Порция гречки на человека: сколько грамм в одной порции, сколько надо крупы на 4 человека

Содержание

сколько грамм в одной порции, сколько надо крупы на 4 человека

Гречка, как и многие другие крупы, важна для здорового питания, ведь она обладает низкой калорийностью и содержит много полезных веществ. Но для правильного планирования диеты важно знать, какой объём готовых блюд выходит из разного количества гречки. Поэтому стоит рассмотреть, сколько нужно гречки на порцию для одного человека и сколько нужно взять крупы при приготовлении блюд для большой компании.

Особенности

От большинства других круп гречневая крупа отличается богатым составом при очень низкой калорийности. Так, калорийность 100 граммов отварной гречки не превышает 120 килокалорий, при этом в ней содержится до 20 граммов углеводов, до 5 граммов жиров и до 4 граммов белка. Вредных насыщенных жиров в составе такой порции будет не более 0,8 г – большая часть жиров, входящих в состав гречки, относятся к полезным моно- и полиненасыщенным. Такое блюдо будет богато витамином PP, а также витаминами группы B, которых в 100 граммах гречки содержится:

  • до 0,5 мг витамина B1;
  • до 0,2 мг витамина B2;
  • до 0,4 мг витамина B6.

Из полезных микроэлементов в заметных количествах это блюдо будет содержать:

  • натрий;
  • железо;
  • кальций;
  • молибден;
  • цинк;
  • калий;
  • йод;
  • фосфор;
  • кобальт;
  • фтор.

При столь богатом составе этот гарнир хорош ещё и тем, что практически не имеет противопоказаний, поэтому его можно смело рекомендовать и для случаев, когда нужно накормить относительно большую разношёрстную компанию (до 4 человек).

Правда, в этом случае лучше избегать приготовления гречневых блюд на молоке, ведь немало современных взрослых страдают непереносимостью входящей в состав молочных продуктов лактозы.

Приготовление каши и гарнира

При приготовлении любых вторых блюд из гречневой крупы важно запомнить тот факт, что при варке объём её зёрнышек возрастает в среднем в 3 раза. При этом окончательный объём готового блюда будет зависеть от использованного количества воды и длительности варки. Поэтому управляя соотношением количества жидкости и использованной гречневой крупы можно получать самые разные блюда – от рассыпчатых гарниров до вязких разваренных каш.

Если вы хотите приготовить среднерассыпчатую кашу на 1 человека, то достаточно взять примерно один стакан сухой крупы. Варится гречка на 1 порцию в количестве воды, превышающем её объём в три раза – т. е. жидкости нужно будет взять порядка трёх стаканов.

Если вы хотите приготовить гречку впрок на 4 порции или на компанию из четырёх человек, то все пропорции умножаются на 4, а значит для четырёх порций гречневой каши достаточно четырех стаканов гречки, которые нужно залить двенадцатью стаканами воды, это примерно три литра.

Если вы хотите получить более рассыпчатую версию гречневого гарнира, то количество воды нужно сократить из расчёта два стакана воды на стакан крупы. Тогда для четырёх порций понадобится всё те же четыре стакана гречки, но восемь стаканов воды.

Чтобы получить, наоборот, более разваренную и вязкую версию гречневого блюда, количество воды можно увеличить из расчёта по четыре стакана жидкости на стакан сухого компонента. Тогда для 4 человек понадобится 4 стакана гречки и 16 стаканов воды.

Ещё один интересный рецепт получения гречневой каши – необходимое количество стаканов гречневой крупы заливается свежим кипятком в кастрюле из расчёта, чтоб над слоем крупы образовался слой воды высотой до 4 см. В таком виде кастрюлю нужно оставить на ночь – и с утра можно будет позавтракать вкусной кашей.

Если гречневая каша получилась на ваш вкус слишком рассыпчатой, то можно доварить её в чуть большем количестве воды.

Если же вам кажется, что воды в готовом блюде слишком много, то вы можете повысить рассыпчатость вашего гарнира обжарив или выпарив его, а также добавив немного молока.

Приготовление каши из пакетированной гречки

Иногда гречка продаётся не в виде рассыпной крупы, а уже расфасованной по порциям в запечатанных водопроницаемых пакетах. В этом случае на 1 порцию будет достаточно одного или двух пакетиков, которые нужно залить полутора литрами горячей воды.

Приготовление супа

    При варке супа понадобится значительно больше воды. Стандартной порцией гречневого супа на 1 человека считается 1 половник (это порядка 1/3 литра). Для получения такой порции понадобится 20 граммов крупы и 300 миллилитров воды. Чтобы приготовить суп на компанию из четырёх человек, соответственно понадобится 80 граммов гречки и 1,2 литра воды.

    О том, как варить гречку, смотрите в следующем видео.

    Польза гречки для организма человека

    Гречка — это супер продукт. Так говорят диетологи. И мы с ними абсолютно согласны. Давайте разберемся, какую пользу несет гречка человеческому организму и почему её так любят спортсмены.

    Диетологи рекомендуют есть гречку регулярно. Она полезна со всех сторон. В гречке есть железо витамины группы B, рутин, который укрепляет сосуды, плюс — клетчатка. К тому же, гречка имеет не только тонкий вкус, но и поистине уникальные для здоровья свойства. О главных из них мы вам сегодня расскажем.

    Польза гречки

    Особенно важен этот продукт для людей, страдающих диабетом. Гречка препятствует повышению уровня сахара в крови, что важно для диабетиков и тех, кто пытается похудеть. Исследования показали, что порция гречки вызывает снижение уровня глюкозы в крови на 12-19% в течение 90-120 минут.

    В гречке нет клейковины, что важно для больных целиакией (клейковиной аллергии) и для тех, кому показана диета без продуктов содержащих клейковину. Также гречиха является незаменимым компонентом рациона из-за своей способности нормализовать уровень холестерина в крови.

    Исследования показали, что диета с высоким содержанием нерастворимых пищевых волокон (клетчатки), которые содержаться в гречке, улучшают работу кишечника. Одна чашка приготовленной гречневой каши содержит почти 20% от необходимой суточной дозы клетчатки. Диеты с высоким содержанием клетчатки способствуют снижению риска развития рака молочной железы и толстой кишки.

    Гречка улучшает свертываемость крови и укрепляет сосуды, что является отличной профилактикой инфарктов и инсультов. Так же, регулярное употребление гречки снижает риск образования в желчном пузыре камней.

    Если вы заботитесь о красоте кожи, зубов, ногтей и волос — гречка должна быть в вашем меню постоянно, поскольку содержит большое количество минералов и витаминов. А еще, гречневая каша по праву считается естественным антидепрессантом, который при ежедневном употреблении избавит от усталости и успокоит нервную систему.

    Отдельно хотелось бы сказать о пользе гречки для мужчин. Так, употребление этой крупы, нормализующей психоэмоциональный фон и способствующий выработке дофомина, благоприятно сказывается на потенции и либидо представителей сильной половины человечества.

    Еще больше информации — https://receptor.top/dietologiya/grechka-vse-chto-neobkhodimo-znat

    Для спортсменов

    Если говорить конкретно о пользе для спортсменов, то для большинства людей, занимающихся спортом, гречка является основным источником сложных углеводов и белка растительного происхождения, входящего в состав гречки. К тому же, растительный белок способен восполнить недостаток белка животного происхождения, что особенно важно для вегетарианцев занимающихся спортом. Ведь отсутствие, либо дефицит этого самого белка, приводит к мышечной слабости, снижению работоспособности и выносливости.

    Гречка содержит большое количество аминокислот — лизина и аргинина. Они необходимы для здорового сердца и сильного иммунитета. Гречневая крупа имеет больше белка чем кукуруза, просо, рис, пшеница и даже бобовые, благодаря содержанию аминокислот.

    Одна порция гречневой каши содержит 86 мг магния, который стимулирует мышцы, в том числе и сердечную мышцу, а также является необходимым микроэлементом для нормального функционирования многих ферментов. Высокое содержание в гречке магния снижает риск развития варикозного расширения вен, устраняет отечность конечностей.

    Противопоказания

    Следует помнить и о том, что гречневая крупа может принести не только пользу, но и вред. Так, плохо запаренная или проваренная гречневая крупа плохо усваивается, поэтому не рекомендована людям с заболеваниями желудка и кишечника. Гречку также стоит ограничить или вовсе исключить из рациона гипотоникам, поскольку магний содержащийся в этом продукте расслабляет стенки сосудов, что приводит к понижению давления. И, конечно же, противопоказана гречневая крупа людям с непереносимостью гречки.

    Пищевая ценность гречки

    Таблица содержания КБЖУ в гречневой крупе (на 100 г):









    Отварная гречка

    Сырая гречка

    Белки

    3,6

    12,6

    Жиры

    2,2

    3,3

    Углеводы

    17,1

    57,1

    Клетчатка

    1

    11,3

    Вода

    72,2

    14

    Ккал

    110

    330

    Показатель ГИ (гликемический индекс) гречки находится в пределах 50-60 единиц.

    Химический состав

    Химический состав крупы ядрицы богат и разнообразен, в нём присутствуют: бета-каротин, витамины группы В, А, В1, В2, В5, В6, В9, Е, Н и РР, а также практически все необходимые организму человека минеральные вещества: калий, магний, цинк, селен, медь и марганец, железо, хлор и сера, йод, хром, фтор, молибден, бор и ванадий, олово и титан, кремний, кобальт, никель.

    Витамины:

    • B1 — 0,53 мг
    • B2 — 0,20 мг
    • PP — 4,19 мг

    Микроэлементы:

    • K — 167 мг
    • Ca — 70 мг
    • Mg — 98 мг
    • P — 298 мг
    • Fe — 8 мг

    Триптофан

    Триптофан является базовым элементом для выработки серотонина – гормона радости и счастья, что способствует хорошему настроению у каждого человека. Гречка — хороший источник триптофана, который, к тому же, помогает обеспечить качественный сон ночью.

    Рутин

    Гречневая крупа богата рутином, который относится к группе витамина P. Это природный флавоноид, который помогает продлить активность витамина C и других антиоксидантных веществ. Как сильное вещество против старения, рутин может снижать воспаление и защищать сердце и мозг.

    Железо

    В гречке содержится рекордное количество железа, поэтому этот продукт рекомендован людям с анемией. Железо необходимо нам для того, чтобы нормально работали органы, клетки быстрее восстанавливались, а организм человека был устойчив к различным вирусам и бактериям.

    Бета-каротин

    Бета-каротин – самый значимый из каротинов, являющихся ненасыщенными углеводородами. Это такое вещество, нуждаемость в котором растет при физических нагрузках, занятиях спортом, во время беременности и в период лактации. Так же бета-каротин способствует поддержанию остроты зрения.

    А знаете ли вы, что гречка — это единственный зерновой продукт, который содержит холин, отвечающий за слаженную работу не только центральной нервной системы, а и головного мозга.

    Какая гречка полезнее, коричневая или зеленая?

    Некоторые приверженцы правильного питания настаивают: гречка должна быть зелёной, а не коричневой. Но почему? Откуда взялась эта вера в то, что только термически необработанная гречка может быть полезной?

    Мы все проверили. Оказалось, что зеленая гречка ни по одному показателю ничем не полезнее, чем обычная. Это просто иррациональная вера. К тому же, вкус у зеленой гречки не такой приятный как у обычной и готовить её сложнее. Так же, непрожаренная крупа стоит в два и более раз дороже обычной, обработанной гречки.

    Если вам не нравится вкус зеленой гречки, то не надо заставлять себя её есть только потому, что она считается диетическим и «здоровым» продуктом. Как мы уже отметили выше, обычная гречка ничем не уступает зеленой в плане полезности для человеческого организма.

    Привычную нам коричневую гречку фактически готовят за нас еще на производстве. Сначала её очищают, моют, а потом происходит самое главное — её обжаривают при температуре около 200 градусов, затем нагревают во влажном виде до 80-90 градусов, после чего сушат. Этот процесс влажного нагревания дополнительно усиливают, когда делают гречку быстрого приготовления.

    По своим полезным свойствам, гречку еще очень часто сравнивают с модной крупой киноа, но гречка, по некоторым показателям, у киноа даже выигрывает. Например, в гречке есть йод, которого большинству россиян не хватает.

    Качество гречки в наших магазинах

    Мы тестировали купленную в магазине гречку и на тяжелые металлы и на микотоксины (грибки с ядовитыми веществами). Наша лабораторная экспертиза показала, что с качеством гречки, даже недорогой, все в порядке. Храните гречку в сухом прохладном месте и будет вам исключительно полезный продукт.

    Можно ли похудеть на гречке?

    Как мы уже говорили, гречка является источником медленных углеводов. Именно они, даже в небольшом количестве, обеспечивают на длительный период времени ощущение насыщения. Пищевые волокна гречневой крупы перевариваются долго, что не только уменьшает объем всасываемых углеводов, а и притупляет чувство голода. В итоге, количество перекусов сокращается, порция употребляемой пищи становится меньше, а талия стройнее.

    Кроме того, гречка обладает мочегонным эффектом, выводит шлаки и токсины, а также уменьшает нагрузку на печень. Очищаясь и оздоравливаясь, организм не только намного быстрее теряет лишний вес, но и менее интенсивно набирает его в последствии. А не для кого не секрет, что поддерживать вес в норме намного сложнее, чем худеть.

    Еще, благодаря клетчатке и крахмалу, гречневая крупа нормализует функцию желудочно-кишечного тракта, избавляя от запоров и метеоризма, что также способствует похудению. Гречневое зерно полезно не только для худеющих, но и для всех тех, кто хочет жить здоровой жизнью, наполненной энергией.

    Гречневая монодиета

    Если вы решили посидеть на 14-ти дневной гречневой монодиете, то в результате можете сбросить до 12 килограмм. Но, хотелось бы вам напомнить, что всевозможные монодиеты, как и различного рода голодания, являются огромным стрессом для организма. Поэтому лучше просто нормализовать питание и включить в рацион гречку как один из неотъемлемых продуктов, но в разумных количествах. Если же вы все таки решили худеть на гречневой монодиете, ссылку на неё мы оставим ниже.

