Приготовление овса: Отвар овса — пошаговый рецепт с фото на Повар.ру

Содержание

Как правильно заваривать овес для очищения печени и улучшения ее работы?


Овес – один из полезнейших злаков. С его помощью проводят чистку печени в домашних условиях. Современные экологические условия таковы, что организм засоряется быстро, и проводить регулярную чистку сегодня очень полезно.

Чем полезен овес?


Состав овса позволяет считать его уникальным продуктом с большим набором полезных свойств:

  • органические кислоты связывают вредные вещества и выводят их из организма;
  • клетчатка понижает уровень холестерина, чистит кишечник, улучшает его работу;
  • крахмал – медленный углевод, который позволяет не переедать;
  • витамины и минералы – бесспорная польза для всех систем.


Внимание! Для процедуры чистки организма нужен максимально необработанный продукт. Это зерна овса, а не хлопья овсянки.

Как заваривать


Чаще всего для чистки печени подходит отвар овса. Рецептов его приготовления несколько.

  1. Взять 100 г злака, поместить в кастрюлю, добавить литр воды и поставить на газ. Дождаться, пока вода закипит, и готовить отвар на мельчайшем огне 20 минут. Закрыть и настоять до полного остывания пару часов.
  2. Полкило овса на три литра воды. Готовить также на небольшом огне, пока объем жидкости не уместиться в стакан. Это разовая порция.
  3. По 3 больших ложки неочищенного овса и спорыша. По 2 ложки березовых почек, листьев брусники и измельченного шиповника. Жидкости – 5 л. Злак, брусничные листья и березовые компоненты залить четырьмя литрами воды, оставить на день. Шиповник залить водой и довести до кипения, затем снять и оставить на тоже время. Емкость с овсом поставить на газ, добавить спорыш. Через 15 минут выключить огонь, процедить и соединить с отваром шиповника.


Также используется для чистки печени кисель из овса. Сварить кисель можно не из зерна, а из хлопьев:

  1. Смешать 400 грамм «Геркулеса» и литр воды. Готовить 40 минут.
  2. Пропустить через дуршлаг.
  3. Хлопья протереть и снова залить отваром.
  4. Варить еще пять минут.



Биоактивные бета-глюканы овса входят в состав напитка Напиток Pure Heart (Чистое сердце) с клубникой из линейки оперативного питания YooGo. Он позволяет снизить холестерин и сбалансировать уровень глюкозы в крови. Являясь источником клетчатки и пищевых волокон, он улучшает работу пищеварительной системы и вызывает чувство сытости.



Очистить не только печень, но и весь организм помогает Истоки чистоты. Renaissance Triple Set, премиум-комплекс Siberian Wellness, состоящий из трёх взаимодополняющих формул, которые обеспечивают работу трёх главных механизмов очищения внутренней среды организма: межклеточное очищение, внутриклеточное очищение и антиоксидантную защиту.



В итоге получается вкусный и полезный завтрак.

Запаривание


Вместо отвара можно запаривать овес. Среди народных средств для чистки печени это очень популярное. Способов также несколько:

  1. Зерна измельчить в кофемолке. Столовую ложку полученного порошка смешать с литром кипяченой воды и настоять в термосе 12 часов.
  2. Залить стакан овса горячей, но не кипящей водой. Объем – 3 литра. Поставить в духовку на 2 часа при температуре 150 °C. Остудить и отцедить.
  3. 3 литра воды налить в емкость с толстым дном. Добавить стакан зерен. Довести до закипания, выключить, закутать в теплое полотенце и оставить на сутки.

Как проводить чистку?


Мало приготовить овес, его нужно правильно употреблять. Чистку лучше начинать весной или ранней осенью. После проведения первых процедур возникает дискомфорт – это нормальное явление. Помогает накануне выпитое болеутоляющее. Основные советы:

  • вне зависимости от рецепта лекарство из овса необходимо принимать за 30 минут до еды, в теплом виде;
  • первая порция в сутки – до 9 часов утром, вторая – до 9 часов вечера;
  • обязательно придерживаться диеты;
  • курс – 7–10 дней;
  • пить не меньше двух литров воды в сутки.


Если самочувствие сильно ухудшилось, то нужно обратиться к врачу. В период курса лучше минимизировать воздействие лекарственных препаратов. Если они жизненно необходимы – посоветоваться с врачом.


Печень – естественный фильтр организма, который защищает его от воздействия токсинов. При засорении печени происходит общее ухудшение самочувствия, а также начинаются серьезные проблемы со здоровьем. 



Усилить естественную защиту печени от токсинов и снизить зашлакованность всего организма поможет Фиточай из диких трав № 6 (Защита печени) — Baikal Tea Collection. Фитокомпозиция на основе травы зверобоя и мяты, цветков пижмы и рылец кукурузы предупреждает воспалительные процессы, благотворно влияет на работу клеток печени и способствует их быстрому восстановлению.



Натуральный продукт Siberian Wellness Хронобиологическая защита печени — Синхровитал IV позволяет подойти к вопросу защиты комплексно. Расторопша активизирует обмен веществ в клетках печени, способствуя их регенерации, артишок стимулирует образование желчи, таурин улучшает её отток, а байкальский шлемник и зверобой оказывают общеукрепляющее и тонизирующее действие.



Внимание! Зерна овса – уникальные продукт, способный привести печень в порядок и укрепить здоровье.

Настой из овса с боярышником и шиповником, пошаговый рецепт на 234 ккал, фото, ингредиенты

Добавить рецепт

Рецепт

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Молочный коктейль с йогуртом, малиной и персиком

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Коктейль из банана, груши и киви

Юлия Высоцкая

Реклама

Видеорецепты по теме

Рецепт от юлии высоцкой

Банановый коктейль с медом и миндалем

Если блендер не очень мощный, миндаль нужно заранее измельчить.

Юлия Высоцкая

Рецепт от юлии высоцкой

Мой чай

Юлия Высоцкая

Реклама

Альмира

Приготовление

6 часов

Рецепт на:

2 персоны

 

ОПИСАНИЕ

Овес применяли издревле, так как он богат витаминами и обладает уникальным лечебным действием. Из него готовят каши, отвары, настои. Я хочу приготовить из него настой с боярышником и шиповником. Для настоя мне нужна чистая мягкая водичка, и в этом мне поможет фильтр «АКВАФОР». 

В кулинарную книгу

 

С изображениямиБез изображений

 

В избранное

С изображениямиБез изображений

Подписывайтесь на наш канал в «Яндекс. Дзен»!

Пищевая ценность порции

117

кКал

4%

Белки4 г
Жиры2 г
Углеводы24 г

% от дневной нормы

1 %

0 %

2 %

Основано на вашем
возрасте, весе и активности. Является справочной информацией.

Войдите или зарегистрируйтесь и мы сможем выводить вашу дневную норму потребления белков, жиров и углеводов

Войти/зарегистрироваться

ИНГРЕДИЕНТОВ НА

ПОРЦИИ

овсяные зерна

50 г
½ л

шиповник

100 г

Выделить все

фотоотчеты к рецепту0

Добавить фотографию

Пока нет ни одной фотографии с приготовлением этого рецепта

Добавить фотографию

Пошаговый рецепт

Овес промыть. Сложить в чайник овес, ягоды боярышника и шиповника. Залить кипятком и оставить на полчаса.

поделиться фото

согласны?

ГОЛОСА ЗА РЕЦЕПТ ДНЯ(1)

Теги рецепта

русская кухнянапиткилюбоебоярышникшиповникводанастойаквафоррусская национальная кухнясмешивать

Реклама

Реклама

РЕЙТИНГ РЕЦЕПТА

РАССКАЗАТЬ ДРУЗЬЯМ

Фильтры

Сбросить все

Подборки

Рецепты дня

Рецепты месяца

Быстрые рецепты

Правильное питание (пп-рецепты)

Время глинтвейна

Рецепты сочных котлет

Простые
вкусные десерты

Как приготовить картофель

Ингредиенты

Добавить к поиску
и или

Исключить ингредиент

Пользователи

Показать

Как приготовить овсянку – Готовим с Мимой

Главная » Кулинарные советы » Как приготовить овсянку

5 от 1 голосов

Всего 10 минут

Время приготовления 10 минут

1 порция

Автор: Мариам Эззеддин  | Этот пост может содержать партнерские ссылки, подробности см. в моей политике раскрытия информации

Овсянка может быть одним из самых распространенных продуктов для завтрака на планете! Его легко приготовить, оно универсально и является одним из самых питательных способов начать свой день! Эта цельнозерновая начинка, также называемая кашей, в основном является альфой, когда речь идет о продуктах для завтрака.

Что мне больше всего нравится в овсянке, так это то, что ее очень легко приготовить за ночь. Это питательно, насыщает и повышает вашу энергию, оставляя вас чувствовать себя хорошо до конца дня. Я делюсь своими 3 любимыми способами приготовить этот полезный для сердца продукт для завтрака!

Если вы любите рецепты овсяных хлопьев на завтрак, посмотрите мои овсяные батончики с клубникой для здоровья, выпечку с овсянкой с черникой и овсянку с запеченным шоколадом.

Разные виды овса

Прежде чем погрузиться с ложкой в ​​вкусную тарелку овсянки, вам нужно решить, какую овсянку использовать для утренней тарелки! Вот наиболее распространенные виды овса и то, что вы должны знать о них, прежде чем делать миску.

  • Овсяная крупа — это зерно овса в его самой цельной, неповрежденной форме. Оболочка была удалена, но кроме этого отруби, эндосперм и зародыш все еще не повреждены. Крупа содержит больше всего клетчатки и находится в наиболее естественном состоянии. Это также означает, что для приготовления требуется больше воды и больше времени.
  • Овсяные хлопья со стальной шлифовкой – Овсяные хлопья из стальной крошки получают путем измельчения овсяной крупы стальным лезвием. Для их приготовления требуется меньше воды и времени, чем для овсяных хлопьев.
  • Овсяные хлопья . Также называемые старомодными овсяными хлопьями, овсяные хлопья изготавливаются путем пропаривания крупы и раскатывания ее в плоские хлопья. Эти овсяные хлопья наиболее распространены и легко доступны в магазинах. Приготовление овса на пару делает его более быстрым, чем нарезанное сталью, и в среднем требует меньше воды для приготовления.
  • Овсяные хлопья быстрого приготовления – Овсяные хлопья быстрого приготовления берутся из овсяных хлопьев и готовятся на пару во второй раз, что ускоряет их приготовление. Как следует из названия, эти овсяные хлопья готовятся мгновенно и традиционно готовятся в микроволновой печи.

Приготовление овсянки

Вот 4 способа приготовления овсянки из самых распространенных видов овсянки.

Как приготовить овсянку по-старинке

Ингредиенты:

  • 1 стакан воды или молока
  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • Подсластитель по желанию.

Способ приготовления овсяных хлопьев на плите

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.
  2. После закипания добавить овсяные хлопья.
  3. Готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая.
  4. Снимите с огня и подавайте с желаемой начинкой!

Как приготовить овсяные хлопья

Ингредиенты:

  • 1 1/2 стакана воды или молока
  • 1/4 стакана овсяных хлопьев
  • Подсластитель по желанию.

Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев Steel Cut

  1. В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.
  2. После смазывания маслом добавьте овсяные хлопья. Уменьшите огонь до минимума.
  3. Варите овсяные хлопья под крышкой примерно 25-30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овсяные хлопья не прилипали к сковороде.
  4. Снимите с огня, подавайте в тарелке, украсьте желаемой начинкой и наслаждайтесь!

Как приготовить овсяные хлопья на ночь

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев
  • 1/2 стакана молока — мне нравится использовать миндальное молоко, но обычное молоко тоже подойдет
  • 1/4 чашка греческого йогурта
  • 1 ст. семена чиа

Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев

  1. В стеклянную банку добавьте овсяные хлопья, молоко, йогурт и семена чиа.
  2. Перемешайте до получения однородной массы.
  3. Накройте крышкой и поставьте в холодильник на ночь для достижения наилучших результатов.
  4. Когда вы будете готовы к еде, посыпьте начинкой по вашему выбору и наслаждайтесь!

Как приготовить овсянку в микроволновой печи

Ингредиенты:

  • 1/2 стакана овсяных хлопьев (овсяные хлопья по старинке)
  • 3/4 стакана воды

Инструкции по приготовлению овсяных хлопьев

  1. В миску, пригодную для использования в микроволновой печи, добавьте овсяные хлопья и воду.
  2. Перемешайте и накройте пленкой из сарана.
  3. Микроволновая печь на высокой мощности в течение 2 минут. Достаньте из микроволновки и дайте постоять еще 2 минуты. Перемешать овсянку. Если овес более сухой, чем вы предпочитаете, добавьте пару столовых ложек горячей воды и перемешайте. Добавьте подсластитель и любимые начинки.

