Приготовить фасоль белую: Что приготовить с белой фасолью — рецепт белой фасоли в сметане

Содержание

Что приготовить с белой фасолью — рецепт белой фасоли в сметане

Белая фасоль — доступный продукт, который легко приготовить и который, к тому же, содержит много полезных веществ: витамины группы В, фолиевая кислота, железо, магний. Кроме того, белая фасоль — очень питательный продукт, в котором содержится много полезного растительного белка, и просто незаменимый продукт для тех, кто не ест мяса. Больше о пользе белка — читайте в статье Зачем нужно есть продукты с высоким содержанием белка — что говорят ученые

Что приготовить с белой фасолью

С белой фасолью можно приготовить много вкусных блюд, в том числе белую фасоль в сметане. Первое, что нужно для этого сделать — это отварить фасоль.

Как отварить белую фасоль на плите

Чтобы это простое блюдо получилось вкусным, вот несколько секретов, как правильно варить белую фасоль:

  • Белую фасоль перед готовкой желательно замачивать, но не больше, чем на 12 часов.
  • Не стоит замачивать фасоль дольше, чем на 12 часов — может начаться процесс брожения.
  • Замоченную фасоль нужно поставить в прохладное место и желательно каждые несколько часов менять воду.
  • Учитывайте, что в процессе замачивания фасоль будет увеличиваться в объеме — учитывайте это при выборе посуды для замачивания.
  • С замачиванием фасоль будет вариться 40–60 минут, без замачивания — примерно в два раза дольше.
  • Перед готовкой воду, в которой замачивалась фасоль, нужно слить и залить свежей водой.
  • Когда вода закипит, ее нужно слить и снова залить свежей водой. После этого, фасоль нужно довести до кипения и варить на небольшом огне 40–60 минут.
  • Пока варится фасоль, важно следить, чтобы не выкипала вода и, если необходимо, доливать новую воду. Кастрюлю не нужно закрывать крышкой.
  • Солить фасоль нужно в конце приготовления.
  • Как приготовить белую фасоль в микроволновке

Приготовить белую фасоль в микроволновке — не сложнее, чем на плите. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Фасоль поместите в чашу для микроволновки и залейте водой. Поставьте в микроволновку, включите на полную мощность на 10 минут. Снизьте мощность до средней и готовьте еще в среднем 15 минут — до полной готовности. Достаньте фасоль из микроволновки и промойте водой.

Как приготовить белую фасоль в мультиварке

Также, можно приготовить и белую фасоль в мультиварке. Для этого предварительно замочите фасоль на 12 часов и слейте воду, в которой замачивалась фасоль. Выложите фасоль в чашу мультиварки и залейте водой в соотношении 3 к 1 (три стакана воды на стакан фасоли). Готовить фасоль в мультиварке нужно час в режиме «Варка» или «Тушение».

Читайте также: 7 причин, почему сметана всегда должна быть в вашем холодильнике

Как приготовить фасоль в сметане — рецепт

Для того чтобы приготовить вкусную фасоль в сметане, вам понадобятся ингредиенты:

  • 1 стакан фасоли.
  • Полстакана сметаны.
  • 1 средняя луковица.
  • Морковь (1 штука) — по желанию.
  • Растительное масло для жарки — 4 столовые ложки.
  • Томатная паста (1–2 столовые ложки) — по желанию.
  • Чеснок, зелень — по желанию.
  • Соль, перец, другие приправы

Фасоль предварительно замочите и отварите на плите, в микроволновке или мультиварке — до полной готовности или полуготовности. Лук очистите и нарежьте кольцами или кубиками, морковь очистите и натрите на терке (если в вашем рецепте есть морковь). Поджарьте лук и морковь на сковороде с растительным маслом. Добавьте отваренную фасоль, сметану, томатную пасту и тушите на небольшом огне до готовности. Если нужно, долейте в блюдо немного воды. Когда фасоль будет готова, можно добавить немного измельченной зелени. Фасоль в сметане можно подавать как отдельное блюдо или как гарнир. Приятного аппетита!

А как готовите белую фасоль вы?