    Рецепты полезных блюд из гречки

    Гречиха используется для приготовления гречневых каш, запеканок, пудингов, котлет, супов. Зерно гречихи мелют на муку, которую используют для блинов, оладий, лепёшек, галушек. Еще одно интересное применение гречки — это китайский гречневый чай, сейчас его легко можно найти в продаже в специализированных интернет магазинах. Есть масса рецептов мясных блюд, которые отлично сочетаются с гречкой. Ниже вы найдете несколько полезных диетических рецептов, которые помогут разнообразить ваше ежедневное меню.

    Рагу из гречки с овощами

    Это полезное блюдо отлично разнообразит меню гарниров, а также выручит, если обычная вареная гречка уже приелась.

    Ингредиенты:

    • Гречка — 150 г
    • Репчатый лук — 2 шт.
    • Морковь — 2 шт.
    • Брюссельская капуста — 200 г
    • Соль и перец — по вкусу

    Приготовление:

    1. Брюссельскую капусту хорошенько моем и отрезаем корешок.
    2. Морковку и лук чистим и нарезаем крупными кусочками.
    3. Добавляем соль, перец, немного воды и ставим на огонь тушиться под крышкой минут на 10.
    4. Тем временем промываем гречку и закидываем её к овощам. Добавляем еще полтора стакана воды и готовим гречку под крышкой еще 15 минут.
    5. Выключаем огонь и даем гарниру настояться еще минут 10.

    Пищевая ценность (на всю порцию):

    • Калорийность — 725 ккал
    • Белки — 30 г
    • Жиры — 5 г
    • Углеводы — 140 г

    Гречка с курицей в мультиварке

    Это диетическое блюдо очень сытное, вкусное и совсем несложное в приготовлении. Идеальный вариант полезного обеда или ужина для спортсменов и для тех, кто следит за своей фигурой.

    Ингредиенты:

    • Гречка — 570 г
    • Куриное филе — 550 г
    • Лук репчатый — 170 г
    • Морковь — 250 г
    • Чеснок — 3-5 зубчиков
    • Перец чили — 1 шт.  
    • Соль — 1,5 ч. л.
    • Перец чёрный молотый — 0,5 ч. л.
    • Приправа к плову — 1 ч. л.
    • Оливковое масло — 1 ст. л.
    • Вода (горячая) — 1 л

    Приготовление:

    1. Нарезаем кубиками лук и морковь.
    2. Куриное филе нарезаем на небольшие кусочки (2х2 см).
    3. В мультиварке включаем режим «Жарка» на 20 минут.
    4. Отправляем в мультиварку оливковое масло и высыпаем репчатый лук.
    5. Обжариваем лук в течении пяти минут.
    6. Через пять минут добавляем морковь и обжариваем её вместе с луком еще 5 минут.
    7. Затем отправляем к овощам куриное филе, хорошо перемешиваем и прожариваем 5 минут.
    8. Далее блюдо посыпаем перцем и приправой, хорошо перемешиваем и жарим все вместе еще 5 минут.
    9. После этого высыпаем в чашу мультиварки промытую и обсушенную гречку, по желанию добавляем несколько зубчиков чеснока и солим по вкусу.
    10. Через шумовку заливаем горячую воду и выставляем в мультиварке режим «Плов» на 25 минут.

    Пищевая ценность (на 100 г):

    • Калорийность — 60 ккал
    • Белки — 4,3 г
    • Жиры — 1,8 г
    • Углеводы — 6,3 г

    Еще больше вкусных и полезных диетических рецептов вы найдете здесь — https://receptor.top/recepti

    Смотрите также

    Порции на человека

    Сколько еды я должен подать?

    Динамический калькулятор еды на человека для наиболее распространенных видов еды.

    1: Выберите категорию продуктовФасоль и бобовыеСырыСухие бобовые и бобовыеНапиткиЯйцаРыба (консервированная)Рыба (свежая)ЗлакиМясоЛапшаМакаронные изделияРисСалатСладости и десертыОвощи
    тортЗамороженный йогуртМороженоеЛимонный пирог с меренгойЙогурт2: Овощи на выборСпаржа (любая крупная)Спаржа (маленькие побеги)ФасольПроросткиФасольБрокколиБрюссельская капустаКапустаМорковьКассаваЦветная капустаСельдерейКукуруза в початкахЗеленые листовые овощи (любые)Зеленая стручковая фасоль (обрезанная)Иерусалимские артишоки (манкаштригуты)Листья салата-латука Горох (свежий)КартофельФасоль стручковая обрезнаяЛистья салата (обрезанные и промытые)Весенняя зеленьСахарный горошек (обрезной)Сладкий картофельСладкая кукуруза (консервированная, без жидкости)Сладкая кукуруза (свежая)Сладкая кукуруза (замороженная)Сладкая кукуруза (целые початки)Нежная брокколи2: Выберите тип яицКуриные яйца (как меа l)Перепелиные яйца (в качестве легкого перекуса)Перепелиные яйца (в качестве закуски)Перепелиные яйца (для сытного завтрака)2: Выберите тип Сушеная фасоль и бобовыеСухая фасоль (все виды)Сушеный нут Сушеная чечевица (все виды)2: Выберите вид Фасоль и бобовыеЗапеченные бобыКонсервированный нутКонсервированная чечевицаМанже туКрасная фасольТофу2: Выберите тип зернаГречихаБолгарская пшеницаКускусПолентаКвиноа2: Выберите тип НапиткиКока-колаГазированный напитокФруктовый сокГрейпфрутовый сокМолочный коктейльАпельсиновый напитокАпельсиновый сокСмузиСуп2: Выберите тип сыраТворогТвёрдые сыры (Рыба2:)Выберите тип сыра )Икра трескиСардиныЛососьСардиныТунец2: Выберите тип рисаАмериканский ароматный рисРис АрбориоРис БаияРис басматиРис БомбаКоричневый рисКамаргу красный рисРис КарнаролиРис Дехра ДунРис ДомсияРис ИндикаРис ИндикаЯпонский столовый рисРис жасминДлиннозерный рисСреднезернистый рисРис МутиОрганический рисРис ПатнаРис патнаОбычный белый рисРис ризоттоКороткозерный рисТайский ароматный рисДикий типVialone2: Select Макаронные изделияВяленая яичная лапшаВяленая паста (все виды)Свежая яичная лапшаСвежая паста (все виды)2: Выбрать вид рыбы (свежая)Окунь (целая рыба)Раки (очищенные)СобакаДуверская камбалаGravlaxHussКоролевские креветки — большие, в карри и т. д.Королевские креветки — маленькие, в карри и т.д.УстрицыКреветки (очищенные)Креветки (с панцирем)Креветки пресноводные (очищенные)Горбуша Стейки из лососяРакушки (в панцирях)Креветки (в панцирях)Крылья коньковКопченый лососьЛюциан (целая рыба)Стейки меч-рыбыФорель (целиком)Стейки тунца2: Выберите тип лапшиСушеное яйцо лапшаСвежая яичная лапша2: Выбрать тип мясаГовядина на костиГовядина на кости — без костейГовяжьи короткие ребрышкиКурица (на кости)Курица, грудка и т.д. Без костейСвинина на косточкеСвинина на косточкеСвинина на косточкеСвинина на обедСвинина: Бекон на косточкеСвинина: Бекон на косточкеСвинина: ОкорокРумштексФейковая вырезкаНарезанная говядинаНарезанная курицаНарезанная ветчинаНарезанная индейкаСпамТ-костяной стейкТелячий сустав — На костиТелятина на кости — Без костейОленина на кости — На костиОленина jo int — Без костейЦельная курицаЦельная индейка
    .Количество порций (1)Количество порций (2)Количество порций (3)Количество порций (4)Количество порций (5)Количество порций (6)Количество порций (7)Количество порций (8)Количество порций (9)Количество порций (10)Количество порций (11)Количество порций (12)

    Там, где это применимо, все указанные порции представляют собой приблизительные количества сырых или сырых продуктов.

    См. здесь общие рекомендации по изменению размера порций.

    Пока вы здесь, взгляните на наши проверенных и сфотографированных рецептов , их 1000!

    Контроль порций важен!

    Рис — порции на человека

    НЕВАРЕННЫЙ РИС ПОРЦИЯ НА ЧЕЛОВЕКА
    РИС
    Рис басмати 75 грамм 2,6 унции
    Коричневый рис 75 грамм 2,6 унции
    Дикий рис 75 грамм 2,6 унции
    Красный рис Камарг 75 грамм 2,6 унции
    Рис длиннозерный 75 грамм 2,6 унции
    Органический рис 75 грамм 2,6 унции
    Американский ароматный рис 75 грамм 2,6 унции
    Рис Дехра Дун 75 грамм 2,6 унции
    Рис Домсия 75 грамм 2,6 унции
    Рис индика 75 грамм 2,6 унции
    Жасминовый рис 75 грамм 2,6 унции
    Рис Патна 75 грамм 2,6 унции
    Тайский ароматный рис 75 грамм 2,6 унции
    Среднезернистый рис 75 грамм 2,6 унции
    Рис Баия 75 грамм 2,6 унции
    Рис Бомба 75 грамм 2,6 унции
    Рис для ризотто 75 грамм 2,6 унции
    Рис арборио 75 грамм 2,6 унции
    Рис карнароли 75 грамм 2,6 унции
    Нано рис Vialone 75 грамм 2,6 унции
    Японский столовый рис 75 грамм 2,6 унции
    Рис Мучи 75 грамм 2,6 унции

    Воспользуйтесь нашим руководством, чтобы оценить разумную подачу!

    Зерновые – порции на человека

    ЗЕРНО НЕВАРЕННОЕ ПОРЦИЯ НА ЧЕЛОВЕКА
    ЗЕРНО
    Булгарская пшеница 75 грамм 2,6 унции
    Гречка 60 грамм 2 унции
    Кускус 60 грамм 2 унции
    Полента 75 грамм 2,6 унции
    Киноа 60 г 2 унции

    Бобовые / фасоль — порции на человека

    ПОРЦИЯ НА ЧЕЛОВЕКА
    БОБОВЫЕ/БОБОВЫЕ и т. д.
    Запеченная фасоль Heinz 130 грамм 4 унции (1/3 банки)
    Фасоль сушеная 75 грамм 2,6 унции
    Нут сушеный (сухой вес) 60 грамм 2 унции
    Нут консервированный Половина банки 400 г Половина банки на 14 унций
    Сушеная чечевица все виды 70 грамм 2,5 унции
    Консервированная чечевица Половина банки 400 г Половина банки на 14 унций
    Консервированная красная фасоль Половина банки 400 г Половина банки на 14 унций
    Тофу 100 г 3,5 унции

    Макаронные изделия и лапша — порции на человека

    НЕВАРЕННЫЕ МАКАРОНЫ ПОРЦИЯ НА ЧЕЛОВЕКА
    МАКАРОНЫ
    Нажмите здесь, чтобы узнать время приготовления почти макаронных изделий всех типов
    Любые сушеные макаронные изделия или спагетти от 75 до 100 г от 2,6 до 3,5 унций
    Любая свежая паста 130 грамм 4,6 унции
    ЛАПША
    Любая сушеная яичная лапша 75 грамм 2,6 унции
    Любая свежая яичная лапша 130 грамм 4,6 унции

    Овощи — порции на человека

    СЫРЫЕ овощи ПОРЦИЯ НА ЧЕЛОВЕКА
    ОВОЩИ
    Наконечники/копья для молодой спаржи 75 грамм 2,6 унции
    Большие побеги спаржи 100 грамм 3,5 унции
    Горох сахарный (все виды) 100 грамм 3,5 унции
    Зеленая фасоль (все виды) 100 грамм 3,5 унции
    Фасоль (обрезанная) 100 грамм 3,5 унции
    Ростки фасоли (свежие, сырые) 150 грамм 5 унций
    Фасоль 150 грамм 5 унций
    Брокколи (½ небольшого кочана, необрезанная) 112 грамм 4 унции
    Нежная брокколи 60 грамм 2 унции
    Брюссельская капуста (6 на человека) 60 грамм 2 унции
    Капуста (и другие зеленые листовые овощи) 100 грамм 3,5 унции
    Морковь 90 грамм 3 унции
    Маниока 175 грамм 6 унций
    Цветная капуста (½ небольшого кочана, необрезанная) 112 грамм 4 унции
    Сельдерей 40 грамм 1,5 унции
    Топинамбур 150 грамм 5 унций
    Свежие грибы 100 грамм 3,5 унции
    Листья салата 30 грамм 1 унция
    Человечек 60 грамм 2 унции
    Горох (замороженный или свежий) 85 грамм 3½ унции
    Картофель 175 грамм 6 унций
    Весенняя зелень 100 грамм 3,5 унции
    Сладкий картофель 175 грамм 6 унций
    Крупки сладкой кукурузы (свежие) 85 грамм 3½ унции
    Крупки сладкой кукурузы (замороженные) 85 грамм 3½ унции
    Сахарная кукуруза (целые свежие початки) 1 на человека
    Салатные листья 30 грамм 1 унция

    Сыр — порции на человека

    ПОРЦИЯ НА ЧЕЛОВЕКА
    СЫР
    Твердый сыр (чеддер и т. д.) 30 грамм 1 унция
    Творог 90 грамм 1 унция

    Яйца — порции на человека

    НА ЧЕЛОВЕКА
    ЯЙЦА
    Куриные яйца; как еда 2 средних яйца на человека
    Яйца перепелиные; как закуска 2 яйца на человека
    Яйца перепелиные; как легкий перекус 3-4 яйца на человека
    Яйца перепелиные; для плотного завтрака 6 яиц на человека

    Свежая рыба — порции на человека

    СВЕЖАЯ РЫБА ПОРЦИЯ НА ЧЕЛОВЕКА
    МОРЕПРОДУКТЫ
    Икра трески для Икры чип-шопа 100 грамм 3,5 унции
    Подошва Dover 225 грамм 8 унций
    Huss (каменный лосось) 175 грамм 6 унций
    Устрицы от 6 до 12 на человека
    Крылья для коньков 175 грамм 6 унций
    Стейки из лосося 175 грамм 6 унций
    Стейки из тунца/меч-рыбы 120 грамм 4,2 унции
    Целая рыба (окунь/луциан/форель) 350 грамм 12 унций
    Моллюски (в раковинах) 500 грамм 1 фунт 2 унции
    Креветки и креветки (с панцирем) 300 грамм 11 унций
    Королевские креветки с карри и т. д. 5 больших или 8 маленьких 200 г замороженных

    Напитки, напитки, супы — порции на человека

    ПОРЦИЯ НА ЧЕЛОВЕКА
    НАПИТОК
    Фруктовый сок 330 мл 11 жидких унций
    Апельсиновый сок 330 мл 11 жидких унций
    Грейпфрутовый сок 330 мл 11 жидких унций
    Смузи 150 мл 5 жидких унций
    Кока-Кола 330 мл 11 жидких унций
    Пепси-кола 330 мл 11 жидких унций
    Фанта 330 мл 11 жидких унций
    Газированные напитки 330 мл 11 жидких унций
    СУП И ХЛЕБ
    Любой домашний или покупной суп 250 мл 0,43 пинты

    Сладости и десерты — порции на человека

    РАЗМЕР НА ЧЕЛОВЕКА
    СЛАДОСТИ И ДЕСЕРТЫ
    Мороженое 112 г 4 унции
    Замороженный йогурт 100 г 3,5 унции
    Йогурт 150 мл 5 жидких унций
    Чизкейк 120 г 4,2 унции
    Торт с шоколадной помадкой 120 г 4,2 унции
    Ворота Шварцвальда 120 г 4,2 унции
    Лимонный пирог с безе 120 г 4,2 унции
    Яблочная крошка 128 г 4,5 унции

    Домашняя начинка для мясного пирога / пудинга

    Полезная мера, если вы порционируете приготовленную начинку для пирога для морозильной камеры.

    вес готовой продукции, включая мясо, соус и овощи

    ПИРОГ / ПУДИНГ ПОРЦИЯ НА ЧЕЛОВЕКА
    Пирог со стейком и почками 400 грамм 14 унций
    Стейк и пудинг из почек 400 грамм 14 унций

    Мясо, стейки, отбивные — порции на человека

    МЯСО СЫРОЕ ПОРЦИЯ НА ЧЕЛОВЕКА
    МЯСО
    Говядина: Стейк из филе 225 грамм 8 унций
    Говядина: ромстейк 225 грамм 8 унций
    Говядина: Филейный стейк 225 грамм 8 унций
    Говядина: стейк на косточке 450 грамм 16 унций
    Цыпленок (на кости) 225 грамм 8 унций
    Курица (без костей) от 125 г до 142 г от 4,4 до 5 унций
    Баранина (нога, на кости) 285 грамм 10 унций
    Баранина (нога без кости) 225 грамм 8 унций
    Свинина: Гамон 225 грамм 8 унций
    Свинина: бекон 225 грамм 8 унций

    Нарезанное вареное мясо — порция на человека

    МЯСО НАРЕЗАННОЕ ПОРЦИЯ НА ЧЕЛОВЕКА
    ВАРЕННОЕ МЯСО НАРЕЗАННОЕ
    Нарезка ветчины 125 грамм 4,4 унции
    Кусочки курицы 125 грамм 4,4 унции
    Нарезанная индейка 125 грамм 4,4 унции
    Ломтики говядины 125 грамм 4,4 унции
    Мясо для обеда из свинины 125 грамм 4,4 унции
    Спам 125 грамм 4,4 унции
    Солонина 125 грамм 4,4 унции
    Колбасы 200 грамм 7 унций

    Мясные рулеты — количество подается по весу

    МЯСНЫЕ РУБАШКИ; СВИНИНА, БАРАНИНА, ГОВЯДИНА, ТЕЛЯТИНА, ОЛЕНИНА и т. д.
    ОБВАЛЕННОЕ СОЕДИНЕНИЕ ОБСЛУЖИВАЕМЫЕ ЛЮДИ кость в суставе
    300 г [10 унций] 2-3 человека 450 г [1 фунт]
    900 г [2 фунта] 4-5 человек 1,36 кг [3 фунта]
    1,36 кг [3 фунта] 6-7 человек 1,82 кг [4 фунта]
    1,82 кг [4 фунта] 8-9 человек 2,73 кг [6 фунтов]
    2,27 кг [5 фунтов] 10-11 человек 3,18 кг [7 фунтов]
    2,73 кг [6 фунтов] 12-13 человек 3,64 кг [8 фунтов]
    3,18 кг [7 фунтов] от 14 до 15 человек 4,54 кг [10 фунтов]
    3,64 кг [8 фунтов] 16-17 человек 5,44 кг [12 фунтов]
    4,08 кг [9 фунтов] от 18 до 19 человек 6,35 кг [14 фунтов]
    4,54 кг [10 фунтов] от 20 до 21 человека 7,25 кг [16 фунтов]

    Рождественская индейка/курица – сколько на человека

    ИНДЕЕЙКА
    Покупка целой праздничной индейки 450 грамм (1 фунт) на человека
    ЦЫПЛЕНОК
    Покупка целой праздничной курицы 450 грамм (1 фунт) на человека
    Просматривайте рецепты Cookipedia с Pinterest

    Почти все фотографии рецептов Cookipedia теперь загружены на Pinterest, что является очень удобным способом просматривать их все на одной огромной доске или по отдельным категориям. Если вы являетесь пользователем Pinterest, эта функция будет вам полезна.

    Обновление с помощью отладчика Facebook

    См. также

    • Посмотрите свой личный индекс массы тела (ИМТ) на графике в сравнении со средними показателями по стране.
    • Утилита динамического преобразования веса (массы) с точностью до 10 знаков после запятой.

    #порциина человека #говядина #кола #сладкая кукуруза #свинина #курица #баранина #перепелиныеяйца #нут #чечевица #горох

    Крупа гречневая очищенная органическая 500 г ЗАГОРОДНАЯ ЖИЗНЬ

    Органическая еда Country Life

    органическая еда

    хлопья

    необработанные злаки

    Описание, состав и пищевая ценность

    Описание

    Гречка была завезена к нам в 12 веке с южных холмов Гималаев. Свое чешское название он получил благодаря захватчикам-язычникам, распространившим его по Европе. Гречиха, наряду с лебедой и амарантом, относится к псевдозлакам — в питании человека они имеют такое же применение, как и злаки, но ботанически относятся к разным группам. Все псевдозлаки, естественно, не содержат глютена.

    Гречневая крупа в виде лущеной крупы является основой для производства всех других продуктов из гречневой крупы.

    Советы и рецепты по использованию гречки:

    • В качестве гарнира — везде, где обычно используется рис или кускус
    • Блюда типа гречневого рагу — грибы, майоран, чеснок с фруктами, добавить орехи, сладкий сироп, залить сливками на растительной основе и запечь
    • Смеси для приготовления начинок — фаршированных перцев, листьев капусты, помидоров, кабачков или баклажанов
    • Ризотто – прекрасный вкус в сочетании с круглозерным рисом
    • В овощном салате
    • Основа для торта – приготовить гречневую крупу в напитке на растительной основе и дать ей застыть в форме для торта
    • Гранола для завтрака – промыть гречку и оставить замачиваться в воде на ночь, на следующий день снова промыть и тщательно процедить, добавить ваши любимые орехи, сухофрукты, семечки, корицу или порошок рожкового дерева, немного оливкового масла, приправить сладким сиропом, выпекать смесь в течение 1 часа при 110 °C, перемешать постоянно; сушить сырую версию в течение 10 часов в сушилке, подавать с биойогуртом или напитком на растительной основе

    Попробуйте и другие виды продуктов из гречневой крупы!

    • Peeled crushed buckwheat
    • Buckwheat flakes
    • Buckwheat bulgur
    • Unpeeled buckwheat
    • Buckwheat porridge
    • Buckwheat flour
    • Buckwheat pasta
    • Buckwheat pasta Soba quinoa

     

    Composition

    Гречиха. Может содержать следы глютена, арахиса, соевых бобов, орехов и кунжута.

    Хранение

    Хранить при температуре до 25°С и относительной влажности до 70%.

    Мы уделяем особое внимание правильности и своевременности информации о продуктах на нашем веб-сайте. Тем не менее, правила производства пищевых продуктов постоянно обновляются, и поэтому могут происходить изменения в составе пищевых продуктов, питательных веществах или аллергенах, диетической информации и т. д. Вы всегда должны читать этикетку на продукте, а не полагаться исключительно на информацию, представленную на веб-сайте.

    Эта информация предназначена только для личного использования и не может быть воспроизведена каким-либо образом без предварительного согласия Country Life, s.r.o. без надлежащей ссылки на источник.

    Пищевая ценность на 100 г

    энергетическая ценность 1 530 кДж / 360 ккал
    Жиры:

    2,9
    г

    из этих насыщенных жирных кислот:

    0,6
    г

    Углеводы:

    70,0
    г

    из этого сахара:

    2,2
    г

    Белки:

    12,0
    г

    Соль:

    0,01
    г

    Показать большеПоказать меньше

    О бренде

    Все товары Country Life

    Подробнее о бренде

    Как подготовиться?

    Инструкция по приготовлению

    Промытую гречку сварить из расчета 1 часть гречки на 1,5 части воды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *