Продукты содержащие дрожжи список: Дрожжи + продукты богатые дрожжами

Содержание

Пищевой грибок: где живет, к чему приводит, как избежать

Большинство из нас знает, что пища сама по себе не может рассматриваться как яд. Очень немногие из нас знают, что плеоморфные бактерии, дрожжи, грибок, а также их токсины, присутствие которых характерно для консервированной и ферментированной пищи — используют нашу пищевую цепь как троянский конь.

Ниже приведен список продуктов с высоким содержанием плеоморфных бактерий, дрожжей, грибков, плесени производящей микотоксины, которые были зарегистрированы, как вызывающие специфические заболевания и очень конкретные органические поражения у животных и человека, и никогда не должны поступать в организм. Или, если употреблять их в пищу, то только в небольших количествах. Большинство продуктов при должной термической обработке становятся безопасными, тем не менее, если вы будете употреблять их в сыром виде и без достаточно тщательного приготовления, вы в буквальном смысле слова поселите грибок в вашем теле.

Итак:

1) Свиное мясо, в том числе колбасы, бекон, салями, ветчины.   Они полностью поражены грибом Aspergillus ochraceus, который производит микотоксин Охратоксин A, у которого зафиксирована связь с развитием различных видов раковых заболеваний.

* Тщательно термически обработанное мясо убивает большую часть этого гриба, однако в колбасных изделиях гриб начинает расти снова.

2) Табак содержит дрожжи и сахар, которые вызывают брожение и, достигая в таком виде крови и тканей, вызывают их дисбиоз и ведут к дегенеративным заболеваниям, в том числе к раку, диабету, артриту и т.д.

* Табак плох независимо от того, как он используется, за исключением того, как его используют индейские знахари. Они используют его в качестве компресса, чтобы вывести из организма токсины, предотвратить развитие заражения в порезах и вылечить некоторые кожные инфекции.

3) Грибы — не овощ. Плодоносное тело гриба (мицелий) скрывается в земле. Тело гриба является источником разноса семян через споры, которые проникают в кровь и ткани. Съедобные грибы, например, могут вызывать рак мочевого пузыря.

* Вы никогда не должны есть сырые грибы. Грибы нужно готовить в течение очень длительного времени, до тех пор, пока не произойдет значительное изменение цвета. Однако, если в холодильнике будут остатки, то это приведет к распространению гриба в продуктах.

4) Кукуруза и все связанные продукты содержат более 25 различных штаммов гриба, все болезнетворные, несколько из которых вызывают рак.

* Тщательно термически обработанная кукуруза не содержит много грибка, однако сырая или охлажденная кукуруза, которая добавляется в салаты является средой, в который грибок растет достаточно быстро.

5) Арахис и Орехи кешью содержат свыше 27 различных штаммов гриба … (высокий уровень рака вызывает грибок).

Примечание: семья Джимми Картера (одного из президентов США), которая занимается тем, что выращивает арахис, имеет высокую заболеваемость раком.

* Арахис, запеченный в хлебобулочных изделиях, убивает большую грибка. Арахис не стоит есть сырым. Также стоит отметить, что арахисовое масло было проверено на наличие различных штаммов гриба и они были найдены в нем.

6) Ячмень также содержит грибы рода Aspergillus ochraceus, который производит микотоксин Охратоксин А, вызывающим рак.

* Ячмень, который термически обрабатывается, например, в супе — не содержит гриба. Но ячмень, который используют в салатах, а также, который хранится в холодильнике (например, в супе) является очень опасным.

7) То, что было сказано в пункте №1 про свиное мясо, относится также и к любому другому мясу. Мясо животных и птицы, включая говядину, баранину, курицу, индейку — содержит грибы Aspergillus ochraceus.

* Вы должны есть только такое мясо, которое при разрезе не имеет розового сока. Термическая обработка мяса убивает большинство грибов и наш организм может справиться с приемом внутрь до 230 грамм в день любого мяса. В действительности, по многим причинам, есть до 230 грамм или меньше любого мяса в день является полезным по многим причинам.

8) Алкоголь. В том числе вино и пиво, особенно много содержат гриба вида Aspergillus ochraceus.

* Небольшие количества алкоголя (примерно 100 грамм в день) это нормально. Наш организм может без особых последствий справляться с небольшим количеством алкоголя. Но более двух стаканов вина, пива или любого другого алкоголя ежедневно может создать большое количество токсинов в организме, что может привести к серьезным проблемам со здоровьем в течение долгого времени.

9) Молочные продукты, включая молоко, сыр, йогурт, творог, мороженое, сливочное масло и т.д., полностью колонизированы грибами и содержат. в частности, грибок вида Aspergillus ochraceus. Эти продукты также обладают высоким содержанием сахара, который способствует размножению плеоморфных бактерий, дрожжей и грибков.

* Меньше всего грибов в 1% или 2% молоке. Сыр, который используется для приготовления горячих блюд не будет содержать грибка. Если сыр или творог долго хранятся в холодильнике — они сильно заражены грибком. В принципе, наш иммунитет может справляться с небольшими порциями молочной продукции ежедневно, но при условии, что они прошли хорошую термическую обработку. Другое дело, натуральный «живой» йогурт. Его можно есть спокойно, до 170 гр ежедневно. На самом деле, бактерии, которые содержатся в живом йогурте —  это «хорошие» бактерии, которые убивают в нашем организме «плохие» бактерии, такие как дрожжи.

10) Яйца полностью колонизированы грибком и загрязнены микотоксинами.

* Приготовление яиц убивает большую часть грибов. Тем не менее, яйца важно есть свежими, использовать в пищу сразу после варки, поскольку хранение их в холодильнике способствует новому размножению грибов.

11) Любые крупы и зерновые, которые долго хранятся в неправильных условиях  ПОЛНОСТЬЮ колонизированы грибком и загрязнены микотоксинами.

* В приготовленных зернах большая часть гриба убита. Зерна для спагетти или макарон также не представляют опасности. Приготовленная овсянка в виде каши или печенья (если их кушать не более нескольких дней) также в порядке. Но никогда не стоит есть холодные зерновые, особенно используемые в салатах, или пасту.

12) Картофель также полностью колонизирован грибком и содержит микотоксины.

  • Приготовленная картошка не содержит грибка, однако, если ее долго хранить в холодильнике, то грибок обязательно будет размножаться. Еслми картофельный салат подержать в холодильнике какое-то время — его уже нельзя кушать! Самый здоровый вид картофеля — печеный. В нем низкое содержание жира и гликемического индекса.

13) Сахар в том числе мед, кленовый сироп, кукурузный сироп с высоким содержанием фруктозы, сахароза, сироп риса, ячменного солода и т.д. способствуют размножению в организме плеоморфных бактерий, дрожжей, грибков и плесени и подавляют иммунную реакцию организма на 5 часов.

* Если вы используете их в приготовлении пищи или выпечке то, это не приносит большого вреда. Однако, если  вы используете их в качестве подсластителя в напитках — это опасно. Лучше избегать всх соков, содержащих фруктовые сиропы в качестве подсластителя.

14) Уксус или яблочный уксус повышают кислотность крови и тканей, что способствует размножению бактерий, дрожжей, грибков, и плесени.

* Однако, если уксус используются в очень малых количествах, 2-3 чайные ложки на салат — это наоборот убивает любого типа бактерию и не вредит здоровью организма. Избегайте использования уксуса для ароматизации мяса или супа.

15) Дрожжи в любой форме, включая пивные дрожжи.

* Использование дрожжей, необходимых длявыпечки хлеба вполне допустимо.  Иммунная система может справляться с небольшими количествами дрожжей. Но если ежедневно вы употребляете большое количество продуктов, содержащих дрожжи, они могут способствовать развитию инфекций, которые вызывают грибы вида Candidisis Albicans.

16) Кофеин в любой форме повышает кислотность крови и тканей, что способствует размножению плеоморфных бактерий, грибков и плесени.

 

* Небольшое количество кофеина или чая хорошо для тела и иммунной системы, так как тонизирует организм.  Но, когда вы пьете больше чем 2 чашки кофе в день, вы подвергаете себя заражению большим количеством грибка.

17) Фрукты с высоким содержанием фруктозы окисляют кровь и  способствуют размножению плеоморфных бактерий, дрожжей, грибков, и плесени. Например, яблочный сок содержит большое количество канцерогенных микотоксинов, патулин, который является производным от грибка и связан развитием рака желудка.

* Я настоятельно рекомендую не пить яблочный сок. Даже если соки пастеризуют, чтобы убить бактерии. Яблочный сок имеет самый высокий потенциал размножения грибов. Соки, которые содержат наименьшее количество грибка — из клюквы, (очень хорошо для поддержания функционирования мочевыводящих путей и почек), папайи, белого или красного винограда и ананаса. Апельсиновый сок полезен, только если он свежевыжатый или срок его хранения не превышает 1-2 дней. Избегайте соков, сделанных из концентрата.

18) Сушеная рыба содержит грибок Aspergillus и афлатоксин.

* Термическая обработка убивает большую часть гриба. Употребление сырой рыбы, например, в суши — очень опасно. Причем, не только тем, что в ней содержится грибок, но и наличием большого количества паразитов. Никогда не ешьте холодную или охлажденную рыбу. Также грибок содержат анчоусы и большинство рыбных консервов (за исключением тунца).  Также тунец и другие виды рыб, как известно, содержат ртуть, ПХД и другие загрязняющие вещества. Никогда не ешьте лосось или форель, которые были выведены на рыбных фермах, поскольку они были размножались в неэкологичных условиях, выкармливались с помощью гормонов и антибиотиков.

19) Белая сыпучая соль изменяет ОВП клетки крови (окислительно-восстановительный потенциал), способствуя возникновению тромбов, которые могут привести к лишению кислорода, плохому кровообращению, инсультам и / или инфарктам.

* Используйте натуральную морскую соль. В действительности, морская соль делает чудеса для тела и нужна организму. Последние исследования показывают, что натуральная морская соль не поднимает артериальное давление, как считали ранее.

20) Гидрогенизированные или частично гидрогенизированные масла (маргарин) содержат жировые вещества, которые, как известно, вредны для здоровья, потому что они мешают нормальному течению биохимических процессов. Эти масла повышают холестирин, снижают липопротеины высокой плотности (ЛПВП), мешают системам детоксикации нашей печени.

Д-р Уиллетт из Гарварда исследовал проблему и выяснил, что они вызывают увеличение вероятности заболевания ишемической болезнью сердца на 53%. Диабет второго типа и многие аутоиммунные заболевания могут быть вызваны частым употреблением в пищу гидрогенизированных масел.

В целом, хорошая диета заключается в следующем: посмотрите на вашу тарелку, на ней должно быть:

  • 45% в овощей, фруктов, углеводов
  • 25% белков мясной пищи
  • 30% натуральных жиров и масел

Свежие фрукты на десерт (если хранятся не более 3-4 дней после покупки) полезны, но чем дольше они хранятся, тем больше грибов будет в них размножаться.

(Материал подготовила Таниа Куршен )

Дрожжи: состав, виды и параметры, влияющие на активность. Тонкости применения дрожжей

Пивные осадки представляли собой дрожжи верхового брожения. О видах и расах дрожжей ничего не было известно, растительная природа дрожжей и их состав были установлены в 1835-1836 гг. и несколько позднее благодаря усовершенствованию микроскопа и появлению методов выделения чистых культур микроорганизмов.

В 1850 г был открыт способ производства прессованных дрожжей для хлебопечения: это были дрожжи, получаемые на винокуренных заводах. Дрожжи, содержащиеся в пене, из бродильных чанов по желобам, размещенным вдоль чанов, поступали в дрожжевые сборники. Затем из промывали, смешивая с холодной водой в отстойниках, и полученный осадок выпрессовывали на винтовых прессах.

Открытие Луи Пастера о влияние кислорода воздуха на жизнедеятельность дрожжей и стремительное развитие машиностроения сделали возможным фабричное производство дрожжей. Так в 1872 году в городе Марк-ан-Бароль на севере Франции появился первый дрожжевой завод Lesaffre. С тех пор дрожжи стали основным продуктом исследования и производства концерна.

Дрожжи (Saccharomyces cerevisiae) – это микроорганизмы, относящиеся к группе одноклеточных грибов, которая объединяет около 1500 видов. Дрожжевые клетки имеют шаровидную или овальную форму, размером 3-7 мкм в диаметре. В 1 г живых дрожжей содержится 10 млрд. клеток. Это такое огромное количество что, если все клетки, содержащиеся в 0,5 кг дрожжей, выстроить в одну линию, образуется цепочка длиной 42 000 км. Это больше, чем один оборот вокруг Земли!

Из чего сделана дрожжевая клетка?

  • Оболочка: 18%  полисахариды (СВ)
  • Клеточная мембрана: липиды, липопротеины, протеины
  • Внутриклеточные составляющие: итоплазма, нуклиоли, органические соединения богатые белком, нуклеиновые кислоты и продукты их метаболизма, аминокислоты, пептиды, витамины

Средний состав дрожжей

  • Сухие вещества: 30-33 %
  • Азот: 6,5-9,3 % (к СВ)
  • Белок: 40-58 %
  • Углеводы: 35-45 %
  • Жиры: 4-6 %
  • Минеральные вещества: 5-7,5 %
  • Витамины: B1, B2, B6, PP

Параметры, влияющие на активность дрожжей

Дрожжи могут существовать в различных условиях

В присутствии кислорода (аэробиоз) и питательных веществ (сахара) дрожжи потребляют O2 и глюкозу, производя CO2, воду и тепло. Энергия, производимая дрожжами потребляется для их воспроизводства. Эту реакцию используют производители дрожжей , производя дрожжи.

В отсутствие кислорода (анаэробиоз) — дрожжи бродят. Дрожжи трансформируют глюкозу в:

  • CO2;
  • спирт;
  • вкусо-ароматические вещества;
  • небольшое количество тепла.

Эту реакцию используют в хлебопечении.

Параметры, влияющие на активность дрожжей

1. Температура

2. Дозировка дрожжей

Чем выше дозировка дрожжей, тем быстрее идет брожение.

3. pH

От 4,5 до 6 оптимальный предел для дрожжевой активности. pH хлеба, изготовленного прямым способом, лежит в пределе 5.6 — 5.7.

4. Гидратация

Вода облегчает дрожжевую активность, растворяя сбраживаемые вещества и улучшая клеточную подвижность.

5. Концентрация и тип сахаров

 Прессованные дрожжиСухие активные дрожжиСухие
инстантные дрожжи
Полусухие замороженные дрожжи
 
Вода (%)66/727/84/620/26
СВ (%)28/3492/9394/9674/80
Срок хранения4 — 5 недели2 года2 года2 года
Условия хранения (°C)0…+6Комнатная температураКомнатная температура— 18…- 24
Способ примененияПрямое внесениеРазвести в воде и внести в замесПрямое внесениеПрямое внесение
Прессованные дрожжи в брусках имеют ограниченный контакт с воздухом. Дрожжи содержат резервные сахара, благодаря которым они сохраняют подъёмную силу. Потребность в энергии минимальна, если соблюдать условия хранения. Консистенция, цвет и рассыпчатость варьируется в зависимости от страны использования.Стабильны при комнатной температуре. Мертвые клетки, образующие оболочку защищают живые дрожжи против окисления и влажности ->легкий эффект восстановителя.

 

ВысокоактивныеОсмотолерантныеСухие дезактивированные
Рецептура< 10% сахара> 10% сахараКрепкая мука
ПроцессПрямой, заморозкаПрямой, опарный, заморозкаТесто, требующее увеличения растяжимости
ПродуктХлебаСдоба, слойкаПицца, плоские хлеба, слойка, изделия под индустриальные линии
ПреимуществаСтабильностьОсмоустойчивостьРастяжимость

Прессованные дрожжи

Прессованные дрожжи – это традиционная форма дрожжей. Прямоугольные блоки свежих дрожжей, расфасованные в разные виды упаковочных материалов (бумагу, фольгу, целлофан и т.п.). Этот тип дрожжей наиболее используемый в индустриальных странах.

Упакованные дрожжи выдерживают в холодильнике в течение 2-х дней, чтобы обеспечить равномерное охлаждение до температуры 4-7 градусов перед отправлением на склады холодильного отделения. Прессованные хлебопекарные дрожжи хранят в холодильных камерах при температуре 0-4 и относительной влажности воздуха 80-96%.

Из-за относительно высокой влажности прессованные дрожжи должны храниться при постоянной низкой температуре, иначе возможна потеря газообразующей способности. Температура длительного хранения составляет от 0 до 3 С. При температуре 7С дрожжи теряют 3-4% своей активности в неделю. Если дрожжи оставить на на хранения при температуре 35С они за 3-4 дня потеряют больше 50% своей активности и будут вызывать разжижение теста за счет мертвых дрожжевых клеток, содержащих глютатион.

Цвет прессованных дрожжей может варьироваться от темно-коричневого до почти белого цвета ,а текстура – от рассыпчатой до пластичной, мажущей. Внешний вид зависит от штамма дрожжей, источника мелассы, условий ферментации, содержания влаги и возраста дрожжей.

Сухие дрожжи

Сухие (сушеные) дрожжи имеют все преимущества, которыми обладают сухие продукты: стабильное качество, длительный срок хранения, широкий диапазон температурных режимов, простота транспортировки и хранения.

Сухие активные дрожжи

Производство сухих активных дрожжей осуществляется по технологии, используемой для прессованных дрожжей до этапа прессования.

Вместо прессования дрожжевую массу экструдируют через перфорированные пластины, получая из нее тонкие нити, которые разрезают на фрагменты. Затем полученный материал сушат в сушилках.

На практике коэффициент замены прессованных дрожжей на сухие активные подбирают по подъемной силе. Это соотношение обычно выше, чем можно было бы ожидать на основе сухого вещества. Газообразующая способность сухих активных дрожжей изначально ниже, чем у свежих, так как во время сушки происходят неизбежные потери жизнеспособных клеток.

Инстантные сухие дрожжи

Эта форма сухих дрожжей отличается от обычных тем, что это легкосыпучий продукт, не требующий регидрации перед их добавлением в тесто. Благодаря низкой влажности одна часть может заменить три части прессованных дрожжей по массе.

Так же, как и другие виды сухих дрожжей, инстантные дрожжи не требуют специальных уловий хранения и сохраняют активность при комнатной температуре, пока пакет остался закрытым и под вакуумом. В этих условия потеря активности обычно не превышает 1% в месяц.

Инстантные дрожжи чувствительны к холодной воде во время регидрации. Это стоит учесть при замесе теста со льдом.

При использовании активных дрожжей продолжительность замеса обычно уменьшается. Это связно с вымываем из нежизнеспособных клеток глютатиона – восстановителя, который оказывает воздействие на белки клейковины. Но у инстантных дрожжей при сушке не формируется оболочка из дезактивированных клеток – источника глютатиона. Поэтому при работе на медленном тестомесильном оборудовании потребуется больше времени для того, чтобы гранулы инстантных дрожжей регидратировались и равномерно распределились по тесту по сравнению с прессованными.

Осмотолерантные дрожжи

Осмотолерантные дрожжи идеально подходят для рецептур с высоким содержанием сахара. Осмотолерантные дрожжи богаты трегалозой (осмопротектор), что делает клетку более прочной «изнутри». С другой стороны за счет низкого содержания фермента инвертазы по сравнению с обычным штаммом, потребление дрожжами сахара происходит медленно и постепенно. Следовательно, в тесте, содержащим большое количество сахара, дрожжевая клетка сохраняет устойчивый метаболизм и ее ферментативные способности не нарушаются. Повышенное содержание трегалозы и глицерола компенсирует высокое осмотическое давление (давление на клетку «снаружи») снижается – основную причину гибели дрожжевых клеток.

Список продуктов, содержащих дрожжи

Автор Джоанн Томас • Обновлено 24 августа 2022 г.

Адам Сарджент / EyeEm/EyeEm/GettyImages

Дрожжи — довольно загадочное, почти волшебное вещество. Это жизненно важный ингредиент продуктов, которые большинство из нас ест каждый день, но обычно вы не можете их увидеть или попробовать на вкус. Выпекая дрожжевой хлеб и другие деликатесы на основе теста, пекари учатся ценить и использовать его преобразующие свойства: дрожжи превращают углеводы в углекислый газ, создавая пузырьки, которые поднимаются и расширяют тесто. Если вы заинтересованы в выпечке на дрожжах, возможно, чтобы избежать кукурузного сиропа с высоким содержанием фруктозы и консервантов в покупной выпечке, вы скоро обнаружите силу всего в щепотке дрожжей. Углубитесь в кулинарную область дрожжей, и вы обнаружите, что они ответственны за алкоголь во всех ваших любимых напитках для взрослых, наряду с некоторыми безалкогольными, такими как кефир и чайный гриб, и они естественным образом присутствуют в широком спектре других продуктов, а также .

Хлеб на дрожжах – самое известное творение дрожжей

Дрожжи являются ключевым ингредиентом почти всех видов дрожжевого хлеба, то есть тех, которые выращены путем брожения. Исключение составляет быстрый хлеб, такой как содовый хлеб, в котором вместо дрожжей используется разрыхлитель. Хлеб, приготовленный на дрожжах, включает все виды буханок, булочек и булочек, а также багеты и чиабатту. Другими хлебоподобными продуктами, содержащими дрожжи, являются мягкие крендельки, рогалики, английские кексы, хлебные палочки, пицца и иногда печенье. Некоторые лепешки, в том числе индийская наан, итальянская фокачча и эфиопская инджера, также готовятся на дрожжах. Помните, что в эту группу продуктов также входят все, что приготовлено из хлеба, например начинка, гренки, панировочные сухари и хлебный пудинг. Когда вы печете хлеб, вы увидите различные типы дрожжей, которые требуются в рецептах — как правило, свежие, активные сухие или быстродействующие дрожжи. Хлеб на закваске приобретает характерный вкус благодаря диким дрожжам, которые пекари используют в виде закваски.

Сладости, содержащие дрожжи

Многие другие хлебобулочные изделия, приготовленные из теста, содержат дрожжи. Обогащенный хлеб, такой как булочки и хлеб с корицей и изюмом, а также сладкие хлебоподобные изделия, такие как булочки с корицей, круассаны, сладкие булочки, горячие булочки, панеттоне и кофейный пирог, обычно содержат дрожжи. Пончики и бенье, которые жарят, а не запекают, готовят с использованием дрожжей. В некоторых рецептах маффинов, вафель и блинов также используются дрожжи.

Нишевые дрожжевые продукты – дрожжевой экстракт и пищевые дрожжи

Дрожжевой экстракт и пищевые дрожжи — это два типа дрожжей, которые едят из-за их аромата, в отличие от пекарских и пивных дрожжей, которые используются для разрыхления и брожения. Пищевые дрожжи — это неактивные дрожжи, продаваемые в виде порошкообразных хлопьев. Благодаря своему сильному, ореховому, сырному вкусу пищевые дрожжи используются как в качестве приправы, так и в качестве ингредиента во многих веганских рецептах. Он также очень питателен, содержит значительное количество витамина B12, белка, клетчатки и фолиевой кислоты.

Экстракт дрожжей выпускается в двух различных формах. Он используется в качестве ароматизатора в крекерах и других пикантных закусках, а также продается как Marmite или Vegemite, которые представляют собой густые ароматные пасты для тостов и бутербродов, популярные в Великобритании, Австралии и Новой Зеландии. Экстракт дрожжей очень соленый и пикантный с большим вкусом умами, поэтому его используют в небольших дозах. Как и пищевые дрожжи, это очень хороший источник витаминов группы В.

Непредвиденные продукты, содержащие дрожжи

Если у вас аллергия на дрожжи или повышенная чувствительность к ним, и вам необходимо исключить из своего рациона все продукты, содержащие дрожжи, знайте, что существует длинный список продуктов, о которых следует помнить. Среди них бульонные кубики и порошковые соусы, грибы, тофу и некоторые продукты из злаков. Ягоды, виноград и сухофрукты, естественно, содержат небольшое количество диких дрожжей на кожуре. Уксус также содержит дрожжи, как и другие продукты, приготовленные с использованием уксуса, такие как соленья, приправы, кетчуп, горчица и многие другие приправы. В список также входят ферментированные продукты, такие как квашеная капуста, пахта, паста мисо, соевый соус и некоторые сыры.

Ссылки

  • Healthline: Аллергия на дрожжи
  • BBC Food: Рецепты дрожжей
  • Red Star Yeast: Рецепты
  • Healthline: Дрожжевой экстракт вреден для меня?
  • Mind Body Green: 5 причин, почему я одержим пищевыми дрожжами

Автор биографии

Джоанн Томас работает писателем и редактором в печатных и онлайн-изданиях с 2004 года. Как специалист по еде и напиткам, она написала произведения для Livestrong, Robert Mondavi и Modern Mom, среди прочих имен. Она нашла свою первую работу на нескольких кухнях, прежде чем перейти к празднованию еды с помощью письменного слова. Томас живет в Калифорнии и имеет степень бакалавра политических наук Бристольского университета, Великобритания.

ВАМ ТАКЖЕ МОЖЕТ ПОНРАВИТЬСЯ

Продукты, содержащие дрожжи | Аллергия

Можно избегать продуктов, содержащих дрожжи, если знать, на что обращать внимание.

Если вам необходимо исключить дрожжевые грибки из своего рациона, есть много продуктов, которых следует остерегаться. И не только еда. Некоторые марки витамина В получают из дрожжей.

Это неполный список продуктов, содержащих дрожжи. Со временем он вырастет. Я уже заменил исходную статью на эту.

Если у вас аллергия на дрожжи или вам необходимо исключить дрожжи из своего рациона, используйте это руководство, чтобы избежать продуктов, содержащих дрожжи.

Согласно одному из комментариев ниже, если вы найдете гуанилат динатрия в ингредиентах, этот ингредиент может быть получен из дрожжей, особенно если он указан как веганский источник ингредиента (спасибо, лори).

Эта статья состоит из трех разделов:

  • Продукты, которые всегда содержат дрожжи
  • Продукты, которые иногда содержат дрожжи
  • Продукты, которые всегда не содержат дрожжей

Продукты, которые всегда содержат дрожжи

Эти продукты всегда (или почти всегда) содержат дрожжи. Например, можно испечь хлеб без дрожжей, но большая часть хлеба, который вы видите в магазине, сделана на дрожжах.

  • Бублики
  • Пиво
  • Хлеб
  • Булочки
  • Сидр
  • Кожица фруктов, особенно:
    • Виноград
    • Сантехника
  • Виноградный сок
  • Солодовые напитки
  • MSG (часто экстрагируется из экстракта автолизированных дрожжей или пшеницы)
  • Кубики Оксо
  • Крендельки
  • Саке
  • Хлеб из кислого теста
  • Вино
  • Дрожжевой экстракт:
    • Бовриль
    • Сеновис
    • Мармайт
    • Оксо
    • Промайт
    • Вегемит

Продукты, которые иногда содержат дрожжи

Эти продукты могут содержать дрожжи. Вы должны проверить продукт за продуктом и рецепт за рецептом.

  • Торты
  • Пончики
  • Фрукты, перезрелые
  • Суп – приготовленный или консервированный
  • Соевый соус (у большинства брендов есть, у некоторых нет)
  • Добавки витамина В (в зависимости от источника витамина В)
  • Шоколад (подробности см. в статье — шоколад часто подходит, в зависимости от типа, марки и страны).

Со временем это станет отдельной статьей. На данный момент я включаю это здесь.

Всегда лучше перепроверить ингредиенты для упакованных продуктов на случай, если производители изменят свою формулу или появятся вариации между странами .

  • Ryvita (Раньше в некоторых странах содержали дрожжи. Теперь, согласно их головному офису, они постоянно не содержат дрожжей.)

Похожие статьи

  • Аллергия на дрожжи
  • Бездрожжевые продукты
  • Дрожжи
  • Типы дрожжей
  • Усталость после хлеба
  • Усталость после пива или вина
  • Топ-20 пищевых аллергий с отсроченными реакциями
  • Дрожжи и шоколад

Внешние ссылки

  • Википедия о дрожжах
  • Ферментированные продукты

 


Вы можете помочь!

Я знаю, что пропустил вещи, которые должны быть в этом списке, и со временем я добавлю его.

Добавить комментарий

Ваш адрес email не будет опубликован. Обязательные поля помечены *