Информация и рецепты, изложенные в этом Блоге, могут не соответствовать ожиданиям пользователя, представлены к использованию без учета индивидуальных особенностей здоровья пользователя и применяются им по своему усмотрению и под личную ответственность.

Информация, документы и сопутствующие графические материалы и рецепты, взятые из других источников и опубликованные на этом сайте https://milkalliance.com.ua/, могут содержать технические погрешности и опечатки.

 

Белая фасоль в томатном соусе рецепт с фото пошагово

Белая фасоль в томатном соусе

К сожалению, у вас выключен или не работает Javascript. Для работы с большинством функций на нашем сайте это необходимый элемент. Обратитесь к своему администратору, чтобы решить эту проблему.

Состав / ингредиенты

2

Изменить состав

порций:

Пошаговое приготовление

Время приготовления: 50 мин
PT50M

  1. Шаг 1:

    Приготовим ингредиенты. Это блюдо можно отнести к разряду простых и быстрых, если фасоль замочить на ночь, тогда утром для его приготовления потребуется не более сорока минут. Предварительно сухую фасоль необходимо промыть и залить холодной водой, чтобы воды было больше в два раза, за ночь фасоль разбухнет и увеличится в объеме.

  2. Шаг 2:

    Утром воду с фасоли сливаем и еще раз ее промываем. Заливаем фасоль свежей холодной водой, ставим кастрюльку на огонь и варим около 30 минут на среднем огне.

  3. Шаг 3:

    В конце варки добавляем немного соли, варим еще около 5 минут, до мягкости фасоли, но нельзя ее переварить, чтобы она не разварилась. Когда фасоль будет готова, воду сливаем, еще раз промываем.

  4. Шаг 4:

    Тем временем подготовить томатный соус. Репчатый лук чистим и мелко нарезаем. Морковь моем, чистим и натираем на средней терке.
    На сковороде разогреваем растительное масло. Кладем на него измельченный репчатый лук и обжариваем до румяности.
    Добавляем к овощам по желанию предварительно промытую и измельченную зелень свежей петрушки. Перемешиваем жарим еще около 2 минут на среднем огне.

  5. Шаг 5:

    Затем в сковороду с зеленью вливаем томатную пасту. Перемешиваем. Добавляем черный молотый перец и соль по вкусу. Вливаем небольшое количество воды. Тушим, периодически помешивая массу, около 3 минут.
    Добавляем мелко порубленный чеснок. Перемешиваем и тушим до загустения соуса.

  6. Шаг 6:

    Затем всыпаем вареную фасоль, перемешиваем, тушим около 5 минут. Выключаем огонь, даем фасоли постоять под крышкой в сотейнике около 10 минут. Подаем к столу. Такое блюдо вкусно как в теплом, так и в холодном виде.
    Приятного аппетита!

Для чего нужен этот код?

Внимание! В телефоне/планшете должно быть установлено специальное приложение.

<a href=»/about-qr-code» target=»_blank»>Читать более подбробно об этом коде</a>.»>

Похожие рецепты

Остальные категории

Тушеные овощи

Морковь тушеная

Фасоль с морковью видео рецепты

Морковь тушеная с луком пошаговые рецепты

Вегетарианские рецепты блюд готовим дома

Гарнир к мясу

Веганство

Гарнир к курице

Фасоль тушеная

Рецепты без сливочного масла и маргарина

Калорийность продуктов, возможных в составе блюда

  • Морковь — 33 ккал/100г
  • Сушеная морковь — 275 ккал/100г
  • Морковь отварная — 25 ккал/100г
  • Чеснок — 143 ккал/100г
  • Перец черный молотый — 255 ккал/100г
  • Масло растительное — 873 ккал/100г
  • Томатная паста — 28 ккал/100г
  • Перец острый стручковый — 40 ккал/100г
  • Соль — 0 ккал/100г
  • Лук репчатый — 41 ккал/100г
  • Фасоль белая — 102 ккал/100г

Калорийность продуктов: Фасоль белая, Томатная паста, Морковь, Лук репчатый, Чеснок, Растительное масло, Соль, Перец черный молотый, Перец острый стручковый

Рецепт белой фасоли — Serene Trail

Перейти к рецепту

Белая фасоль невероятно полезна, вкусна и богата белком. Этот веганский рецепт белой фасоли обладает насыщенным вкусом и подходит для большинства видов сушеных бобов. Приготовить сушеную фасоль с нуля очень просто и оно того стоит.

Фасоль хороша тем, что ее можно есть в качестве основного блюда, любимого гарнира или использовать в самых разных рецептах. У меня почти всегда есть готовые бобы, которые можно разогреть и съесть в холодильнике или приготовить на плите. Я считаю, что они являются основным продуктом в моем рационе как вегана, потому что они богаты белком.

Этот рецепт намного лучше, чем просто открыть банку с фасолью, потому что она может быть немного сырой. Принимая во внимание, что эти свежеприготовленные сушеные бобы имеют приятную хрустящую текстуру и окружены вкусным, успокаивающим и ароматным бульоном.

Белая фасоль для этого рецепта может быть каннеллини, темно-синей, большой северной, сливочной или лимской. На самом деле, эти шаги подходят практически для любого сорта сушеной фасоли, кроме гороха и чечевицы.

Удивительный рецепт использования белой фасоли!

Веганский дип из буйволиного мяса

Почему этот рецепт особенный

  • Этот рецепт из белой фасоли очень прост в приготовлении.
  • Эти шаги подходят практически для любого типа сушеных бобов.
  • Фасоль полезна и питательна, богата белком, клетчаткой и калием.

Примечания к ингредиентам

Сушеная белая фасоль — Здесь подойдет любой вид белой фасоли, т. е. каннеллини, темно-синий, грейт нозерн, сливочное масло или лима. На самом деле, для этого рецепта подходит любой тип сушеной фасоли (кроме гороха и чечевицы).0003

Овощной бульон — Я использую веганский овощной бульон с низким содержанием натрия.

Вода — Используйте такое же количество воды, как и овощной бульон. Бобам нужно много воды для приготовления, потому что они поглощают ее по мере роста.

Белый лук — На мой взгляд, белый лук лучше всего дополняет белую фасоль, но вы, безусловно, можете использовать вместо него желтый лук.

Чеснок — Три средних зубчика чеснока придают фасоли приятный чесночный оттенок.

Сушеные травы — Розмарин и тимьян придают этим бобам богатую динамику. Вы также можете добавить еще несколько ваших любимых видов трав и специй.

Пошаговые инструкции

Замочите бобы на ночь Переберите сушеные бобы и выбросьте все, что выглядит сильно обесцвеченным или похоже на мелкие камешки. Добавьте сушеные бобы в большое блюдо и наполните его водой. Убедитесь, что вода находится примерно на 2-3 дюйма выше бобов, потому что они будут расти, впитывая воду. Оставьте их замачиваться на ночь или хотя бы на 8 часов. Лучше всего замачивать их на 8-12 часов.

Промыть бобы — Высыпать замоченные бобы в дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой. Это поможет смыть излишки крахмала перед приготовлением.

Подготовка других ингредиентов — Нарежьте кубиками лук и чеснок. Отмерьте сушеные травы, воду и овощной бульон.

Отварить фасоль — Насыпьте фасоль в большую кастрюлю вместе с водой и овощным бульоном. Установите высокую температуру на плите. Доведите фасоль до кипения и варите при этой температуре в течение трех минут.

Добавить ароматизатор — Убавьте огонь до минимума и перемешайте бобы. Добавьте лук, чеснок, розмарин и тимьян. Все перемешать и накрыть фасоль.

Приготовление бобов — Время, необходимое для приготовления сушеных бобов, зависит от типа бобов и их возраста. Через час варки бобов на медленном огне проверьте, насколько они нежные. Для многих рецептов вам понадобится вилка, чтобы легко прорезать бобы. Хотя вы можете захотеть, чтобы они имели большую структурную целостность для чего-то вроде холодного салата из фасоли. Если бобы не готовы, накройте их и возвращайтесь, чтобы проверить их снова каждые 30 минут.

Соль по вкусу — Добавьте соль по своему вкусу или в зависимости от того, для чего вы будете использовать бобы. Например, если вы едите их такими, какие они есть, 2-3 чайные ложки будут хорошими. Однако, если они будут частью другого рецепта с добавлением других вкусов, вы можете вообще не добавлять соль.

Примечания

  • Из одного фунта сушеных бобов получается примерно 7 чашек приготовленных бобов.

Варианты рецепта

  • Этот рецепт подходит для большинства видов сушеных бобов, кроме гороха и чечевицы.
  • Вы можете использовать любые другие виды трав или специй, такие как лавровый лист, перец, тмин и т. д.

Остатки

  • Храните фасоль в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере. на срок до трех месяцев.
  • Разогрейте охлажденную фасоль в микроволновой печи в течение 1–2 минут или на плите в течение 5–7 минут. Если они заморожены, переместите их в холодильник за ночь до того, как собираетесь их есть, чтобы они могли немного оттаять. Затем разогрейте их в микроволновой печи так же, как указано выше.

Связанные рецепты

Вот удивительный рецепт, в котором можно использовать эту фасоль.

Веганский дип из буйволиного мяса

I Мне бы очень хотелось узнать, как этот рецепт из белой фасоли работает на вас!

  • 1 фунт высушенные белые фасоль
  • 8 чашки воды
  • 8 стаканов с низким растительным бульоном с низким содержанием натрия
  • ½ стакана.0020
  • Переберите сушеные бобы и выбросьте все, что выглядит сильно обесцвеченным или похоже на мелкие камешки. Добавьте сушеную фасоль в большую тарелку и залейте водой. Уровень воды должен быть примерно на 2-3 дюйма выше бобов. Оставьте их замачиваться на ночь или на 8-12 часов.

  • Замоченную фасоль откинуть на дуршлаг и тщательно промыть под проточной водой.

  • Нарежьте кубиками лук и чеснок. Отмерьте сушеные травы, воду и овощной бульон.

  • Насыпьте фасоль в большую кастрюлю вместе с водой и овощным бульоном. Установите высокую температуру на плите. Доведите фасоль до кипения и варите при этой температуре 3 минуты.

  • Убавьте огонь до минимума и перемешайте бобы. Добавьте лук, чеснок, розмарин и тимьян. Все перемешать и накрыть фасоль.

  • Через час проверьте, насколько мягкими стали бобы. Если бобы не готовы, накройте их и возвращайтесь, чтобы проверить их снова каждые 30 минут.

  • Соль по вкусу.

  • Из одного фунта сушеных бобов получается примерно 7 чашек приготовленных бобов.

Варианты рецепта

  • Этот рецепт подходит для большинства видов сушеных бобов, кроме гороха и чечевицы.
  • Вы можете использовать любые другие виды трав или специй, такие как лавровый лист, перец, тмин и т. д.

Остатки

  • Храните остатки бобов в герметичном контейнере в холодильнике до четырех дней или в морозильной камере до трех месяцев.
  • Разогрейте охлажденную фасоль в микроволновой печи в течение 1–2 минут или на плите в течение 5–7 минут. Если они заморожены, переместите их в холодильник за ночь до того, как собираетесь их есть, чтобы они могли немного оттаять. Затем разогрейте их в микроволновой печи так же, как указано выше.

Калорийность: 234 ккал | Углеводы: 43,4 г | Белок: 13,4 г | Жир: 0,5 г | Насыщенные жиры: 0,1 г | Натрий: 460 мг | Калий: 1317 мг | Клетчатка: 8,9 г | Сахар: 9,5 г | Кальций: 148 мг | Железо: 6 мг

Информация о пищевой ценности приблизительна и может варьироваться в зависимости от торговых марок и используемых измерений.

Вы пробовали этот рецепт? Я бы хотел это увидеть! Отметьте @serene.trail в Instagram!

Белая фасоль быстрого приготовления (северная фасоль, без замачивания)

значок поиска

АВТОР: Кортни ОПУБЛИКОВАНО: Оставить комментарий ОБНОВЛЕНО:

Этот пост может содержать партнерские ссылки. Пожалуйста, ознакомьтесь с моей политикой раскрытия информации для получения дополнительной информации.

  • Фейсбук

  • Твиттер

ПЕРЕХОД К РЕЦЕПТУ
ПЕРЕЙТИ К ВИДЕО

Узнайте, как приготовить белую фасоль в кастрюле быстрого приготовления. Мы покажем вам, как приготовить белую фасоль быстрого приготовления шаг за шагом с помощью видео. Идеально подходит для всех ваших любимых рецептов белой фасоли.

Если вы ищете, как быстро приготовить фасоль без замачивания, кастрюля быстрого приготовления — лучший способ приготовить фасоль. Сделайте партию прямо сейчас, а затем попробуйте ее по нашему рецепту веганского супа из белой фасоли!

Самое приятное в этом рецепте то, что вы можете приготовить эту фасоль быстрого приготовления без замачивания или сделать ее предварительно замоченной. Не замачивается

КАК ЗАМОЧИВАТЬ ФАСОЛЬ

Замачивание не является обязательным, и мы не замачиваем наши бобы, но если вы хотите замочить их перед приготовлением в кастрюле быстрого приготовления, выполните следующие действия.

Перед приготовлением белой фасоли промойте ее и удалите всю грязь или мусор, если таковые имеются. Сколько воды вы используете для замачивания фасоли, будет зависеть от количества фасоли, которую вы используете. Если вы используете 1 чашку Great Northern Beans, используйте 3 чашки воды.

Вы должны покрыть бобы в воде как минимум на 2 дюйма или 3 дюйма поверх бобов. Если вы беспокоитесь о том, чтобы оставить его без просмотра часами, как я, я выбираю 3 дюйма выше 9.0003

Слишком долгое замачивание или замачивание в теплом месте может привести к брожению бобов. Если у вас дома теплее, чем обычно, поместите бобы в холодильник, чтобы они пропитались.

ПРИГОТОВЛЕНИЕ БЕЛОЙ ФАСОЛЬ В МАШИНЕ

  1. Просейте белую фасоль, чтобы удалить крупные частицы грязи или мусора.
  2. Тщательно промойте бобы под холодной проточной водой, а затем высыпьте их в кастрюлю. Для этого используйте прохладную/холодную воду.
  3. Налейте воду и установите клапан в положение «Запечатывание», затем выберите для параметра «Приготовление под давлением» значение «Высокая» на 30 минут.
  4. Подождите, пока скороварка нагреется (время зависит от вашей высоты, у меня это заняло 12 минут), как только она нагреется, начнется отсчет времени приготовления.
  5. Когда 25 минут истекут и машина подаст звуковой сигнал, подождите 20 минут до естественного высвобождения.
  6. Когда это время истечет, сбросьте остаточное давление в баке, установив клапан в положение «Продувка». Делайте это осторожно.
  7. Осторожно откройте кастрюлю, отвернувшись от лица. Вместо руки можно использовать деревянную ложку.
  8. Большая часть воды впитается в бобы. В это время можно добавить соль или любые приправы по вашему желанию.
  9. Подавайте и наслаждайтесь белой фасолью по желанию.

Советы по приготовлению:

  • Ограничьте количество соли в своем рационе, оставив соль до окончания приготовления и посолив по вкусу.
  • Вы всегда должны использовать зерна с истекшим сроком годности, зерна с истекшим сроком годности или даже старые зерна могут привести к получению твердых зерен, которые будут менее желательными.

Рецепты с использованием белой фасоли:

  • Веганский суп из белой фасоли
  • Веганский рагу из сладкого картофеля
  • Веганская запеченная фасоль

СОВЕТЫ ПО ХРАНЕНИЮ И ПОДОГРЕВАНИЮ

  • Прежде чем поместить фасоль в холодильник, дайте ей остыть в течение 30 минут при комнатной температуре.
  • Охлаждение: Храните остатки в герметичном контейнере в холодильнике и наслаждайтесь в течение 3-5 дней.
  • Заморозка: Чтобы заморозить оставшуюся фасоль, поместите ее в герметичный контейнер для морозильной камеры и добавьте немного воды для варки фасоли. Их можно хранить в морозильной камере около 6 месяцев.
  • Разогрев: Чтобы насладиться ими теплыми, вы можете разогреть их в кастрюле или в микроволновой печи. Мы разогреваем их небольшим количеством воды от варки бобов и приправами. Вы также можете использовать фасоль в своих любимых рецептах, где требуется белая фасоль.

КАК ПОДАТЬ

Белая фасоль отлично подходит для супов, тушеных блюд, соусов, салатов, загущающих соусов и многого другого. Наш любимый способ насладиться Великой северной фасолью — суп из белой фасоли

Часто задаваемые вопросы

Важно ли замачивать фасоль перед приготовлением?

Замачивание фасоли уменьшает количество фитиновой кислоты и улучшает усвоение питательных веществ и минералов. Кроме того, если вы страдаете от газообразования из-за фасоли, вам следует замочить ее, так как это может помочь уменьшить количество вызывающих газообразование соединений в фасоли. Некоторые замечают, что бобы становятся мягче при замачивании, и на их приготовление уходит меньше времени.

Сколько чашек сушеной фасоли по сравнению с вареной фасолью?

1 фунт сушеной белой фасоли равен примерно 2 чашкам сушеной фасоли. Как только вы приготовите бобы и они набухнут, получится около 6 чашек приготовленной белой фасоли.

Сколько чашек в банке с фасолью?

В банке фасоли на 15 унций около 1,5 стакана. Если вам нужны эти бобы для рецепта консервированных бобов, используйте 1 1/2 стакана бобов, чтобы получить банку бобов.

БОЛЬШЕ РЕЦЕПТОВ ДЛЯ БЫСТРОГО ПРИГОТОВЛЕНИЯ

  • Нут быстрого приготовления (замоченный и без замачивания)
  • Черная фасоль быстрого приготовления – Рецепт скороварки

Распечатать рецепт Pin Рецепт

5 звезд из 7 9 голосов

Белая фасоль быстрого приготовления

Белая фасоль быстрого приготовления легко приготовить из сушеных бобов Great Northern и электрической скороварки. Теперь у вас всегда будет идеально приготовленная белая фасоль, готовая для рецептов.

Время подготовки: 5 мин.

Время приготовления: 25 мин.

Повышение давления: 15 мин.

Общее время: 30 мин. белая фасоль быстрого приготовления

Сервины: 6 порций

Калории: 308KCAL

Автор: Кортни

  • 1 фунт. белой фасолью для удаления крупных частиц грязи или мусора.

  • Тщательно промойте бобы под холодной проточной водой, а затем высыпьте их в кастрюлю.

  • Налейте воду и установите клапан в положение «Запечатывание», затем выберите для параметра «Приготовление под давлением» значение «Высокая» на 30 минут.

  • Подождите, пока скороварка нагреется (время зависит от вашей высоты, у меня это заняло 12 минут), как только она нагреется, начнется обратный отсчет времени приготовления.

  • Когда 25 минут истекут и машина подаст звуковой сигнал, подождите 20 минут до естественного высвобождения.

  • Когда это время истечет, сбросьте остаточное давление в баке, установив клапан в положение вентиляции.

  • Осторожно откройте банку, отвернувшись от лица. Вместо руки можно использовать деревянную ложку.

  • Большая часть воды впитается в бобы. В это время можно добавить соль или любые приправы по вашему желанию.

  • Подавайте и наслаждайтесь белой фасолью по желанию.

Порция: 1 чашка | Калорийность: 308 ккал | Углеводы: 57 г | Белок: 20 г | Жир: 1 г | Насыщенные жиры: 1 г | Полиненасыщенные жиры: 1 г | Мононенасыщенные жиры: 1 г | Натрий: 25 мг | Калий: 1258 мг | Волокно: 18 г | Сахар: 2 г | Витамин С: 5 мг | Кальций: 166 мг | Железо: 5 мг

Информация о пищевой ценности рассчитывается автоматически и может варьироваться в зависимости от используемых ингредиентов и продуктов.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *