленные по старинке. (4)
Пищевая ценность: сравнение сухого овса и овсяных хлопьев
Овсяные хлопья и овсяные хлопья похожи, но их калорийность, углеводы и питательные вещества немного различаются. Вот пристальный взгляд.
Какова пищевая ценность сухого овса?
Овес в основном состоит из углеводов. Они состоят из 13 процентов белков, 15 процентов жиров и 71 процента углеводов. Вот общий анализ пищевой ценности овса и того, что мы обычно едим в виде овсяных хлопьев: (5)
Сухой овес (старомодный овес; ½ стакана) (5)
Калории: 153
Белки: 5 грамм (г)
Жир: 3 г
Углеводы: 27 г
Клетчатка: 4 г
Сахара: 0 г
Какова пищевая ценность овсянки?
Oatmeal (старомодный овес, приготовленные в воде; 1 стакана) (6)
Калории: 163
Белок: 5G
Жир: 4G
Корбогидрат: 32G
Fiber: 4,5G.
. Сахара: 1 г
Может ли овсянка помочь похудеть?
Волшебного средства для похудения не существует, но овес может поддерживать здоровую диету для похудения. Это означает, что вы все равно можете есть овсянку, если любите ее, несмотря на то, что она богата углеводами. Во-первых, овсянка может увеличить чувство сытости, тем самым помогая людям есть меньше пищи и терять вес в долгосрочной перспективе. (9)
А если есть выбор между холодной кашей и горячей овсянкой, выбирайте овсянку. Одно небольшое исследование показывает, что по сравнению с хлопьями на основе овса овсянка подавляет аппетит благодаря содержащемуся в ней бета-глюкановому волокну, которое стимулирует чувство сытости . (10)
Подробнее о выборе здоровых углеводов
В чем разница между хорошими и плохими углеводами?
И, несмотря на содержание углеводов в овсянке, люди с диабетом, которые хотят похудеть, также могут есть ее, согласно исследованию, опубликованному в журнале Питательные вещества . (11) Среди участников с диабетом 2 типа, которые имели избыточный вес, те, кто ел 100 г (около ½ стакана) овса, потеряли больше веса через год по сравнению с теми, кто придерживался диеты с низким содержанием жиров и высоким содержанием клетчатки. Они также выиграли от снижения уровня A1C — среднего уровня сахара в крови за два-три месяца — и триглицеридов.
Одно предостережение: существует вероятность того, что овес может увеличить прибавку в весе, если употреблять его в избытке. Исследование Корнельского университета, опубликованное в журнале Physiology & Behavior 9.0020 изучил пищевое поведение, которое приводит к увеличению или снижению веса (например, сначала съел салат или почистил зубы вместо перекуса). (12) Люди, которые сказали, что ели овсянку на завтрак, за месяц набрали 0,83 фунта. Указание людям есть овсянку может спровоцировать бездумное чрезмерное потребление, особенно если ореол здоровья заставляет вас забыть о порциях. (Слишком большое количество начинки с высоким содержанием сахара также может повлиять на это.)
Как выбрать и хранить овес, чтобы получить наилучший вкус и качество
Вот на что следует обратить внимание в зависимости от типа, который вы покупаете:
Овсяные хлопья быстрого приготовления Вы часто найдете их в упаковках или в ресторанах быстрого обслуживания. Они часто ароматизированы, что означает, что они, вероятно, будут содержать добавленный сахар, и много его. Лучше всего покупать их несладкими и добавлять свои собственные начинки или, что еще лучше, выбирать старомодные или дробленые овсяные хлопья, которые содержат больше клетчатки, витаминов и минералов.
Old-Fashioned Они продаются в канистрах, пакетах или оптом. Они также могут быть помечены как «овсяные хлопья». Покупайте ту упаковку, которая вам больше всего подходит. Если вы не употребляете глютен, особенно по медицинским причинам (например, целиакия), ищите упаковку с надписью «без глютена», чтобы избежать риска перекрестного загрязнения. (13)
Steel-Cut или Irish Они имеют более жевательную и сытную текстуру. Их также можно использовать не только в миске для завтрака, в том числе в качестве замены традиционных блюд из риса, таких как ризотто и плов. (14)
Коллоидный Овсянку можно использовать в качестве успокаивающей ванны для зудящей и воспаленной кожи. Ищите продукт, который содержит 100-процентную коллоидную овсянку, которая представляет собой мелкоизмельченный овес, который растворяется в воде для принятия ванны. Лучше всего покупать без ароматизаторов, особенно если у вас раздраженная кожа.
Далее, храните их правильно
Овес хранится в сухом прохладном месте (например, в кладовой) от 18 до 24 месяцев. (16) После того, как они были открыты, храните овес в герметичном контейнере или в морозильной камере. Овес по-прежнему безопасно есть после истечения срока годности — эти даты описывают только «наилучшее качество». Но если ваш овес пахнет или в нем есть насекомые, ни в коем случае не ешьте его.
Как приготовить овсянку: взгляд на приготовление различных видов овса
Вы можете есть овес как есть — посыпать им йогурт, чтобы добавить хруста и прилипших к ребрам углеводов, или бросить пару столовых ложек в смузи, чтобы добавить дозу цельного зерна и приятного жевательного вкуса.
Более популярны, чем употребление их в сыром виде: приготовление из них теплых хлопьев для завтрака, часто на ночь. Вот как можно приготовить различные виды овса, упорядоченные по времени приготовления от самого длинного до самого короткого. (Если не указано иное, из каждой порции можно приготовить одну порцию. Всегда проверяйте на задней стороне упаковки овсяных хлопьев правильную технику приготовления для этой конкретной марки.) молоко или немолочное молоко). Вмешайте ¼ стакана овсяных хлопьев. Варить 25-30 минут, периодически помешивая. В мультиварке (да, мультиварке) распылите на вставку кулинарный спрей. Смешайте 8 чашек жидкости (вода или половина воды, половина молока) с 2 чашками овса. Накрыть крышкой и варить на медленном огне 7-8 часов. Это дает 8 порций овсянки, которая имеет относительно более мягкую текстуру. (17)
Старомодные овсяные хлопья В микроволновке смешайте ½ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом жидкости на выбор. Готовьте на высокой мощности от 2,5 до 3 минут. На плите вскипятите выбранную жидкость, добавьте овсяные хлопья и варите 5 минут на среднем огне. Периодически помешивайте (чтобы не пузырилось). (18)
Овсяные хлопья быстрого приготовления или One-Minute Oats Вскипятите 1 стакан жидкости. Добавьте ½ стакана овсяных хлопьев. Готовить 1 минуту на среднем огне. В микроволновой печи смешайте жидкость и овсяные хлопья и поставьте в микроволновую печь на высокую мощность на 1,5–2 минуты. (19)
Овсяные хлопья быстрого приготовления Обычно они поставляются в пакетах и могут быть удобны, если вы в пути. В миске смешайте пакет и около ½ стакана горячего молока или кипящей воды. Перемешайте и дайте постоять две минуты. Если у вас есть под рукой микроволновая печь, вы можете добавить в пакет ¾ стакана жидкости, а затем поставить в микроволновую печь на высокую мощность на 60–75 секунд. Дайте постоять, чтобы достичь желаемой толщины. (20)
Часто задаваемые вопросы об овсянке
Вот что вам нужно знать, прежде чем зачерпнуть большую тарелку овсянки:
В: Есть ли в овсе глютен?
A: Нет, в них нет глютена. Овес можно безопасно употреблять в безглютеновой диете даже у большинства людей, страдающих глютеновой болезнью и вынужденных избегать глютена по медицинским показаниям, согласно информации из Центра глютеновой болезни в UChicago Medicine. (21) (Есть небольшой шанс, что кто-то с глютеновой болезнью может реагировать на белки, называемые авенинами, в овсе или клетчатке, отмечают они.) Тем не менее, некоторые виды овса загрязнены пшеницей, рожью или ячменем, потому что они перерабатываются на одних и тех же фабриках. Если у вас глютеновая болезнь, ищите продукты, на этикетке которых указано, что они не содержат глютена.
В: Какая овсянка самая полезная?
A: Когда дело доходит до овсянки, у вас есть много вариантов. Пакеты ароматизированных овсяных хлопьев быстрого приготовления часто содержат сахар, поэтому они не совсем лучший выбор для завтрака. (22) Крупный овес и овес старого образца полезнее, рекомендует Harvard Health. Тем не менее, даже несладкая овсянка быстрого приготовления может помочь вам почувствовать себя сытым и снизить аппетит, возможно, помогая вам похудеть. (10)
Подробнее о здоровой пище
10 главных тенденций в области здоровья, на которые стоит обратить внимание в этом году
В: Как приготовить овсяную ванну и чем она полезна?
A: Чтобы приготовить овсяную ванну и, возможно, снять зуд, первым делом купите коллоидную овсянку. Этот тип овсянки мелко перемолот, чтобы можно было бросить ее в ванну, и она растворится в воде. Направления будут зависеть от марки, которую вы покупаете, но Aveeno производит популярный продукт из 100-процентной коллоидной овсянки, Aveeno Soothing Bath Treatment. Для использования просто высыпьте пакет в проточную воду и замочите.
Q: В чем польза овсянки?
A: Овсянка содержит клетчатку, которая снижает уровень холестерина и сахара в крови. Клетчатка также приписывают способность хлопьев сохранять чувство сытости и удовлетворения. Они также богаты антиоксидантами, называемыми авенантрамидами, которые также помогают подавить воспаление, согласно исследованию, опубликованному в журнале Oxidative Medicine and Cellular Longevity.
В: Полезна ли овсянка?
A: Да, учитывая все преимущества, перечисленные выше, вы можете чувствовать себя хорошо, готовя тарелку утром и закапывая ее. Следите за здоровьем своих начинок, придерживаясь свежих фруктов, орехов и обезжиренного молока или немолочное молоко на выбор.
Редакционные источники и проверка фактов
- Овес — январское зерно месяца. Совет Oldways по цельнозерновым продуктам.
- Овес. Британика. 7 сентября 2022 г.
- Липпи М.М., Фогги Б., Арангурен Б., Реведин А. Многоступенчатая переработка пищевых продуктов в Гротта Пагличчи (Южная Италия) Около 32 000 кал. ПНАС . 8 сентября 2015 г.
- Виды овса. Совет Oldways по цельнозерновым продуктам.
- Зерновые, овсяные, обычные и быстрого приготовления, не обогащенные, сухие. Министерство сельского хозяйства США. 1 апреля 2019 г.
- Овсяная каша быстрого приготовления, простая, приготовленная на воде, без добавления жира. Министерство сельского хозяйства США. 30 октября 2020 г.
- Овес. Гарвард Т.Х. Чанская школа общественного здравоохранения.
- Wu H, Flint AJ, Qi Q, et al. Связь между потреблением цельного зерна с пищей и риском смертности: два крупных проспективных исследования мужчин и женщин в США. JAMA Терапия . Март 2015 г.
- Fulgoni III VL, Chu Y, O’Shea M, et al. Потребление овсянки связано с лучшим качеством диеты и более низким индексом массы тела у взрослых: Национальное обследование здоровья и питания (NHANES), 2001–2010 гг. Исследования в области питания . Декабрь 2015 г.
- Rebello CJ, Johnson WD, Martin CK, et al. Овсяная каша быстрого приготовления увеличивает чувство сытости и снижает потребление энергии по сравнению с готовыми к употреблению овсяными хлопьями для завтрака: рандомизированное перекрестное исследование. Журнал Американского колледжа питания . 2016.
- Li X, Cai X, Ma X, et al. Краткосрочные и долгосрочные эффекты потребления цельнозернового овса на управление весом и метаболизм глюколипидов у больных диабетом 2 типа с избыточным весом: рандомизированное контрольное исследование. Питательные вещества . Сентябрь 2016 г.
- Вансинк Б. От бездумного питания к лучшему бездумному питанию. Физиология и поведение . 14 июля 2010 г.
- Овес и безглютеновая диета. Фонд целиакии. 9 декабря, 2014.
- Овсяные хлопья. Красная мельница Боба.
- Удалено 27 сентября 2022 г.
- Как долго хранятся овсяные хлопья? Все еще Вкусно.
- Овсяные хлопья: традиционный. Квакер.
- Традиционный овес: старомодный. Квакер.
- Традиционный овес: быстрый за 1 минуту. Квакер.
- Традиционный овес: Овсяные хлопья быстрого приготовления. Квакер.
- Содержит ли овес глютен? Медицинский центр целиакии UChicago.
- Завтрак и не только: здоровое утреннее питание. Издательство Гарвардского здравоохранения. 1 мая 2017 г.
Дополнительные источники
- Perrelli A, Goitre L, Salzano AM, et al. Биологическая активность, польза для здоровья и терапевтические свойства авенантрамидов: от защиты кожи до профилактики и лечения цереброваскулярных заболеваний. Окислительная медицина и клеточное долголетие . 2018.
- Дерматит. Клиника Майо. 22 сентября 2021 г.
Скрыть
Что такое диета CICO и действительно ли она помогает похудеть?
от Sheryl Huggins Salomon
Dukan Диета: фазы, образцы меню и более
от Rena Goldman