Содержание
Вкусная овсянка на завтрак — рецепт от ВкусВилл
Очень вкусный и нехлопотный вариант.
Пошаговый рецепт
Шаг 1/5
Овсяные хлопья (обычные, длительной варки) нужно просто залить кипятком так, чтобы вода чуть-чуть не закрывала верх (если налить больше — будет жидковато) и сразу накрыть блюдцем.
Шаг 2/5
Добавить к хлопьям семена льна, на вкус практически не влияет, но очень полезно.
На весь экран
Шаг 3/5
Пока каша распаривается, мелко нарезать орехи, залить кипятком изюм. Вместо изюма можно класть любые сухофрукты, а в сезон свежие ягоды и фрукты.
На весь экран
org/HowToStep» itemprop=»recipeInstructions» itemscope=»»>Шаг 5/5
Затем влить сливки — они связывают все вместе, обволакивают — получается нежная консистенция и отличный вкус. Можно также добавлять вместо сливок кефир, он придает кислинку.
На весь экран
Шаг 4/5
Минуты через 2-3 снять блюдце, добавить в горячую кашу мед, орехи, изюм, хорошо размешать.
На весь экран
1
Теперь дешевле
Быстрый просмотр
Геркулес «Овсяные хлопья», 400 г
400 г
54 руб 54. 00 54.00
2
Теперь дешевле
Быстрый просмотр
Орех грецкий, 150 г
150 г
228 руб 285 руб 228.00 285. 00
Действует по 04.01
по карте лояльности только для онлайн-заказов
3
Быстрый просмотр
Изюм светлый, 150 г
150 г
115 руб 115.00 115.00
4
Быстрый просмотр
Мед «Цветочный» акациевый
300 г
310 руб 310. 00 310.00
5
Быстрый просмотр
Сливки 10%, 450 мл
450 мл
131 руб 131.00 131.00
Для детей
26 октября 15:02
Панкейки с яблочным конфитюром
30 минут
23 января 2018 01:54
Яйца, запеченные в авокадо
20 минут
Что поесть?
19 ноября 2014 15:59
Омлет с адыгейским сыром от Ольги Володиной
40 минут
20 рецептов овсяной каши, которые стоит попробовать
Фото: academy. oetker.ru
О пользе овсяной каши известно давно, но многим не нравится ее пресный вкус. Не беда! Приготовь овсянку с любимыми фруктами, шоколадом или даже мясом. Делимся простыми и разнообразными рецептами!
1. Овсяная каша на воде
Фото: rougeframboise.com
Время приготовления каши зависит от разновидности хлопьев.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 0,5 ч.л. соли, 0,5 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 8 минут после закипания. Добавь сахар, масло, сними с огня и оставь под крышкой на 10 минут.
2. Овсяная каша на молоке
Фото: instagram.com
Готовь овсянку в кастрюле с толстым дном.
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 2,5 стакана молока, 0,5 ч.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Молоко доведи до кипения, всыпь соль, сахар и овсяные хлопья. Убавь огонь и вари кашу 10-12 минут, постоянно помешивая. Добавь масло и выключи.
3. Жидкая овсяная каша на молоке
Фото: hooka-mimi.ru
Хлопья можно предварительно промыть, чтобы удалить мусор.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 600 мл молока, 1 ст.л. сахара, щепотка соли, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти молоко, всыпь соль и овсяные хлопья. Вари кашу 8 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь под крышкой на 10 минут.
4. Быстрая овсяная каша с яблоком и корицей
Фото: vk.com
«Экстра» — самые мелкие овсяные хлопья, поэтому и готовятся они быстрее остальных.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев «Экстра», 1 стакана кипятка, щепотка соли, 0,5 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, половина яблока, молотая корица.
Приготовление: Добавь в хлопья соль, сахар и залей кипятком. Накрой крышкой и укутай теплым полотенцем на 10 минут. Добавь масло, нарезанное яблоко и корицу.
5. Овсяная каша с фруктами
Фото: bagiraclub. ru
Вместо сахара можно добавить мед или кленовый сироп.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 100 мл воды, 1 горсть голубики, 100 г клубники, 1 ст.л. миндальных хлопьев, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай воду с молоком, посоли и доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья и вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и оставь кашу под крышкой на 15 минут. При подаче добавляй в тарелку фрукты и миндальные хлопья.
6. Овсяная каша с медом
Фото: simpleslim.ru
Мед нельзя добавлять в горячую кашу!
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 450 мл воды, щепотка соли, 2 ст.л. жидкого меда, горсть разных орехов, 1 ст.л. льняных семечек, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти воду, добавь соль и овсяные хлопья. Провари 8-10 минут, добавь масло и накрой крышкой на 15 минут. В готовую кашу добавляй мед, орехи и семена льна.
7. Овсяная каша с шоколадом
Фото: favim. com
Шоколад можно раскрошить ножом или натереть на мелкой терке.
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 1 стакан молока, 20 г темного шоколада, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти молоко, посоли, всыпь овсяные хлопья и вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло, измельченный шоколад и сахар. Перемешай и оставь под крышкой на 10 минут.
8. Каша из овсянки с тыквой
Фото: pinterest.ru
Красивый и полезный завтрак для всей семьи.
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 0,5 л молока, 2 стакан воды, 100 г тыквы, горсть грецких орехов, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, молотая корица, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Тыкву нарежь на мелкие кубики и провари 15 минут в воде, добавь молоко, соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания. Добавь сахар, масло и выключи. В готовую овсяную кашу добавляй орехи и корицу.
9. Каша из овсянки с клубникой и бананом
Фото: dom-pchel. ru
Классическое сочетание клубники и банана отлично дополняет овсянку.
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 3 стакана молока, 1 банан, 100 г клубники, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Молоко доведи до кипения, посоли и всыпь овсяные хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь сахар, масло и укутай на 15 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй нарезанные банан и клубнику.
10. Овсяная каша с семенами чиа
Фото: veganprairiefood.wordpress.com
Такой рецепт здорово сэкономит время утром!
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 50 г семян чиа, стакан кипяченого молока, стакан воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 1 ст.л. изюма, горсть грецких орехов.
Приготовление: Смешай овсяные хлопья с семенами чиа, добавь соль, сахар и теплое молоко с водой. Перемешай, накрой и оставь на 10-12 часов. Сверху добавь орехи и промытый изюм.
11. Овсяная каша с семенами льна
Фото: idntimes. com
Эта овсяная каша очень красиво смотрится в высоком стакане.
Тебе понадобится: 2 стакана молока, 100 мл воды, 1 стакан овсяных хлопьев, 1 ст.л. семян льна, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла, банан, 1 ст.л. жидкого меда.
Приготовление: Смешай молоко с водой, посоли и доведи до кипения. Всыпь хлопья, семена льна и вари 10 минут на медленном огне. Добавь масло, сахар и хорошенько перемешай. При подаче полей овсяную кашу медом и добавь нарезанный банан.
12. Овсяная каша с изюмом и черносливом
Фото: tuapse.eatonline.ru
Овсянку обязательно помешивай, чтобы она не подгорела.
Тебе понадобится: 100 г овсяных хлопьев, 2 стакана воды, 100 г чернослива, горсть изюма, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: В кипящую воду всыпь соль и овсяные хлопья. Вари 10 минут, добавь промытый изюм, мелко нарезанный чернослив, масло и сахар. Готовую кашу укутай на 15 минут теплым полотенцем, чтобы она настоялась.
13. Овсяная каша с изюмом и маком
Фото: gorodkyshtim.ru
Изюм и мак предварительно ошпарь кипятком.
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 250 мл молока, 2 ст.л. мака, горсть изюма, щепотка соли, 2 ст.л. сахара, 10 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти молоко, добавь соль, овсяные хлопья и промытый мак. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь промытый изюм, сахар, масло и оставь под крышкой на 15 минут.
14. Овсяная каша с йогуртом
Фото: goodfon.ru
Жидкий йогурт удобно смешивать с овсянкой.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, 200 мл питьевого йогурта, щепотка соли, 1 ст.л. сахара, горсть ягод, 1 ст.л. меда.
Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения, всыпь хлопья, сахар и готовь 10 минут. Накрой овсяную кашу крышкой на 15 минут, затем добавь йогурт, ягоды и мед.
15. Овсяная каша с мясом
Фото: attuale.ru
Используй любое мясо на твой вкус: курицу, индейку, говядину или свинину.
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2 стакана бульона, 200 г вареного мяса, 3 стебля зеленого лука, 0,5 ч.л. соли, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль, мелко нарезанное мясо и овсяные хлопья. Вари кашу 10 минут на медленном огне. Добавь масло и измельченный зеленый лук.
16. Овсяная каша с сосисками
Фото: mircooking.ru
Сосиски можно отварить или обжарить на сливочном масле, чтобы овсянка получилась еще вкуснее!
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 2 стакана овощного бульона, 150 г сосисок, 0,5 ч.л. соли, зелень, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Вскипяти бульон, добавь соль и хлопья. Вари 10 минут на медленном огне. Добавь предварительно отваренные и нарезанные сосиски. Готовую овсяную кашу присыпь мелко нарубленной зеленью.
17. Овсяная каша с беконом и сыром
Фото: nuclearfactor.ru
Рецепт сытной овсяной каши специально для тех, кто не любит сладкие завтраки!
Тебе понадобится: 200 г овсяных хлопьев, 2,5 стакана воды, 100 г бекона, 80 г твердого сыра, 0,5 ч. л. соли, 30 г сливочного масла, молотый черный перец.
Приготовление: В кипящий бульон добавь соль, овсяные хлопья и вари 10 минут. Бекон нарежь, обжарь и всыпь в кашу. Добавь молотый перец и натертый на мелкой терке сыр.
18. Овсянка с шампиньонами
Фото: m.povar.ru
Если не любишь шампиньоны, то можешь использовать любые другие грибы.
Тебе понадобится: 150 г овсяных хлопьев, 400 мл овощного бульона, 200 г шампиньонов, 1 лук, полпучка зелени, 40 г сливочного масла, соль, молотый черный перец.
Приготовление: Воду посоли, доведи до кипения. Всыпь овсяные хлопья, убавь огонь и вари 10 минут.
Мелко нарезанные лук и грибы обжарь на сковороде до готовности. Посоли, поперчи и всыпь в кашу, добавь нарубленную зелень.
19. Овсяная каша по-индийски
Фото: eda.ru
Пряная каша с ароматными специями.
Тебе понадобится: 5 ст.л. овсяных хлопьев, 400 мл воды, 100 г зеленого горошка, 1 морковь, 3 веточки петрушки, 0,5 ч. л. куркумы, 0,5 ч.л. молотой паприки, молотый черный перец, соль, 30 г сливочного масла.
Приготовление: Воду доведи до кипения, всыпь соль, куркуму, молотую паприку, нарезанную морковь и овсяные хлопья. Вари 10 минут после закипания, добавь масло и зеленый горошек. Прогрей все 2 минуты на огне, выключи и укутай на 10 минут теплым полотенцем. При подаче добавляй мелко нарубленную петрушку.
20. Овсяная каша в микроволновке
Фото: zen.yandex.ru
Используй специальную посуду для микроволновки.
Тебе понадобится: 1 стакан овсяных хлопьев, 1,5 стакана воды, щепотка соли, 1 ч.л. сахара, 20 г сливочного масла.
Приготовление: Смешай овсяные хлопья с солью и сахаром. Добавь масло, воду и поставь в микроволновку на 2,5 минуты на мощность 600 Вт. Готовую кашу тщательно перемешай.
15 лучших рецептов овсянки для начала дня – Пара поваров
Вот все лучшие рецепты овсянки для правильного начала дня! Приготовьте миску разными способами: со сливками, запеченными, растворимыми: вы называете это.
Хотите начать день правильно? Вот один из способов, которым вы не ошибетесь: овсянка ! Овсянка — одна из самых полезных идей для завтрака. Это цельное зерно богато растительным белком и клетчаткой, и вы можете чувствовать себя сытым все утро. Вопреки тому, что вы можете подумать, овсянка — это не просто большая миска с вязкой липкой массой. У нас много людей, которые говорят: «Но я просто не люблю овсянку!» Позвольте нам передумать.
Есть множество способов подать овсянку! Вот что нужно знать:
- Типы овсяных хлопьев: Прежде всего: существует два основных типа овса: овсяные хлопья и овсяные хлопья . Овсяные хлопья сплющены в валики: это то, о чем вы думаете, когда впервые думаете об овсянке. Овсяные хлопья включают Old Fashioned, быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления (мы обычно используем Old Fashioned). Стальной овес представляет собой цельное зерно, нарезанное на комочки; они больше похожи на рис и готовятся дольше. См. Стальная резка против овсяных хлопьев.
- Способы приготовления: Вы можете приготовить овсяные хлопья на плите, чтобы приготовить кремовую миску, или в скороварке. Вы также можете запечь их на ночь или даже в микроволновой печи! Есть так много вариантов.
Хотите забавные варианты овсянки? Попробуйте наши овсяные батончики с 4 ингредиентами, овсяные батончики с арахисовым маслом или овсяные энергетические шарики.
А теперь… лучшие рецепты овсяных хлопьев, которые стоит попробовать!
Лучший повод начать день с овсянки? Здесь нет настоящего аргумента: овес является частью здорового питания. Они сытные и полны питательных веществ. Вот несколько основных полезных свойств овса (источник):
- Овес богат растительным белком. 1 чашка сырого овса содержит 11 граммов белка. Это около 20% вашей суточной потребности!
- Овес богат клетчаткой. 1 чашка сырого овса содержит 8 граммов клетчатки, что составляет около 30% дневной нормы.
- Овес очень насыщает: может снизить аппетит и помочь вам потреблять меньше калорий.
Чтобы узнать больше о преимуществах, перейдите на страницу Овес 101: Пищевая ценность.
Печать
Лучшие рецепты овсянки
- Автор: Соня Оверхайзер
- Время подготовки: 0 минут
- Время приготовления: 7 минут
- Общее время: 7 минут
- Выход: 3 1x
Описание
Вот лучший рецепт овсянки! По этому основному рецепту получаются овсяные хлопья с лучшей жевательной текстурой или овсяные хлопья идеально кремовой консистенции.
background-color»/>
For Old Fashioned Oats (3 порции)
- 1 столовая ложка соленого масла (кокосовое масло для веганов)
- 2 чашки овсяных хлопьев Old Fashioned (не используйте овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья)
- ¼ чайной ложки кошерной соли
- ¼ чайной ложки корицы
- 1 стакан воды
- 1 стакан молока плюс еще для подачи (немолочное молоко для веганов)
Для овсяных хлопьев (4 порции)
- 4 стакана воды
- 2 стакана молока
- 1 ½ стакана овсяных хлопьев
- Скудная ½ чайной ложки кошерной соли
- ½ чайной ложки корицы
- Для овсяных хлопьев по старинке: Растопите сливочное масло в кастрюле на среднем огне. Добавьте овсяные хлопья и обжаривайте в течение 2-3 минут, часто помешивая, до появления аромата. Добавьте соль и корицу. Убавьте огонь до минимума и осторожно влейте воду или молоко, помешивая. Накрыть крышкой и варить 5 минут до мягкости, затем снять с огня. Подавайте сразу же, чтобы получилась густая текстура, или добавьте еще ½ стакана молока, чтобы сделать его более кремовым. Текстура намеренно жевательная (не липкая и не сырая!). Посыпьте желаемой начинкой и подавайте. Хранить в холодильнике до 2 недель.
- Для овсяных хлопьев: Вскипятите воду и молоко. Следите за тем, чтобы оно не закипело. После закипания добавьте нарезанные овсяные хлопья, соль и корицу и перемешайте. Доведите до кипения. Варите на медленном огне 20-25 минут, пока овес не станет кремообразным и нежным. Подавать немедленно с желаемой начинкой. Хранить в холодильнике до 1 недели: он станет очень густым, поэтому при разогреве добавьте немного молока или воды.
- Категория: Завтрак
- Способ: Плита
- Кухня: Американская
- Диета: Вегетарианская
Другие идеи для завтрака
Ищете более здоровый способ начать день? Вот несколько рецептов завтрака, которые стоит попробовать:
- 50 рецептов завтрака, которые сделают ваше утро бодрым Все лучшие идеи для утреннего завтрака.
- Идеи для легкого завтрака Простое начало дня: для этого нужно совсем немного усилий!
- Рецепты здорового завтрака Лучшие полезные идеи для здорового утра.
- Идеи для завтрака без глютена Утренние идеи без злаков!
- Идеи завтрака на растительной и веганской основе Как начать свой день… с растительной пищи.
- Овощной омлет на завтрак Наш любимый способ добавить овощи к утру, 2 способа!
Последнее обновление: январь 2021 г.
Об авторах
Соня и Алекс
Знакомьтесь, Соня и Алекс Оверхайзер: муж и жена. Опытные домашние повара. Авторы рецептов, которые вам захочется готовить снова и снова.
О нас
Поваренная книга
Овсянка с молоком — Рецепты Свастхи
By Swasthi, 15 августа 2022 г. , Комментарии, Перейти к рецепту
Нет ничего более успокаивающего, чем тарелка сливочной овсянки на завтрак. Овсянка — это здоровое, сытное и простое блюдо, богатое питательными веществами, необходимыми для начала дня. Его также легко настроить в зависимости от ваших диетических потребностей и от того, любите ли вы сладкие или соленые продукты. И немного молока, чтобы сделать его еще богаче? Больше ни слова. В этом посте я расскажу, как приготовить разные виды овсянки на молоке — овсяные хлопья быстрого приготовления, овсяные хлопья и овсяные хлопья.
Если вы новичок и не знаете, как ввести овсянку в свой рацион, или не знаете, какой тип овса использовать, этот пост поможет вам принять решение. Этот рецепт овсянки легко увеличить или уменьшить в зависимости от того, сколько людей вы пытаетесь накормить.
Польза овса для здоровья
Овес полон полезных витаминов, минералов и антиоксидантов. Однако они наиболее известны тем, что являются отличным источником наполняющей клетчатки. Хотя известно, что клетчатка регулирует пищеварительный тракт, в овсе есть своего рода растворимая клетчатка, называемая бета-глюканом, которая также может помочь снизить как общий уровень холестерина, так и холестерин ЛПНП.
Виды овса
Обычно в местном супермаркете можно найти от трех до четырех видов овса, и каждая категория влияет на текстуру овсянки и время приготовления.
Овсяные хлопья, иногда называемые ирландскими овсяными хлопьями, получают путем измельчения овсяных зерен на мелкие кусочки стальными лезвиями. Они дольше всего готовятся и имеют жевательную текстуру.
Овсяные хлопья или овсяные хлопья по старинке представляют собой зерна овса, которые пропаривают, затем раскатывают и расплющивают. Они готовятся быстрее, чем овсяные хлопья, сохраняя при этом приятную текстуру.
Быстрее всего готовятся овсяные хлопья быстрого приготовления и овсяные хлопья быстрого приготовления. Оба готовятся на пару и раскатываются даже тоньше, чем овсяные хлопья, при этом овсяные хлопья раскатываются тоньше, а также нарезаются на более мелкие кусочки.
Способы приготовления овсянки на молоке
Давайте узнаем, как приготовить овсянку на молоке. Вероятно, самый распространенный способ приготовления овсянки — в кастрюле на плите.
Но вы также можете использовать кастрюлю быстрого приготовления для всех видов овса. Его руки свободны и не нужно присматривать за детьми, но помните, что кастрюле Instant нужно время, чтобы надавить и упасть. Я не могу не подчеркнуть, насколько удобен этот способ приготовления, если вы можете потратить немного больше времени, но это совершенно неактивно, и вам вообще не нужно следить за овсянкой. У меня есть инструкции в карточке рецепта ниже.
Приготовить овсянку в микроволновке проще и быстрее всего. Микроволновка готовит продукты гораздо быстрее. Хотя я больше не использую микроволновую печь для приготовления пищи, я могу сказать, что это лучший и самый простой способ приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления.
Как приготовить овсяные хлопья на плите
Чтобы приготовить овсяные хлопья , доведите до кипения ½ стакана воды и добавьте ½ стакана овсяных хлопьев. Дайте повариться на среднем огне в течение 2 минут, а затем влейте 1 стакан молока.
Доведите до кипения на среднем огне.
Убавьте огонь и варите, пока смесь не станет густой и кремообразной. Выключите огонь, пока он еще жидкий, так как овсянка густеет при остывании.
Если вы используете сахар, добавьте его, пока овсянка еще горячая. Вы можете добавить нарезанные финики, фисташки или финиковый сироп, ореховое масло или любую другую начинку по вашему выбору. У меня есть отдельный раздел начинки ниже, вы можете обратиться к нему.
Чтобы приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления или овсяные хлопья быстрого приготовления в кастрюле, вам не понадобится вода. Добавьте полстакана овса в кастрюлю и залейте 1 стаканом молока. Доведите до кипения и варите, пока не станет густым, но жидким. Выключить.
Чтобы сварить овсяные хлопья в кастрюле , всегда лучше хорошо промыть их под проточной водой не менее трех раз и замочить на ночь. Это помогает приготовить их быстрее, иначе вам придется готовить их слишком долго.
На следующее утро слейте воду и снова промойте овсяные хлопья.
Налейте ½ стакана воды и доведите до кипения. Варить и варить до готовности и мягкости. Если овсянка впитала воду и еще не стала мягкой, можно подлить еще горячей воды.
Когда овсяные хлопья станут мягкими, влить 1 стакан молока и довести до кипения. Уменьшить и варить на медленном огне до густой, но липкой консистенции.
Овсянка в кастрюле быстрого приготовления
Если вышеперечисленное кажется слишком трудоемким или сложным, приготовление овсянки в электрической скороварке, такой как кастрюля быстрого приготовления, может быть более быстрым. Просто добавьте овсяные хлопья и молоко (а иногда и воду), затем закройте и готовьте в соответствии с инструкциями на карточке рецептов ниже.
Самый быстрый способ приготовить овсянку — использовать микроволновую печь. Добавьте овсяные хлопья и молоко в миску, пригодную для использования в микроволновой печи, затем разогрейте в микроволновой печи на высокой мощности в соответствии с инструкциями. Возможно, вам придется время от времени помешивать.
Топпинги для овсяных хлопьев
- Творческий подход к овсяным топпингам — половина удовольствия.
- Очевидно, что классическими подсластителями являются сахар и кленовый сироп, но мед, коричневый сахар, джем, стевия или архат также подойдут.
- Для натуральной сладости попробуйте свежие или сушеные фрукты, такие как груши, ягоды, зерна граната, тыкву, изюм или сушеную вишню.
- Орехи и семена, такие как грецкие орехи, семена чиа или кокосовая стружка, содержат белок, клетчатку и полезные жиры.
- Нужно больше вкуса? Попробуйте порошок маття или такие специи, как куркума, кардамон или тыквенная приправа!
More Oats Recipes
Oats upma
Vegetable oats porridge
Overnight oats
Oats egg omelet
Oats uttapam
Related Recipes
Карта рецептов
Время подготовки 2 минуты
Приготовление времени 8 минут
Всего времени 10,0007
порции 1
Authorswasthi
- ▢ ½ стакана овсянки (мгновенная, свернутая или стальная среза)
- молока для лепешек, от 1 до 1½ чашки для овсяных хлопьев
Для подслащивания
- ▢ от 6 до 8 фиников или 1 банан, сахар или кленовый сироп
для белка
- 1 столовая ложка орехового масла)
Овсянка с молоком в кастрюле
- ▢
Налейте воду в кастрюлю, доведите до кипения и добавьте овес (овсяные хлопья или промытые на ночь замоченные овсяные хлопья). Если вы используете овсянку быстрого приготовления, вам не понадобится вода. Так что начните непосредственно с молока.
- ▢
Хорошо перемешать. Когда овес начнет быстро кипеть, уменьшите огонь и варите, пока вся жидкость не впитается, а овес не станет мягким.
- ▢
Залить молоком и довести до кипения. Уменьшите огонь и дайте кипеть, пока смесь не достигнет желаемой консистенции. Овсянка загустеет при охлаждении, поэтому выключайте, когда она станет немного жидкой, но густой. Если вы хотите подсластить сахаром, вы можете добавить его сейчас.
- ▢
Немного остудить и переложить в сервировочную посуду. Добавьте нарезанные орехи и финики или арахисовое масло и бананы.
Овсянка с молоком в кастрюле быстрого приготовления
- ▢
С овсяными хлопьями быстрого приготовления: Налейте в миску 1 стакан молока и ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления. Поместите миску на подставку с 1 стаканом воды в стальную вставку. Не накрывайте чашу. Закройте ИП крышкой, с вентиляционным отверстием в режиме герметизации. Готовить под давлением 0 мин. Дайте давлению сбросить естественным образом. Перемешайте и добавьте свои любимые начинки.
- ▢
С овсяными хлопьями: Налейте молоко и овсяные хлопья во внутреннюю емкость кастрюли быстрого приготовления. Перемешайте и закрепите крышку ИП. Нажмите кнопку скороварки и установите таймер на 1 минуту высокого давления для овсяных хлопьев.
- ▢
С овсяными хлопьями: Налейте воду, молоко и добавьте промытые овсяные хлопья. Хорошо перемешайте и закрепите кастрюлю Instant Pot. Расположите вентиляционное отверстие так, чтобы оно закрывалось. Нажмите кнопку каши и установите таймер на 10 минут.
- ▢
Позвольте давлению сбросить естественным образом в течение 10 минут. Перемешайте овсяные хлопья и разложите по сервировочным тарелкам. Украсьте фруктами, орехами, финиками, кленовым сиропом или шоколадом.
- Пищевая ценность указана для основной овсяной каши (овсяных хлопьев) с молоком, без добавления подсластителя или фруктов.
- Овсяные хлопья быстрого приготовления не требуют воды. Их можно просто сварить в молоке. Овсяные хлопья и овсяные хлопья требуют воды, поэтому они смягчаются и придают кремообразную текстуру.
- Обратите внимание, что время, указанное в карточке рецепта, относится к овсяным хлопьям. Овсяные хлопья быстрого приготовления требуют меньше времени, а овсяные хлопья — дольше.
- Овсяные хлопья можно промыть и замочить на ночь для облегчения пищеварения. Это также сокращает время приготовления.
Альтернативные количества, указанные в карточке рецепта, предназначены только для 1x оригинального рецепта.
Для достижения наилучших результатов следуйте моим подробным пошаговым фото-инструкциям и советам над карточкой с рецептами.
Пищевая ценность
Овсянка с молоком
Количество на порцию
Калории 233
Калории из жира 90
% Daily Value*
Fat 10g 15%
Saturated Fat 5g 31%
Polyunsaturated Fat 1g
Monounsaturated Fat 2g
Cholesterol 30mg 10%
натрия 105 мг 5%
Калий 454 мг 13%
углеводы 26G 9%
2G 8%
Gugar 12G
0003 13%
Protein 11g 22%
Vitamin A 401IU 8%
Calcium 319mg 32%
Iron 1mg 6%
* Percent Daily Значения основаны на диете на 2000 калорий.