Лучшие начинки для овсяных хлопьев

Я думаю, что одним из моих любимых моментов в приготовлении овсяных хлопьев должны быть начинки! Овсянка – это чистый холст, на который можно добавить всего 9 элементов.0145 ничего к. Вот некоторые из моих любимых:

  • Фрукты — нарезанные бананы, черника, нарезанная клубника, корица, яблоки.
  • Гранола – хрустящие овсяные хлопья поверх мягких овсяных хлопьев!
  • Орехи и семена s- семена льна, семена конопли, семена чиа, нарезанный миндаль, соленый арахис.
  • Дополнительно топпинг – кокосовая стружка, сушеная клюква, шоколадная стружка и стружка с арахисовым маслом.
  • Спреды : арахисовое масло, растопленный шоколад, паста Nutella и паста из лотоса.
  • Подсластители: мед, кленовый сироп, сахар, искусственные подсластители.

Можно ли приготовить овсянку

Польза овсянки для здоровья

Овсянка также содержит много полезных витаминов и минералов. В нем много магния, фосфора и витамина B1. Не говоря уже о том, что овес содержит больше белка, чем любое другое зерно!

Одной из основных причин, по которой овсянка считается полезной для сердца, является высокое содержание клетчатки в каждой чашке! Эта растворимая клетчатка помогает снизить уровень сахара и холестерина в крови, поддерживая ваше сердце в отличной форме.

Другие питательные завтраки

  • Шоколадное арахисовое масло овсянка
  • Apple Cinnamon Oatmeal Cups
  • Запеченные овес (3 способа)
  • Blueberry Oatmeal Bake

.

Лебеда

  • Как приготовить идеальные яйца вкрутую
  • Как приготовить идеальные яйца всмятку
  • Надеюсь, вам понравятся все рецепты, которыми я с вами делюсь, включая это руководство по приготовлению овсяных хлопьев. Я надеюсь, что вы попробуете его, получите удовольствие, оцените его и поделитесь им со своими друзьями и семьей!

    Если вы попробуете этот рецепт и он вам понравится, оцените его звездочками и оставьте комментарий ниже. Используйте мой хэштег, чтобы поделиться им со мной в Instagram, чтобы я мог увидеть ваши вкусные развлечения! Кроме того, подписывайтесь на меня в Cookin’ With Mima по телефону FACEBOOK  | ИНСТАГРАМ  | PINTEREST  для всех моих последних публикаций и рецептов в социальных сетях.

    Как приготовить овсянку

    5 от 1 голоса

    Created by Mariam E.

    Быстро приготовьте завтрак, используя эти 3 разных способа приготовления овсянки!

    Время приготовления 10 мин

    Всего времени 10 минут

    КУРС НАБЛЮДАНИЕ

    КУЗИН АМЕРИКАНСКИЙ

    Сервины 1

    Рецепт овса

    . щепотка соли (по желанию)

    Рецепт овсяных хлопьев
    • ▢ 1 ½ чашки воды или молока
    • ▢ ¼ чашки овсяных хлопьев
    • ▢ 1 щепотка соли (по желанию)
    Рецепт овсяных хлопьев на ночь
    • ▢ ½ стакана овсяных хлопьев
    • ▢ ½ стакана молока
    • ▢ 1 ст. Семена чиа
    Как приготовить овсянку по-старинке
    • В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.

    • После закипания добавьте овсяные хлопья и щепотку соли.

    • Готовьте около 5 минут на среднем огне, периодически помешивая. Снимите с огня и подавайте с желаемой начинкой!

    Как приготовить овсяные хлопья
    • В средней кастрюле на среднем огне доведите до кипения воду или молоко.

    • После закипания добавить овсяные хлопья и соль. Уменьшите огонь до минимума.

    • Варить овсяные хлопья без крышки примерно 25-30 минут. Время от времени помешивайте, чтобы овсяные хлопья не прилипали к сковороде. Снимите с огня, посыпьте желаемой начинкой и наслаждайтесь!

    Как приготовить овсяные хлопья на ночь
    • В стеклянную банку добавьте овес, молоко, йогурт и семена чиа. Перемешайте до однородности.

    • Накройте крышкой и поставьте в холодильник минимум на 2 часа, но для достижения наилучших результатов лучше оставить на ночь.

    • Когда вы будете готовы к еде, посыпьте одним из начинок, перечисленных ниже, и наслаждайтесь!

    Идеи для начинки

    Фрукты – нарезанные бананы, черника, нарезанная клубника, яблоки с корицей
    Гранола – хрустящие овсяные хлопья поверх мягких овсяных хлопьев!
    Орехи и семечки s- семена льна, семена чиа, нарезанный миндаль, соленый арахис
    Extras – тертый кокос, шоколадная стружка и чипсы с арахисовым маслом

    Пробовали этот рецепт? Оцените рецепт ниже и упомяните @cookinwithmima и отметьте #cookinwithmima, чтобы я мог видеть ваши развлечения.

    Взаимодействие с читателем

    Все, что вам нужно знать о приготовлении блюд с овсянкой

    Домашняя вегетарианская кухня 101 Руководство по ингредиентам

    Поделиться

    Поделись:

    Автор: Сара Бонд 5 комментариев

    Этот пост содержит партнерские ссылки.

    Все, что вам нужно знать об овсе, включая разновидности овса, способы его приготовления, ароматизаторы и информацию о пищевой ценности!

    В детстве под овсом всегда подразумевались маленькие коричневые упаковки овсяной каши быстрого приготовления с яйцом динозавра, но в наши дни это чистый холст.

    Овес — это сливочный завтрак для ленивого утра, загуститель для коктейлей, основа для печенья.

    Итак, прежде чем мы перейдем к рецептам с овсяной начинкой, которые я приготовил для вас на этой неделе, давайте рассмотрим основы овсянки!

    Что такое овес?

    Овес начинает свой путь как крупа, семя злакового зерна. Их обычно обжаривают, чтобы сделать их более стабильными при хранении и придать им поджаренный вкус, а затем обрабатывают различными способами.

    Разновидности овса

    Овес различается по способу обработки крупы, и, как правило, это может происходить четырьмя способами.

    Стальная нарезка : Крупа нарезается, а не раскатывается, что придает ей вид, напоминающий рис. Поскольку кусочки крупнее, они готовятся дольше всего и имеют жевательную текстуру.

    Раскатанный   (или старомодный): Крупу пропаривают, чтобы сделать ее гибкой, а затем сплющивают, чтобы получился дискообразный овес. Они готовятся быстрее, чем стальные, и впитывают больше жидкости.

    Быстрорастворимый : Они предварительно приготовлены и расплющены даже тоньше, чем раскатанные, что делает овсяные хлопья быстрого приготовления самым быстрым вариантом приготовления. Они плохо держат форму, поэтому результат будет немного мягче.

    Овсяная мука : Крупу тонко перемалывают в цельнозерновую муку. Его можно использовать в выпечке или для загущения супов и тому подобного.

    А знаете ли вы, что все четыре варианта имеют одинаковую пищевую ценность? Все они начинаются из одной и той же крупы и просто обрабатываются по-разному.

    Как приготовить овес

    Каждый вид овсянки требует немного разного времени приготовления, при этом для менее обработанного овса (нарезанного сталью) требуется больше времени, чем для ваших более тонких вариаций (быстрорастворимого). Вот несколько полезных советов по оптимальной овсянке:

    • Добавление овсяных хлопьев в холодную воду и доведение ее до кипения приведет к получению более густой овсянки, а добавление овсяных хлопьев в уже кипящую воду приведет к более текстурированной овсянке. Знайте, на что вы идете, и готовьте соответственно!
    • Обязательно добавьте щепотку соли! И поэкспериментируйте с добавлением таких специй, как мускатный орех, гвоздика и корица.
    • Попробуйте поджарить овсяные хлопья перед кипячением, чтобы они приобрели еще более обжаренный ореховый вкус.
    Как приготовить овсяные хлопья

    Смешайте ¼ стакана овсяных хлопьев с 1½ стакана воды. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите 25-30 минут, или пока овес не станет мягким и вода не впитается.

    Как приготовить овсяные хлопья

    Смешайте ½ стакана овсяных хлопьев с 1 стаканом воды. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите 5 минут или пока овес не станет мягким и вода не впитается. В качестве альтернативы готовьте в течение 3 минут в микроволновой печи.

    Как приготовить овсяные хлопья быстрого приготовления

    Смешайте ½ стакана овсяных хлопьев быстрого приготовления с 1 стаканом воды. Доведите до кипения, не накрывая крышкой, и варите 1-2 минуты или пока овес не станет мягким и вода не впитается. Как вариант, приготовьте в течение 2 минут в микроволновой печи.

    Как хранить овес

    Для длительного хранения храните овес вдали от влаги, тепла и воздуха. Вы можете хранить их в герметичном контейнере в кладовой или в морозильной камере около 1 года.

    Добавить комментарий

    Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *