Pr питание: Типы питания в отелях: расшифровка, таблица

Содержание

Типы питания в отелях: расшифровка, таблица

Главная » Советы путешественникам

Советы путешественникам

На чтение 6 мин Опубликовано

Существуют разные типы питания в отелях. Нужно знать расшифровку обозначений, которую мы представим в таблице, чтобы проще ориентироваться, какой из вариантов проживания вам больше подходит.

Стоит отметить, что чаще всего меню в отеле не предполагает сильного разнообразия, а также существенно увеличивает стоимость за номер. Хотя в некоторых странах, наоборот, питаться в гостинице выгоднее, чем искать в городе бюджетный ресторан. Поэтому всегда учитывайте все условия отпуска и личные пожелания.

Обозначения

При описании отдельного номера или места проживания за границей нередко используют короткие аббревиатуры, указывающие на тип питания, который входит в оплату, а также нередко таким образом обозначают и другие услуги, чтобы вкратце сразу передать основные преимущества или недостатки определенного места.

amazonaws.com

Поэтому следует научиться разбираться в подобных знаках, чтобы выбрать максимально подходящий для себя вариант. Перечислим самые распространенные:

  1. RO (Room only) или OB (Only bed) – бюджетный и простой номер, предполагающий только возможность ночлега. Здесь нет никакого питания. Поэтому искать еду придется где-либо за пределами гостиницы, например, в кафе и ресторанах города, столовых или готовить самостоятельно. Схожие условия будут и при наличии других обозначений (PR, EP, BO, AO, NO).
  2. BB (Bed and Breakfast) – говорит о том, что отель предоставляет ночлег и завтрак. Любое дополнительное питание, напитки и прочие услуги на его территории исключены. Причем подобная система может выглядеть по-разному. В одних случаях это завтрак в виде шведского стола, в других отелях предлагают скромное меню, из которого доступно выбрать омлет, бутерброд, булочки, фрукты, кофе и чай. Например, в Таиланде нередко на завтрак подают классическое национальное кушанье – лапшу Пад Тай, а в Барселоне могут накормить тортильей или хамоном.
  3. CB или CBF – так обозначается континентальный завтрак, состоящий из 3-4 простых продуктов. В таком случае постояльцам подают йогурт, сыр, булочки, хлеб, омлет, мед и масло, может быть яичница. Обязательно среди напитков есть чай и кофе. Такой легкий перекус устроит нетребовательных гостей, которые основную часть дня проводят где-либо за пределами отеля.
  4. AB/ABF – аналогичный вариант, который означает английский или американский завтрак. При этом подают популярные блюда в соответствующей стране. Так, в меню на завтрак предлагается омлет с беконом или сосисками, консервированные томаты, апельсиновый сок или другие варианты сытного завтрака, с помощью которого можно восполнить силы организма и смело после этого отправляться на длительные экскурсии.
  5. HB (Half Board) – самый популярный вариант в отелях на 3 или 4 звезды. Так обозначается полупансион, то есть когда постояльцам предлагают двухразовое питание. Чаще всего это завтрак и ужин, хотя в некоторых гостиницах предпочитают кормить на завтрак и обед или обед и ужин. Поэтому данную схему нужно уточнять. Помните, что в таком варианте всегда есть четко указанный временной период, в который вы сможете покушать. Если же после аббревиатуры стоит знак +, это говорит о том, что в оплату также входят и напитки.
  6. FB (Full Board) – еще одна распространенная схема, которая расшифровывается как полный пансион. Это значит, что вам на протяжении дня полагается трехразовое питание с достаточным выбором блюд в меню. Знак + также говорит о наличии напитков. Это один из самых выгодных вариантов, так как по стоимости окажется дешевле, чем «all inclusive» или ресторанная еда и голодным вы не останетесь.
  7. AI/ALL – популярная в некоторых странах система «все включено». При этом чаще всего на территории отеля есть шведский стол с довольно широким разнообразием блюд для детей и взрослых. Такое питание нередко встречается в гостиницах ОАЭ, Турции, Египта, Доминиканы, где иностранные туристы могут полноценно наслаждаться отдыхом, не думая о готовке, поиске ресторана и пр. Правда, данная система считается довольно дорогой.
  8. UAL/UAI (ultra all inclusive) – еще более роскошный сервис, где гостям подают еду пять раз в день и можно рассчитывать на напитки, закуски, сладости в любое время суток. Такая система дает возможность полностью забыть о расписании, готовке, закупке продуктов и наслаждаться отдыхом.

Когда стоит вопрос, что лучше выбрать, то следует изначально решить, в каком виде и где именно будет проходить ваш отпуск. Так, если вы собираетесь целыми днями гулять по городу и ездить по экскурсиям, тогда проще остановиться на бюджетных вариантах, где питание в стоимость проживания не включается вовсе или же есть легкий или плотный завтрак. Остальные приемы пищи легко осуществить на маршруте, посещая местные заведения общепита.

traveloved.ru

Если же предполагается расслабленный отдых в роскошном номере на берегу моря, и большую часть времени вы собираетесь проводить в отеле, тогда имеет смысл заказать полный пансион или «все включено». Но помните, что в некоторых странах гораздо дешевле питаться в отдельных заведениях, так как гостиницы слишком сильно завышают стоимость.

Для простоты поиска приведем основные критерии в таблице:

Тип питанияЗавтракОбедУжинНапиткиПерекусы
RO или OB — — — — —
BB + — — — —
CB/CBF + — — — —
AB/ABF + — — — —
HB + — + — —
HB+ + — + + —
FB + + + — —
FB+ + + + + —
AI/ALL + + + + могут быть
UAI/UAL + ++ + +

Видео: виды и типы питания в отелях.

