Содержание
польза и вред, как принимать целебный напиток правильно, чем помогает при различных заболеваниях, кому противопоказан
Сок кабачка входит в число самых экологически чистых продукт в нашем рационе. Кабачок лидирует среди других овощных культур по уровню иммунитета к поглощению ядовитых химических веществ из окружающей среды. Благодаря таким уникальным свойствам он активно применяется в народной медицине, косметологии, диетологии.
Сок рекомендуется для употребления даже беременным женщинам и младенцам на грудном вскармливании. В статье расскажем о качественных характеристиках целебного напитка, а также областях и правилах его использования.
Содержание статьи
- Кабачковый сок
- Состав и свойства
- Польза и вред для организма
- Польза кабачкового сока в народной медицине
- При сахарном диабете
- От кишечных паразитов
- При беременности
- При заболеваниях ЖКТ
- От застоя желчи
- При заболеваниях почек
- Для чистки печени
- Для укрепления иммунитета
- Польза сока кабачков в косметологии
- Для лица
- Для волос
- От целлюлита
- Против пигментных пятен
- Диетические свойства
- Как правильно приготовить кабачковый сок
- Как пить
- Советы и рекомендации
- Противопоказания
- Заключение
Кабачковый сок
Полезность продукта определяется не только присутствием в нем витаминов и минералов, но и оптимальным их соотношением. Кабачок лидирует среди овощей по этому важному показателю. Отсюда и невероятно широкий диапазон его целительного воздействия на организм.
Состав и свойства
В составе сока кабачка представлен весь необходимый человеку комплекс витаминов и микроэлементов:
- в идеальном соотношении присутствуют калий и натрий, что позволяет регулировать водный и солевой баланс организма;
- сочетание в правильных пропорциях магния, фосфора и цинка поддерживает работу сердечно–сосудистой системы;
- фолиевая и пантотеновая кислоты устраняют дискомфорт со стороны желудочно–кишечного тракта;
- аскорбиновая кислота ускоряет всасывание железа, усиливая кроветворную функцию костного мозга;
- сбалансированная формула белков–жиров–углеводов способствует сжиганию лишнего жира;
- низкая калорийность продукта делает его незаменимым в процессе восстановления нарушенного метаболизма.
Польза и вред для организма
Сок кабачка благотворно влияет на организм, а именно:
- Обеспечивает полноценное функционирование органов и систем:
- укрепляет иммунную систему;
- выводит токсины;
- предупреждает развитие анемии.
- Оказывает оздоровительный эффект в ходе лечения уже имеющихся заболеваний:
- регулирует обменные процессы;
- налаживает работу пищеварительной системы;
- понижает уровень холестерина.
- Улучшает эстетический вид:
- снижает аппетит;
- способствует омоложению кожи;
- восстанавливает структуру волос и ногтевых пластин;
- помогает нормализовать вес.
Хаотичное и бесконтрольное потребление большого количества напитка осложнит состояние больного неприятными симптомами со стороны ЖКТ: болевыми ощущениями, тошнотой, диареей. Ответственный подход к практике соковой терапии — обязательное условие успешного оздоровления.
Польза кабачкового сока в народной медицине
Народные целители практикуют овощные соки в качестве натуральных средств лечебного и профилактического действия. Сок кабачка положительно зарекомендовал себя в лечении заболеваний отдельных органов и болезней системного характера.
При сахарном диабете
Заболевание представляет собой функциональное расстройство эндокринной системы, связанное с нарушением углеводного обмена. Поджелудочная железа не вырабатывает достаточное количество гормона инсулина, который регулирует образование глюкозы в крови.
В основе лечения патологии лежит строгая диета. Ее цель — не только снижение уровня сахара, но и восстановление баланса белков и углеводов в организме. Сок кабачка активизирует обменные процессы, улучшает общее состояние больного.
От кишечных паразитов
Гельминтозы (глистные заболевания) провоцируют серьезные нарушения со стороны пищеварительной системы: метеоризм, диарея, затрудненная дефекация. Сок кабачка с мякотью мягко стимулирует перистальтику кишечника, восстанавливая его функциональность.
Также он выводит из организма отравляющие продукты жизнедеятельности паразитов и поспособствует заживлению пострадавших тканей слизистой.
При беременности
Уникальные свойства кабачкового сока помогают беременным женщинам решить многие проблемы, сопутствующие их особенному состоянию. Отеки, запоры, нарушения сна, повышение артериального давления, анемия изнуряют и без того ослабленный беременностью организм.
Целебный напиток отрегулирует обменные процессы, наладит пищеварительные процессы, нормализует давление, усилит сопротивляемость вирусам и бактериям, придаст бодрости и улучшит настроение будущей мамы.
При заболеваниях ЖКТ
Сок кабачка принесет облегчение при патологиях пищеварительной системы:
- гастрите;
- гастроэнтерите;
- колите;
- дуодените;
- дисбактериозе.
В силу своих целебных свойств напиток восстанавливает пораженную слизистую, активизирует перистальтику кишечника.
Также избавляет от токсичных отходов жизнедеятельности патогенных вирусов и бактерий.
От застоя желчи
Проблемы с оттоком желчи сопровождают заболевания желчного пузыря и его протоков:
- желчнокаменная болезнь;
- дискинезия желчевыводящих путей;
- холецистит.
Жизненно важно при развитии таких патологий поддерживать холестерин на уровне, соответствующем норме. Избыток холестерина изменяет консистенцию желчи, вызывая ее застой и способствуя образованию камней. Сок кабачка понизит уровень холестерина.
При заболеваниях почек
Дисфункция почек (хроническая почечная недостаточность) – самое грозное из осложнений, вызванных заболеваниями мочевыделительной системы:
- пиелонефритом;
- гломерулонефритом;
- мочекаменной болезнью.
Патологические состояния провоцируются проникновением инфекции (кишечная палочка, дрожжевые грибки, бактерии) и нарушением обменных процессов в организме. Устранение причин, вызывающих недуг, становится важной частью лечебных мероприятий. Стимулировать иммунную систему, вывести токсины, восстановить обмен веществ по силам целебному напитку из кабачка.
Для чистки печени
Внутренняя чистота организма – залог нашего здоровья. Печень выполняет ответственную работу по очищению крови. Частые головные боли, бессонница, общая слабость и депрессия сигнализируют о болезненном состоянии органа. Употребление кабачкового сока освободит печень от накопившихся шлаков и восстановит ее функциональность.
Для укрепления иммунитета
Защитные барьеры на пути болезнетворных микроорганизмов устанавливаются иммунной системой. Именно она отвечает за слаженное взаимодействие наших органов и систем на клеточном уровне. И тут вступает в действие богатейший витаминный комплекс кабачка. Его сок обеспечит клетки тела качественным питанием в самом легкоусвояемом для них виде.
Польза сока кабачков в косметологии
В нашем распоряжении простые и доступные способы ухода за внешностью с помощью сока кабачка.
Для лица
Обладатели жирной и одновременно чувствительной кожи дают положительные отзывы о результатах применения маски (смесь чайной ложки сока и куриного желтка) и лосьона (вода и сок в равных пропорциях).
Обогащенные витаминами, обладающие антиоксидантными свойствами такие средства комплексно воздействуют на эпителий лица:
- питают и тонизируют;
- обеспечивают глубокое увлажнение;
- очищают и подсушивают;
- оказывают регенерирующее действие;
- смягчают возрастные изменения;
- обладают противовоспалительным эффектом.
Для волос
Сок из кабачка используют в изготовлении бальзамов, ополаскивателей и питательных масок для ухода за волосами. В смеси с оливковым маслом и молоком он способствует укреплению волосяных луковиц. Увлажняющего эффекта достигают посредством нанесения сока на кожу головы или ополаскиванием волос после мытья.
От целлюлита
Легкими круговыми движениями смоченных соком ладоней массируют проблемные участки несколько раз в день до появления видимого результата.
Против пигментных пятен
Пропитанную соком салфетку накладывают на пигментированные участки. Процедура продолжительностью 10–15 мин завершается ополаскиванием лица теплой проточной водой.
Диетические свойства
Овощные соки – неотъемлемая часть диетического стола. Сок кабачка усиливает полезное действие оздоровительного рациона:
- выводит шлаки, очищая кровь и лимфу;
- восстанавливает липидный (жировой) обмен, способствуя сжиганию избыточных калорий;
- устраняет нарушения в работе ЖКТ, освобождая кишечник от токсичных отходов пищеварения.
Как правильно приготовить кабачковый сок
Выбирая кабачок, отдаем предпочтение молодым овощам небольшого размера. Их кожура тонкая, а мякоть сочная. Верхнюю оболочку снимаем, плодоножку срезаем. Это необходимо, поскольку именно в них оседают вредные для организма канцерогенные вещества и химикаты, оказавшиеся в почве в процессе выращивания растения.
Помытый и очищенный кабачок измельчают на терке, из полученной массы через марлю отжимают сок. Самый быстрый способ — пропустить его через соковыжималку.
Важно! Свежий сок хранится в холодильнике не более суток.
Как пить
Оздоровительный эффект усилится, если принимать живительный коктейль из кабачкового, тыквенного, огуречного и морковного соков. Чайная ложка меда и долька лимона преобразят сок кабачка в питательный и вкусный напиток.
Советы и рекомендации
Овощной сок – продукт с высокой концентрацией активных веществ. Бесконтрольное его потребление снизит эффект терапии и чревато нежелательными последствиями. Как принимать соки правильно?
Поклонникам соковой терапии надлежит помнить рекомендации опытных практиков:
- Стакан сока, выпитый за час до или спустя час после приема пищи избавит от неприятных последствий процесса брожения в желудке (вздутие, метеоризм, изжога).
- Начальная суточная доза составляет 50 мл. В течение недели объем постепенно увеличивается до 500 мл в сутки. Это количество равномерно распределяется на три приема.
- Отказ от употребления сока поздно вечером подарит глубокий и спокойный ночной отдых.
- Пластмассовая соломинка защитит зубную эмаль от разрушительного воздействия активных ферментов.
- Поглощенный залпом, сок вызывает тошноту. Поэтому следует пить его не спеша, маленькими глотками.
Противопоказания
Состояние людей с язвенной болезнью желудка и двенадцатиперстной кишки может ухудшиться вследствие раздражающего действия свежего сока на слизистую желудочно–кишечного тракта.
Также он не принесет облегчения больным с острой формой почечной недостаточности, которым требуется диета с повышенным содержанием углеводов.
Заключение
Внешность зеркально отражает благополучие организма. Изящные контуры тела, сияние кожи и блеск волос многое могут сказать о самочувствии их обладателя. Поэтому в мире неуклонно растет число приверженцев здорового образа жизни.
Рациональное питание обеспечивает высокую работоспособность, бодрое настроение, стрессоустойчивость. И соковая терапия, как его значимая составляющая, поможет человеку на пути к активному долголетию.
Польза КАБАЧКОВ для здоровья
Смотрите это видео на YouTube
Сок из кабачков — польза и вред
Кабачок может являться не только ингредиентом знакомых каждому кулинарных блюд, но еще и источником сока. Разберемся, что представляет собой сок кабачка, каковы его полезные свойства и возможный вред, а также узнаем о правилах и вариантах его приготовления.
Содержание:
- Что это такое
- Полезные и лечебные свойства
- Противопоказания к употреблению
- Смузи из кабачка
- Вывод
Что это такое
Кабачок привезен в наши края из Южной Америки и около столетия использовался как декоративное растение для украшения земельных участков. Первые попытки применения этого овоща в кулинарии произошли только в XVIII веке.
Кабачок представляет собою продолговатый по форме овощ из семейства тыквы обыкновенной. Собирают плоды обычно недозревшими и зелеными по цвету, длина составляет около 15 сантиметров, толщина до 6–8 сантиметров. В разрезе структура овоща должна быть однородной, а кожура на этой стадии развития твердая и упругая. Для приготовления кабачкового сока используются именно такие плоды. Кабачки, дозревшие до желтого или белого цвета, пригодны исключительно к сбору семян для последующей посадки.
Очень важно вовремя собирать урожай с грядки, т.к. в случае передержки овощей, уменьшается урожайность куста в целом. Обычно первые плоды появляются через две недели после цветения, а периодичность сбора составляет пять дней.
Многие считают кабачок не слишком полезным, водянистым овощем и, соответственно, задаются вопросом по поводу качества получаемого сока. Такое мнение не соответствует реальности, ведь кабачки по своему составу содержат множество полезных элементов, а также обладают оптимальным соотношением белков, жиров и углеводов.
Полезные и лечебные свойства
- Стакан свежевыжатого кабачкового фреша способен обогатить организм массой ценных микроэлементов (цинк, калий, кальций, железо, медь и др.) и витаминов (аскорбиновая кислота, а также группа водорастворимых витаминов), что способствует улучшению работы иммунной системы.
- Люди, стремящиеся сбросить лишний вес, могут смело употреблять этот продукт, т.к. несмотря на большое содержание полезных веществ, калорийность составляет всего 24 ккал на 100 грамм сока.
- Индекс изменения уровня глюкозы в крови составляет всего 15 единиц, а это значит, что такой напиток можно пить людям, страдающим сахарным диабетом и имеющим большую скорость отложения жировых тканей.
- Сок кабачка полезен для пищеварения, т.к. имеет обволакивающее свойство, и усиливает способность к перистальтике (перемещению содержимого внутри органов).
- Содержание полисахаридов обеспечивает выведение из организма токсинов, шлаков и конечных продуктов пищеварения.
- Фреш на основе кабачков реорганизовывает водно-солевой обмен, а также выводит из организма лишнюю влагу, уменьшает количество вредного плотного холестерина. Все это положительным образом сказывается на работе сердечно-сосудистой системы.
- Положительно влияние на кровеносную систему оказывает фолиевая кислота, которая вместе с другими микроэлементами улучшает качество и состав крови, повышает уровень железосодержащего белка, обладает способностью улучшать сосуды, делая их более эластичными и прочными.
- Также важно отметить, что благодаря наличию фолиевой кислоты, напиток рекомендуется для употребления женщинам, вынашивающим ребенка. Наибольшую пользу от употребления можно получить на ранних сроках беременности.
- Сок кабачка также можно применять как вспомогательное средство в борьбе со следующими недугами: запоры, болезнь толстой кишки, отеки, образования камней в желчных протоках, повышенное кровяное давление, заболевания артерий, воспаления почек и мочевыводящих путей.
Противопоказания к употреблению
- Употребляя фреш из кабачка необходимо соблюдать меру и не превышать объем 500 мл, т.к. избыточное количество может вызвать колики, диарею и другие неприятные симптомы сбоев в работе желудочно-кишечного тракта. Также излишнее употребление приведет к нарушению солевого обмена в организме. В рационе должны присутствовать и другие напитки в достаточном объеме.
- При наличии воспалительных процессов в желудке и почках, индивидуальной непереносимости некоторых компонентов, а также аллергии стоит воздержаться от употребления данного продукта.
- Кожура кабачка является накопителем вредных токсинов, поэтому в процессе приготовления необходимо полностью очищать плод.
- Если вкус сока вызывает негативные ощущения, не стоит пересиливать себя, т.к. это может вызвать рвотные позывы и расстройство пищеварения. В таком случае стоит добавить дополнительные ингредиенты.
Смузи из кабачка
Учитывая тот факт, что сок из кабачков имеет довольно специфический вкус, можно попробовать сделать смузи, добавив вспомогательные ингредиенты. Кабачок будет прекрасно сочетаться с морковью, огурцом и сельдереем.
Начиная процесс приготовления сока, стоит отобрать наиболее молочные овощи с мелкими зернышками и тщательно очистить их от кожуры и хвостиков. Далее кабачки измельчают при помощи терки, блендера или соковыжималки. Пропускают получившуюся смесь через марлю или мелкое сито для того чтобы отделить более крупные куски. После чего добавляют заранее измельченные дополнительные ингредиенты и перемешивают.
Также в смузи можно добавить жидкий мед и лимонный сок. Мед способствует усилению полезных качеств и на выходе получается не только вкусный, но еще и более полезный напиток. На объем в 250 мл добавляют одну столовую ложку меда.
Фреши и смузи на основе кабачков не рекомендуется хранить дольше суток, т.к. теряется часть полезных свойств. В случае, более длительного хранения, напиток необходимо прокипятить и распределить в стерильные емкости. Однако наибольшую результативность напиток принесет в свежем виде при употреблении на голодный желудок.
Вывод
Сок из кабачка при умеренном, но регулярном употреблении, а также при чередовании с другими полезными напитками окажет комплексный оздоровительный эффект на состояние организма человека любой возрастной категории. Этот напиток является отличным выбором для восстановления сил и борьбы с различными недугами.
Топ-10 полезных свойств сока из цуккини. Попробуйте рецепты приготовления сока из цуккини рецепты. Он придает сокам мягкую текстуру и сладкий вкус, которые незаметно смешиваются с оригинальной смесью. Давайте узнаем о большой пользе кабачков для здоровья и посмотрим несколько удивительных рецептов приготовления сока из кабачков.
Содержимое
- 1 10 причин, по которым цуккини отлично подходит для вас
- 2 7 Великие рецепты сока цуккини, чтобы попробовать
- 2. 1 2.5 Напиток из кабачков с морковью
- 2.6 Напиток из цуккини «Летний»
- 2.7 Комбо из тропических кабачков
- 3 Заключение
10 причин, почему кабачки полезны для вас0004
Если вы не можете убедить себя сделать сок цуккини регулярной частью своего рациона, ознакомьтесь с десятью удивительными преимуществами для здоровья этого тихого, но мощного овоща:
Богатый питательными веществами, дающий чувство сытости
Цуккини полны всех необходимых питательных веществ, таких как минералы, белок, витамины, которые предотвращают тягу, заставляя вас чувствовать себя сытым. С едой из кабачков вы получаете почти половину своей суточной потребности в витамине B6, витамине C, фолиевой кислоте, калии, рибофлавине, магнии и тиамине.
Помогает контролировать вес
Не путайте кабачки с их слегка сладковатым вкусом; они являются одним из наименее калорийных овощей в царстве съедобных растений. Любой кабачок перенесет в ваше тело не более 30 калорий, и это очень полезный факт для ваших усилий по снижению веса.
Дает хорошее увлажнение
Потребление сока цуккини поддерживает гидратацию организма благодаря его фитохимическим веществам, работающим над избавлением организма от лишнего натрия и глюкозы. Эти минералы поглощают больше воды, истощая организм.
Улучшение пищеварения
Высокое содержание воды в кабачках помогает регулировать перистальтику кишечника, тем самым снижая риск запоров. Волокна в кабачках делают стул более объемным и облегчают его прохождение через кишечник.
Повышение энергии
Большое количество витаминов группы В в кабачках делает их отличным овощем, повышающим энергию. Улучшенный метаболизм помогает вам лучше тренироваться, а все остальные питательные вещества усваиваются быстрее. Витамины также помогают улучшить настроение и улучшить когнитивные функции.
Регулирует кровяное давление
Калий играет ключевую роль в балансировке кровяного давления в организме человека. Сок цуккини богат калием, таким образом, он уравновешивает уровень натрия в организме, что, в свою очередь, предотвращает сужение кровеносных сосудов и гипертонию.
Борется с плохим холестерином
Цуккини содержат большое количество пищевых волокон, которые улавливают соединения плохого холестерина в организме и выводят их из организма. Это также помогает предотвратить накопление бляшек в крови и других сердечных заболеваний, таких как инсульт.
Улучшение зрения
Кабачки богаты бета-каротином и витамином С; оба этих питательных вещества отвечают за более здоровое зрение. Антиоксиданты, такие как зеаксантин и лютеин, также улучшают зрение и снижают риск возрастных проблем со зрением.
Предотвращает образование раковых клеток
Это свойство цуккини в основном связано с наличием большого количества каротиноидов, которые являются одним из видов антиоксидантов, которые обычно связаны с профилактикой рака. В нем присутствуют все ключевые каротиноиды, такие как бета-криптоксантин, зеаксантин и лютеин.
Профилактика подагры
Те же самые каротиноиды, о которых мы говорили выше, вместе с полезными омега-3 жирными кислотами помогают предотвратить подагрический артрит, который возникает из-за чрезмерного образования мочевой кислоты. Камни в почках являются еще одним результатом этого, который также сдерживается потреблением кабачков.
7 отличных рецептов сока из цуккини, которые стоит попробовать
Вот интересные сорта сока из цукини . Смотреть видео.
Тоник из цуккини
Этот напиток является отличным стимулятором иммунитета, который также может стать отличной частью вашей кето-диеты. Вы можете приготовить порцию этого напитка с:
- Два кабачка среднего размера
- Сок одного лимона
- Одна ст. ингредиенты. Подавать охлажденным.
Зеленый сок для гидратации
Этот сок цуккини снабдит ваш организм всеми необходимыми жидкостями, чтобы он был хорошо гидратирован и напитан витаминами и фолиевой кислотой. Вам понадобится:
- Два цуккини
- Одно яблоко
- Четыре листа капусты
- Один дюймовый блок имбиря
- Половина лимона
Пропустите все ингредиенты через соковыжималку и подавайте напиток.
Детокс-напиток
Если у вас осталась большая партия натертых кабачков, вы можете использовать их для приготовления этого удивительно освежающего зеленого детокс-напитка. Вам понадобится:
- Полторы чашки цукини
- Один большой огурец
- Два яблока
- Две чашки капусты
- Четвертая чашка петрушки
- Один лимон
- Один кабачок среднего размера
- Одна чашка клубники
- Половина лимона
- Два кабачка
- Три большие моркови
- Два яблока
- Один кабачок
- Две моркови
- Одно яблоко
- Половина свеклы
- Четыре листа любого зеленого овоща
- Полстакана кабачков и петрушки
- Одна чашка ананаса
- Три четверти чашки зеленого чая
- Половина лимона
7 Подавать охлажденный сок
7.
Взрыв ягод цуккини
Интересный цвет этого сока цуккини сразу же заманит вас к себе. Идеальный вкус этого освежающего напитка достигается благодаря этим простым ингредиентам:
Выжмите сок и наслаждайтесь напитком.
Напиток из моркови и цуккини
Все мы хорошо знаем о пользе витамина А для органов тела, и этот сок является одним из его превосходных источников. Вам понадобится:
Пропустите их через соковыжималку и подавайте напиток охлажденным.
Летний напиток из цуккини
Содержащиеся в этом напитке антиоксиданты помогают организму хорошо очищаться от токсинов, вымываемых из крови. Давайте посмотрим ингредиенты:
Выдавите сок и наслаждайтесь напитком.
Комбо из тропических кабачков
Это может быть самым простым Сок из кабачков для приготовления, так как ингредиенты очень легко доступны и обеспечат вам идеальное питание. Вам понадобится:
Пропустите эти ингредиенты через соковыжималку и смешайте зеленый чай позже. Подавать свежим.
Заключение
Мы надеемся, что смогли распутать ваши мозги относительно пользы кабачков для здоровья и удивительной природы кабачковый сок . Попробуйте рецепты и расскажите, как они вам понравились. Также, если у вас есть новый рецепт приготовления сока из кабачков, не забудьте поделиться им с нами.
Похожие сообщения:
Преимущества сока из цуккини – 10+ преимуществ – KitchensCity
Немного истории
История преимуществ сока из цуккини. Цуккини ( Cucurbita pepo ) появился в Америке более 10 000 лет назад, когда испанцы и португальцы прибыли в Новый Свет, они привезли этот фрукт в Европу. С тех пор этот овощ стал очень популярен, с глобальный масштаб производства более 5 миллиардов тонн в год . Соединенные Штаты и Китай являются основными производителями кабачков. Фактически, Соединенные Штаты отмечают свой собственный Национальный день цуккини каждого 8 августа. как показали многие исследования, пищевые волокна, содержащиеся в кабачках, помогают снизить уровень холестерина. Таким образом, высокое содержание витаминов А и С также способствует снижению риска атеросклероза.
Подробнее
Увеличение метаболизма, повышающее рецепты приготовления сока
Папайя и банановые смузи
Рецепты сока сока с горящим жиром. ). Согласно многим сообщениям, эти фитонутриенты оказывают значительное положительное влияние на зрение. Они гарантируют, что наши глаза защищены от опасного воздействия солнечных лучей и предотвращают возрастную дегенерацию желтого пятна.
Потеря веса
Сок цуккини эффективен для контроля веса благодаря полезному для здоровья сочетанию высокого содержания клетчатки и воды и низкой калорийности . Все это делает его низкоэнергетическим продуктом и очень подходящим для диет контроля веса. Кроме того, благодаря высокому содержанию воды и клетчатки, он насыщает нас раньше, помогая нам контролировать аппетит с очень небольшим количеством калорий. Любопытно, что цуккини содержит почти вдвое меньше калорий, чем такое же количество брюссельской капусты или брокколи.
Подробнее
Можно ли выжимать сок из брокколи
Банановый сок
Можно ли выжимать сок из лемонграсса
Контролировать артериальное давление
Сок цуккини отлично помогает нашему организму снизить уровень артериального давления. Калий и магний в этом зеленом овоще полезны тем, кто страдает от гипертонии, гипертонии или высокого кровяного давления, поэтому мы должны принять во внимание, что нам не хватает в качестве дополнения к нашим ежедневным приемам пищи.
Цуккини против старения
Сок цуккини является мощным источником витаминов А и С, мощных антиоксидантов, которые помогают нам поддерживать здоровье кожи и бороться с вредными свободными радикалами. Свободные радикалы вызывают старение кожи, вызывая появление пятен и морщин. Так что для предотвращения симптомов старения нет ничего лучше, чем кабачки.
Для мужчин
Несколько исследований, опубликованных Национальным институтом диабета, болезней органов пищеварения и почек , подтвердили пользу сока цуккини при лечении доброкачественной гипертрофии или гиперплазии предстательной железы (ДГПЖ) у мужчин. Л в доброкачественную гиперплазию предстательной железы возникает, когда железа, окружающая уретру, увеличена, что затрудняет многие виды мочеиспускания и половые акты. С возрастом это случается почти со всеми мужчинами. Это не увеличивает риск рака простаты.
От отеков под глазами
Натуральное средство против отеков под глазами. Благодаря высокому содержанию воды наружное применение сырых цуккини (а также сырых огурцов) облегчает удаление мешков вокруг глаз или отеков под глазами в целом.
Полезен для сердца
Сок цуккини богат калием: 295 миллиграммов на чашку. По данным Американской кардиологической ассоциации , калий снижает вредное воздействие соли на организм. Многие исследования показывают, что увеличение потребления калия (и снижение потребления натрия) может снизить риск инсульта и вероятность развития сердечных заболеваний. Так как цуккини также содержит большое количество антиоксиданта витамина С, он помогает улучшить работу слизистой оболочки клеток крови, снижает кровяное давление и защищает от закупорки артерий.
Цуккини для кожи
Благодаря высокому содержанию воды, о которой мы уже неоднократно говорили, цуккини может быть хорошим союзником для увлажнения кожи. Этот процесс поможет вывести из кожи токсины, основную причину появления прыщей . Кроме того, витамины в кабачках служат антиоксидантами , которые борются со многими проблемами кожи, связанными со старением, а марганец также помогает в формировании коллагена, белка, поддерживающего кожу.
Цуккини для волос
Как и многие другие части нашего тела, волосы также могут вызывать множество проблем, если мы не получаем достаточного количества питательных веществ, поэтому сбалансированное питание играет такую важную роль в поддержании здоровья волос. Сок из цуккини — отличный способ стимулировать его рост. Кроме того, содержащиеся в кабачках витамины С и А обладают защитным действием против свободных радикалов, вызывающих сухость волос.
Сок цуккини предотвращает подагру
Подагра вызывается избытком мочевой кислоты в организме. Сок цуккини является отличным источником жирных кислот Омега-3 и каротиноидов с противовоспалительными свойствами , которые могут нейтрализовать эффекты избытка мочевой кислоты. Кроме того, его витамины-антиоксиданты А и С предотвращают развитие многих гипервоспалительных заболеваний, таких как астма, остеоартрит и ревматоидный артрит.
Пищевая ценность сока из цуккини
Цуккини является идеальной пищей благодаря своей низкой калорийности. В 100 граммах кабачков всего 20 калорий. Он почти не содержит жира, но богат минералами: кальцием, калием, натрием, фосфором… и витаминами: В6, А, С… Как будто этого недостаточно, кабачок содержит много важных фитонутриентов из семейства каротиноидов, таких как лютеин и зеаксантин (питательные вещества, которые помогают нам улучшить наше зрение).