Особенности по странам

В разных регионах существуют свои популярные системы проживания и питания. В зависимости от того, куда вы едете, нужно учитывать некоторые нюансы, чтобы определиться, на чем выгоднее остановить свой выбор:

  • Турция – в отелях встречаются все перечисленные варианты, кроме самого бюджетного. Хотя бы завтраком, но постояльца обязательно покормят. Более распространенной системой считается «все включено». Но меню в таком случае не всегда устраивает приезжих гостей по своему ассортименту. Намного выгоднее оказывается питание где-либо в городе.
  • ОАЭ – большая часть отелей работает по принципу «all inclusive» или «ultra all inclusive». Но наших соотечественников не всегда устраивает и такой вариант, потому что спиртные напитки на территории арабских эмиратов практически всегда запрещены и не присутствуют в меню. В тех же гостиницах, где делают исключение и предлагают разнообразный ассортимент горячительных напитков, стоимость за проживание может быть очень высокой. Выбор системы питания важно учитывать в зависимости и от места расположения отеля. Так, если он находится далеко от города, то лучше заказать «all inclusive», а при постоянном пребывании на экскурсиях, сгодится и BB.
  • Египет – также распространена система «все включено». Меню здесь преимущественно европейское. На отдаленных курортах удобнее остановиться именно на таком варианте, в городе можно пробовать национальную пищу в общественных заведениях.
  • Таиланд – здесь удастся встретить все существующие варианты питания, но туристы предпочитают BB, то есть завтраки. Все остальные приемы пищи легко заказать в ресторане, кафе или даже приобрести национальные блюда прямо на улице с передвижных тележек. Это выйдет дешевле и вы сможете попробовать что-то необычное.

Что сделать чтобы не сгореть на солнце или если уже сгорели. Горящие туры от Travelata.

Типы питания в отелях. Расшифровка видов питания RO, BB, HB, BF, AI, UAI

27/03/2019

Бронирование тура в Египет или Турцию почти никогда не вызывает вопросов у туристов: all inclusive — фраза, знакомая каждому. Но можно растеряться, если рядом с названием гостиницы вы увидите незнакомые аббревиатуры.

Чтобы отдых не был омрачен неприятными сюрпризами, советуем при выборе тура всегда смотреть на расшифровку типа питания в отелях.

Во всем мире принята стандартная система обозначения. Вы можете встретить следующие варианты:

  • без питания;
  • только завтраки;
  • завтрак+ужин;
  • трехразовое питание;
  • все включено.

А также множество различных вариаций всех этих видов питания в отелях. Мы собрали аббревиатуры в небольшую шпаргалку, чтобы вам было легко ориентироваться.

Только проживание в отеле: какие бывают обозначения?

Планируете ранние выходы или поздние возвращения в отель или хотите отведать местную кухню? Тогда ваш выбор — номер без еды — это самый дешевый вариант в гостинице.

Если увидели такие буквенные сокращения в описании отеля — питание в цену проживания не включено:

  • OB
  • OR (RO)
  • AO
  • RR

С английского все эти обозначения можно перевести как: «только номер» или «цена за номер».

Можете заказать еду отдельно или приготовить самостоятельно на общей кухне или в номере. Если у отеля есть такая возможность, это указывается в описании дополнительно и обозначается аббревиатурой SС (self catering).

Расшифровка обозначений питания в отелях с завтраком

Под загадочными буквами ВВ подразумеваются кровать (англ. bed) и завтрак (англ. breakfast).

Если вы не собираетесь быть в гостинице целый день или останавливаетесь на одну ночь, ВВ — идеальный выбор. Это одна из самых распространенных категорий в европейских городах, куда туристы приезжают ради экскурсий или прогулок. Стоимость завтрака включена в цену номера.

Завтраки могут быть разные:

Название завтраковБуквенное обозначение
Что включает в себя завтрак
Английский (он же американский) завтракEB /АВ = english (american) breakfastПоджаренный бекон или колбаса, блюдо из яиц (чаще всего это яичница, но иногда и омлет), горячие напитки (чай, кофе). Дополнительные ингредиенты отличаются в зависимости от региона (например, тосты), но яйца с беконом присутствуют в английском завтраке всегда.
Континентальный завтракCB = continental breakfastКруассаны или мини-булочки, масло, джемы и всякие дополнения к ним, йогурт, несколько кусочков сыра и колбасы,горячие напитки. Наиболее распространенный вариант в бюджетных европейских отелях.
Шведский столBBF = buffet breakfastМного разных блюд выставлены рядом, вы подходите к столу и кладете себе на тарелку понравившуюся еду. Обычно выбор пищи достаточно большой: фрукты, мюсли, булочки, сыр, колбаса, вареные яйца, разнообразные напитки и т.д.

Что такое питание по типу «пансион»?

Немного старомодное слово пансион (англ. board) в отельном бизнесе означает питание два или три раза в день. Легко догадаться, что первый, урезанный, вариант — это полупансион, второй — полный.

Такой тип питания имеет свои обозначения и классификации:

НазваниеБуквенное обозначение
Что включает
ПолупансионHBПитание утром и вечером без напитков.
Полупансион +HB +То же самое +дополнительные напитки, включая спиртные.
Полный пансионFBПитание три раза в день.
Полный пансион +FB +То же самое +алкоголь и напитки.

Питание в отелях категории «все включено»

Любимый тип питания в отелях для многих туристов — ведь о поиске еды и напитков можно не беспокоиться весь отпуск. В стоимость проживания входят три стандартных приема пищи, разнообразные перекусы, барбекю, спиртные и безалкогольные напитки.

Расшифровка обозначения питания в системе «все включено» очень простая:

  • ALL, Al, AL — all inclusive. Это все, что перечислено выше: трехразовое питание, закуски, алкоголь, напитки и т.д.
  • UAI, UAL — ultra all inclusive — расширенный выбор алкогольных напитков и блюд.
  • ALL De Luxe/ High Class/Royal Class/Superior — VIP сервис: кроме полного all inclusive питания, в эти пакеты входят различные услуги, которые предоставляют только отели высочайшего класса. Это могут быть шоколад, мороженое, фрукты и напитки в номер, бесплатный алкоголь в мини-баре и т.д.
  • Mini all inclusive — а это, наоборот — урезанный вариант. Что-то среднее между полным пансионом и all inclusive, при этом количество напитков ограничено.

Другие категории питания в гостиницах

Некоторые виды подачи еды встречаются не так часто, но о них тоже стоит знать:

  • Brunch dinner + (завтрак, переходящий в обед) — часто практикуется в отелях на горнолыжных курортах. В поздний завтрак помимо еды, входят напитки. А в отдельных регионах также предлагают местные слабоалкогольные напитки (вино или пиво).
  • А-la-carte — обслуживание по меню в ресторане отеля. Иногда в цену номера может входить несколько бесплатных посещений ресторана, иногда все блюда платные.

Как выбрать правильный тип питания в отеле?

Итак, вы определились с планами на отдых. Как выбрать подходящий сервис, чтобы не переплатить, но и не тратить много времени на поиск еды?

Мы разработали для вас небольшую таблицу с параметрами отдыха и подходящими вариантами питания. Сверьтесь с ней, чтобы отпуск прошел максимально комфортно:

Планы на отпускБез питанияЗавтракиПолупансион или полный пансионВсе включено
Следите за фигурой или придерживаетесь диеты++
Хотите посещать много экскурсий или гулять по городу+++
Хотите познакомиться с местной кухней++
У вас нет ограничений по питанию и бюджету++
Вам не нравится местная кухня++
Вы не хотите беспокоиться о поиске еды и тратить деньги в ресторане++

Помните также о некоторых важных моментах:

  • ⭐ Если комфорт для вас превыше всего, а бюджет поездки неограничен, выбирайте программы «все включено» высокого класса — у вас всегда будут свежие фрукты и напитки на любой вкус. Особенно это важно в экзотических странах — ведь всегда есть риск, что местная кухня не придется вам по вкусу, а в люксовых отелях подадут еду по вашим пожеланиям.
  • ⭐ Если вы не употребляете спиртное или имеете ограничения в еде, не переплачивайте за all inclusive — выберите завтраки или полупансион, а в остальное время готовьте сами или тестируйте местную кухню.
  • ⭐ Не переоценивайте свои силы — если отпуск состоит из активных прогулок, а в отель вы приходите только поздно вечером, не переплачивайте за ужин. Лучше выбирайте гостиницы, в которых есть свой ресторанчик или возможность заказать еду за отдельную плату.
  • ⭐ Любите поспать подольше? Поинтересуйтесь, до которого часа подают завтраки.Обычно они длятся с 7 до 10 утра (иногда до 11). Если вы не готовы пожертвовать сном ради завтрака, выбирайте другие типы питания или завтракайте за пределами отеля.
  • ⭐ Выбирая all inclusive, помните не только о преимуществах этой системы в виде комфорта, но и о минусах: дороговизне и риске набрать лишние килограммы.
  • ⭐ Полупансион или полный пансион — отличный выбор для тех, кто не готов переплачивать за «все включено»: вы точно не останетесь голодным и сэкономите денег.
  • ⭐ В некоторых странах, например, в ОАЭ, посещение ресторанов обойдется намного дороже, чем питание в отеле. Поэтому выбирайте HB, FB или all inclusive.

Чтобы не ошибиться в выборе, заглядывайте в нашу инструкцию при выборе тура. Мы желаем вам только комфортных и приятных поездок!

Популярные статьи
РУБРИКИ

Путеводитель по традиционным пуэрториканским блюдам

Культура Пуэрто-Рико оживает в своих блюдах, празднике вкусов, которыми посетители могут насладиться.

Порции хрустящих жареных бананов с чесночным соусом; медленно прожаренная, сочная свинина; пикантный рис и бобы с холодным местным пивом или фруктовым коктейлем с ромом, и это только ваша первая еда.

Возможность отведать настоящую пуэрто-риканскую кухню является изюминкой для многих посетителей. Яркость пуэрториканской культуры оживает в ее блюдах, празднике вкусов, которым посетители могут насладиться. Некоторые из фаворитов   mofongo , tostones , pasteles , aroz con gandules, templeque и coquito .

Вот список некоторых блюд, которые вы не должны пропустить:

Традиционная пуэрториканская кухня Мофонго .

Mofongo

Пуэрто-риканская закуска во всей ее красе… 

Mofongo  традиционно готовится из обжаренных во фритюре кусочков зеленых бананов, протертых с чесноком и вяленой свинины, свиных шкварков, сливочного или растительного масла. В некоторых рецептах используется соленый бульон, чтобы смягчить бананы во время пюре.

Мофонго  можно подавать в качестве гарнира или фаршировать любым мясом, например, тушеной курицей, крабовым мясом, осьминогом, бифштексом, жареной свининой, морепродуктами или тушеными овощами. Другие варианты mofongo включают yuca mofongo и trifongo , приготовленные из зеленого подорожника, сладкого подорожника и юки.

Лучшие повара Пуэрто-Рико делятся своими рецептами

Плантаны могут быть сладкими или солеными, в зависимости от степени зрелости.

Тостоны и амарилло

Это два традиционных способа приготовления бананов. Tostones  сделаны из зеленого подорожника, который имеет пикантный вкус. Подорожник нарезают толстыми кругами, маринуют в воде и чесноке, затем обжаривают во фритюре в масле, чтобы смягчить, раздавливают и снова обжаривают во фритюре до хрустящей корочки. Амарилло , , с другой стороны, представляют собой спелые бананы, нарезанные на кусочки и обжаренные до тех пор, пока снаружи почти не почернеет, а внутри не станет мягким и сладким.

Спланируйте поездку в Гуавате, чтобы попробовать жареную свинину, которую жарят лучше всего в Пуэрто-Рико.

Lechón asado

Кулинарное наследие Пуэрто-Рико! Чтобы приготовить это лакомство, сначала целую свинью ( lechón ) маринуют в adobo (смесь чеснока, орегано, черного перца, уксуса и воды), а затем медленно обжаривают на углях в течение нескольких часов, пока мясо не станет мягким. сочные, а кожица хрустящая. Чтобы попробовать некоторые из лучших lechón  в Пуэрто-Рико, запланируйте однодневную поездку в Гуавате, где дорога, ведущая в горы Cayey, усеяна lechoneras  (рестораны со свининой), где подают свинину местного производства. Еще одним фирменным блюдом из свинины является pernil , или свиная лопатка, приправленная адобо и запеченная в духовке.

Путеводитель по Гуавате и Ла-Рута-дель-Лечон

Arroz y habicuelas — основной гарнир в Пуэрто-Рико.

Arroz y habichuelas

Рис и фасоль — типичный пуэрториканский гарнир. Розовая фасоль тушится с луком, перцем, чесноком, рулькой, калебасой и софрито —  варочная основа, приготовленная путем смешивания лука, чеснока, перца, кулантро, кинзы и орегано (а также других трав, специй и ароматизаторов в зависимости от семейного рецепта).

Белый среднезернистый рис готовится отдельно от фасоли и приправляется оливковым маслом и солью. Они подаются рядом друг с другом, поэтому вы можете выбрать, сколько бобов добавить к рису.

Темблеке — любимый десерт пуэрториканцев.

Десерты

Лучшая часть еды! Традиционные сезонные десерты включают tembleque , шелковистый кокосовый заварной крем; и  arroz con dulce , рисовый пудинг с корицей и изюмом. Другие традиционные десерты включают флан , ванильный пирог с заварным кремом; и  casquitos de guayaba , паста из гуавы в сочетании с местным белым сыром.

Существует также вариант яичного гоголя под названием coquito , который готовится из сгущенного молока, сгущенного молока, кокосового молока, корицы и белого рома. Существуют также ароматизированные версии 9.0007 coquito , включая шоколад, фисташки и гуаву.

Путеводитель по пуэрториканским пирожным 

Pasteles  – это местный деликатес, который нельзя пропустить на вечеринках.

Pasteles

Настоящий местный деликатес,  pasteles  напоминают тамалес и традиционно готовятся из зеленых бананов  маса  начиненных тушеной свининой. Иногда добавляют юка или другие корнеплоды; masa также можно изготовить всего за юка . Pasteles также можно начинить курицей или bacalao (соленой треской), а недавно были представлены некоторые веганские версии.

Чтобы сформировать пастель , маса прижимается к листу подорожника, в центр добавляется начинка, лист подорожника складывается, перевязывается ниткой и покрывается пергаментной бумагой. Затем пастели варят, разворачивают и подают к столу.

Arroz con gandules

Считается boricua  основной продукт, это фирменное пуэрториканское блюдо из риса, которое едят круглый год. Голубиный горох, или gandules , представляет собой маленькие плотные бобовые, приготовленные с рисом в большой кастрюле. Сначала на оливковом масле обжаривают соленую свинину или рульку. Затем добавляют Sofrito вместе с лавровым листом, томатной пастой, аннато и часто оливками или каперсами. Затем этим соусом покрывают рис и голубиный горох, добавляют воду или бульон и все вместе готовят, пока рис не будет готов.

Виртуальная кулинария и миксология

Еда и напитки

Кулинария Arroz con Pollo

Давайте готовить! Присоединяйтесь к шеф-повару Джулиане Гонсалес из ресторана Caña в отеле Fairmont El San Juan , которая покажет нам, как приготовить пуэрториканское блюдо arroz con pollo .

еда и напитки

Пьяный бранч

Паулина и Густаво, соучредители ресторана Spoon , пригласили нас на свою кухню, чтобы показать нам, как приготовить воскресный бранч в стиле Пуэрто-Рико! Посмотрите видео, чтобы увидеть их панетелу с гуавой и беконом, а также идеальный напиток с кокосовым ромом. Наслаждаться!

Еда и напитки

Демонстрация живого кофе

Узнайте, как приготовить идеальную пуэрториканскую чашку джо на своей кухне! Спасибо Аманде из Hacienda Muñoz в Сан-Лоренцо, Пуэрто-Рико, за то, что она научила нас своим лучшим советам и хитростям для пуэрториканского кафе .

Оладьи можно найти по всему острову, чаще всего в ресторанах под открытым небом.

Frituras

Жареные во фритюре угощения, которые обычно можно найти в прибрежных ресторанах под открытым небом, которые прекрасно сочетаются с холодным пивом. Обычно их фаршируют говяжьим фаршем, крабовым мясом, курицей, рыбой, осьминогом, раковиной или другими видами морепродуктов. В Пуэрто-Рико вы найдете множество различных оладий.

В Пуэрто-Рико наши жареные закуски, или оладьи, хорошо известны по всему острову. Попробуйте наши любимые блюда, такие как бакалаито со вкусом трески и алькапурриа с мясной начинкой , а также другие хрустящие закуски, которые составляют основу кулинарной культуры Пуэрто-Рико.

Вы не можете уехать из Пуэрто-Рико, не попробовав восхитительных alcapurrias .

Вот несколько распространенных видов

frituras , которые вы можете попробовать во время своего визита:

Alcapurrias  – это торпедообразные оладьи, приготовленные из измельченных корнеплодов, таких как yuca и  yautía , с начинкой из мяса на выбор. Эти жареные во фритюре закуски обычно можно найти в прибрежных ресторанах под открытым небом, которые прекрасно сочетаются с холодным пивом. Alcapurrias обычно фаршируют говяжьим фаршем, крабовым мясом, курицей, рыбой, осьминогом, раковиной или другими видами морепродуктов.

Empanadillas   — увеличенная версия 9. 0007 pastelillos , также фаршированные мясом на выбор и обжаренные. Существует также популярная версия пиццы с расплавленным сыром моцарелла и соусом маринара.

Арепы  изготавливаются на основе муки, иногда изготавливаются из кокоса для придания слегка сладкого вкуса, обжариваются, а затем фаршируются, как правило, морепродуктами. Местные жители часто едят их сами по себе в качестве закуски.

Bacalaitos  – это простое тесто из муки и воды с кусочками соленой трески и петрушкой, обжаренное во фритюре в виде гигантских кукурузных хлопьев.

Принесите кусочек Пуэрто-Рико домой

Brands of Puerto Rico стремится рассказывать истории с помощью продуктов, созданных пуэрториканцами.

Чтобы экспортировать таланты и креативность острова, семейная компания Brands of Puerto Rico создала платформу, которая служит сценой для местных ремесленников и владельцев малого бизнеса, чтобы продемонстрировать свою продукцию аудитории по всему миру. Найдите местные продукты, такие как кофе, хлеб, домашние приправы, украшения и аксессуары ручной работы, книги, традиционные сладости и многое другое.

Нажмите здесь, чтобы делать покупки в местном магазине!

Просмотр мест, упомянутых на карте

Поделись этим

Метки

Кулинария и коктейли

Рекомендуемые статьи

Посмотреть все статьи

Пуэрто-риканская еда (местный справочник по 47 лучшим блюдам, которые стоит попробовать)

Прекрасная смесь таино, испанской и африканской кухонь, пуэрториканская еда порадует ваши вкусовые рецепторы блюдами, напитками и пуэрториканскими десертами. наслаждайтесь своим визитом на остров.

Некоторые могут сказать, что в кухне Пуэрто-Рико слишком много подорожника или риса. Но, даже будучи местным жителем, который часто ест популярные пуэрториканские блюда, я, честно говоря, не могу насытиться хорошим мофонго или тостонами, и я знаю, что вам они тоже понравятся!

Я местный житель Пуэрто-Рико, и, поскольку местная еда должна быть в каждом списке Пуэрто-Рико , я собрал эти 47 пуэрториканских продуктов, которые вы не можете пропустить во время вашего пребывания в Пуэрто-Рико . Надеюсь, ты голоден!

Table of Contents

  • 47 Best Puerto Rico Foods & Dishes
    • Pasteles
    • Piraguas
    • Sofrito
    • Arroz con Gandules
    • Mofongo
    • Arroz con Pollo
    • Pollo Guisado
    • Amarillos
    • Pernil
    • Pastelón
    • Rellenos de Papa
    • Tostones
    • Sopón de Gandules
    • Bacalaitos
    • Guanimes
    • Carne Frita
    • Chicharron
    • Mallorcas
    • Trifongo
    • Alcapurrias
    • Coquito
    • Pionono
    • Guineitos en Escabeche
    • Arroz Mamposteao
    • Brazo Gitano
    • Morcilla
    • Quesitos
    • Pastelillos de Guayaba
    • Empanadillas
    • Tres Leches
    • Tripleta
    • Пинья Колада
    • Асопао де Камаронес
    • Санкочо
    • Темблеке
    • Кафе кон Лече
    • Арроз кон Дульсе
    • Flan
    • Arroz y Habichuelas
    • Limbers
    • Serenata de Bacalao con Viandas 
    • Local Candies
    • Adobo
    • Cuajito
    • Maví
    • Pan Sobao
    • Asopao de Pollo

Disclosure: Travel Lemming — независимый блог, поддерживаемый читателями. Вы можете поддержать нас, совершив покупку по партнерским ссылкам на этой странице, что может принести нам комиссионные. Благодарю вас!

Пастели

Тесто из вареных зеленых бананов с начинкой из свинины

Лист подорожника придает вкус пастели

🍽️ Где найти пастель: Ла-Касита-Бланка (Сан-Хуан), Деавердура (Сан-Хуан)

Пастель одна основных пуэрториканских блюд на Рождество, и они состоят из теста, приготовленного из зеленых бананов, тыквы и яутии, обычно с начинкой из свинины. После того, как тесто готово, пастели заворачивают в лист подорожника и вощеную бумагу и варят в кипящей воде. Некоторые люди поливают его острым соусом или кетчупом.

Пирагуа

Ледяная стружка с сиропом разных вкусов

Я с немного пирагуа ручной стружки с малиновым сиропом

🍽️ Где найти Пирагуа: Пасео-ла-Принсеса (Сан-Хуан), Пирагуа)

Пирагуа — простой десерт, но лучший способ утолить жажду в жаркий день. Этот традиционный десерт представляет собой просто нарезанный вручную лед со сладким сиропом.

👉 Читать дальше: Лучшие места для посещения в Пуэрто-Рико

Софрито

Смесь различных специй, перемолотых вместе

🍽️ Где найти Софрито: Любой рынок на углу и супы. Эта смесь состоит из кинзы, лука, чеснока, соли, рекао, орегано, петрушки, ахиоте и сазона, местной специи, которую пуэрториканцы используют для приготовления пищи.

Вы не увидите софрито в своей еде, но обязательно почувствуете его вкус.

Arroz Con Gandules

Желтый рис, смешанный с голубным горохом

Arroz Con Gandules и Pernil

🍽 Где найти Arroz Con Gandules: DeAverdura (SAN JUNRO). con Gandules часто встречается в пуэрториканских блюдах, особенно во время Рождества. Рис готовят вместе с голубиным горошком, томатным соусом, красным перцем, оливками, сазоном и софрито.

 Многие пуэрториканцы также добавляют в рис ветчину, чтобы получить немного белка и придать ему больше вкуса.

Mofongo

Обжаренный во фритюре пюре из зеленого подорожника со специями

🍽️ Где найти Mofongo: By Cheff’s (Isabela), La Cabaña (Toa Baja)

и одно из лучших блюд Mofongo вы не можете пропустить на острове.

Мофонго — блюдо из пюре и жареных бананов с чесноком и солью, обычно подается в форме полусферы. Иногда его фаршируют курицей, морепродуктами или любым другим видом мяса. Чтобы приготовить мофонго, пуэрториканцы используют пилон, инструмент для приготовления пищи, похожий на ступку и пестик.

Arroz con Pollo

Рис с курицей

🍽️ Где найти Arroz con Pollo: Cafetería Mallorca (Сан-Хуан), Tropical Gourmet (Aguada)

Пуэрториканцы любят смешивать голубей с розовой фасолью горох, но еще один способ его приготовления — с курицей, что делает его полноценным блюдом. Arroz con Pollo также обычно готовят с софрито, томатным соусом, оливками и перцем.

Pollo Guisado

Тушеная курица с картофелем

🍽️ Где найти Pollo Guisado: El Fogón del Rey (Guaynabo), Café Bakery Inc (Yauco)

Если вы предпочитаете есть курицу и рис отдельно, вы можете заказать Pollo Guisado, тушеную курицу. приготовленный с томатным соусом, картофелем, морковью и иногда тыквой. Конечно, основной аромат исходит от софрито. Лучший способ насладиться Pollo guisado — это рис.

Амарилло

Жареные спелые бананы

Амарилло и тостоны являются гарнирами

🍽️ Где найти Amarillos: Новый риф (Лоиза), барбекю Дона Кике (Камуй)

Хотя во многих пуэрториканских блюдах используются зеленые бананы, спелые бананы также присутствуют в местной кухне. Амарильо — это распространенный гарнир, который состоит из разрезания спелого банана на кусочки и обжаривания их до тех пор, пока снаружи не станет золотисто-черным, а внутри не станет мягким.

👉 Читать дальше: 41 Интересные факты о Пуэрто-Рико

Перниль

Свиная лопатка или ножка, приготовленная на медленном огне со специями

🍽️ Где найти Pernil: Deaverdura (Сан-Хуан), Lechonera Los Amigos (Cidra)

Pernil — традиционное праздничное блюдо Пуэрто-Рико, состоящее из свиной лопатки или ноги, медленно приготовленной в духовке со специями. Пуэрториканцы любят, чтобы внешняя кожура была хрустящей (так называемая «куэрито»), а внутренняя часть была мягкой и сочной.

Pastelón

Запеченные спелые бананы с говяжьим фаршем

🍽️ Где найти Pastelón: Cafetería Mallorca (Сан-Хуан), El Fogón del Rey (Guaynabo)

Pastelón — это пуэрториканская версия традиционной итальянской лазаньи. Они похожи по способу приготовления и способам приготовления, но большая разница в том, что пастелон делается не из пасты, а из тонких слоев спелых бананов, которые придают блюду сладкий вкус.

Rellenos de Papa

Жареное во фритюре картофельное тесто с начинкой из мясного фарша

🍽️ Где найти Rellenos de Papa: Дом Pastelillos (Фахардо), Frituras del Prado (Ceiba)

Relleno de Papa — это лишь одно из многих блюд, приготовленных во фритюре, которые можно найти в пуэрториканской кухне. Традиционно relleno de papa представляет собой обжаренное во фритюре картофельное тесто с начинкой из говяжьего фарша. Однако иногда тесто делают из плодов хлебного дерева (rellenos de pana), а вместо говяжьего фарша используют солонину.

Tostones 

Обжаренные во фритюре нарезанные зеленые бананы

🍽️ Где найти Tostones: Paladar Criollo (Гуайнабо), ресторан El Coqui (Ринкон)

Tostones — еще одно пуэрториканское блюдо, приготовленное из нарезанных зеленых бананов, которые обжаривают, разбивают по отдельности, пока они не станут плоскими, а затем обжаривают во второй раз. Тостоны обычно бывают вогнутой формы, готовые к начинке свининой, креветками, курицей или чурраско.

👉 Местный совет: Если вы едите обычные тостоны, попробуйте их с майонезным кетчупом , соусом, в котором сочетаются кетчуп, майонез и чесночный порошок.

Sopón de Gandules

Суп с рисом, бананом и зеленым горошком

🍽️ Где найти Sopón de Gandules: El Fogón del Rey (Guaynabo), El Balcón del Tío Mon (Mayagüez)

Sopón de Gandules — один из самых популярных пуэрториканских супов, приготовленный из риса, голубиного гороха, маленькие шарики подорожника, красный перец, оливки, томатный соус и софрито. Чтобы сделать шарики из подорожника, вам нужно измельчить подорожник, слепить из теста маленькие шарики и опустить их в кипящую воду.

👉 Знаете ли вы? Asopao de Gandules — любимое блюдо после того, как вы отдали parranda или asaltos , рождественская традиция в Пуэрто-Рико, которая включает в себя сюрприз кого-то дома рождественским концертом поздно ночью.

Bacalaitos

Глубокие жареные окушки трески

Bacalaito с Pinchos и хлебом

🍽 Где найти Bacalaitos: Frituras del Prado (Ceiba), BestaiTos One One One One One One One One (isabela2). Риканские блюда, которые нельзя пропустить на острове. Это смесь панированной и соленой трески, обжаренная во фритюре до хрустящей корочки, а затем съеденная руками. Обычно вы едите их до или после алькапуррии на любом из чинчорро на острове. Некоторые рестораны подают их в качестве закуски.

Гуаниме 

Вареное тесто из кокосового молока и кукурузной муки

🍽️ Где найти гуаниме: El Balconcito Criollo (Aibonito), Frituras del Prado (Ceiba) Пуэрто-риканские пастели. Тесто, приготовленное из кокосового молока и кукурузной муки, завязывают внутри листа подорожника, чтобы придать ему аромат, а затем варят до готовности.

👉 Местный совет: Попросите гуаниме с рагу из трески или бакалао гуисадо . Именно так они нравятся большинству пуэрториканцев.

Carne Frita

Жареные свиные отбивные еда также включает в себя множество блюд из свинины. После перниля самым популярным является Carne Frita, жареные свиные отбивные, которые обычно сопровождают мофонго, тостоны или рис с фасолью.

🍴 Вы гурман? Поедание свинины на Pork Highway, маршруте с множеством ресторанов, является одним из популярных занятий в Пуэрто-Рико. Узнайте больше о других 42 лучших развлечениях в Пуэрто-Рико здесь .

Чичаррон

Хрустящая свиная шкура

🍽️ Где найти Чичаррон: Carretera #2 Маленький киоск на обочине дороги (Баямон) на ходу. Баямон известен как город чичаррон, и вы можете насладиться этим местным угощением в нескольких местах. Вы также можете найти предварительно упакованный Chicharron Pacheco в супермаркетах.

👉 Всегда что-нибудь забываешь? Не пропустите мой путеводитель по что взять с собой в поездку в Пуэрто-Рико !

Майорка

Сладкий хлеб с сахарной пудрой

Майорка с сыром и беконом

🍽️ Где найти Майорку: Ла Бомбонера (Сан-Хуан), один Майорка, Кремолатте

03

3) виды хлеба, которыми регулярно пользуются пуэрториканцы.

Иногда это десерт, а иногда и еда, этот сладкий пуэрториканский рулет обычно посыпают сахаром и едят отдельно, но некоторым людям нравится разогревать его или делать из него бутерброд.

👉 Ищете лучшие блюда Пуэрто-Рико только в Сан-Хуане? Посмотрите мой список из 17 лучших ресторанов в Сан-Хуане !

Trifongo

Mofongo из жареных зеленых бананов, сладкого подорожника и юки

🍽️ Где найти Trifongo: El Fogón Criollo (Corozal), El Tablado Beach Bar and Grill (Loíza) 9’0003 Если вы хотите оживить традиционное мофонго, попробуйте трифонго. Подготовленное и приготовленное так же, как и мофонго, трифонго включает два дополнительных ингредиента — сладкие бананы и юку, корнеплод, обычно используемый в пуэрториканских блюдах.

Alcapurrias

Оладьи с начинкой из говяжьего фарша

🍽️ Где найти Alcapurrias: Papos Guacaros (Dorado), El Rinconcito Latino (Loíza)

, plantainias, greenautís are with greenautias

картофеля, затем с начинкой из говяжьего фарша или тушеного крабового мяса. Затем повар подает тесто и говяжий фарш в вощеной бумаге, формирует алькапуррию и бросает ее в горячее масло.

Coquito

Напиток из кокосового молока, подаваемый на Рождество

🍽️ Где найти Coquito: Luis Muñoz Marín Airport (San Juan), Bacardí Rum Factory (Cataño)

Coquito — это традиционный пуэрториканский напиток , который вы найдете на Рождество в Пуэрто-Рико. Этот напиток готовится из кокосового молока, сгущенного молока, кокосовых сливок, сгущенного молока с сахаром, ванили и корицы. Чаще всего в рецепт кокито также входит пуэрториканский ром.

👉 Знаете ли вы? Пуэрто-риканские продукты, такие как пастели, кокито и темблеке, пользуются наибольшей популярностью в праздничный сезон. Прочтите мой путеводитель по лучшее время для поездки в Пуэрто-Рико , чтобы выбрать лучший сезон для вас.

Пиононо

Спелый банан, нарезанный ломтиками и фаршированный мясом

🍽️ Где найти Пиононо: Эль Пиононо 1 (Манати), Па’л Монте (Ринкон)

Пиононо – еще одно популярное блюдо Пуэрто-Рико которые включают спелый подорожник. В этом случае подорожник нарезают тонкими ломтиками, формуют в форме чашки, наполняют мясом, заливают яйцом, покрывают сыром и готовят в духовке.

Guineitos en Escabeche

Вареные зеленые бананы, приправленные специями

🍽️ Где найти Guineitos en Escabeche: El Pionono 2 (Manatí)

Guineitoches вареная зелень, гарнир из бананов, гарнир , и, наконец, маринованные. Приправа включает оливковое масло, оливки, уксус, лук, лавровый лист и перец. Некоторые люди также смешивают гинейто с желудками.

Arroz Mamposteao

Рис с красной фасолью

🍽️ Где найти Arroz Mamposteao: Toston Jibareño (Bayamón), Patria Fondita Criolla (Coamo)

Часто можно увидеть, как пуэрториканцы едят белый рис и бобы по отдельности, но arroz mamposteao сочетает в себе и то, и другое в одном блюде. вместе с ветчиной, колбасой, томатным соусом и софрито.

Brazo Gitano

Бисквит с начинкой из гуавы

🍽️ Где найти Brazo Gitano: Ricomini Factory & Bakery (Mayagüez), Panadería Artesanal Villa Palmeras (Сан-Хуан)

Brazo gitano — десерт, унаследованный от Европы и адаптированный к местной кухне Пуэрто-Рико. Brazo Gitano, также известный как швейцарский пирог, представляет собой рулет с начинкой из гуавы и сахарной пудрой. Морковный вкус со сливочной начинкой также популярен. блюдо для арроз кон гандулес во время Рождества. Эта кровяная колбаса, родившаяся в Европе, состоит из оболочки, обычно из свиного желудка или больших кишок, начиненной смесью вареного риса, свиной крови, чеснока и других специй.

Quesitos

Пирожное с начинкой из сливочного сыра

🍽️ Где найти Quesitos: Florida Bakery (Ponce), San Luis Bakery (Aibonito)

Пуэрто-риканская кухня полна европейских сладостей, происходящих из наследия Европы. , и Кеситос — один из них. Это слоеное тесто с начинкой из сливочного сыра, покрытое медом, идеально подходит для кофе-брейка.

Pastelillos de Guayaba

Пирожные с начинкой из гуавы

🍽️ Где найти Pastelillos: Kasalta (Сан-Хуан), Panadería Encanto (Каролина)

Эти маленькие пирожные, известные как обороты гуавы, наполнены желе из гуавы и посыпаны сахарной пудрой. Это очень типичная закуска на вечеринках и посиделках.

Пирожные с начинкой

Жареные пирожные с начинкой , курица или морепродукты. Некоторые местные жители также называют их пастелильо.

👉 Местный совет: Когда вы едите на улице, всегда носите с собой немного наличных (особенно если вы посещаете небольшие продуктовые киоски на обочине дороги), так как в некоторых из них нет банкомата. Прочтите еще практических советов по посещению Пуэрто-Рико здесь .

Tres Leches

Бисквит из трех видов молока

🍽️ Где найти Tres Leches: El Lechón Ardiente (Fajardo), Panadería Artesanal Villa Palmeras (San Juan)

0002 Еще один бисквит, популярный в Латинской Америке, Tres Leches — это бисквит, приготовленный из сгущенного молока с сахаром, сгущенного молока, обычного коровьего молока и густых сливок. Пирог, который часто подают в качестве десерта или кофе, сначала выпекают, а затем пропитывают смесью tres leches.

Триплета

Сэндвич из трех и более видов мяса

🍽️ Где найти Триплету: Гиплетас (Лоиза), Панадерия Ла Кампана (Агуадилья)

Для тех, кто любит бутерброды, пуэрториканская кухня предлагает свой собственный сэндвич под названием Tripleta. Название сэндвича происходит от трех видов мяса: жареного стейка, жареной свинины и ветчины. Сэндвич также поставляется с картофелем фри, майонезом, кетчупом и овощами.

Пина Колада

Ананасовый сок и напиток из кокосового крема

🍽️ Где найти Пина Колада: El Tabloncillo Criollo (Villalba), La Terraza (Loíza)

Известный как национальный напиток Пуэрто-Рико Колада — идеальный напиток для сопровождения оладий. Сделанный из льда, кокосовых сливок, ананасового сока, рома, взбитых сливок и увенчанный вишней, вы можете найти его в барах и ресторанах по всему острову.

Asopao de Camarones

Суп с рисом и креветками

🍽️ Где найти Asopao de Camarones: El Plátano Criollo (Каролина), Doña Ana (Байамон) кухня Асопао де Камаронес. Подобно традиционному сопону с голубиным горошком, асопао кон камароне состоит из риса, картофеля, томатного соуса и креветок.

Санкочо

Суп с корнеплодами

🍽️ Где найти санкочо: Cafetería Mallorca (Сан-Хуан), La Casa del Sancocho (Ринкон)

Санкочо — одно из лучших пуэрториканских блюд в дождливые дни или в холодную зимнюю погоду. Этот тип супа готовится из корнеплодов, таких как яутия, таро, сладкий картофель, картофель, кукурузные початки, морковь и говядина. Суп более темного цвета и более густой, чем обычный суп.

Темблек

Сливочный кокосовый пудинг

🍽️ Где найти Темблек: Panadería Fernández (Каролина)

Темблеке — вкусный десерт, которым можно наслаждаться в основном во время праздников. Темблеке — это пудинг на основе кокосового молока, приготовленный из сахара, кукурузного крахмала и корицы. По консистенции похож на желатин.

Café con Leche

Кофе с молоком

🍽️ Где найти кофе с молоком: Café Mis Abuelos (Маягуэс), Barista Squared (Сан-Хуан)

В отличие от других стран мира, если вы спросите в других странах за кофе в булочной или ресторане Пуэрто-Рико вам дадут кофе с молоком. Кофе в Пуэрто-Рико славится своим сильным вкусом, и большинство пуэрториканских семей начинают свое утро с теплого напитка.

👉 Местный совет: Если вы пьете кофе в Панадерии, попросите вместе с кофе кусочек сыра чеддер или сырных шариков и бросьте его в напиток. Хотя это может показаться странным, многие пуэрториканцы любят класть в кофе кусочек сыра чеддер и есть его после того, как допивают напиток. Сочетание вкусов и плавленого сыра в конце — это полный кулинарный опыт.

Arroz con Dulce

Подслащенный рисовый пудинг

🍽️ Где найти Arroz con Dulce: Fresh and Fancy Bakery (Bayamón)

Arroz con dulce — еще один сладкий традиционный десерт. Его готовят путем варки риса как в кокосовом молоке, так и в чайной воде, приготовленной с корицей, сахаром, имбирем и анисом, в результате чего получается сладкий рисовый пудинг.

Флан

Заварной крем из сгущенного молока, сгущенного молока и яиц

🍽️ Где найти флан: Casa Linda (Añasco), Palma’s Bakery & Coffee Shop (Arroyo)

Родом из Европы, флан представляет собой десерт, приготовленный из сгущенного молока, сгущенного молока, яиц, сахара и ванильного экстракта. Хотя оригинальный рецепт широко используется в кулинарии Пуэрто-Рико, флан-де-кесо — еще один вариант, в рецепт которого входит сливочный сыр.

Arroz y Habichuelas

Белый рис и бобы

🍽️ Где найти рис и бобы: Café Manolin (Сан-Хуан), Rincón del Sabor (Luquillo) Его едят почти каждый день в местных семьях, и это просто белый рис с красной или розовой фасолью. Блюдо готовят в комплекте с мясом, часто курицей.

🚗 Отправляетесь в путешествие за едой? Советы по вождению в Пуэрто-Рико сделают однодневную поездку приятной.

Limbers

Замороженный ароматный сок

🍽️ Где найти Limbers: Некоторые заправочные станции

Помимо пирога, limbers — еще одно лакомство, которым пуэрториканцы наслаждаются в жаркий летний день. Limbers — это замороженные соки с разными вкусами, такими как клубника, кокос, печенье со сливками, маракуйя, сливочный сыр и арахис.

Их можно найти на небольших рынках или на заправочных станциях, но самые лучшие — самодельные. Если вы наткнетесь на дом с табличкой, на которой написано «передок», обязательно остановитесь и купите его.

Serenata de Bacalao con Viandas 

Салат из трески с корнеплодами

🍽️ Где найти Serenata con Viandas: Ekekua (Сан-Хуан), Rene’s word BBQ (Guayama) is as Spanish to Viandas

3 900 определите овощные корни наряду с зелеными бананами и тыквами. Серената — салат из соленой трески с луком, листьями салата, помидорами, вареным яйцом и оливковым маслом. Пуэрториканцы любят полакомиться вареной виандой с серенатой и стаканом молока.

Местные сладости

Местные сладости и конфеты

🍽️ Где найти местные сладости: В любом магазине на углу

В Пуэрто-Рико есть свой особый ассортимент турецких деликатесов. Хотя вы не можете поместить их все в одну коробку, пуэрториканские конфеты разнообразны и вкусны. Некоторые из традиционных конфет включают dulce de leche, gofio, ajonjolí, пасту из гуавы и pilones, сладкое эскимо с семенами кунжута.

Adobo

Приправа, используемая в традиционных пуэрториканских блюдах

🍽️ Где найти Adobo: Любой рынок на углу

Adobo — это пуэрториканская смесь молотых специй, используемая для приправы к мясу, рыбе и тушеным блюдам, и это часть того, что придает вкусным пуэрториканским блюдам неповторимый вкус.

Куахито

Свиной желудок вареный и приправленный

🍽️ Где найти Куахито: Ту Антохито Криолло (Кабо Рохо), Папос Гуакарос (Дорадо)

Куахито с водой и нарезанным желудком и уксусом. После промывания свиной желудок варят и приправляют перцем, луком, томатным соусом, адобо, чесночным порошком, софрито и куриным бульоном.

Мави

Ферментированный напиток из коры дерева Мави

🍽️ Где найти Мави: Продовольственные киоски Paseo La Princesa (Сан-Хуан)

Мави — это домашний ферментированный напиток, который больше всего нравится прогуливаться по Пуэрто-Рико. Сан-Хуан . Напиток готовится из коры дерева Мави, сахара и воды. Только обязательно пейте его очень холодным, иначе вкус может быть не таким хорошим. Вы также можете найти Мави в других районах Карибского моря.

Пан Собао

Пуэрториканский хлеб

🍽️ Где найти Пан Собао: Любая пекарня или рынок на углу

Ваш визит в Пуэрто-Рико не будет полным, если вы не попробуете островной хлеб. Пан Собао присутствует в завтраке почти всех пуэрториканцев вместе со сливочным маслом и хорошей чашкой кофе.

Asopao de Pollo

Куриный суп с лапшой

🍽️ Где найти Asopao de Pollo: Sopa Grill (Coamo)

Куриный суп в Пуэрто-Рико включает в себя гораздо больше, чем курицу. Асопао де Полло, сваренный с картофелем, чесноком, луком, перцем, лапшой, ветчиной, софрито и томатным соусом, не только является прекрасным блюдом, но и используется многими пуэрториканцами как средство от простуды.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *